リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月19日 17:46:00

ビジネスで利用しました。
初宿泊でしたが部屋も広く、浴室も広くゆっくり出来ました。また利用させて頂きます。

リッチモンドホテル松本 2016年11月20日 01:52:12

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

初めてのご利用でご満足いただけただけではなくこのような大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ共々とても嬉しく感じております。

私共のシングルルームは、ゆったりお過ごしいただけるよう、約17平米の広さにダブルサイズベッドをご用意致しております。
また、浴室にもご満足頂けて安堵致しました。

これからも、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう、日々精進して参ります。

松本に再度お越しの際は是非私共のホテルにお立ち寄りくださいませ。

支配人

【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに♪】素泊まりプラン

投稿者さん 2016年11月15日 23:25:35

部屋の清潔感が印象に残りました。
駅近で交通の便利が良かった!

リッチモンドホテル松本 2016年11月16日 07:29:34

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。またお越しの際にも変わらず、気持ちよく快適にお過ごしいただけるよう、清潔感のあるお部屋の維持に努めてまいります。

私共ホテルは、松本駅より徒歩5分程の距離がございますが、市街地中心部に位置し利便性の良い立地でございます。
今後もビジネス出張はもちろん、市内観光にも是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2016年11月15日 19:53:54

週末に友人たちと三人で泊まりましたがお部屋も広く快適でした。youtubeチャンネルというものがあり、そのなかでもESPNも観られたら更に最高でした。フロントでいただいたアメニティのなかに洗顔フォームが無かったことが少し残念でした。下にあるガストのラストオーダーをギリギリ15分前に部屋から注文の電話をいたしましたが、もう片付けているので、と断られてしまったことに少し驚きましたが、働いている方のお気持ちもわかるのでこれは仕方ありません。備え付けの煎茶のクオリティが良かったです。コーヒーも美味しかったです。硬めのスプリングのベッドの寝心地も良かったです。デスクも広く、椅子の座り心地は最高です。お風呂も綺麗でした。アメニティの歯ブラシの良さにも驚きました。リッチモンドホテルが横浜にもあるので、友人を泊まらせることがとても多いので今後はリッチモンドホテルを使おうとおもいます。本当にありがとうございました。

リッチモンドホテル松本 2016年11月16日 04:00:22

ご利用いただきましたトリプルルームは、約32平米のお部屋にセミダブルベッドを3台ご用意致しております。グループやご家族でのご利用に、ご好評いただいております。
ホテル1階にございます「ガスト」のお届けサービスにつきましては、ご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。当日は、店舗内清掃を実施しており夜間は閉店を致しておりました。事前に把握をしておらず、お客様にはご不快な思いをお掛けし心よりお詫び申し上げます。
設備やアメニティーなどにつきましては、ご満足いただけたご感想をお寄せいただきありがとうございます。
お客様から頂戴しました貴重なご意見を基に、更なるサービスの向上に従業員一丸となって取り組んで参ります。松本並びに、全国のリッチモンドホテルズを引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【5月20日名古屋新幹線口開業!】【楽天トラベルアワード2015敢闘賞受賞♪】ポイント10倍プラン
【【喫煙】トリプル/セミダブルベッド3台(32平米)】

投稿者さん 2016年11月14日 23:43:55

アメニティー(女性用化粧品)の提供あり、加湿空気清浄機あり、お部屋も快適。申し分なしでした。

リッチモンドホテル松本 2016年11月15日 02:40:16

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
お部屋にないアメニティをフロントでお配りしております。
基礎化粧品や入浴剤をお選びいただけますので、ぜひお声かけくださいませ。
今後も快適にお休みいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
ご愛顧いただければ幸いでございます。

うえ8093さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

うえ8093さん(18件) [50代/男性] 2016年11月13日 01:32:35

また、利用します。よろしくお願いします。

リッチモンドホテル松本 2016年11月13日 16:02:23

いつも、私共ホテルをご愛顧いただき、心よりお礼申し上げます。これからも、いつご利用いただいても快適に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進致して参ります。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

Blue Linさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

Blue Linさん(3件) [30代/男性] 2016年11月08日 15:51:45

Clean, cozy and sufficient space with 3-bed room. A very good location closed to restaurants and Matsumoto Castle and also just 5 mins walk from station. Facilities are new and modern, everything is just meet and evne higher standard of Richard Hotel in other cities. I and my family have had a great stay here and will definitely choose it again when next visit!

リッチモンドホテル松本 2016年11月09日 10:25:27

Thank you for staying at RichmondHotel Matsumoto.
We all hope you had a great time in Matsumoto.
There are some old places to stop by or shop around on the way to the castle.
We are glad you liked the place located on.
We are very looking forward to seeing you next time.
Thank you very much.

【【禁煙】トリプル/セミダブルベッド3台(32平米)】

投稿者さん 2016年11月05日 10:19:12

駅から近く、コンビニも近くにありました。松本城や美術館へも歩いて行けました。お部屋もバストイレもキレイ。アメニティも充実。(マイナスイオンドライヤーとベッドのコンセントも◎)フロントのスタッフの方々にもとても気持ち良い応対をして頂けました。松本に来る機会があったら絶対またこちらのホテルにお世話になりたいです!ありがとうございました!

リッチモンドホテル松本 2016年11月05日 19:25:23

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
松本城や美術館など、松本をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
またお越しの際に変わらず、ホテルで快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
ご愛顧いただければ、幸いでございます。

大変お忙しい中、ご投稿をいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月17日 17:34:50

このホテルは他県で利用したことあったので良い宿であるのは知っていましたが、松本でも変わらずすばらしい宿でした。文句の付け所がないですね。リッチモンド一度利用すると他の宿は見劣りして利用するのをためらってしまう。無理矢理何か注文つけるとしたらフロントの宿泊者カード?記入するときのボールペン。あれどこのホテルも同じようなカウンターに立てておいてある独特の形の物使ってますけど、書く時にぎりづらいしペン先が太すぎて画数の多い複雑な漢字が書きにくい。見た目は安っぽいけどラバーグリップの付いた0.3mmとか0.5mmの水性ボールペンの方が使い勝手良いと思いますと突っ込んでみる。大変快適でした、また松本訪れる際は利用させていただきます。

リッチモンドホテル松本 2016年10月17日 20:27:40

いつもリッチモンドホテルズをご愛顧いただき、ありあとうございます。
松本にもお越しいただけたことを、大変嬉しく思います。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様目線でのご指摘、ありがとうございます。
私どもでは気づけない部分でございます。
今後ご意見を活かせるよう、検討してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

mameしば45さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

mameしば45さん(3件) [40代/女性] 2016年10月12日 18:31:21

母の旅行の為に予約しましたが、かなりがっかりだったようです。
まずは、お部屋で大きな蛾が出た事。
そして、洗面所の排水溝の周りが水垢でピンクになっていた事。
どちらも自分たちで対処したようですが、
いくら評価が良くてもリッチモンドと名のつくホテルには2度と泊まりたくないと言われました。
とても評価の高いホテルだったので安心して予約しましたが、大きく裏切られました。
決して安い訳でもなく(朝付 1.2万/1人)、なぜこんなに評価が高いのか疑問です。

リッチモンドホテル松本 2016年10月13日 01:27:01

また数ある松本のホテルから私どもをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
客室に関しまして、私どもの気づきが足りずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
日々の清掃とチェックを心掛けておりますが、目に見えづらい箇所の清掃が漏れていたとのことで至急確認と改善に努めさせて頂きますが、未然に防げなかったことが本当に残念でなりません。
お部屋に蛾が入る原因も清掃時に換気の為、窓を開けたりしたことが原因かと考えられますが、お客様のおっしゃる大きな蛾に清掃スタッフが気付かないことも問題でございます。
清掃スタッフとお客様から頂いた貴重なお言葉を共有し、客室の品質の向上を再度改めて目指して参ります。
大変お忙しい中、思い出されることもさぞご不快だったかと思いますがわざわざご投稿いただき本当にありがとうございます。
一人ひとりのお客様に満足して頂ける様、決して口約束にならぬ様、精進して参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

支配人

【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに♪】朝食付きプラン

みーたん3984さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

みーたん3984さん(14件) [50代/女性] 2016年10月08日 08:18:56

松本に宿泊する場合は、一番最初にチェックします。

駅から近く、コンビニも近くにあり、飲食店も多いので、使いやすいです。

私の中では、常宿ならぬ常ホテルになっています。

リッチモンドホテル松本 2016年10月10日 15:06:03

この度もリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
飲食店はオススメのお店をまとめたマップなどもご用意がございます。
もし迷われることがあれば、お気軽にお声がけくださいませ。
いつお客様がいらしても、変わらずお迎えできるよう、サービス向上に努めてまいります。
今後もご愛顧いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年10月08日 01:20:05

駅からのアクセスも良く、お部屋も掃除が行きとどいておりました。
また、是非利用したいと思います。ありがとうございます。

リッチモンドホテル松本 2016年10月10日 14:58:31

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お客様のお言葉に甘んじることがないよう、サービス向上に努めてまいります。

お忙しい仲、ご投稿いただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月04日 19:30:20

駐車場に関して、残念に思ったことがありました。
車で来ていたので、上高地みそ駐車場に停めようと思い、ナビに住所を設定したら別の駐車場(隣の隣くらい)に案内されてしまいました。
後ろに車も来ていたので、気付かないまま急いで駐車してしまい、名前が違う気がしたのでフロントで聞いてみました。
フロントの方はとても親切で感じの良い方で、わたしが停めた駐車場は一晩(~8時)までなら900円なので、それまでに出れば提携先の駐車場よりお安く済みますよ、と教えて頂きました。
さらに9時までは1200円で停めれると教えて下さいました。
そして一安心し、一晩素敵なホテルで過ごさせて頂きました。
翌日、駐車場でお金を払おうとしたら金額を見てビックリしました。
一晩で3000円でした。(18時半~翌日9時頃)
何かの間違いだと思い、駐車場の会社に電話したら、昨日は日曜日だから、900円のサービスは適応されないとの事でした。
もし、フロントでそれを教えて頂けていれば、すぐに出て別の提携先の駐車場に停める事ができたと思います。
ホテルのサービスにはとても満足で、従業員さんも皆さんとても感じの良い方ばかりでしたので、その駐車場の件だけ非常に残念に思いました。

リッチモンドホテル松本 2016年10月08日 11:29:22

この度は、リッチモンドホテル松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

駐車場のご案内に関しまして、私共の確認不足により多大なご迷惑をお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフの教育、対応が行き届いておらず、猛省しております。早急に、フロントスタッフの再教育、徹底を行って参ります。
また、提携駐車場の住所につきましては、管理会社に再度確認を致しました。駐車場を含む広範囲が該当住所のため、ナビゲーションシステムの案内はおおよその場所が示されてしまう様でございます。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、ホテルのサービス、従業員の応対につきましてはご満足頂けたお言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
再びお越し頂けることがございましたら、これほどに嬉しいことはございません。
次回のご宿泊の際には、挽回の機会を頂けましたら、幸いでございます。
お客様から賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2016年10月01日 15:41:12

夫婦、2歳の子どもの3名で1泊利用しました。子どもは添い寝だったのですが、寝相がひどくベッドから落ちる心配があったので、シングル2個をくっつけたベッド配置の部屋を希望したところ、快く受けて頂きました。おかげさまで、落下する心配なく休む事が出来ました。また、部屋も大変清潔で新しく、洋服の消臭スプレーも用意されておりありがたかったです。駐車場は2歳の子連れだったためか、ホテル横の駐車場を案内して頂き、配慮して頂いたんだと感謝しています。また松本を訪れるときは利用したいと思います。

リッチモンドホテル松本 2016年10月02日 21:24:44

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
皆様に快適にお過ごし頂き、私共が少しでも楽しい旅のお手伝いができたのでしたら、これ以上嬉しい事はございません。お客様より頂戴しました、スタッフの応対や客室・設備などへのお褒めのお言葉、身に余る光栄と存じます。

これからも、より一層ご満足頂ける空間・サービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

是非また松本へお越しの際には、ご利用下さいませ。お会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【家族旅行応援♪】ファミリープラン+朝食付

投稿者さん 2016年09月28日 21:59:44

昨年使わせていただいて気に入ったので二度目の利用です。

ツインの部屋を予約しましたが、実際はトリプルで広々と使えました。
子供用に歯ブラシ・スリッパ等のアメニティがある他、タオル類も用意されていて
助かりました。

大人用の部屋着のボタンが取れていたこと、お風呂の排水溝が髪の毛ですぐに詰まってしまったことが残念です。

立地がとてもよく、駐車場も完備されています。
とても綺麗なホテルなのにリーズナブルに利用できて気に入っています。
松本には毎年行く予定なのでぜひ次回も利用したいと思っています。

リッチモンドホテル松本 2016年09月30日 02:45:38

お部屋に入れておりますナイトガウンのボタンが取れていたこと、排水口の詰まりがあったこと、あわせてお詫び申し上げます。
清掃する際にチェックをしておりますが、漏れがあったようでございます。
今後同じ事のないよう、チェックを徹底してまいります。
大変申し訳ございません。

しかしながら、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お客様のご期待に応えることができるよう、サービス向上に徹してまいります。
変わらないご愛顧をいただければ、幸いでございます。

【家族旅行応援♪】ファミリープラン+朝食付
【【禁煙】ツイン/セミダブルベッド2台(27平米)】

楽天corocoroさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

楽天corocoroさん(1件) [40代/男性] 2016年09月28日 21:17:27

2016.09.16に1泊利用しました。駅にも観光地にも近いロケーション、内装、朝食、free Wifi、いずれも満足です。サービスがすばらしく、応対してくれたフロントの方が大変丁寧で、どの点をとっても不満が見当たらない。また絶対松本に行くぞと思わせてくれるホテルです。

リッチモンドホテル松本 2016年09月29日 23:26:04

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、安堵致しております。立地やお部屋、サービス、フロントスタッフの応対などへの、大変嬉しいお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
まだまだ至らぬ点は多々ございますが、今後もお客様のご期待にそえるよう、日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月20日 20:04:07

今回、朝食を食べ損ねてしまったのですが、フロントでお菓子に引き換えしてくれたのが嬉しかったです。

リッチモンドホテル松本 2016年09月21日 13:05:37

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご朝食はフロントにてケーキに交換を承っております。
もしお召し上がりいただかなかった場合は、ぜひフロントにお声掛けくださいませ。

支配人

【【喫煙】デラックスダブル1名利用/クイーンベッド(27平米)】

オグリン0309さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

オグリン0309さん(6件) [40代/男性] 2016年09月20日 16:25:38

リッチモンドホテルは立地の良い所に建っているため原則契約している駐車場に車を停めるケースが多いです。
リッチモンドホテル松本も当然同じ形になっていた訳ですが、併設の狭い駐車場にいったん車を入れた後、案内をされる年配の警備員らしき人が現れて「こっちの駐車場へ入れてください」と指示されます。
雨で交通量が多い道の前で、狭い駐車場で車を回転されるとなると大変不便ですし、事前にそのようなシステムなら告知されないとマズいのではないかと思います。

リッチモンドホテル松本 2016年09月21日 12:47:37

またリッチモンドホテルズをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

駐車場のご案内が不足しており、申し訳ございません。
私どもではお客様の書かれた通り、敷地内の駐車場は数が少なく体にハンディキャップがあるお客様や小さいお子様連れのお客様を優先してご案内をしております。
ホテルの前の道路は狭く、通行の妨げになるため、仮停めをしていただき場所のご案内しております。
お問い合わせいただいているお客様にはご案内方法をお伝えしておりますが、配慮が足りず申し訳ございません。
ご意見が活かせるよう、努めてまいります。

大変お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
勝手ではございますが、機会がありましたらご利用いただければ幸いでございます。

【【喫煙】ツイン/セミダブルベッド2台(27平米)】

投稿者さん 2016年09月20日 15:44:47

お部屋も大変きれいで、清掃も行き届いており、従業員の方もとても親切で、周囲の立地も大変よく、いい思い出になりました。

リッチモンドホテル松本 2016年09月21日 12:26:03

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、ありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
施設など、気に入っていただけたようで安心いたしました。
また松本での素敵な思い出作りのお手伝いができたようで、嬉しく思います。
今後もごゆっくりお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

【最大23時間ステイ♪】カップルプラン
【【喫煙】スタンダードダブル/ダブルベッド1台(17平米)】

投稿者さん 2016年09月18日 23:22:25

ホテルの1階がガストで朝食はガストでのビュッフェでした。
部屋は広めでエキストラベッドを使っても窮屈な感じはなかったです。
女性用に入浴剤をチェックインの時に選べるのが良かったです。
駐車場がホテルから離れている民間のパーキングというのは不便だと思います。

リッチモンドホテル松本 2016年09月19日 23:36:25

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご宿泊いただきましたトリプルルームは32平米の広さになりますのでご家族皆様でご宿泊される場合は快適にお過ごしいただけるのではないかと思います。
朝食や女性用のアメニティなど喜んでいただき本当に嬉しく思います。
しかし、駐車場に関しましてはご不便をお掛け致しました。
提携駐車場にご案内をお願いしておりますが、場所によってはご足労をお掛けしてしまい、本当に申し訳ございません。
駐車場の改善は直ちにとはいきませんが、今後はお客様にとって、より過ごしやすいホテルを目指し、サービス向上に徹してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

【【禁煙】トリプル/セミダブルベッド3台(32平米)】

投稿者さん 2016年09月11日 17:51:32

部屋は広く過ごしやすいです。
常連に対してのサービスの向上を期待します。

リッチモンドホテル松本 2016年09月11日 19:05:38

いつもリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

私共ホテルをご愛顧いただき、心よりお礼申し上げます。快適にお過ごしいただけているご感想をお伺いでき、安堵致しました。
リッチモンドクラブ会員様へのサービス向上につきましては、検討を重ねて参りたいと存じます。ご意見・ご要望などございましたら、是非お聞かせ下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【人気最高潮!】QUOカード3000円分付プラン