ホテルルートイン札幌白石 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌白石のクチコミ・お客さまの声

チビチップさんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

チビチップさん(5件) [50代/男性] 2016年11月21日 18:48:53

毎回利用しています。食事がおいしく大変満足しています。

★お手軽 夕食付プラン★18:00~21:00☆ルートイン札幌白石

投稿者さん 2016年11月20日 08:08:21

全体的には良かった

ただ1つ窓のサッシのカビが凄くて驚いた

投稿者さん 2016年11月14日 19:15:09

車じゃないとちょっと不便かなと思う立地でしたが駐車場無料が魅力的で利用しました。出かける時バス停まで歩いてみましたが迷わず行けてよかったです。大浴場も混雑してる場合は電話で案内してもらえるし気持ちよく入れました。朝食も軽食ですがおいしくいただけましたしwifiも問題なく総合的に満足でコスパ良いなぁと思いました。

【14時チェックイン~11時チェックアウト】まったりステイプラン!ルートイン札幌白石
【【禁煙シングル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

mnakamura2056さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

mnakamura2056さん(20件) [50代/男性] 2016年11月14日 17:09:24

大浴場があり、のんびり過ごせました。

投稿者さん 2016年11月04日 19:49:10

浴場もあって、良かったです。

ホテルルートイン札幌白石 2016年11月12日 21:18:26

この度はホテルルートイン札幌白石にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。旅の疲れを大浴場で癒していただけたご様子が伺え、安心致しました。無料でお使いいただける大浴場は、ご宿泊者様からも大変ご好評をいただいております。これからもお客様に気持ち良くお泊りいただき、札幌でのご宿泊を充実した設備とサービスでお迎えして参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月27日 18:13:15

駐車場が無料なのはありがたいが、少し歩くのが残念です。

ホテルルートイン札幌白石 2016年11月12日 20:45:43

この度はホテルルートイン札幌白石をご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場に関してご不便をお掛けし申し訳ございません。駐車料金無料である一方、駐車場所についてですが、ホテルから近い場所からご案内致しますので、時間帯によっては離れた場所(徒歩1~4分)にご案内になる場合がございます。大変心苦しいですがご了承くださいませ。
また札幌へ来る機会がございましたら、是非ホテルルートイン札幌白石をご利用くださいませ。
お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

出張応援【お得で便利QUOカード500プラン】☆ルートイン札幌白石

ri5359さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

ri5359さん(2件) [40代/男性] 2016年10月19日 20:46:05

裏の居酒屋よかった。

ホテルルートイン札幌白石 2016年11月12日 18:26:09

この度はホテルルートイン札幌白石をご宿泊いただき、またご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけるご宿泊になりましたでしょうか。これからもよりお客様にご満足いただけるようなサービスの向上に努めて参ります。
当館の周辺にはレストラン、焼肉屋、ラーメン屋、など色々とございまして、ホテル内部にもお酒が飲める夕食レストランもございます。
海産物も豊富に取り揃えておりますので、よろしければご利用くださいませ。
札幌へお越しの際は是非また当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

popoki6さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

popoki6さん(2件) [40代/女性] 2016年08月27日 09:50:29

フロントの方がとても親切でした。朝食を6:30からにしていただけるとゆっくり食べれたかなと思います。

大浴場とまではいきませんが、お風呂もあり、きちんと清掃されていてよかったです。

ホテルルートイン札幌白石 2016年08月29日 08:51:20

* popoki6 様 *

この度は私共ホテルルートイン札幌白石にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お忙しい中クチコミ投稿頂けただけでも大変有難い事なのですが、更に5つ星評価を頂き感無量でございます・・・!

フロントスタッフに対してのお褒めのお言葉、大変有難く頂戴すると同時に身の引き締まる想いが致します。

1階大浴場に関しましては、popoki6様の仰る通り女性用は洗い場が2名様分のみとなっており手狭になっております。女性用のみ防犯上常に施錠をしておりまして、フロントにて鍵の貸し出しを行っております。混雑時には待ち時間を頂戴しており、ご利用のお客様にはご迷惑をお掛けする場面もある事と存じております。

今ある施設を拡張する事は難しいのですが、せめてお客様に気持ちよくご利用頂けますよう、清掃スタッフが中心となり館内美化に努めて参ります。

この度は大変貴重なクチコミ投稿を頂き、誠に有難うございます。お客様に頂いたお言葉を糧に、スタッフ一同精進して参ります。

popoki6様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

* ホテルルートイン札幌白石 フロント
山口 *

ウチパクさんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

ウチパクさん(4件) [40代/男性] 2016年08月16日 10:27:27

車がないと不便ですが、食事無料や大浴場は良かったです。
部屋も丁度良かったです。

ホテルルートイン札幌白石 2016年08月16日 16:52:13

* ウチパク 様 *

この度は私共ホテルルートイン札幌白石にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ウチパク様の仰る通り、お車がないと少々不便な場所に当ホテルはございます。ご宿泊のお客様もお車でいらっしゃる方が大半であるとお見受けしております。

公共交通機関ご利用の場合、最寄駅であるJR白石駅は徒歩20分の距離にございます。

路線バスを利用しホテル近くのバス停から地下鉄白石駅や札幌駅まで出る事も可能でございます。時刻表はフロントにご用意ございますので、ご利用の際はお気軽にお声掛け下さいませ。

ご朝食は全国のルートインで現在無料サービスとさせて頂いております。大浴場もお気に召して頂けたようでとても嬉しく思います。

お部屋に関しまして“丁度良かった”とのお言葉を頂きホッと安堵しております。清掃スタッフを中心に、清潔第一で日々館内美化に努めております。

また、札幌へお越しの機会がございましたら是非とも私共ホテルルートイン札幌白石にお声掛け下さいませ。ウチパク様のご利用心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なクチコミ投稿頂きまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2016年08月15日 08:05:34

新千歳空港に夜遅い便で到着し、翌日早朝からのレンタカー旅行をするのにちょうどいい宿だと思います。

駐車場が無料なのが嬉しい。
新千歳空港から車で40分くらいとちょうどいい立地。
札幌市内だけど宿泊料はリーズナブル。
大浴場がある。
以上がこちらを選んだ理由です。
寝るだけでしたが、お世話になりました。

ホテルルートイン札幌白石 2016年08月16日 16:08:05

遅いお時間でのご到着、とてもお疲れでいらっしゃった事と存じます。

お客様が当ホテルをお選び頂いた理由を挙げて下さり、とても興味深く拝見させて頂きました。

駐車場無料は郊外に位置している当ホテルのウリのひとつでございます!お喜び頂け大変嬉しく感じております。

大浴場に関しましても、さほど広くはないものの皆様になかなかのご好評を頂いております。ご旅行のお疲れを少しでも癒して頂けましたら幸いでございます。

また、札幌へお越しの際には是非とも私共ホテルルートイン札幌白石にお声掛け下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なクチコミ投稿を頂き有難うございます。

投稿者さん 2016年08月10日 09:07:39

連泊すると、近隣に何もないのが暇でした。

ホテルルートイン札幌白石 2016年08月12日 07:21:28

この度は数あるホテルの中から私共ホテルルートイン札幌白石にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご連泊でのご滞在であったとの事、感謝申し上げます。

お客様の仰る様に、当ホテルは繁華街にある訳でもなく近隣施設も限られて参ります。
徒歩3分程の場所にコンビニや飲食店があり、もう少し足を伸ばして頂くと居酒屋さん等もございます。
ですが、環状通に面してはいるものの基本周りは住宅街でございますのでご不便に感じる事もあるかと存じます。
そう言った意味合いでは、街中や繁華街に位置しているホテル様には到底敵わないというのが正直なところでございます。

当ホテルのセールスポイントと致しましては、環状通に面しておりお車でお越しの際にはアクセス良好である点が挙げられます。
駐車場も無料でご用意しておりますので、お車でお越しのお客様には大変ご好評を頂いております。

近隣施設は充実していないものの、可能な限りフロントでご案内させて頂いております。
お客様に少しでもご満足頂けますよう、サービス向上に尽力して参ります。

この度はお忙しい中、クチコミ投稿頂き誠に有難うございます。

投稿者さん 2016年08月10日 09:06:20

朝食に北海道らしさは無かったですね、あと近隣に居酒屋があれば、もっと有りがたいと感じました。

ホテルルートイン札幌白石 2016年08月12日 07:06:45

ご朝食に関しまして、お客様のご期待にそえず大変申し訳なく思っております。

ビジネスホテルの枠組みにとらわれず、少しでも北海道らしさを感じて頂けますようメニュー作りに取り組んで参ります。
お客様から頂いたご意見は各部署のスタッフと共有し、改善に向け取り組んで参ります。

お忙しい中、貴重なクチコミ投稿を頂き誠に有難うございます。

また機会がございましたら、お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙シングル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

slow-stepさんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

slow-stepさん(38件) [40代/男性] 2016年08月08日 04:01:22

出張で3日間宿泊しました。
周囲にはコンビニ、飲食店もあり助かりました。
立地上、駐車場は立体でした事が、全体評価で少し減点でした。

ホテルルートイン札幌白石 2016年08月09日 15:28:13

ホテルルートイン札幌白石をご利用下さり、誠にありがとうございます。

駐車場は無料ですが、多くお客様がご宿泊頂いている場合、駐車して頂く時、ご出発の時など、お待ち頂くことがございますので、大変心苦しく思っております。

また機会がありましたら、是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
今後もルートインホテルズをご愛顧お願い申し上げます。

出張応援【お得で便利QUOカード1000プラン】☆ルートイン札幌白石

今帰仁シーサーさんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

今帰仁シーサーさん(3件) [30代/男性] 2016年07月19日 02:54:50

冷蔵庫の電源が入らなかったです。

冷蔵庫の電源プラグを別のコンセントに挿しても無反応だったので、故障だと思います。

それ以外はさすがのルートインさんでした。

ホテルルートイン札幌白石 2016年08月08日 15:29:18

ホテルルートイン札幌白石をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は冷蔵庫の不具合によって、ご不便をお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。

お客様のご指摘をありがたく頂戴し業務の見直し、私たちができることを考え、泊まって良かったと笑顔でお帰りいただけるよう改善に努めて参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月18日 23:04:16

まずはトイレ(ユニットバス)が尿臭がして吐き気がしました。満室なのはわかりますが、入浴の鍵を貰い、入ると脱衣室のかごは全て使用中。一度鍵を返し、暫く待っても使用できず、室内の臭いユニットを使用。排水は流れが悪くとても嫌な気分でした。ドアを開けていると室内まで臭い、飲食もしんどかったです。

ホテルルートイン札幌白石 2016年08月09日 15:12:05

この度のご宿泊中にご不快な思いをされたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様がそのような思いをされていたことに気付けず、大変悔しい気持ちです。

ご宿泊のお部屋に関して、少しでも気になることがございましたら、フロントまでお申し付け下さいませ。別のお部屋にご案内することも可能です。本来であればお部屋の臭いを確認し問題無ければご案内するのが基本でございます。以後このようなことが無いようお客様目線で考え徹底して参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。
どうかまたホテルルートイン札幌白石をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月13日 15:18:48

去年12月まで近くの平岸という場所に二年間住んでいましたので、白石のルートインは土地勘がありました。
翌日は12号線を通って旭川へ行く予定だったので、便利な立地かと思いました。
今回4泊のうち3泊、札幌白石、網走、千歳駅前と、3つのルートインにお世話になりました。
その中でも札幌白石が一番小さく、女性浴場は洗い場が二つのみ、小さな湯船でした。
しかし、小さいながらも、受付のスタッフの方が空いている状況をフロントに電話をかけるだけで教えてくれますし
空いたらきちんと部屋にお電話を頂けるので、不便なく入ることが出来ました。
お風呂が小さく、お部屋も他の2つのルートインより古く感じましたが、フロントの女性の丁寧な応対で、疲れもとれ、気持ちよく宿泊することが出来ました。

禁煙シングルの部屋を予約したのですが、明らかに煙草臭い。
(部屋にも「こちらは禁煙室です」と書いてあるのに)
空気清浄機を付けると、少しはましになりましたが
翌日干していたTシャツや着ていた寝間着代わりの衣類を、他のホテルのお部屋で開けた瞬間
煙草の匂いがモワ~っと移っていたのがちょっと嫌だった、そのくらいですが。
浴場や客室に関しては不満も少しはありますが
今回お世話になった3店舗のルートインのうち、接客は札幌白石のフロントの方が一番だったと思います。
本来は新千歳か、また、札幌駅や大通り付近に宿泊予定だったのですが
ルートイン白石も車があれば立地としては良いかと思います。車がなければちょっと厳しいかな?
駐車場は無料なので大変助かります。

ホテルルートイン札幌白石 2016年08月03日 19:43:18

この度はホテルルートイン札幌白石をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
他店舗のルートインも何度もご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋の臭いで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。私どものチェック不足でお客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
以後、このような事がないよう徹底して参ります。

大浴場ご利用の際、ご理解とご協力をいただき誠にありがとうございました。

ご不満の残るご宿泊となり、大変申し訳ございませんでした。

これからも、より一層サービス向上改善に努めて参ります。再度お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月29日 13:46:47

バイクツーリングにて利用しました。
立地も良く温泉も大変に良くのんびり寛げました。
フロント、スタッフの皆さんは好印象でした。
バイクの駐車も立体駐車場の裏で安心な場所でしたが、
チョット窮屈な場所でした。

朝食も美味しく、札幌に伺う時は、又利用させていただきます。

ホテルルートイン札幌白石 2016年08月03日 14:29:35

当ホテルでお過ごしいただいた時間が、お客様にとって良き思い出の一つでありましたら幸いでございます。

大変心苦しいですが、バイクご利用のお客様には、窮屈な場所のご案内となり、ご不便をお掛けしております。

のんびり寛げたとお聞きし、大変嬉しく思います。
これからも、お客様のご期待以上のサービスのご提供を目指して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月15日 19:28:29

札幌市内のホテルなのに駐車場料金が無料なのがポイント高いですね。(市内だと徴収されるホテルが結構有るので)私が宿泊させて頂いた時は大浴場も利用させて頂きましたがビジネスホテルなのに大浴場が完備されているのもルートインさんならではと思います。

個人的には予約時に駐車場も予約出来れば助かるかなぁと思います。(車が3ナンバーのSUV なので札幌市内の立体駐車場だとほぼ入らないサイズなので札幌宿泊だといつも早めにチェックインしています)

また札幌宿泊の際は宿泊させて頂きたいと思います。

2016年04月
ホテルルートイン札幌白石 2016年08月08日 15:09:11

この度はホテルルートイン札幌白石にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは札幌の中心部からは離れてはおりますが、駐車場は無料で道内各地へのアクセスが良くお車でお越しのお客様にはご好評頂いております。駐車場予約は承っておりませんので、少々お客様には、ご不便をお掛けいたしますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月05日 15:40:23

ルートインさんなので、間違い無いです。
ご飯も美味しかったです。

ホテルルートイン札幌白石 2016年06月07日 08:54:07

『ルートインなので間違い無い』とのお言葉、これ以上ない褒め言葉を頂戴しとても感激しております。

ご飯も美味しかったとの事で、レストランスタッフも大変喜んでおります。

私共ホテルルートインは現在全国に267店舗を展開しております。お客様が全国どこに行かれましても、ルートインに宿泊すればホッと心が安らぐ・・・そんなホテル作りを目指し、これからもより一層精進して参ります。

この度は貴重なクチコミ投稿を頂き誠に有難うございます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌白石 フロント:山口*

【【禁煙シングル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

スージー1125さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

スージー1125さん(4件) [50代/女性] 2016年03月21日 08:31:57

子供の試合の応援の為3月10日から3泊しました。ホテル選びに重要視したのは場所と駐車場でした。目的地は月寒体育館だったのでとても行きやすかったですし、駐車場無料は非常に魅力的でした。バスタブは狭かったですが、コンパクトですが大浴場あり、このお風呂が予想以上に気持ち良く、温泉旅館気分も味わう事ができとても良かったです。コーヒー飲み放題、スタッフの対応もみなさん感じ良く、滞在中気持ち良く過ごすことがだきました。また札幌で大会がある際は利用させていただきたと思います。

ホテルルートイン札幌白石 2016年05月26日 09:30:42

* スージー1125 様 *

クチコミ投稿を頂きましてからご返信させて頂くまでにお時間を要してしまい大変申し訳ございません。

お子様の試合の応援でのご宿泊だったとの事で、3泊もご利用頂き誠に有難うございます。スージー1125様のホテル選びの重要項目、なるほど~と拝見させて頂きました。

駐車場無料、喜んで頂けてとても嬉しいです。私共のホテルは公共交通機関をご利用のお客様には最寄駅まで徒歩20分と少しご不便をお掛けしてしまいますが、スージー1125様の仰るようにお車でご利用のお客様には意外と便利!とご好評頂いております。

お世辞にも『広い!』とは言えないまでも1階には大浴場があり、お気に召して頂けたようでホッとしております。スタッフの対応に関しましても嬉しいお言葉を頂戴し、また利用したいとのお言葉・・・感無量でございます*

スージー1125様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なクチコミ投稿、有難うございます。

*ホテルルートイン札幌白石 フロント:山口*