川崎はらぼーさんの 東山温泉 鳥一旅館 のクチコミ (感想・情報)
- 川崎はらぼーさん(12件) [40代/男性] 2011年09月19日 13:47:41
全体的に設備が古めですが、テレビも地デジだし、エアコンもあるので、大丈夫でした。
騒々しいお客とかいなかったので、ぐっすり眠れました。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 【和室8〜10畳】
投稿者さんの 東山温泉 鳥一旅館 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2009年09月23日 11:21:33
食事は食べきれないほどで満足しました。設備面では、良くも悪くも風情があります。それを楽しめる方にはよい旅館だと思います。
- 2009年09月
- 【【9月20日限定・2名利用】和室】
- 投稿者さん 2009年05月07日 09:23:14
価格の割りに夕食が良かった。女性用の風呂が小さかったようですが、全体的に満足できる旅館でした。
【ご利用の宿泊プラン】
海の幸山の幸を取り入れた手作り料理自慢の宿(和室8〜10畳)- 宿泊年月
- 2009年05月
- 【海の幸山の幸を取り入れた手作り料理自慢の宿(和室8〜10畳)】
- 投稿者さん 2008年10月22日 03:10:06
こじんまりとした旅館でしたが、大きなところにはない親しさがありました。
一人旅だったせいか、晩ご飯も、朝ご飯も部屋食だったのがうれしかったです。
また、明るい女将さんが足湯をすすめてくれたりしてありがたかったです。
温泉は24Hで、結構大きく満足でした。食事も質、量ともに申し分ありません。
帰り際、これから会津鉄道に乗って帰ることを話したら、自分たちは使わないからと、株主優待の乗車券をくださりとてもうれしかったです(※これは書いたらまずかったかな?)。
設備は期待してはいけませんが、そんな不便さも思い出になります。
- 投稿者さん 2007年11月29日 21:38:40
今回は初めての会津への旅でもあり、歩き回って疲れた体を休めるのにうってつけの宿でした。
なんと言っても明るく暖かな対応をいただき三連休を東山温泉に決めてよかったと感じました。都会でのがさつな日々を癒してくれるのに十分でした。
お食事は、地の郷土の味と海の恵を一品一品丁寧に仕事をされた感触が伝わってくるようなお料理でした。同日に宿泊された他のご年配の方は、「鯉の甘煮は何十年ぶりか。」とよろこんでいました。飴色に煮られた全く癖のない見事なできで新発見でした。
温泉は完全掛け流しで、泉質も気に入りました。こじんまりとしたお宿に大き目の風呂場で、大ホテルとは全く違う寛ぎを感じました!
女将さんが全て仕切っていらっしゃったようで、ご苦労をおかけしてしまいましたが、大変よい思い出になりました。
- 投稿者さん 2007年08月10日 16:16:45
到着予定は20時としていましたが、仕事の都合で17時着となり早くつきすぎたため、到着時は部屋の用意は出来ておらず、掃除をしている間は待ち時間となりました。夕食は19時過ぎに取ることができました。朝食は時間どおり7時に取れました。食事は全体的に味付けが甘かったです。品数はちょうど良いくらいでした。お風呂は広くは有りませんが、源泉かけ流しとのことでお湯は良いように感じました。半地下構造のためか朝風呂でも暗いという感じでした。料金は高いと感じました。
- 投稿者さん 2007年05月06日 22:34:40
温泉旅館で最も楽しみなイベントは夕食。部屋食ということだったので楽しみにしてました。チェックインの時に午後7時半ころには夕食を出せるといっていたのに,待っても待っても出てこない。
あまりに遅すぎるので,「ちょっと遅すぎませんか?」と苦情を言うと,「今がんばって作っているところです!!」と逆ギレされる有様。結局,夕食が出てきたのが夜の8時半前。しかもなぜか,がんばって作っていたはずなのに,おかずはどれも冷め切っている始末。いったい何にそんなに時間がかかったのか理解不能。
そもそも夕食が夜7時半というのも遅すぎると思います。
しかも,その時間すら守れないとは,サービス業としては失格だと思います。
さらに,「朝食は8時半になります」だって。ちょっと遅すぎると思うんですけど。
その他のサービス面も最悪でした。浴衣はやぶれている。トイレの水は勢いがなく流すのに一苦労。お部屋にカメムシは出没する。駐車場も随分と離れたところにありました。
旅館の人は,「従業員が少ないから大変なんです」という意味不明な言い訳をしていたのも頭にきました。人手が足りないなら,誰かを雇うとか,客の受け入れ人数を減らすとかすればいいのに。
そもそも,そのような言い訳を客に対して言うべきではないですね。受け入れ側の事情は,お金を払ってサービスを受けている客には関係ないはず。
もっと客へのサービスとは何かということを考えてほしいですね。
きっともう2度と行くことはないでしょう。
- 投稿者さん 2006年11月05日 11:47:23
お食事は本当に手作りの家庭料理という感じですので、普通の旅館のイメージで行くと、ちょっと期待と違うかも。
お部屋で食べられるのは良かったです。
朝食もたっぷりでした。
お風呂はかけ流しで24H OKなので、大浴場ではありませんが、人も少なかったので、ゆったり入れました。
全体的に家庭的な旅館でした。
- 投稿者さん 2006年05月05日 20:31:18
チェックイン早々、駐車場が遠いので、必要な荷物は車から出して欲しいと
言われ、旅館の車の後を付いて行って砂利+水溜まりだらけの駐車場に止めた。
(東山温泉全体的に駐車場は旅館隣接には無いと思ったほうがいいでしょ)
部屋の鍵を受け取る時に、「昨日のお客さんが鍵を壊しちゃったみたいで、
部屋の鍵はかからないけど、金庫の鍵はあるのでいいですか」と聞かれ、
返す言葉が無い状態でした。で、結局その部屋に行き、冷蔵庫は廊下にあるのが
お客様のです、と言われました。(アウトバス、トイレは行った事がありますが、アウト冷蔵庫は初めてでした。他の客が勝手に飲んだのも私の勘定になってしま
いますので凄く不安でした。)
食事は、宿泊料金と比較しないほうがいいでしょう。
女将がなにから何まで一人でやっているので、当然、サービスには限界は
あります。私はキャンプ経験も6年くらいありますが、家庭的というよりは、
自分で何かするのを覚悟(自衛手段含む)して行かないと、不満だらけになりそうですよ。
- 投稿者さん 2005年11月28日 22:46:22
既に記載されている「お客さまの声」の通りの旅館(苦情は論外)であると思います。
11月終わり 夫婦2人だけの泊まりにも拘らず入館予定1時間前の夕刻に入館したところフロント前に既に小さな温風ヒーターが点(とも)っていました。
また、24時間風呂のキャッチフレーズの中、早朝6時温泉に入ろうとしたところ既に更衣室にもヒーターが点されていました。
質素に旅する場合、もってこいの旅館でないでしょうか。東山温泉になくてはならない存在です。
- 投稿者さん 2005年11月14日 11:38:23
女将さんが、一生懸命頑張ってる姿に、感心しました。
お料理は、我々、年寄りには、口に合いました。
お風呂は、想像してたより広く、気持ちよく、入りました。
- 投稿者さん 2005年09月20日 20:43:57
女将さん一人で、受付、案内、布団の上げ下ろし、配膳、朝食の給仕、会計を行っているアットホームな宿。料理も天然岩魚、会津産コシヒカリ、鯉の甘露煮など、値段の割に努力の跡がみられる。お風呂も写真より広いし。ただ、風呂場にシャワーが一つしかなかったり、お湯の出が悪い点は残念。
- 投稿者さん 2005年07月07日 12:21:10
東山温泉駅より近く、行きやすい。
部屋・浴室の設備は料金を考えるとまあまあ。
料理は残念ながら期待しないほうが良い。
- 投稿者さん 2004年03月22日 20:05:06
3月20日利用させて頂きました。
シーズンオフですし、元々部屋数が少ないみたいでしたし、部屋食をしたので、他のお客さんに会うこともなく静かで快適でした。
特にお風呂は朝晩とも貸し切り状態で、ノビノビとゆったり出来ました。
お料理は私は満足でしたが、味付けはもう少し薄くてもいいと同伴は言ってました。また、ホヤが出て来ましたがこれは好き嫌いがはっきりしてますし、内陸の旅先では海の採れ立てと違って独特な味と匂いになりますので酢の物にするとかの工夫が有った方が慣れない人も戴けるのではと思いました。また、朝食にとろろと納豆と言う様にご飯に掛けるものが2種は重なりと思いました。
それでも、のんびりと休みたかったのでその点を加味して80点ぐらいを差し上げたいです。
機会が有ればまたお世話になってノビノビしたいですね。

人にもよると思いますが、落ち着きのある立地にあり大満足でした。
また、野菜がとても美味しかったです。料理は刺身の代わりに山菜がもう少し欲しいところでした。
機会があればまた宿泊したいと思います。
女将さん、お世話になりました。