湯の澤温泉 地蔵の湯 クチコミ・感想・情報

湯の澤温泉 地蔵の湯のクチコミ・お客さまの声

davide_hiroさんの 湯の澤温泉 地蔵の湯 のクチコミ

davide_hiroさん(33件) [30代/男性] 2016年05月07日 23:01:34

GWに2泊しました。
立地は少し奥まったところにありますが、羽黒山には近いので
参詣されるには便利です。
とにかく食事が素晴らしかったです。味・品数ともに大満足です。
山菜好きにはたまりません。
お風呂もちょうどいい湯加減でついつい長湯してしまいました。
ぜひともリピートしたい宿でした。

湯の澤温泉 地蔵の湯 2016年05月17日 15:10:42

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月17日 22:51:40

食事がとても美味しかったです。ボリュームもあり大満足です。このお値段で、温泉宿で、この食事、お得だと思いました。また利用したいと思います。

湯の澤温泉 地蔵の湯 2015年08月31日 18:36:51

この度は、当館をご利用いただきありがとうございした。
ご満足いただきありがとうがざいます。
またの機会をお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月14日 02:15:45

温泉は非常にいいのですが、やや全般的に不案内。
朝食時間、風呂の時間ともに案内が一切なく困りました。

食事は質、量とも充分過ぎですが、長机を1本連ねて横並びというのは、かなり抵抗を感じます。
会話すらもはばかられました。

またトイレが洋式1カ所というのも不便かと思います。
コストパフォーマンスは、いい宿です。

2014年10月
湯の澤温泉 地蔵の湯 2014年10月14日 10:59:36

当館をご利用いただきありがとうございました。
ご案内、連絡等が行き届かず申し訳ありません。
食事の場所は、多忙日の日は大広間にて会食していただいております。今後検討させていただきます。

投稿者さん 2014年09月07日 22:41:40

何よりも温泉が良かったです。美肌の湯と言われているとかでお湯はトロッとしていて肌がしっとり、ツルツルになりました。浴室は十分な広さがありゆったりつかることができました。
食事も、朝・夕とも地元の食材を含め工夫され、お膳料理ということでしたが、全品事前に並べられていると覚悟していたのですが、実際は頃合を見てお刺身や天麩羅は順次作りたてを運んできてもらえました。とても美味しく量も十分以上のものでした。
2連泊したのですが、夕飯の内容は全く被った料理はなく、とても考えもらえていると感じました。
スタッフの方は、近在の奥様のパートだとは思いますが、心温まる対応で、ホッとできる2日間になりました。機会があれば、是非また利用したいと思います。

2014年08月
湯の澤温泉 地蔵の湯 2014年09月08日 13:42:12

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
機会がありましたら、またのお越しをお待ちしております。

山ちゃん1020さんの 湯の澤温泉 地蔵の湯 のクチコミ

山ちゃん1020さん(29件) [40代/男性] 2013年01月10日 17:25:45

今回は狩川にて仕事があり、冬場の車移動のため、なるべく近場を優先すると共に、以前から気にもなっていた事から、今回は宿泊させていただきました。
県道から宿までの距離は集落を抜けて700m、道路の積雪は10cm程度ありましたが踏み固められており、何とか普通車(FF)で行く事が出来ました。
温泉宿にありがちな並べたスリッパが玄関には無く、館内廊下にはカーペットが敷かれており、その上を素足で歩くスタイルでした。(少し戸惑いました)
温泉の浴槽は4畳程の大きさで、無色透明の塩化物系の弱アルカリ性の泉質で、アルカリ泉特有のヌルっとした肌触りが多少ある、循環式(浴用加熱)のお湯でした。
1部屋しかない、LAN接続が出来る部屋を使えた点は良かったと思います。(予約の際に部屋が空いていればOKとのこと)
残念だった点としては、平日のためか他に宿泊客はおらず、館内全体がひんやりとしていた点、廊下とトイレの間の一部の区間にカーペットが敷かれておらず、足元が冷たかった点、夕食のすき焼のお肉が固く、味が私には塩辛過ぎた点、でした。
駐車場の除雪(到着時)についても、宿泊予定分程度の駐車スペースのみ、していただければ良かったと思います。(FF車で切り返しがぎりぎりでした)
また機会がありましたらお世話になりますので、よろしくお願いいたします。

2013年01月
湯の澤温泉 地蔵の湯 2013年01月23日 14:30:17

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
いろいろなご指摘ありがとうございます。
なるべく反映できるように勤めたいと思います。

【ビジネス、湯治プラン】

hananoatodaさんの 湯の澤温泉 地蔵の湯 のクチコミ

hananoatodaさん(61件) [40代/男性] 2012年10月16日 11:44:47

口コミの評価が良く、温泉宿だったので、こちらに宿泊しました。鳥海山に登った後に宿泊し、翌日は月山へ行きました。到着した時は薄暗くなっていて、少しだけ山間に入るため、駐車場と宿が分かりにくかったです。
口コミにあったように、館内は綺麗でした。
食事は夕食、朝食ともに手間が掛けられていて、食材も本当に良い物だと思いました。
とても美味しかったです。
お風呂はこじんまりしていますが、お湯がちょうど心地よい温度で、すべすべになる感じもあって気持ちよかったです。
なかなか山形県に出かける事は無いですが、是非また宿泊したいと思いました。

2012年10月
湯の澤温泉 地蔵の湯 2012年10月17日 16:37:47

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
ご満足していただきまして何よりでございます。

ラキソ8滴さんの 湯の澤温泉 地蔵の湯 のクチコミ

ラキソ8滴さん(20件) [40代/女性] 2012年10月08日 08:08:17

静かな一軒家でのんびり過ごせました。敷布団が薄くて腰が痛かったのは残念でしたが、お食事もおいしく大好きな和食三昧で満足でした。「つや姫」美味しかったなあ。

2012年09月
湯の澤温泉 地蔵の湯 2012年10月08日 20:41:59

このたびは、宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月19日 00:07:32

藤島駅まで車で迎えに来てくれました。

建物は古いけれど、掃除が行き届いてました。
お風呂もきれいで、とろりとしたいいお湯でした。

洗面所のある方が男性用トイレなのは、個室の数でしょうか?
あと、部屋にボックスティッシュは欲しかったです。。

夕食はビジネスプランなのに豪華で、この宿泊料でいいのかしらというくらいでした。
おいしかったです。

2012年08月
湯の澤温泉 地蔵の湯 2012年10月08日 20:54:15

当館をご利用いただきありがとうございました。
トイレの方はなにぶん男女共同のため、二箇所を男女に分けて使用いただくようにお願いしてあります。ご不便おかけして申し訳ありませんでした。
機会がありましたら、またのお越しをお待ちしております。

【ビジネス、湯治プラン】

kitaho3106さんの 湯の澤温泉 地蔵の湯 のクチコミ

kitaho3106さん(1件) [50代/男性] 2012年08月17日 14:33:22

静かな一軒宿。お盆の時期でどこも人ひとといったなか、ゆっくりできました。奥さんの素朴ななかに人柄の良さを感じました。
風呂はとにかく一級品。大勢で来るとちょっと小さいかなと思いますが、私が入った時は、夕方も、翌朝も独り占め。本当にリラックスでき最高の気分でした。
食事も、もう勘弁して下さいと言うほど、豊富な種類の料理が並びました。変に凝った料理ではありませんが、どれもおいしく頂きました。
今回は、出羽三山詣でがメインでしたが、機会があれば、是非寄りたい温泉になりました。
どうも、ありがとうございました。

2012年08月
湯の澤温泉 地蔵の湯 2012年10月08日 20:48:23

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。
機会がありましたら、ぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2012年08月16日 10:32:10

お盆休みを利用して宿泊しました。
夕食は定食程度との記載でしたが、定食程度とは思えないほどの品数で、そのどれもがおいしく大満足でした。
お風呂もきれいで良かったのですが、一点だけ泉質表記がナトリウム-塩化物泉でした。(旧単純泉ということなのかもしれませんが。)
このお値段でこのサービスはお得だと思います。
機会があればまた利用したいです。

2012年08月
湯の澤温泉 地蔵の湯 2012年10月08日 20:45:46

このたびは宿泊いただきありがとうございました。
ご満足いただきありがとうございます。
またの機会にお立ち寄りください。

投稿者さん 2012年07月30日 22:30:23

東北ツーリングの時に利用しました。
風呂は、茶色の湯で満足でした。風呂の窓から外を見ると、お地蔵様が並んで立っていました。この旅館の「地蔵の湯」のいわれでしょうか。それにしてもこのお地蔵さん、雨よけ(雪よけ)の柱が足場パイプの頑丈なものででできており、当地の冬の厳しさを垣間見た気がしました。
部屋は、特段眺めがよい訳ではないです。エアコンも普通のものが取り付けられていました。音も普通です。
料理は、2食付き1万円ですから、パッと見、すごいというものではありませんが、手をかけ、量も多めです。それに、ご飯がうまい。宿泊日は土用の丑の日だったためか、鰻のにぎり寿司が出てきました(想像ですが、このような配慮をしたのであれば、かなりのものだと思います。もしかしたら、たまたまかもしれませんが)。
トイレは、皆さんご指摘のとおりでした。ひとつ提案ですが、たとえば、1階トイレは女性専用、2階トイレは男性専用にしたら如何でしょうか。男性用便器があっても、女性専用であるという明確な掲示をすれば問題は軽減されるのではないでしょうか。

2012年07月
湯の澤温泉 地蔵の湯 2012年08月05日 19:43:48

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。貴重なご意見参考にさせていただきます。またのお越しをお待ちしております。

【一般宿泊】

sasakamanboさんの 湯の澤温泉 地蔵の湯 のクチコミ

sasakamanboさん(56件) [50代/男性] 2012年07月05日 22:27:11

旅館名からすると宿坊を連想しますが、
和風ペンションといったかんじの宿です。
風情・旅情を求めるひとには不向きです。
裸足で歩ける清潔な館内であり、風呂は適温で長風呂が可能です。
食事はおかずがバラエティに富んでおり、湯治客が多いのもうなずけます。
いまの時期だとさくらんぼがでてくるのも嬉しいですね。

2012年07月
湯の澤温泉 地蔵の湯 2012年08月05日 19:41:47

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。返答が遅くなりまして申し訳ありません。

投稿者さん 2011年08月17日 08:46:20

8月14日に両親が宿泊しました。以下の感想は両親の感想です。
 羽黒山で普段歩きなれている両親もさすがにバテてしまい、予定より早過ぎるチェックインでしたが、宿の方は快く迎えてくれました。
お風呂も部屋も良く、食事も山方面に泊まると必ず牛肉が出るので、牛肉が苦手な母はあまり食べられるものがないのですが、牛肉は出ず、天ぷらなど地元の食材を活かしたもので、食事量も丁度よかったそうです。
宿の方も大変良く、素晴らしいと絶賛しておりました。
 ただ、一つ残念だったのはエアコンがうるさ過ぎたこと。テレビを観ていても聴こえないくらいうるさかったそうです。
 でも、今まで泊まった宿の中では一番良かったそうです。
どうもありがとうございました。

2011年08月

投稿者さん 2009年09月25日 00:21:45

シルバーウイークに家族4人(子供2人)で2泊しました。とても綺麗に掃除されており気持ちよくすごせました。お風呂は、そんなに広くないですがとてもきれいで温泉もよかったです。食事が食べきれないくらいでてきて子供分も大人くらいの量あり、大満足でした。2泊目の夕食、朝食が急遽部屋食となり、子供がいるのでとてもよかったです。2日目も部屋の掃除までしていただき、布団に上げ下げまでと、とてもよくしていただきました。羽黒山までは車ですぐですので便利でした。ただ1つだけ、トイレが男女共同ですので若い人は気にするかもしれません。

2009年09月
湯の澤温泉 地蔵の湯 2009年10月15日 19:33:33

返答が遅くなり大変申し訳ありません。
この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
トイレのほうはお客様に大変不便な思いをさせてしまいまして申し訳ありません。

【和室8畳】

投稿者さん 2009年05月09日 23:04:53

主人とGWに宿泊しました。スタッフの方がとても親切で温かいです。
羽黒山に参拝してから、車ですぐ着きました。まずは温泉!とても清潔にしてあり、蛇口なんかピカピカでした。気持ちよく入浴できました。
お食事はボリュームたっぷりで、またおいしくって大満足です。
鮭は見たことない大きさで、脂ものっていておいしかったです。
天ぷらもカリカリ、デザートのゴマ団子、アツアツでした。
値段以上に満足で、こんなに安くていいのかな?と思ってしまいました。
とにかく、館内はピカピカに清掃されていて気持ちいいんです!
翌日は最上川船下りに行ったのですが、これまたすぐ近くでした。
私たちは始発の一本後(満席!)に乗ったのですが、始発は夫婦1組貸切状態で、ちょっと羨ましかったです。朝食後すぐ出発なら、貸切かも。

2009年05月
湯の澤温泉 地蔵の湯 2009年05月17日 13:03:09

返答が遅くなり、たいへん申し訳ありません。
この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
お客様が満足していただき、とてもうれしく思っております。
近くに来られたときは、またのご来館お待ちしております。

【和室8畳】

投稿者さん 2008年08月29日 13:51:07

先日こちらの宿を利用させていただきました。
宿の雰囲気や接客は田舎の宿の持つ家庭的でリラックスできる感じがでていて良かったと思います。
ただ、トイレとお布団の重さは最近の旅館になれている人だと、非常に辛いものがあると思います。

宿泊者共通のトイレは古いお宿ではよくありますが、4~5人が同時に使えるタイプで男女共用ですと、女性だけでなく男性もとても恥ずかしい思いがすると思います。私の場合も途中で複数の男性が入ってきて、その場で固まってしまいました・・。

また、お布団は毛布も掛け布団も最近のものと比べると重さがかなりあると思います。お宿ではできるだけ快適に眠りたい方が多いと思いますので、こちらの点が改善されると他の方にも喜ばれるのではないでしょうか。

和室8畳

湯の澤温泉 地蔵の湯 2008年08月30日 14:39:35

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
ご指摘のとうり、建物の造りが古いため大変ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
お布団は、当時はまだ8月にしては大変寒い時期だったため、掛け布団をお出ししましたが、布団の方が冬用のため重く感じられたと思います。
不感に感じられたことは、大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2008年08月17日 13:45:10

妻が、夏の暑い中酒田の街を歩き、羽黒山の階段を登りで、熱中症?を発症し、夕食頃寝込んでしまいました。女将さんが、アイスノンの枕と腋の下に挟む冷却材を持ってきて下さり、じきに症状が緩和しました。細やかなお気遣いに大変感激いたしました。転勤族で各地の宿に泊まっておりますが、これだけ対応の確かな宿もそうは無いと思います。

部屋やトイレなど小奇麗で、シーツもさっぱりとして、気持ちの良いものでした。お風呂は温泉らしい疲れの取れるもので、また、食事は多すぎない適切な量で、美味しく頂けました。1軒家ですぐ近くにはコンビニ等も無いのが注意点です。機会があればまた泊まりたいと思います。

旧館和室8畳

湯の澤温泉 地蔵の湯 2008年08月26日 10:57:24

お体の方は大丈夫でしょうか?
お客様にご満足していただきとてもよかったです。
田舎の山間部のため、ちょっとした買い物をするのに不便をかけますが、機会があればまたのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2008年08月11日 12:05:08

8月6日に1泊しました。
立地は車でないと不便なところなので、車での旅行者向きだと思います。
風呂は源泉かけ流しではありませんが、肌がスベスベになる感じです。
食事は朝・夕とも部屋食でした。
なんといっても食事の量がたっぷりで、お腹いっぱいになります。
天ぷらも揚げたてを出しているため温かく、とても美味しくいただきました。
朝食をこちらの希望で早めに用意していただきありがとうございました。

和室8畳

湯の澤温泉 地蔵の湯 2008年08月26日 10:42:26

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
少しでも、満足していただいたことが、こちらとしてもとてもありがたいです。
また機会がありましたらご利用下さい。

投稿者さん 2007年08月21日 20:32:36

とても気配りのあるいい旅館でした。
こじんまりしていますが、骨休みには最高です。
またお食事の美味しいこと!
特にごま豆腐が最高でした。
お風呂の方も湯質がよく、5回も入りました。
またぜひ利用したいです。

投稿者さん 2007年08月20日 10:02:08

月山への登山後に利用させてもらいました。
もともと食事は「定食程度」というプランで申し込んでましたので
その食事には満足しています。
食事のときに周りをみると、確かに食事に違いがあり(プランの)
「あ~、こんな風に違うんだあ~」なんて楽しませてもらいました。
おばちゃん達の応対はのんびりしてる感もあるかもしれませんが
田舎のおばあちゃんちに遊びに来たような、ほのぼのした感覚を
味わえて良かったように思います。
夏真っ盛りでアブの多さにはびっくりしましたね~!!