ピーディフライ リゾートハウス クチコミ・感想・情報

ピーディフライ リゾートハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月12日 07:35:36

8月8日に宿泊。海水浴場まで徒歩で行けて良かった。宿の方の対応も良く食事もおいしかった。洗濯機が1台で小さく他のお客様が利用していると使えないので、2台にして欲しい。海の家をもっと良くなることを期待したい。

2013年08月
【富士山世界遺産一望豪快料理】

投稿者さん 2005年08月19日 21:52:56

過去に最上階の特別室に宿泊し、今回普通の部屋に宿泊しましたが、特別室の印象が大きすぎて今回少しガッカリでした。でも、晴れた朝の全部屋からの御浜岬と富士山の重なる眺めは格別ですし、海釣りや海水浴を楽しみたい家族連れにとってはいい宿に間違いありません、お勧めできます。私は気にしませんが、2点ご注意を。食事は部屋食ですが、片付けはセルフとなります(各階の配膳用エレベータまで)。あと、布団の上げ下げもセルフですので、フルサービスを希望の方はご注意下さい。

投稿者さん 2003年03月24日 14:48:18

3月中旬に家族3人で1泊しました。初日は、少し雲がかかっていて富士山は残念ながら望めませんでした。日が暮れると、カモメ達が海面にだんだんと集まり、停泊している船や浮き具に留まっているのが娘の目にはどのように写ったのでしょうか?戸田港が一望できる窓側のイスが、6歳の娘のお気に入りとなり、夕食までのひと時、飽きずに眺めておりました。食事も新鮮な魚中心で、魚好きにはまれに無いご馳走でした。家内にカニを、娘には金目の煮つけを独り占めされてしまいました。なんとかマグロのカマをキープできたのが幸いでした。3人であの量を頂くのは少し多かったと思いますが、「おいしい!おいしい!」って全て綺麗にたいらげしまった。家内曰く、猫が怒るほどに。お風呂ですが、初めは海がらカモメ達に覗かれて少し落ち着かない気持ちでしたが、慣れれば大丈夫!良いお湯です。待望の富士山が望めたのは明け方の僅かな時間でした。娘とお気に入りの窓側のイスで富士の勇志を眺めて、「夏も来ようね」って。また、海水浴でお世話になりたいと思い伺った所、5月頃から予約を取り始め、すぐ一杯になるとのことですので、早目に連絡した方が良さそうです。

投稿者さん 2002年11月05日 19:56:02

11月に宿泊しました。正面に富士山、その手前には駿河湾、御浜岬、戸田湾とまさに絵に書いたような景色が満喫できました。西伊豆随一の眺望と言っても過言ではないと思います。この景色を見るだけでもここに泊まった価値はあります。一歩宿の中に入ると、魚のニオイに歓迎されます。さすが海の宿!夕食も期待通りの質・量で魚好きにはたまりません。ただし、マグロのカマはかなり生臭く、見た目も迫力があるので、好き嫌いがありそうです。部屋に洗面所(お湯はでません)と冷蔵庫はありましたがトイレは共同でした。といっても近いですし、清潔で苦にはなりません。浴場は1階で、大人が4人湯船に浸かると一杯です。目の前に釣り人がいたり船が泊まってたりしています。ということは向こうからも丸見えで、私は入りましたが、家内は入りませんでした。バスタオルはありません。車で土肥方面からいきました。迷子にはなりませんでしたが、県道から御浜口バス停を御浜岬に入っていくY字路はかなりきつく、反対車線に大きく出て曲がるか、切り替えししないと曲がれません。一旦通り過ぎて、その先の駐車場でUターンした方がいいかもしれません。

投稿者さん 2002年07月27日 12:42:34

戸田には以前にも泊まった事がありましたが、海岸から離れた宿で車で海岸まで行くのも大変でした。今回は近いので車も止めさせて戴き浴室で着替えも出来たので良かったです。海から水着のまま帰っても、すぐにお風呂に入れて気持ちよかったです。お風呂は、ぬるめだったので、焼けた肌でも ゆっくり入る事が出来ました。出来れば朝もお風呂に入りたかったです。天気も良くなり富士山が綺麗に見えて景色は最高でしたし、子供は屋上からの眺めが気に入ったようです。食事もボリュームあり、とても美味しかったです。子供の分も1人分あったので、食べきれずに残念でした。まだ空いてる時期だったので夜も静かで とてもゆっくりとできました。

投稿者さん 2002年05月06日 11:33:25

部屋もお風呂も清潔で、食事もよかったです。窓から富士山が見えすばらしい眺めでした。

投稿者さん 2002年05月06日 02:21:18

5/3に「ピーディさん♪」に泊まれて・・・

とても素晴らしい「戸田」の旅になりました♪
(最初に!気さくでステキな奥さま♪のお迎えで一気にゴキゲンです)

着いてすぐお風呂に入ったのですが広くて気持ちの良いとこでした。
他のお客様と仲良しになり色々話せて良かったです♪(笑)

部屋に帰ってゴロンと一休みしていると夕食の時間になりました!
それも!ナント、お部屋で頂けるとのこと!

普通「お部屋食」は別料金とかが多いのにサービスだったんです!
カンゲキしちゃいます♪(笑)

食事も「ええっ!こんなに豪華なのでいいの?」っていうくらいの
内容と量でした(笑)

もう最後の方では多すぎて食べきれず・・・
家族みんなで大笑いをしてしまった程です。

食事のあとにピーディさんの1階で夜釣りをさせて頂くことが出来ました。(暗いからと奥様がライトを付けて下さりました♪)

子供達も待望の海釣りが出来たことと「入れ食い」だったことで
ゴキゲンでした(笑)

おかげで次の日の予定も変更して!
「海釣り」になってしまったくらいです(爆笑)

本当に何から何まで最高のおもてなしをして頂けてありがとうございます♪

大きな窓から見えるハズであった富士山が天気のために雲の陰だったのが本当に残念でしたが・・・天候だけは誰の責任でもないから仕方ありません♪またの機会にということで。。。

従業員の方々も優しくてカンゲキが2倍になっちゃいました♪(笑)