遠刈田温泉 プチペンション コスモス クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 プチペンション コスモスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 遠刈田温泉 プチペンション コスモス のクチコミ

投稿者さん 2016年06月05日 12:25:30

平日だったので貸切で、自由に気兼ねなく利用させて頂けました。
夕食なしのプランでしたが、焼きたてパン付きのおいしい朝食を頂けただけで大満足でした。優しいご夫婦の丁寧なご対応にも感謝いたします。

【直前割】夜遅く着かれても大丈夫・BBプラン
【tw】

えむ77さんの 遠刈田温泉 プチペンション コスモス のクチコミ

えむ77さん(3件) [40代/男性] 2016年04月02日 15:36:52

父・息子(高2)・従弟(高1)の男3人で利用しました。
平日で、貸切で他に気兼ねなく過ごす事ができました。

オーナーさんも、特に要望をしない限り余計な世話が無いので、
自分たちのペースで過ごす事ができました。

料理は、評判どおり 箸で食べれるフルコース。ご飯おかわり可で思う存分頂きました。

マスの唐あげは、骨まで軟らかく頭から全部食べました^^

食後は、ベランダで天体観測。
望遠鏡で土星を観測しました。
素晴らしい星空。

翌朝の焼き立てパンもGOOD。
マーガリン、ジャム無しでいけます。

【直前割】感激!蔵王の紅葉/雪景色満喫プラン!!

投稿者さん 2016年03月27日 22:21:18

オーナーご夫婦が近畿地方のご出身とあって話に夢中になりました。 お風呂が天然温泉でしたのでゆったりと楽しませて頂きました。 蔵王えぼしスキー場にも近くてとっても便利でした。 三泊もさせて頂きました。

ごえごえごえっちさんの 遠刈田温泉 プチペンション コスモス のクチコミ

ごえごえごえっちさん(9件) [40代/女性] 2015年11月21日 05:54:13

9月末に1泊しました。
温泉でお肌つるつる、
お食事は1品ずつ出していただき、
静かな環境で贅沢な時間が過ごせました。
宿周辺の紅葉はまだでしたが、
蔵王のお釜は見頃で、いい時期に来ることができました。
機会があれば、別の季節に来られたらと思っています。

遠刈田温泉 プチペンション コスモス 2015年12月09日 10:18:10

ご返事が遅くなり申し訳御座いません。

ご宿泊そしてご投稿大変有難う御座います。
お食事は温かい物は温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにをモットウにしておりますので、1品づつお出しするようにしております。
この辺りの紅葉は10月末、そして新緑は4月末です。その頃どうぞ又いらしてください。

wakansさんの 遠刈田温泉 プチペンション コスモス のクチコミ

wakansさん(2件) [40代/女性] 2015年09月27日 19:01:50

2015年9月20日に宿泊しました。当日は仙台市内でのコンサートのため到着が大変遅くなってしまいましたが、ご対応いただけてとてもうれしかったです。本当にありがとうございました。それと、星がとてもとても綺麗でした。何年かぶりに天の川を肉眼で見れたことに感動してしまいました。朝ごはんのパンも「おいしい」との前評判どおり、とてもおいしかったです。また機会があれば、今度はゆっくり満喫したいです。本当にお世話になりました。

遠刈田温泉 プチペンション コスモス 2015年10月04日 07:33:34

ご宿泊そしてご投稿大変有難う御座います。

遠いところいらして頂き、そして少しでもご満足頂けたのでしたら、当方も嬉しく思います。
星空は本当に綺麗に見えますので、ご要望があれば星空の案内もさせて頂いております。
どうぞ次回はごゆっくりいらして頂ければと思います。

投稿者さん 2014年08月28日 11:24:29

食事は美味しかった。特に朝食の焼きたてパンは文句なし。
朝風呂に入れなかったのが残念なのとバスタオル持参が煩わしい。
マスター夫婦ともう少しいろいろとお話ししたかった。

2014年08月
遠刈田温泉 プチペンション コスモス 2015年02月05日 15:02:56

ご返事が遅くなり大変申し訳ございません。

朝風呂の件は現在管理組合と交渉中です。
又どうぞいつでもお話掛けください。余り話しかけられるのを嫌われる方もいらっしゃいますので、遠慮させて頂いております。

なおなつ5963さんの 遠刈田温泉 プチペンション コスモス のクチコミ

なおなつ5963さん(7件) [50代/男性] 2014年05月06日 08:11:10

緑いっぱいの中にあり、近くに渓流もあり癒やされました。
庭にはお花が咲き乱れこれまた癒やされます。
到着後すぐに温泉に入浴させて頂き、旅行の疲れを取れました。
お風呂は、家族で入浴可能です。ぬるめですが、のんびりと入ることが出来ます。
湯船も大人2人で入れます。朝も入浴させてもらいました。6時半から入浴可能です。
食事は、オーナー手作り感があり、食材のおいしさが活かされていました。
どれもとてもおいしかったです。
特に朝食の焼きたてパンがとても美味しかったです。
地元ワインも美味しかったです。
コーヒーもお代わりができ、コーヒー好きには良かったです。

お部屋は、トイレを無理に設置した感があり、カップルには使用しにくいのではと感じました。また、ウォシュレットで無かったの残念でしたが、1階に共用トイレに設置されていたので助かりました。
お隣の音も全く聞こえず気になりませんでした。

歯ブラシを忘れてしまったのですが、タオルセットで販売されています。
タオル持参でしたので、歯ブラシだけでも対応して頂き助かりました。

のんびり出来とても良い旅行ができました。ありがとうございました。

2014年05月
遠刈田温泉 プチペンション コスモス 2014年05月14日 05:24:30

ご宿泊そしてご投稿大変有難うございます。
少しでも癒しのお時間に成れたのであれば、大変うれしく思います。
お部屋の中のトイレについては、便利だとおっしゃる方もいらっしゃいますし、そうでない方のいらっしゃいます。そのときは共同トイレをお使いいただいております。共同トイレは1階で、ウォシュレットがついております。
そしてお食事は手作りを心がけ、朝は5時からパンを焼いております。皆様に焼きたてのパンをお出しするように勤めています。
どうぞ御機会がございましたら又のお越しを楽しみにお待ちいたしております。

めもにゃんさんの 遠刈田温泉 プチペンション コスモス のクチコミ

めもにゃんさん(9件) [30代/男性] 2013年09月10日 02:17:48

仕事で出張の際に利用させていただきました^^
出張の際にはホテルにだいたい泊まるので、タオルやバスタオルをもって行くのをついわすれがちです(笑)ペンションに泊まる際にはちゃんと用意しないといけないですね。

夜遅くに到着しましたが、ちゃんと出迎えて頂きありがとうございます。
部屋は広く、まだ少し暑さの残る時期できたが、周りが自然に囲まれ、エアコンなしでも涼しかったです。

お風呂は天然温泉で、とてもよく、夕食は今回のプランになかったんですが、朝食の焼きたてのパンは美味しかった!
他に夫婦でこられている方もいらっしゃったので、私は仕事ですぐに発ちましたが、ゆっくりされているご夫婦をみて、ビジネス以外にも利用したいと思うところでした。

2013年08月
遠刈田温泉 プチペンション コスモス 2013年09月22日 04:15:37

ご宿泊そしてご投稿大変有難うございます。
ご返事が遅れ申し訳ございません。

私どもではアメニティーグッズが有料になりご迷惑をおかけいたしました。
最近はお仕事でお一人でのご宿泊も多くなっています。
どうぞ御機会がございましたら、是非いらしてください。

【夏得】【直前割】夜遅く着かれても大丈夫・BBプラン
【tw】

misakonbooさんの 遠刈田温泉 プチペンション コスモス のクチコミ

misakonbooさん(11件) [30代/女性] 2012年03月05日 00:52:15

とてもかわいらしいペンションで、とてもゆったりと過ごすことができました。お料理も多すぎず少なすぎずちょうどよかったです。ただ、お食事会場が少し寒かったです。いろいろ節約しなくちゃならないご時世なのでしょうがないと思いますが、ひざ掛け等を用意してもらえるだけでも少しはましになったかと思います。それ以外は満足です。お風呂もとても癒されました。

2012年01月
遠刈田温泉 プチペンション コスモス 2012年03月20日 08:15:57

ご宿泊そしてご投稿大変有難うございます。
ご返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
リビングの暖房の件申し訳ございませんでした。
どうしてもリビングは広くて暖房を入れても中々暖まりません。
今後はこのようなことがないよう十分注意いたします。
しかしご満足いただけたようで安心いたしました。
どうぞ又御機会がございましたらお尋ねください。

bidder5858さんの 遠刈田温泉 プチペンション コスモス のクチコミ

bidder5858さん(1件) [50代/男性] 2011年10月11日 13:45:06

温泉のかけ流し風呂が1Fと2Fにありゆっくり楽しめました。

2011年10月
遠刈田温泉 プチペンション コスモス 2011年10月14日 04:14:42

ご宿泊そして御投稿大変有り難う御座います。

当館は天然温泉の掛け流し風呂ですので、どうぞごゆっくりお入り下さい。

泉質は単純アルカリ泉ですので、ヌルッとした気持ちの良い温泉です。

又どうぞ此方にいらした時にはお立ち寄り下さい。お待ちいたしております。

【秋得】【夏得】素泊まりプラン

投稿者さん 2011年10月11日 09:53:42

被災地へのボランティアをしに行きました。本当は仙台市内に宿をとりたかったのですが、満室でしたので、仙台市内からほど近いと言われるこちらのペンションにお世話になりました。
到着時間が遅くなる、ということをお伝えするために電話をしたのですが、お忙しい時間帯だったせいか、なんとなくそっけない感じでしたので、口コミとは違う感じでかなり不安になって、ペンションに向かいました。
遅く到着したのですが、お食事は暖かなものを出していただき、大変おいしくいただきました。ただ、他の方と時間帯が違っていたために、ドリンクの注文をしようと何度かお呼びしたのですが、なかなか気づいていただけなかった(最後は厨房をのぞきに行きました)のが大変残念なのと、ご飯が出てきてまだご飯に手をつけていないときに、「おかわりいりませんか?」と言われたのは、せかされているようで、なんとなく落ち着かなかったです。(もちろん、早く片付けをされたかったのだろうと思います。逆に申し訳ないことをしました)
期待していた満天の空は、考えてみれば十三夜で、それほど星は見えませんでした。温泉は、泉質がよいように思えました。お部屋は普通です。
朝食は、他の皆さんがおっしゃるように、焼きたてパンが秀逸でした。
それから、1点ソフトバンクをお使いの方は注意していただきたいのですが、あのあたりは「圏外」となります。入り口に基地局(Wi-Fi?)が置いてあったように思うのですが、機能していなかったようです。

2011年10月
遠刈田温泉 プチペンション コスモス 2011年10月14日 04:09:15

ご宿泊そして御投稿大変有り難う御座います。

電話での応対大変失礼いたしました。皆様のお食事のお時間に重なっていた為、必要な事をお聞きするだけで手一杯だったと思います。今後充分に気を付けます。

それから携帯は今のところソフトバンクは圏外になりますが、地震のため手つかずになっていた基地局は近くできる予定です。

至らないところも色々あったかと思いますが、今後の糧とさせて頂きます。

御機会があればどうぞ叉お訊ね下さい。
楽しみにお待ちいたしております。

tennkiiiさんの 遠刈田温泉 プチペンション コスモス のクチコミ

tennkiiiさん(1件) [50代/女性] 2011年05月10日 10:59:48

夕食、朝食ともに大変おいしくいただきました。特にニジマスのから揚げ、焼き立てパンはすばらしかった。 オーナー御夫婦の穏やかなお人柄とともによい思い出になりました。実は仙台市内のビジネスホテルが一杯で予約が取れず「周辺の空いている所」で
選んだのです。なんというラッキーでしょう!!

2011年05月
遠刈田温泉 プチペンション コスモス 2011年05月10日 19:15:05

ご宿泊そして御投稿大変有り難う御座います。
口コミ、嬉しく拝見させていただきました。これからも皆様の思い出になりますように、努めさせていただきます。
こちらにいらっしゃる時にはどうぞ叉お訊ね下さい。

【春得】【冬得】リニューアル記念ごユックリプラン

投稿者さん 2010年10月14日 20:28:31

食事はボリュームもありとても美味しく頂きました。朝の焼きたてのパンは最高です。
当日は私たち一組だったので、二人の時間をゆっくり過ごせました。
また宿泊当日私が熱を出してしまった時、クスリを売っている場所まで一緒に送って頂いたりと、とても親切にして頂き本当に感謝です。
また機会があったらぜひ行きたいと思います。今度はぜひ星の見える日に。

2010年10月
遠刈田温泉 プチペンション コスモス 2010年10月15日 09:22:56

ご宿泊そしてご投稿大変有り難う御座います。
体調は戻った様で一安心です。丁度連休の後でお一組みだけでしたので、急な出来事にも対応できて良かったです。
どうぞ次回は好天の新月の日にいらしてください。きっと素晴らしい星空をお見せできると思います。
次回お目にかかれる日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月16日 15:26:44

オーナー様ご夫妻の応対がとても感じが良く、到着から出発まで、気持ちよく過ごすことができました。
多くのクチコミでも書かれているとおり、朝食も、パンが美味しかったのはもちろん、卵料理などのおかずも丁寧に用意されていて、大変満足しました。
お部屋については、室内のトイレと居室スペースが近かったので、同行者がいる時は気恥ずかしくて共用のトイレを使用しましたが、部屋の大きさからすれば仕方のないことだと思います(もちろん、トイレスペースは天井まできちんと仕切られていたので、私の気にしすぎだとは思いますが・・・)。
機会があれば、またぜひ利用したいと思います。

2010年08月
遠刈田温泉 プチペンション コスモス 2010年08月22日 08:12:31

ご宿泊そしてご投稿大変有り難う御座います。
朝はパンを早くから焼いておりますので、どうぞごゆっくり召し上がってください。
お部屋の件はスペースとしては精一杯ですので、なかなか変更のしようがありませんが、ゆっくりおやすみになれれば幸いです。。

夜遅く着かれても大丈夫・BBプラン

投稿者さん 2008年09月15日 14:20:38

今回は父のお墓参りがてら、3軒の宿をかえての3泊4日の旅でした。ご主人が入院中との事で、ちょっとサービス面で心配しておりましたが、それを感じさせない程の美味しい料理でした。特に朝のパンは絶品です。ただ、喫煙は自分の部屋以外は禁止にして頂けると有り難いと思いました。食堂に喫煙所が有る為に喘息気味の息子には大変にきつかったようです。色々のペンションを渡り歩いている私達ですが、喫煙を食堂内で許している所は初めてでしたので、驚きました。
また階段に手すりが有ると、年配の客や小さい子供連れには安心かと思います。喫煙の問題を改善して頂けたら、素晴らしいペンションだと思います。

tw

遠刈田温泉 プチペンション コスモス 2008年09月20日 11:58:01

ご宿泊そしてご投稿大変有難うございます。

少し体調を崩しておりまして不在にいたしました事申し訳ございませんでした。
又喫煙の件では申し訳ございませんでした。
以降皆様のご意見を参考にさせて頂き検討させていただきます。

どうぞ御機会がございましたら再度お尋ね下さい。楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年08月22日 17:54:39

大勢の人に囲まれて仕事をしている私の「家事から開放されて温泉を満喫したい」という願いにぴったりの宿でした。
綺麗なかわいいお部屋はシーンと静かで、夫婦でのんびり出来ました。
晴れていたらさぞかし星がキレイだったでしょうに、あいにく雨でした。濡れた木々の匂いもいいものでしたが。

お食事とっても美味しかった。和風な味付けのフルコースはご飯と合い、高齢妊婦な私の弱った胃でもしっかり食べられる優しい味付けで、安心していただけました。
翌朝の焼き立てパンは4種類もあり、どれも美味しかったです。ハーブティとお紅茶とコーヒーがセルフサービスになっていて、カフェインを控えていた私に嬉しかったです。とっても美味しいハーブティ、2種類も頂いてしまいました。
お風呂が源泉かけ流しというのはやっぱりいいですね~。いい汗をたくさんかき、お肌もツルツル。夫婦で温泉にゆっくり入れて大満足です。

翌朝ちょっとシャワーを使わせて頂いたときに、浴室がびしょびしょになっていたのが残念でした。他の宿泊客の方が換気扇を切ってしまっていたんでしょうね。

tw

遠刈田温泉 プチペンション コスモス 2008年08月23日 08:10:30

ご宿泊そしてご投稿大変有難うございます。

ご満足いただけたご様子、私達も嬉しく思っております。
妊婦さんかなぁ??と思っておりましたが。間違えると申し訳ないのでお聞きいたしませんでしたが、どうぞお元気なお子様をご出産下さい。

今私達の所にも孫が帰省しております。
子供さんは本当に可愛いですネ。。

お子様をご出産され、一息ついた頃又お尋ね下さい。

投稿者さん 2008年08月18日 21:30:58

8月6日(水)に家族3人でお世話になりました。家族風呂的なお風呂ですが温泉かけ流しでいい温泉でした。24時間入れたら嬉しいんですが‥。夜、天体観測をご主人に説明して頂きありがとうございました。食事も美味しく量も適度でした。朝食の焼き立てパンもとても美味しかったです。

トリプル

遠刈田温泉 プチペンション コスモス 2008年08月23日 07:30:33

ご宿泊そしてご投稿大変有難うございます。
ご返事が遅くなり申し訳ございません。
天体観測が出来て良かったです。
今年は雨が多く、夜空を見上げる機会も少なかったのですが・・・
温泉については時間給湯になる為申し訳ございません。
どうぞ御機会がございましたら又お尋ね下さい。

投稿者さん 2008年08月16日 13:18:17

8月14日に家族3人でお世話になりました。
久々のペンション泊でしたが、予想以上にゆっくりできました。
ペンションの、時に過剰なサービスが苦手な我一家ですが、
こちらは、オーナーの暖かな人柄の伝わる寛げるサービス
でした。

夕食は、大食漢の家族3人が満腹になりました。
娘が魚をきれいに平らげたのを始めて見ました(笑)
満室でしたので、ダイニングが少し狭く感じましたが、
美味しい夕飯に満足しました。
朝のパンも、時間を聞いて焼きたてを出していただき、
とてもうれしかったです。

お部屋は清潔で、かわいらしいです。
アメニティは無いので、自分で揃えて行きましょう。
小さいお子さんも泊まられていたので、
何度かお部屋を間違えて、
ノブをガチャガチャされてビックリしました。
お部屋の目印がもう少し下にあれば、
小さいお子さんも間違えないのかな?と思いました。

普段は旅館派の我が家でしたが、
ペンション感が少し変わりました。
機会があれば、また伺いたいと思います。

リニューアル記念ごユックリプラン
トリプル

遠刈田温泉 プチペンション コスモス 2008年08月17日 17:59:26

ご宿泊そしてご投稿大変有難うございます。

お褒めの言葉大変嬉しく拝読いたしました。
皆様に出来るだけ寛いで頂けます様に心がけておりますが、まだまだ行き届かない面もあるかと思います。

又今年は雨が多くあまりテラスにも出られません。
そして天体観測も出来ずに皆様には大変残念な思いをおさせいたしております。

秋になれば紅葉と秋の星空をご覧頂ける事と思います。

御機会があればどうぞ又いらして下さい。

投稿者さん 2008年06月30日 23:11:52

焼きたてのパンを美味しくいただきました。子連れには少々狭かったのが残念です。子供たちがもう少し大きくなったらまた泊まりたいと思います。

tw

遠刈田温泉 プチペンション コスモス 2008年07月03日 05:23:21

ご宿泊そしてご投稿大変有り難う御座います。

当日は満室の為大きなお部屋が一杯で、少し狭い思いをおさせして申し訳御座いません。
次回はもう少しお早めの御予約を頂ければ、トリプルのお部屋をご用意させて頂きます。どうぞ又いらして下さい。楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年05月07日 17:22:44

満室ではありましたが、混んでいる感じはありませんでした。部屋にいてもそこまで他のお客さんの物音は気になりません。
場所も遠刈田温泉、牧場、スキー場(今は水仙祭)の中間ほどで、便利でした。
楽しみにしていたお料理と星空は期待以上でした!
夕食も朝食も大満足です。
一品、一品凝っていて、名前入りのシートにも感激しました。
オーナーの人柄が本当に素敵なペンションです。
また別の季節に星空を観に伺いたいと思いました。

ペンションのすぐ傍に沢があるので水遊びもしてきました^^
流れは急ですが、雪解け水の冷たさに騒いできました。

2日間本当にお世話になりました、ありがとうございます。

可愛いお部屋でレディースプラン
tw

遠刈田温泉 プチペンション コスモス 2008年05月15日 16:17:58

ご宿泊そしてご投稿大変有り難う御座います。
満室の日でしたがごゆっくりされたとのこと安心いたしました。
お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思っております。
お天気も良く星も見られて良かったです。
どうぞ御機会が御座いましたら、何時でもいらして下さい。