ガストホフ モンターニャ クチコミ・感想・情報

ガストホフ モンターニャのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月16日 00:34:57

食事もとても美味しく、アルツ磐梯からも車でほんの5分程度。いずれも満足できるものでした。
マスターの方も優しい方で、観光情報を教えていただいたりカイロをもらったり、お世話になりました。

総合的には満足できるのですが、唯一残念だったのは、お風呂がとっても寒かった…。
夏場なら気にならないと思いますが、スキーシーズンはちょっと辛いかと。

スキー&スノーボードのお得なプラン

投稿者さん 2014年02月24日 07:57:46

スキー場から近いので選びました。料理がとてもおいしく、子供たちも大満足でした。家に帰ってからも喜んでいました。雪を見ながらお風呂に入れる、という趣向は次男にとってとても楽しい思い出になりました。

2014年01月
【和洋室】

投稿者さん 2014年02月03日 16:44:32

とても心地よく過ごせました。

2014年02月
【クラシック調広めのツイン】

taakichiさんの ガストホフ モンターニャ のクチコミ

taakichiさん(1件) [50代/女性] 2013年10月16日 20:19:28

お知らせしたチェックイン時間には間に合いそうもなかったので電話連絡を入れたところ、
夕食が18時半なのでそれに間に合うように入ればいいとのことで一安心。
ナビでわりとすんなり到着しました。
夕食は前菜のテリーヌと魚料理は少々生臭さが気になりました。その後、お肉料理とライスが出てきたのですが、50歳の私には少々重く、ライスかフランスパンの選択肢があっていいと思いました。デザートはとても美味しく頂きました。
連休ということもあり、他に6組のお客さんがいて、料理、お酒、翌朝のコーヒー、パン…全て出てくるまでの待ち時間や追加オーダーがしにくかった。もう一人給仕の方がいらっしゃればいいと思いました。

2013年10月
お洒落に楽しむフレンチコースディナー

投稿者さん 2013年05月12日 14:46:43

ちょっぴり高級なペンションという感じで、それが「ガストホフ」を冠するペンションの特徴なのだとか。豪華なソファのある部屋はゆったり広く、食事もリーズナブルなワインもおいしくて大満足でした。感じの良いオーナーが勧めてくれた朝食パンのお代わりはふかふかの焼きたてで、これも感激しました。
 周囲が何にもない畑&雑木林であるのは仕方ないとして、庭が荒れてしまっていたのが唯一残念な点ですが、豪雪寒冷地では維持が難しいのでしょうね。そんなマイナスを補って余りある設備とサービスでした。

2013年05月
【洋室A3】

☆☆MOCO☆☆さんの ガストホフ モンターニャ のクチコミ

☆☆MOCO☆☆さん(4件) [30代/女性] 2012年08月18日 16:10:45

12~13日に利用させて頂きました。
場所は、カーナビが無いと辿り着けないかもしれません。
ですが、ペンション周辺はとても静かで、ゆっくり出来ました。
良かった点は、オーナーの方が朗らかで大変感じの良い方であること、
早い者勝ち?!の貸切露天風呂&内風呂、
(露天の開放感、ハーブ風呂の内風呂、とても良かったです!)
お夕飯、朝ご飯共に、とても美味しいことです。
お夕飯は素敵な洋食でした、わからない食材を訪ねたら、
ご丁寧に教えて下さいました。パンではなく、お米だったのが、
お米好きの私には嬉しかったです。
(おかわり自由、パンは朝ご飯で出てきます)
オリジナルのワイン、手作りの果実酒も美味でした。

少し残念な点としては、お部屋に浴衣がない。冷蔵庫なし。電話もありません。
グラスも栓抜きもないです、フロントに取りに行かねばなりません。
お部屋は必要最低限の家具、物しかありません。
女性の方でしたら、化粧水や乳液、クレンジングは必須持ち物です。

逆に、余計なものが無かったので、心身共にゆったり出来ました。

帰りに福島由来の絵葉書と、四つ葉のクローバーの押し花を頂き、
嬉しかったです。
久々に心の篭った、事務的ではないサービスを受けたペンションでした。
また行きたいです。

2012年08月

投稿者さん 2012年03月05日 12:31:29

評判通り食事はとても美味しくて、夕食事にはついお酒が進みました。
オーナーも親切で穏やかな方で、気分良く滞在できました。
ただ設備自体は古く、特に水回りが良くない。
水栓をひねると茶色い水がしばらく流れ、シャワーが機能しない状態でした。
設備面を改修されると更に満足度の高いペンションになるかと…。

2012年03月
ガストホフ モンターニャ 2012年03月14日 19:56:19

この度モンターニャをご利用いただき有難うございます。温水ボイラーが不調でご迷惑をお掛けしました。雪解けと同時にボイラーの交換を致します。ご不便をおかけしました事、お詫びいたします。

スキー&スノーボードでお得なプラン。
【ツイン】

しげちゃん8193さんの ガストホフ モンターニャ のクチコミ

しげちゃん8193さん(1件) [30代/女性] 2010年05月14日 22:20:33

私は食べる事が大好きなのでとにかくお料理がおいしい所という事でお料理の口コミの評価もよかったのでここに決めました。お料理がとにかくおいしい。なんといってもご飯がとてもおいしかったです。ひとつひとつがこだわりがあっておいしかったです。ご主人様も口コミのとおりとても優しくてよかったです。私たちの部屋は洋室と和室になっておりコタツに入って自宅にいるような感じがゆっくりできてよかったと思います。朝ごはんも手作りのパンが出て私はいつもは朝は食欲がない方なんですがあまりにもパンがおいしくて全部食べてしまいました。久々においしい料理を頂きました。夏にまた行きたいと思っておりました。

2010年05月

投稿者さん 2009年09月26日 08:02:36

料理が良かったです。
初めてのペンションでした。
部屋も申し分なく、快適でした。

2009年09月

投稿者さん 2009年09月08日 14:41:27

女友達と宿泊しました。食事がおいしいとの口コミでしたので、ここに決めたのですが、本当においしかったです。ゆっくり1時間以上かけてお肉料理お魚料理と堪能できました。お水もおいしい!
宿泊日は他にお客さんがいなかったので、宿のご主人に翌日行く場所までの近道やアドバイスをいただけました。教えていただいた日帰り温泉はとってもよかったです。

内湯の家族風呂が故障中とのことで、露天のみを利用したのですが、シャワーが一つしかなかったため一人ずつ入浴しました。
私は大丈夫だったのですが、一緒に宿泊した子は露天風呂の外の草むらが怖かったようです。うっそうとしすぎていたためかもしれません。もう少し草刈りしたほうがすっきりして良いのかも、と思いました。

2009年08月
大切な家族、仲間とお洒落に楽しむフレンチディナー&貸切露天
【和洋室】

投稿者さん 2009年08月18日 15:04:56

書込みの評価がとても良く、たまたまお盆休みの時期に空室があったので即予約を入れました。気さくなご主人との書込みも多かったので、とても楽しみにしていました。
いざ到着してみると、書込みどおりの気さくで優しいご主人でした。お料理も大変美味しく戴きました。ただ一つ残念だったのが、PM9:00~11:00まで喫茶となっていたので、食後に飲み直そうとしていた私達でしたが、陶芸をされるお客様が居るとの事で、開店してもらえませんでした。

2009年08月

投稿者さん 2009年05月08日 19:24:26

お食事が大変美味しく大満足でした

2009年05月
【ツイン】

投稿者さん 2009年03月31日 17:16:21

御主人が大変気さくで、会津&陶芸初心者の私達に
観光情報や陶芸を楽しく教えて下さいました。
またの機会があれば、是非利用したいです!

投稿者さん 2009年01月04日 21:56:56

部屋は広々、洒落たインテリア
食事はどれも工夫がなされていて、特にメインディッシュのソースや、お米の質が絶品
温泉もGODDです。

今までの20件のペンション中最高です。

投稿者さん 2008年12月25日 14:09:40

宿泊したときは予約客は私達だけしか居らず、貸切りでした。
いつもより余計にくつろぐことができ貴重な経験でした。

投稿者さん 2008年08月18日 18:35:41

素晴らしいフレンチフルコースディナーでした。鱸のトリュフのソースは絶品でした。ステーキも柔らかくてとても美味でした。ここ数年、毎年、仕事でパリに滞在するのですが、このコースは本場でも十分通用します!ワインで酔った妻は「ライスでなくてパンだったらお皿のソースを拭取って残さず味わえたのに」と残念がってました。パンと言えば朝食に出てきた美味しいパンが自家製ということを後でうかがって驚きました。夕食の際のコーヒーも美味しかったです。それから、露天風呂も風情があってよかったです。気に入って、2度入りました。陶芸も気軽にチャレンジできてよかったです。オーナーご夫妻はとっても感じいい方で、安らぎの一時を過ごさせていただきました。とてもいいリフレッシュになりました。

癒しの陶芸体験

投稿者さん 2008年08月14日 10:09:33

食事が地場の材料を使用だと思いますが美味しかったです。
宿泊数が少なかったせいもありますが、配置を考慮したりと気配りが感じられました。

ビューティー&ヘルシーディナー+野菜スイーツ

投稿者さん 2008年07月22日 11:53:05

7/20に泊まりました
リーズナブルなのに非常に充実してました
露天風呂がぬるめで気持ちよかったです
また食事も十分にボリュームがあって美味しかったです
周りの情報もご主人が気さくに教えて下さったのでとても役に立ちました

投稿者さん 2008年06月16日 09:35:37

2008/06/14に宿泊しました。
福島は初めてでしたが、天気も晴れていたおかげで、とても自然が美しい土地だと感じました。
宿泊場所も小高い丘の上にあるようで、この季節は風が少し涼しいですが、とても気持ちが良いものでした。
特に夕食時に、座ったテーブルから見える庭に咲き乱れる草花が風で揺れる様は風情があり、これを眺めながら日が暮れる迄の時間で戴くフルコースはとても美味しくて満足感がかなりありました。
(露天風呂から眺める月夜もなかなかでしたよ!)

ご主人も親切に色々と教えて戴きまして、大変ありがとうございました。
(今度は五色沼について、ゆっくりと見てみたいですね。)

投稿者さん 2008年06月11日 22:37:46

ペンションには初めて泊まりましたが、お風呂が2種類と、お部屋にもシャワーが付いていて良かったのと、食事がとてもおいしかったのと、食後のご主人とのおしゃべりが楽しかったのとで、福島は初めてだったのですが、とても楽しめました。
教えていただいたおすすめのおそば屋さんでも食事を楽しみました。エスパーニャさんで教えていただいて来ましたと伝えると、さらにその後の観光スポットに行く道筋まで詳しく教えていただきました。また遊びに行きたいです。大変お世話になりました。ありがとうございます。