ホテルモントレ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ神戸のクチコミ・お客さまの声

あちち2336さんの ホテルモントレ神戸 のクチコミ

あちち2336さん(1件) [50代/女性] 2017年04月30日 10:43:06

シングルルームのつもりで予約しましたが、ツインの部屋でとてもゆっくり出来ました。神戸に宿泊する時は大体モントレを利用しています。入口から部屋のインテリアまで全て可愛いくて好きです。今回は偶然に良い条件で宿泊出来てラッキーでした。ありがとうございました。

【GW前 ポイント5倍】ゴールデンウィークずらして泊まろう(素泊まり)

ゑ1122さんの ホテルモントレ神戸 のクチコミ

ゑ1122さん(5件) [40代/男性] 2017年04月20日 10:44:44

雰囲気よくたまに利用しています
フロントの方も親切でいつも気分いいです

2人の休日~デュエットプラン~
【禁煙セミダブルルーム「加湿機能付空気清浄機完備」】

投稿者さん 2017年04月11日 10:45:20

総合的に判断し、満足の行く宿泊にはなりませんでした。まず、ツインのお部屋を予約していましたが、メゾネットタイプの大きいお部屋が空いているので、通常よりお安い料金を追加するだけでアップグレート提供して頂けるとのことで、予約のお部屋料金に上乗せし、そちらにして頂きました。これはあくまで個人の感想ですが、ベッドルームが2Fにあり、1Fは小さいテレビとソファがあるだけでそこは結果的に使用しなかったので、階段を上るのが面倒で、もともとのお部屋にしておけば良かったと思いました(お部屋に滞在する時間が長い方には良いかもしれません)。また、チェックイン時間より早く到着し荷物をフロントに預けていたのですが、チェックイン時、お部屋に荷物を届けて頂いていませんでした。そのことでお部屋からフロントに電話しましたが、3分以上位鳴らして、やっと出て頂けました。荷物が届いていない旨お伝えしたのですが、番号札を渡してるはずなので、それを持って取りに来てくださいとのことで、届けて頂けませんでした。女性2人での宿泊だったため、2Fの部屋にスーツケースを運ぶのが重く、苦労しました。もともと部屋に荷物を届けるサービスはしていないのかもしれませんが、それなら、チェックイン時に、荷物はまだこちらにあるので、いまお渡しします、位は仰って頂けるとありがたかったです。また、チェックイン時に、領収書を頂けるようお願いし、宛名も伝えていましたが、チェックアウト時に受け取った際、宛名、宿泊人数、宿泊日数、すべて間違っていました。驚きました。ホテルのロケーションが良いだけに、とても残念です。なんとか改善して頂ければと思います。

【2泊以上のご滞在でお得】連泊プラン

投稿者さん 2017年04月09日 19:20:26

良いホテル 思い宿泊しましたが 、バス・トイレがトイレ臭で大変気になりました。

ホテルモントレ神戸 2017年04月14日 11:37:17

この度はホテルモントレ神戸にご宿泊を頂き、誠に有難うございました。

ご期待に添うことができず、申し訳ない思いでいっぱいでございます。すぐに清掃チームと原因と対策について協議致しましたが、ニオイの確認はもちろん清掃時に行っており、部屋間での排水の流れや便器等の複数の要因がからんで、偶発的にニオイが発生することがあるようでございます。

しかしながら便器の漂白や排水管のメンテナンスや確認の頻度をより高くし、チェック体制を強化することで、こうしたこともある程度防げるのも事実でございます。今後はこうした対策をより細やかにとっていくことで、お客様にご迷惑をお掛けする事の無いよう、清掃チームともども気を配って参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。次回はお客様にご満足いただけますようお迎えさせて頂きますので、機会がありましたらまた是非ご検討下さいませ。

朝食バイキング付きスタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2017年03月30日 20:52:47

綺麗な部屋に泊まらせて頂きました。

ホテルモントレ神戸 2017年04月14日 11:23:27

この度はホテルモントレ神戸にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

ホテルの雰囲気をお気に召していただき光栄に存じます。
当ホテルは北イタリアのロマネスク様式を再現し、中世の古城や修道院を思わせる造りとなっており、ご好評を頂いております。
それのみならず、お客様の心に残る滞在をお手伝いできます様、スタッフ一同、今後共、誠心誠意対応させて戴きたいと思いまので、どうぞまたのご利用を心からお待ちしております。

ホテルモントレ神戸 宿泊課 山本 浩太郎

【2月26日~28日限定】 ウィンターハ゛ーケ゛ンプラン朝食付き!さらにポイント10倍!

投稿者さん 2017年03月30日 20:48:02

大変綺麗な部屋に泊まらせて頂きました。

ホテルモントレ神戸 2017年04月14日 11:07:58

まずはご満足頂けましたようで何よりでございます。当館は、間もなく築30年を迎えようとしており、建物は新しいとは決して申し上げられませんが、お客様にご不便やご不快な思いをさせませんよう、清掃やメンテナンスには気を配っております。
万一、お気づきの点がありましたらどうかご遠慮なくフロントにお知らせくださいませ。
(もちろんそのようなことが極力無いよう、常々気を付けて参ります。)

【当日限定!】宿泊プラン

投稿者さん 2017年03月28日 18:26:50

荷物を預かって頂くため、チェックイン前に伺いました。
少しのプラスでグレードが高い部屋に変更をしました。
3人なので、部屋も広く、満足しました。
フロントの方の対応もよく、楽しい旅ができました。立地もよく神戸の街を楽しみました。
バーバ

ホテルモントレ神戸 2017年04月14日 10:50:56

当館では、ジュニアスイートやデラックスコーナーツイン等のお部屋に空きがある場合、一般タイプのお部屋でのご予約のお客様に対しまして通常価格よりお安い価格でアップグレードをご提案させて頂くことがございます。追加料金が発生するお話ですので、あくまでのお客様のお好みでお決め頂けるのですが、この度はご満足頂けまして何よりでございます。
神戸は海側にも山側にも観光資源に恵まれた土地でございますので、また宜しければ二度三度とお運び頂ければ幸いでございます。

【DHCコラボ企画】アメニティ付プラン 朝食付き
【トリプル(ツインルーム利用)「加湿機能付空気清浄機完備」】

○まさ○さんの ホテルモントレ神戸 のクチコミ

○まさ○さん(39件) [40代/男性] 2017年03月26日 18:07:28

レトロなホテルです。部屋はやや暗く、コンセントが乏しいので充電に困った。
駐車場が2500円というのは高すぎる。3ナンバー車はホテル駐車場には停めれず提携駐車場を案内された。ここは広くて停めやすかった。
宿泊代も安くないんだからある程度納得できる値段にしないと。

神戸市内はホテルが少ないのか週末は予約が取りづらいです。

ホテルモントレ神戸 2017年04月14日 10:02:32

駐車場代金につきましては、近隣の相場を勘案致しました上で設定を致しておりますが、やはり割高に感じられますでしょうか。都心ということでなかなか難しい部分もございますが、コンセントの数や位置の件も含め、お客様からの貴重なご意見として承りまして、今後検討を重ねて参ります。

お部屋および館内の照明につきましては、ご指摘の通りやや暗く感じられる部分があるかと存じます。ご案内不足で申し訳ございませんでしたが、デスクスタンドの貸出しもございますので、どうぞお申し付け下さいませ。

この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠に有難うございました。

モントレステイ【ポイント10倍】

投稿者さん 2017年03月21日 17:14:10

シングルの予約でしたがツインインルームにアップグレードしていただきました。なにより立地がバツグンで、クラシックな内装、フロントの対応、部屋の広さ、アメニティなど概ね満足できる内容でしたが、シャワーの水量が弱かったことと部屋が若干暗く感じた店のみ、やや不満足でした。神戸を訪れる際には、また利用したいと思います。

ホテルモントレ神戸 2017年03月26日 07:45:53

この度はホテルモントレ神戸にご宿泊いただき誠に有難うございます。
概ねご満足頂けたとのことでしたが、照度や水圧の件ではご不便をお掛けしたとのことで、誠に申し訳ございません。

当館は北イタリアの修道院をモチーフとしており、館内および室内の照明につきましてもヨーロッパ的な雰囲気を重視した設計で、場所によっては暗く感じられることがございます。
ご希望の方にはデスクスタンドの貸出しも致しているのですが、今回はその点のご案内が足りずご迷惑をお掛け致しました。

一層のご案内体制の強化と、よりご相談頂きやすいフロントの雰囲気づくりに努めて参りますので、次回以降もまた当館をご利用頂けますよう、心からお待ちしております。

この度は、ご宿泊ならびにご投稿誠に有難うございました。

ホテルモントレ神戸 宿泊課 山本 浩太郎

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF ★★シンプル素泊まりプラン★★
【シングルルーム「加湿機能付空気清浄機付」】

ayako flowingさんの ホテルモントレ神戸 のクチコミ

ayako flowingさん(1件) [30代/女性] 2017年03月21日 16:50:48

全体的なホテルの雰囲気がとても素敵でした。人の多い、ごちゃごちゃした繁華街から少し路地を入ると静かなホテルがあり、入るとちょっと別世界というか、洋館風のコンセプトがいい感じでした。部屋(シングル)は小さいながらも、LANやTVなど、必要なものは全てそろっており、南欧風の素敵な雰囲気に浸れました。夜は、周辺が繁華街ということもあり、騒がしい声や音、救急車のサイレンがたまに聞こえたり、何度か目が覚めましたが、不快というほどではありませんでした。近くに小さなバーがあったり、ホテルの近くで飲め、便利でした。駅からは少し歩きます。坂の立地のせいか、出入り口が少し分かりづらかったため、特に外に出る時、ちょっと迷いました。泊まってみて、高評価に納得しました。是非また宿泊したいホテルです。

ホテルモントレ神戸 2017年03月26日 06:40:15

お客様からのご投稿のとおり、当館は繁華街の真ん中に位置しておりますが、表通りからは少し入った場所にございますので、比較的静かな環境を確保しております。その為もあり出入り口がやや分かりにくく、ご不便をお掛け致しました。生田神社の鳥居のすぐ前を左に入って頂けますと、比較的分かりやすいかと存じます。
また、お客様がご宿泊された日は、週末ということもあり騒音等でご迷惑をお掛けしたようで、誠に申し訳ございません。館内、周辺巡回の強化等、各部門のスタッフ同士連携しで少しでも快適なご滞在を頂けますよう努めて参ります。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご宿泊ならびにご投稿誠に有難うございました。

【さき楽早割30】スペシャルプライス

投稿者さん 2017年03月20日 21:52:17

立地良く、静かで清潔でサービスもよく(氷をすぐ持って来てくれた)、朝食が素晴らしく、安い。神戸に来たらまた泊まりたい。

ホテルモントレ神戸 2017年03月24日 09:16:12

この度はホテルモントレ神戸をご利用いただき誠にありがとうございます。
まずはご満足戴けた様子で嬉しく存じます。お客様からの「また泊まりたい」とのお言葉は本当に私共の励みとなります。
当館は三宮駅より徒歩数分の繁華街にあり、新幹線の新神戸駅からも近い位置でございますので、どこへお出かけになるにも便利な位置でございます。
建物は古くなってきておりますが、お客様にご不便をお掛けすることの無いよう、館内美化、メンテナンスには今後とも鋭意取り組んで参ります。

朝食につきましても、お褒めのお言葉を戴き、有難うございます。
次回もまたお客様にご満足いただけますよう、従業員一同心を込めてお迎えさせて頂きますので、機会がありましたらまた是非お越し下さいませ。

ご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ツインルームシングルユース「加湿機能付空気清浄機完備」】

しゃいにぃさんの ホテルモントレ神戸 のクチコミ

しゃいにぃさん(2件) [30代/女性] 2017年03月18日 17:43:02

普段はモントレ京都さんを利用させてもらっています。神戸に宿泊する際同じモントレさんで予約しました。
立地も部屋もとてもよかったです。食事もおいしかったです~。
ただお風呂のお湯がちょっとぬるかったかなって程度で。
それ以外は別に何事もなく。いつものモントレさんでした。また利用させてください。

ホテルモントレ神戸 2017年03月20日 01:22:22

いつもホテルモントレグループをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿にあります通り、当ホテルは神戸の中心地三宮に位置し、観光でのご利用はもちろん、ビジネスでのご利用につきましても大変便利な立地であると存じております。
これからも皆様に御満足戴けるホテルを目指し、スタッフ一同で努力して参ります。
また神戸にお越しの際はホテルモントレ神戸をご利用下さいますよう心からお願い申し上げます。

宿泊課 角田 直樹

【さき楽早割30】スペシャルプライス(朝食付)
【禁煙ダブルルーム「加湿機能付空気清浄機完備」】

投稿者さん 2017年03月10日 20:51:26

職員のサービス精神に好感をもちましたし、朝食も大変美味しかったです。

ホテルモントレ神戸 2017年03月20日 01:19:47

この度はホテルモントレ神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
これからもより多くのお客様にとって快適且つ安心してお過ごし戴けるホテルを目指し、精進して参る所存でございます。
また神戸にお越しの際は、ホテルモントレ神戸をご利用下さいますよう心からお願い申し上げます。

宿泊課 角田 直樹

投稿者さん 2017年03月10日 00:27:23

25年くらい前に母が宿泊してとても良かったということで、今回友人との卒業旅行で、母がモントレ神戸さんを予約してくれました。

お部屋に入るとアメニティセットが一人分しか用意されていなかったのですが、
スタッフさんの対応はとてもとても良すぎるくらい良かったです。

ホテルもすご———く良かったです。
たくさん写真を撮りました。

神戸でお泊りするときは、またモントレ神戸さんにします!!
雰囲気良すぎです。

お世話になりました、ありがとうございました。

ホテルモントレ神戸 2017年03月12日 14:34:20

この度はホテルモントレ神戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当日はチェックインの際に不手際がございまして、お疲れのところ長らくお待たせしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。にもかかわらず当日は快くお部屋でお待ち下さいました上、このような投稿を頂きましたことに心より感謝申し上げます。

いま改めて当館をご予約頂きましたいきさつを拝見し、有難い気持ちで胸がいっぱいでございます。25年前と今では、スタッフや施設の経年等、おそらく色々な状況が違っていたとは思います。そんな中で、お母様がお客様の大切な卒業旅行に当館を選んで下さったことに、私共は少しでも報いることができましたでしょうか。逆に泥を塗るようなことは致しませんでしたでしょうか。

私共は、お客様がどのような思いで当館を予約し当館に足をお運び頂けるのかにつきまして、真摯な気持ちで原点に立ち返ってお客様をお迎えしなければならないと、改めてスタッフ同士話し合っております。

次回は今回のようなトラブルなくお迎えできますよう努めて参りますので、どうぞまたのご利用を心からお待ちしております。
この度は、誠に有難うございました。

【DHCコラボ企画】アメニティ付プラン 朝食付き

投稿者さん 2017年03月08日 10:12:13

チェックイン当日、通常よりかなり安くグレードアップが可能とのご提案をいただき、今回記念日も兼ねての神戸滞在だったためお願いしました。部屋は十二分に広々とし、インテリアもイタリアテイストですごく落ち着いた空間でした。本当に大満足の滞在となりました。また機会があれば必ず滞在します!

ホテルモントレ神戸 2017年03月12日 14:19:45

今回のご滞在は記念日をかねてのものとお伺いしておりましたので、ご満足頂けたかどうか、担当したスタッフも案じておりましたが、このようなお褒めの言葉を頂き、本当に良かったと喜んでおります。
当館は竣工後30年近くがたち、ご不便をお掛けする部分もあろうかと思いますが、その雰囲気と私共のサービスでお客様に少しでもよりプラスアルファの価値を提供できればと望んでおります。

どうぞ今後共ご贔屓頂きまして、至らぬ点などもどしどしご指摘頂けましたらと思います。次回のお越しを心からお待ちしております。

【限定企画】早い者勝ち!ビッグバーゲン
【禁煙セミダブルルーム「加湿機能付空気清浄機完備」】

グレートボブCEOさんの ホテルモントレ神戸 のクチコミ

グレートボブCEOさん(11件) [50代/男性] 2017年03月05日 18:00:53

三宮宿泊時にはよく利用させて頂いています。但し、1万円未満の時が少ないので部屋が空いているときは宿泊を致します。朝食のオムレツが大好きです。

ホテルモントレ神戸 2017年03月12日 14:13:46

いつもホテルモントレ神戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お値段の件では、時期や曜日によりましてはご負担をお掛けすることもあり、誠に心苦しく存じます。
なるべく多くの方に、多くの回数ご利用、ご愛顧頂けますよう、私共も気を配って参りますので、今後何卒宜しくお願い申し上げます。
朝食のオムレツが当館のシェフ自慢の一品でございます。お越しの際にはまたどうぞ召し上がって戴き、ささやかでもお客様の一日の活力の支えになれれば幸いです。どうぞまたのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月03日 18:11:00

京都のモントレに宿泊した際、良かったので選んでみました。部屋は広く掃除も行き届いており、良かったです。立地にも恵まれていると感じます。少し残念と感じたことは、館内に自動販売機などの設備がなく、近隣にコンビニなど多数ありますが、一旦外に出ないといけないという点、また携帯の充電器などの貸し出し、または設置などがしてあると尚良いと感じました。また、少し肌寒い日でエアコンの効きは部屋が広い割に効きは良かったですが、加湿器が間に合っていないように感じました。また機会があれば、宿泊したいと思います。

ホテルモントレ神戸 2017年03月12日 14:08:55

まずはご満足頂けた様子で、私共も安心致しましたが、ご指摘の自動販売機の件でご不便をお掛け致しましたことについては、同様のご指摘を頂戴することも多く、私共と致しましてもこうしたご意見を真摯に受け止め、改善させて頂くべく検討を進めて参りたいと思っております。
携帯電話の充電器につきましては、フロントでの貸出を行っておりますが、これをお客様に周知頂けなかったことは私どもの責任でございます。もっと分かりやすい案内表示、尋ねやすいフロントの雰囲気づくりに、より一層注力して参ります。
この度は、ご利用誠に有難うございました。またのご利用を心からお待ちしております。

★★シンプル素泊まりプラン★★

投稿者さん 2017年03月02日 22:34:41

ホテル入口が分からなかった。
お金をしたに落とした時、ベットの下が汚かった。

ホテルモントレ神戸 2017年03月12日 14:01:20

にもかかわらず、ご不便をお掛けしたうえに、お見苦しい場面をお見せしてしまい、申し訳のしようもございません。
ハウスダストなどの発生を抑制すべく、空気清浄器の導入や見えない部分の清掃にも注力して参ったつもりではございましたが、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことは、手がゆき届いていなかった事に他なりません。
今回のお客様からのご指摘を戒めとしまして、フロントスタッフ、清掃チーム間の連携をもっと密に取り、こうした抜け穴が発生しないよう改めて努力して参りたいと思います。
なお、ホテルの入口も、ご指摘のとおり大通りには面しておらず分かりにくくなっておりますが、生田神社様の鳥居を目標にお越し頂き、鳥居の下をくぐらずに左に入って頂きましたら、当館はすぐ目の前でございますので、どうぞご参考下さいませ。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

宿泊課 山本 浩太郎

【さき楽早割30】スペシャルプライス(朝食付)
【禁煙シングルルーム「加湿機能付空気清浄機完備」】

名古屋のやっちゃんさんの ホテルモントレ神戸 のクチコミ

名古屋のやっちゃんさん(57件) [60代/男性] 2017年03月02日 13:28:28

雰囲気が最高です。

ホテルモントレ神戸 2017年03月12日 13:54:05

ホテルの雰囲気をお気に召していただき光栄に存じます。
当ホテルは北イタリアのロマネスク様式を再現し、中世の古城や修道院を思わせる造りとなっております。施設としては決して新しくはない分、ご不便をお掛けすることもございますが、このようなお声を頂戴すると、私共も報われる気持ちになります。

こうしたハード面での特色に負けぬよう、私共はソフト面でもお客様の心に残る滞在をお手伝いできます様、スタッフ一同、今後共、誠心誠意対応させて戴きたいと思います。どうぞまたのご利用を心からお待ちしております。

スワン式さんの ホテルモントレ神戸 のクチコミ

スワン式さん(9件) [30代/男性] 2017年02月12日 18:55:51

・三ノ宮駅から近い
・部屋が広い
・風呂も大きく、アメニティの種類も豊富
次回神戸で泊まる際には必ず宿泊したいホテルである。

ホテルモントレ神戸 2017年02月14日 09:25:15

身に余るお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
当館もおかげさまで29年目を迎え、北イタリア風のレトロなデザインが神戸らしいと好評頂いております。
お客様から頂きましたお言葉を励みに、今後ともより快適にお過ごし頂けますよう努力を重ねて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

★★シンプル素泊まりプラン★★