投稿者さんの ホテルルートイン島田駅前 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月09日 07:28:49
ベッドに染み、汚い部屋、二度と利用しません
- 2012年05月
- ホテルルートイン島田駅前 2012年05月21日 17:56:05
この度はホテルルートイン島田駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございました。また大変貴重な口コミ掲載にも重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂きましたお部屋につきまして、ご不便お掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
只今当館では、今年で12周年を迎えるにあたり順次にではございますが客室のリニューアル改装工事をスタートさせております。お客様に快適にお過ごし頂けます様頑張っております。またこちらへお越しの際には、リニューアルされた客室をご利用頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有り難うございました。
ホテルルートイン島田駅前 堀田
- とってもおすすめ♪QUOカード(1000円分)付きプラン
- 【シングル◆喫煙◆】
インターラクティブさんの ホテルルートイン島田駅前 のクチコミ (感想・情報)
- インターラクティブさん(3件) [40代/男性] 2012年04月20日 11:31:23
食事がよかったです。
- 2012年04月
- ホテルルートイン島田駅前 2012年04月22日 22:05:54
この度はホテルルートイン島田駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございました。また貴重な口コミ掲載、朝食にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。朝食のメニューはスタッフが、お客様に喜んで頂ける様、毎日考えております。美味しく召し上がって頂けたようで、大変嬉しく思います。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。
ホテルルートイン島田駅前 矢野
- SMDぽっきりプラン(島田へようこそ)♪
- 【シングル◇禁煙◇】
さたぼぅさんの ホテルルートイン島田駅前 のクチコミ (感想・情報)
- さたぼぅさん(1件) [40代/女性] 2012年04月02日 19:41:01
ホテルは値段からするととても清潔で過ごしやすかったです。
ただ 朝の出発がはやく せっかくの朝食が取れませんでした。
6時半ぐらいからオープンしていただけると助かります。
- 2012年03月
- ホテルルートイン島田駅前 2012年04月06日 05:36:29
この度はホテルルートイン島田駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございました。また貴重な口コミ掲載にも重ねてお礼申し上げます。
ご出発が早かったようですが、快適にお過ごしいただけたようでとても嬉しく思っております。
朝食のお時間につきましては、前もっておっしゃって頂けましたら5〜10分前のオープンにご対応出来る場合もございます。次回お越しの際はフロントまでお声掛け下さいませ。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。
ホテルルートイン島田駅前 矢野
- 【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
- 【ツイン◇禁煙◇】
さとぼう28さんの ホテルルートイン島田駅前 のクチコミ (感想・情報)
- さとぼう28さん(45件) [40代/男性] 2012年03月11日 00:46:52
駅から『ルートイン』のネオンが見えるので迷わず行くことができました。 ただ一人で夕食をする場所が近辺に見当たらないので(居酒屋等はありましたが)、事前に済ますか駅反対側のコンビニ等で購入するようになると思います。
部屋・設備等はどうしても経年経過が目立っていました。 机が変に傷ついていたのとユニットバスが若干匂っていたのが気になりました。
他のルートインホテルと比較して大浴場は広い方、朝食は品数少なめと感じました。 味は良かったのでちょっと残念でした。
それと今回2泊したのですが、伝票(?)が1泊の記載になっていました。 こちらからの指摘で特に問題にはなりませんでしたが、しっかりしてほしいと思います。- 旅行の目的
- 2012年03月
- ホテルルートイン島田駅前 2012年03月11日 08:25:50
当館周辺で、お客様のご希望に沿ったお食事処が見当たら無かったとの事で、大変ご不便をお掛け致しました。次回には、是非お声掛け下さいませ。喜んでご案内させて頂きます。また、チェックインの際にはスタッフの不手際にご指摘頂きました事も、重ねてお礼申し上げます。私共の確認不足によりご不快な思いをさせてしまし、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場は広々としておりますので、ゆったりとお使い頂けたご様子で何よりでございます。朝食バイキングでは、味をお褒め頂き大変嬉しく思います。品数につきましては、当ホテルチェーンの規定に則った品数であり、甘んじて参りましたが、お客様に喜んで頂けます様今後は、当ホテルなりの工夫を努めてご提供させて頂いて参ります。
当館は今年で12年目を迎えます。今後も皆様にご愛顧頂けるホテルを目指し、徐々にではございますが全客室リニューアル改装工事を予定しております。先立って一部の階で改装が完了しており、ご宿泊プランにてご紹介をさせて頂いております。
またの機会がございましたら、リニューアルした客室を是非ともご利用下さいませ。
この度お客様より頂きました貴重なご意見に感謝致しますと共に、スタッフ皆の今後の励みと致します。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。
- 当日・前日予約限定プラン
- 【シングル◇禁煙◇】
ペンギン1208さんの ホテルルートイン島田駅前 のクチコミ (感想・情報)
- ペンギン1208さん(10件) [40代/男性] 2012年02月11日 20:39:56
ビジネスホテルなのに大浴場があり、のんびりお風呂に浸かれて大変良かったです。また機会があったら、是非利用したいです。
- 2012年02月
- ホテルルートイン島田駅前 2012年02月13日 06:06:47
大浴場でゆったりとおくつろぎ頂けた様で、大変嬉しく思います。大浴場はお客様より度々お褒めの言葉を頂戴しております。特に今年の様な寒さが厳しい冬は、身体の芯まで温まって頂けますので大変おすすめです。
お客様からのこういったお褒めの言葉は、今後の励みとなります。またの機会にお越し頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。
島田駅前 堀田
- 【ルートイン島田駅前12周年記念】選べるご当地サイダー付☆
- 【シングル◇禁煙◇】
- ペンギン1208さん(10件) [40代/男性] 2012年02月11日 20:39:17
- 2012年02月
- ホテルルートイン島田駅前 2012年02月13日 06:06:29
島田駅前 堀田
- 投稿者さん 2012年01月23日 17:43:52
朝食がゆっくり食べられた。
- 2012年01月
- ホテルルートイン島田駅前 2012年01月24日 07:03:03
この度はホテルルートイン島田駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございました。大変貴重な口コミ掲載にも、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食はご満足頂けたでしょうか。お客様がゆっくりとお召し上がり頂けようで、何よりでございます。朝食バイキングは、元気な朝をお迎え頂けるメニューを多数ご用意しております。
お客様のお声は今後の励みとなります。誠に有難うございました。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【シングル◆喫煙◆】
くまくまんさんの ホテルルートイン島田駅前 のクチコミ (感想・情報)
- くまくまんさん(11件) [40代/男性] 2012年01月10日 09:54:39
東海道ウォークの途上で1泊させていただきました。
大浴場、朝食、部屋の設備については申し分ありません。
ただ2点気になりました。
1.部屋の電気の件
ルームキーを室内の鍵穴にいれたら照明がつくようになっているのですがチェックイン
時にご説明いただけなかったので戸惑いました。
2.大浴場のロッカーの件
自販機コーナーが1階であったこともあり財布を持っていったのですが、浴室のロッカー
でカギがついているものがまったくないのは驚きました。
とはいえ上記2点以外は問題なしでしたので又機会があれば利用させてください。- 旅行の目的
- 2012年01月
- ホテルルートイン島田駅前 2012年01月12日 23:33:14
この度は、折角当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご説明不足の為ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の鍵は主電源も兼ねているので必ずご説明する様努めているはずなのですが、それが出来ていなかった事と深く反省しております。この様なご説明不足の無い様、スタッフ一同互いに確認し合い重ねて注意して参ります。
大浴場のロッカーの鍵につきましてもご説明不足で誠に申し訳ございませんでした。大浴場内脱衣所のロッカーには鍵はなく、大浴場の入口手前付近に鍵付きのロッカーを、ルームキーなどの保管にご利用頂く為に、設置してございます。また、フロントにても手荷物のお預かりは承っております。重ねてのご案内不足、大変恥ずかしく思っております。
折角のご利用を気持ち良くお過ごし頂く為に、スタッフ一同丁寧なご案内を徹底して参ります。今後のお客様に対しても心掛けには、丁寧さを心掛けて参ります。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2011年11月07日 20:49:11
普通のビジネスホテルと思います。
- 2011年09月
- ホテルルートイン島田駅前 2011年11月13日 17:03:57
この度はホテルルートイン島田駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またクチコミへもご記入いただき、本当に有難うございます。
静岡サイダーはいかがでしたでしょうか?
また最近は第三のビールのパッケージにも静岡限定のものが出来ました。
よろしければ第三のビール付きプランもお試し下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ホテルルートイン島田駅前 村田
- 【ルートイン島田駅前11周年記念】選べるご当地サイダー付☆
- 投稿者さん 2011年10月11日 16:43:22
駅から少し歩きますが、道に迷うことはないと思います。
駅からホテルまでに一人で食事できる所がほとんどないので、到着前にどこかで済ますか買ってくることをお勧めすます。
大浴場があるのが一番の長所ですね。足をのばしてゆっくりできます。
お部屋はまあ普通ですが、エアコンはうるさいです。
コンセントが一つしかないのも痛いです。
大浴場は鍵のついたロッカーを整備した方が防犯上よいかと思います。- 旅行の目的
- 2011年10月
- ホテルルートイン島田駅前 2011年10月14日 05:39:15
この度はホテルルートイン島田駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。大変貴重な口コミ返信にも、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のコンセントにつきまして、フロントにて貸し出し用分岐コンセントのご用意がございます。またロッカーでございますが、1Fロビーに設置してございます。ご案内不足にて、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
大浴場ではゆったりとお湯に浸かって頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。
是非またの機会にお越し頂けます事をお待ちしております。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2011年10月10日 12:45:20
- 2011年10月
- ホテルルートイン島田駅前 2011年10月14日 06:05:46
大変貴重な口コミ返信にも、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく感じております。お客様をお迎えするスタッフ一人一人の心の支えと、今後の励みとなります。
お客様にゆったりとおくつろぎ頂ける空間造りを目指しております。当館自慢の大浴場では日頃の疲れなどを癒して頂き、朝食では元気な朝をお迎え頂けるよう多品目のバイキングをご用意しております。
是非また島田市にお越しの際は、お気軽にご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン島田駅前 堀田
- 【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】ルートイン島田駅前11周年!!5室限定 還元プラン★
- 投稿者さん 2011年10月10日 12:44:54
- 2011年10月
- ホテルルートイン島田駅前 2011年10月14日 06:06:03
- 投稿者さん 2011年10月10日 12:44:29
- 2011年10月
- ホテルルートイン島田駅前 2011年10月14日 06:04:45
- 【シングル◇禁煙◇】
MIZ01さんの ホテルルートイン島田駅前 のクチコミ (感想・情報)
- MIZ01さん(4件) [40代/男性] 2011年10月09日 21:56:59
子供連れでSLフェスタに行くのに利用しました。
部屋はプランの理由で喫煙室でした(ノンスモーカーです)が
臭いはそれほど気にはなりませんでした。
部屋の広さは余裕のある感じで良かったと思います。
コンセントが2口しかなく冷蔵庫とポットを使うと他にありません、
分岐のコンセントを借りると良いかもしれません。
大浴場はすっかり寝てしまって行けず評価出来ませんでした、残念。- 旅行の目的
- 2011年10月
- ホテルルートイン島田駅前 2011年10月10日 08:07:00
ご家族での楽しいイベントへお越しの際、当館をお選び頂けました事とても嬉しく思います。禁煙室のご希望にこの度添えず、誠に申し訳ございませんでした。喫煙室での臭いにつきましては、消臭対応をさせて頂いております。
お部屋の広さについてのご感想有難うございます。ツインのお部屋は、ファミリーでご利用のお客様にも大変おすすめの広さとゆとりがございます。コンセントにつきまして、ご案内不足にて申し訳ございませんでした。フロントにて貸し出し用分岐コンセントのご用意がございます。
是非また島田市にお越しの際は、お気軽に当館をご利用下さいませ。その際には是非大浴場でゆったりとお湯に浸かって頂き、ご感想をお聞かせ頂ければと思います。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重な口コミ返信、有り難うございました。
ホテルルートイン島田駅前 堀田
- 頑張るあなたへシリーズ〜第3のビール編〜
- 【ツイン◆喫煙◆】
越智裕さんの ホテルルートイン島田駅前 のクチコミ (感想・情報)
- 越智裕さん(8件) [30代/女性] 2011年09月29日 13:51:15
ちょっと駅から遠いのと最寄りのコンビニがちょっと遠いかな〜という立地以外は快適でした。また機会があれば泊りたいと思います。
- 2011年09月
- ホテルルートイン島田駅前 2011年10月02日 15:23:18
当館への最寄り駅からのアクセス・近隣のコンビニエンストアにつきまして、ご案内不足にてご迷惑をお掛けいたいました。ご宿泊について、”快適”とのご感想を頂けましたこと、大変嬉しく思います。当館では大浴場でゆっくりとおくつろぎ頂き、朝食バイキングで元気な朝をお迎え頂けます。
- 【シングル◇禁煙◇】
KAZUNARIKUNさんの ホテルルートイン島田駅前 のクチコミ (感想・情報)
- KAZUNARIKUNさん(1件) [50代/男性] 2011年09月11日 22:40:08
東海道行脚、18切符消化の一人旅の途中で立ち寄りましたぁ〜。駅から約5分。「東海道」に面し好立地です。ビジネスHではあまり見られない大浴場は最高、湯ったりで、癒やされましたした。またダブルベッドは快適。難があるとすれば、「トイレ」が小さ目、サンダルは足が半分しか入らず… 7時に朝食後、チェックアウト前にホテルのレンタサイクル(無料)で南下し蓬莱橋へ(6分でした。徒歩だと25分だよ):先日の台風の影響で通行止めはちょっと残念、ここから河畔に下りたりして、大井川沿いにサイクリング(ゆるりと30分)。島田宿の面影が残る船会所跡などを見て回る(計90分)ことができて良かったです。蓬莱橋、機会があったら対岸(1キロメートル弱)へ行きたいよオ。
- 2011年09月
- ホテルルートイン島田駅前 2011年09月15日 19:43:52
当館のレンタルサイクルのサービスは、島田市を散策・観光して頂く際などご好評頂戴しております。今回お客様の『東海道行脚の旅』でご利用頂けました事、大変嬉しく思っております。
大浴場では、ゆったりとお湯に浸かって頂けたようですね。ベッドも快適とのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフの今後の支えとなります。有難うございます。ユニットバスのトイレの狭さ、お部屋にご用意しておりますサンダルのサイズについて、ご案内不足にて大変申し訳ございませんでした。
- 【シングル◇禁煙◇】
ウエポンの彼女さんの ホテルルートイン島田駅前 のクチコミ (感想・情報)
- ウエポンの彼女さん(15件) [40代/男性] 2011年09月03日 10:00:53
島田駅からは少しありますが徒歩圏内。
逆に静かで快適でした。
ベッドがあまり合わず何回か起きました。
お風呂は狭く、歯磨きのうがい時棚で頭を打ちました。
お風呂は大浴場で!- 旅行の目的
- 2011年07月
- ホテルルートイン島田駅前 2011年09月06日 09:58:23
ベッドがあまり合わなかったとの事ですが、是非ご要望等お聞かせ下さいませ。マットの硬さがお好みに沿えなかったのでしょうか。ゆっくりお休み頂けず、申し訳ございませんでした。
ユニットバスも狭く、大変申し訳ございません。
棚で打たれた所は大丈夫でいらっしゃいますか?
広さについてご案内不足にて、重ねて申し訳ございませんでした。
特に男性の大浴場は広い造りでございますので、是非のんびりとご利用下さいませ。
静かで快適というお言葉大変うれしく感じております。
是非またの機会にお越し頂けます事をお待ちしております。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
ホテルルートイン島田駅前
- 当日・前日予約限定プラン
- 【シングル◇禁煙◇】
胡麻柴次郎さんの ホテルルートイン島田駅前 のクチコミ (感想・情報)
- 胡麻柴次郎さん(39件) [40代/男性] 2011年08月22日 20:25:14
大井川鉄道に遊びに行く際には、いつもは違うホテルを利用するのですが、今回ちょっと浮気してみました(笑)
駅前からぶらぶら歩いて5分くらいでしょうか。
広い道から広い道へ曲がるだけ、迷う要素はあまりありません。
大雨でも無い限りは、立地は問題ないかと思われます。
フロントの方の明るさが、とても印象に残っています。
お勧めのお店についても親切に教えて下さって、とても好印象でした。
残念ながら片一方は休み、もう一方はお盆中の日曜とあってか開いている店が少なく、満席でした。
お部屋の広さは標準的でしょうか。
当日は猛暑で汗だらだら。チェックインして部屋に入るが早いかシャワー使いましたが、若干ユニットバスが狭く感じました。
大浴場があるので、普通にお風呂入る分には申し分なしですね。
ルームキーは外からノブが回せないタイプではないので、閉めこみは大丈夫ですが閉め忘れに注意ですね。
そのお風呂ですが、気持ちよく使わせていただきました。
時間帯によるものか1人で、大きな湯船を占領していました。
シャワーヘッドのところで湯の出/切が調整できるタイプで、便利だなと感じました。
朝食会場、広くていいですね。
結構な人数がいたと思うのですが、混雑している感はありませんでした。
さて困った。
島田の定宿が2つになってしまったかな(笑)- 旅行の目的
- 2011年08月
- ホテルルートイン島田駅前 2011年09月05日 15:43:32
大井川鉄道の旅はいかがでしたか?今回は当館をお選び頂き、旅のお手伝いをさせて頂けました事、大変嬉しく思っております。
当館の”特徴”を細部に渡りご評価下さいまして、有難うございます。お客様のお褒めの言葉は、スタッフ皆の今後の支えになります。
大浴場・朝食サービスは、当館自慢のサービスの一つでございます。また島田市へご旅行でお越しになる際には、是非当館をお気軽にご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2011年08月20日 22:45:32
スタッフの方がとても親切で毎日気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。
連泊の方の部屋の清掃やシーツ交換を省くエコ活動ですが、大いに賛成しますがタオルだけは毎日かえていただきたいです。タオル交換をしてくださるなら積極的に参加します。これはルートインの各ホテル一緒のようですから本社にお伝えしないと伝わらないのかもしれませんね。
また島田訪問の際は利用させていただきます。ありがとうございました。
【ご利用の宿泊プラン】
シングル◇禁煙◇- 旅行の目的
- 2011年08月
- ホテルルートイン島田駅前 2011年08月21日 01:27:19
お客様よりのお言葉、大変嬉しいです。
エコ清掃についてもご理解頂きまして、誠に有難うございます。
またお客様からの貴重なご意見は、より良いサービスの提供に繋がる様参考にさせて頂きます。
この度は、誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ホテルルートイン島田駅前
村田
- 【シングル◇禁煙◇】

mildsevensuperlight6さんの ホテルルートイン島田駅前 のクチコミ (感想・情報)
何回か利用させてもらってます。
値段の割りには良いですよ。
強いて言えば、駐車場の植樹エリアがジャマで後輪の妨げになっています。
無くしてもらえれば車もスムーズに停められるのですが…
お車を駐車される際、お疲れの所ご不便をお掛けいたしました事大変申し訳なく思っております。お客様がスムーズに駐車頂けます様、植樹エリアにつきましては今後の課題として工夫させて頂く所存でございます。
お客様目線での貴重なご意見に感謝致しますと共に、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は有り難うございました。