ホテルグランドシティ クチコミ・感想・情報

ホテルグランドシティのクチコミ・お客さまの声

shimo32さんの ホテルグランドシティ のクチコミ

shimo32さん(2件) [40代/女性] 2017年03月19日 15:07:48

水周りが古いのか、蛇口の水が力一杯閉めないと止まりません。
はじめ普通に閉めてたら、ポタッポッタッと出続けてました。
それ以外は立地もいいし、値段も安かったの総合評価は満足の4点です。

ホテルグランドシティ 2017年03月20日 13:18:02

この度はホテルグランドシティにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
この度は設備不良により、お客様にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
直ぐに原因を確認し、再発防止に努めさせて頂きます。

またご迷惑をお掛けしたにも関わらず、温かいコメントを頂き、大変嬉しく思います。
これに懲りず、また近隣へお越しの際は是非当ホテルへご宿泊頂ければ幸いでございます。

本日はお時間を頂いてのご投稿、誠にありがとうございました。

「楽天スタッフおすすめ すごい宿 ~食事がすごい~」選定記念プラン【朝食付】

投稿者さん 2017年03月17日 17:15:59

素泊まりで利用させていただきました!駅近なのですが、繁華街の中なので初めての人は迷っちゃうかな?と思いました。
フロントの対応はよかったです!
部屋は狭かったですが素泊まりする分には困らなかったです。

立地がいいので、仕方ないと思いますが、少しお値段が高いかなと感じました(^_^;)

春日0212さんの ホテルグランドシティ のクチコミ

春日0212さん(1件) [30代/男性] 2017年03月10日 14:07:09

朝食のバイキングが最高でした。また上京した際は利用したいです

ホテルグランドシティ 2017年03月19日 07:15:56

この度はホテルグランドシティをご利用頂き、ありがとうございます。
朝食は毎日当レストラン自慢のシェフが腕によりをかけて料理しております。
ご満足頂けたみたいで、大変嬉しいです。
またこちらにいらした際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月08日 08:38:04

池袋駅からも遠くなくサンシャインに用事があったのでとても便利でした。お部屋は狭いですが、レディースルームはアメニティも充実していて機会があればまた利用したいです。コンビニで飲み物を買うのを忘れたのですが、エレベータ前に無料でお茶などがいただけるようになっていたので有り難く利用させていただきました。

ホテルグランドシティ 2017年03月19日 07:19:00

この度はホテルグランドシティをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ホテルの設備等、ご満足頂けたみたいで、大変安心いたしました。
またこちらにいらした際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割り21日前】★ポイント4倍★素泊まりベーシックプラン【早期得割】
【【禁煙】レディースシングル/全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年02月26日 03:33:01

今月宿泊させて頂きました。池袋に宿泊するのは二度目ですが今回もグランドシティさんにしました。池袋だと最初にチェックするホテルです。初めは別のホテルに予約したのですが、何度か確認している内に禁煙のレディースルームの空きが出たのでこちらに変更しました。

リニューアルされて一年ですがとても綺麗で清掃も行き届いている事もあって気持ちよく過ごせました。
部屋備品にヘアアイロンや加湿器、マッサージ機があり、ドライヤーもマイナスイオン機能付きなのも嬉しい所です。洗顔フォームとクレンジングオイルがあるので化粧ポーチと着替えさえあれば何とかなりますね。ただ、そんな点で困ってしまった事が……化粧水と乳液を持ってくるのを忘れていました。フロントでも売っていますし側のコンビニでも調達すればいいのいいのですがノーメイクになった状態で部屋から出るのはちょっと躊躇してしまうので。至れり尽くせりな感じでうっかりしてしまいました。
枕が少し低かったので最初にお借りすれば良かったなと……次回からはそうします。

食事面では前回に引き続き今回もその後の予定で多く食事をするのは控えたかったので利用できませんでしたが次回こそ評判の良い朝食バイキングを利用したいと思います。

駅からも程よい距離で荷物を預けて行動するのにもちょうど良いですね。数人のスタッフの方に対応して頂きましたが、どの方も笑顔で物腰の柔らかな対応で安心して宿泊する事が出来ました。
お部屋と浴槽はお世辞にも広いとは言えませんし、せっかく宿泊するのなら違うホテルにも泊まってみたいと思うのですが、スタッフの方の気持ちよい接客にまた次もグランドシティさんに泊まりたいと思ってしまいます。

今回はお世話になりました。ありがとうございました。

【【禁煙】レディースシングル/全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年02月15日 18:51:18

喫煙だったので
とても臭かった。
東京ではこの値段で
このくらいの部屋なのでしょうか?
なんだかショックでした。

フロントの対応は良かったと思います。

ホテルグランドシティ 2017年02月16日 10:45:56

この度はホテルグランドシティにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋は喫煙室ということもあり臭いが残っていましたようで誠に申し訳ございませんでした。
通常、清掃の際に消臭も行っておりますが、不十分でしたようですので今後は再発防止に向け手順を見直して参る所存でございます。

これに懲りずにご機会がありましたら当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月10日 16:02:22

関東の友人に会うため2/5~1人で3泊させていただきました。
禁煙室が少ないのは残念でしたがそんなにタバコの臭いはなかったのでほっとしました。部屋は狭いけど、ビジネスホテルだし、泊まることが目的なので十分!
朝も早朝からバイキングがあいており、席も多かったのでゆっくりと過ごせました。旅行中どうしても野菜不足になりやすいけど、ここは野菜メインの料理や、サラダの野菜も豊富に準備されているので、体調管理もすることができました!

部屋には冷蔵しかついていないのですが、フロントの方が冷凍のものを管理してくださいます。
女性だけもらえるアメニティも嬉しかったです。
次回上京するときもここを予約します!

ホテルグランドシティ 2017年02月22日 23:18:31

お部屋に関して少々ご不便をおかけして、申し訳ございませんでした。
ですが、朝食についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからも日々精進してまいります。
またこちらにいらした際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

★【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン【朝食付】★

投稿者さん 2017年02月06日 19:48:06

朝ごはんが美味しかった。

ホテルグランドシティ 2017年02月22日 23:05:16

朝食に関してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当レストラン自慢のシェフが、腕によりをかけて四季折々の食材をふんだんに使用し、料理しております。
またいらした際は、御宿泊、朝食を是非ご利用下さいませ。

朝食バイキング付きプラン【朝食付】

投稿者さん 2017年01月28日 21:47:26

コスパ含め全体的には満足です。
深夜、日本人若者たちの隣室の騒々しさには閉口しました。
地下のレストランも、数年前から比較して品質は着実に
落ちているのが残念です。
それでも、また利用したいと思います。

ホテルグランドシティ 2017年02月22日 23:02:51

御宿泊に関して、大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
頂戴した言葉を加味しながら、改善できるよう日々精進してまいります。

【連泊】2泊以上でお得な素泊りプラン

ケププさんの ホテルグランドシティ のクチコミ

ケププさん(251件) [50代/女性] 2017年01月15日 14:50:16

1月14日に一泊で利用しました。近くのテーマパークで遅い時間帯まで遊んでのチェックインでしたので、滞在時間は多少短かったですが、シティホテルで土曜日で二人でこの料金はお得。部屋もわりと広く、窓からはサンシャインも見え、女性に嬉しいフロント近くの棚に化粧品のプレゼントが貰え、ラッキー。各階のエレベーター付近にゆず茶、麦茶、紅茶の自由に飲める機械もあり、サービス満点。近くにはファミレス、コンビニ、駅からもわりと近いし、部屋には充電のコンセントも十分あるし、荷物おきのかごもあり、何かお土産などあっても入れるのに便利。インが遅くアウトが遅いプランなどあると嬉しいと思います。

ホテルグランドシティ 2017年02月22日 22:52:50

御宿泊に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
この言葉を糧に、日々精進してまいります。
またアドバイス頂いたプランの方は、これから検討していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

★【ポイント10倍】<素泊まり>楽天ポイント10倍プラン★

20041966さんの ホテルグランドシティ のクチコミ

20041966さん(47件) [50代/男性] 2016年12月29日 15:36:36

深夜に宿泊しました。
遅い時間に対応してもらい、ありがたかったです。

ホテルグランドシティ 2017年02月22日 22:45:56

御宿泊に関してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後もこの言葉を糧に、日々精進してまいります。

投稿者さん 2016年12月26日 17:27:24

クリスマスイブに宿泊しました。
早めにチェックインさせて頂き、スーツケースを預かって頂けて、助かりました。
また、東京に行く時は、利用したいです。
スタッフの方の対応もとても良かったです。

ホテルグランドシティ 2017年02月22日 22:44:24

接客に関してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後もこの言葉を糧に、日々精進してまいります。
また東京にいらした際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月15日 14:25:13

12月13日に宿泊しました。気に入りましたので、今後もよく利用させて頂きたいです。

ホテルグランドシティ 2016年12月16日 09:06:29

ご宿泊に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2016年12月14日 17:15:46

朝食が豪華!!!
ただ池袋繁華街という立地で夜は外の声が騒がしいかも。

ホテルグランドシティ 2016年12月16日 09:04:34

池袋の中では比較的静かな立地にございますが、何分人通りが多い町のため、ご不便をおかけする場合がございます。
誠に申し訳ございません。

その分、朝食やサービスの面ではご満足いただける様日々精進してまいりますので、今後とも当ホテルグランドシティをご利用して頂ければと思います。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早割り21日前】★ポイント4倍★朝食バイキング付プラン【早期得割】

投稿者さん 2016年12月14日 17:02:24

良いホテル。また泊まりたい。

ホテルグランドシティ 2016年12月16日 08:51:59

この様なお客様のお褒めの言葉は、スタッフの励みになります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月12日 23:07:01

駅から近くコンビニも近くて便利でした。

ホテルグランドシティ 2016年12月16日 08:50:30

ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。

またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月10日 17:06:02

繁華街の中なのに静かで良かったです。

ホテルグランドシティ 2016年12月11日 04:44:59

この度は、ホテルグランドシティをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様からのお喜びのお言葉は私共にとりまして何よりの励みとなります。
ご投稿いただきましたことに感謝申し上げると共に、またお会いできますことをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月01日 09:58:23

立地はよかったですが、ホテルは普通でした。

ホテルグランドシティ 2016年12月11日 04:40:15

この度はホテルグランドシティをご利用いただき誠にありがとうございます。
駅に近く、立地が良い事は当ホテル自慢の一つでございます。
お客様皆様が快適にお過ごしいただけるようホテルスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともホテルグランドシティを宜しくお願い致します。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【QUOカード1000円分付き】朝食バイキング付きプラン【朝食付】

投稿者さん 2016年12月01日 03:45:09

2連泊しました。建物や内装、デザインはおしゃれでいいと思います。お部屋も清潔感がありました。よかったです。
気になったのは、ホテルの入口付近が下水のような悪臭がただよっていたことです。印象につながるので、早急に改善した方がいいです。
部屋においてある嗜好飲料がコーヒーだけではなく、お茶も置いてほしかったです。
また、連泊の際、エコカードをぶら下げて、掃除不要を提示しましたが、せめて消耗品の継ぎ足しぐらいはしてくれてもいいのでは。掃除不要とそれとは関係ないと思います。個人的にはインスタントのコーヒーを一泊目で消費したので、ほしかったです。「フロントに言えば差し上げます」という声が聞こえてきそうですが、必要に気づくのがサービスでは。ホテルによっては、連泊の掃除不要表示の際、タオルチェンジやアメニティもいるかどうか細かく確認してくれる所もあります。
あと、モーニングコーヒーのサービスについてですが、朝出発でバタバタしている時間に地下までコーヒーを取りに行くような余裕って余りないと思います。フロントのフロアに飲めるスペースがあればいいと思います。できれば、チェックイン時間帯のコーヒーサービスがあった方が、個人的にはありがたいですが。

ホテルグランドシティ 2016年12月01日 19:27:37

この度はホテルグランドシティにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
先日リニューアル致しました建物自体やお部屋の清潔感へのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。

しかしながら、ご滞在中にエントランス付近の悪臭によりご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

地域の下水臭問題につきましては、私共と致しましては昨年執り行いました工事におきまして、地下の配管工事を実施致しておりますが、豊島区も大規模な環境改善に取り組んでいると伺っております。

また、清掃やコーヒ-サービスへのご指摘まで頂き誠にありがとうございます。
今後のサービス改善へ向けました貴重なご意見として頂戴致します。

至らぬ点もあるかと存じますが、お客様へ快適なご滞在を提供できます様、スタッフ一同精進して参ります。
また、お近くへお越しの際には是非私どものホテルをお選び頂けたら幸いでございます。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【連泊】2泊以上でお得な素泊りプラン

投稿者さん 2016年11月10日 23:10:29

娘と宿泊しました。場所もわかりやすくきれいでした。
食事がすごいというだけあって、品数が多くとても美味しい朝食をいただけました。
上か隣のお部屋の物音が聞こえ少し気になり、それが残念でした。

ホテルグランドシティ 2016年11月15日 04:58:13

立地は池袋駅東口から徒歩約6~7分の位置にあり、サンシャイン通りやサンシャイン60通りの観光にも最適です。
朝食に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。とても人気が高く、宿泊ではないお客様も利用されるほど、多くのお客様にご愛嬌頂いており、大変嬉しく思います。
近隣部屋からの騒音に関しましては、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
夜間の巡回等、より一層強化して参ります。

またご家族でご来館いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
機会がございましたら、是非またご宿泊下さいませ。
お客様のご来館を、心よりお待ちしております。

【◇【禁煙】ツインルーム/全室Wi-Fi完備】