赤倉温泉 ペンション ハピネス クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 ペンション ハピネスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月12日 16:27:47

お世話になりました。接客はフレンドリーで良かったです。立地ですが このペンション街は雪が降ると4WDの車でないと登れないような坂があり、それを知らないと苦労するだろうなと思いました。
食事は団体の合宿のような内容。もう少し工夫があっても良いと思います。
他の地域のペンション、旅館を視察されてはいかがでしょう。
テレビも有料、暖房費等も別途かかりますが(もちろん知っての上で宿泊しました。)
多少 額面が上がっても 予め宿泊費に含めた方がお客様の印象がよいのではと思います。
ともあれ おもてなし頂きありがとうございました。

2012年03月
【ツインルーム〔2名部屋〕】

HANAMICHIさんの 赤倉温泉 ペンション ハピネス のクチコミ

HANAMICHIさん(3件) [40代/女性] 2012年01月05日 17:14:11

2011年12月31日~2012年1月2日まで、家族でスキーとスノボのため利用いたしました。
お世話になりましたm(_ _)m。
スキー場への送迎もあったとは思いますが、少々スキー場からは歩くには距離のあるお宿でした。当方は自家用車にて伺ったので問題はありませんでした。
アメニティや洗面用具、入浴用品などは持参が必要なので持って行った方が良いです。
お料理は、美味しかったですが、少々ご飯が冷めていたのが気になりました。
お部屋はベッドルームに近いもので、少々手狭ですが、もっと狭いお宿にもお世話になったこともあるので、気にはなりませんでした。
ちょっと不満とすれば、ソファーがおいてありましたが、ソファーよりも小さくても良いのでテーブルが欲しかったのと、スキーやスノボを楽しむ宿泊者が多い場合は、ウェアやグローブなどが部屋の中に干せるようにフックやハンガーが沢山あるとありがたいと思いました。
年末年始の利用でしたので、宿泊料金は大変良心的な値段だと思います。
スキー場のコンディションもとても良く、コース等もスノボ初心者の私にはとても向いていたのと、中級以上の主人と息子は別の楽しめたコースもあったようなので、機会がありましたらまた利用したいと考えております。

2011年12月
【すべっ得】2泊スキー&スノーボード早期予約
【フォースルーム〔4名部屋〕】

ヨシヒロジュニアさんの 赤倉温泉 ペンション ハピネス のクチコミ

ヨシヒロジュニアさん(3件) [50代/男性] 2011年10月31日 23:17:33

利用するなら、夏とスキーシーズンが一番良い場所です。

料理が良かったです。

丁度コーヒーを飲みたかったときに2-3杯おかわりできたのはとてもうれしかった。

アットホームな感じで、1泊2食付きで、お代金はとても安かったという印象です。

洋室でベッドに寝ることができたことは、家族全員が満足していました。

普段は、畳の部屋に布団で寝ていますから。

今度は、夏休みに泊まりたいと思います。

2011年09月
気軽に泊まる高原の宿

投稿者さん 2010年01月16日 14:18:13

ご飯はすごくおいしくて、おばちゃんはとってもいい人でした。

ただ、部屋がめちゃくちゃせまい・・・。

家族部屋は広いみたいだけど、3人で行くと、
2人部屋に簡易ベッドを置いた部屋で、服をかけるところもない・・・。

それ以外は、いい宿でした。

2010年01月
赤倉温泉 ペンション ハピネス 2010年01月16日 20:19:19

ご来店有り難う御座いました.お部屋が狭かったとのこと.満足できず申し訳有りませんでした。

2010年スキー&スノボープラン

投稿者さん 2009年08月12日 19:17:28

遅い時間の到着にもかかわらず、親切に対応いただきました。
遅くまで営業している外の温泉を紹介していただいたり、持参し忘れた物を貸して
いただいたりしました。
館内の掃除も行き届いており、小綺麗でよい雰囲気でした。
旅行のスケジュールの関係で、食事を頼んでいなかったので、食事の内容はコメントできませんが、きっとおいしいのでしょうね。
宿泊代金の割には、たいへんよい宿だと思います。
残念だったのは、テレビ視聴にお金がかかることだけです。

2009年08月
赤倉温泉 ペンション ハピネス 2009年08月13日 09:31:14

ペンションハピネスで御座います.
先日はご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございました。
また妙高高原にお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄り下さい。
また皆様にお会いできますこと、心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。

素泊りプラン

投稿者さん 2009年07月28日 22:06:29

当日は霧がひどくて、少し道に迷いましたが、ナビゲーションに電話番号を入力するとスムーズに到着出来ました。
料理は抜群に美味しくて、ペンションの方もとても親切でアットホームで良かったです。妙高高原のビールも美味しかったですよ。
お風呂も、温泉街という立地から車で走ると外湯にも出かけられます。私達は内湯を利用しましたが、家族湯になっており、大人4人で入っても余裕でしたよ。
小型犬OKで多い人数でも1部屋で泊まれるので、良かったです。
また、利用したいお宿です。

2009年07月
赤倉温泉 ペンション ハピネス 2009年07月30日 13:52:36

安田 佳代様
この度はご来店大変有り難う御座いました.
ご感想の内容拝見させて頂きましたまだまだ至らない
所色々あると思います、これからも利用して頂き指摘して下さる事御願い致します。
妙高高原は四季を通して遊べる所又のお越しをお待ちしております、皆様に宜しくお伝え下さい。
 ペンションハピネス オーナー

ペットと泊まれる プラン【8kg迄の小型犬】
【コテージ風別館〔5名~10名迄〕】

投稿者さん 2008年02月12日 09:18:34

ペンションは初めてでしたが、満足でした。何十回と通ってるスキー場ではありますが、連休の混雑を忘れていたので、あっしまったと思いましたが、池の平を紹介してもらい、森林の中を歩くスキーしました。両方スキー板もっていって正解でした。10日の池の平は何時間待ちの感じだったので、あきらめました。年金生活者は連休を避けるべきでした。私ひとりなら当然週日にするんですが、彼女はまだ現役ですので連休でしたが、昔は連休を避けることは常識でしたのに、ぼけてきてすっかり忘れていました。

ミニダブルベッドは大きすぎず、シニアの我々には最適サイズ。夜も楽しめました。(笑)

ダブルベッドルーム

赤倉温泉 ペンション ハピネス 2008年02月12日 11:01:45

ご来店大変有り難う御座いました.
ご満足して頂き何よりです、機会が有りましたら又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2008年01月29日 21:16:43

金曜夜に会社から帰宅し、突然に無性に自然雪を滑りたくなり、宿泊前夜の土壇場予約をして、一人でお世話になりました。
赤倉ではチャンピオンの、距離の長めの2本の中斜面が好きで一冬に何度か行きます、初めての宿でしたが過不足が無いサービスを受けられて感謝です。

ツインルーム〔2名部屋〕

投稿者さん 2008年01月16日 18:57:34

スキー場に近く、利用しやすいペンションです。
対応も温かく、アットホームです。

ダブルベッドルーム

赤倉温泉 ペンション ハピネス 2008年01月17日 09:52:55

有り難う御座いました.狭いお部屋で窮屈だったでしょう.又,機会が御座いましたら是非お越し下さいお待ち致しております.
         ペンションハピネス オーナー

投稿者さん 2007年01月30日 17:24:45

丁寧で親切な対応をしていただけるペンションです!
料理も美味しく、また赤倉方面にうかがう際には是非とも利用したいと思いました♪

今回はアリガトウございました!

投稿者さん 2006年08月17日 17:59:51

高齢の母へのやさしい対応に感謝します。

投稿者さん 2006年05月12日 10:49:58

食事もおいしく、アットホームな感じでよかったです。いまどき珍しい100円が必要なテレビが残念です。

投稿者さん 2006年05月02日 11:10:20

去年もGWに泊まり、とてもよかったので今年もお世話になりました。
関温泉から車で20分弱で、お部屋もお風呂もとてもきれいでした。
オーナーさん(奥様)が明るく親切で大満足です。

投稿者さん 2006年02月27日 16:34:23

先日はお世話をお掛けしました。
息子がお友達と利用させていただきました。
普段パン食をしない子が、朝食のパンが旨かった! としきりに言ってます
思わずお代わり出来ますかと聞いたそうですが・・
手作りだそうでご馳走様でした
又、赤倉へ行く時はお世話になるかと思いますので宜しくお願いします。

投稿者さん 2005年03月21日 21:00:24

2日間スキー場までの送り迎えありがとうございました。大変お世話になりました。
但し、アーリーチェックイン、荷物預かり料、暖房費等の追加料金をHPに掲載するか、電話照会の際に教えていただきたかった。

投稿者さん 2004年02月08日 19:19:34

先日、旅の窓口さんを通じてそちらの宿泊施設を家族四人で利用させて頂きました。その際に気になったことがありましたのでここに書き込ませて頂きます。

まず、こちらの案内の部屋備品にタオル・歯磨きセットとあるのですが、実際には部屋には何も用意されておらず、フロントでその旨を伝えた所4人分のタオルと歯磨きセットは頂けたのですが、「忘れたんですか?」というオーナーさんの一言が非常に気になりました。ペンションとはそういうものだったのですね……その点では用意の悪かった我々のほうが軽率だったのかもしれませんが。
あと、特典に記してあったグラスワインサービスもありませんでした。先程の備品の件でこちらから言いだすのも憚られ、仕方なくビールを注文しました。特典があったからこそ旅の窓口さんを通じて利用させて頂いたのに、それがなかったのは非常に残念です。

部屋の広さ等は、そこはこちらも4人ですし文句は全くありません(ただ「ツインの部屋にソファベッド・簡易マットを追加」等と記入があればもっと良かったです)。お値段もそれ相応ですし、充分だと思いました。スキー乾燥室もありがたかったです。

ですが、旅の窓口さんと契約してみえる以上は「旅の窓口さんのことはどうだったかよくわからない」という言葉はないと思います。そこが一番残念でした。契約してみえる以上、その点は隅々まで責任は持って頂きたかったです。

投稿者さん 2003年05月06日 08:32:37

部屋も綺麗で、楽しく夕食も出来ました。とてもよかったです。案内の地図は警察と交差点の店名を記入するともっと解りが良いと思います。

投稿者さん 2002年08月14日 10:53:26

部屋が少し狭いのでゆったりはできないかも。
ドリンクサービスはなかったし、タオルや歯磨きセットもなかったです。これらはオーナーに言わなくても出てきて欲しかったです。
 あと、夜が扇風機だけでは暑かった。エアコンは必要かと思います。

投稿者さん 2002年08月13日 15:29:55

雰囲気が良く、上品なオーナーで印象は良かった。しかし、部屋のTVを見るのにお金がいること、客数が多く2人で対応できないためか料理が冷めていたこと、ドリンクサービスを忘れられたこと、子供向け食事内容が幼児と小学校上級学年が全く同じで量的に足りなかったことはいただけない。