投稿者さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月20日 15:58:58
たまに利用しますが、立地条件もよく、部屋も広めで大変満足でした。
- 2012年05月
- リッチモンドホテル松本 2012年05月20日 21:15:32
この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私共ホテルをお気に召して頂き、再度お選び頂きまして大変光栄でございます。
ご利用頂きましたツインルームは、約27uの広さに、セミダブルベッドをご用意したお部屋でございます。広めのデスクも配しておりますので、ビジネスユースのお客様にも快適にご利用頂けるかと存じます。
これからも、より一層ご満足頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い致します。
支配人
- 【■ツインルーム喫煙【1名利用】■最好立地!このグレードで♪】
- 投稿者さん 2012年05月14日 02:00:00
広い部屋と広いベッドが良い感じです。フロントの方も親切でした。コストパフォーマンスはいいですね。他の街でも泊まってみたいと思います。
- 2012年04月
- リッチモンドホテル松本 2012年05月14日 20:46:29
この度はリッチモンドホテル松本へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、スタッフ対応につきまして大変嬉しいお言葉を頂き感激しております。
今後もしっかりとしたメンテナンス、またサービスの向上に努め、コストパフォーマンスの良いホテルを目指して参ります。
リッチモンドホテルズは3月にリッチモンドホテル浅草がオープンし、おかげさまで全国に33ホテル(提携ホテル含む)となりました。
出張の際、また観光でお出かけの際に是非ご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人
- 【室数限定 感謝素泊りプラン】松本の急な宿泊もお得に予約♪
- 【☆☆禁煙デラックスダブル☆☆最好立地!このグレードで♪】
コグスワース122さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ (感想・情報)
- コグスワース122さん(9件) [30代/男性] 2012年05月13日 11:05:27
リッチモンドホテルは部屋も比較的広く非常に快適に過ごせました。
空気清浄機付き加湿器があるのもよかったです。
また利用します。
朝食は1階のガストでしたが少し高い感じがしたので今回の評価です。
すみません。
食事に満足していないわけではないのですが…
松本に行った時はまた是非利用します。- 旅行の目的
- 2012年05月
- リッチモンドホテル松本 2012年05月14日 02:49:32
この度はリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私共のホテルではホテル専用のレストランがございませんで、一階にございますおはしカフェガストにてご朝食をお召し上がり頂いております。
これからもレストランと連携し、お客様にご満足頂けるメニューを検討して参ります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
また利用しますという嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございした。
- 投稿者さん 2012年05月12日 09:48:30
立地・サービスも良く安心して利用できます。
前回宿泊時の、残念さも今回でなくなりました。
スタッフで作られたと思われる近隣の食事処案内は地方ホテルには
必要なもので素晴らしいと思います。- 旅行の目的
- 2012年05月
- リッチモンドホテル松本 2012年05月13日 03:41:41
この度もリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ロビーに用意しております食事処のご案内は、スタッフが意見を出しながら作ったものでございまして、お客様の少しでもお役に立てればと置かせて頂いております。
フロントでスタッフがご案内も致しますので、お気軽にお声かけ下さいませ。
これからも、お客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう日々精進して参ります。
支配人
- 【QUOカード(1000円分)+VODシアター付きプラン】松本出張ビジネス大応援♪
- 投稿者さん 2012年05月11日 19:52:41
立地と設備の良いホテルで、昨年夫婦で利用してから好感を持っていましたが、今回は特にフロントの女性従業員の皆様の応対の良さに感激しました。 次回松本に行く際のホテルもリッチモンドと決めています。
- 2012年05月
- リッチモンドホテル松本 2012年05月12日 20:45:14
お客様から頂くお褒めのお言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。まだまだ至らぬ点もございますが、一生懸命サービスの向上に努めて参りますので、今後ともリッチモンドホテル松本をご愛顧頂けます様お願い申し上げます。
支配人
- 【 早割14 朝食付 】〜14日前までのご予約でお得にステイ〜
- 【◆シングル喫煙◆最好立地!このグレードで♪】
こうさくらさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ (感想・情報)
- こうさくらさん(4件) [50代/男性] 2012年05月08日 15:36:04
バイクツーリング&松本山雅の試合観戦で宿泊しました。
リッチモンドは部屋が広く、お風呂も大きくて、
ゆったりと旅の疲れをいやすことができました。
バイクも敷地内の四輪駐車場の奥に、
ご厚意で止めさせていただき、安心して休めました。
ただ一つ、ガストの朝食ですが、もう少しバリエーションがあるといいですね。
信州ならではの食材が楽しめるともっとよかったです。
また、利用します!- 旅行の目的
- 2012年05月
- リッチモンドホテル松本 2012年05月08日 22:43:15
信州・松本へのご旅行は満喫されましたでしょうか?
私共ホテルでは、お寛ぎ頂く事ができたご感想をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
シングルのお部屋でも、ゆったりお過ごし頂けるよう、約18uの広さにダブルサイズベッドをご用意しております。
おはしカフェガストの朝食につきましては、貴重なご意見を頂きありがとうございます。レストラン店長へ伝え、少しでもお客様のご期待に応えられますようレストラン担当者と共に改善に取り組んで参ります。
- 【◇シングル禁煙◇最好立地!このグレードで♪】
Nickboyさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ (感想・情報)
- Nickboyさん(3件) [50代/男性] 2012年05月07日 18:01:17
デラックスダブルの部屋は普通のダブルよりベッドが大きくて通路のスペースも普通のダブルより広いのでストレスなく過ごせました。
落ち着いた観光地の要所に面した伊勢町通りに立地しているので食事に出かけるのに
大変便利です。ホテルにガストがあるので忙しい朝には便利です。
部屋のタイプのベッドはやや固めなので自分には柔らかめのタイプなら完璧です。
接客対応も素晴らしく、市内で宿泊するときは ここがいいです。- 旅行の目的
- 2012年05月
- リッチモンドホテル松本 2012年05月08日 21:57:17
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご感想、フロントスタッフの応対につきましてはお褒めのお言葉まで頂き大変光栄に存じます。
私共ホテルは、市街地中心に位置しておりますので、周辺でのお食事やお買い物・市内観光に便利な立地でございます。
1階の「おはしカフェガスト」は24時間営業しており、朝食メニューは朝5時からご提供しておりますので、早いご出発の方でもご利用頂けます。
これからも、私共でのご滞在がお客様のご旅行の良き思い出となりますよう、おもてなしの心で皆様をお迎えして参ります。
支配人
- 【 朝食付 】元気に朝ごはん♪ビジネス・レジャーに最適♪健康生活応援♪
- Nickboyさん(3件) [50代/男性] 2012年05月07日 17:46:05
家族で二部屋に分かれて宿泊しました。
デラックスダブルは広さ充分です。立地が伊勢町通りに面しているので便利だし
小腹がすいてホテルから直ぐのところにとんこつ系とあっさり系のラーメン店が
あって重宝しました。
1階にガストがあって食欲ない朝でも野菜とフルーツの食事ができるのもとても
楽でした。
ただ、腰痛持ちの私にはベットが固く感じましたが、ホテルのフロントの美女の
笑顔の対応で癒されましたからいいです。
次回もまたこのホテルにします。- 旅行の目的
- 2012年05月
- リッチモンドホテル松本 2012年05月08日 21:41:14
ご利用頂きましたデラックスダブルルームは、約27uの広さに170p幅のクイーンサイズベッドをご用意した当ホテルでも人気のお部屋タイプでございます。
客室の広さや立地などご満足頂くことができ、「次回もまたこのホテルにします」とのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様のご期待にそえるよう、より一層快適にお過ごし頂ける空間・サービスをご提供できるよう日々精進して参ります。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人
- 【3/24浅草開業記念】【楽天限定】嬉しいポイント10倍!!★ゆったり18〜27平米★
- 投稿者さん 2012年05月07日 16:50:01
GW5/5-6に宿泊しました。連休に入ってからの予約でしたが希望の部屋がとれて良かったです。ホテルはとても綺麗でサービスもとても良かったです!部屋には携帯の充電器もUSB端子とiphoneの両方が使えるものが引き出しに用意してありました。それと空気清浄機が設置されており+加湿を選ぶボタンがついていました。給水をして加湿コースにしたのですがかなり大きい音で夜はつけたまま眠れませんでした。仕方ないのかもしれませんがせっかくのサービスなのに残念だなと思いました。朝食付きプランで予約しましたが1Fのお箸ガストで宿泊者用menuから選ぶことができました。洋(パン・卵or白米・ハンバーグ)と和(白米・魚)でしたが美味しかったです。ただバイキングではないので男性は少なめに思うかもしれないです。スープ・サラダ・ドリンクバーがあるのでその辺で食事量は調節できました。立地条件はとても良く、ホテルを出るとすぐにたくさんの飲食店があるのでとても便利です。となりにはパルコもありますので女性の方はそちらでショッピングもできます。コンビニも近いです。松本城も近いです!松本を拠点に観光するならまた利用したいと思います。ありがとうございました^^
- 2012年05月
- リッチモンドホテル松本 2012年05月08日 20:34:12
ホテルの設備やサービス、朝食、立地など数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
携帯電話の充電器や加湿機能付き空気清浄機は、多くのお客様からのご要望により、全室へ設置致しました。今回お客様のお役に立てて何よりでございます。
しかし、加湿器の音につきましては睡眠の妨げになってしまい、申し訳ございませんでした。念のため異常がなかったか確認致します。
今後も皆様からのご意見を活かし、より快適にお過ごし頂けるホテル環境を整えて参ります。
私共ホテルはお客様の仰る通り、市街地中心に位置しておりますので、周辺に飲食店も多くコンビニも近いため、大変利便性の良い立地でございます。松本城を始めとする市内観光は勿論、上高地や安曇野などへの拠点にも便利でございます。
是非、また松本の四季折々の風景をお楽しみ頂きたいと存じます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。
支配人
- 【楽天限定プラン】楽天ポイント10倍+朝食付★ゆったり18〜27平米★
- 【◆◆ダブル喫煙◆◆最好立地!このグレードで♪】
よっちゃん6693さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ (感想・情報)
- よっちゃん6693さん(2件) [50代/男性] 2012年05月03日 15:47:24
部屋が広くとてもゆっくり過ごすことができました。
- 2012年04月
- リッチモンドホテル松本 2012年05月03日 18:22:18
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にご滞在頂けます様、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中にもかかわらずご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人
- 【 先割7 】〜7日前までのご予約でお得にステイ〜
- 【■■ツインルーム喫煙■■最好立地!このグレードで♪】
akiraichさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ (感想・情報)
- akiraichさん(11件) [50代/男性] 2012年05月03日 10:51:18
自分のミスで喫煙室を予約してしまった。楽天で一回検索して、次に絞り込みという手順を踏まなかったためのようで大ショック。
予約が一杯で禁煙室に変えてもらうことはできなかったが、スタッフにはできる限りの対応をしていただいてとても感じががよかった。
ただ、やはり喫煙室(フロア)に一泊は体にこたえたので、今後は気をつけないと(笑)- 旅行の目的
- 2012年04月
- リッチモンドホテル松本 2012年05月03日 18:20:03
当日はあいにく満室の為、禁煙のお部屋へのご変更を承る事が出来ず、大変心苦しく存じます。
しかしながらスタッフの対応について『感じがよかった』との暖かいお言葉を頂き、とても嬉しく存じます。
また松本へお越しの機会がございましたら是非リッチモンドホテル松本へのご宿泊をご検討頂けます様お願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
- 【◆◆ダブル喫煙◆◆最好立地!このグレードで♪】
- 投稿者さん 2012年05月01日 17:42:38
駐車場への案内から対応は大変良かったです。
ただベッドが狭かったのが残念でした
(そこしか空いてなかったからしかたないですが)- 旅行の目的
- 2012年04月
- リッチモンドホテル松本 2012年05月02日 03:44:31
いつも、リッチモンドホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は、ご希望のお部屋タイプが満室の為ゆったりお寛ぎ頂く事ができず、心苦しく存じます。クイーンサイズベッドをご用意しておりますデラックスダブルルームは、ダブルルーム(ダブルサイズベッド)よりもお部屋数が少ない為、早めのご予約をおすすめ致します。
スタッフの応対につきましては、ご満足頂けお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
これからも、お客様に気持ちよく快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同心のこもったおもてなしでお迎えして参ります。引き続きご愛顧下さいますようお願い致します。
- 【◇◇ダブル禁煙◇◇最好立地!このグレードで♪】
まー3291さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ (感想・情報)
- まー3291さん(4件) [30代/女性] 2012年04月30日 22:10:50
土日にお世話になりました。
GW初日でしたが、混雑もなく、静かでゆったり過ごせました。
お風呂のバスタブも広かったし、入浴剤もサービスであったので良かったです。
ただ、部屋のスリッパですが一組がちょっと黒ずんでいて多少ボロボロになっていたのが気になりました。- 旅行の目的
- 2012年04月
- リッチモンドホテル松本 2012年05月01日 23:10:08
この度はりっちもんどほてる松本へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋には毎日洗いたてのウォッシャブルスリッパをご用意しており、使用頻度の高いものについては順次交換をしておりますが、目が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無い様十分に気をつけて参りたいと存じます。
お部屋ではゆったりとお過ごし頂けて大変嬉しく存じます。また入浴剤もお喜び頂けて何よりでございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただける様スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【◇◇ダブル禁煙◇◇最好立地!このグレードで♪】
edide314さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ (感想・情報)
- edide314さん(4件) [50代/男性] 2012年04月28日 08:57:00
一階におはしカフェガストがあるので便利です。
- 2012年03月
- リッチモンドホテル松本 2012年04月28日 16:21:07
ホテル1階のおはしカフェガストは、24時間営業でございますので朝食はもちろん、いつでもお気軽にご利用頂けます。
これからもお客様によりご満足頂けますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
支配人
- 【ショートステイプラン】10室限定!!20時チェックイン・午前9時チェックアウトでお得に泊まろう♪♪
- 【◇シングル禁煙◇最好立地!このグレードで♪】
- edide314さん(4件) [50代/男性] 2012年04月28日 08:55:45
チェックイン前に、急いで荷物だけ置かせてもらったのですが、その時の対応が、他のお客様の迷惑にならないよう、私には十分心のこもった対応で、とても好感が持てました。
また自動支払機での支払いで便利ですが、なぜかフロントの方たちの笑顔が伝わってくるようで、これも好感がもてました。お風呂にゆっくり浸かるための入浴剤をいただけるのもうれしいです。- 旅行の目的
- 2012年04月
- リッチモンドホテル松本 2012年04月28日 16:06:06
私共のホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
特にフロントスタッフの応対へのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて心よりお礼申し上げます。
お客様からのお言葉を励みに、これからもお客様にごゆっくりお休みいただき、旅の疲れを癒して頂けるよう、スタッフ一同、心を込めたおもてなしでお迎え致して参ります。
- 投稿者さん 2012年04月17日 17:52:56
どういう訳かわかりませんが、レイトアウトプランだったので、朝10時すぎにシャワーを浴びようかと思ったが、信じられないくらいのお湯の弱さでだいぶ苦労した。
- 2012年04月
- リッチモンドホテル松本 2012年04月18日 15:54:12
日頃よりリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回シャワーの件につきまして、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。この場をお借りして、心よりお詫び申し上げます。
当日、給湯改善工事が行われており、客室への給湯には影響がないという見解で進めておりましたが、こちらの件で不具合が発生しておりました。
ご滞在中のお客様には、万が一に備え、予め工事がある旨のご連絡が必要だったと猛省しております。大変に申し訳ございませんでした。
当然ではございますが今後、お客様にご不便な思いとご迷惑をお掛けしませんよう更に細心の注意をして参る所存でございます。今後とも、リッチモンドホテル松本をご利用頂けます様何卒宜しくお願い申し上げます。
支配人
- 【 春得♪ 最大50%OFF 】のんびり信州レイトアウト付♪
- 【◇シングル禁煙◇最好立地!このグレードで♪】
ランナーズハイ50さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ (感想・情報)
- ランナーズハイ50さん(9件) [50代/男性] 2012年04月17日 08:20:28
リッチモンドホテルは昨年の仙台復興以来の利用で、その際も今回も笑顔の接客は疲れを癒されます。
チェックインアウトは自身で機械操作しカードが発行され、キーレスで旅慣れた人には、
キーの受渡しやチェックアウトで待つ事が無いので便利ではあるが、せっかくのすばらしい笑顔の接客が十分に生かされないシステムでも有り少々残念ではある。
その会員証も兼ねたカードだが、感熱式なのでポイント数、会員ナンバーの情報が消えていた
私がうっかりホットカーペットの上に置いたのが原因だと思うが、改善を望む。
部屋は年季は入っているがきれいに清掃されている。バスも足が伸ばせる程広く快適だがトイレは小さめで後付け?のウォシュレットなのに暖房便座で無いのはいただけない。
朝食は食べませんでしたが、前晩に会場のガストで、かさご定食を食し副菜含め今二つの味とボリューム、メニューはハンバーグ、パスタ等が中心で単価も1000円前後
800円の朝食メニューも想像がつく。自前の朝食提供を強く望みます。- 旅行の目的
- 2012年04月
- リッチモンドホテル松本 2012年04月18日 15:38:13
日頃よりリッチモンドホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉、改善提案のお声をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。
ご投稿頂きました内容は、御尤もなご意見と存知ます。サービスにつきましては、チェックイン等での接客の時間は短いのですが、少しでも癒しを感じて頂けるよう精進が必要と感じております。
会員カードにつきましては、フロントにて再印字ができます。また会員番号が分からない場合お電話でもご案内できますのでお問合せ頂ければと存知ます。(会員番号のみ裏側へサインペンで記入されている方もいらっしゃいます。)
お手洗いの便座は、暖房が入らない為、冬時期ご希望の方に便座シートをお渡しして対応いたしております。
ご朝食につきましては、おはしカフェガストと話し合いを行い、只今の所ハーフバイキングスタイルとなりました。(サラダバー・ドリンクバー付)朝5時から朝食を召し上がって頂けるのは、ご出発の早いお客様からは好評でございます。
ホテル直営のレストランへ変更の予定は今の所ございませんが、出来る限り改善を行い、少しでもご満足頂けるよう精進して参る所存でございます。
どのような内容でも、今日までお客様の声から改善提案があり、少しづつ改善している次第でございます。
頂いたご意見を、少しでも改善できますよう精進して参ります。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2012年04月16日 23:44:02
駅前がゴミゴミしていないせいか、思ったより近かったです。コンビニや飲食店も近く便利。部屋もキレイでアメニティも充実しています。加湿器に水が入っていたらもっと良かったかな?また利用します!
- 2012年04月
- リッチモンドホテル松本 2012年04月18日 15:15:55
この度は、リッチモンドホテル松本へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
リッチモンドホテル松本は、松本駅(お城口)より徒歩4分程度の場所にございます。繁華街内にございますので、コンビニエンスストアやお食事処も近くにございまして便利な立地にございます。
お部屋にご用意しております、大型加湿器付空気清浄機には、衛生上清潔を保つ為、予めお水が入っておりません。お客様にはお手数お掛け致しますが、給水をお願いしております。
これからも、お客様の快適ステイをお約束できますようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。
支配人
- 【 先割7 】〜7日前までのご予約でお得にステイ〜
- 【◇シングル禁煙◇最好立地!このグレードで♪】
kankan321さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ (感想・情報)
- kankan321さん(35件) [50代/男性] 2012年04月13日 13:13:54
先月に福岡に泊まった時もリッチモンドでした。その時も、非常に満足したので、今回の松本もリッチモンドにして正解でした。
大満足です。次回もよろしくお願いします。- 旅行の目的
- 2012年04月
- リッチモンドホテル松本 2012年04月13日 14:48:25
日頃より、リッチモンドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
福岡に引き続き、松本にもお泊り頂きまして、ありがとうございます。
お客様より沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様のご投稿より、快適にお過ごし頂けた事が伺えまして、安堵いたしました。
「その時も、非常に満足したので、今回の松本もリッチモンドにして正解でした」とのお言葉を賜りまして、身に余る光栄でございます。
お客様から賜りました言葉に恥じぬ様、これからもスタッフ一同お客様にお喜び頂けますよう、さらなるサービス向上を目指して参ります。
これからも、松本をはじめ全国のリッチモンドホテルをご愛顧の程、宜しくお願い致します。
松本へお越しの際は、再びお客様にお会い出来る事を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち致しております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
- 【2000円分クオカード付きプラン】ビジネス応援!〜便利なクオカードで朝食や夕食にも利用OK〜
- 【◆シングル喫煙◆最好立地!このグレードで♪】

部屋が綺麗でベッドがゆったりでおすすめです。