ホテルグランドシティ クチコミ・感想・情報

ホテルグランドシティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月01日 09:58:23

立地はよかったですが、ホテルは普通でした。

【QUOカード1000円分付き】朝食バイキング付きプラン【朝食付】
【シングルルーム【喫煙】/全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年12月01日 03:45:09

2連泊しました。建物や内装、デザインはおしゃれでいいと思います。お部屋も清潔感がありました。よかったです。
気になったのは、ホテルの入口付近が下水のような悪臭がただよっていたことです。印象につながるので、早急に改善した方がいいです。
部屋においてある嗜好飲料がコーヒーだけではなく、お茶も置いてほしかったです。
また、連泊の際、エコカードをぶら下げて、掃除不要を提示しましたが、せめて消耗品の継ぎ足しぐらいはしてくれてもいいのでは。掃除不要とそれとは関係ないと思います。個人的にはインスタントのコーヒーを一泊目で消費したので、ほしかったです。「フロントに言えば差し上げます」という声が聞こえてきそうですが、必要に気づくのがサービスでは。ホテルによっては、連泊の掃除不要表示の際、タオルチェンジやアメニティもいるかどうか細かく確認してくれる所もあります。
あと、モーニングコーヒーのサービスについてですが、朝出発でバタバタしている時間に地下までコーヒーを取りに行くような余裕って余りないと思います。フロントのフロアに飲めるスペースがあればいいと思います。できれば、チェックイン時間帯のコーヒーサービスがあった方が、個人的にはありがたいですが。

ホテルグランドシティ 2016年12月01日 19:27:37

この度はホテルグランドシティにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
先日リニューアル致しました建物自体やお部屋の清潔感へのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。

しかしながら、ご滞在中にエントランス付近の悪臭によりご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

地域の下水臭問題につきましては、私共と致しましては昨年執り行いました工事におきまして、地下の配管工事を実施致しておりますが、豊島区も大規模な環境改善に取り組んでいると伺っております。

また、清掃やコーヒ-サービスへのご指摘まで頂き誠にありがとうございます。
今後のサービス改善へ向けました貴重なご意見として頂戴致します。

至らぬ点もあるかと存じますが、お客様へ快適なご滞在を提供できます様、スタッフ一同精進して参ります。
また、お近くへお越しの際には是非私どものホテルをお選び頂けたら幸いでございます。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【連泊】2泊以上でお得な素泊りプラン

投稿者さん 2016年11月10日 23:10:29

娘と宿泊しました。場所もわかりやすくきれいでした。
食事がすごいというだけあって、品数が多くとても美味しい朝食をいただけました。
上か隣のお部屋の物音が聞こえ少し気になり、それが残念でした。

ホテルグランドシティ 2016年11月15日 04:58:13

この度はホテルグランドシティをご利用頂き、誠にありがとうございます。
立地は池袋駅東口から徒歩約6~7分の位置にあり、サンシャイン通りやサンシャイン60通りの観光にも最適です。
朝食に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。とても人気が高く、宿泊ではないお客様も利用されるほど、多くのお客様にご愛嬌頂いており、大変嬉しく思います。
近隣部屋からの騒音に関しましては、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
夜間の巡回等、より一層強化して参ります。

またご家族でご来館いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
機会がございましたら、是非またご宿泊下さいませ。
お客様のご来館を、心よりお待ちしております。

「楽天スタッフおすすめ すごい宿 ~食事がすごい~」選定記念プラン【朝食付】

投稿者さん 2016年11月03日 13:08:21

今回の利用で3回目になりますが、他の方の口コミにあったような『女性に化粧品1つプレゼント』というのは、1度の貰えた事がありません!
フロントの方に何も言われないです。
何か泊まる人によって違いがあるのでしょうか?

その他に関するフロントの方の対応はにこやかで嬉しかったです。

お部屋はちょっと狭めかな?
でも私はそんなに気にならなかったです。

部屋に置いてあった部屋着が汗臭い匂いが染み付いてて、少し不快な感じがしました。

ホテルグランドシティ 2016年11月04日 00:22:45

この度はホテルグランドシティをご利用頂きましてまことにありがとうございます。
お化粧品に関しましては、ご来館された女性のお客様皆様にご案内しているものでございますところ、3回も当ホテルをご贔屓にしていただいているにもかかわらずご案内せずにおりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同深く反省し、今後ご案内の漏れがないよう注意、指導をしてまいります。
お部屋着に関しましては、不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見として頂戴させていただき、客室備品の改善・品質向上のために活用させていただきたく存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゆるり17さんの ホテルグランドシティ のクチコミ

ゆるり17さん(3件) [30代/男性] 2016年10月29日 17:20:35

10月23日に友人と2人で宿泊しました。サンシャインの方に向かい、近くにお店が沢山ある所で、目の前にもテイクアウトできるたこ焼き屋さんがあったり、買い物に便利な立地でした。

エレベーターがあまり広くないので、帰りのチェックアウト時は、みんなが帰る時で混んでおり、しかも最近はキャリーバッグを持った方が多いので、2度ほど見送らないと乗られなかったので、自分もちょっと時間を考えないといけなかったかも、と思いました。

ホテルグランドシティ 2016年11月04日 05:57:56

この度はホテルグランドシティにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の立地は池袋駅東口から徒歩約6分ほどであり、周辺には商業施設が多く、賑やかなところに位置しております。
深夜の時間帯にも人通りが多いため、夜遅くのご到着の際も安心してご利用いただけるかと思います。
エレベーターに関しましては、2基ご用意ございますが、エレベーター内に記載がございましたように、チェックアウトの時間帯になりますと大変混み合いまして、今回の様に見送っていただく場合がございます。
ただ、ご指摘頂いただきましたように、大きなお手荷物を持つ方が多いことから、チェックインの際などを利用し、お客様にお声かけができるように、努めていきたいと思っております。
貴重なご意見、そしてご友人様とのご宿泊、ありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シンプルステイ】素泊まりベーシックプラン
【ツインルーム【喫煙】/全室Wi-Fi完備】

カルト33さんの ホテルグランドシティ のクチコミ

カルト33さん(1件) [30代/女性] 2016年10月20日 02:21:52

今回東京の友達に会いに1人で泊ったのですがシングルルームで予約したのにレディースフロアが空いているのでとレディースプランに変更していただきありがとうございました。
チェックアウトも11時で良いとのことでゆっくり過ごせました。
ご飯もおいしくまた機会があれば泊まりたいです。

ホテルグランドシティ 2016年10月30日 07:02:40

レディースフロアにご満足頂けたようでして、大変嬉しく思います。
レディースフロアにご宿泊のお客様に限り、レイトアウトでのご利用となっております。
朝食に関しても、ご満足頂けたようでして嬉しく思います。和洋のバイキング形式でございまして、多くの種類を用意し、おいしく召し上がって頂けるよう努めております。
お近くにお越しの際は、是非またグランドシティをご利用下さいませ。
スタッフ一同、お客様のご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月27日 23:15:25

館内、部屋が新しく気持ちよく過ごせました。
また口コミ通り、朝食の種類が豊富、かつ質も良いものばかりでした。
東京に行く機会があればリピートしたいと思います。
部屋で気になったのは、ベッドの横にテーブルがなかったこと。あれば、普通に充電中の携帯や時計などが置けたのに、と感じました。

ホテルグランドシティ 2016年10月12日 06:20:36

ご滞在中、気持ちよくお過ごし頂けたようでして、大変嬉しく思います。
朝食に関しましては、多くのお客様より口コミ等でお褒めのお言葉を頂いており、光栄でございます。日々、工夫、改善しておりますので、ご要望等ございましたら、ぜひお申しつけ下さいませ。
お部屋のベッド元サイドテーブルに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の声として、慎重に検討させていただいます。
またお近くにお越しのは、是非朝食と一緒に
ホテルをお楽しみいただければ幸いです。
ご宿泊、誠にありがとうございました。

【【禁煙】トリプルルーム/全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年09月21日 19:53:48

今回2連泊しましたが、1泊目はレディースフロア、2泊目は通常ルームの予約だったにも関わらず、2泊ともレディースフロアの同じ部屋を取っていただけて大変ありがたかったです。 レセプションのスタッフの方に顔を覚えていただいたようで、2泊目には名乗らずにキーを渡していただけて感動しました。 海外在住なので帰国時にはいつもお世話になっていますが(日頃受けられないような)日本のおもてなしのマインドを感じてうれしかったです。飲食店やコンビニが近くにあるのも便利ですし、なにより駅から近く、スーツケースを持っていても階段を使わずに電車が利用できるのが大きなメリットです。

ホテルグランドシティ 2016年10月12日 06:05:58

2日間おくつろぎ頂けたようでして、嬉しく思います。部屋の空き状況にもよりますが、ご連泊の場合は同じお部屋でのご案内ができるように努めております。
ルームキーのお渡しに関しましても、通常であればお客様にお名前かお部屋番号をお伺いしてからお渡しという流れではございますが、スタッフ間でお客様を認知し、対応させて頂いております。
ホテル周辺の利便性も高く、ビジネス、レジャー問わず多くのお客様にご宿泊頂いております。
ぜひまた日本にお越しの際は、ホテルグランドシティをご利用くださいませ。
お客様の心に響くおもてなしができますよう、スタッフ一同、より一層精進してまいります。
この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【早割り21日前】★ポイント4倍★素泊まりベーシックプラン【早期得割】

投稿者さん 2016年09月21日 16:31:02

朝食が美味しかったので再度宿泊。
部屋は普通にきれい、普通に静か、普通にユニットバス。グラスはなく紙コップ。

ポケgo。
通信会社とGPS精度と部屋の位置により、近くのポケストップ5か所のどれかにいく時もある。常時はない。
サンシャインか池袋西口公園ならレアでる可能性高いが他はさほど。

Wifiはパスもなくフリーなのでセキュリティは自分で。
コンセント、レディースルームだからか5か所あってよかった。
冷蔵庫はアイス保管できない伝熱性高い棚がないタイプ。
クレンジングオイルがボトルであるのは出しやすくてよかった。
レディースルーム用のマッサージ機、ふくらはぎと足裏に効きました。
朝食、しっかりいただきました。
イトヨリ鯛についていたサフランソースと、茄子の食感がよかったラタトゥイユがおいしかった。
雑穀入りご飯にカレーとソースとラタトゥイユあいがけにして満足。
スイカがデザートにあり、夏を惜しんでいただきました。
コーヒー用に牛乳あるのもよかったです。
自分の好みなので満足です。

ホテルグランドシティ 2016年10月09日 06:43:03

再度ご利用頂き、大変嬉しく思います。
お部屋に関しましては、レディースフロアということもあり、高層階、そしてアメニティの充実したお部屋でございました。
お部屋に設置の冷蔵庫は、全室小さいものの準備であるため、サイズや品物によっては制限がございます。

ポケモンGOに関しましては、池袋という人通りの多い立地でございますので、数多くの方々が利用しているように思われます。

朝食に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
初めてお召し上がるお客様、ご連泊のお客様など、毎回満足していただけるよう、日々メニューの改善、工夫をしております。
今後も、皆様に満足していただけるようなサービス向上に努めてまいります。

【【禁煙】レディースシングル/全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年09月15日 18:32:33

普通のビジネスホテルという感じ。朝食付きプランでの利用で初めての宿泊だったが受付の方は朝食について説明がありませんでした。(朝食会場など)部屋などはふつうで可もなく不可もなくでした。

ホテルグランドシティ 2016年09月16日 02:59:13

ご到着の際、朝食会場及び営業時間につきましてご説明がなく、お客様へご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

この度の事案を社内で共有し、今後このようなことがないよう社員教育を徹底して参る所存でございます。

貴重なご指摘、ありがとうございました。
これに懲りずに、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

★【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン【朝食付】★

投稿者さん 2016年09月14日 18:27:41

口コミどおり、朝ごはんバイキングがとても美味しかった。
お出かけ前に1杯コーヒーを持ち帰れるようになっていました。
とてもありがたいです。
女性客には、化粧品を1つくれるので私はりっぷを貰いました。
コインランドリーは清潔で、麦茶とイオン飲料とレモンティーが無料で飲めるようになっていました。

ホテルグランドシティ 2016年09月15日 04:45:01

コーヒーサービスは、ご朝食を利用にならないお客様にもご利用いただけるサービスになっております。
お客様に喜んでもらえる様に始めたサービスでありますので、こういった喜びの声を聴かせて頂けると、スタッフの日々の業務の励みとなります。
スタッフを代表しましてお礼申し上げます。
また化粧品も日によって提供させて頂く種類が変わりますので、次回ご利用時も楽しみにして頂ければと思います。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月09日 17:45:59

今回初めて利用しました。立地もとても良く大変便利でした。客室もサービスも良かったです。それよりも感動したのは、朝食のビュッフェでした。野菜が大変多くとてもヘルシー!
美味しかったです。食べ過ぎ注意ですね!
今回とても満足させてもらいました。
また利用させていただきます。

ホテルグランドシティ 2016年09月15日 04:39:43

この度はホテルグランドシティにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
朝食は、野菜ソムリエでもある料理長、厳選した素材を使い、提供させて頂いております。
季節ごとに変わる朝食を、次回ご利用の際にも味わって頂ければとおもいます。

お時間を頂いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月25日 20:59:56

朝食がすごく美味しかったです。時間がなくてあまり食べられなかったので、今度はレジャーでゆっくり泊まりたいです。
フロントの方は新人さんが多いようですが好感は持てました。

ホテルグランドシティ 2016年09月09日 00:44:01

この度はホテルグランドシティをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食会場、セゾンのご利用ありがとうございます。
ビジネスでのご利用ということで、時間が無かったこと、大変残念に思います。和洋のバイキング形式での朝食は、様々な種類をご用意しており、ご宿泊以外のお客様からも大変ご好評頂いております。
お時間ある際に、是非またお試しくださいませ。

フロントスタッフに関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。未熟なスタッフも多い中ではありますが、笑顔、そしてお客様のご期待に沿えるよう、今後も努めて参ります。

【レディースシングル【喫煙】/全室Wi-Fi完備】

ちゃむりー5930さんの ホテルグランドシティ のクチコミ

ちゃむりー5930さん(2件) [40代/女性] 2016年08月22日 20:22:08

駅から近く便利でした。各フロアーに麦茶・レモンティー・スポーツドリンク風の飲み物が給茶機として無料で置いてあるのでとても助かりました!禁煙フロアーは一切タバコの臭いがせず気持ちよく過ごせました。朝食は評判通り大変美味しかったです。また都内に泊まる際は利用したいと思います。

ホテルグランドシティ 2016年09月05日 21:16:22

当ホテルは池袋東口から徒歩約6という好立地にあり、周辺にはコンビニや商業施設が隣接しているため、お出かけも大変便利でございます。
各階の給茶機、朝食セゾンに関しましては、たくさんのお客様からお褒めのお言葉をいただいており、大変嬉しく思います。
禁煙部屋のタバコ臭については喫煙者に関わらず、気になることがない様、徹底して脱臭をしておりますので、気持ちよくお過ごし頂けたということで、スタッフ共々安心しております。
またお近くにお越しの際は、是非ホテルグランドシティにお越しくださいませ。
お客様のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月21日 12:34:03

家族3人で泊まりました。
部屋はとても綺麗でのんびり過ごしました。とても満足です。
また利用したいです。

ホテルグランドシティ 2016年09月05日 20:20:37

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
館内は今年の2月にリニューアルが終了し、フロント内装等が新しくなりました。
ご家族でもご利用いただけるよう、トリプルのお部屋を増設したのも魅力でございます。
ご家族皆様でのまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お近くにお越しの際は、是非お気軽に足をお運びくださいませ。

【トリプルルーム【喫煙】/全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年08月21日 02:01:53

全体的に対応が非常に丁寧で、押し付けがましい所は一切なく、滞在中最後までくつろぎと落ち着いた雰囲気を感じられた。フロントに色々用意されているので、不便に思うことはないと思う。実際に追加の枕を借りることでとても気持ちよく寝ることができた。
誉めるときりがないので不満だけ述べるとすれば、朝食としては遅い時間だったためか会場の裏から食器の片付ける音がうるさかったこと、全体的な対応の声が小さかったこと、部屋の冷蔵庫の温度設定が高く入れた飲み物がぬるく感じたことくらい。
都会のど真ん中においてこの静かさとゆとりと気遣いは一泊7,000円の価値として十分。次に東京へ行く機会があるなら是非もう一度泊まらせていただきたい。

ホテルグランドシティ 2016年08月21日 08:50:19

数々の点、ご評価いただきまして大変嬉しく存じます。
また、ご指摘いただきました三点につきましては改善の検討の端緒として頂戴いたします。
また東京にいらっしゃられます際には、是非ホテルグランドシティをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月16日 00:53:28

8月9日、10日と2泊させていただきました。
池袋駅からすぐ近く、立地は最高。
東京を満喫させていただきました。
お部屋も申し分なし。コスパ抜群でした!ありがとうございました。

しかし、朝食のことでひとつ提言を。
団体客の方がおられるのであれば、朝食の時間をずらすか別に設けるか、また先に
私たち宿泊客に知らせるなど融通を効かせることはできなかったでしょうか?
と言いますのは、私が泊まった時は団体の方が2つおられ、六時半の朝食開始時に
長蛇の列を作っていたからです。
六時半に行ってもご飯にありつくまでにだいぶ時間がかかってしまいました。
ぜひ、今後の方のためにも熟慮をお願いします。

それ以外はまた来たいなと心から思うホテルでした。

ホテルグランドシティ 2016年08月16日 19:23:37

ホテルグランドシティへご宿泊賜り誠にありがとうございます。

お食事につきまして、お客様へのご案内が不足致しまして誠に申し訳ございません。
予め混雑が予想される際には、お客様への案内を徹底致します。
この度は大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。

しかしながら、また来たいとおっしゃっていただき誠に恐縮でございます。
ご滞在のお客様により快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同励んで参ります。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月11日 23:18:49

娘二人と3人で宿泊。
化粧品を一つプレゼントしてくれて、フロントの対応も良かったです。
トリプルルームは広くはないけど狭すぎず、ゆっくりと寝る事が出来ました。
朝食は種類も多く、美味しかったです。
ただ、一つだけ残念な事が。まだ、9時前でしたが、10時までは朝食の時間なのに、今から朝食をとろうとしていたお客様に、「ここは片付けるので、あちらの席に移動して下さい」と言って、椅子などを片付け始めたのにはびっくりしました。
確かに食べてる人は少なくなっていましたが、ゆっくりとしにくい雰囲気が少しだけありました。
出来れば、片付けは10時過ぎの方がお客が食事しやすいと思いました。
トータル的には良かったので、機会があればまた泊まりたいです。

ホテルグランドシティ 2016年08月12日 10:45:52

御朝食に関しまして、ご不快な気分にさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様が快適に過ごして頂ける様、スタッフの教育を再度見直し、再発防止に努めさせて頂きます。
この度はお時間を頂いてのご投稿、また貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
また当ホテルグランドシティでお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】トリプルルーム/全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年07月27日 09:16:55

綺麗なお部屋でしたが、壁のシミ(薄れてましたが気味の悪い色の…)や浴室の汚れが気になりました。
朝食も楽しみにしていましたが、普通だったように思います。
それなりのお値段ですが、期待しただけに少し残念でした。

ホテルグランドシティ 2016年07月27日 11:37:50

今回のご宿泊では、お泊り頂きましたお部屋の壁にシミがあり、浴室の汚れがございましたとのことで、お客様へはご不快な念を抱けさてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

今後このようなことが無いよう、社内で共有しお客様に快適なホテルとなりますよう努めて参りたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
これに懲りず、再度ホテルグランドシティをご愛顧頂ければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月25日 10:06:53

食事が充実していて、連泊したいぐらいでしたね。
部屋も綺麗で、ストレス無くゆっくり休む事が出来ました。
また、お世話になりますね。