駅の宿 ひらふ クチコミ・感想・情報

駅の宿 ひらふのクチコミ・お客さまの声

tm0722さんの 駅の宿 ひらふ のクチコミ

tm0722さん(2件) [40代/女性] 2016年09月25日 17:29:01

とても可愛いログハウスで、中には滑り台が!大人も子どももテンションが上がりました。
夕飯のジンギスカンも美味しかったです。

駅の宿 ひらふ 2016年09月26日 15:51:46

先日は御宿泊いただきありがとうございました。

たいしたおもてなしも出来ませんでしたが、楽しんでいただけたことを嬉しく思います。

ログハウス・あると「雪(ゆき)」ルーム
【ログハウス・あると「雪(ゆき)」ルーム】

のみへーさんの 駅の宿 ひらふ のクチコミ

のみへーさん(1件) [40代/女性] 2015年05月07日 16:33:55

子ども達がとても喜んでいました。
キャンプ好きな一家なので、そんな気分で泊まれました。
また行きたいと思っています。

2015年05月
駅の宿 ひらふ 2015年05月07日 20:46:55

お待ちしております。

素泊りのお客様限定 ログコテージ貸切プラン(食事・風呂無)
【ログコテージ・すーる】

クレイジーオジサンさんの 駅の宿 ひらふ のクチコミ

クレイジーオジサンさん(2件) [60代/男性] 2015年01月31日 09:14:29

楽しかったです

駅の宿 ひらふ 2015年01月31日 21:03:22

先日は御宿泊いただきありがとうございました。

私たち夫婦2人でやっておりますので、行き届かないところも多々あろうかとは思いますが、出来るだけ皆様にくつろいでいただけるよう、心がけております。

【ドミトリールーム(男女別相部屋形式)】

クレイジーオジサンさんの 駅の宿 ひらふ のクチコミ

クレイジーオジサンさん(2件) [60代/男性] 2015年01月31日 09:06:10

建物が新しくて快適でした

駅の宿 ひらふ 2015年01月31日 21:09:12

先日は御宿泊いただきありがとうございました。

ご宿泊中に、部屋割りの関係で、新しいログハウスに移動いただいたのですが、快適にご利用いただけたこと嬉しく思います。

これからもさらに使い勝手の良くなるよう改良し、お客様に喜んでいただきたいと思います。

【ドミトリールーム(男女別相部屋形式)】

E_美さんの 駅の宿 ひらふ のクチコミ

E_美さん(3件) [40代/女性] 2015年01月19日 13:27:17

スキー旅行で一泊しました。
鉄オタではありませんが、部屋から列車が見えてテンション上がりました!
私達のグループ以外はほとんど外国人でしたが、感じの良い人ばかりで夜は私達より早く就寝されていました。
離れのコテージにご主人が何度もいらしてゴミを集めたり、スキー場までの送迎をされていて、宿泊客も気軽に色々相談していたのが印象的でした。
最近はヒラフも綺麗で高いホテルが増えてきた中、リーズナブルに泊まるならこちらの宿はオススメです。

駅の宿 ひらふ 2015年01月19日 22:29:12

【ログハウス・あると 「雪(ゆき)」ルーム】

投稿者さん 2014年02月26日 11:26:04

素泊まりプランでログコテージ「のるて」を利用させていただきました。
雪の中の小さなログハウスで、就寝時は寒いかなと思いましたが、とても暖かくぐっすり眠れました。
玄関が駅のホームに直結しており、また室内に列車到着/通過予定時刻が掲示してあり、鉄道好きな子供は大喜びでした。
大変お世話になりました。機会があれば次はゆっくり滞在したいです。

2014年02月
駅の宿 ひらふ 2014年02月26日 18:09:58

先日は御宿泊いただきありがとうございました。

早朝の御出発だったようでお見送りできなくて失礼いたしました。

機会がありましたら、次はプラットホームでのバーベキューにぜひお越し下さいませ。
お待ちしております。

【素泊限定 ログコテージ貸切プラン・のるて(食事・風呂なし)】

羽田駅さんの 駅の宿 ひらふ のクチコミ

羽田駅さん(14件) [30代/男性] 2013年10月17日 14:56:12

江差線乗り歩きの後、小樽観光をしようと思って小樽近辺の宿を探しましたが、手頃な宿が見つからず、経路上のこちらを見つけました。以前から存在自体は知っており、機会があれば宿泊したいと思っていましたが、今回思いがけず機会に恵まれました。

施設案内で貸切プランがあることを知りしばし悩みましたが、時期的なものを考慮してもしかすると自然に貸切になるかもしれない、と思い見送り。結果は大正解で、同宿客もおらず館内を完全貸切で寛ぐことが出来ました。

民宿と謳われていて食事もなし、ということだったので、アメニティはすべて持ち込みましたが、意外に揃っており、唯一必要だったのは部屋着(寝間着)だけでした。使い捨て歯ブラシの販売などもありましたので、有料貸出でもよいので、浴衣もあるとなおよいですね。駅の宿、というロケーション上、寝台車用の浴衣の払い下げでも受けられると、趣きがあってよいかもしれません。

ご自慢の丸太風呂も趣きたっぷりで、それでいてシャワーもシャンプー・リンス、ボディソープも揃っており、快適に楽しむことが出来ました。穴倉のような雰囲気で、洞窟キャンプのようで楽しかったです。

利用させていただいたベッドルームは、ベッドルームというよりはカーペット敷きの桟敷のような寝台に、布団を敷くスタイル。寝床からホームの見える光景は、鉄チャンにはこの上なく楽しいものでした。ただ、きれいに清掃されてはいますが、カーペットの傷みは激しく清潔感を保つのは難しいと見ました。

終列車も終わり、深閑とした元駅務室のリビングで一人静かに過ごす時間は、他では味わえない、趣きのあるものでした。看板猫の「しま太郎」くんにも、大歓迎していただき、心豊かな一夜が過ごせたことに、感謝しております。

また、機会があればお世話になりたいと思います。

2013年09月
駅の宿 ひらふ 2013年10月18日 22:41:47

先日は御宿泊、および御丁寧な書き込みをいただきありがとうございました。

今年度はログハウス増築に専念しておりますため、食事提供がありませんので、いつもよりお客様が少なく、寛いでいただけたようで何よりでした。

カーペットはカーテンと接する部分が毛羽立ってきますので、定期的にはさみでカットしているのですが、確かにそろそろ交換時期かもしれませんね。御指摘いただきありがとうございました。

お待ちしております。

【駅舎2階ベッドルーム(男女別相部屋形式、丸太風呂利用可)】

ノザタクさんの 駅の宿 ひらふ のクチコミ

ノザタクさん(1件) [40代/男性] 2013年01月21日 10:57:11

20年ぶりにニセコにスノーボードトリップしました。
スキー場周辺はまるで海外のリゾートのようで、外国人ばかりで驚きました。
この宿は繁華街から離れた駅の宿で作りは良い意味で古く、掃除も行き届いていてお風呂も素晴らしいです。
一泊だけでしたがご主人の人柄も良く他の宿泊客は皆さん外国人で良い人ばかりでした。
是非また利用したいです。

2013年01月
駅の宿 ひらふ 2013年01月21日 22:12:58

先日は御宿泊いただきありがとうございました。
出発当日はスキー場が混み合っていたため、車を早々に出さねばならず、御挨拶が出来ず仕舞いで申し訳ありませんでした。その後お電話で挨拶いただいたようで恐縮しておりました。
宿の雰囲気からでしょうか、本当に良いお客様に恵まれて感謝しております。
お待ちしております。

お得なニセコリフト券付スキー・ボードパック(食事・風呂なし)
【ニセコリフト券付スキーボードパック(食事風呂なし)】

ジェニーぷるぷるさんの 駅の宿 ひらふ のクチコミ

ジェニーぷるぷるさん(1件) [40代/女性] 2012年08月11日 06:00:02

世の中には面白い宿があるものだと思いました。
まるでおとぎ話に出てくるような宿です。1回は狭いながらリビングと2段ベッド、急なはしごを登ると屋根裏部屋になっています。
コテージ貸切の素泊まりプランでしたので食事は分かりません。
コテージは此処のご主人の手作りと聞き感心しました、また掃除が行き届いていてとても気持ちがいい宿です。
ひらふという駅に立つ宿ですので、鉄道ファンにはたまらないかもしれません。
お風呂は何とも言得ず、良いです。風呂桶が大きな木をくりぬいて作られたものか、柔らかくゆったりと癒されます。
お勧めです。

2012年07月
駅の宿 ひらふ 2012年08月11日 22:42:09

先日は御宿泊いただきありがとうございました。
たいしたおもてなしも出来ませんでしたが、楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
また掃除と丸太風呂にはお褒めの言葉をいただきありがとうございます。当宿は手作りを基本にしており、至らぬところも多々あると思いますので、これからも慢心することなく頑張りたいと思います。
これからもたくさんの旅人に喜んでもらえる、いつまでも変わらぬ宿でありたいと思っております。

現金特価・素泊りのお客様限定 ログコテージ貸切プラン
【現金特価・素泊限定ログコテージ貸切プラン・すーる】

投稿者さん 2012年07月07日 16:47:04

以前より宿泊してみたかった駅の宿 ひらふ。食事も駅のホームでバーベキューなんてできるのはココだけです!駅ネコの「しま太郎」クンがとにかくカワイイ!23時迄遊んでもらいました。めちゃくちゃモフれますた!旅の疲れも解消され、また「しま太郎」クンに会いに行きます!今度はチェックアウト時刻を決めて(すみませんでした)。

2012年07月
駅の宿 ひらふ 2012年07月07日 22:29:52

先日は御宿泊いただきありがとうございました。
出発の時間をお聞きできなかったので、お見送りが出来ず失礼いたしました。
たいしたおもてなしも出来ませんが、しま太郎とくつろいでいただけたことを嬉しく思います。
また高評価をいただきありがとうございます。当宿は手作りを基本にしており、至らぬところも多々あると思いますので、これからも慢心することなく精進したいと思います。

投稿者さん 2011年09月25日 19:17:05

9月16日に宿泊しました。バイクで訪れたので、列車の本数の少なさには左右されずに、自分のペースで到着できました。鉄道ファンでもあるので、以前から宿泊したいと思っていましたが、ホーム脇でのバーベキューの夕食、初めて入った丸太風呂、朝は列車の音が目覚まし代わりと、最高でした。機会があれば、是非また訪ねてみたいと思います。

2011年09月
駅の宿 ひらふ 2011年09月27日 21:57:41

先日は御宿泊いただきありがとうございました。
当日は気の合うお客様同士が一緒になったようで、たいしたおもてなしも出来ませんが、楽しんでいただけたことを嬉しく思います。
確かにバイクや車の方が時間を自由に使えますが、比羅夫駅は夕方と朝に数本が行き来するので、列車も意外と利用しやすいかもしれません。

xmm49281さんの 駅の宿 ひらふ のクチコミ

xmm49281さん(4件) [50代/男性] 2011年08月21日 15:49:09

話には聞いていましたが大変良い宿でした。
また、ご主人も大変良い方で一晩楽しく過ごさせて頂きました。

次回、機会がありましたらもう一度泊まりたいと思っておりますので宜しくお願いします。

本当にありがとうございました。。。。m(_ _)m

2011年08月
駅の宿 ひらふ 2011年08月21日 22:30:17

先日は御宿泊いただきありがとうございました。
お蔭様で当日は気の合うお客様にお越しいただき、たいしたおもてなしも出来ませんが、楽しんでいただけたようで嬉しく思います。

criticalhitさんの 駅の宿 ひらふ のクチコミ

criticalhitさん(2件) [30代/男性] 2011年07月24日 23:30:28

文句なしの5ツ星です。
都会の便利さを求めてしまっては評価は落ちますが(笑)、駅舎を利用した民宿なんて、素敵すぎます。

プラットホームでバーべキュー。
電車が来て、一緒に記念撮影。
宿泊客との交流。
どれも楽しかったです。

夫婦2人だったので、追加料金でログコテージを貸し切りプランにしましたが、かなりゆっくりできました。

当方、東京都なのでたくさん伺うことはできませんが、機会があれば
また絶対行きたい宿でした。

2011年07月
駅の宿 ひらふ 2011年07月26日 07:36:37

先日は御宿泊いただきありがとうございました。
また星5つもいただきありがとうございます。当宿は手作りを基本にしており、至らぬところも多々あると思いますので、高評価をいただけるのは嬉しい反面少々気恥ずかしいですが、慢心することなく精進したいと思います。

【駅舎2階ベッドルーム(相部屋形式)】

にせーたーさんの 駅の宿 ひらふ のクチコミ

にせーたーさん(41件) [40代/男性] 2010年08月26日 22:41:30

真狩側から登山した羊蹄山からの下山後に宿泊しました。翌朝、18きっぷを使って大沼公園で観光するため早朝の列車に乗る必要があり、この宿のロケーションには大変助けられました。駅舎の三角屋根の上層部分にあたる相部屋に泊まりましたが、有人駅時代に駅員さんが宿直で寝泊りしていたスペースではと想像。築50年の風情がありました。天気が良かったので、早朝、ホームから見るニセコスキー場方向の景観が中々素晴らしかったです。

2010年08月
駅の宿 ひらふ 2010年08月26日 23:35:29

先日は御宿泊いただきありがとうございました。
都合よく御利用いただけてよかったです。
たいしたおもてなしも出来ませんが、楽しんでいただけましたでしょうか。
お泊りいただいたお部屋は倉庫を改装したベッドルームで、隣の和室が当時の宿直室でした。
古い建物ですが大切に使用し、これからもたくさんの旅人に喜んでもらえるような、変わらぬ宿でありたいと思っております。

投稿者さん 2010年08月21日 10:30:17

なぜか宿泊費から200円多く支払わされた。たかだか200円だけど

2010年08月
駅の宿 ひらふ 2010年08月21日 22:25:34

先日は御宿泊いただきましてありがとうございました。
料金の件ですが、予約いただいた日に楽天経由でお送りしたメールに
「予約に際しまして予約金を振り込みいただいておりますが、宿泊日が間近ですので確認が間に合わないため振込は結構です。特記事項にもありました通り、お振込のない場合の料金は1人200円UPになります。」
と御連絡しておりました。
ただ、お帰りいただいた直後に楽天から、いずれかの方にメール送信できなかった故の連絡がありましたので、ひょっとすると上記のメールかもしれません。
登録メールアドレスを御確認いただくか、楽天から送られたメールが受信出来ていましたら、今一度御確認くださいませ。
また何かありましたらいつでもお問い合わせ下さい。
機会がありましたらまたぜひお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月21日 19:34:15

さすが駅の宿

2009年09月
駅の宿 ひらふ 2009年09月22日 21:48:10

おそれいります

投稿者さん 2009年08月28日 21:05:17

書き込み遅れましたが、8月14日に一人で宿泊しました。

お盆休み最中で込み合っていましたが、他の宿泊者の方々と、夜遅くまで飲みながら色んな話が出来ました。
とても楽かった北海道の思い出です。

オーナーの人柄も素晴らしいし、またいつか泊まりに行きたい宿です。

2009年08月
駅の宿 ひらふ 2009年08月28日 22:50:43

先日は御宿泊いただきありがとうございました。
お蔭様で当日はたくさんのお客様にお越しいただき、たいしたおもてなしも出来ませんが、楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
当日はいいお客様に恵まれ話も弾み、こちらも一緒に楽しませていただきました。
また最高の褒め言葉をいただきありがとうございます。少々気恥ずかしいですが、慢心することなく精進したいと思います。

投稿者さん 2008年12月17日 00:51:28

本当に静かなところで環境がよく、オーナーもとても感じの良い人で癒やされました。値段もリーズナブルで私にはピッタリな宿でした。夜飲みに出たい方には少しアクセスが不便かもしれませんが、ゆっくり休むには最高の宿です!

駅の宿 ひらふ 2008年12月22日 12:02:12

先日は御宿泊いただきありがとうございました。
最近は子育てに時間を取られ、たいしたおもてなしも出来なくなっており、また当日は駅舎の改装中につき御不便な面も多々あったことと思いますが、楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
これからもたくさんの旅人に喜んでもらえるような宿であり続けるようがんばっていきます。

投稿者さん 2008年09月23日 04:09:49

夕食は駅のホームでバーベキューで他の宿泊されてる方々とお話しながらすごく楽しかった。また泊まりに行きたいです。

駅の宿 ひらふ 2008年09月24日 22:42:10

先日は御宿泊いただきありがとうございました。
最近は子育てに時間を取られ、たいしたおもてなしも出来なくなっていますが、楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
当日はいいお客様に恵まれ、話が弾んだことが何よりでした。

投稿者さん 2007年12月30日 21:29:56

先日は大変おせわになりました。

急な日程で前日でもチェックイン時間が分からないなど
そちらには相当ご迷惑をおかけしました。
また、別れ際も電車が来ていてちゃんと挨拶が出来なかったのが
心残りです。

次回来るときは、彼女つれて部屋貸しきって
宿泊させていただきたいと思います。

失礼ながら
この場をおかりしまして、お礼と挨拶とさせていただきたいと思います。

駅の宿 ひらふ 2008年01月11日 14:21:20

先日は御宿泊いただきありがとうございました。
年末年始は大変忙しく、返信が遅れまして申し訳ありません。