帯広天然温泉 ふく井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月22日 18:07:36

朝食は、ほかの市内にあるホテルよりボリュームがありおいしくいただけます。

2012年05月
【期間限定 ポイント最大19倍】◆朝食付◆「おかげさまで創業85年」 【モール温泉を堪能】
【《喫煙》シングルルーム【湯元源泉100%掛け流し大浴場完備】】

モリのサーモンさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ (感想・情報)

モリのサーモンさん(4件) [50代/男性] 2012年05月18日 17:34:52

久しぶりに利用させて頂きました。
相変わらず朝食がおいしく満足しました。
帯広へ出張の際はまた利用させて頂きます。

2012年05月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2012年05月22日 15:25:08

この度は久々のご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。ご同僚の方々もいつもご利用をいただき感謝申し上げます。朝食では変わりなく、というのが良いのかどうか。でも相変わらず美味しくと高い評価でほっと致しました。帯広では、日中、日差しは暖かくなってまいりましたが朝夕はまだ冷え込みます。でももう春は直ぐそこ。一番良い季節を迎えます。これかもお立ち寄り下さいますよう。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【お客さまが選んだ4つ星以上の人気宿】掲載記念特別プラン★選べる朝食&源泉かけ流しモール温泉で満喫♪
【■禁煙■シングルルーム【湯元源泉100%掛け流し大浴場完備】】

FrDinoさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ (感想・情報)

FrDinoさん(17件) [30代/女性] 2012年05月16日 23:55:08

駅前でモール温泉が楽しめるのはとても便利でよかったです。お肌がつるつるになりました。いつも満室でなかなか予約が取れないのですが、納得です。年に数回、帯広に行くのでまた利用したいです。

2012年04月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2012年05月22日 15:10:10

この度は半年振りかと存じますが早割りプランでのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。駅前で唯一の「湯元」からの湯は純度100%の源泉。旅の疲れを癒し、肌をつるつるに潤し艶や張りが甦ります。帯広では一番の老舗となりました。全101室の中からの提供客室は増やす事も視野に入れ又プランも追加してまいりますので根気良くサイトを検索して下さいますよう。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【早割45日前予約】『素泊り』シンプルプラン【お客様評価5つ★の源泉かけ流しモール温泉をご満喫♪】

hasehide81さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ (感想・情報)

hasehide81さん(8件) [50代/男性] 2012年05月15日 11:10:14

金額から見ても相応と思います。可もなく不可もなく。

2012年04月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2012年05月22日 14:44:54

この度は「お客様が選んだ4つ★人気宿・モール温泉満喫、朝食付き」プランでのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。この短い文章の中には示唆に富んだ数多くの内容が含まれているものと存じます。このまま静かにアピールするもの、直ぐに改善しなければならないもの、何が求められているか。モール温泉、お食事、客室、清掃、設備、フロントスタッフの応対等終わりのない試行錯誤はこれからも根気よく続けてまいります。ご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

makknさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ (感想・情報)

makknさん(3件) [40代/男性] 2012年05月13日 22:29:02

設備的に少し古く感じますがコストなどから使い勝手の良いホテル感じました。特に、フロントの対応は好感を感じました。

2012年05月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2012年05月14日 15:41:05

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。源泉掛け流しのモール温泉は24時間入り放題。ゆっくり寛ぎリラックスされた事と存じます。設備、施設については今後共手直しし拡充してまいります。ご常連様が多いなか皆様には落ち着いて安心して気の許せるホテルをと、これからもフロントの対応も含め色んなプランを提供し応援して行く積りです。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

youさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ (感想・情報)

youさん(4件) [40代/男性] 2012年05月10日 15:50:44

部屋も広く大変快適に過ごすことができました。立地・大浴場は良かったです。
朝食はおなかいっぱいになる位おいしくいただいたのですが(笑) 定食のメニューかサンプルが有れば良かったですね
またいつか利用させてもらいたいと思います。

2012年05月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2012年05月14日 15:24:22

この度は「お客様が選んだ4つ★人気宿。朝食付き」プランでご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。駅前で唯一の「湯元」からの源泉モール温泉は24時間掛け流し。何回か入浴され堪能された事と存じます。至便性に恵まれた立地、広くゆったりしたお部屋で快適に過ごされたようで私共も安心致しました。朝食ではチェックインの際に、「Ipad」で和・洋定食のサンプル画像をご覧いただき案内してございましたがイメージが湧かなかったのかも知れませんね。それでもおなかいっぱい召し上がっていただき私共も提供のし甲斐があるというもの。これからもお立ち寄り願えれば幸いです。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2012年05月10日 09:25:37

禁煙のお部屋に空きがなかったので、今回は喫煙のお部屋を予約しました。いつもは禁煙のお部屋に泊まっているので、フロントの方が最後まで禁煙ルームに空きが出ないか気を配ってくださいました。結局空きが出なくて喫煙ルームでしたが、心遣いが嬉しかったです。それにお部屋はしっかり消臭がされていて、少しもタバコ臭くなかったです。
またお邪魔しますね。

2012年04月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2012年05月10日 15:39:51

この度は「期間限定ポイント最大19倍・おかげさまで創業85年・モール温泉堪能、朝食付き」プランでのご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。帯広駅前では一番の老舗となりました。建物の古さは如何ともしがたいものがございますが五度目の改築、改築(四年前)を重ねてまいりました。禁煙室について。客室も半分が禁煙室となっていますが今後、増やす事も検討中でございます。最近は喫煙者も禁煙室を予約し喫煙スペースで喫われるという傾向がみられるようになってまいりました。喫煙室といえども消臭は欠かせません。ナノイー消臭清浄機で全室はカバー出来ないにしても辛抱強くこまめに消臭し快適なお部屋を提供するよう努めてまいります。源泉モール温泉、ご飯のおいしい朝食共々これからも宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2012年05月10日 09:20:20

こちらのモール温泉、大好きです。
平日だったからか、女湯の方はいつも以上にすいていて、とてもゆったり入ることができて幸せでした。
またお邪魔します。

2012年04月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2012年05月10日 15:05:28

この度もご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。ここ帯広では5月6日に桜が開花。でも雨続きで満開まではもう数日かかるかも知れません。しかもこの雨で朝夕は肌寒くまだ春とは行きませんが源泉掛け流しの温泉で温まって下さいますよう。世界でも稀、日本でも又、火山帯で温泉に恵まれた広い北海道でもこの十勝地方だけに湧出するアルカリ性植物泉(別名モール温泉)で寛がれ、湯上りではマッサージ機やフットマッサージ器で身も心もリフレッシュしていただければ幸いです。24時間掛け流し純度100%の湯でこれからも変わりなくいつでもお迎え申し上げます。今後共宜しくお願い致します。ご投稿有難うございました。

【創業85周年記念 春限定】 選べる朝食付プラン 〜源泉かけ流し天然モール温泉を満喫〜

投稿者さん 2012年05月02日 18:55:18

全て水準以上だと思います。満足です。

2012年05月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2012年05月07日 00:48:00

この度は初めてご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。お客様評価4.5★の朝食に5つ★の天然モール温泉、客室、接客サービス等水準以上とのお言葉。身が引き締まる思いでございます。と同時にこの短い文章の中には叱咤激励も含まれているものとも受け取りました。お客様の心が休まる落ち着けるホテルをと前を見つめてまいります。ご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】お客様評価4.5★の朝食&5つ★の源泉掛け流し天然モール温泉を堪能

ありまみ0416さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ (感想・情報)

ありまみ0416さん(8件) [30代/女性] 2012年05月02日 12:59:29

今回2回目の宿泊です。こちらのホテルは建物自体が古いせいか、お部屋はイマイチなのですが(すいません!でもお掃除はキレイにされていて清潔なので問題ありません。)、朝食と温泉が気に入っています。朝食はバイキングではなく、和食膳か洋食膳、あとお粥膳から選べます。私たちは和食膳をいただきましたが、お魚も焼きたてなかんじで、またご飯が進むおかずが沢山あって、美味しくいただきました。また納豆、生卵、海苔はセルフコーナーにあるのですが、この納豆がとっても美味しい!ご飯をおかわりして2つ食べてしまいました。また牛乳も「○○牧場の牛乳」みたいなビンに入った牛乳でとっても美味しかったです。そしてモール温泉。本当に肌がすべすべになります。また浴場にタオルがあるので、お部屋のタオルを持って行かなくていいのがよかったです。あと無料のマッサージチェアも嬉しい!また数に限りがあるかもしれませんが、ナノイードライヤーも貸してくれます。帯広に行く時はまた利用させてもらいます!

2012年04月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2012年05月05日 15:11:46

この度もご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。ご投稿では、当ホテル全般について長文の感想をいただきまして感謝申し上げます。客室清掃、細部に亘った朝食の内容、温泉の事など私共がお伝えしなければならない事でございました。まだまだ至らない点ございますがこれからも皆様に喜んでいただけるホテルを目差してまいります。ご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

【21日前予約】〓朝食付プラン〓【お客様評価5つ★の源泉掛け流しモール温泉をご満喫♪】朝食6:30〜
【■禁煙■ツインルーム【湯元・源泉100%かけ流し大浴場完備】】

moritatu88さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ (感想・情報)

moritatu88さん(2件) [60代/男性] 2012年04月30日 12:25:33

4月28日に宿泊させていただきました。
部屋はダブルでしたが、窓が小さく薄暗く、
他のビジネスホテルより狭い感じがしました。
宿泊代金が安めとは言っても、他と比較しても
お得感は全然ありません。

アメニティは歯ブラシセットとひげ剃りだけ・・・
シャワーキャップも無ければ、ヘアーブラシも無いなど
最低ランクです。

朝食は、満足度が高い評価だったので期待していましたが
漬け物や簡単な和え物に小さな焼き魚。
野菜類が一切無く、デザートも皆無・・・・
前日すぐ近くのホテルに泊まりましたが、
同じ和定食の朝食でも、お刺身や焼き魚、煮物等しっかりと
調理してあるおいしい物だっただけに、
ふく井ホテルにはがっかりでした。

何より、朝食会場のレストランの掃除が行き届いていないのか、
部屋の隅にはゴミが落ちており、変なにおいも部屋中に立ちこめて
いました。

お風呂は評判のモール温泉ですが、私にはちょっと熱め・・・
でも、街中で温泉に入れるのはとても良かったと思います。
ただ、近くにも同じ温泉付きのビジネスホテルがありますし、
そこはお湯の温度もいつも適温に調整されていますので、
ふく井ホテルに宿泊する必要は皆無というのが
今回初めて宿泊させていただいた感想です。

2012年04月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2012年05月03日 03:59:30

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。当ホテルについて、ご投稿に沿ってお話しさせていただきます。客室は同じタイプでも家具の配置の違いや窓からの眺望、増築部分とでは広さの間隔が微妙に違いますのでルームアサイントメントでは大変気を使いますがご批判は率直にお受けしなければならないものと存じます。シャワーキャップ、櫛、ヘアーブラシ等は温泉大浴場で常備してございます。朝食では、和、洋、朝粥、コンチネンタル共お膳の他に、入り口の大テーブルに副食惣菜として地場産ヨーグルト、牛乳、フレッシュジュース、2種類の生卵、海苔、納豆等ご自由にお取り出来るようになっておりました。ご案内告知がなかったとすれば素直にお詫び申し上げます。朝食会場の匂いについては初めての事で原因を調べてみなければなりません。温泉の湯温について、毎日数度の清掃時にお客様にお湯についてお尋ね致しますが千差万別。お客様のご意見を集約しての25年間のノウハウから現在に至っています。加温加水までして調整する事はありませんがこれからも駅前で唯一の源泉からの湯を大切にしてまいります。この度は、誠に真摯な多岐に亘るご意見有難うございました。

【■禁煙■ダブルルーム【湯元・源泉かけ流し大浴場完備】】

投稿者さん 2012年04月27日 11:03:49

全体的に良かったです。温泉でノンビリできたのが一番良かったです。
温泉付きな事を考慮すると、料金も割安だと思いました。

2012年03月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2012年04月30日 14:36:41

この度は「ポイント10倍、お客様評価4、5★の朝食&5つ★モール温泉満喫」プランでのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。源泉24時間掛け流し、純度100%のモール温泉ではノンビリと湯三昧気分を味わった事と存じます。全体的には及第点をいただけてものと安心致しました。これからもお立ち寄り下さいましたら幸いでございます。ご投稿有難うございました。

ya-yasminさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ (感想・情報)

ya-yasminさん(9件) [40代/女性] 2012年04月26日 22:12:39

先月も泊まったのですが、何かが違う!感じでした。 前回はすべて最高で満足だったのですが...
部屋は空きが少なく喫煙室となりましたが、ドアを開けたとたんムッとするタバコの臭い。 でもパブリーズで払拭できてホッしたけれど...
 洗面所のお湯の蛇口が重くて回らず、水で顔や手を洗う羽目に....
朝食は洋定食を注文。ジャムもサラダのドレッシングも三種類で満足なのですが、時間的にも4、5人しかいないのに、ドレッシングもお膳も早めに下げられてゆっくり感が味わえなかった。 お風呂だけは裏切られず、大満足でした。一人で手足を伸ばしてゆっくり出来ました。いくつかしっくり来なかったけれど、温泉は最高なので次回もここに泊まることに.....

2012年04月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2012年04月27日 04:11:34

この度もご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。前回はご満足いただけましたのに今回は少し期待にそぐわなかったようで残念でございました。色々と検証しなければならない点はいくつかございます。控えさして頂きますが私共にも些少ながら多少の言い分もあろうかと存じます。ここのところ帯広では暖かく春の気配が感じられ一年で一番おだやかな美しい季節がやってまいりました。それに伴い源泉掛け流しのモール温泉では湯温を少し下げさせて頂いています。じっくりのんびりと、体にやさしい湯で寛いでいただければと願ってやみません。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2012年04月25日 16:31:05

予約したシングルがセミダブルにしていただいたみたいで、最高でした。

2012年04月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2012年04月26日 14:45:41

この度は「お客様が選んだ4つ星以上の人気宿・朝食付き」プランでのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。源泉掛け流しのモール温泉では皆様でゆったりのんびりと寛がれた事と存じます。お部屋割りではご家族様という事でお近くをと配慮させて頂きました。この時期は春めいてまいりましたが朝夕には気温も下がり、お部屋の温度も気に掛かっておりましたが如何でしたでしょうか。これからもお立ち寄り願えましたら幸いです。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2012年04月18日 17:00:53

部屋の防音・遮音性能は低く、近隣の部屋の出入り音はすこしきになるものの、部屋はきれいでご飯は美味しく、よかった。大浴場の浴槽のぬめりは気になったものの、温泉はほのかな硫化水素臭のする気持ちのいいお湯でした。

2012年04月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2012年04月21日 15:16:15

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。源泉モール温泉、客室の清潔度、朝食と高い評価を戴き感謝申し上げます。部屋の防音、遮音性は大きな課題と捉えており今後対策を講じてまいります。温泉の「ぬめり」について。地下1400Mからの湯はPH値8.6の高濃度。加水無しの源泉は24時間掛け流しで常に湯船から溢れ続けているため、浴槽、洗い場と毎日のデッキブラシで清掃しててもままなりません。それはそれで良さがあり、幸い入浴マナーや入浴姿勢を心得たお客様に恵まれ今のところ事故もなく有り難い事と感じております。これからも源泉のまま掛け流しのスタイルを続けて行く積りです。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2012年04月18日 13:43:31

清潔度:かなりキレイ

インテリア:趣味良し

朝食:素晴らしい。ひじき、のり、黒にんにく、納豆など高品質、ご飯もおいしい。コーヒー持ち帰り用紙コップを備えているのもポイント大だが最後には紙コップきれていました。
お風呂:浴槽にぬめりがあるが泉質ゆえで情状酌量の余地あり。シャワーヘッド等水漏れ、温度調節不具合あり。点検・補修の必要あり。

サービス:夕刊がご自由にお持ちくださいとなっていたが残部なしで損した気分に。

以上気づいた点を書きましたが、低料金ゆえ一切不問といたします。

2012年04月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2012年04月21日 14:53:45

この度は初めてご宿泊をたまわりまして誠に有難うございます。ご投稿からはホテル全般に亘って貴重なご提言をいただきました。それぞれに納得されるもの、改善しなければならないもの、嬉しいご指摘など、公平なご意見と存じます。。今後大いに検討してまいります。機会がございましたら又お立ち寄り下さいましたら幸いです。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2012年04月17日 16:44:31

かけ流しのモール泉の温泉は最高です。
また、フロントの女性に帯広の古い建物のことを尋ねたところ、親切にパソコンから、データをプリントしていただきました。

2012年04月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2012年04月20日 03:34:11

この度もご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。日本ではここ十勝地方にだけ噴出するモール温泉(アルカリ性植物泉)。地下1400Mからの太古の湯は純度100パーセントの源泉。ゆっくり長湯をされる方、さあっと短く何度も浸かる方。湯治。朝スッキリ、さっぱりとしてお仕事へ等とそれぞれ色々の想いで楽しまれているようでございます。フロントではご投稿のように様々なお調べ事、催し物、お土産店、時刻表、交通ルート等パソコンを駆使しながらお手伝い出来ればと願っています。お気軽にお申し付け下さいますよう。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

cafeperukoさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ (感想・情報)

cafeperukoさん(1件) [40代/女性] 2012年04月14日 22:32:21

小3・三歳の子供たちと一緒に一泊しました。JR帯広駅からすぐ近く・コンビニもすぐそばなので大変楽でした。チェックイン時間より早めに到着しましたが、すぐにお部屋に入れました。お水のペットボトルをいただけて嬉しかった。お部屋が上階だったので、街の景色も窓から少し見れてよかったです。フロントでおもちゃをもらえて、息子がとても喜んでいました。ちょっとした気遣いでしたが子連れにはありがたかったです。温泉は温度が子供には熱すぎたようですが、泉質が噂どおりとてもよくて、よくあたたまり肌がすべすべになりました。浴場備え付けのシャンプー類が、よくある安っぽいものじゃなく資生堂のTSUBAKIだったのも良かったです!タオルも浴場にそなえてあるのがとても助かりました。ベッドは子供と三人で寝ても狭すぎることない丁度良いサイズでした。リーズナブルだし、また泊まりたいです。

2012年04月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2012年04月15日 04:26:35

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。お子様連れでの旅行は色々とご苦労のある事と存じますが、しっかりとコントロールされておりました。私共も僅かではありますがお手伝い出来たのではないかと思っています。これからも様々なプランで皆様を応援してまいります。またお立ち寄り下さいましたら幸いです。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【直前割】【7日前早割】 素泊りシンプルスティ 【お客様評価5つ★の源泉掛け流しモール温泉をご満喫】
【■禁煙■ダブルルーム【湯元・源泉かけ流し大浴場完備】】

投稿者さん 2012年04月14日 11:54:55

朝の朝食ですが、ジャムがついてませんでした。少し残念です。

2012年04月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2012年04月15日 03:13:00

この度もご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。いつも気に入っていただいています朝食では、洋定食でお出ししている季節ごとの手造りジャムセットを出し忘れるという不手際。失礼致しました。まだ接客にバラツキがあるようでございます。お詫び申し上げます。帯広では雪も消え春の暖かさが感じられる季節となってまいりました。これからもお立ち寄り下さいますよう。宜しくお願い申し上げます。再度のご投稿有難うございました。

投稿者さん 2012年04月14日 11:53:26

温泉付きホテルはいいですね。

2012年04月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2012年04月15日 01:50:56

この度もご利用を賜りまして誠に有難うございました。駅前500M以内では一件と帯広市の条例で定めれています「源泉井戸」からの世界でも珍しいモール温泉は地球からの贈り物。加温加水無しの純度100パーセント掛け流しの「湯」は運び湯や天然温泉とはいえるものの循環させている湯等と比べますと歴然としている筈でございます。その「湯あたり」のやさしさで体全体が包まれ旅やお仕事の疲れが癒された事と存じます。24時間何度でもお入り下さいますよう。おいしいと評判の朝食共々、これからも宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

帯広天然温泉 ふく井ホテルの空室検索をする

ケータイで