ペンション アルパイン<長野県木曽郡> クチコミ・感想・情報

ペンション アルパイン<長野県木曽郡>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション アルパイン<長野県木曽郡> のクチコミ

投稿者さん 2016年10月15日 21:02:51

町からかなり離れていますが静かで落ち着いた感じのペンションです。食事はおいしく工夫したメニューで楽しむことができました。館内は清潔で居心地もよかったです。朝食時間がやや遅め(8:30)なので宿泊した次の日の日程は余裕を持ったほうがよいでしょう。
森(山?)の中なのでできるだけ明るいうちに到着したほうがよいかも知れません。

投稿者さん 2016年01月12日 19:33:51

1月に宿泊しました。
一泊だけでしたが大変ゆっくり過ごせましたし、夕食、朝食ともにボリュームがあって凄く美味しかったです。
是非、また行きたいと思います。

ペンション アルパイン<長野県木曽郡> 2016年01月19日 15:46:40

この度はご宿泊とご感想をいただき、誠にありがとうございました。
お食事気にいって頂けて嬉しく思います。
冬の旅もいいですが、山が緑で美しい頃の木曽も素敵です。ぜひいつかまたお出かけください♪

投稿者さん 2014年09月23日 12:19:53

木曽駒ヶ岳登山基地として宿を探していたところ、
木曽駒登山道「福島Bコース」の最寄りでしたので、本ペンションを選びました。

施設もきれいでサービスもよく、とりわけ早朝出立のため朝食が取れない代わりに、
おにぎり3つとペットボトルを持たせていただきました。
長い道中大変助かりました。
また木曽福島駅からのご主人の特別な計らい、大変感謝いたしております。

木曽駒登山の機会があればまた利用させていただきます。

2014年09月
【洋室ツイン バストイレ付き】

shimanagaさんの ペンション アルパイン<長野県木曽郡> のクチコミ

shimanagaさん(2件) [30代/男性] 2013年10月06日 17:58:22

9月22日に宿泊しました。夕食・朝食ともにおいしく大満足です。ありがとうございました。
三脚を忘れてチェックアウトしてしまいましたが、お昼くらいには連絡いただきました。宅配便を手配いただき、無事に受け取りました。ありがとうございました。

2013年09月

投稿者さん 2012年09月01日 22:11:15

宿に着くまでは少し不安でしたが、綺麗なペンション、ご主人・奥様の人柄もよく
お料理も最高に美味しかったです。朝も焼きたてパンや新鮮なお野菜・美味しいコーヒーと本当に満足でした。今回はペンションに夕方着いてすぐに雨上がりの山に大きな虹が、手の届きそうなくらいそばで見る事ができとてもラッキーでした。
また機会があったら是非宿泊したいです。

2012年08月

投稿者さん 2011年09月24日 22:49:09

部屋の空きがないところにどうにか他のお客さんに部屋の移動をお願いして頂いたり大変親切に奥様が電話対応してくれました。素泊まりの予定で行ったのですが、食事がおいしいと聞き急遽朝食をいただくことにしました。料理はクチコミ通りのおいしさで大変満足でした。しかし、気になったのは接客態度です。特にご主人の接客態度は最悪。僕たちが素泊まりと知ったとたん冷たくあしらわれ、朝あいさつをしてもうつむいたまま目を合わせてもらえず。そんなに素泊まりの客がうっとおしいのなら素泊まりプランなんかやらなければいいのにと思いました。夜も寒かったので暖房をつけようとしたがつかず。それに対する対応も適当で結局朝まで寒いなか寝る羽目に。おかげで妻と生後6ヶ月の娘は風邪をひいてしまいました。翌朝他の部屋は暖房がついていたことにびっくり。せっかくおいしい料理もこのような接客をされるとまずく感じてしまい、楽しいはずの旅行も全然楽しくありません。そして帰り際、奥様から娘に対して捨てゼリフを浴びせられ、さすがにガマンの限界に。その場でクレームを言いたかったんですが、他のお客さんに迷惑がかかると思いこちらに書き込むことに決めました。こんな最低な宿にはもう二度と行きたくないです。

2011年09月
ペンション アルパイン<長野県木曽郡> 2011年10月03日 13:39:11

先日はご宿泊本当にありがとうございました。
大変、いやな思いをさせてしまいました事まずお詫び申し上げます。
ストーブのメンテナンスも行き届かず寒い思いをさせてしまいまして本当に申し訳ありませんでした。
今後このような事のないよう、ペンション内で話をし、態度は改めていきます。
お客様にそのような気持ちにさせてしまい、すみませんでした。

【素泊り5250円】朝のコーヒー無料!遅い到着OKプラン

投稿者さん 2011年08月23日 08:30:15

こんな山道でいいのかと思いながら進み、やっと到着しました。とても静かで山の雰囲気を味わえました。和洋いろいろな料理が出て、とてもおいしかったです。朝のパンがその日の朝焼いたということでたっぷり食べられて最高でした。ありがとうございました。

2011年08月
ペンション アルパイン<長野県木曽郡> 2011年10月03日 13:44:17

先日はご宿泊本当にありがとうございました。
返信が大変遅くなり申し訳ありません。
最高なんてお言葉頂けてこちらが最高です♪
山道は最初とても不安にさせてしまいますよね…
でもぱっかり山の中に入ってしまいますので、
ゆっくりしていただけた事とおもいます。
何もありませんが自然が四季折々美しいのでまた
パン食べにお越し下さい♪
お待ちしております♪

【2食付スタンダードプラン】アルパインへようこそ♪

投稿者さん 2011年08月18日 17:33:07

8月16日に宿泊しました。クチコミの通り、爽やかな空気と、何と言っても料理が絶品、量も多いくらい。 ワインも、実は飲む前は期待していなかったのですが、飲んでみると、ボルドーワインに良く似てる。 日本のワインもおいしくなったものだと銘柄聞くに、やはりボルドーワインでした(笑)。 料理にぴったし、最高でした。

また夕食前の一時、他のお客様と歓談するに、リピーターの人が多く、本当にリフレッシュ出来るペンションでした。

2011年08月
ペンション アルパイン<長野県木曽郡> 2011年08月20日 14:05:29

クチコミ投稿とご宿泊本当に有難うございました。
スタッフにとってはこれ以上ない賛辞をいただき嬉しい限りです。
ワインも気に入ってくださって、ホッとしております♪
また木曽にお越しの際はぜひおいで下さい。
心よりお待ちしております。

【2食付スタンダードプラン】アルパインへようこそ♪
【洋室ツイン バストイレ付き】

なりけンさんの ペンション アルパイン<長野県木曽郡> のクチコミ

なりけンさん(14件) [30代/男性] 2010年01月22日 21:10:23

部屋がとても大きくて、清潔感がありました。料理もとてもおいしくて、朝食の焼きたてパンはとても気に入りました。お風呂がユニットバスでしたので、スキー後の疲れを癒せなかったのが残念です。

2010年01月
ペンション アルパイン<長野県木曽郡> 2010年04月16日 17:13:36

1月の寒い時期にご宿泊ありがとうございました。
返信が今になってしまいました事を深くお詫び申し上げます。
さてご家族でのご旅行のお宿として選んでご来店頂きお食事を楽しんでもらえた事、そしてお褒めの言葉まで頂きましてとても嬉しく思います。
寒い時期のユニットバスは少し物足りなく申し訳ありませんでした。
大浴場を併設していないため、
近くの温泉に立ち寄っていただいたりしております。ごめんなさい。
近隣の温泉やレジャー施設、観光スポットなど
情報はいつでもお伝えいたしますので
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
ありがとうございました!!

【料理自慢】美味しい食事を楽しむリセット・リラックス・リフレッシュプラン

投稿者さん 2009年10月10日 12:32:02

洋室5ベッドルームは、手違い?で利用できず、ツインルーム2部屋にエキストラベッドを追加していただきました。初めて宿泊しました。木曽福島から意外と山中に入るので、当初不安を覚えましたが、ペンションの方の気さくさやお料理ですっかり和むことができました。

2009年09月
ペンション アルパイン<長野県木曽郡> 2009年10月15日 00:48:26

ご宿泊そしてクチコミ感想を頂きまして誠にありがとうございました。
当初ご予約頂いておりましたお部屋と違う事になり少し不自由な条件での宿泊で、不安な気持ちにさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。
そんな事があったのにも関わらず、この様にクチコミを頂けた事に本当に感謝いたします。
もし次回ご宿泊して頂ける事があれば、空きがあれば必ず広いお部屋をご用意させて頂きますので、その旨お話くださいませ。
本当にありがとうございました。
ぜひまたお越しくださいませ。

【洋室5ベッドルーム バストイレ付き】

投稿者さん 2009年09月07日 19:51:41

実は知り合いの方に、「どこかいい宿泊施設ない?」とたずねたところこちらのアルパインさんを紹介していただきました。
お話どおり食事は最高に美味しかったです。岩魚のお料理は絶品でした。他にもお豆腐のプリンなど家庭では味わえない工夫の凝らしたお料理でした。
朝食の焼きたてパンもとても美味しく、連れは全種類食べた! と喜んでおりました。
私はお酒が飲めないくてお水をいただいていたのですが、そんな私に美味しい手作りの桃のジュースを振舞ってくださいました。
レストランから見える景色はとても美しくすがすがしい駒ケ岳が一望できます。
とても気さくで真心のこもったサービスをいただきとても感謝しています。
また、利用させていただきたいと思います。

2009年09月
ペンション アルパイン<長野県木曽郡> 2009年09月10日 15:06:57

ご宿泊、クチコミ投稿本当にありがとうございました。
一番に大切にしたいペンションの味を
こんなに褒めて頂けて、
涙がこぼれそうなくらい嬉しい!!と
食事を担当しているママが喜んでおりました。
四季の自然の美しさと出来る限りのおもてなし
しかできませんが、頂いたお言葉を胸に
またより良いペンションにしてまいります。
木曽にお越しの際はぜひお越し下さいませ。

そしてご友人のアルパインを薦めて下さった方にもお礼の言葉を伝えておいて頂けますか?
嬉しかったです!!ありがとうございました!

投稿者さん 2009年09月07日 08:05:33

食事も美味しくボリュームがあり、自然いっぱいでいいところでした。こどもはペンション初体験でしたが、とても楽しかったようです。朝食のパンもほんと美味しい♪オーナーご夫婦も、他のお客様もとてもいい方ばかりで楽しめました。
ただ、こどもがいましたので、朝食のとき牛乳かジュースかがついてくると助かります。
お風呂は、色んなところでクチコミみていましたので、先に日帰り入浴を済ませてきました。その方がいいとおもいます。ぜひまた来年、満天の星に再チャレンジにいきたいと思っています。ありがとうございました。

2009年09月
ペンション アルパイン<長野県木曽郡> 2009年09月10日 15:23:57

ご宿泊とクチコミ投稿本当にありがとうございました。
子供さんにも楽しんで頂けて嬉しく思います。
大人から子供さんまで自然の中でリラックスして
お食事で楽しんで頂けたら何よりです。
お風呂は子供様連れや大きなお風呂がご希望の方は
近くの日帰り温泉をお薦めしております。
ユニットバスで少し不自由な思いをさせてしまって申し訳ありません。
ここ木曽駒高原は四季それぞれの顔をお見せしたいほど美しい景色に変化していきます。
秋の紅葉も冬の雪景色もうっとり♪です。
ぜひお子様に見せて差し上げたいと思います。
またのご来店を心からお待ちしております。
それまで皆さまお元気でお仕事子育て頑張ってください!!

【洋室5ベッドルーム バストイレ付き】