ホテルグランドシティ クチコミ・感想・情報

ホテルグランドシティのクチコミ・お客さまの声

ケププさんの ホテルグランドシティ のクチコミ

ケププさん(246件) [50代/女性] 2017年01月15日 14:50:16

1月14日に一泊で利用しました。近くのテーマパークで遅い時間帯まで遊んでのチェックインでしたので、滞在時間は多少短かったですが、シティホテルで土曜日で二人でこの料金はお得。部屋もわりと広く、窓からはサンシャインも見え、女性に嬉しいフロント近くの棚に化粧品のプレゼントが貰え、ラッキー。各階のエレベーター付近にゆず茶、麦茶、紅茶の自由に飲める機械もあり、サービス満点。近くにはファミレス、コンビニ、駅からもわりと近いし、部屋には充電のコンセントも十分あるし、荷物おきのかごもあり、何かお土産などあっても入れるのに便利。インが遅くアウトが遅いプランなどあると嬉しいと思います。

★【ポイント10倍】<素泊まり>楽天ポイント10倍プラン★
【セミダブルルーム【喫煙】/全室Wi-Fi完備】

20041966さんの ホテルグランドシティ のクチコミ

20041966さん(47件) [50代/男性] 2016年12月29日 15:36:36

深夜に宿泊しました。
遅い時間に対応してもらい、ありがたかったです。

投稿者さん 2016年12月26日 17:27:24

クリスマスイブに宿泊しました。
早めにチェックインさせて頂き、スーツケースを預かって頂けて、助かりました。
また、東京に行く時は、利用したいです。
スタッフの方の対応もとても良かったです。

「楽天スタッフおすすめ すごい宿 ~食事がすごい~」選定記念プラン【朝食付】
【セミダブルルーム【喫煙】/全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年12月15日 14:25:13

12月13日に宿泊しました。気に入りましたので、今後もよく利用させて頂きたいです。

ホテルグランドシティ 2016年12月16日 09:06:29

この度はホテルグランドシティにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2016年12月14日 17:15:46

朝食が豪華!!!
ただ池袋繁華街という立地で夜は外の声が騒がしいかも。

ホテルグランドシティ 2016年12月16日 09:04:34

池袋の中では比較的静かな立地にございますが、何分人通りが多い町のため、ご不便をおかけする場合がございます。
誠に申し訳ございません。

その分、朝食やサービスの面ではご満足いただける様日々精進してまいりますので、今後とも当ホテルグランドシティをご利用して頂ければと思います。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早割り21日前】★ポイント4倍★朝食バイキング付プラン【早期得割】
【シングルルーム【喫煙】/全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年12月14日 17:02:24

良いホテル。また泊まりたい。

ホテルグランドシティ 2016年12月16日 08:51:59

この様なお客様のお褒めの言葉は、スタッフの励みになります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月12日 23:07:01

駅から近くコンビニも近くて便利でした。

ホテルグランドシティ 2016年12月16日 08:50:30

ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。

またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月10日 17:06:02

繁華街の中なのに静かで良かったです。

ホテルグランドシティ 2016年12月11日 04:44:59

この度は、ホテルグランドシティをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様からのお喜びのお言葉は私共にとりまして何よりの励みとなります。
ご投稿いただきましたことに感謝申し上げると共に、またお会いできますことをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月01日 09:58:23

立地はよかったですが、ホテルは普通でした。

ホテルグランドシティ 2016年12月11日 04:40:15

この度はホテルグランドシティをご利用いただき誠にありがとうございます。
駅に近く、立地が良い事は当ホテル自慢の一つでございます。
お客様皆様が快適にお過ごしいただけるようホテルスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともホテルグランドシティを宜しくお願い致します。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【QUOカード1000円分付き】朝食バイキング付きプラン【朝食付】
【シングルルーム【喫煙】/全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年12月01日 03:45:09

2連泊しました。建物や内装、デザインはおしゃれでいいと思います。お部屋も清潔感がありました。よかったです。
気になったのは、ホテルの入口付近が下水のような悪臭がただよっていたことです。印象につながるので、早急に改善した方がいいです。
部屋においてある嗜好飲料がコーヒーだけではなく、お茶も置いてほしかったです。
また、連泊の際、エコカードをぶら下げて、掃除不要を提示しましたが、せめて消耗品の継ぎ足しぐらいはしてくれてもいいのでは。掃除不要とそれとは関係ないと思います。個人的にはインスタントのコーヒーを一泊目で消費したので、ほしかったです。「フロントに言えば差し上げます」という声が聞こえてきそうですが、必要に気づくのがサービスでは。ホテルによっては、連泊の掃除不要表示の際、タオルチェンジやアメニティもいるかどうか細かく確認してくれる所もあります。
あと、モーニングコーヒーのサービスについてですが、朝出発でバタバタしている時間に地下までコーヒーを取りに行くような余裕って余りないと思います。フロントのフロアに飲めるスペースがあればいいと思います。できれば、チェックイン時間帯のコーヒーサービスがあった方が、個人的にはありがたいですが。

ホテルグランドシティ 2016年12月01日 19:27:37

この度はホテルグランドシティにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
先日リニューアル致しました建物自体やお部屋の清潔感へのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。

しかしながら、ご滞在中にエントランス付近の悪臭によりご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

地域の下水臭問題につきましては、私共と致しましては昨年執り行いました工事におきまして、地下の配管工事を実施致しておりますが、豊島区も大規模な環境改善に取り組んでいると伺っております。

また、清掃やコーヒ-サービスへのご指摘まで頂き誠にありがとうございます。
今後のサービス改善へ向けました貴重なご意見として頂戴致します。

至らぬ点もあるかと存じますが、お客様へ快適なご滞在を提供できます様、スタッフ一同精進して参ります。
また、お近くへお越しの際には是非私どものホテルをお選び頂けたら幸いでございます。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【連泊】2泊以上でお得な素泊りプラン

投稿者さん 2016年11月10日 23:10:29

娘と宿泊しました。場所もわかりやすくきれいでした。
食事がすごいというだけあって、品数が多くとても美味しい朝食をいただけました。
上か隣のお部屋の物音が聞こえ少し気になり、それが残念でした。

ホテルグランドシティ 2016年11月15日 04:58:13

この度はホテルグランドシティをご利用頂き、誠にありがとうございます。
立地は池袋駅東口から徒歩約6~7分の位置にあり、サンシャイン通りやサンシャイン60通りの観光にも最適です。
朝食に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。とても人気が高く、宿泊ではないお客様も利用されるほど、多くのお客様にご愛嬌頂いており、大変嬉しく思います。
近隣部屋からの騒音に関しましては、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
夜間の巡回等、より一層強化して参ります。

またご家族でご来館いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
機会がございましたら、是非またご宿泊下さいませ。
お客様のご来館を、心よりお待ちしております。

【◇【禁煙】ツインルーム/全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年11月03日 13:08:21

今回の利用で3回目になりますが、他の方の口コミにあったような『女性に化粧品1つプレゼント』というのは、1度の貰えた事がありません!
フロントの方に何も言われないです。
何か泊まる人によって違いがあるのでしょうか?

その他に関するフロントの方の対応はにこやかで嬉しかったです。

お部屋はちょっと狭めかな?
でも私はそんなに気にならなかったです。

部屋に置いてあった部屋着が汗臭い匂いが染み付いてて、少し不快な感じがしました。

ホテルグランドシティ 2016年11月04日 00:22:45

この度はホテルグランドシティをご利用頂きましてまことにありがとうございます。
お化粧品に関しましては、ご来館された女性のお客様皆様にご案内しているものでございますところ、3回も当ホテルをご贔屓にしていただいているにもかかわらずご案内せずにおりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同深く反省し、今後ご案内の漏れがないよう注意、指導をしてまいります。
お部屋着に関しましては、不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見として頂戴させていただき、客室備品の改善・品質向上のために活用させていただきたく存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゆるり17さんの ホテルグランドシティ のクチコミ

ゆるり17さん(3件) [30代/男性] 2016年10月29日 17:20:35

10月23日に友人と2人で宿泊しました。サンシャインの方に向かい、近くにお店が沢山ある所で、目の前にもテイクアウトできるたこ焼き屋さんがあったり、買い物に便利な立地でした。

エレベーターがあまり広くないので、帰りのチェックアウト時は、みんなが帰る時で混んでおり、しかも最近はキャリーバッグを持った方が多いので、2度ほど見送らないと乗られなかったので、自分もちょっと時間を考えないといけなかったかも、と思いました。

ホテルグランドシティ 2016年11月04日 05:57:56

当館の立地は池袋駅東口から徒歩約6分ほどであり、周辺には商業施設が多く、賑やかなところに位置しております。
深夜の時間帯にも人通りが多いため、夜遅くのご到着の際も安心してご利用いただけるかと思います。
エレベーターに関しましては、2基ご用意ございますが、エレベーター内に記載がございましたように、チェックアウトの時間帯になりますと大変混み合いまして、今回の様に見送っていただく場合がございます。
ただ、ご指摘頂いただきましたように、大きなお手荷物を持つ方が多いことから、チェックインの際などを利用し、お客様にお声かけができるように、努めていきたいと思っております。
貴重なご意見、そしてご友人様とのご宿泊、ありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

カルト33さんの ホテルグランドシティ のクチコミ

カルト33さん(1件) [30代/女性] 2016年10月20日 02:21:52

今回東京の友達に会いに1人で泊ったのですがシングルルームで予約したのにレディースフロアが空いているのでとレディースプランに変更していただきありがとうございました。
チェックアウトも11時で良いとのことでゆっくり過ごせました。
ご飯もおいしくまた機会があれば泊まりたいです。

ホテルグランドシティ 2016年10月30日 07:02:40

レディースフロアにご満足頂けたようでして、大変嬉しく思います。
レディースフロアにご宿泊のお客様に限り、レイトアウトでのご利用となっております。
朝食に関しても、ご満足頂けたようでして嬉しく思います。和洋のバイキング形式でございまして、多くの種類を用意し、おいしく召し上がって頂けるよう努めております。
お近くにお越しの際は、是非またグランドシティをご利用下さいませ。
スタッフ一同、お客様のご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月27日 23:15:25

館内、部屋が新しく気持ちよく過ごせました。
また口コミ通り、朝食の種類が豊富、かつ質も良いものばかりでした。
東京に行く機会があればリピートしたいと思います。
部屋で気になったのは、ベッドの横にテーブルがなかったこと。あれば、普通に充電中の携帯や時計などが置けたのに、と感じました。

ホテルグランドシティ 2016年10月12日 06:20:36

ご滞在中、気持ちよくお過ごし頂けたようでして、大変嬉しく思います。
朝食に関しましては、多くのお客様より口コミ等でお褒めのお言葉を頂いており、光栄でございます。日々、工夫、改善しておりますので、ご要望等ございましたら、ぜひお申しつけ下さいませ。
お部屋のベッド元サイドテーブルに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の声として、慎重に検討させていただいます。
またお近くにお越しのは、是非朝食と一緒に
ホテルをお楽しみいただければ幸いです。
ご宿泊、誠にありがとうございました。

【【禁煙】トリプルルーム/全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年09月21日 19:53:48

今回2連泊しましたが、1泊目はレディースフロア、2泊目は通常ルームの予約だったにも関わらず、2泊ともレディースフロアの同じ部屋を取っていただけて大変ありがたかったです。 レセプションのスタッフの方に顔を覚えていただいたようで、2泊目には名乗らずにキーを渡していただけて感動しました。 海外在住なので帰国時にはいつもお世話になっていますが(日頃受けられないような)日本のおもてなしのマインドを感じてうれしかったです。飲食店やコンビニが近くにあるのも便利ですし、なにより駅から近く、スーツケースを持っていても階段を使わずに電車が利用できるのが大きなメリットです。

ホテルグランドシティ 2016年10月12日 06:05:58

2日間おくつろぎ頂けたようでして、嬉しく思います。部屋の空き状況にもよりますが、ご連泊の場合は同じお部屋でのご案内ができるように努めております。
ルームキーのお渡しに関しましても、通常であればお客様にお名前かお部屋番号をお伺いしてからお渡しという流れではございますが、スタッフ間でお客様を認知し、対応させて頂いております。
ホテル周辺の利便性も高く、ビジネス、レジャー問わず多くのお客様にご宿泊頂いております。
ぜひまた日本にお越しの際は、ホテルグランドシティをご利用くださいませ。
お客様の心に響くおもてなしができますよう、スタッフ一同、より一層精進してまいります。
この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【早割り21日前】★ポイント4倍★素泊まりベーシックプラン【早期得割】

投稿者さん 2016年09月21日 16:31:02

朝食が美味しかったので再度宿泊。
部屋は普通にきれい、普通に静か、普通にユニットバス。グラスはなく紙コップ。

ポケgo。
通信会社とGPS精度と部屋の位置により、近くのポケストップ5か所のどれかにいく時もある。常時はない。
サンシャインか池袋西口公園ならレアでる可能性高いが他はさほど。

Wifiはパスもなくフリーなのでセキュリティは自分で。
コンセント、レディースルームだからか5か所あってよかった。
冷蔵庫はアイス保管できない伝熱性高い棚がないタイプ。
クレンジングオイルがボトルであるのは出しやすくてよかった。
レディースルーム用のマッサージ機、ふくらはぎと足裏に効きました。
朝食、しっかりいただきました。
イトヨリ鯛についていたサフランソースと、茄子の食感がよかったラタトゥイユがおいしかった。
雑穀入りご飯にカレーとソースとラタトゥイユあいがけにして満足。
スイカがデザートにあり、夏を惜しんでいただきました。
コーヒー用に牛乳あるのもよかったです。
自分の好みなので満足です。

ホテルグランドシティ 2016年10月09日 06:43:03

再度ご利用頂き、大変嬉しく思います。
お部屋に関しましては、レディースフロアということもあり、高層階、そしてアメニティの充実したお部屋でございました。
お部屋に設置の冷蔵庫は、全室小さいものの準備であるため、サイズや品物によっては制限がございます。

ポケモンGOに関しましては、池袋という人通りの多い立地でございますので、数多くの方々が利用しているように思われます。

朝食に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
初めてお召し上がるお客様、ご連泊のお客様など、毎回満足していただけるよう、日々メニューの改善、工夫をしております。
今後も、皆様に満足していただけるようなサービス向上に努めてまいります。

【【禁煙】レディースシングル/全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年09月15日 18:32:33

普通のビジネスホテルという感じ。朝食付きプランでの利用で初めての宿泊だったが受付の方は朝食について説明がありませんでした。(朝食会場など)部屋などはふつうで可もなく不可もなくでした。

ホテルグランドシティ 2016年09月16日 02:59:13

ご到着の際、朝食会場及び営業時間につきましてご説明がなく、お客様へご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

この度の事案を社内で共有し、今後このようなことがないよう社員教育を徹底して参る所存でございます。

貴重なご指摘、ありがとうございました。
これに懲りずに、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

★【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン【朝食付】★

投稿者さん 2016年09月14日 18:27:41

口コミどおり、朝ごはんバイキングがとても美味しかった。
お出かけ前に1杯コーヒーを持ち帰れるようになっていました。
とてもありがたいです。
女性客には、化粧品を1つくれるので私はりっぷを貰いました。
コインランドリーは清潔で、麦茶とイオン飲料とレモンティーが無料で飲めるようになっていました。

ホテルグランドシティ 2016年09月15日 04:45:01

コーヒーサービスは、ご朝食を利用にならないお客様にもご利用いただけるサービスになっております。
お客様に喜んでもらえる様に始めたサービスでありますので、こういった喜びの声を聴かせて頂けると、スタッフの日々の業務の励みとなります。
スタッフを代表しましてお礼申し上げます。
また化粧品も日によって提供させて頂く種類が変わりますので、次回ご利用時も楽しみにして頂ければと思います。

投稿者さん 2016年09月09日 17:45:59

今回初めて利用しました。立地もとても良く大変便利でした。客室もサービスも良かったです。それよりも感動したのは、朝食のビュッフェでした。野菜が大変多くとてもヘルシー!
美味しかったです。食べ過ぎ注意ですね!
今回とても満足させてもらいました。
また利用させていただきます。

ホテルグランドシティ 2016年09月15日 04:39:43

この度はホテルグランドシティにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
朝食は、野菜ソムリエでもある料理長、厳選した素材を使い、提供させて頂いております。
季節ごとに変わる朝食を、次回ご利用の際にも味わって頂ければとおもいます。

お時間を頂いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【◇【禁煙】ツインルーム/全室Wi-Fi完備】