ホテルモントレ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月02日 13:30:48

飲み会の後に宿泊しました。
駐車場代は非常に高いですが、立地は抜群です。

ホテルモントレ神戸 2016年12月06日 08:06:30

この度はホテルモントレ神戸をご利用頂き誠にあ有り難うございました。
おっしゃる通り、当ホテルは神戸随一の繁華街、三宮に位置しておりますが、生田神社にほど近く、都心としてはエアポケットのような静かな環境でもございます。北野や旧居留地、南京町という人気エリアへも近く、ビジネスにも観光にも大変便利な位置にございます。
ご指摘の駐車場代金につきましては、土地相場から割高となっておりますのも事実でございますが、当館の駐車場、および提携駐車場とも1泊につき2,500円(先着順)にて承っております。
これからも皆様に快適かつ安全にお過ごし戴けるよう、スタッフ一同取り組んで参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 山本 浩太郎

2人の休日~デュエットプラン~
【禁煙ダブルルーム「加湿機能付空気清浄機完備」】

ゑ1122さんの ホテルモントレ神戸 のクチコミ

ゑ1122さん(2件) [40代/男性] 2016年11月07日 21:24:07

こじんまりとしてますが雰囲気よくカップルにお勧めします
立地も良く、遅くまで繁華街で遊んでも大丈夫!

ホテルモントレ神戸 2016年11月10日 00:08:41

この度はホテルモントレ神戸をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルをお気に入り頂き、大変光栄に存じます。
これからもハード面、ソフト面共に皆様に愛されるホテル創りに励んで参ります。
ホテルモントレ神戸 宿泊課 吉田 真志

2人の休日~デュエットプラン~
【ダブルルーム「カップルにお勧め★加湿機能付空気清浄機完備」】

からす1981さんの ホテルモントレ神戸 のクチコミ

からす1981さん(8件) [50代/男性] 2016年11月02日 21:15:12

全室ありのツインの部屋にグレードアップしていただきました。プライベートでないので有効利用できませんでしたが、広くて快適でした。建物もアンティークでシックなところが気にいっています(定宿にしています)。繁華街も近くて非常に便利です。

ホテルモントレ神戸 2016年11月04日 08:32:21

いつもホテルモントレ神戸をご利用戴き誠にありがとうございます。
ホテルモントレ神戸は中世イタリアの修道院をモチーフにし、ロマネスク様式で建てられたホテルでございます。客室内はモダン・ミラノをテーマに、ヨーロッパの住居を思わせる落ち着いた雰囲気を演出しております。
また、ご投稿にあります通り繁華街に近く位置する事から、ビジネス・観光拠点として大変便利な立地であると存じております。
これからもホテルの雰囲気に甘んじる事なく、に皆様に快適かつ安全にお過ごし戴けるホテル創りに励んで参ります。

角田 直樹

★★シンプル素泊まりプラン★★

投稿者さん 2016年10月31日 17:15:18

フロント対応に不満無し。

ホテルモントレ神戸 2016年11月04日 08:26:13

この度はホテルモントレ神戸にご宿泊戴き誠にありがとうございます。
フロントスタッフへお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからも皆様により快適かつ安心してお過ごし戴けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参る所存でございます。また神戸にお越しの際は、ホテルモントレ神戸をご利用下さいますよう、心からお願い申し上げます。

角田 直樹

投稿者さん 2016年10月19日 19:34:25

朝食バイキング、おいしかったです。特にシェフが作って下さるオムレツ最高でした。
また、私も、もう少し早いタイミングで海鮮丼の声かけてほしかったです。
でも、また泊まりたいです。

ホテルモントレ神戸 2016年10月22日 00:51:42

この度は数あるホテルの中からホテルモントレ神戸をお選び頂き誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けました事、嬉しく存じます。
また、ご朝食つきましてもご満足いただけたご様子で大変光栄に存じます。
次回も神戸にお越しの際は是非当ホテルのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

吉田 真志

【さき楽早割30】スペシャルプライス(朝食付)

ニッキーミナージュさんの ホテルモントレ神戸 のクチコミ

ニッキーミナージュさん(1件) [30代/男性] 2016年10月11日 20:37:44

朝食バイキングが最高です
もう少し早いタイミングで海鮮丼の声かけてほしかったです

あと
部屋に入った時に
空調をつけて置いてほしいです

入った時に
暑かったので

ホテルモントレ神戸 2016年10月12日 00:19:18

【限定企画】早い者勝ち!ビッグバーゲン

投稿者さん 2016年10月04日 16:55:16

とても素敵なホテルでした!
入り口に立った瞬間からまるで外国に来たかのようで、
特に中庭は朝、夕方、夜とどの時間帯も違う表情で
とても美しかったです。

また内装もとてもおしゃれで、
旅の気分がさらに高まりました。
特にロビー階のエレベータホール(扉の上の表示版)や
部屋のカーテンフックやお風呂のタイルなど
随所に古い洋館の様な装飾があり素敵でした。
ただ一点、窓辺に置かれた電気スタンドや
電気ポットが雰囲気を壊していたので
別の場所に置いていただけたらな
と思いました。
気になったのはたったそれだけで本当に素敵なお部屋でした!

そして立地も最高です!
すぐ横に生田神社があるので、チェックアウト前の朝に参拝し、近くの喫茶店でモーニングを食べることができました。

北野の異人館などを観光する時には
ホテル滞在時から雰囲気を楽しめてよいと思います!

ホテルモントレ神戸 2016年10月04日 19:47:12

この度はホテルモントレ神戸にご宿泊賜りありがとうございます。
多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。ご投稿にあります通り、当ホテルは神戸の中心地である三宮に位置し、北野異人館街や元町の中華街へも徒歩圏でございます。また、周辺には飲食店も多くございますので、観光のみならずビジネスでのご利用に於きましても大変便利であると存じております。これからも皆様の御声を基に、より快適かつ安心してお過ごし戴けるホテルを目指し精進して参る所存でございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽早割30】スペシャルプライス

投稿者さん 2016年10月04日 12:55:04

生田神社の向かいで、神戸への旅行が初めての家族も一緒だったので、良かったです。
三ノ宮駅からは、反対側なので、少し移動が大変でしたが、夜の食事へは便利でした。

チェックアウト前に外出していましたが、その間に、清掃の方が入室されたらしく、謝って下さいましたが、セキュリティ的に、どうなのでしょうか?
貴重品は置いていませんでしたが、チェックアウト確認後の入室を、徹底して頂きたいです。

ホテルモントレ神戸 2016年10月04日 20:48:31

この度はホテルモントレ神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、ご指摘頂きました客室清掃の件では大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。常々、お客様対応に関しましては細心の配慮を心がけるよう指導致しておりますが、今回のご意見誠に残念に申し訳なく痛感する所存でございます。今一度ホテルに従事するスタッフとしての心構えを見直しお客様皆様に快適なひと時をご提供出来ますよう精進して参ります。
今回このような事が起きてしまった事は、責任者であります私自身の至らなさと痛感し、今後この様な事が起きないよう、改めてサービスの向上に努めて参ります。また神戸にお立ち寄りの際は当ホテルをご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
ホテルモントレ神戸 宿泊マネージャー 吉田 真志

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF ★★シンプル素泊まりプラン★★

投稿者さん 2016年09月20日 15:57:10

建物に古さは感じられましたが、丁寧に掃除が行き届いており気持ちよく過ごせました。
立地も良いですし、スタッフさんも皆爽やかで感じの良い方ばかりでした。
一つ残念だったのが、部屋番号の案内がわかりにくかった事です。というのが、ホテルスタッフ間での部屋の呼び名【206】と、案内板の部屋番号の表記【Ⅱ-6】が異なっていました。(部屋番号はうろ覚えですが…)カードケースに数字で【206】と書かれていたので必死に部屋を探しましたが見つからず。306という部屋はあるので余計に混乱しました。『この部屋番号は見つからなかったのですが』とフロントまで下りて申し出るとハテナ?という顔をされてしまいました。すぐに謝罪し訂正した部屋番号を書いて下さいましたが、重い荷物を持ってうろうろしてしまい疲れました。フロントの方が研修中の名札をしてらしたので、頑張れ~という気持ちでしたが。
それ以外は非常に快適でしたので、また神戸へ行く際は利用させて頂こうと思います。

ホテルモントレ神戸 2016年09月20日 20:23:11

北イタリアの修道院をモチーフにして、重厚な雰囲気を演出し、ご好評いただいております。研修中のスタッフとはいえ、この度のお部屋のご案内に明確なご説明が足りてなかった点、誠に失礼致しました。館の持つ重厚な雰囲気に負けない様、サービスの向上に励んで参ります。
また神戸にお越しの際はホテルモントレ神戸にお越しくださいます様、お願い申し上げます。

【さき楽早割30】スペシャルプライス
【禁煙トリプル(ツインルーム使用)「空気清浄器完備」】

投稿者さん 2016年09月16日 16:23:28

モントレ神戸は初めての宿泊でした。もともと過去に利用した別のモントレもパーティでホールを貸切利用したので宿泊は初めてでした。
当日、広いお部屋を割り当てて頂いて大変ゆったりと過ごすことができました。
照明をやや落としてある点とか、建物そのものの様式とかが欧風なんでしょうか。
落ち着く雰囲気でしたし、部屋も清潔感がありとてもよかったです。アメニティー類もよく揃っておりました。
朝食のバイキングは、メニューの数は普通でしたが、オムレツは目の前で調理してもらえたし、何と言ってもクロワッサンはとても美味でした。コーヒーが部屋に持ち帰れるサービスも良かったです。神戸の場所から言えば、たぶん相応の料金なんでしょうね。
神戸に出張の際はまた利用したいです。

ホテルモントレ神戸 2016年09月18日 02:28:00

快適にお過ごし頂けました事、嬉しく存じます。

近藤 潤弥

投稿者さん 2016年09月05日 22:29:00

また、泊まりたいホテルですね。全体的にお洒落で、サービスが行き届いています。

ホテルモントレ神戸 2016年09月07日 04:24:49

当ホテルの雰囲気をお気に入り頂き、大変光栄に存じます。
これからも皆様に愛されるホテルとしてサービス向上に努めて参る所存でございます。
また神戸にお越しの際はホテルモントレ神戸をご利用下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

近藤 潤弥

【サマーSALE】最大5%OFF ★★シンプル素泊まりプラン★★

投稿者さん 2016年09月04日 14:34:42

三宮宿泊の際、何度か利用させていただいています。
立地は街中、駅近で最高です。
部屋も広くて良いですね。
ただエレベーターの反応が悪く、ドアの開け閉めが大変だったのが残念です。

ホテルモントレ神戸 2016年09月05日 22:06:34

【限定企画】早い者勝ち!ビッグバーゲン

れいちゃん1642さんの ホテルモントレ神戸 のクチコミ

れいちゃん1642さん(1件) [40代/女性] 2016年08月29日 14:41:15

アメニティーも充実していてとてもいいホテルでした。また是非利用したいと思います。

ホテルモントレ神戸 2016年08月29日 20:59:02

ホテルの雰囲気をお気に召して戴けたご様子で、光栄に存じます。
北イタリアのロマネスク様式を再現したホテルモントレ神戸は、中世の古城を思わせる静寂に包まれたホテルでございます。
また、客室内は「モダン・ミラノ」をテーマにヨーロッパの住居を思わせる落ち着いた雰囲気を演出しております。神戸の中心地である三宮に位置している事から、周辺には飲食店も多く大変便利な立地であると存じております。
また神戸にお越しの際は、ホテルモントレ神戸にお越しくださいます様、心からお願い申し上げます。

【2泊以上のご滞在でお得】連泊プラン

投稿者さん 2016年08月28日 22:44:08

部屋は広く、綺麗でした。禁煙室がなく喫煙室でしたが、十分に消臭されていて煙草の匂いは無く気になりませんでした。とても快適でした。

ホテルモントレ神戸 2016年08月29日 08:43:31

快適にお過ごし戴けたご様子で大変嬉しく存じます。
客室内の床材には全室テラコッタ・タイルを使用し、「モダン・ミラノ」をテーマにヨーロッパの住居を思わせる落ち着いた雰囲気で皆様をおもてなし致しております。
また神戸にお越しの際は、ホテルモントレ神戸をご利用下さいますよう、お願い申し上げます。

宿泊課 角田 直樹

【当日限定!】宿泊プラン

投稿者さん 2016年08月25日 00:01:51

今回はお盆にお世話になりました。都会のど真ん中で門を潜ると時間が止まったようなとても素敵なところでした。
所々に年期を感じさせる建て物でしたが、サービスもよく気持ちよく滞在できました。ありごとうございました。

ホテルモントレ神戸 2016年08月26日 21:20:54

北イタリアの修道院をモチーフにして、重厚な雰囲気を演出してます。特に中庭がご好評いただいております。
また、ホテルの雰囲気をお気に召していただき、光栄に存じます。
これからも皆様の御声を基により快適且つ安心してお過ごし戴けるホテルを目指し精進して参ります。

宿泊課 近藤 直樹

【トリプル(ツインルーム利用)「加湿機能付空気清浄機完備」】

投稿者さん 2016年08月18日 14:58:38

結婚前に利用して以来、随分久しぶりに利用しました。あまりに暑い日だったので早めにチェックイン、すごく涼しいフロントで働く人やこれから外出する人にとっては寒すぎるのではないかと心配ですが、いつも丁寧な対応で感心です。建物も古くはなったもののきれいに掃除が行き届き、また朝食はこだわりの牛乳や目の前で焼くオムレツもあり、温泉卵におかゆや焼きそば、デザートも品数豊富です。食べ終わってもゆっくりコーヒーをいただき、9時半ギリギリのお客さまもいらして大変なのにとても気持ちのいい対応をされていました。駅から近く生田神社すぐそば、人気の餃子や広東料理店に近くとても便利です。

ホテルモントレ神戸 2016年08月20日 05:23:25

ホテルスタッフの対応に対しお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。お客様からのお声は私共の励みとなります。ご朝食に関しましても目の前でパフォーマンスするオムレツ、スムージ等、皆様に大変ご好評戴いております。

投稿者さん 2016年08月04日 22:06:28

雰囲気も良くゆっくり落ち着くことができました。寝るだけとはいえ、部屋が広いと気分が良いです。三宮からも割と近いですし、食事にも困らないので、次回もまた泊まりたいと思います。

ホテルモントレ神戸 2016年08月05日 08:30:57

ご投稿にもあります通り、神戸の中心地である三宮に位置している事から、周辺には飲食店も多く大変便利な立地であると存じております。

宿泊課 角田 直樹

モントレステイ【ポイント10倍】

投稿者さん 2016年07月26日 21:17:41

中庭がとってもお洒落で素敵でした♪
新婚旅行で利用しましたがぴったりでした☆
また、神戸行くときはお世話になりたいです(^^)

ホテルモントレ神戸 2016年07月26日 22:35:41

これからもより多くのお客様にご満足いただるホテルを目指し、精進して参ります。

宿泊課 近藤 直樹

【禁煙セミダブルルーム「加湿機能付空気清浄機完備」】

まっからすさんの ホテルモントレ神戸 のクチコミ

まっからすさん(1件) [50代/男性] 2016年07月22日 22:11:25

朝食の品数は多い方。内部は報道の通り。

ホテルモントレ神戸 2016年07月22日 23:11:22

投稿者さん 2016年07月07日 20:30:50

神戸に来るときは必ずお世話になっています。
以前はコンセントが少なかったのですが、今回、延長コードが完備されていて助かりました!

ホテルモントレ神戸 2016年07月08日 20:51:16

いつもホテルモントレ神戸をご利用いただき誠にありがとうございます。