城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens クチコミ・感想・情報

城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardensのクチコミ・お客さまの声

axxaさんの 城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens のクチコミ

axxaさん(2件) [30代/女性] 2017年03月25日 20:35:37

夕飯は蟹をこれでもかという程たっぷりと食べられて大満足です。
朝も豪華で美味しかったです。

貸切露天風呂はお花のお風呂を選んだのですが、娘も喜んでいて良い記念になりました。

帰りに担当の方から娘の名前の入ったお手紙をいただき、そちらも嬉しかったです。

パパ☆ママ応援♪赤ちゃんの温泉デビューへおすすめプラン【かに三昧コース】【添い寝無料】特典付き♪
【【一般和室】8畳~20畳☆貸切風呂が40分間無料でOK♪】

投稿者さんの 城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens のクチコミ

投稿者さん 2017年03月15日 16:45:27

騒音もなく、静かで雰囲気の良い旅館でした。
蟹のシーズンになると、宿泊したホテル・旅館の部屋は大概蟹臭いのですが、それが無かったので細かな心配りが出来ているなと思いました。
夕食・朝食の部屋担当の若い方達(アルバイト?)も礼儀正しく、とても感じが良かったです。
お料理もとても美味しく、分量的には丁度お腹が一杯になる程度だったので無駄なく食しました。
お風呂は大浴場、貸し切り風呂とも泉質は良かったです。
帰りは旅館下の直営店でお土産を買いましたが、担当の方の対応も良かったです。
リフレッシュ出来た一泊二日でした。
本来、私は沢山のホテルや旅館に泊まりたい方なので余程でない限りリピートはしないのですが、この旅館は私の数少ないリピート旅館の一つになりそうです。

【かに三昧P】松葉カニ1匹丸茹で+活花咲くカニ刺し+カニ鍋+焼カニ+カニ握り+カニ天ぷら☆計3匹分

投稿者さん 2017年03月15日 14:58:09

今回1歳の娘を連れての旅行でした。朝夕共に部屋食、貸切露天風呂がある、ベビープランがある等の理由で湯楽さんを選びました。

部屋は綺麗にされていました。お香を焚いてくださっていたのですが、野焼きのような匂いで、あまり気分の良いものではありませんでした。

お風呂は貸切露天風呂、大浴場共に満足です。
わたしたちのお借りした月の露天風呂も大浴場も畳敷きになっており、子連れには嬉しいお風呂でした。ベビーソープやバスチェアの気配りも嬉しいものでした。

食事は満足の一言です。
本当に美味しかったです。
ただひとつ気になったのは、一人だけ2000円プラスで、のどぐろの煮付けを付けてもらえるよう予約時にお願いしていたのですが、部屋のお品書きに1600円と記載がありました。
事前予約した方が値上がりする?その場で頼んだ方がよかったのかな??
たかだか400円でケチくさいかもしれませんが、なんだかもやもやしました。それなら最初からお品書きを置いておいてほしくなかったかなぁ。

お部屋、お風呂、食事、いずれも概ね満足だったのですが、残念だったのは接客です。
フロントの方はとても雰囲気の良い方だったのですが、朝夕のお部屋担当の方がとても残念でした。
夕食時担当の方はとにかく何を説明するにも気だるそう。ずっと目をつぶってお話しされるし、途中から敬語も使わないし、こちらが何か悪いことをしたのか?と申し訳なくなるような接客でした。唯一こどもにはよく話しかけたりしてくださったので、良かったのですが、、、
また朝食時の担当の方は説明等は丁寧にしてくださったものの、食事を下げに来られた際、まだ食事が済んでいないと伝えると、あからさまに嫌そうな顔をされ、ため息をついておられました。
こどもに食べさせてから自分が食べるので、どうしても時間がかかってしまいます。謝ったのですが、本当に申し訳ない気持ちと悲しい気持ちになりました。
チェックアウト時にお部屋担当の方からお手紙をいただきましたが、読む気にもなれません。

他が満足な旅行だっただけに、接客は本当に残念で、勿体無いと思いました。
接客が改善されればまた行きたいです。

【人気NO1☆冬爛漫P】花咲くカニ刺し+カニ&但馬牛のW鍋+焼きカニ+茹カニ+活鮑+但馬牛ステ-キ
【☆特別フロア『璃楽』5つのジャパニーズモダンスタイル客室☆】

投稿者さん 2017年03月13日 20:14:08

仲居さんの対応がよく、良い旅になりました。
温泉地の一番奥くらいに位置していたので、湯巡りには少し距離がありましたが、
沢山の温泉に入りたいと言う方ではないので問題ありませんでした。
逆に閑静な場所だったので、子連れには良かったと思います。

料理は本当に大満足でした!大好きな蟹料理ですが、残してしまったくらいの量が出て、
朝食にも蟹が出て、言う事ありませんでした。

お部屋は、、、選べないプランでしたので致し方ないのですが、
温泉までも遠く動線が良くない部屋でしたので、何度も階段を上り下りしなければいけなかったし、値段の割りに普通の部屋でした(掃除は行き届いていて綺麗でしたが)。

渡したスマートキーのケースが破損していた(元々かもしれませんが、旅館を出た後で初めて気付いたので、落とされたのかなぁと思ってしまう)事があったので、預かる際に客と一緒に事前確認をされた方が良いと思います。

パパ☆ママ応援♪赤ちゃんの温泉デビューへおすすめプラン【冬爛漫コース】お子様特典付き★

投稿者さん 2017年03月13日 19:03:24

値段の割にはカニが少ない気もしたけど、部屋の綺麗さや落ち着いた感じには満足しました。

投稿者さん 2017年02月27日 12:26:05

ひげ剃り忘れていませんか?連絡しない私が悪いのですが・・・・

【ブランドタグ付☆地カニP】一人2匹の活かに制覇!地物茹で+花咲くカニ刺し+鍋+焼き+握り+天ぷら

ちい5701さんの 城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens のクチコミ

ちい5701さん(1件) [50代/女性] 2017年02月23日 14:42:37

大学受験が終わった娘に疲れを癒してあげたくて一昨日宿泊しました。食事もおいしくゆっくりした時間が、過ごせました。お庭の雪が灯りに照らされて幻想的で、花の貸切露天風呂も綺麗でした。帰り際、寒い中姿が見えなくなるまで見送って頂きました

城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2017年03月09日 09:12:55

口コミへ御投稿いただきましてありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
次回ご利用頂いた際も今回以上に御満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
この度は御宿泊頂き誠にありがとうございました。

【冬物語スペシャルA】人気◎造りが花咲くカニ刺しにランクUP☆カニ鍋+焼きカニ+茹でカニ+但馬牛♪

投稿者さん 2017年02月22日 14:31:12

従業員の方のサービスが凄くよかったです。
小さな子供連れの初めての旅行だったので色々不安でしたが、こちらのお宿にしてよかったなと思いました。
一つだけ気になったのが、お部屋の洗面台のお湯がすごく熱かったこと。ここまで熱いお湯が出ると思わず子供が手を火傷しそうになったので、確認不足のこちらの責任ですが、お部屋の案内の際、一言いっていただけると助かるなと思いました。

城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2017年03月09日 09:06:04

この度は口コミへの御投稿いただきましてありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
ですが、ご指摘頂きました洗面台のご案内につきましては申し訳ございませんでした。
今後はきちんとお客様にご案内するよう努めて参ります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

みり0114さんの 城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens のクチコミ

みり0114さん(1件) [20代/女性] 2017年01月29日 17:16:35

とにかくカニを食べたくて、カニをたくさん食べられるプランにしました。様々な調理法で美味しくいただきました。食べきれないくらいで大満足です。
貸切風呂はりんごのお風呂でしたが、りんごの香りに癒されました。
宿は過ごしやすかったです。ありがとうございました。

城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2017年02月04日 19:35:21

この度は口コミへのご投稿頂き誠にありがとうございます。
お料理にお風呂に御満足頂けた様で何よりでございました。
冬の時期は『かに』がメインになり、当館でも人気のあるかに三昧コースは、
『かに刺し』『茹で』『焼き』『かに天麩羅』『かにすき』『かに握り』など盛りだくさんなコースになっております。
御満足頂きスタッフ一同喜んでおります。
また機会がございましたら湯楽へお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年01月28日 18:54:09

加能ガニ・越前ガニ(三国・南越前)・間人ガニ・香住ガニを何回も食し、ついに津居山と
柴山の松葉ガニへと突入する。昨年の間人ガニ同様、こちらのカニは味が澄んでいると思う
焼き蟹の味噌を食べると特に越前方面のズワイと違い、ニオイも味も食べやすくイヤミが感じられない・・・蒸しガニは柴山だったのですが身は満足できず残念。鍋は津居山水揚げ分でなんともプリプリで甘味があり澄んでいる癖のなさで、おじやに満載に入れました。
朝食は全般的に満足しました、ひとりひとり鉄鍋で炊きたてのご飯が食べられ最高です。しかし、1合弱しか鍋には入っておらず、おかわりはごはん桶(お櫃ですか)の中にあり、団子化したご飯粒が最悪な状況でした。残念ながら減点が大きいので、其の辺こころくばりを
お願い申し上げます。サービスと料金的には昨年の間人ガニ宿の方がほぼ同一価格で上を行きましたよ!若い正社員のスタッフさんが頑張っているのは未来もすてたもんではございません。これからも頑張れ!最後に価格の割に独自のおもてなしルールが薄いかな?ドラマ花嫁のれんでも視聴し、ベテランと若手でじっくりとミーティングしては如何なと思います。

城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2017年02月04日 19:06:59

この度は口コミへのご投稿頂き誠にありがとうございます。
たくさんのご貴重なご意見を賜り誠に重ねてお礼申し上げます。

今回ご満足頂けられなかった件はスタッフ皆で共有し改善出来るように取り組まさせて頂きます。
またスタッフ間でのミーティングは毎日行っておりますが、さらに密な連携を取りお客様の御満足に繋げれる様に努めて参ります。

これに懲りずまた城崎温泉へお越しの際は湯楽を御指名頂けると幸いにございます。

投稿者さん 2017年01月01日 14:32:01

まず第1に部屋が臭い。前客のしゃぶしゃぶなどの食事の匂いが部屋についておりガッカリした。
部屋の景色も特別すごいと思わずゲンナリ。

しかし2人で8万円の部屋を3ヶ月前から予約し楽しみにしていたのでここで気分を害したく無いのですぐに部屋を出て城崎を散策。

部屋に戻り
お風呂の時間になったので
花びらの浮かぶお風呂に入った
これはまぁまぁ良かった

お風呂で今年の汚れを落としご飯の時間になった
正直見た目はすごい豪華でとても良かった。
ウニは美味しかった
他はまぁまぁごくごく普通だった。
ウーロン茶をフロントに電話し頼んだのだが30分くらい経っても来ず
忘れられてるかと思い再度注文したら混んでいるから二階のエレベーター前の自販機で購入した方が早いと言われ割高のペットボトルのお茶を購入
まさか客にペットボトルのお茶を買わせるとは思いもよらなかったので大変びっくりしました。

朝ごはんは美味しかったので良かったです。

最後チェックアウトの時
フロントに鍵を渡しに行ったら
2000円の請求があり
内訳としてウーロン茶代と入湯料でした。
30分くらいこないウーロン茶に代金など支払う気がなく
話し合いの結果サービスにしていただきました。

最後の最後までガッカリな旅行になりました

入湯料は前払いの時、入湯料込みにした値段設定の方が良いかと思われます。

貧乏な私が頑張って背伸びをし、楽しい新婚旅行にしたかったが本当に残念でした。

もう二度と城崎には行かないと思ったくらい残念でした。

人生山あり谷あり
旅行も山あり谷ありですな。
良い勉強をさせていただき
良かったです

城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2017年01月07日 16:29:33

この度は口コミへの御投稿ありがとうございます。
記念すべき日にご期待にお応えできなく大変申し訳なく思います。

お部屋は清掃の際には窓を開け換気を行い、十二分に消臭には気を付けておりますが、お食事がお部屋食ですので限界がございます。全客室に空気清浄器を設置して対応しておりますが、あらかじめご理解頂けたら幸いでございます。

接客の配慮が足りず重ね重ねお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様には申し訳ない気持ちでいっぱいでございますが、スタッフ一同初心に戻り、御満足頂けるような宿づくりを再度目指して参ります。

御貴重なご意見有難うございました。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【但馬☆玉手箱P】花咲くカニ刺し+カニフルはもちろん☆但馬牛+活鮑+のど黒+ウニまで付いて贅沢三昧

投稿者さん 2016年11月16日 18:56:04

駅から少し歩きますが、無料送迎があり便利でした。お部屋もお風呂もきれいでしたし、スタッフの方もとても感じがよく、お料理も最高でした。2度目の滞在でしたが、城崎温泉ではこちらに毎回お世話になりそうです。

城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2016年11月20日 16:48:08

前回に引き続き城崎温泉湯楽Yuraku Kinosaki Spa&Gardensにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この度もご満足いただくことができまして大変ありがたく存じます。
次回のお越しの際もご満足頂けるよう日々努めて
参ります。

投稿者さん 2016年11月05日 14:32:13

食事が美味しく落ち着きがあって良い。コスパ高くまた行きたいですね。

城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2016年11月06日 09:05:49

この度は城崎温泉湯楽Yuraku Kinosaki Spa&Gardensにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館でのご滞在がご満足頂けた様でありがたく存じます。
またの機会が是非是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルマイスター2016受賞記念】城崎エリア唯一受賞!☆1日3組数限定☆《超格安》で温泉三昧

投稿者さん 2016年09月09日 20:41:59

生後7カ月の赤ちゃんと初めての家族旅行に利用させて頂いました。赤ちゃんプランがあるせいか赤ちゃん連れのお客さんが多く気が楽でした。部屋係りの人は物腰柔らかく子供にも優しく話しかけてくださったり色々気にかけてくれて嬉しかったです。ご飯も美味しく貸し切り風呂もオシャレでした。ただ外湯めぐりには少し歩いていかなきゃいけないかな?って感じでしたがぶらぶらしたい人には苦にならない距離だと思います。とにかく楽しい初旅行出来ました。機会があればまた利用します。

城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2016年09月10日 16:01:32

口コミへの御投稿いただきましてありがとうございます。
お子様とのはじめてのご旅行が満足頂くことはできましてありがたく存じます。
お子様連れのお客様に安心してご利用頂ける宿を目指しておりますので非常にうれしく思います。
またお子様が大きくなられましたら是非皆様お揃いでお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は語来館いただきましてありがとうございました。

パパ☆ママ応援♪赤ちゃんの温泉デビュ-はぜひ★手ぶらでラクラク♪赤ちゃん特典がいっぱい【物語】

投稿者さん 2016年08月18日 08:39:06

料理も最高!!
温泉も最高!!
子供も大満足!!
また来るね

城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2016年08月18日 11:12:58

この度は城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardensにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
全てに高い評価を頂きましてありがたく存じます。
またお子様とご一緒にお越しくださいませ。
今回以上にご満足頂けるよう努めて参ります。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

<季節限定☆活イカ懐石>旬の今だけ!ピンピン活イカ&但馬牛ステ-キ&牛鋤鍋&活アワビ☆で城崎満喫旅

くーさん9801さんの 城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens のクチコミ

くーさん9801さん(1件) [40代/男性] 2016年08月18日 08:37:28

夏の家族旅行に宿泊させていただきました。
リニューアルされており、お風呂もきれいですし、料理も大変満足いたしました!!すべてにおいて満足です!!担当していただいた山田さんの優しい笑顔に、子供たちもすぐにうちとけておりました。スッタッフの皆さんの素敵な笑顔にも癒されました!!

また、とても広い部屋にしていただき、子供たち3人がお部屋を走り回っておりましたが、みんなとても楽しく過ごせたみたいで、今回湯楽さんにお世話になってよかったと思います。
いろんなところに旅行に行っておりますが、ダントツで上位です。
お庭の竹細工にヒントを得て、ただいま、夏休みの工作を、一緒に作成しております
また城崎温泉に行く際はご利用したいと思います!!

城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2016年08月18日 09:49:23

たくさんのお褒めのお言葉を頂まして恐縮しております。
担当しました係のものに伝えましたところ大変喜んでおりました。
今後の励みになったと思います。
庭の竹あかりですが、今年から新しくはじめさせていただきまして、大変好評を頂いております。
夏休みの工作の参考になりましたようでうれしく存じます。
完成までがんばってください!!
是非また皆様ご一緒でお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【人気NO1☆夏爛漫P】但馬牛ステ-キ&但馬牛鋤鍋&活アワビ&特選ウニで満足♪超豪華料理で城崎旅

投稿者さん 2016年08月06日 17:09:00

母親と出産前に上の子を連れて利用させてもらいました。
子供にやさしい宿と口コミを見てココに決めました。
施設全体は古いのか私たちは古いお部屋でしたが、安い限定の部屋なのでしかたないかと・・・部屋は綺麗に掃除されていたので気になりませんでしたが、妊婦の私にはトイレがもう少し広いとうれしかったです。

でも、何よりも貸し切り風呂があったのでお風呂はとても満足です!
外湯までは少し距離がありますが・・・妊婦なので送迎して頂けて親切にしていだきました。
偶然にも花火大会の日でしたが、30分前までは人も多くなくラッキーでした!
次の子が生まれたら、今度は家族で遊びに来たいです!
今度は新しい部屋のほうがいいかな☆笑

城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2016年08月08日 09:25:12

お部屋ではご不便をおかけしました。
少しずつでございますが、館内のリフォームを進めております。
お部屋タイプの特別フロア『璃楽』はリフォームをしたお部屋になりますので次回お越しの際には是非こちらでご予約下さいませ。
ですが、貸切風呂や城崎での花火は御満足頂くことができありがたく存じます。
当館ではベビープランをご用意しております。
次回は是非お子様とご一緒にご来館くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月31日 21:31:32

家族旅行でちびっ子連れで宿泊しました。第一に満足したのはお食事です。
とても美味しい料理でボリュームもあり、本当に良かったですヨ。後、お部屋の担当をしてくださった宮崎さんって男性の方が、笑顔で丁寧な接客をしてくださり、気持ちが良かったです。
今回一緒に来れなかった家族が居るので、来年は皆で一緒に行きたいです。ちびっ子がいらっしゃる家族の方にアドバイスなのですが、温泉街まで少し距離があるので、旅館の下駄で外出しないで、靴を履いて行かれる事をオススメしますネ。

城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2016年08月02日 09:32:38

城崎でのご旅行がご満足頂けた様子を拝読致しまして大変ありがたく存じます。
是非、また皆様とお子様とご一緒にお越しくださいませ。
これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同、日々サービスの向上に努めて参ります。
また来年もお越し頂けるのを心からお待ち申し上げております。

【夏物語】地元の鮮魚&但馬牛鋤鍋&但馬牛のミニステーキで満足コース♪

投稿者さん 2016年07月15日 17:55:43

彼の誕生日のお祝いで利用させていただきました!口コミであまりお部屋係の人が良くなかったというのを見てしまい、内心ちょっと不安でした。しかし、到着してみると、フロントの方もお部屋係の方も、皆さん丁寧な対応で、とても好感がもてました(*^^*)
夕食時にホールケーキを出してくれるプランだったのですが、正直旅館だし、普通に出してくれるかな~?ぐらいの感じであまり期待していなかったのですが、なんと!テレビと電気が突然消え!真っ暗な状態で、ケーキを出して下さいました!!!
これには、彼もびっくりして、とっても喜んでいました♪♪♪
夕食も朝食も美味しく、私には少し多いくらいでしたが、彼がよく食べるので、ちょうど良かったです!特に夕食の前菜は、見た目も綺麗で味もとっても美味しかったです♪
貸し切り風呂は、お花が浮いているお風呂を選びました。お風呂もそんなに小さくなく、二人で一緒に入れました。貸し切り風呂は3つで外と繋がっているので、他の貸し切り風呂に入ってる方の声などは丸聞こえですか、それもきちんと説明で書いてありましたし、隣が家族?で小さいお子さんがいたのか楽しそうな声が聞こえてきて、逆に和みました(笑)
お風呂の脱衣場にはお茶が用意されていて、お風呂に入ると喉が渇くので、こうゆう心遣いがとても嬉しかったです♪
お布団もふかふかで、ぐっすり眠れました。
最後にチェックアウトする際、お部屋係の方がお手紙を書いて下さっており、終始心がほっこりする旅館でした(*^^*)
ありがとうございました♪
次はカニの時期に行きたいですね~♪

城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2016年07月16日 14:13:46

ご宿泊のご感想ならびにクチコミでの過分な評価を頂戴しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。
ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なく、お誕生日のお祝いの一日を心地良くお過ごし頂けたようでございますね。
こちらの口コミを担当したスタッフに伝えたところ、大変喜んでおりました。
今後の励みになったと思います。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

ホールケ-キに色浴衣付☆大切な記念の旅行にご利用ください♪思いでづくりにオススメの記念日P【爛漫】

投稿者さん 2016年06月24日 22:18:23

旅館の雰囲気がよく食事は朝夕ともに満足できました。
帰る間際に玄関前で花や建物の写真を撮っていたら、スタッフの方が家族写真を撮ってくださったので嬉しかったです。今回の旅行の唯一の家族写真になりました。
結婚10年の節目の旅行がとても良い思い出となりました。

城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2016年06月26日 09:46:17

この度は城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa & Gardensにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
結婚記念日のご旅行がご満足頂くことができうれしく存じます。。
これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同日々サービスの向上に取り組み、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿として精進して参ります。
お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
コメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。