ホテルモントレ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ神戸のクチコミ・お客さまの声

スワン式さんの ホテルモントレ神戸 のクチコミ

スワン式さん(9件) [30代/男性] 2017年02月12日 18:55:51

・三ノ宮駅から近い
・部屋が広い
・風呂も大きく、アメニティの種類も豊富
次回神戸で泊まる際には必ず宿泊したいホテルである。

ホテルモントレ神戸 2017年02月14日 09:25:15

この度はホテルモントレ神戸をご利用いただき誠にありがとうございます。
身に余るお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
当館もおかげさまで29年目を迎え、北イタリア風のレトロなデザインが神戸らしいと好評頂いております。
お客様から頂きましたお言葉を励みに、今後ともより快適にお過ごし頂けますよう努力を重ねて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
ホテルモントレ神戸 宿泊課 山本 浩太郎

★★シンプル素泊まりプラン★★

セッチさんさんの ホテルモントレ神戸 のクチコミ

セッチさんさん(25件) [60代/男性] 2017年02月06日 23:40:04

急に神戸で飲むことになり、宿を捜したが、繁華街近くで秋はなかった。直前予約でこのホテルが取れた。部屋も広く、静かで快適だった。朝食会場がもう少し広ければ最高だったが。

ホテルモントレ神戸 2017年02月14日 08:49:29

まずは快適にお過ごし頂けましたようで嬉しく存じます。当館は三宮駅より徒歩数分の繁華街にありながら、生田神社のそばということもあり、比較的落ち着いた周辺環境に立地しております。深夜でも空きが出ることがございますので、今後とも是非お気軽にお問合せ下さい。

ご指摘の朝食につきましては団体様がいらっしゃる場合等、一時的に込み合うことがあり大変申し訳ございません。団体様の利用時間の割振り等を可能な限り行い、ご迷惑をお掛けすることの無いよう、一層の心配りを致したいと思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
ホテルモントレ神戸 宿泊課 山本 浩太郎

【サプライズプライス】朝食バイキング付きプラン

tsugu1496さんの ホテルモントレ神戸 のクチコミ

tsugu1496さん(7件) [50代/男性] 2017年01月26日 18:42:34

立地条件が良いので、常宿のひとつにしてます。
朝のバイキングも大満足です。

ホテルモントレ神戸 2017年01月27日 03:05:39

いつもホテルモントレ神戸をご利用戴き誠にありがとうございます。
ご満足頂けているご様子で光栄に存じます。
これからも皆様により快適且つ安心してお過ごし戴けるホテルを目指し精進して参る所存でございます。
また神戸にお越しの際は、ホテルモントレ神戸にご宿泊下さいますよう心からお願い申し上げます。

【サプライズプライス】朝食バイキング付きプラン
【禁煙ツインルームシングルユース「加湿機能付空気清浄機完備」】

テットン7283さんの ホテルモントレ神戸 のクチコミ

テットン7283さん(1件) [40代/女性] 2017年01月26日 16:45:03

利用当日の予約でしたが、金額も立地も雰囲気も満足でした。また利用したいです。

ホテルモントレ神戸 2017年01月27日 03:06:15

当ホテルをお気に入り頂き、大変光栄に存じます。
これからもハード面、ソフト面共に皆様に愛されるホテル創りに励んで参ります。

投稿者さん 2017年01月25日 17:13:18

神戸の中心地にありながら静かな環境で、サービスも安定していて安心して宿泊できました。
また利用したいです。

ホテルモントレ神戸 2017年01月27日 03:04:08

ホテルモントレ神戸 宿泊課 吉田 真志

【楽天ポイント10倍】★★タイムセール★★シンプル素泊まりプラン
【禁煙シングルルーム「加湿機能付空気清浄機完備」】

まるたか坊やさんの ホテルモントレ神戸 のクチコミ

まるたか坊やさん(66件) [50代/男性] 2017年01月02日 09:57:41

モントレ・ファンですので、今回の神戸の宿泊はとても楽しみでした。少し隠れ家的な雰囲気も出しており、ゆっくりできました。少し室内の設備が古くなってきている感じもしましたが、快適でした。また利用させていただきます。

ホテルモントレ神戸 2017年01月04日 08:41:04

この度はホテルモントレ神戸にご宿泊戴き誠にありがとうございます。
ホテルの雰囲気をお気に召していただき光栄に存じます。
当ホテルは北イタリアのロマネスク様式を再現し、中世の古城を思わせる造りとなっております。
皆様からの御声に甘んじる事なく、よりご満足戴けるホテルを目指し精進して参りますので、また神戸にお越しの際はホテルモントレ神戸にお越しくださいます様、お願い申し上げます。

宿泊課 角田 直樹

投稿者さん 2016年12月28日 20:14:45

12月22日に素泊りで予約をしました。連休前なのに格安で泊まれてラッキーでした。行きたかったバーの近くで、生憎の雨でしたが移動も楽でした。

ホテルモントレ神戸 2017年01月04日 08:34:17

ご満足頂けたご様子で光栄に存じます。

宿泊課 角田 直樹

【禁煙セミダブルルーム「加湿機能付空気清浄機完備」】

風呂好きたぬきさんの ホテルモントレ神戸 のクチコミ

風呂好きたぬきさん(79件) [60代/男性] 2016年12月15日 17:50:05

駅から近くて便利です、フロントスタッフ(男性)の
対応非常に良かったです。
次回も宿泊したいと思います。

ホテルモントレ神戸 2016年12月23日 08:09:52

ホテルモントレ神戸 宿泊課 吉田 真志

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF ★★シンプル素泊まりプラン★★

投稿者さん 2016年12月14日 00:57:20

ホテルの立地、フロント等の雰囲気は素晴らしい。
しかし正直、レディースプランとしては残念でした。
チェックイン時に頂いた顔パックシート以外、「レディース」といえる物は一切なく驚きました。
(もちろん、ごく普通の最低限のシャンプーやはぶらしは洗面所に有)
もう一つの特典と書かれていたバスローブ…かなり薄く見た目いまいちだった上、一応来てみたらミニスカート丈。これはどう使えるのか不明でした。
更にパジャマは、浴衣を洋風(シャツ風)にしたような膝下までの薄い一枚もの。冬なので脚が寒い・・。
最近は上下別で着心地のいいパジャマのホテルが増えているので、
ついそのイメージで期待して、ビジネス利用した自分が悪かったかとも思います。
自販機や氷が建物内にないし、夜にコンビニに買いに出ると客引き多数の繁華街のため女性一人では怖かったです。
最後にもう1点。私のあたった部屋だけかもですが、部屋の隅に小さな古いテレビがあり。
ベッドから見るには距離も角度も無理があり、謎でした…。

ホテルモントレ神戸 2016年12月23日 08:20:59

北イタリアの修道院をモチーフにして、重厚な雰囲気を演出し、ご好評いただいております。お部屋にご用意してございます、アメニティが十分にお気に入り頂けなく誠に残念に存じます。三宮の中心地に位置する中で大変便利にお喜びいただけるご意見が多い一方女性のお客様の夜のおでかけの際、治安に不安を感じられたとのご意見に関しましては、今後検討の余地があると存じます。ただ今後も、館の持つ重厚な雰囲気に負けない様、サービスの向上に励んで参ります。

【女性限定】レディースプラン

投稿者さん 2016年12月02日 13:30:48

飲み会の後に宿泊しました。
駐車場代は非常に高いですが、立地は抜群です。

ホテルモントレ神戸 2016年12月06日 08:06:30

この度はホテルモントレ神戸をご利用頂き誠にあ有り難うございました。
おっしゃる通り、当ホテルは神戸随一の繁華街、三宮に位置しておりますが、生田神社にほど近く、都心としてはエアポケットのような静かな環境でもございます。北野や旧居留地、南京町という人気エリアへも近く、ビジネスにも観光にも大変便利な位置にございます。
ご指摘の駐車場代金につきましては、土地相場から割高となっておりますのも事実でございますが、当館の駐車場、および提携駐車場とも1泊につき2,500円(先着順)にて承っております。
これからも皆様に快適かつ安全にお過ごし戴けるよう、スタッフ一同取り組んで参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 山本 浩太郎

2人の休日~デュエットプラン~
【禁煙ダブルルーム「加湿機能付空気清浄機完備」】

ゑ1122さんの ホテルモントレ神戸 のクチコミ

ゑ1122さん(2件) [40代/男性] 2016年11月07日 21:24:07

こじんまりとしてますが雰囲気よくカップルにお勧めします
立地も良く、遅くまで繁華街で遊んでも大丈夫!

ホテルモントレ神戸 2016年11月10日 00:08:41

ホテルモントレ神戸 宿泊課 吉田 真志

2人の休日~デュエットプラン~
【ダブルルーム「カップルにお勧め★加湿機能付空気清浄機完備」】

からす1981さんの ホテルモントレ神戸 のクチコミ

からす1981さん(8件) [50代/男性] 2016年11月02日 21:15:12

全室ありのツインの部屋にグレードアップしていただきました。プライベートでないので有効利用できませんでしたが、広くて快適でした。建物もアンティークでシックなところが気にいっています(定宿にしています)。繁華街も近くて非常に便利です。

ホテルモントレ神戸 2016年11月04日 08:32:21

ホテルモントレ神戸は中世イタリアの修道院をモチーフにし、ロマネスク様式で建てられたホテルでございます。客室内はモダン・ミラノをテーマに、ヨーロッパの住居を思わせる落ち着いた雰囲気を演出しております。
また、ご投稿にあります通り繁華街に近く位置する事から、ビジネス・観光拠点として大変便利な立地であると存じております。
これからもホテルの雰囲気に甘んじる事なく、に皆様に快適かつ安全にお過ごし戴けるホテル創りに励んで参ります。

角田 直樹

★★シンプル素泊まりプラン★★

投稿者さん 2016年10月31日 17:15:18

フロント対応に不満無し。

ホテルモントレ神戸 2016年11月04日 08:26:13

フロントスタッフへお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからも皆様により快適かつ安心してお過ごし戴けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参る所存でございます。また神戸にお越しの際は、ホテルモントレ神戸をご利用下さいますよう、心からお願い申し上げます。

角田 直樹

投稿者さん 2016年10月19日 19:34:25

朝食バイキング、おいしかったです。特にシェフが作って下さるオムレツ最高でした。
また、私も、もう少し早いタイミングで海鮮丼の声かけてほしかったです。
でも、また泊まりたいです。

ホテルモントレ神戸 2016年10月22日 00:51:42

この度は数あるホテルの中からホテルモントレ神戸をお選び頂き誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けました事、嬉しく存じます。
また、ご朝食つきましてもご満足いただけたご様子で大変光栄に存じます。
次回も神戸にお越しの際は是非当ホテルのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

吉田 真志

【さき楽早割30】スペシャルプライス(朝食付)
【禁煙セミダブルルーム「加湿機能付空気清浄機完備」】

ニッキーミナージュさんの ホテルモントレ神戸 のクチコミ

ニッキーミナージュさん(1件) [30代/男性] 2016年10月11日 20:37:44

朝食バイキングが最高です
もう少し早いタイミングで海鮮丼の声かけてほしかったです

あと
部屋に入った時に
空調をつけて置いてほしいです

入った時に
暑かったので

ホテルモントレ神戸 2016年10月12日 00:19:18

投稿者さん 2016年10月04日 16:55:16

とても素敵なホテルでした!
入り口に立った瞬間からまるで外国に来たかのようで、
特に中庭は朝、夕方、夜とどの時間帯も違う表情で
とても美しかったです。

また内装もとてもおしゃれで、
旅の気分がさらに高まりました。
特にロビー階のエレベータホール(扉の上の表示版)や
部屋のカーテンフックやお風呂のタイルなど
随所に古い洋館の様な装飾があり素敵でした。
ただ一点、窓辺に置かれた電気スタンドや
電気ポットが雰囲気を壊していたので
別の場所に置いていただけたらな
と思いました。
気になったのはたったそれだけで本当に素敵なお部屋でした!

そして立地も最高です!
すぐ横に生田神社があるので、チェックアウト前の朝に参拝し、近くの喫茶店でモーニングを食べることができました。

北野の異人館などを観光する時には
ホテル滞在時から雰囲気を楽しめてよいと思います!

ホテルモントレ神戸 2016年10月04日 19:47:12

この度はホテルモントレ神戸にご宿泊賜りありがとうございます。
多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。ご投稿にあります通り、当ホテルは神戸の中心地である三宮に位置し、北野異人館街や元町の中華街へも徒歩圏でございます。また、周辺には飲食店も多くございますので、観光のみならずビジネスでのご利用に於きましても大変便利であると存じております。これからも皆様の御声を基に、より快適かつ安心してお過ごし戴けるホテルを目指し精進して参る所存でございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽早割30】スペシャルプライス

投稿者さん 2016年10月04日 12:55:04

生田神社の向かいで、神戸への旅行が初めての家族も一緒だったので、良かったです。
三ノ宮駅からは、反対側なので、少し移動が大変でしたが、夜の食事へは便利でした。

チェックアウト前に外出していましたが、その間に、清掃の方が入室されたらしく、謝って下さいましたが、セキュリティ的に、どうなのでしょうか?
貴重品は置いていませんでしたが、チェックアウト確認後の入室を、徹底して頂きたいです。

ホテルモントレ神戸 2016年10月04日 20:48:31

この度はホテルモントレ神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、ご指摘頂きました客室清掃の件では大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。常々、お客様対応に関しましては細心の配慮を心がけるよう指導致しておりますが、今回のご意見誠に残念に申し訳なく痛感する所存でございます。今一度ホテルに従事するスタッフとしての心構えを見直しお客様皆様に快適なひと時をご提供出来ますよう精進して参ります。
今回このような事が起きてしまった事は、責任者であります私自身の至らなさと痛感し、今後この様な事が起きないよう、改めてサービスの向上に努めて参ります。また神戸にお立ち寄りの際は当ホテルをご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
ホテルモントレ神戸 宿泊マネージャー 吉田 真志

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF ★★シンプル素泊まりプラン★★
【禁煙ツインルーム「加湿機能付空気清浄機完備」】

投稿者さん 2016年09月20日 15:57:10

建物に古さは感じられましたが、丁寧に掃除が行き届いており気持ちよく過ごせました。
立地も良いですし、スタッフさんも皆爽やかで感じの良い方ばかりでした。
一つ残念だったのが、部屋番号の案内がわかりにくかった事です。というのが、ホテルスタッフ間での部屋の呼び名【206】と、案内板の部屋番号の表記【Ⅱ-6】が異なっていました。(部屋番号はうろ覚えですが…)カードケースに数字で【206】と書かれていたので必死に部屋を探しましたが見つからず。306という部屋はあるので余計に混乱しました。『この部屋番号は見つからなかったのですが』とフロントまで下りて申し出るとハテナ?という顔をされてしまいました。すぐに謝罪し訂正した部屋番号を書いて下さいましたが、重い荷物を持ってうろうろしてしまい疲れました。フロントの方が研修中の名札をしてらしたので、頑張れ~という気持ちでしたが。
それ以外は非常に快適でしたので、また神戸へ行く際は利用させて頂こうと思います。

ホテルモントレ神戸 2016年09月20日 20:23:11

北イタリアの修道院をモチーフにして、重厚な雰囲気を演出し、ご好評いただいております。研修中のスタッフとはいえ、この度のお部屋のご案内に明確なご説明が足りてなかった点、誠に失礼致しました。館の持つ重厚な雰囲気に負けない様、サービスの向上に励んで参ります。

【さき楽早割30】スペシャルプライス
【禁煙トリプル(ツインルーム使用)「空気清浄器完備」】

投稿者さん 2016年09月16日 16:23:28

モントレ神戸は初めての宿泊でした。もともと過去に利用した別のモントレもパーティでホールを貸切利用したので宿泊は初めてでした。
当日、広いお部屋を割り当てて頂いて大変ゆったりと過ごすことができました。
照明をやや落としてある点とか、建物そのものの様式とかが欧風なんでしょうか。
落ち着く雰囲気でしたし、部屋も清潔感がありとてもよかったです。アメニティー類もよく揃っておりました。
朝食のバイキングは、メニューの数は普通でしたが、オムレツは目の前で調理してもらえたし、何と言ってもクロワッサンはとても美味でした。コーヒーが部屋に持ち帰れるサービスも良かったです。神戸の場所から言えば、たぶん相応の料金なんでしょうね。
神戸に出張の際はまた利用したいです。

ホテルモントレ神戸 2016年09月18日 02:28:00

快適にお過ごし頂けました事、嬉しく存じます。

近藤 潤弥

朝食バイキング付きスタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2016年09月05日 22:29:00

また、泊まりたいホテルですね。全体的にお洒落で、サービスが行き届いています。

ホテルモントレ神戸 2016年09月07日 04:24:49

当ホテルの雰囲気をお気に入り頂き、大変光栄に存じます。
これからも皆様に愛されるホテルとしてサービス向上に努めて参る所存でございます。
また神戸にお越しの際はホテルモントレ神戸をご利用下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

近藤 潤弥

【サマーSALE】最大5%OFF ★★シンプル素泊まりプラン★★