上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所)のクチコミ・お客さまの声

こまめ海老蔵さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

こまめ海老蔵さん(10件) [60代/男性] 2015年11月19日 08:48:19

11月13日に利用しました。到着してまず人手不足かフロント一人で前客の対応に追われ、しばらくほったらかし、混乱してた。問題は食事処、12~3人のグループの宴会場の場へ割り込んだような感じで、落ち着いて食事をする事が出来なかった。酒が入れば声も大きくなるし、当人たちは盛り上がって楽しいだろうが、背中合わせに座っている周りの夫婦や家族ずれにとってはは迷惑だ。宴会のグループは別室を用意すべきだと思います。温泉は何時でも入れてよかったが、宿の規模からいって洗い場が狭すぎる、4人で満席で順番待ちも3~4人待ちの状態です、お湯が良いのに残念です。よって設備2点、他は満足です。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2015年12月12日 09:54:04

この度は、KKR諏訪湖荘をご利用頂きありがとうございます。

人手不足ではないのですが、最小限の人数で運営していますので、同時に複数組のチェックインが重なってしまった際などはお待たせしてしまうことがあります、申し訳ございません。

宴会場はあるのですが、今回は食事処での食事をご希望されたため一般のお客様と同席でのご夕食となりました。
スタッフが少し気を利かせば周りのお客様に不愉快な思いをさせずに済んだことは今後の課題とさせて頂きます。

温泉はどうしてもチェックインしてから、夕食前の17時前後が込み合ってしまいます。
夜間もいつでも入れるようにしていますのでお時間を少しずらして入って頂けると、ゆっくりご利用いただけると思いますので、ご理解頂ければと思います。

~もっと 楽しく過ごして頂き隊~

【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)2・3名様】

投稿者さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

投稿者さん 2015年09月19日 21:00:36

よかったです~★

外観が古くてびっくりして期待せずに入りましたが、改装したのかいい感じでした。
温泉旅館にはあまりないパソコンも備えていましたし、フリードリンクもメジャーなメーカーのものでしたし、氷もありましたし、フリーなマッサージチェアが何台もありました。

部屋の扉の開閉の音はうるさく、自分が開ける時も周りに気にしながらしてましたが、
部屋の中はとてもきれいでテレビも大きく、快適でした。

浴室で他のお客さんで会うと、全員挨拶をしっかりとしてくださり、安宿に多くいがちな低レベルな方が誰もいませんでした。

また機会があれば利用したいと思いました。

上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2015年09月26日 22:17:18

この旅は、KKR諏訪湖荘をご利用頂きありがとうございます。

外観は少し古いですが内装リフォームは惜しまず、可能な範囲で行うようにしています。
また、無料でご利用いただけるドリンクバーをはじめ、気持ち良く過ごして頂けることを常に心がけています。

扉の開閉音は申し訳ございませんでした。ただちに調整を行います。

KKR諏訪湖荘のお客様はリピーターの常連様が多く、マナーの良いお客様が多い施設です。
お客様同士でも顔見知りの方も少なくありません。
初めてのお泊りでも気持ち良くお過ごし頂けるかと思います。

ぜひ機会をつくって頂き、またご利用頂きたいと思います。

~お客様に 支えられて隊~

投稿者さん 2015年07月13日 20:50:11

JR上諏訪駅から諏訪湖側に10分ほど歩いたところにあり、
住宅街など普通の街に宿が点在している上諏訪の特徴そのままのお宿でした。

建物はかなり古い感じでしたが
ロビーや客室などあちこち手を加えられており
室内の清掃やセッティングなども丁寧にしっかりととのっていて
気にはなりませんでした。

ロビーに置かれたドリンクサーバやマッサージチェア、
浴場脱衣所に置かれた麦茶ポット、
番号くじ抽選や売店の現金値引きタイムセールなど
建物が古いところをサービスでカバーしようとしている姿勢が強く感じられました。

ただ、人手が足りていないのか
フロントは無人で従業員の方はうしろの事務所に引っ込んでおり、
食堂での食事の際にもしっかり丁寧な説明はなく
「あとは分かりますよね」的な空気感でした。
食事プラン内容や注意点をお品書きとして置いておいたら如何でしょうか。
また、黒いポロシャツを着た男女の方々が給仕の方への指示をされていたようですが、
その意思疎通が若干うまくいっていない感じでした。

温泉は露天風呂はないものの深夜から早朝まで自由に入れるようになっていて、
かなりありがたかったです。

全体的には保養所感満載の雰囲気で、
のんびりごろごろと過ごすのに適した宿だと感じました。

2015年07月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2015年08月24日 12:38:54

この旅は、KKR諏訪湖荘をご利用頂きありがとうございます。

KKR諏訪湖荘は決して立派な豪華なホテルではありませんが
信州に来たら「また泊まってみたい宿」と思われるよう日々精進しております。

当日は、不愉快な思いをさせてしまし、申し訳ございませんでした。
当施設は、小規模施設でございますので、スタッフは、各部署を横断的な仕事で
切盛りしております。
しかし、お客様にご迷惑をおかけしていては、元も子もないので、
スタッフ同士の連携を強め、お客様にご満足いただける施設造りを目指していきます!

今後もスタッフ一同がんばっていきますので応援よろしくお願い致します。

~お客様に満足してもらい隊~

長野県産牛ヒレ・リブステーキ食べ放題!!満腹プラン

投稿者さん 2015年07月02日 18:07:33

鰻が食べたくて予約しました。
蒲焼、白焼きは柔らかく美味しかったです。
バイキングの種類もありおすすめです。

2015年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2015年08月24日 12:23:09

この旅は、KKR諏訪湖荘をご利用頂きありがとうございます。

夏バテにはやっぱり鰻ですね!
実は諏訪湖の周囲ではうなぎ料理が有名です。
お蕎麦屋さんと鰻屋さんが交互に有る(少し大げさですが…)くらい?
鰻屋さんが多いです。
地元の料理という事もあり、うなぎを使った会席料理を用意させて頂いています。

夏休み中は~爆食い~ディナーバイキングをやっていて、毎年好評頂いていますが
お待たせしました、秋には年間で一番人気の松茸会席がやってまいります!!

松茸を使ったすき焼きでお待ちしておりますので
信州に来られた時はKKR諏訪湖荘をご指定下さいませ。

~夏は鰻 秋には松茸 食べて隊~

うなぎの柳川&うなぎの蒲焼・白焼きプラン ~夕・朝時10種類のソフトドリンクバー付~
【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)1名様】

ぶらんか@さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

ぶらんか@さん(3件) [30代/男性] 2015年01月28日 00:51:23

口コミが良かったのもあって期待し、年末に2泊で利用しました。
当日は頭に来過ぎて冷静さを失っておりましたが、少し期間が開いたので改めて口コミを。
旅館は古いながらも掃除が行き届いており、旅館の店員さんや清掃の方も気持ちよく声をかけて頂き、お風呂も狭いですがかけ流しで気持ちよく、いい旅館だと思っておりましたが、それらを帳消しにするぐらい食事の時がひどかったです。
朝食と夕食をつけておりましたが、2日目の食事の担当のバイトと責任者と思しき男性の対応が最悪でした。

食事は館内の食堂で行うのですが、入った際に席の案内と食事の説明もせずにムスッとした態度で黙って黙々と準備。その日は小鍋があり、火を入れるタイミングなど聞かずに勝手に火を入れて黙って居なくなる始末。業を煮やして説明を求めたらどうやら外国籍の方で言葉がわからないとの説明をされ、他の方を呼んで再度説明を求めましたが、こちらも全く話が通じず。
諦めて食事を進めておりましたが、ご飯を頂こうとお願いしたら、今度はいくら時間が経っても忘れられて持ってこず、もう一回お願いして持ってきたのは何故か頼んでもいないお茶。それを2回やられました。
隣では子供の家族連れが大騒ぎ。家族席を集中させるなど、少しぐらいの配慮はして欲しかった。
何故か食事の際に隣の大窓が開いており、当日は雪の降りしきる日で氷点下にも関わらず窓を開けたままで放置。貰ったご飯はすぐに冷え切ってました。どうにかならないかと相談したら、不遜な態度で黙って窓を閉めらた。ってところで我慢できなくなりました。
普段は客と店員という立場を利用して話をするのはフェアではないのでクレーム等は我慢するのですが、流石に頭にきて注意しました。
この口コミを見たら店員が回り切れてなかったと言い訳が書かれると予想できますが、当日は4名の店員でフロア回っており、自分の見渡す限り。テーブルは20も無かったと思えます。レストランのようにオーダーでも無いので、普通の飲食店でも余裕でカバーできると思います。ハッキリ言って怠慢です。仕事なめてるとしか思えないです。
二度と行く気は無いです。こんなに嫌な思いをするためにお金を払った覚えはないです。

2014年12月
長野県産牛ヒレ・リブステーキ食べ放題!!満腹プラン

投稿者さん 2014年09月26日 23:45:01

お湯は良いし、食事も満足。
脱衣所で他の方の会話が聞こえて来ましたが、「いつもここに来てしまうのよ」「ここ好きなのよね」と、思わず心の中でうんうんとうなずいてしまいました。
数回利用していますが、宿の方の気配りが伝わってきます。

2014年09月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2014年11月02日 21:39:00

この旅は KKR諏訪湖荘をご利用頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉有難うございます。

諏訪にも早い秋がやって来て、だんだん寒くなってきましたが
そんな諏訪には少し熱めの温泉が良く合うんです!

信州の秋の早い紅葉も9月から始まり
3000m級の山々から10月には1000~2000m位まで下りてきました。
八ヶ岳の紅葉もピークに近くなり今年も燃える様な紅葉が楽しみですね。
そんな観光の後には少し熱めの鍋が良く合うと思うんです!

KKR諏訪湖荘のお客様には本当に常連様が多く
その分KKR諏訪湖荘に対しての期待があるので
それにお答えできる様にがんばっています。

また次回の機会にもガンバリを見に来てください。
スタッフ一同お待ちしています。

~諏訪で熱く燃えて隊~

【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)2・3名様】

果実畑さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

果実畑さん(1件) [50代/女性] 2014年07月06日 20:13:13

館内がすべて畳と絨毯が敷かれていて、いただいた足袋で歩いて回れるのが気持ち良かったです。家族の一人がちょうど誕生日だったので、特別なサービスをしていただけて、とても嬉しかったです。エレベーターがないので、階段が苦手な方は前もって1階のお部屋をお願いした方がいいかも。いいお湯で、お料理がおいしく、従業員の方々の対応も気持ち良く、いい一夜を過ごせました。

2014年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2014年08月03日 15:41:39

この旅は KKR諏訪湖荘をご利用頂きありがとうございます。

KKR諏訪湖荘に来ていただいたお客様にくつろいで頂くために
客室はもちろん、廊下、お風呂、食堂、ロビー等
館内は裸足でお過ごしいただける様にしています。

特別の記念日であるお誕生日にKKR諏訪湖荘を選んで頂いてありがとうございました。
大した事はできなかったのですが喜んで頂けたようでよかったです。

当館にはエレベーターがないのですが1階には2部屋しか無く
この部屋は足腰の不自由な方等を先させて頂いております。
御希望の方はお申しでいただけると優先させて頂きます。

その他御希望などがあれば、お電話でお問合せ頂けると
ご案内させて頂けると思います。

~休みは裸足で過ごし隊~

【家族風呂無料!】信州産牛をステーキとすき焼きで贅沢に☆信州産牛プラン☆

投稿者さん 2014年04月26日 22:27:19

いいお部屋をいただきありがとうございました。到着から食事、出発までサービスは爽やかで たいへんよかったです。

2014年04月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2014年05月06日 19:59:35

この旅は KKR諏訪湖荘をご利用頂きありがとうございます。

お褒め頂きありがとうございます。

爽やかなサービスと言って頂けると少し恥ずかしいような気がしますが
若いスタッフのサービスがそのように感じて頂いたのだと思います。

「信州産牛のすき焼きと陶板焼き御膳」のお料理も
お口に合ったようで良かったです。

諏訪の気候もだんだん暖かくなり
ビーナスラインも全面開通いたしました。
次回も家族で諏訪の自然を楽しみに来てください。

~諏訪で のんびりし隊~

【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)2・3名様】

oton5620さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

oton5620さん(13件) [40代/男性] 2014年03月08日 07:18:49

急遽宿泊しましたが、対応も素晴らしく、部屋も、おふろも、最高でした!

2014年03月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2014年04月05日 23:11:58

この度はKKR諏訪湖荘をご利用頂き

昨今はネットで間近の予約をされる方が
多くなってきています。
旅の途中や仕事の都合で当日に
決められることも多いようです。

その様な方にも対応できる様に
KKR諏訪湖荘では体制を整えており
到着されてからは
ゆっくりお休みいただける様にしています。

お仕事後にもチェックインの遅いお客様にも
熱い気持ちの良い温泉でお待ちしております。

KKR諏訪湖荘はお食事付きでも
リーズナブルにプランを提供しています。
当日予約の方でも
お料理を追加されても大丈夫ですので
次回は是非夕食や朝食付きのプランで
おご検討下さい。

~ゆっくり温泉につかり隊~

【1泊素泊(6畳和室B・T別)1名様】

tcs-rxさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

tcs-rxさん(11件) [50代/男性] 2014年01月05日 18:19:40

スリッパを履かずに館内を移動するというのは結構新鮮です。勿論、きれいに清掃された館内、足が冷たくならないように足袋のサービスとか万全の態勢があるからなのですけど。

お風呂はゆず湯ならぬりんご風呂でびっくりしました。シャンプー、リンスとか各種準備されていて大満足です(髪の毛が多い人にはネ)。

ロケーションは湖岸道路から1本離れたところで車の音と全く気になりません。

スタッフの方々はチェックインからチェックアウトまで気さくでいい感じでした。

素泊まりだったので食事は近所の「くらすわ」で済ませました。そこ以外も色々なお店があるので融通が利きます。

いずれにしろ、これからもちょっと気になる宿です。
とここまで書いたところで、嫁から一言、「いろんなマッサージ器(乗馬とか・・・)が無料なのが最高!」だそうです。

2014年01月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2014年02月08日 21:10:57

tcs-rx様
KKR諏訪湖荘をご利用頂き有難うございます。

KKR諏訪湖荘は
「諏訪でゆっくりくつろいで頂ける家」を
目指すところの一つとしています。

そのためには
安価で、気軽に時間が合ったら予約して・・・
美味しい物をお腹一杯食べて
美味しい物を一杯飲んで
熱い温泉に入って
ゆっくり休む・・・。
そんなお宿(家)を目指しています。

是非
tcs-rx様にも次回後利用の際は
朝食と夕食付のプランを気にして
選んで頂きたいと思います。

~林檎と お風呂に入り隊~

【1泊素泊(6畳和室B・T別)2~4名様】

mackey_alohaさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

mackey_alohaさん(82件) [50代/男性] 2013年12月20日 21:17:40

いつもご丁寧なご対応・サービスありがとうございます。特に、フロントの方々はいつも常に綺麗な笑顔で迎えてくれています。大変ありがたいです。もちろん他のお食事の係の方々もとても丁寧なご対応で感謝をしております。いつもありがとうございます。

本日、12月20日(金)も宿泊させていただいています。
投稿が遅れてしまいまして申し訳ございませんでした。また、よろしくお願い致します。
温泉も常に掛け流しですので綺麗で清潔です。

2013年12月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2014年01月24日 16:54:13

mackey_aloha様
いつもKKR諏訪湖荘をご利用頂き有難うございます。

お褒め頂き有難うございます。
きっと私達が笑顔でお迎えできるのは
mackey_aloha様も気持ちよくKKR諏訪湖荘を
いつもご利用頂いているからだと思います。

遠くから重い荷物を持って時には道に迷いながら
やっとの思いで諏訪まで来て頂けるのですから
ありがたくて・・・うれしくて・・・
それを思うと笑顔でお迎えできるのだと思います。

かけ流し温泉は気持ちが良いですよね!
上諏訪温泉の湯量の豊富さには
感謝、感謝、感謝です。
これからも大事に使っていきたい思います。

~いつも笑顔で迎え隊~

【1泊素泊(6畳和室B・T別)1名様】

minotake50さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

minotake50さん(1件) [50代/男性] 2013年11月04日 09:49:16

諏訪SAで湖を見ていたら泊まりたくなっていきなりネット予約しましたが、30分後についたのに準備は万端でした。建物は古くてトイレなども共同ですが、食事はおいしく値段も手頃で満足しました。

2013年11月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年11月20日 18:26:24

この度は当日突然の決断に、KKR諏訪湖荘をお選び頂きありがとうございました。

諏訪湖荘では当日お部屋が空いている場合は、お立ち寄りのお客様などにも対応できるよう常に準備をしております。
特に昨今、2~3日前くらいにネットでのお申し込みが増えてきていますので、整えております。

皆さんからお値段の割には・・・と、ご支持?いただいていますので、今後もお値打ち価格でいろいろなプランを開発したいと考えています。
・・・まずは、11月20日にテレビ東京で照会されました「ヒレ肉食べ放題プラン」からはじめます。

お問合せお待ちしております。

~お肉も食べてもらい隊~

投稿者さん 2013年10月29日 08:02:25

マラソンに出るために利用しました!
なるべく安くおさえるために利用しましたが、値段のわりに食事も美味しく、スタッフは若い方が多かったですが、対応は丁寧でした。お風呂にはシャンプーバーがあったり、試供品もたくさんあって良かったです。お湯も良くて肌がつるつるになりました!
ありがとうございます!

2013年10月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年11月20日 17:26:51

この度はKKR諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございました。

まずは、マラソンを無事に完走されたようでよかったです。
温泉で少しは疲れは取れましたでしょうか?
マラソンに参加の方は皆さん夕食を結構たくさん食べていらしたので、違いなく!スタミナ不足はなかったと思います。
当初心配していた台風の予想も外れ、良い天候での中で開催され、諏訪市民・スタッフもみんな喜んでいました!

是非、来年のマラソンと夕食食べ放題のご参加をお待ちしております。

~いつかはマラソン参加し隊~

【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)2・3名様】

naruto_tさんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

naruto_tさん(9件) [50代/男性] 2013年10月16日 00:13:23

部屋は価格相応。建物が古いので仕方ないが手入れはされている。夕食は価格から想像するよりも豪華。温泉は気持ちよいが、狭く、また窓を開けると隣家で、落ち着かない。

2013年09月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年11月20日 17:13:50

この度はKKR諏訪湖荘をご利用頂きありがとうございました。

ご指摘の通り建物は40年ほど立っておりますが、宿泊料金をお値打ちでご紹介させて頂くために、リフォームを重ねがんばって手入れをしております。

やはり、温泉地での旅行で楽しみは、お料理と温泉であることを第一に考え、美味しいお食事でお腹一杯になって体の中と外から温まって頂く事をコンセプトとしています。

温泉は大きなお宿と比べると少し狭いかもしれませんが、相応の大きさのかけ流し温泉としてがんばっています。

毎月お料理を変えていますので是非近いうちにまたKKR諏訪湖荘にお越し下さいませ。

~心あたたまる料お宿で迎え隊~

投稿者さん 2013年08月27日 22:35:32

花火が偶然ですが観ることが出来て、感動しました。
来年も行きたいな~と思ったほどです。
料理は、バイキングでした。
冷たいものは冷たく、暖かいものは温かく。
飲み放題も付いて、飲んで温泉に入って寝る。
最高でした。
女性風呂は、シャンプーバーがあり、好評でした。
値段に見合ったプランでした。

2013年08月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年10月14日 14:50:53

この度(旅)はご利用いただき有難うございました。

ご存知の方は多いと思いますが、上諏訪では毎年夏休みのシーズンに合せて、毎日花火を上げております。
その花火は、ホテルの直ぐ近くにある初島から打ち上げですので、徒歩1~2分程でとても綺麗に観ることができます。
今年はこの時期に合せて新しい料理長と共に「夏休みバイキング」を実施したのですが、大好評に終わらす事ができました。
来年もより一層グレードアップした「夏休みバイキング」を予定していますので、楽しみにしていて下さい。

なお、それ以外の時期も季節の料理を、料理長と共にがんばっていきますので、ぜひ近い内にも、次回のご利用をお待ちしております。

シャンプーバーは気に入ってもらえて嬉しいです。
これは女性スタッフからの提案ではじめました。
小さなホテルですので、大きなホテルとは同じようにはいきませんが、これからも小さいことからがんばって生きたいと思います。

~美味しい料理で迎え隊~

夏休み大満足プラン!!ステーキ食べ放題!≪40種バイキング+飲み放題付き♪≫【家族風呂無料!
【ステーキ食べ放題! 40種バイキング(6畳和室B・Tなし)】

投稿者さん 2013年07月13日 22:11:33

階段の蛍光灯3箇所、風呂場洗面所の白熱電球1個が切れたまま‥
5年前?に廃業したドライブインの案内が廊下に未だ貼ってあったり‥
お気に入りの宿ですが、最近管理レベルがやや低下??
ガンバッテ!!

2013年07月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年08月06日 12:55:29

諏訪湖荘をご利用いただきまして有難うございます。ご指摘のありました事は改善し今後この様なことがないようにしてまいりますので、こちらにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
ガンバリます!

笑顔で迎え隊

投稿者さん 2013年07月12日 00:06:44

諏訪湖荘は初めての利用でしたが、源泉かけ流しの温泉に浸かって気持ちのよい時間を過ごせました。公共の宿だと思って行ってみるとよい意味で裏切ってくれる各地のKKRに、今回も感謝です。
ところで「夕食お弁当付プラン」ですが、相方が夜勤明けの出発だったため、小振りなお弁当をマイペースでいただけたことが大変助かりました。このようなプランを今後も提供していただけると幸いです。
今回は中継地としての利用でしたが、次は目的地として訪れたいと思います。その節もよろしくお願い致します。

2013年05月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年08月06日 13:27:42

諏訪湖荘をご利用頂きましてありがとうございます。ご満足いただけるご滞在となりましたこと嬉しく思います。夜通し入浴できますかけ流しの温泉は自慢の一つでございます。今回はお弁当プランでのご宿泊とのこと次回はお食事付のプランを是非、信州の野菜をふんだんに使用した料理と信州牛が自慢です。

笑顔で迎え隊

【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)2・3名様】

oton5620さん(13件) [40代/男性] 2013年06月16日 19:02:26

上諏訪で飲み会があった為、素泊まりさせてもらいました。
設備も対応もお風呂も、思った以上に素晴らしかったです。
食事も美味しそうですので、次回は、食事付きで泊まりたいと思います。
よろしくお願いします。

2013年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年06月21日 13:33:53

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます。
ご滞在をご満足いただけたようで、大変嬉しいです。
素泊まりでご利用頂きましても、朝の9時まで夜通し入浴できる、かけ流しの温泉に入って、ゆっくり疲れを癒して頂けると思います。
お食事も季節会席と、充実のおつまみ&デザートバイキングが自慢ですので、ぜひご利用頂ければと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

笑顔で迎え隊♪

【春得】かけ流し温泉に入って、お気軽♪素泊まりプラン☆

投稿者さん 2013年06月16日 18:36:47

お世話になりました、以下気づいた点です。

スリッパなしであるけるのは、清潔さに自信があるからでしょう。確かにきれいでした。

トイレが狭い、飛行機のトイレより狭いのは何とかしてください。

部屋にニオイがありました、タバコではないようですが気になりました。

以上です。

2013年06月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年06月21日 13:29:20

KKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます。
トイレやお部屋の臭いでご不快な思いをさせてしまいましたようで、大変申し訳ございません。
今後はできるところから改善をしていきたいと思います。

【春得】迷ったらコレ!諏訪湖荘の定番☆【豚しゃぶ鍋プラン】
【1泊2食付(6畳和室バス・トイレ別)1名様】

ごきちゃん0042さんの 上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) のクチコミ

ごきちゃん0042さん(213件) [60代/男性] 2013年06月13日 21:11:58

館内は食堂利用時以外はスリッパではなく素足です。アメニティとして簡易式の足袋(ソックス)がありますので対応は可能です。素足で歩くのは意外と新鮮です。数としては少ない方だと思います。温泉は源泉かけ流しの常時入浴可能です。
今回朝食のバフェで野菜のしゃぶしゃぶが在りました。一寸目先の変わった、朝に適したものだと思います。諏訪でのベース施設になります。

2013年05月
上諏訪温泉 KKR諏訪湖荘(国家公務員共済組合連合会上諏訪保養所) 2013年06月21日 13:17:55

いつもKKR諏訪湖荘をご利用頂きまして、ありがとうございます。
館内はロビーから畳になっており、素足でお過ごし頂けるシステムとなっております。
ご滞在中は食堂のみのスリッパ着用ですので、ゆったり過ごして頂けると思います。
ご朝食のバイキングに新登場した野菜しゃぶしゃぶはご年配の方や、女性を中心に大変ご好評をいただいております。
ご朝食から温かいものを召し上がって頂き、皆様の良い一日のスタートのお手伝いになればと思っております。
またのご利用を心よりお待ちしております。