ホテルリソル町田 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル町田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月05日 14:34:26

何年かぶりの宿泊でした。JR小田急共に駅から近く、コンビニやスーパーも近いので便利でした。早い時間のチェックインでしたので部屋掃除などがまだ行われている最中でしたが準備の出来ている部屋に通して頂きました。部屋には加湿空気清浄機も置いてあり良かったです。ただ、エアコンは暖房のみだった点と浴室内に他人の髪の毛が落ちていた点が気になった程度です。

ゴールデンドアさんの ホテルリソル町田 のクチコミ

ゴールデンドアさん(1件) [50代/男性] 2016年12月02日 23:11:08

グループ旅行の出発地点が町田駅前という事で、
ゆとりを持って集合場所に着きたいと言う思いから、
駅から近いこのホテルに前泊することにしました。
近くにはコンビニがあり、とても便利です。駅ビルのレストランフロアも遅くまで営業しているので、ゆっくりとお食事を楽しむ事が出来ます。
お部屋は白を基調とした上品な内装と、遮光性の高い窓で落ち着きます。
そして、加湿機能付き空気清浄機が常備されているのでとても安心です。
このホテルの特注であるセミダブルベッドのマットレスは素晴らしい寝心地で、
枕との相性も良く、ぐっすり寝むる事が出来て良かったです。
ガラスのコップやマグカップも2客ずつ用意されていて便利です。
エアコンの運転音が気になるならば、耳栓を使うと良いでしょう。

ホテルリソル町田 2016年12月05日 09:02:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また過分にお褒めのお言葉を賜りまして重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。エアコンですが、実は昨年新設したばかりでございまして、つい先日も点検が済んだところでしので安心しておりましたが、音が気になりましたでしょうか。早速調査いたします。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
そして、ご感想をいただきました加湿機能付き空気清浄機ですがお客様のご要望に基づきこれも新たに設置いたしました。お役に立てて嬉しい限りでございます。リソルオリジナルのマットもお褒めに預かりまして恐縮でございます。実はスタッフも寝心地につきましては少々自信がございます。ほどよい弾力で疲れが取れるとの感想も多く頂いております。
お客様にもごゆっくりお休みいただけたご様子で安心いたしました。
お泊りいただくお客様に心からお寛ぎいただきたいとスタッフ一同願っておりますが、まだまだ心配な点も多々ございます。これからもお客様にご意見を賜りながらより良いホテルに成長していけたらと存じます。今後ともホテルリソル町田を宜しくお願い申し上げます。
この度は沢山の貴重なお言葉を賜りましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月01日 00:16:19

コスパの良いホテルだと思います。部屋は広くはありませんが、清潔感があり、必要なものはきちんと揃っています。
朝食は種類は多くはありませんが、1つ1つが美味しいです。焼鮭も脂がのっていて美味しかったです。
コンビニも近くにあります。
パジャマにズボンがついていれば言うことなしです。
また泊まりたいです。

ホテルリソル町田 2016年12月05日 08:39:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして嬉しい限りでございます。当館は決して新しい建物ではございませんので、その他の面でお客様にご不便をお掛けしないよう、お客様のお声を基に改善を重ねて参りました。限られた範囲ではございますが客室の空間も寛いでいただく為には欠かせない要素と考えております。その為必要な物でかつ、空間を確保できるように配慮し設備を整えてまいりました。必要なものが揃っているというお客様のご意見、ただただ嬉しい限りでございます。朝食に関しましても様々なご意見を賜ってまいりました。そのご要望に添えるよう、検討、改善を心掛けております。品数を始め、まだまだ心配な点はは多々ございますが、お泊りいただくお客様にご自宅にいらっしゃるように、お寛ぎいただきたいという思いを胸に、今後も気を抜くことなく精進してまいりたいと存じます。
パジャマのズボンにつきましては実現に向け検討いたします。貴重なご意見をありがとうございました。
お客様の嬉しいお言葉の数々、裏切ることのないよう心を込めて務めてまいります。またご宿泊頂ける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月29日 08:48:45

ベッドが思ったより広く、ゆっくり休めました。

ホテルリソル町田 2016年12月05日 06:02:14

この度はホテルリソル町田をご利用頂き誠にありがとうございます。

シングルルームにはベット幅123センチメートルのセミダブルベッドが設置してございます。
私共は、‘快適な眠り’にこだわりを持ち、リソルオリジナルの低反発ポケットコイル式マットレスを込み込んだ快眠ベッドを採用致しております。
お寛ぎ頂けた様で、何よりでございます。

この度はご投稿頂き、ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊課 津田

朝6時からOK!【朝食バイキング】早い出発でもしっかり朝ごはんプラン

投稿者さん 2016年11月29日 08:47:44

急に子供と添い寝で泊まる事になりましたが快く対応してくださり、子供用のアメニティが可愛く子供も喜んでおりました。ありがとうございました。

ホテルリソル町田 2016年12月05日 04:28:43

未就学のお子様は、セミダブル以外のプランでしたら、添い寝という形で承っております。
その際、歯ブラシやスリッパ等のアメニティ類を差し上げております。
お子様に喜んでいただけたようで、大変嬉しく思います。

ご投稿頂きありがとうございました。
また、機会がございましたら、是非ご利用をお待ち申し上げております。

宿泊課 津田

投稿者さん 2016年11月27日 22:32:28

11月25日に利用しました。駅から近いしコンビニも近くにあってとても良かった。また利用したいです。

ホテルリソル町田 2016年11月28日 03:23:11

立地面をお気に召して頂けたようでなによりでございます。
仰る通りコンビニは徒歩1分圏内に2件、24時間営業のスーパー西友も徒歩2分程度にございますのでお買い物には不自由なくお過ごし頂けるかと思います。
『また利用したい』との大変嬉しいお言葉も頂戴しましたのでご期待を裏切ることのないよう精進して参ります。

この度はご投稿ありがとうございました。

【《喫煙OK》ツイン】

投稿者さん 2016年11月27日 00:11:34

町田に行く際の定宿として利用させてもらっています。清潔・立地よし・コスパよしで、いつも安心して泊まれます。ありがとうございます。

ホテルリソル町田 2016年11月27日 21:27:38

いつもホテルリソル町田をご利用頂き誠にありがとうございます。

町田にお越しの際の定宿として当館ご利用いただいているとのこと大変嬉しく存じます。またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。
今回のご滞在も、不自由なくお過ごしいただけましたでしょうか。

今後もお客様によりお寛ぎ頂けるようくつろぎの空間作りを目指し精進してまいりますので変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

この度はご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【《喫煙OK》シングル2名利用(セミダブルベッド)】

mama4520さんの ホテルリソル町田 のクチコミ

mama4520さん(19件) [50代/男性] 2016年11月26日 18:47:30

フロントの対応む良く、室内も清潔で気持ち良く過ごせました。
残念なのが朝食で価格と内容がミスマッチです。
この内容であれば500円が妥当ではないでしょうか。

ホテルリソル町田 2016年11月27日 21:31:10

フロント対応や客室においては気持ちよくお過ごしいただけご様子でなによりでございます。
しかしながら、朝食ではご満足頂けなかったとの事大変申し訳ございませんでした。
価格以上にご満足いただける内容になるようメニュー改善等に努めてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 熊谷

【QUOカード¥2,000付き★素泊まり】1泊につき1枚!

青紫桔梗さんの ホテルリソル町田 のクチコミ

青紫桔梗さん(2件) [50代/女性] 2016年11月26日 09:02:55

駅から近く、コンビニ、スーパーも近くに有り便利でした。フロントの接客は良く、部屋も清掃が綺麗にされ快適に過ごせました。コンセントが少なく、延長コードが有ればと思いました。朝食はおかずが日替りで、連泊でも美味しく頂けました。

ホテルリソル町田 2016年11月27日 22:00:23

立地面等お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。快適にお過ごし頂けたご様子が伺え安心いたしました。

当館長期でご宿泊頂くお客様も大変多く、ご連泊のお客様に少しでも毎日のお食事をお楽しみいただきたいと日替わりメニューを取り入れておりますがお客様にもお気に召して頂けたご様子が伺え嬉しい限りでございます。

しかしながらコンセントの件ではご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。シングルルームですとベッドサイドに2口、デスクに2口、コンセントのご用意がございますが、足りない場合には延長コードのお貸出しも行っておりますのでお手数ではございますがフロントまでお申し付けくださいませ。ご案内が足りず申し訳ございませんでした。

クロBAさんの ホテルリソル町田 のクチコミ

クロBAさん(37件) [50代/男性] 2016年11月25日 15:02:45

東京で会議が有る時は
娘夫婦の住んでる町田に行き
『リソル町田』に宿泊します。
慣れたからか
安心して宿泊出来るホテルです。

ホテルリソル町田 2016年11月27日 22:35:09

数ある町田駅周辺のホテルの中より当館お選び頂き誠にありがとうございます。

安心して宿泊できるホテルとのお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。

くつろぎの空間作りはもちろんのこと、普段とは違った環境でお疲れのことと思いますので、皆様には少しでもご自宅と変わらず安心してごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、お出迎えからお見送りまで1日を通し温かい接客を心掛けております。

お嬢様夫妻が町田に住んでいらっしゃるとのこと機会がございましたらぜひ皆様でも遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2016年11月24日 18:15:48

いわゆる普通のビジネスホテルです。
コストパフォーマンスは良いと思います。

ホテルリソル町田 2016年11月28日 05:18:11

コスト面でご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。ごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。

その他の面でもご満足いただけるよう精進して参りますので次回町田にお越しの際も当館ご利用頂けましたら幸いでございます。

この度はご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月22日 20:39:42

部屋に入った時、若干匂いがした(ハーブ以外)が、リセッシュと空気清浄器で気にならなくなった。フロントも気持ちよく、対応してくれました。

ホテルリソル町田 2016年11月28日 05:42:41

せっかく当館ご利用頂きましたのにご入室時の匂いの件でご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後清掃時の換気をより徹底し行ってまいります。

それにもかかわらずとても温かい寛容なお言葉を頂戴し厚くお礼申し上げます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

ウエイトレス3104さんの ホテルリソル町田 のクチコミ

ウエイトレス3104さん(2件) [40代/女性] 2016年11月18日 01:11:17

部屋は普通のビジネスホテルだが、アメニティと電化製品に一流ブランドを使っているので居心地が良い。特に加湿器付き空気清浄機は音も静かで快適。今回は平日の宿泊で料金がとても安かったので申し訳ないくらい。難があるといえば、遮光窓の隙間。部屋によって光がもれるので・・・日中も寝たい人には当たり外れがあるかも。

ホテルリソル町田 2016年11月27日 22:21:22

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

アメニティや電化製品をお気に召して頂いているご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、遮光窓ではご不便をお掛けしてしまう場合があるようで大変申し訳ございませんでした。
隙間につきましては解決策を模索してまいります。

この度はご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】シングル2名利用(セミダブルベッド)】

JAB-9172さんの ホテルリソル町田 のクチコミ

JAB-9172さん(211件) [40代/男性] 2016年11月14日 09:32:38

リノベーションホテルでしたが快適に過ごせました。

ホテルリソル町田 2016年11月20日 21:42:16

ご指摘の通り当館は平成21年に全館リニューアルしており、リソルオリジナルの低反発ポケットコイル式マットレスや快眠枕を使用しております。
快適にご利用頂けたとの事で大変嬉しく思っております。
今後もより快適にご利用頂けるよう努めて参りますので次回も当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月13日 19:22:49

とても良いホテルでした

ホテルリソル町田 2016年11月13日 22:46:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また来月もご予約をいただきまして重ねてお礼申し上げます。設備やスタッフの対応など、心配な点は多々ございますが、お客様から頂戴いたしました暖かいお言葉を励みにこれからも努めてまいります。ご投稿ありがとうございます。スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月13日 19:21:57

町田に行く際は必ず利用させて頂きます。

ホテルリソル町田 2016年11月13日 22:33:09

度々ご利用いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から私共のホテルリソル町田をお選びいただいておりますこと感謝いたします。お客様のご期待を裏切らないよう、しっかりとご準備してお待ちしております。
何かお気付きの点がございましたら是非スタッフまでお知らせくださいませ。
嬉しいお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月12日 21:27:45

JR.小田急線とも駅から近く、大変便利でした。

チェックインの時間前に荷物のみ先におきにいきましたが、気持ちよく対応していただきました。

また、チェックアウトが12:00でゆっくりできたのでよかったです。また機会がありましたらぜひ伺いたいです。

ホテルリソル町田 2016年11月13日 22:28:58

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。立地、スタッフの対応とお褒めいただき恐縮でございます。お客様のお言葉を励みにこれからも努めてまいります。ご滞在頂ける時間ですが、通常は14時チェックイン、11時チェックアウトでございますがセミダブルプランは特別にチェックイン12時、チェックアウト12時と滞在時間をサービスさせていただいております。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また、お荷物のお預かりは何時でも承れますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル2名利用(セミダブルベッド)】

たらこタンさんの ホテルリソル町田 のクチコミ

たらこタンさん(3件) [40代/女性] 2016年11月08日 12:09:47

子供連れで何度もリピートしています。
寒い夜だったのですが、暖房がよく効いて暖かく過ごせました。
駅前で食事して帰ってくるのにも近く、子供連れには助かります。
またお世話になります。

ホテルリソル町田 2016年11月13日 22:17:21

度々ご利用頂きまして誠にありがとうございます。お泊り頂くお客様に、ご自宅にいらっしゃるように不自由なくお過ごしいただけるようスタッフ一同願っております。ご不便なくお寛ぎいただいているご様子で安心いたしました。よりよいホテルを目指して、ひとつひとつ改善していきたいと存じます。今後ともホテルリソル町田を宜しくお願い申し上げます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙し中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

独眼竜タロウさんの ホテルリソル町田 のクチコミ

独眼竜タロウさん(4件) [20代/男性] 2016年11月01日 10:53:24

東京で用事があり、2泊3日で利用させていただきました。部屋は綺麗でベッドも寝心地良かったです!また、朝食もメニューが豊富でとても美味しかったです。駐車場も無料で利用できて安心しました。
また11月に東京に行く予定があるので、ぜひまた利用させていただきます。

ホテルリソル町田 2016年11月03日 20:55:59

数々のお褒めの言葉を頂戴でき光栄でございます。快適にお過ごし頂けたご様子が伺えまして安心いたしました。駐車場につきましては敷地内の無料スペースが満車になってしまった場合でも、近隣のコインパーキングを提携料金にてご案内しておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。

次回もご利用頂けるとのこと大変嬉しく存じます。お客様のお声を励みに、よりお寛ぎ頂けるホテルを目指して精進して参ります。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 古屋

投稿者さん 2016年10月29日 16:52:35

駅からも近くて迷わずに行けました。
入ってすぐ、アロマの香りに癒されました!!
フロントの方も感じがよく気持ちよかったです。
部屋も綺麗に清掃されており、問題なかったです。ただ、風呂場は狭かったですが、その代わりシャンプー類がいいのが置いてあり、女性には嬉しい配慮だと思いました。
朝、窓のとこの扉(カーテン代わりの!?)を開けたら、窓が少し開いててビックリしました。
チェックインが夜だったので、そのまま扉を開けなかったので気づきませんでした…。
特に寒くなかったので、問題はありませんでしたが…。
また、利用したいと思います。

ホテルリソル町田 2016年10月30日 21:55:39

当館ではあわただしい日常から解放され、よりお寛ぎいただきたいという思いを込め、ウェルカムアロマの香りでお客様をお迎えしております。
お客様にもリソルオリジナルブレンドのお香り、お気に召して頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
ご家庭でも同じ香りをお楽しみ頂けるようアロマオイルの販売も行っておりますのでフロントスタッフまでお気軽にお声がけくださいませ。

しかしながら窓の閉め忘れの件ではご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。雨風によりお客様にお寒い思いをお掛けせず済んだことがせめてもの救いでございます。今後、清掃時の最終確認をより徹底して行ってまいります。 今一度心よりお詫び申し上げます。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、またご利用いただけるとのご寛大なお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きありがとうございました。