ホテルグランドシティ クチコミ・感想・情報

ホテルグランドシティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月15日 18:51:18

喫煙だったので
とても臭かった。
東京ではこの値段で
このくらいの部屋なのでしょうか?
なんだかショックでした。

フロントの対応は良かったと思います。

ホテルグランドシティ 2017年02月16日 10:45:56

この度はホテルグランドシティにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋は喫煙室ということもあり臭いが残っていましたようで誠に申し訳ございませんでした。
通常、清掃の際に消臭も行っておりますが、不十分でしたようですので今後は再発防止に向け手順を見直して参る所存でございます。

これに懲りずにご機会がありましたら当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月10日 16:02:22

関東の友人に会うため2/5~1人で3泊させていただきました。
禁煙室が少ないのは残念でしたがそんなにタバコの臭いはなかったのでほっとしました。部屋は狭いけど、ビジネスホテルだし、泊まることが目的なので十分!
朝も早朝からバイキングがあいており、席も多かったのでゆっくりと過ごせました。旅行中どうしても野菜不足になりやすいけど、ここは野菜メインの料理や、サラダの野菜も豊富に準備されているので、体調管理もすることができました!

部屋には冷蔵しかついていないのですが、フロントの方が冷凍のものを管理してくださいます。
女性だけもらえるアメニティも嬉しかったです。
次回上京するときもここを予約します!

ホテルグランドシティ 2017年02月22日 23:18:31

この度はホテルグランドシティをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋に関して少々ご不便をおかけして、申し訳ございませんでした。
ですが、朝食についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからも日々精進してまいります。
またこちらにいらした際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

★【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン【朝食付】★

投稿者さん 2017年02月06日 19:48:06

朝ごはんが美味しかった。

ホテルグランドシティ 2017年02月22日 23:05:16

朝食に関してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当レストラン自慢のシェフが、腕によりをかけて四季折々の食材をふんだんに使用し、料理しております。
またいらした際は、御宿泊、朝食を是非ご利用下さいませ。

朝食バイキング付きプラン【朝食付】

投稿者さん 2017年01月28日 21:47:26

コスパ含め全体的には満足です。
深夜、日本人若者たちの隣室の騒々しさには閉口しました。
地下のレストランも、数年前から比較して品質は着実に
落ちているのが残念です。
それでも、また利用したいと思います。

ホテルグランドシティ 2017年02月22日 23:02:51

御宿泊に関して、大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
頂戴した言葉を加味しながら、改善できるよう日々精進してまいります。

【連泊】2泊以上でお得な素泊りプラン

ケププさんの ホテルグランドシティ のクチコミ

ケププさん(249件) [50代/女性] 2017年01月15日 14:50:16

1月14日に一泊で利用しました。近くのテーマパークで遅い時間帯まで遊んでのチェックインでしたので、滞在時間は多少短かったですが、シティホテルで土曜日で二人でこの料金はお得。部屋もわりと広く、窓からはサンシャインも見え、女性に嬉しいフロント近くの棚に化粧品のプレゼントが貰え、ラッキー。各階のエレベーター付近にゆず茶、麦茶、紅茶の自由に飲める機械もあり、サービス満点。近くにはファミレス、コンビニ、駅からもわりと近いし、部屋には充電のコンセントも十分あるし、荷物おきのかごもあり、何かお土産などあっても入れるのに便利。インが遅くアウトが遅いプランなどあると嬉しいと思います。

ホテルグランドシティ 2017年02月22日 22:52:50

御宿泊に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
この言葉を糧に、日々精進してまいります。
またアドバイス頂いたプランの方は、これから検討していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

★【ポイント10倍】<素泊まり>楽天ポイント10倍プラン★

20041966さんの ホテルグランドシティ のクチコミ

20041966さん(47件) [50代/男性] 2016年12月29日 15:36:36

深夜に宿泊しました。
遅い時間に対応してもらい、ありがたかったです。

ホテルグランドシティ 2017年02月22日 22:45:56

御宿泊に関してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後もこの言葉を糧に、日々精進してまいります。

投稿者さん 2016年12月26日 17:27:24

クリスマスイブに宿泊しました。
早めにチェックインさせて頂き、スーツケースを預かって頂けて、助かりました。
また、東京に行く時は、利用したいです。
スタッフの方の対応もとても良かったです。

ホテルグランドシティ 2017年02月22日 22:44:24

接客に関してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後もこの言葉を糧に、日々精進してまいります。
また東京にいらした際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

「楽天スタッフおすすめ すごい宿 ~食事がすごい~」選定記念プラン【朝食付】

投稿者さん 2016年12月15日 14:25:13

12月13日に宿泊しました。気に入りましたので、今後もよく利用させて頂きたいです。

ホテルグランドシティ 2016年12月16日 09:06:29

この度はホテルグランドシティにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2016年12月14日 17:15:46

朝食が豪華!!!
ただ池袋繁華街という立地で夜は外の声が騒がしいかも。

ホテルグランドシティ 2016年12月16日 09:04:34

池袋の中では比較的静かな立地にございますが、何分人通りが多い町のため、ご不便をおかけする場合がございます。
誠に申し訳ございません。

その分、朝食やサービスの面ではご満足いただける様日々精進してまいりますので、今後とも当ホテルグランドシティをご利用して頂ければと思います。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早割り21日前】★ポイント4倍★朝食バイキング付プラン【早期得割】

投稿者さん 2016年12月14日 17:02:24

良いホテル。また泊まりたい。

ホテルグランドシティ 2016年12月16日 08:51:59

この様なお客様のお褒めの言葉は、スタッフの励みになります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月12日 23:07:01

駅から近くコンビニも近くて便利でした。

ホテルグランドシティ 2016年12月16日 08:50:30

ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。

またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月10日 17:06:02

繁華街の中なのに静かで良かったです。

ホテルグランドシティ 2016年12月11日 04:44:59

この度は、ホテルグランドシティをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様からのお喜びのお言葉は私共にとりまして何よりの励みとなります。
ご投稿いただきましたことに感謝申し上げると共に、またお会いできますことをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月01日 09:58:23

立地はよかったですが、ホテルは普通でした。

ホテルグランドシティ 2016年12月11日 04:40:15

この度はホテルグランドシティをご利用いただき誠にありがとうございます。
駅に近く、立地が良い事は当ホテル自慢の一つでございます。
お客様皆様が快適にお過ごしいただけるようホテルスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともホテルグランドシティを宜しくお願い致します。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【QUOカード1000円分付き】朝食バイキング付きプラン【朝食付】

投稿者さん 2016年12月01日 03:45:09

2連泊しました。建物や内装、デザインはおしゃれでいいと思います。お部屋も清潔感がありました。よかったです。
気になったのは、ホテルの入口付近が下水のような悪臭がただよっていたことです。印象につながるので、早急に改善した方がいいです。
部屋においてある嗜好飲料がコーヒーだけではなく、お茶も置いてほしかったです。
また、連泊の際、エコカードをぶら下げて、掃除不要を提示しましたが、せめて消耗品の継ぎ足しぐらいはしてくれてもいいのでは。掃除不要とそれとは関係ないと思います。個人的にはインスタントのコーヒーを一泊目で消費したので、ほしかったです。「フロントに言えば差し上げます」という声が聞こえてきそうですが、必要に気づくのがサービスでは。ホテルによっては、連泊の掃除不要表示の際、タオルチェンジやアメニティもいるかどうか細かく確認してくれる所もあります。
あと、モーニングコーヒーのサービスについてですが、朝出発でバタバタしている時間に地下までコーヒーを取りに行くような余裕って余りないと思います。フロントのフロアに飲めるスペースがあればいいと思います。できれば、チェックイン時間帯のコーヒーサービスがあった方が、個人的にはありがたいですが。

ホテルグランドシティ 2016年12月01日 19:27:37

この度はホテルグランドシティにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
先日リニューアル致しました建物自体やお部屋の清潔感へのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。

しかしながら、ご滞在中にエントランス付近の悪臭によりご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

地域の下水臭問題につきましては、私共と致しましては昨年執り行いました工事におきまして、地下の配管工事を実施致しておりますが、豊島区も大規模な環境改善に取り組んでいると伺っております。

また、清掃やコーヒ-サービスへのご指摘まで頂き誠にありがとうございます。
今後のサービス改善へ向けました貴重なご意見として頂戴致します。

至らぬ点もあるかと存じますが、お客様へ快適なご滞在を提供できます様、スタッフ一同精進して参ります。
また、お近くへお越しの際には是非私どものホテルをお選び頂けたら幸いでございます。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【連泊】2泊以上でお得な素泊りプラン

投稿者さん 2016年11月10日 23:10:29

娘と宿泊しました。場所もわかりやすくきれいでした。
食事がすごいというだけあって、品数が多くとても美味しい朝食をいただけました。
上か隣のお部屋の物音が聞こえ少し気になり、それが残念でした。

ホテルグランドシティ 2016年11月15日 04:58:13

立地は池袋駅東口から徒歩約6~7分の位置にあり、サンシャイン通りやサンシャイン60通りの観光にも最適です。
朝食に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。とても人気が高く、宿泊ではないお客様も利用されるほど、多くのお客様にご愛嬌頂いており、大変嬉しく思います。
近隣部屋からの騒音に関しましては、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
夜間の巡回等、より一層強化して参ります。

またご家族でご来館いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
機会がございましたら、是非またご宿泊下さいませ。
お客様のご来館を、心よりお待ちしております。

【◇【禁煙】ツインルーム/全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年11月03日 13:08:21

今回の利用で3回目になりますが、他の方の口コミにあったような『女性に化粧品1つプレゼント』というのは、1度の貰えた事がありません!
フロントの方に何も言われないです。
何か泊まる人によって違いがあるのでしょうか?

その他に関するフロントの方の対応はにこやかで嬉しかったです。

お部屋はちょっと狭めかな?
でも私はそんなに気にならなかったです。

部屋に置いてあった部屋着が汗臭い匂いが染み付いてて、少し不快な感じがしました。

ホテルグランドシティ 2016年11月04日 00:22:45

この度はホテルグランドシティをご利用頂きましてまことにありがとうございます。
お化粧品に関しましては、ご来館された女性のお客様皆様にご案内しているものでございますところ、3回も当ホテルをご贔屓にしていただいているにもかかわらずご案内せずにおりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同深く反省し、今後ご案内の漏れがないよう注意、指導をしてまいります。
お部屋着に関しましては、不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見として頂戴させていただき、客室備品の改善・品質向上のために活用させていただきたく存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゆるり17さんの ホテルグランドシティ のクチコミ

ゆるり17さん(3件) [30代/男性] 2016年10月29日 17:20:35

10月23日に友人と2人で宿泊しました。サンシャインの方に向かい、近くにお店が沢山ある所で、目の前にもテイクアウトできるたこ焼き屋さんがあったり、買い物に便利な立地でした。

エレベーターがあまり広くないので、帰りのチェックアウト時は、みんなが帰る時で混んでおり、しかも最近はキャリーバッグを持った方が多いので、2度ほど見送らないと乗られなかったので、自分もちょっと時間を考えないといけなかったかも、と思いました。

ホテルグランドシティ 2016年11月04日 05:57:56

当館の立地は池袋駅東口から徒歩約6分ほどであり、周辺には商業施設が多く、賑やかなところに位置しております。
深夜の時間帯にも人通りが多いため、夜遅くのご到着の際も安心してご利用いただけるかと思います。
エレベーターに関しましては、2基ご用意ございますが、エレベーター内に記載がございましたように、チェックアウトの時間帯になりますと大変混み合いまして、今回の様に見送っていただく場合がございます。
ただ、ご指摘頂いただきましたように、大きなお手荷物を持つ方が多いことから、チェックインの際などを利用し、お客様にお声かけができるように、努めていきたいと思っております。
貴重なご意見、そしてご友人様とのご宿泊、ありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

カルト33さんの ホテルグランドシティ のクチコミ

カルト33さん(1件) [30代/女性] 2016年10月20日 02:21:52

今回東京の友達に会いに1人で泊ったのですがシングルルームで予約したのにレディースフロアが空いているのでとレディースプランに変更していただきありがとうございました。
チェックアウトも11時で良いとのことでゆっくり過ごせました。
ご飯もおいしくまた機会があれば泊まりたいです。

ホテルグランドシティ 2016年10月30日 07:02:40

レディースフロアにご満足頂けたようでして、大変嬉しく思います。
レディースフロアにご宿泊のお客様に限り、レイトアウトでのご利用となっております。
朝食に関しても、ご満足頂けたようでして嬉しく思います。和洋のバイキング形式でございまして、多くの種類を用意し、おいしく召し上がって頂けるよう努めております。
お近くにお越しの際は、是非またグランドシティをご利用下さいませ。
スタッフ一同、お客様のご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月27日 23:15:25

館内、部屋が新しく気持ちよく過ごせました。
また口コミ通り、朝食の種類が豊富、かつ質も良いものばかりでした。
東京に行く機会があればリピートしたいと思います。
部屋で気になったのは、ベッドの横にテーブルがなかったこと。あれば、普通に充電中の携帯や時計などが置けたのに、と感じました。

ホテルグランドシティ 2016年10月12日 06:20:36

ご滞在中、気持ちよくお過ごし頂けたようでして、大変嬉しく思います。
朝食に関しましては、多くのお客様より口コミ等でお褒めのお言葉を頂いており、光栄でございます。日々、工夫、改善しておりますので、ご要望等ございましたら、ぜひお申しつけ下さいませ。
お部屋のベッド元サイドテーブルに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の声として、慎重に検討させていただいます。
またお近くにお越しのは、是非朝食と一緒に
ホテルをお楽しみいただければ幸いです。
ご宿泊、誠にありがとうございました。

【【禁煙】トリプルルーム/全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年09月21日 19:53:48

今回2連泊しましたが、1泊目はレディースフロア、2泊目は通常ルームの予約だったにも関わらず、2泊ともレディースフロアの同じ部屋を取っていただけて大変ありがたかったです。 レセプションのスタッフの方に顔を覚えていただいたようで、2泊目には名乗らずにキーを渡していただけて感動しました。 海外在住なので帰国時にはいつもお世話になっていますが(日頃受けられないような)日本のおもてなしのマインドを感じてうれしかったです。飲食店やコンビニが近くにあるのも便利ですし、なにより駅から近く、スーツケースを持っていても階段を使わずに電車が利用できるのが大きなメリットです。

ホテルグランドシティ 2016年10月12日 06:05:58

2日間おくつろぎ頂けたようでして、嬉しく思います。部屋の空き状況にもよりますが、ご連泊の場合は同じお部屋でのご案内ができるように努めております。
ルームキーのお渡しに関しましても、通常であればお客様にお名前かお部屋番号をお伺いしてからお渡しという流れではございますが、スタッフ間でお客様を認知し、対応させて頂いております。
ホテル周辺の利便性も高く、ビジネス、レジャー問わず多くのお客様にご宿泊頂いております。
ぜひまた日本にお越しの際は、ホテルグランドシティをご利用くださいませ。
お客様の心に響くおもてなしができますよう、スタッフ一同、より一層精進してまいります。
この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【早割り21日前】★ポイント4倍★素泊まりベーシックプラン【早期得割】