ペンション&コテージ 風みどり クチコミ・感想・情報

ペンション&コテージ 風みどり

ペンション&コテージ 風みどりのクチコミ・お客さまの声

KKHRさんの ペンション&コテージ 風みどり のクチコミ

KKHRさん [40代/女性] 2022年09月26日 17:52:59

すごく綺麗で、清掃も行き届いていました。
    洗濯機もあるし、ハンガーもたくさんありました。
    炊飯器やポットもあり。
    食器も充実してます。
    布団も綺麗。シャンプーリンスなどもあり、
    冷凍庫には氷がたくさん作ってありました。
    また利用したいです。

【コテージ自炊プラン LOGGタイプ】

じゅーん8226さんの ペンション&コテージ 風みどり のクチコミ

じゅーん8226さん [30代/男性] 2015年02月20日 05:41:52

洋食のメシが旨い、食堂オシャレ、部屋は広い、風呂の湯の質は良さそう。
    タオルが無い、扉が薄い、LANが無い(無線LANは2階は届かないでしょ。)、

2015年02月
    【添い寝無料】【料理自慢】2食付き宿泊プラン
    【ゆったりのんびり和室2~3人部屋】

やまちゃん1645さんの ペンション&コテージ 風みどり のクチコミ

やまちゃん1645さん [30代/男性] 2014年03月03日 01:00:45

2014年の2月に四泊させていただきました。

一人で伺ったのですが綺麗なツインルームを用意していただき快適なスキー旅行が楽しめました。

JR昆布駅にもアンヌプリスキー場にも無料で送迎していただき、レンタルスキー類の斡旋までしていただき、思う存分スキーを楽しめました。

この料金でこのサービスはとてもリーゾナブルだと思います。

2014年02月
    【平日】2食付宿泊プラン
    【景観良好ツインルーム】

miyutikimomoさんの ペンション&コテージ 風みどり のクチコミ

miyutikimomoさん [40代/女性] 2013年05月28日 18:50:12

愛情をかけて細かく手を入れられていてる建物とマットだったりいろいろなものがおろしたてのようにきれいでとても清潔感がありました。他の宿泊客がいない日だったので温泉もストレスなく何度も使用できました。評判通りのポカポカでとても気持ちよかったです。お部屋からは沼が見えて本当に景観最高!早朝にみた沼越しの朝日は特にきれいでした。鴨がいたりいつまでも眺めていられる景色なので出来れば景色を楽しめるもう少し高さのある椅子があるといいですね。
    食事もやはり手がかけられていてキッシュの南瓜が燻製だったり魚料理や肉料理の2色ソースもとてもおいしく蘭越はお米がおいしいのも魅力ですが朝御飯でいただけるのでやはりパンを選んでソースを最後までいただくのがおすすめですね。ワインも格安。今回はボトルで注文しましたがグラスワインもおいしいワインが選ばれていて白と赤両方楽しむことも出来そうでした。デザートのシフォンケーキも信じられない程フワフワでとっても美味。大満足でした。
    温泉とおいしいお食事。そしてかわいいむぎちゃん。とっても癒されました。また伺いたいです。

2013年05月
    【春得】【料理自慢】フルコースディナーでリッチな宿泊プラン
    【景観最高洋室ツインルーム】

ミル2006さんの ペンション&コテージ 風みどり のクチコミ

ミル2006さん [50代/女性] 2012年01月07日 19:10:08

とにかく食事に大満足。夕食はフレンチのフルコース。味も良く、札幌のレストランでも十分通用する内容だと思います。朝食は和食で、こちらも大変充実していました。
    温泉付ペンションで、宿でゆっくりできるのも良かったです。施設はどこも衛生的で気持ちが良かったです。リーズナブルな宿泊料でこの内容はかなりお得ですよ!

2012年01月
    【ゆったりのんびり和室2~3人部屋】

とむねこさんの ペンション&コテージ 風みどり のクチコミ

とむねこさん [50代/女性] 2010年09月25日 08:33:02

ペンションなので、温泉は泉質はよかったのですが、貸切の時間が多くなかなか入れませんでした。
    お料理も美味しくよかったのですが、魚料理は本当は暖かい料理なのでしょうか?中途半端な感じがしましたが、それ以外は美味しくいただきました。
    看板犬のムギちゃんが出迎えてくれる素敵な宿です。

2010年09月
    ペンション&コテージ 風みどり 2010年09月25日 10:46:05

この度はご利用いただきまして有難うございます。
    連休の初日で、混雑していたので入浴タイムが集中してしまいましたね!お待たせして申し訳ありません。
    魚料理は、この日は「魚介のパナッシェ・クレープ包み」をお出ししています。
    ソースは熱々のものをお掛けしておりますが、
    クレープ自体は冷ましたものを使っています。
    オードブル、スープと暖かい料理が続いたので、中途半端に感じられたのかもしれませんね。
    今後の課題にさせていただきます。
    ご感想有難うございました。

【貸切風呂無料】フルコースディナーでリッチな宿泊プラン
    【景観最高洋室ツインルーム】

mie^v^rianさんの ペンション&コテージ 風みどり のクチコミ

mie^v^rianさん [30代/女性] 2009年12月26日 00:26:00

12月24日にお世話になりました。
    料理の量がとってもボリュームあってビックリしました!
    クリスマスのチキンの味付けや、スープの味が特に美味しかったです☆
    まったり、ゆっくり過ごすことが出来ました。
    本当にありがとうございました。
    今度はフルコースも食べてみたいです☆

で、実は…
    間違って無線LANのカードを持って帰ってしまったみたいです。
    家に着いてから気づき、申し訳ありません。
    近日中に送付させていただきます。
    本当にすみませんでした。

2009年12月
    ペンション&コテージ 風みどり 2010年01月04日 08:58:06

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
    LANカードの返送有難うございます。
    (こちらこそ、気が付きませんで、お手数おかけしました)
    フルコースも、ぜひ1度味わってください!
    またのご利用を心からお待ちしています。

平日限定格安2食付宿泊プラン

投稿者さん 2009年08月14日 16:55:13

とても感じの良い居心地の良いペンションでした。
    温泉とご飯に惹かれてこちらに決めましたが、全てが大満足です。
    洋室はシックな色合いで統一されていてとても素敵で、主人と思わず
    入るなり感嘆の声をあげてしまいました。
    食事も量も丁度良くとっても美味しかったです。とてもお腹がすいていたのでつい、
    ご飯を選んでしまいましたが、特に魚介料理のソースが本当に美味しくて、
    ナンを選ばなかった事をかなり後悔しました。
    主人も私も大変気に入り、「また是非宿泊したい。」と話しています。
    色々なお心遣い、ありがとうございました。

2009年08月
    ペンション&コテージ 風みどり 2009年08月19日 00:50:52

この度は当ペンションをお選びいただいて有難うございます。
    洋室は少々狭くて恐縮ですが、満足いただけて嬉しいです。
    フランス料理のソースを味わっていただくにはナンが最適です。
    次回はお一人様だけでもナンにしてみると良いかもしれませんね!
    またのお越しを心からお待ちしています。
    投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年05月07日 11:20:23

夕食のフルコースが最高でした、この食事だけのために宿泊代を払っても良いくらいに感じます。ただ、部屋のつくりのせいか、隣の部屋の人が歩くだけで私の部屋のドアがガタガタいい気になりました。また、ゴールデンウィーク中ということもあって宿泊客が多く、部屋の前が洗面所だったため、寝る前にひっきりなしに人が洗面に訪れ、音が筒抜けのため、かなりうるさく感じました。
    ペンションの良さは、宿主や他の客とのふれあいですが、今回はそれが叶わず少々がっかりでした。客の少ない時期にまたおいしいディナーをいただきに泊まりたいと思います。

景観最高洋室ツインルーム

2009年05月
    ペンション&コテージ 風みどり 2009年05月17日 21:43:01

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。お部屋の防音については、いろいろ工夫していますが、防音カーテンをご利用いただいても効果なかったですか?
    ドアの方はすぐに修理しました。
    「ガタガタ」という音は改善されたと思います。
    貴重なご感想ありがとうございました。
    連休中で慌ただしくて、ゆっくりお話もできず恐縮です。
    また機会を見つけてぜひ遊びにいらしてください。
    有難うございました。

投稿者さん 2008年11月07日 21:43:29

お風呂、最高です!ぬくぬくがずっと続きました。(湯船はちょっと狭いけど)満足です。
    食事はフルコースの最初にチーズフォンデュでちょっとびっくり。
    でも、食事の時の飲み物の持ち込みがダメなら、もう少し種類を増やしていただけたら嬉しいなぁ。(特にワイン)
    今回で2回目ですが、のんびりできていいお宿です。

ゆったりのんびり和室2~3人部屋

ペンション&コテージ 風みどり 2008年11月22日 16:52:21

この度はご利用ありがとうございました。
    ワインは13種類ご用意しておりますが、もっと増やした方がよろしいですか?
    いろいろ試してお手頃で美味しいワインをさらに求めて行きたいと思います。
    ご意見ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月01日 14:56:45

夜ご飯、朝ご飯が美味しかったです。雰囲気が好きでゆったりとした時間が過ごせました。ただわんちゃんにはとても申し訳無かったです。すっかり子供達のおもちゃになってしまって…

平日限定格安2食付宿泊プラン
    広々和室グループルーム貸切風呂対応

ペンション&コテージ 風みどり 2008年10月02日 03:08:28

ご利用ありがとうございました。
    3人のお子様がとっても可愛かったです!
    またぜひ遊びにいらしてください。
    「むぎ」と一緒にお待ちしています。

投稿者さん 2008年01月10日 20:30:12

ニセコアンヌプリのナイターの夜景の見えるディナーで
    なかなかご当地食材をおいしく食べさせてくれる点が
    大変評価できます。

スキー乾燥室もあるので
    スキー帰りも安心できました。
    2階廊下と階段にコルクシートを張ったりと
    いろいろと防音の工夫がなされています。
    以前に宿泊した時には廊下を歩く音が結構響いていましたので。

ただし、ドアの防音性が今ひとつなので、
    隙間テープで隙間を埋めてみたり、
    タペストリーか何かが貼ってあるといいと思います。

状況は知っていたので、
    今回はドアにブランケットをかけて防音してました。

居心地は意外といいペンションです。
    料理メインで考えれば、大変お得なペンションです。
    また利用したいと考えています。

ゆったりのんびり和室2~3人部屋

ペンション&コテージ 風みどり 2008年01月11日 00:08:06

再度ご利用ありがとうございました。
    改装にあたり、ドアの補強も当然視野に入れていましたが、時間が足りず今シーズンには間に合いませんでした。
    まだまだ直したい所はたくさんあるので、合間を縫って徐々に手掛けていくつもりです。
    ご不便をお掛けして申し訳ありませんでしたが、次回のご訪問までにはさらに改善されている事と思います。
    どうぞ長いお付き合いをよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年12月27日 01:01:23

ディナーがとてもおいしかったです。クリスマスだったので、シャンパンのサービスがあり、雰囲気も味も満点でした。かわいいワンちゃんが帰りにお見送りをしてくれました。また利用したいです。

ゆったりのんびり和室2~3人部屋

ペンション&コテージ 風みどり 2007年12月30日 01:03:40

ご利用有難うございました。
    室外もイルミネーションに挑むつもりでいましたが、改装に時間がかかり間に合いませんでした(^^ゞ
    来年にご期待下さい。

投稿者さん 2007年05月19日 06:23:13

お食事がとてもよかったです。
    ペンションでの宿泊は初めてでしたが、従業員の方の対応も良くとても満足でした。
    ただ夕食時には部屋まで声を掛けて頂けて朝食時にもそうして頂けると思い込んでいたので、ほんの少し戸惑いました。
    あと他の宿泊されていた方が少々騒々しく感じられて残念と言えば残念でした。
    とはいえまた宿泊してみたいお宿のひとつです。
    自然に囲まれて落ち着いた雰囲気ですので、夏の深緑の時期に来るのが楽しみですね。

ペンション&コテージ 風みどり 2007年07月22日 20:06:17

ご利用有難うございました。
    夕食は、フルコースですので、一斉に始めなくてはならない為、時間を決めさせていただいています。
    朝食は和食ですので、お客様の起床時間に合わせて少し幅を持たせてあります。
    お部屋のインフォメーションにも記載しておりますが、8時から9時の間に召し上がっていただくようにしております。
    他のお客様が騒がしかったのは、申し訳なく思っています。
    防音効果を上げるため、ドアの取替えと廊下階段の絨毯敷き替えを近い内に行う予定です。
    差し当たり、スリッパだけ音のしないものに交換しました。
    貴重なご意見有難うございます。
    快適に過ごして頂けますよう、今後も創意工夫を惜しまない所存でおります。
    ドンドン進化する風みどりを楽しみにまた遊びにいらして下さい。有難うございました。

投稿者さん 2006年12月08日 08:42:16

仕事での利用です。2泊しましたが社員の反応はとても良かったです。

ペンション&コテージ 風みどり 2006年12月08日 10:13:40

冬場のお仕事は移動ひとつ取っても神経を使いますね!温泉でゆっくり疲れを癒せたでしょうか?
    皆さん気さくで楽しい方ばかりでした。
    どうぞよろしくお伝え下さい。
    機会がありましたらぜひまたご利用ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月01日 08:35:48

ギリギリの予約で度重なる人数変更、当日まで色々お世話になりましたがとても対応がよく感謝感謝です。今回は仕事での宿泊となりましたが、次回はプライベートでの宿泊で行きたいです。

ペンション&コテージ 風みどり 2006年12月08日 10:09:52

この度はご利用ありがとうございます。
    宿泊先の手配も大変ですね!
    これからお仕事も慌しい時期でしょうが、風邪などひかぬ様、頑張ってください。
    プライベートのご利用も心からお待ちしています。

投稿者さん 2006年10月27日 13:14:06

この値段では夕食はありえないくらい良かったです。
    また来年も宿泊したいと思います。

ムギ?むぎ? も見送りもしてくれて感激!!

追伸 土曜日曜のゴルフパック価格は高い金額を公開した方が親切と思います。
       それでも安く.天気に恵まれて最高でした。

ペンション&コテージ 風みどり 2006年10月27日 19:22:28

天気が心配でしたが、日頃の行いがよろしかったのか、好天に恵まれてよかったですね!
    ゴルフ料金については宿泊当日にプレーするのか翌日プレーするかによって金額が大きく変ってしまいます。その辺を明確に記載する必要がありましたね。今後の課題とさせていただきます。ご利用有難うございました。

投稿者さん 2005年12月26日 20:06:21

ゆったりと過ごさせていただきました。
    スキーに来て、フルコースをいただけたのが嬉しかったです。
    ただ、お風呂のお湯がちょっとぬるかったのが残念!
    また、スキーの時はお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2005年01月27日 14:30:17

スノーボード目的で宿泊しましたが、部屋は、ゆっくりとできました。
    送り迎えのサービスもGOOD!
    夕食が美味しかったです。