ホテルリソル町田 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル町田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月17日 23:19:25

ホテルに入るとアロマの良い香りが迎えてくれて、気分が良いです。
女性にはアメニティが付くのも、有り難いです。

2人で7,000円から♪カップルにお勧め!セミダブル<最大24時間ステイ>

投稿者さん 2017年01月15日 15:10:59

お風呂以外概ね満足です。

投稿者さん 2017年01月12日 06:13:59

悪い部分は探さないと無い、何気に気持ちが良いビジネスホテルです。シングルの広さとしては普通ですがすべて良い物で揃っています。朝食は生野菜(レタスでした)が驚くほど新鮮でした。1400イン1100アウトも自分的にはとても有難い。すぐ近くに大型スーパー(西友)とコンビニが3件あり横浜線側の3Fの部屋でしたがうるさくない。町田なら自分はココですね。

投稿者さん 2017年01月09日 19:08:47

墓参りに行くために家族で利用。

地の利が一番の理由です。

駅に近くて立地は良いです。

朝食会場が、併設の居酒屋さんなので、料理の配膳スペースが狭く、通路も迷路のようで、客はトレイを抱えて、人とぶつからないようにあくせくします。

外国の団体さんもいて、混雑していました。一人で食べる若い男性が、席が見つからず、しばらくトレイをもったまままっておられたのが気の毒でした。
しゅおも
昨今は朝食無料サービスのホテルが多いですがこれは絶対に改善しないといけないと思います。

二度と利用しないと思いますが、ご検討ください。

トレイ回収場所もあふれかえっていて、朝からおやおや、という感じでした。

ホテルリソル町田 2017年01月10日 12:55:05

この度はホテルリソル町田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食会場にて不手際がございまして、大変申し訳ございませんでした。団体のお客様がいらっしゃった場合、ある程度分散してご入場していただくよう、ご協力をお願いしておりますが、フロントでのインフォメーションが充分に行き届いてなかったようです。また、トレイの回収場所や、お席をお探しのお客様への対応にも問題がございました。申し訳ございませんでした。

今後はこの様な不手際が無いよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。

貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

ホテルリソル町田
宿泊課 沢畑

朝6時からOK!【朝食バイキング】早い出発でもしっかり朝ごはんプラン

投稿者さん 2017年01月06日 11:11:39

施設も奇麗で、スタッフの対応も親切でした。また、機会があれば利用したいホテルです。

ホテルリソル町田 2017年01月07日 07:19:20

この度はホテルリソル町田をご利用頂き誠にありがとうございます。

施設及びスタッフに対してのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、たいへんありがたく存じます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたのではないかと、私どもスタッフも、ホッと胸を撫で下ろす気持ちでございます。
これからも、皆様によりおくつろぎ頂けるよう努力を重ねてまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2017年01月05日 17:09:49

朝食メニューにもう少しバラエティが欲しかった。

ホテルリソル町田 2017年01月06日 19:58:15

ご朝食に関しての貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
一部、日替わりメニューでご提供致しておりますが
お気に召されなかったようで、大変心苦しい思いでございます。申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、改善に向けて努力致して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月04日 18:53:08

12月31日に宿泊。風呂狭すぎ。インターネット無料でプリントアウトできてありがたかった

ホテルリソル町田 2017年01月06日 19:37:25

インターネット等に関してのお褒めのお言葉を頂戴いたし、ありがとうございます。
しかしながらお風呂の件ではご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
施設面の都合によりなかなか改善の難しい箇所ではございますが、その分快適にお過ごし頂けますようシャンプー・コンディショナー等、質の良いものを揃えサービスの向上に努めております。
ご理解いただければ光栄でございます。
また、他のサービス向上に対しても精進してまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館を、お待ち申し上げます。

narunaru45さんの ホテルリソル町田 のクチコミ

narunaru45さん(3件) [40代/男性] 2017年01月04日 18:15:27

リーズナブルに泊まることができました。
室内は古さは隠せませんが、清潔に保たれています。

今回はセミダブルベッドの部屋に夫婦で泊まりましたが、
2人で寝るにはベッドが狭すぎます。
この大きさのベッドで大人2人で寝るのは1泊が限度でしょう。
4泊した私は、首や身体中が痛くなりました。

ホテル自体は良いホテルなので再訪は有りです。
でも次回は必ずツインの部屋にします。

あと、チェックインの際に対応してくださった女性のスタッフさん、
丁寧な言葉遣いですが声が全く聞こえず、何度も聞き直してしまいました。
もっと明るく爽やかな対応だと、もっとホテルの評価は高くなると思われます。

ホテルリソル町田 2017年01月05日 22:18:36

せっかく当館お気に召して頂けましたのに、充分にお寛ぎいただくことができず残念でなりません。

今回ご宿泊頂きましたセミダブルのプランはセミダブルベッドの入ったシングルのお部屋を2名様でご利用いただく為、少し窮屈に感じられたことと存じます。こちらのプランはお部屋が手狭な分、リーズナブルな価格でのご提供と12時から12時まで最大24時間滞在が可能な特典をお付けし、お客様にご満足いただけるよう努めております。

今回ご説明が足りずお客様にご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。お客様それぞれのご希望にそったプランのご提供ができますよう工夫を行ってまいります。

またスタッフの接客面につきましても貴重なご意見賜り、心より御礼申し上げます。ホテルの顔として皆様を温かくお迎えできるようスタッフひとりひとり接客マナーの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

medium_7さんの ホテルリソル町田 のクチコミ

medium_7さん(5件) [40代/男性] 2017年01月04日 15:41:45

立地はとても良く便利。フロントの方のご対応も大変良く気持ち良く利用させて頂きました。素晴らしいと思います。2泊の連泊の予定でしたが、深夜のチェックインでもあったせいか1泊めのミネラルウォーターのサービスがなかった事と、セミダブルであったと言う事もあり部屋が少し狭くて照明も少し暗いかなと言った感じだと言う事を除けば快適な宿泊施設ではないかと思う。また機会がございましたら、利用させて頂きたいと思います。

ホテルリソル町田 2017年01月05日 19:33:52

沢山の温かいお言葉を頂き、素晴らしいとのお言葉まで頂戴できましたこと大変嬉しく存じます。当館で気持ちよくお過ごし頂けたご様子が伺え安心いたしました。

ミネラルウォーターの件でございますが、当館お部屋の冷蔵庫は空の状態でご用意をしております。
2泊以上ご宿泊の際、清掃時にエコ清掃または清掃不要札をお選びいただきエコ活動へのご協力を頂いたお客様へお礼としてミネラルウォーターを進呈しております。

今回、お客様にも清掃不要の札をお出しいただき活動にご協力いただいたため2泊目にお戻りの際ミネラルウォーターのご用意をさせて頂きました。ご説明が足りずご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

その他、頂きました貴重なご意見も今後の課題として真摯に受け止め、より良いホテルを目指し改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月04日 15:17:35

1月31日宿泊しました。無料駐車場空いてなくて残念でしたが低料金でとめられてよかったです

ホテルリソル町田 2017年01月05日 16:49:02

敷地内駐車場は台数に限りがあり、お客様にはお手数をお掛けいたしました。
当館では徒歩1分の場所にございますコインパーキングと提携しておりますので、敷地内が満車の際はそちらをご案内しております。
24時間お停めいただいてもお客様のご負担は最大700円でございますので、近隣のパーキングの中では割安のほうかと思います。
時間によらず敷地内が空車の場合もございますので、お車でお越しの際は是非フロントまでお問い合わせ下さい。

またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 佐藤

たらこタンさんの ホテルリソル町田 のクチコミ

たらこタンさん(4件) [40代/女性] 2017年01月02日 14:57:07

何度かリピートしています。
今回初めて部屋の電気ポットを使ったのですが、注ぎ口のネット部分が汚れていました。
口に入るものを入れるので、ちょっと気になりました。
他は立地もいいし、値段からすると申し分ないと思います。

ホテルリソル町田 2017年01月03日 20:12:10

何度か当館ご利用頂き立地面やコスパ等お気に召していただけているご様子が伺え大変嬉しく存じます。

しかしながら電気ポットの件ではご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り特に力を入れメンテナンスを行わなければならない箇所のひとつでございます。
直ちに清掃スタッフに通達し、全部屋確認を行えるよう手配をいたします。
本来私共で気付くべき点ではございますが、ご指摘をいただき心よりお礼申し上げます。

今後も当館ご利用頂けるようスタッフ一同気を引き締めてサービスの向上に努めて参ります。

この度はご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

購入者19690873さんの ホテルリソル町田 のクチコミ

購入者19690873さん(11件) [40代/女性] 2016年12月27日 08:22:26

女子会の飲み会があったので友達2人で宿泊させていただきました。駅チカでコンビニやスーパーもすぐの場所にありとっても便利。先着順の無料駐車場も利用できて良かったです。ホテルのロビーやエレベーター内にはアロマのいい香りが漂い、フロントのスタッフの方の対応も良かったです。4階の製氷機には大きめの紙カップに入れられるようになっていてそのまま飲み物のめて便利でした。お部屋には空気清浄機も置いてあり嬉しかったです。洗面所お風呂は小さめですが、便利な立地と価格に大満足です。

ホテルリソル町田 2017年01月02日 07:06:25

多くのお褒めのお言葉に大変感激しております。 ご指摘の中にございましたロビーのアロマの香りですが使用しているものはリソルオリジナルのアロマでございます。 ご自宅でもリソルオリジナルアロマをお楽しみ頂けるようフロントでオイルの販売をしておりますので是非お試しください。
製氷機の紙カップや空気清浄機等は多くのお客様から頂いたご意見を基に設置したものでございます。 他にも快適にご利用いただく為のご意見を頂けると今後のサービス向上に大変参考になります。

この度はご投稿ありがとうございました。

【《喫煙OK》ツイン】

投稿者さん 2016年12月25日 22:44:10

今年は何度もおせわになりました。チェックイン時間が予定外に早まったのですが、快く対応していただけました。

ホテルリソル町田 2017年01月02日 03:51:03

いつもホテルリソル町田をご利用頂き誠にありがとうございます。

いつもご利用頂いている『セミダブル24時間ステイプラン』ではチェックイン昼12時からチェックアウトは翌昼12時まで最大滞在時間24時間となっており多くのお客様より大変好評を頂いております。 今回の様なチェックイン時間のご変更の場合でも予めご連絡頂ければ先述の時間内で快くお受けいたします。

今後も定宿としてご利用頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
この度はご利用ありがとうございました。

SHOW1997さんの ホテルリソル町田 のクチコミ

SHOW1997さん(29件) [40代/男性] 2016年12月23日 20:20:08

土曜日の宿泊なので、平日に比べて割高な感じでした。
ホテルは大通りから少し入った場所にあります。少し古くなった感じです。
枕元にコンセントがあるので、携帯を充電しながら枕元に置けるので携帯を目覚ましに使っている人には
安心です。
小型の冷蔵庫は冷えません。設定を探しましたがわかりませんでした。
また、バストイレの床が泥?なのか黒くなっている箇所がありました。前日の人の汚れか、
経年の汚れかはわからなかったですが。
私はバストイレはスリッパや靴を脱ぎますので、気になりました。
古いのは仕方ないですが、汚れは残念です。

ホテルリソル町田 2017年01月02日 03:32:22

数あるホテルの中から私共ホテルをお選びいただき、貴重な週末のご滞在なのに、ご迷惑をお掛けししてしまい、大変残念に思っております。
申し訳ございませんでした。

ご指摘を頂きました冷蔵庫は、早急に交換を致しました。故障個所を未然に防げる様に、今後はチェック体制を改善致します。

バスルームに関してですが、ご指摘のとおり、ユニットバスの床部に、経年劣化による汚れを確認しております。通常のクリーニングでは落ちないため、少しお時間がかかってしまいますが、何としても改善を致したく、処置を検討しております。

お客様に心地よくご滞在いただけるよう、
今後も精進して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊課 沢畑

投稿者さん 2016年12月20日 18:24:41

清潔な部屋で快適に過ごせました 仕方ないのですが無料駐車場が、いっぱいで利用できなかったのと若干、部屋の排水が匂ったのが残念でした 駅や飲食店、スーパー、コンビニどこに行くにも便利な立地でした

ホテルリソル町田 2016年12月30日 18:45:29

快適に過ごせたとのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。しかしながら、敷地内駐車場が満車となってしまい申し訳ございませんでした。こちらが満車の場合は20:00~翌朝8:00までの無料チケットをお渡しできる提携のコインパーキングをご案内しております。上記時間外でも最大24時間700円でご利用頂けますのでご検討下さいますと幸いでございます。

また、客室の匂いにつきましても重ねてお詫び申し上げます。至急原因の調査を行い改善に努めてまいります。
勝手なお願いではございますが、また町田にお越しの際にはホテルリソル町田をお選び頂けると幸甚でございます。

宿泊課 古屋

Confさんの ホテルリソル町田 のクチコミ

Confさん(35件) [40代/女性] 2016年12月13日 12:09:49

駅からはほど近くて便利ですが、
壁などが薄い造りで、水回りの音が筒抜けなのがいただけません。
また空調や換気扇(ベッド枕の真上!)の音が煩くて、消して休みました。
あとトイレのフラッシュ音は仕方ないと思いますが、
お客さんも深夜1時過ぎにお風呂・シャワーを使ったりするのはいかがなものか。
おかげですっかり寝不足でした。
リソルは多分初めてでしたが、ほかのリソルも使うのは避けると思います。

ホテルリソル町田 2016年12月14日 16:34:40

しかしながら、せっかくご利用頂いたにも関わらずご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
空調は昨年新しいものと全台入れ替えておりますが、近日中に換気扇も含め稼働音について調査を行ってまいります。

もし今後もお越し頂けるのであれば、角部屋や周りに客室が少ないお部屋など、出来る限り静かなお部屋をご用意させて頂きたく存じます。
リソルグループはホテルによって作りも異なっておりますので、これに懲りずまたお試し頂けましたら幸いでございます。

この度はご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございます。
従業員一同気を引き締めて精進して参ります。

宿泊課 佐藤

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF! ☆ネット予約限定☆ナイスプライス!(素泊り)プラン

投稿者さん 2016年12月11日 15:10:57

駅から近くて良かった。化粧水があったら良かった。

ホテルリソル町田 2016年12月12日 22:53:00

お書き頂いた通り当館から小田急町田駅までは徒歩2分、JR町田駅も徒歩5分程の距離にございます為、町田だけでなく横浜、八王子、新宿等にご用事の方も多くご利用頂いております。
化粧水ご要望のご意見ありがとうございます。 当館では女性のお客様のチェックインの際にはDHCの3点セットをお渡ししております。 もし、今回そちらをお渡しそびれてしまっていたのでしたら大変申し訳ございませんでした。 次回ご利用時はそのような事のないよう徹底して参ります。

この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月11日 11:47:28

駅から近く、一人で利用するには十分な設備です。
特に素泊まり希望の人にはいいかもしれません。
部屋も綺麗でした。
今回で2回目の宿泊でしたが、金額も手頃で重宝してます。

ホテルリソル町田 2016年12月12日 22:37:53

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

快適にご利用頂いているご様子が伺え安心いたしました。
お部屋のアメニティや設備はお泊り頂くお客様にご不便がないよう可能な限り取り揃えておりますが、他にも「こんな物があったら・・」というものがあればご意見頂戴できれば幸いでございます。

次回ご利用時もご期待を裏切ることのないよう努めて参ります。

【【禁煙】シングル】

なべしんたさんの ホテルリソル町田 のクチコミ

なべしんたさん(3件) [30代/男性] 2016年12月07日 21:36:08

立地もホテル自体も普通でした。特にこれといって特徴はなかったかなと思います。
前日飲みすぎて、朝食は食べれなかったので未評価です。
接客、アメニティは良かったと思います。

ホテルリソル町田 2016年12月11日 10:45:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私共スタッフ一同、お泊りいただきますお客様にご不便なく、ごゆっくりお寛ぎいただきたいと願い、お客様のお気持ちに添った対応を心掛けております。
お客様のご満足に至りますには、まだまだ勉強不足、力不足ではございますが、これからも精進してまいりたいと存じます。
また町田にお越しの際には私共ホテルリソル町田をお選び頂けると幸甚でございます。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

宿泊課 西

JAB-9172さんの ホテルリソル町田 のクチコミ

JAB-9172さん(222件) [40代/男性] 2016年12月06日 11:08:26

駅から近いのですが、案外目立たないのではじめての人には探しづらいかも。

ホテルリソル町田 2016年12月09日 07:00:28

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘の通り当館は、最寄り駅から徒歩2,3分の場所に位置しておりましてアクセスの面で大変ご好評を頂いておりますが、一方で大通りから少し奥まっているため初めてご来館されるお客様には見つけ難いとのお言葉も時々頂戴いたします。この度はご不便な思いをお掛けいたしませんでしたでしょうか。

今後もお客様にゆっくりとお寛ぎ頂けるホテルを目指しサービスの向上に努めてまいりますのでお気づきの点がございましたらぜひご意見をお聞かせ下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 古屋