石巻サンプラザホテル クチコミ・感想・情報

石巻サンプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月14日 01:14:26

1階がコンビニでとても便利でした。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

石巻サンプラザホテル 2017年01月16日 19:27:00

この度は、石巻へお越しいただきまして誠にありがとうございます。

1月14日のセンター試験日を境に冬将軍が各地に到来でございました。ご滞在の日程では大雪での足止めはない様で若干ですが「ほっと」しておりました。

あらためまして、石巻サンプラザホテルご利用いただきましてありがとうございます。

「石巻」楽しんでいただけたでしょうか。
お客様にとって24時間のホテル内コンビニは「ちょっと便利」なお店であって、多くの時間で石巻の地元の料理や飲み物・お店を楽しんだよ!とおっしゃって頂ければ最高でございます。

これからも寒さ厳しい東北地方ですが、寒くなると温かい食べ物が美味しく感じます。たくさんの「おいしい」ございます。
お言葉にもございます「またの御機会」を食彩(しょくさい)宮城でお待ちしております。

風が非常に冷たく吹いております。首元を温めるマフラーなどがあれば外を歩く際にも暖が取れるかと思われます。

雪は少ないのですが、風は強く吹いています石巻の海風に吹かれながらお待ちしております。
石巻サンプラザホテルフロントチーフ小野寺が返信をいたしました。

【室数限定(禁煙朝食付)】お部屋おまかせプラン!!

ゆみちゃん5561さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

ゆみちゃん5561さん(15件) [50代/女性] 2017年01月06日 10:57:10

フロントの方々、すべて最高に良いです。
親切だし、丁寧だし、こちらのお願いを聞いてくれる、こんなホテル今まで泊まったことがないくらいです。
息子家族が石巻にいるうちは、どんどん泊まりに行きます。

石巻サンプラザホテル 2017年01月06日 21:26:33

フロントカウンターではいつもお声掛け頂きまして、誠にありがとうございます。

石巻の地域、フロントの我々をいつもお気遣いいただき、お声掛けやお話をしていただきまして本当にありがとうございます。
ご来館時の「こんにちわぁ」っと頂くお声がホテルをふわぁっと包む瞬間が本当に大好きです。

石巻でのご滞在「楽しい石巻」の思い出にほんの少しでもご助力できれば幸いです。
新年よりますます冷え込みが厳しくなり寒風に襟を立てるようになりました、ご家族皆様お元気にお過ごしくださいませ。

港町石巻で本日もおまちしております。フロント一同を代表いたしまして小野寺が返信をいたしました。

【早割】【21日前】セミダブル★禁煙
【セミダブル★禁煙★】

投稿者さん 2016年12月16日 13:46:29

立地、部屋、サービスは満足でしたが、バイキングスタイルの朝食の品揃えが少ないと感じました。もう少しの工夫が必要と感じました。

石巻サンプラザホテル 2016年12月17日 01:23:35

複数の項目でご満足いただける内容がご提供できましたが、ご朝食の品数での工夫が必要のご提案ありがとうございます。
厨房スタッフと共に検討いたしたいと思います。
和食・洋食の内容と品数とご提供の方法など現在の料金内容での最善策を模索したいと思います。

石巻サンプラザホテルフロントチーフ小野寺が返信をさせていただきました。

投稿者さん 2016年12月13日 22:19:43

1階にコンビニがあります。コインランドリーも近くにあり便利でした。

石巻サンプラザホテル 2016年12月13日 23:59:47

石巻へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にとっての便利な石巻の拠点となれましたでしょうか。
お聞かせいただけたお声からは便利にお過ごしいただけたようでスタッフ一同うれしく感じております。

石巻の町中も復興住宅が出来、高さのある建物が増えて参りました。少しずつ様変わりしている石巻です、これからの沿岸地域が面白くなってまいります。
今後もお気が向いたら東北地方へ足を運んでいただければとお願いいたします。

寒さ増す季節ですが熱い気持ちでお待ちしております東北の熱血漢。石巻サンプラザホテルフロントチーフ小野寺が魂を込めて返信いたしました。

素泊り【日曜限定】サンプラザホテルのサンデープラン【1日5室】シングル

たいぞう6969さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

たいぞう6969さん(1件) [50代/男性] 2016年12月07日 17:18:43

1Fがコンビニで便利でした。朝食付きでこの価格なら満足です。また利用したいと思います。

石巻サンプラザホテル 2016年12月08日 20:21:10

この度は、石巻へビジネスでいらっしゃって頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のご滞在が便利で満足のいくコストパフォーマンスが出来ました事、大変うれしく感じております。
だいぶ、石巻も肌寒い日がございます、海風が冷たくなってまいりました。冷たい風も吹きますが当ホテルから徒歩10分圏内には地元の魚介類と地酒をご提供してくれる暖かい飲食店街がございます。これからの季節牡蠣・白身魚の寄せ鍋・セリ鍋など美味しい石巻の季節でもございます。

2月まではマフラーもほしいところです、温かくして石巻へいらっしゃって下さいませ。
またの御来石お待ちしております。

投稿者さん 2016年12月02日 19:44:10

一昨年から毎月出張で2~3泊していますが、設備が大変整っており特にベッドの寝心地が良くどんなに酔っ払って帰ってきてもぐっすり
眠れます。又、シャワーの出も良いのでお風呂も快適です。何と言っても一番気に入っている点は、朝食のバイキングです。私の好きな美味しいご飯とおかずがたくさんで新鮮な野菜も果物もあるので、
毎月の出張が楽しくてたまりません。更に一階フロント隣にミニスットップがあり大変便利です。ということで私は、石巻出張の時は、サンプラザホテルにしか宿泊しない様にしております。

石巻サンプラザホテル 2016年12月05日 20:47:16

ご愛顧いただきまして誠に有難うございます。
フロントスタッフ大変お世話になっております。

石巻でのお仕事にほんの少しでも、お力になれて石巻の食材ともども嬉しく思っております。

「おいしいご飯」のご評価に和食料理長が一番喜んでおります。
前日から、お米を「仕込んで」ご提供しております。流水でゆっくりと給水させ
もっちりよりもシャキッとした米所のお米を食べて頂きたいとこだわっておりました。
そのため、バイキング朝食では珍しい炊飯器を利用したご提供をしております。
「炊きたて」にこだわり時間をずらして4台の炊飯器が稼働しております。

今後も、石巻へのお仕事での出張がお客様にとってより、楽しく、快適であるように、フロントスタッフ精一杯のお力添えをさせて頂きます。
今後とも石巻をよろしくお願いいたします。

Oshinさんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

Oshinさん(7件) [50代/男性] 2016年11月30日 20:28:31

コストを考えると満足感は高いです。WiFiも早いです。1階にミニストップがあるのが、すごく便利。気に入っています。

石巻サンプラザホテル 2016年12月01日 01:30:24

この度は、石巻へお越しいただまして誠にありがとうございます。
お客様満足度・コストパフォーマンスにより及第点を頂けまして、ホッと一安心でございます。
お部屋でのネット環境もご不便なくご利用いただけて何よりでございます。
お時間や、各階の利用状況によりWiFi環境も変化してしまうようですので次回ご利用時などに速度が出ないようでしたらフロント係へご相談くださいませ。
石巻でのご滞在に便利で快適なお時間をお過ごしいただく、お手伝いが出来ました事大変うれしく思っております。
今後も石巻を訪れるビジネス戦士の皆様をお手伝いできるように努力してまいります。
クチコミのお声掛け頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年11月14日 17:44:54

場所も駅近くで、コンビニも近いのでいいと思います。

石巻サンプラザホテル 2016年11月15日 09:10:49

この度は石巻サンプラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは石巻駅より徒歩7分の距離にございます。
またミニストップ石巻サンプラザホテル店が併設しております。ホテルから24時間営業でございますのでいつでもホテルから直接店内でお買い物が可能でございました。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。
石巻サンプラザホテル 平沼が返信いたしました

【レストラン優待券付】スタンダードシングル

シゲちゃん0711さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

シゲちゃん0711さん(6件) [50代/男性] 2016年10月31日 22:19:16

楽トラで1泊、別予約で3泊と、計4連泊しました。
立地場所は、駅や飲食店にも近く、便利なところです。
ただ、この時期なのでしょうがないのですが、空調が「暖房のみ」で夜は暑かったですね。

石巻サンプラザホテル 2016年11月04日 02:31:59

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
繁華街へも徒歩10分圏内で、たくさんの地元の新鮮な魚介類や野菜を扱った料理を提供していただけるお店に出会えます。

ご滞在中に温度調整が上手に施設側でコントロールできませんで、大変ご迷惑をおかけいたしました。

石巻サンプラザホテル フロントチーフ小野寺が返信いたしました

投稿者さん 2016年10月23日 22:34:59

仕事で石巻に行く際に利用しています。
石巻駅、石巻の繁華街に近いためロケーションが良く、
朝食がグランドホテルと同じで内容が非常に良いです。

石巻サンプラザホテル 2016年10月24日 01:16:36

大変長い間ご愛顧頂いております。
誠にありがとうございます。

今も続く街づくりに沢山のお力を頂いております。
地元飲食店が並ぶ繁華街、ホテルからの徒歩10分圏内にございます。
1階コンビニ並列ホテルロビーのフロントカウンターも24時間体制でスタッフ対応いたしております。

お時間気にせず石巻のお酒とお食事を楽しんでいただけます。
朝食バイキングのご利用ありがとうございます。
一日の活力を石巻の食材で「いってらっしゃいませ!」と気持ちをのせて姉妹ホテルグランドホテル料理人が腕をふるいます。

今後もお客様の便利と元気に寄り添えるホテルであり続けるよう頑張ってまいります。
今後もご愛顧よろしくお願いいたします。

石巻サンプラザホテルフロント一同
代表して小野寺が返信いたしました。

投稿者さん 2016年10月23日 22:32:36

仕事で石巻に行く際に利用しています。
石巻駅、石巻の繁華街に近いためロケーションが良く、
朝食がグランドホテルと同じで内容が非常に良いです。

投稿者さん 2016年10月17日 12:35:31

石巻に出張の際は、利用しております。
総合的に満足しております。
スタッフの方もとても親切です。

石巻サンプラザホテル 2016年10月18日 15:41:28

石巻でのお仕事出張ありがとうございます。多くの皆様に石巻の経済活性ご支援いただいております。

ご機会の度に当ホテルをご利用いただきまして、本当にありがとうございます。
いつも朝のお早いお仕事で大変とは存じますが、我々フロントスタッフ一同出張のお手伝いがほんの少しでもできればと感じております。

投稿者さん 2016年10月11日 16:04:35

道路向かいのグランドホテルで朝食でした。安く泊まって、少し得した気分でした。

石巻サンプラザホテル 2016年10月12日 21:31:27

何度も石巻へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
姉妹ホテルでのバイキング朝食ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ほんの少しのうれしい気分を石巻のご滞在に彩れた事とてもうれしく思っております。
ご機会がございましたら、また石巻へ遊びにいらしてくださいませ。
また、ちょっとうれしい石巻をご提供できたら幸いです。

【早割】【21日前】セミダブル★禁煙
【セミダブル★禁煙★】

ビジネスマン4608さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

ビジネスマン4608さん(95件) [60代/男性] 2016年09月23日 18:48:11

いつもの常宿です。
駅からも近いですし、すぐ近くにコンビニがあり何かと便利です。
スタッフの対応も笑顔で迎えてくれます。

石巻サンプラザホテル 2016年09月24日 12:12:17

ご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

JR石巻駅からは徒歩約8分
コンビニエンスストアは
ホテル1階にミニストップ
徒歩5分内に
セブンイレブン・サンクスがございます。
地元石巻の美味しくて新鮮な「魚介類」「野菜」「地酒」を提供いただける飲食店街も10分圏内にございます。
お客さまに石巻でのご滞在が便利で快適な旅となりました事、石巻でお出迎えする一員として非常にうれしく感じております。
スタッフ対応にお褒めを頂きましたが、我々まだまだ未熟でございます。

お客様がカウンター前で【ニコッ】っとしていただけて、うれしくって笑顔の倍返しでございます。
つい公平さを欠いたご接客になっております。反省でございます。
また、是非石巻にお越しくださいませ。お待ちしております。

石巻サンプラザホテル(まだまだ未熟者ですが)フロントチーフ小野寺が返信をいたしました。

げまろさんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

げまろさん(68件) [50代/男性] 2016年09月22日 16:39:38

石巻のホテル事情を考えると頑張っている。

石巻サンプラザホテル 2016年09月24日 09:31:54

とっても嬉しいねぎらいとご理解のお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

石巻へ幾度も足を運んでいただき、多くのご宿泊を頂き本当にありがとうございます。

石巻はもとより沿岸地域の「街づくり」・経済活性の基盤を多くの方に石巻へいらっしゃって頂く事で作っていただいております。
震災後の短く深い歴史の変化をご存じのお客様に背中をバーンとたたいていただき、まだまだ!できるぞ!
でも、それなりにはやってるよ。
っと言っていただけた気がします。

報われます。
ありがとうございます。今後も頑張り続けます、ご愛顧よろしくお願いいたします。

石巻サンプラザホテルチーフ小野寺が返信をいたしました。

投稿者さん 2016年09月13日 09:42:42

初めてお世話になりました。値段からの総合評価は3ですが、値段を考えなければもっと高評価になります。他の地域のホテルで頑張っているホテルもあるので叱咤激励の喝です。朝食会場の込み具合やレイアウト、部屋の鍵がオートロックでは無い事の表示等、改善の余地ありと思います。ホテルで斡旋していただいた魚の詰め合わせは大変好評でした。同県の亘理町出身の漁師の娘だった母も喜んでおりました。

石巻サンプラザホテル 2016年09月14日 17:15:43

この度は石巻へお越しの際に、石巻サンプラザホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

叱咤激励の「喝!」ありがとうございます!
・朝食混雑解消のご提案レイアウトの検討レストランスタッフと話し合いたいと思います。
・お部屋の鍵の施錠をお願いする表記ご提案ありがとうございます。
各お部屋の内側ドアノブのお手元に表記を検討いたしております。
早急に表示いたしたいと思います。

お魚詰め合わせ「お魚玉手箱」大好評でうれしい限りでございます。お魚に詳しいご母堂様にもお喜び頂けてなによりでございます。

石巻サンプラザホテルチーフ小野寺が返信をいたしました。

明日の案内人さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

明日の案内人さん(11件) [50代/男性] 2016年08月20日 23:30:55

以前に利用した時に食べた朝食が忘れられず、再度利用させて頂きました。
今回も、看板メニーのイクラは、ガラスの小鉢に入って並べられており、上品に輝いていました。
今回も贅沢に、朝からイクラ丼として頂きました。
たの料理も上手にチョイスされ、十分に満足できる内容でした。
駅から近い場所ですが、静でグツスリ休むことが出来ました。
用事は、仙台南部にありましたが、それでも選びたいホテルです。

石巻サンプラザホテル 2016年08月21日 10:26:39

ご愛好頂けまして、誠にありがとうございます。

朝のお食事は皆様の1日の活力になって頂けるよう、石巻の地の物を取り入れた料理となっております。
中でも看板でありますイクラは皆様からもご好評いただいておりました。
小鉢で少しずつでも、ご飯にかけて丼としてもお召し上がり頂けます。

お部屋でもお客様がごゆっくりとおくつろぎいただけて嬉しい限りでございます。

また石巻にお越し頂ける事をスタッフ一同お待ちいたしております。
石巻サンプラザホテル フロント 平沼が返信いたしました。

投稿者さん 2016年07月21日 20:49:26

○ 610号室に宿泊。ベッド頭部下シーツに血痕後のシミがあった。信じられない。
○ インスタントコーヒーのスティックセットが備えられていたが、粉ミルクパウダーと砂糖のみ。肝心のコーヒーが備えられていない。
○ 冷蔵庫内の網棚がセロテープで固定されていた。1Lパックのジュース、お茶が立てられない。

石巻サンプラザホテル 2016年07月21日 22:08:48

石巻サンプラザホテルフロントチーフ小野寺陽介と申します。
お声を頂きまして、ご返信に先んじてお客様にお詫びを申しあげさせていただきます。

この度は、ご利用いただいたのもかかわらず、ご提供致しましたお部屋に多くの不備がありました事、大変申し訳ございませんでした。手前どものの不手際よるものであり誠に申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。
お部屋をご提供するフロントスタッフ・清掃スタッフ徹底した業務を行いまして、この様な事がないよう努めて参ります。

この度のご宿泊ではお客様に不十分なお部屋のご提供となってしまい、ご不快なご滞在となりました事、大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

マリンシャンさんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

マリンシャンさん(165件) [50代/女性] 2016年05月17日 21:45:31

夫婦で、田代島の猫達に会いたくて、2泊しました。とても楽しかったです。石巻は、美味しいものも多くて、いいところですね。ホテルの立地も良くて、食事にも不自由なかったです。朝食も美味しかったので、たくさん頂きました。スタッフの皆さんも対応が良かったのと部屋もキレイに掃除をされてたので、快適に過ごせました。お陰様で、楽しい旅行になりました。また、泊まりたいですね。

石巻サンプラザホテル 2016年05月19日 21:54:00

田代島楽しんで頂けましたでしょうか。
ニャンともかわいらしいお写真をありがとうございます。
石巻でのご旅行で美味しいものた~くさん召し上がっていただきまして、食彩宮城から御礼申しあげます。
米どころ宮城・世界3大漁場とも呼ばれる太平洋は金華山沖漁場・近隣ではトマト・いちご栽培が盛んです。
特に漁場は寒流と暖流がぶつかる稀な場所のため、お魚の種類も多く栄養が多くあるため美味しいお魚が食べれます。
それぞれの場所に、様々な美味しいものがあります。
石巻の楽しい旅行の思い出をお持ち帰り頂けて、おもてなしをさせて頂きました石巻のホテルとして大変うれしく思っております。
ぜひぜひ、ご機会がございましたら東北は沿岸地域へ足を伸ばして頂きますようお願い申し上げます。
石巻サンプラザホテルフロントチーフ小野寺が返信を致しました。

マリンシャンさんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

マリンシャンさん(165件) [50代/女性] 2016年05月17日 21:38:03

田代島へ行く為、宿泊しました。石巻に行くのは、今回で4回目です。こちらのホテルは、初めてなんですけど、とても快適に過ごせました。石巻駅から徒歩5分ほどですし、ホテルの1階には、コンビニがあって便利です。飲食店も多く、食事には困りませんでした。何より朝食には感動です。たらこや南三陸産のイクラがあって、大満足です。たらこもイクラも大好物なんです。もちろん、どれも美味しく頂きました。部屋は、決して広いわけではありませんが、ゆっくり休むのに十分でしたし、キレイに掃除もされてました。フロントの方も感じが良くて、申し分ありません。石巻に行く時は、また泊まりたいと思います。

石巻サンプラザホテル 2016年05月19日 21:23:19

石巻をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の楽しいご旅行にほんの少しでもお力添えが出来ました事、大変うれしく思っております。
ご朝食ご利用ありがとうございます。タラコの生産量は石巻は全国でも上位でございます。
かまぼこの原料「タラ」を扱うことが多いためタラコも必然的に生産量が高くなるようです。
新鮮な海の幸、ご堪能いただきましてありがとうございます。
移り変わる季節と共に「旬」の食材も変化いたします。
ご機会がございましたら是非「石巻のおいしい」に会いにいらっしゃってください。
石巻の駅前繁華街フロントカウンターでお待ちしておりますのでお声掛けにいらっしゃって頂ければ幸いです。
石巻サンプラザホテルフロントチーフ小野寺がスタッフを代表しご返信致しました。