潮騒の宿 白田荘 クチコミ・感想・情報

潮騒の宿 白田荘のクチコミ・お客さまの声

himrock_boowyさんの 潮騒の宿 白田荘 のクチコミ

himrock_boowyさん(9件) [50代/男性] 2016年11月12日 21:12:33

もう何度おじゃましたでしょうか。
とにかく金目鯛の煮付けが最高においしいです。
要望としては、食事内容が同じなのでバリエーションが欲しいです。

カゴ野郎0252さんの 潮騒の宿 白田荘 のクチコミ

カゴ野郎0252さん(3件) [40代/男性] 2016年11月10日 20:25:23

5年ぶりにお世話になりました。部屋もリニューアルして綺麗になってましたが温泉は前のままで落ち着いて楽しめました また来れる機会があればお世話になりたいです。

投稿者さん 2014年07月30日 10:01:46

伊豆へのスノーケリング旅行の宿泊に利用させていただきました。
2階の海向きのお部屋だったのですが、海で遊んだタオルやラッシュガードなどを広く干せるスペースがあるお部屋で、土日の二日間海に入りたい私たちにはちょうど良かったです。

なによりのおすすめはお風呂!
海向きの露天風呂からは海と、たくさんの星が見えました。久しぶりにあんなにたくさんの星を見ました。
女性側のお風呂は脱衣場/屋内浴槽/露天の3か所分の照明スイッチがあるので、脱衣場の1ヵ所のみ点灯にしておくと、暗めなので足元注意ですが、星がたくさん見えておすすめです。

2014年07月

abc75さんの 潮騒の宿 白田荘 のクチコミ

abc75さん(1件) [30代/女性] 2014年03月31日 22:29:13

最悪でした。一言で言うと、サービスが悪いです。
お風呂は熱すぎて入れなかったり、逆に次に入ったときはぬるすぎたり。
食事は「お任せ舟盛り」と書いてあったのに、小さい舟にちょっと出てきただけ。
本当は二泊しようと思っていて、いいところだったら次の日も申しこもうと考えていたのですが、もう二度と泊まりたくありません。
せっかく思い出のたびになるはずが、がっかりでした。

2014年03月
潮騒の宿 白田荘 2014年04月29日 22:33:46

ご利用いただきましてありがとうございました。
露天風呂の温度の件ですが、かけ流しの温泉を利用しつつ、露天風呂を改修いたしました。コメントいただきましてありがとうございました。参考にせてていただき、今後にいかしてまいりたいと思っております。

【冬得】おまかせ舟盛の白田荘スタンダードプラン
【和室8畳】

はるはる717さんの 潮騒の宿 白田荘 のクチコミ

はるはる717さん(1件) [30代/男性] 2014年03月17日 08:22:31

1歳の息子と家族三人で利用しました。子供は食事、布団なしで予約しました。

食事はとても美味しく、ボリューム満点、食べきれませんでした^^;食堂からの眺めも好きでした。夕日が海に照らし出されて綺麗でした。
金目鯛煮付けは最高で、個人的にはイカと大根の煮物は大好きでした。しかし息子にほとんど大根を食べられてしまい、残念。でも息子が食べられるものもがあって良かったです。子供用の椅子はありません。スプーンなど子供用を使いたい方は要持参です。

お風呂は子供には熱すぎたので、加水で対処しました。泉質はお肌つるつるで、大満足。朝9時まで入れるので朝日をあびながらの露天風呂は気持ちよかったです。
ただ、女性は露天風呂に入る際、かがまないと釣り人に見られるかも。でもとても小さく小さく見える程度なので、タオルで隠せばいいですね。
子供と3人で貸切風呂ができれば最高でしたが、21~24時しか貸切できず(例外もありません)そこだけは残念でした。

お部屋は清潔な和室。トイレが綺麗でした。私たちの三階部屋は、海と電車が見えます。うちの子供は電車が大好きなので、大興奮でした。
ただ、障子に穴をあけないかずっと心配でした…うちのマンションには障子がないので生まれて初めての障子なのでつい穴をあけてしまわないかと。なんとか大丈夫でしたが、1歳のやんちゃ坊主には障子のないホテルとかに泊まるほうが無難ですね、勉強になりました。

サービス面では、綺麗な奥様が子供のことをずっと気にかけてくださってとても嬉しかったです。

2014年03月
潮騒の宿 白田荘 2014年03月19日 21:22:11

ご利用いただきましてありがとうございました。また、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。小さなお子様連れのお客様には大変ご不自由をお掛けしている食事処ではございますが、月明かりの綺麗な夜でした。お食事の合間に楽しんでいただけていましたとは、少しだけホッとするご意見でした。ありがとうございました。お食事中も他のお客様に対して、お気使いのお言葉などいただいていましたようで他のお客様からその旨伺っておりました。きっと気付かれされたご旅行ではなかったかと感じておりました。いただきましたご意見参考にさせていただきまして、お客様により良い環境でお過ごしいただけるように改善して参りたいと思います。ありがとうございました。

【家族同室】【冬得】田舎風に煮ます!金目鯛こってり丸煮プラン

自然大好き徒歩旅夫婦さんの 潮騒の宿 白田荘 のクチコミ

自然大好き徒歩旅夫婦さん(39件) [60代/男性] 2013年12月16日 11:38:48

11月16日に宿泊しました。前回宿泊時の好印象を受けての2回目の宿泊です。料理が美味しいし21時以降お風呂が貸切に出来るのもいいですね。
前回宿泊時、隣の御客さんが食べていた金目鯛の煮付けが大変美味しそうだったので今回は金目鯛の煮付け付きのプランにしました。予想通りふっくらと炊けていて絶品、しかも金目鯛の大きさにも大満足。ちょっと他所では食べられないなと思った程でした。
アットホームで大変居心地のいい宿です。また泊まりたいと思います。

【和室8畳】

にらVSねぎさんの 潮騒の宿 白田荘 のクチコミ

にらVSねぎさん(1件) [20代/男性] 2013年11月30日 08:00:06

11月下旬に夫婦で利用させていただきました。立地は海が見渡せる綺麗な場所で施設もおしゃれなペンションでした。ここでは若夫婦が切り盛りしており晩御飯にはご主人が素潜りして取れたサザエや刺身などいただきました。少し気になったことは、事前に説明がありましたが近くに電車が通っているので日中は音が聞こえてきます。それとチェックアウトの時にネット予約でカードによる自動決済ということが伝わっておらず金額を二重請求されました。こちらが確認したので事なきを得ましたが、こういうことがあると楽しかった気持ちが冷めてしまいますので気をつけて欲しいです。

【秋得】舟盛と熱川ポークの蒸し鍋プラン

投稿者さん 2013年11月05日 19:37:29

職場のメンバーで2部屋、1泊お世話になりました。年配者でお喋りの声で他のお客様へご迷惑をお掛けしたのではと心配しております。金目鯛の煮付け本当に美味しかったです。味がなんとも言えないほど・・・良い思いでができました。
お風呂もいつでも入る事ができてよかったです。
是非、またお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2013年11月05日 19:24:54

11月2日に宿泊しました。本当に目の前が海で口コミを読んで決めたお宿でしたが
金目鯛丸煮が思った以上に美味しかったです。
金目鯛も見たことの無いほどの大きさでびっくり、大満足でした。
女将さんもとても奇麗な方でしたよ
リピーターが多いとの口コミもなんとなく分かりました。
また、夏に釣目的で行っても楽しそうな雰囲気でした。
お風呂も部屋も奇麗にされていました。
眺めがいいとの事で3階でしが
足の不自由な方は事前に問い合わせた方がイイですね。

【和室10畳】

投稿者さん 2013年09月03日 21:37:40

今年もまた白田荘にお世話になりました。今回で三回目の利用になります。
私はこちらの金目鯛の煮付が好きで、毎回頼みますが、前回より更に美味しくなってる感じがしました!
温泉は露天の湯が熱すぎないので、長く浸かれて温泉の効能をじっくり体に吸収することができました。翌日、慢性の肩こりと肌の調子が良くなってましたね。露天からちょっと顔だすと、鉄道、駅、うちよせる波も見えちゃうって贅沢ですね。また白田荘にうかがえる日を楽しみにしてます。

【夏得】舟盛と金目鯛こってり丸煮プラン

投稿者さん 2013年08月16日 11:40:04

この度は2日間お世話になりました!
8畳和室も二人では広々と使うことが出来、なんといっても貸し切り風呂には
感動しました!何度も入ることが出来最高でした!!

投稿者さん 2013年08月15日 17:28:38

素泊まりプランで利用させてもりました。
海の目の前で波の音が聞こえる素敵な立地でした。
お風呂も綺麗で、貸し切りで利用させてもらえたのでとてもよかったです。
ただ、宿の方も言っていましたが、蚊が多く飛んでいてびっくりしました。
部屋には1匹もおらずよかったのですが、ロビーとお風呂の脱衣所にたくさんいてゆっくりできませんでした。
多くいるのがわかっているのであれば蚊取り線香等で侵入を防ぐなりの対応がなされているとより良いと思いました。部屋には虫よけがあったのでよかったです。
それと部屋にドライヤーがあるといいかと思います。
蚊の飛んでいる脱衣所でのドライヤーは厳しいので。

また機会があれば食事付きで宿泊してみたいです。

キック0905さんの 潮騒の宿 白田荘 のクチコミ

キック0905さん(7件) [30代/男性] 2013年08月05日 18:24:29

海が目の前にあり部屋もとても綺麗で満足です。21以降から利用できる温泉は電車が通る目の前にありましたが、高さ的には電車が低くこれもならではかと思いました。ただ、露天風呂にごみ?みたいなもの沢山沈んでいて浸かると浮いてきたので不衛生だったのは残念でしたが、全体的には値段が安く源泉に浸かれたので満足です。

2013年08月

まったり温泉生活さんの 潮騒の宿 白田荘 のクチコミ

まったり温泉生活さん(140件) [40代/男性] 2013年06月23日 21:24:47

6/22に宿泊しました。
宿泊代からしますと大変満足しました。お部屋からの眺望はいまひとつでしたが、綺麗にされており一人で寛ぐには十分でした。食事は新鮮なお刺身や、揚げ物は揚げたてを出して頂き美味しく頂けました。温泉も大変気に入りました。
また機会を作って伺いたいと思います。

2013年06月
【夏得】お一人様歓迎!白田のあわびのお刺身○おまかせ盛り刺身○プラン
【7.5畳和室】

自然大好き徒歩旅夫婦さんの 潮騒の宿 白田荘 のクチコミ

自然大好き徒歩旅夫婦さん(39件) [60代/男性] 2013年02月25日 12:42:20

2月23日に宿泊しました。初めての宿泊でしたが大変満足しました。値段からして多くは期待していませんでしたが、食事が予想以上に美味しかったし、部屋もきちんと掃除がいき届いていたし、また何より宿の人達の暖かさが伝わってきてとても気持ちよく過ごす事が出来ました。
1つ難を言わせてもらうとするならば、露天風呂の温度が少々ぬるかった事ですが、それは源泉掛け流しだからしょうがないのかも。
また宿泊したいと思いました。その時はキンメの煮付けを頼みたいと思っています。隣のテーブルで食事していた人達が食べていたキンメの煮付けがふっくら炊けていてものすごく美味しそうだったから。

【春得】熱川ポーク●おまかせ盛り刺身●プラン

投稿者さん 2013年02月24日 22:07:07

出張の宿泊に利用しました。
夕食と温泉を楽しみに。
夕食のイセエビは、小ぶりですが新鮮でおいしくいただきました。
他の料理も家庭料理の素朴さの中に工夫されており、美味しくいただきました。
刺身の盛り合わせは、魚にうるさい静岡の客としては、地魚が少なかったのがちょっと残念でした。
温泉は内風呂は適温で、温まりました。
しかし、露天は冷たすぎました。
本来露天は低温気味ですが、冷たすぎ、外の景色を楽しんで入るところまで行きませんでした。
全体としては満足で、また宿泊したいと思いました。

2013年02月
【春得】お一人様歓迎!白田の伊勢海老○おまかせ盛り刺身○プラン
【7.5畳和室】

投稿者さん 2013年02月17日 22:22:51

彼と一緒に利用させていただきました。
部屋はとても綺麗でした。
料理もとても美味しくて、生魚苦手な私もお刺身をペロリと食べてしまいました。
伊勢海老は、お刺身でお願いしたので、翌日お味噌汁でも味わえることが出来ました。

車もなく、農園への予約もしていなかったので、諦めモードだったいちご狩りも、女将さんに尋ねたところ快く宿から農園まで送っていただけました。大変感謝です。
『美味しいものを食べたい・貸切温泉に入りたい・出来たらいちご狩りがしたい』という願いがすべて叶いました。
また、バスタオルを持参していなかったため、焦っていましたが、快く貸していただけたので助かりました。
静岡に行った際はまたよろしくお願いします。

潮騒の宿 白田荘 2013年02月20日 22:24:03

ご利用いただきましてありがとうございました。伊勢海老の調理方法をお伺いしました時に迷いなくお刺身を指定していただきましたのに、そんなご事情がおありだったとは…。ご旅行に来ていただきましていろいろな不都合や変更などは付き物です。お客様のご意向をお伺いする事ができましたし、私のできます範囲でご協力できましてご旅行を楽しんでいただけまして本当に良かったです。まずはお話しいただく事で何か私がお役に立てることがあるかもしれません、お客様が作った楽しいご旅行ですよね。またお逢いできます事を楽しみにお待ちしております。

【春得】白田の伊勢海老○おまかせ盛り刺身○プラン【直前割】

投稿者さん 2013年02月14日 21:12:03

新鮮な刺身や金目鯛の煮つけでお腹一杯になりました。部屋もきれいで眺めがよく、温泉も気分良かった。
また機会があったら行きたいと思います。

潮騒の宿 白田荘 2013年02月15日 14:37:25

ご利用いただきましてありがとうございました。お部屋から海の見えるお部屋はご予約順にご利用いただいておりますが、露天風呂からも海はご覧いただけます。これからの時期、朝陽が伊豆大島の三原山から昇るダイヤモンド三原山(私が勝手にそう呼んでいるのですが…)もご覧いただけるチャンスも巡ってきます。海の幸・磯の香り・何にもないのんびり感を楽しんでいただけると嬉しいです。是非またお越し下さいませ、お待ちしております。

【当館人気】金目鯛こってり丸煮★おまかせ盛り刺身★プラン

投稿者さん 2013年02月12日 22:14:59

食事が質・量ともにたいへん良かったです。
また訪ねたいと思います。 どうもありがとうございました。

潮騒の宿 白田荘 2013年02月15日 14:24:26

ご利用いただきましてありがとうございました。今年も河津桜が開花しておりませでした。こればかりはどうにもならない事ですが、ご覧いただけず残念でした。切り花にして飾っておりました玄関の河津桜は室内の暖かさで満開になり散り始めました。お体にお気を付けて、またお逢いできます事を楽しみにしております。

【春得】熱川ポーク●おまかせ盛り刺身●プラン
【和室8畳】

mirumirumamaさんの 潮騒の宿 白田荘 のクチコミ

mirumirumamaさん(3件) [50代/女性] 2013年01月31日 21:07:19

レビューが遅くなり、すみません。
2泊3日のゆるゆるな日をを過ごせてホッとしました。
ご主人の温度管理(源泉が熱いのを水で薄めず、自然に冷ます)のおかげで
とてもゆったり、のんびりと浸かっていられるいいお湯でした。
二度の手術ですっかり冷え込んで固まった体がほぐれたようで、
家のお風呂に入っても体の変化を感じられるこの頃です。
湯治はマッサージやリハビリとは違う役割があると思いました。
温泉100%の力とご主人の温度管理、それに眺めは海と空だけのお風呂は最高!
ご飯もおいしくて、ダイエットはこの間は止めました。(笑)
また、ゆるゆるしに行きまずね♪

2013年01月
潮騒の宿 白田荘 2013年02月15日 14:08:41

ご返信大変遅くなって申し訳ありません。ご利用いただきましてありがとうございました。温泉の力で元気になっていただけまして本当に良かったです。その後の調子はいかがでしょうか、パワフルで自分を持っていらっしゃるお客様には私もいつも元気付けられます。私も自分の為に少しダイエットしなければ…。次回お逢いするまでに変身してお待ちしております。お体お大事に、またのお越しをお待ちしております。

【冬得】貸切露天風呂とお気軽泊まりプラン