投稿者さんの 天然温泉掛け流しの宿 ホテル ポニー温泉 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年04月01日 01:36:07
駅(もう廃止になってしまいましたが)からちょっと遠いのが難点ですが、車の人には便利でしょう。三本木(十和田市)から十和田湖方面に向かうバスのバス停の真ん前ですが、本数が少ないのが困りものです。
お風呂は本当に気持ちよく、夜も朝も地元の人で賑わっていました。湯量が多いようで、全くのかけ流しです(部屋のお湯まで温泉)。檜風呂も露天風呂も心地よかったです。いつまでも体が暖かでした。
部屋は洋室で、広くて快適でした。インターネット可能。あちこちにロビーのような空間があり、居心地がよかったです。食事はビジネス向けということで、普通の料理でしたが、量も多く味付けもよく、何種類ものおかずがあって満足しました。さくら肉などの特別料理もあるので、今度はこれを食べてみたいところです。明日はバイキングで、品数は多くありませんでしたが、満腹できました。何せ一泊二食で5500円。大満足です。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 天然温泉掛け流しの宿 ホテル ポニー温泉 2012年04月01日 21:25:31
この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
源泉掛け流しの温泉(PH8.7)の美肌温泉とお食事にご満足のご様子で大変嬉しく思います。
地元の方は、毎日、朝5:00の開店前に待っている方や、吹雪の中歩いていらっしゃる方もいまして、本当に頭の下がる思いです。
その方曰く、”早朝ここのお風呂に入ってからでないと一日が始まらない”と常連客からも愛されています。
お食事は、リーズナブルな日替わり鍋のプランやさくら(馬肉)料理のプランも御用意しております。
皆様からのお言葉に励まされながら、お客様の笑顔がますます見られる様、更なるサービスの向上に努力して参りたいと思います。
皆様に満足して頂く様、快適な環境を提供できます様、より一層、心がけて参りたいと思います。
フロント 小笠原
- 【天然温泉と日替りお鍋】ビジネスだけど2食付プラン【一人旅にも♪】
- 【【天然温泉引湯】セミダブルベッドシングルルーム【禁煙】】
- 投稿者さん 2012年03月26日 16:56:58
初めて宿泊しましたが、とてもよかったです。
一般客も使用できる大浴場にある岩盤浴は今まで見たことない岩盤浴。それにだれも利用していないし、古い感じがあり怖くて使用できませんでした。
岩盤浴はサウナのように個室のようになっているものだと思っていたので、大浴場の隅に仕切り板があり、そこに一度番台へ行き・・・と書いてありましたが、面倒だと感じましたし、今も利用されているのは怪しい感じ。岩盤浴は大好きでよく利用するのでちょっと残念。
他は、部屋はキレイだし、料理もおいしい。フロントの方の対応もとてもよかったです。
宿泊者だけ利用できる露天風呂はとても気持ち良かったです。お肌もつるつるになりました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 天然温泉掛け流しの宿 ホテル ポニー温泉 2012年03月28日 08:24:17
この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
源泉掛け流しの温泉(PH8.7)の美肌温泉にご満足のご様子で大変嬉しく思います。
岩盤浴の件ですが、ご説明や案内が不十分で、ご利用頂く事ができませんで、申し訳ございませんでした。
もちろん好評稼動中でして、大浴場は日帰り入浴も兼ねておりまして、常連の地元の方々に人気がありまして、時間帯によっては、順番待ちの場合もあり、番号札制とさせて頂いております。
マッサージサロンや岩盤浴エステのような個室タイプではなく、大浴場の一角に男女共2ヶ所ずつ設け、無料で提供しております。
しかしながら、そのような思いの中、温かいお言葉を頂戴しまして、恐縮すると共に、感謝の気持ちで一杯でございます。
また喜んでお越し頂く様、快適な空間づくり心掛け、充実したサービスの提供に努めて参りたいと思います。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【【天然温泉引湯】セミダブルルーム【喫煙】】
- 投稿者さん 2012年03月08日 07:42:38
温泉良かったです。部屋も清潔にされていてきれいでした。
繁華街まで少し離れていたので、今度利用する際はホテルにある飲食店を利用してみたいです。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 天然温泉掛け流しの宿 ホテル ポニー温泉 2012年03月11日 20:10:46
この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
お食事もさくら(馬肉)料理を中心にリーズナブルな日替わり鍋の2食付プランも御用意しておりますので、次回は是非、お試しくださいませ。
- 【ミネラルウォーター付】ビジネスプラン【美肌温泉】
- 【【天然温泉引湯】セミダブルベッドシングルルーム【喫煙】】
- 投稿者さん 2012年03月08日 07:38:56
繁華街からは少し離れていましたがタクシーで少し行ったぐらい。
温泉やフロントの対応も良くてまた機会があれば利用したいです。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 天然温泉掛け流しの宿 ホテル ポニー温泉 2012年03月11日 20:15:01
この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
あいにく、当館は市内から十和田湖へ向かう途中にございまして、飲食街や買い物する場所が近くに無く、ご不便をお掛けします。
また、是非、源泉掛け流しの温泉とお食事プランでのご利用、お待ちしております。
- 投稿者さん 2012年02月15日 22:55:30
当日夕刻の予約で、暗くなってからのチェックインでしたが
風呂も大衆浴場と宿泊者専用露天を入浴出来、
のんびり気分を味わえました。
建物は新旧有る様で、宿泊者様の評価は分かれるかと思いますが
温泉の良さその他の面で当方にとっては満足出来るもので
また泊まらせて頂きたい宿の一つとなりました。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 天然温泉掛け流しの宿 ホテル ポニー温泉 2012年02月16日 06:28:34
この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
お食事もさくら(馬肉)料理を中心にリーズナブルな日替わり鍋のプランも御用意しておりますので、次回は是非、お試しくださいませ。
皆様からのお言葉に励まされながら、より一層皆様の笑顔が見ることができます様、努力して参りたいと思います。
- 【【天然温泉引湯】セミダブルルーム【禁煙】】
- 投稿者さん 2012年02月04日 21:40:28
身体がツルツルになる温泉大浴場と美味しいさくらバラ焼き定食が素晴らしい。
リピーターになってしまいました♪- 旅行の目的
- 2012年02月
- 天然温泉掛け流しの宿 ホテル ポニー温泉 2012年02月05日 16:43:20
この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
源泉掛け流しの温泉とさくら(馬肉)料理にご満足のご様子で大変嬉しく思います。
皆様からのお言葉を励みに、より一層喜んで頂ける様、努力して参りたいと思います。
- 投稿者さん 2012年01月17日 18:07:19
12/6に宿泊しました。
翌朝9時から停電だったので残念です。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 天然温泉掛け流しの宿 ホテル ポニー温泉 2012年01月18日 01:03:40
この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
停電の際は、ご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
年に数回の電気保安協会による設備のメンテナンンスのよるもので、作業時間が、当日のチェックアウトとチェックインに掛かってしまいまして、ご迷惑をおかけ致しました。
皆様に快適な環境と安全なご利用を心かけて、より一層、サービスの充実に心掛けて参りたいと思います。
またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【ミネラルウォーター付】ビジネスプラン【美肌温泉】
threshholdさんの 天然温泉掛け流しの宿 ホテル ポニー温泉 のクチコミ (感想・情報)
- threshholdさん(47件) [40代/男性] 2012年01月09日 19:30:17
洋室の部屋はすべてLAN利用が標準で可能となっているのですが、和室はそうなっていません。しかし、アイフォンたアイパッドであれば、ソフトバンクの無線回線が通っているのでインターネットが利用できるようです。また、FreeFONも利用できます。加入していない場合でも、氏名やメルアドを登録すると、10分間だけ試用できました。
望むらくは、私のようなPC利用者でも和室からネット利用できるようになればとてもうれしいです。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 天然温泉掛け流しの宿 ホテル ポニー温泉 2012年01月11日 07:39:44
改めてのご感想に、お手数のところ、感謝申し上げます。
館内設備に関しまして、お気づきの点と詳細なご説明、有難うございます。
皆様のご意見・ご感想が、私共にとって、より良い環境を提供するに当たって、大変貴重な財産となります。
皆様のお言葉に1つ1つ耳を傾けまして、更なるサービスの向上に努力して参りたいと思います。
フロント 小笠原
- 【カップル・ファミリー】日替りお膳の2食付プラン♪
- 【小さな庭付き和室12畳】
- threshholdさん(47件) [40代/男性] 2012年01月09日 19:25:23
何年かぶりにまた利用させていただきました。部屋の使い勝手や温泉の良さは以前と変わりませんでした。気に入っているのは、部屋のお風呂も源泉かけ流しで、好きな時にいつでも入浴できるということです。あ、テレビが地デジ対応の液晶テレビになってました。また、部屋の冷蔵庫がすごくいいもので、大家族で宿泊しても全然余裕というのもいいです。
今回PCを持って行ったのですが、ロビーや食堂の無線LAN(フリースポット)以外に、和室から利用できる場合もありました。そのことについては、二泊目のコメントで書かせていただきます。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 天然温泉掛け流しの宿 ホテル ポニー温泉 2012年01月11日 07:37:05
この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
源泉掛け流しの温泉にお褒めのお言葉まで頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
この度の震災におけまして、配管の断裂や漏水の被害を受けまして、数日休業しましたが、皆様からのご支援・ご声援を受けまして、修繕・改修をし、現在に至っております。
皆様の笑顔にまた触れ合える喜びを感じながら、貴重な自然の恵みを大切に守りながら、より一層サービスの充実に努めて参りたいと思います。
またお会い出来ます様、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 家族でゆっくり♪仲間でワイワイ♪広々和室朝食付プラン
- 投稿者さん 2011年11月20日 12:15:19
温泉がすごく良かったです。
宿泊者向けの温泉があったのでゆっくりできました。
隣の部屋の音は少し気になりましたが…
チェックアウトが11:00までなのでのんびりできて良かったです。
十和田湖にも行きやすい立地だと思います。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 天然温泉掛け流しの宿 ホテル ポニー温泉 2011年11月20日 20:09:52
この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
隣室の音で、安心してごゆっくりできる環境が保てなくて、申し訳ございませんでした。
より一層、快適な環境を提供出来ます様、努力して参りたいと思います。
当ホテルは、市内中心部から車で5分程の十和田湖へ向かう途中の国道102号沿いにございまして、奥入瀬渓流まで20分ほど十和田湖畔まで1時間弱のアクセスになります。
毎年2月には、十和田湖冬物語のイベントも開催されますので、雪の十和田湖への是非、足をお運びくださいませ。
またのお越し、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 小笠原
- 【カップル】天然温泉と自家製朝食でお気軽朝食付プラン♪
- 【くつろぎの和室8畳(トイレ・洗面台付)】
- 投稿者さん 2011年11月18日 23:49:55
本当に久しぶりに泊まらせていただきました。
温泉は以前と同じようにとても気持ちよく快適でとても体が温まって長距離運転の疲れも取れて良かったし、バラ焼き料理も美味しかったです。
ただサービスで部屋に置いてあった並行輸入品のクリスタルガイザーだけはちょっといただけなかったです、正規輸入品と違ってエグイ味でした。
可能であれば正規輸入品が美味しいので、そちらを置いていただけると助かります。
また次回の出張の際も泊らせていただきたい宿です♪- 旅行の目的
- 2011年11月
- 天然温泉掛け流しの宿 ホテル ポニー温泉 2011年11月19日 06:24:12
この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
お寒い中、お越し下さいまして感謝申し上げます。
源泉掛け流しの温泉とさくら肉バラ焼きプランに、ご満足頂いたご様子で、大変嬉しく思います。
公衆浴場を兼ねました大浴場は、地元の方々や日帰り入浴の方からもご愛顧頂いております。
特に源泉は、女性に嬉しいアルカリ度8.7と肌にまとわりつく様な泉質で、肌がシットリすると
喜ばれております。
皆様からの貴重なご感想から、より多くの皆様にご満足頂ける様、努力して参りたいと思います。
- 投稿者さん 2011年10月15日 16:25:45
奥入瀬ポークしゃぶは大変おいしく頂きました。
小さな庭は、事前の旅館の人との電話問い合わせで予想していましたが、小さいです。
街に大変近いですが、露天風呂はやはり良かったです。
一般開放の温泉施設に宿泊施設が入っているような印象ですが、料理、温泉、部屋の広さ、大変満足です。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 天然温泉掛け流しの宿 ホテル ポニー温泉 2011年10月16日 18:19:04
この度は、当ホテルをご利用頂きまして、有難うございます。
奥入瀬渓流や十和田湖の紅葉は今頃がちょうど色づき、八甲田山はピークを迎えております。
源泉掛け流しの温泉と奥入瀬ガーリックポーク焼きしゃぶプランにご満足のご様子で、大変嬉しく思います。
お客様のお声が何よりのお言葉で、大変うれしく思います。
また機会がございましたら、よろしくお願い致します。
またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 奥入瀬ガーリックポーク★焼きしゃぶプラン♪【1日1組】
- 投稿者さん 2011年10月06日 20:12:55
美術館めぐりの宿泊先として利用させていただきました。
はっきり言って、この価格で2食付、温泉も入れるなんて感激です!
自分の場合は、食事もグレードアップできるみたいですし、朝食も、
バイキング形式で、1000円くらいとられてもおかしくない内容です。
温泉も、肌がものすごくすべすべになりました。
露天風呂のほうは宿泊客専用なので、のんびり入れてよかったです。
青森の方に行くことはなかなかありませんが、ぜひまた利用したい宿だと思いました。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 天然温泉掛け流しの宿 ホテル ポニー温泉 2011年10月07日 00:35:40
フロント 小笠原
- 【晩酌セットと生ビール付】晩酌ビジネスプラン【一人旅にも】
オキにゃんさんの 天然温泉掛け流しの宿 ホテル ポニー温泉 のクチコミ (感想・情報)
- オキにゃんさん(1件) [40代/女性] 2011年10月03日 16:48:16
奥入瀬渓谷を散策中雨に降られてしまいびしょびしょで受付に到着した際、大変でしたねの一言で、タオルを貸してくれる訳でも無く淡々と温泉や部屋の説明をされたのが残念でした。部屋は広くてとても清潔な感じがしました。夕食の馬刺は柔らかく臭みは一切なくて美味しく、鍋もボリュームがありました。子供が集中出来ないので食事の際のTVは消していただきたいです。温泉はレビュー通りぬるぬると肌に良さそうないいお湯でした。ただ水風呂の蛇口と脱衣所の水道から茶色の水が出て来たのにはビックリして気持ちの良いものではありませんでした。一緒に入っていたおばあさんが昨日もこうだったと言っていたので、常にこう言う状態なのかもしれません。早めに直して欲しいですね。
- 2011年09月
- 天然温泉掛け流しの宿 ホテル ポニー温泉 2011年10月04日 00:30:13
この度は、この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
温泉の水の件で、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。定期的な地下水タンク洗浄による、配管のすすぎの際、管内に残った砂が流れてきたものです。洗浄終了時十分にすすぎを行っておりますが、その後の使用量や水圧によって、配管内に残留したものと思われます。今後、十分に気をつけて参りたいと思います。
お食事時のTVの件ですが、他のお客様がいらっしゃる場合は、音量を下げるか、お席をTVから遠くに移動して頂く事はできますが、出来る限り、お客様のご希望に応えれる様、努力しまして、状況によって対応させて頂きたいと思います。
また、是非、源泉掛け流しの温泉とさくら肉プランでのお越し、お待ちしております。
フロント 小笠原
- ★さくら鍋プラン★十和田産馬肉鍋(味噌味)と馬刺し♪
- 投稿者さん 2011年09月19日 20:21:58
お風呂がとてもよかったです。体のそこから温まり、泉質もお湯がヌルヌルしていて鳴子温泉のうなぎ湯みたいでした。
当日も翌日もあいにくの雨でしたが道の駅で沢山買い物し温泉もよくて満足でした。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 天然温泉掛け流しの宿 ホテル ポニー温泉 2011年09月20日 07:00:33
足元の悪い中、お越し下さいまして、感謝申し上げます。
源泉掛け流しの温泉(PH8.7)の美肌のお湯はいかがだったでしょうか。特に女性の方々に御好評を得ております。”鳴子温泉のうなぎ湯”是非試してみたいものです。貴重な情報をお寄せ頂きまして、感謝申し上げます。
こちらでは、その悪天候によって、前日は気温30℃が今週は最高気温でも15℃と、急に冷え込んで、昨日はエアコン、今週からは、コタツやストーブが必要な位で、体調がついていっておりません。
まもなく、この冷え込みから紅葉の色づきが始め、十和田湖・奥入瀬渓流や八甲田も姿を替え、雪景色の準備がはじます。
その時期にでも、こちらにお出での際は、お気軽にお寄りくださいませ。
- 【【天然温泉引湯】セミダブルルーム【喫煙】】
satoru1818さんの 天然温泉掛け流しの宿 ホテル ポニー温泉 のクチコミ (感想・情報)
- satoru1818さん(1件) [40代/男性] 2011年09月19日 12:35:10
9月17日から1泊2日でお世話になりました。十和田市の名物「バラ焼き」を食べられる宿を探していたら見つけたところです。市内中心部からはかなり離れたところにありますが、必要なものが整っているのでよいと思います(バラ焼きもおいしかったですよ)。コインランドリー使用の際に汚れた水が出てきて大騒ぎしてしまい、ご迷惑をおかけしましたが、従業員の方の誠実な対応が印象に残りました。機会があればまたお世話になりたいですね。
- 2011年09月
- 天然温泉掛け流しの宿 ホテル ポニー温泉 2011年09月20日 06:46:40
ランドリーご利用の際、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。地下水タンク洗浄による、配管のすすぎの際、管内に残った砂が流れてきたものです。洗浄終了時十分にすすぎを行っておりますが、その後の使用量や水圧によって、配管内に残留したものと思われます。今後、十分に気をつけて参りたいと思います。
当館のバラ焼きは、牛肉や豚肉がほとんどの中、市内でも数軒しか召し上がることができない”さくら(馬肉)バラ焼き”でございます。
今週からだいぶ冷え込んで参りまして、これからは、さくら肉のお鍋やすきやきプランがおすすめでございます。
またお会いできる事を、楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2011年09月11日 14:43:07
温泉があってこの安さ。立地もわかりやすく満足です。食事はとりませんでしたが、おいしそうでした。
- 2011年09月
- 天然温泉掛け流しの宿 ホテル ポニー温泉 2011年09月16日 07:36:02
- 【最安値】和室利用素泊ビジネスプラン【現金払】
- 【くつろぎの和室8畳(トイレ・洗面台付)】
- 投稿者さん 2011年08月15日 10:41:08
夕食付きのプランがおすすめです。
美味しいし、ボリュームもあるので大満足です。
近くに、奥入瀬渓流、十和田湖、八甲田山などがあり、また遊びに行きたいと思っています。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 天然温泉掛け流しの宿 ホテル ポニー温泉 2011年08月19日 01:22:05
この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
当ホテルにご満足のご様子で大変嬉しく思います。
奥入瀬渓流も日々姿を替え、もう秋の気配を感じてきました。紅葉の季節に向かってまた一段と別の顔を見せてくれます。
皆様の笑顔がますます見られる様、更なるサービスの向上に努力して参りたいと思います。
フロント 小笠原
- 【スタミナ満点】ミックス焼肉プラン☆生ビール付♪
らくだ2930さんの 天然温泉掛け流しの宿 ホテル ポニー温泉 のクチコミ (感想・情報)
- らくだ2930さん(40件) [40代/男性] 2011年08月08日 09:25:18
市内に食事に出た帰りに歩いてみましたが、とても大変でした。周辺に食事が出来る場所も無く、食事つきのパックにしないと大変ですね。ただ、温泉は不思議な感じで良かったです。また観光に行く際は利用したいと思います。ありがとうございました。
- 2011年08月
- 天然温泉掛け流しの宿 ホテル ポニー温泉 2011年08月09日 08:46:32
当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
市内繁華街からですと4〜5キロはあると思いますが、食後の運動としては、かなりハードな運動になったと思います。
当館のお食事処の営業時間は18:00〜ラストオーダー19:50です。(19:50以降はドリンクのみの受付)ご到着が20:00過ぎになる方はお食事付プランやまた、買い物やお食事は済ませてからのお越しをオススメ致します。
また是非、こちらにお越しの際は、源泉掛け流しの『美肌の湯』をお楽しみに、お立ち寄りくださいませ。
- 【ミネラルウォーター付】ビジネスプラン【美肌温泉】

かどりん99さんの 天然温泉掛け流しの宿 ホテル ポニー温泉 のクチコミ (感想・情報)
5月5日に宿泊しました。口コミにもありました、名前がかなり怪しかったので少々不安でしたが温泉が最高とのことでそちらに期待をして行きました。チェックインの時間が遅れることを電話で伝えると夕食無しのプランだったので食事をしてからゆっくり来てくださいと言っていただき22時前のチェックインでしたが親切に対応下さいました。。お部屋は普通!綺麗でした!期待の宿泊者専用温泉は期待以上に良く、とろりとしたお湯で夜も朝も感激しながら入浴していました。朝ごはんのバイキングは品数は多くありませんが私達には十分でこの金額でこの温泉にこの朝食は凄いと思います。
有難うございました♪
この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
源泉掛け流しの温泉(PH8.7)のトロトロ感たっぷりの美肌のお湯はいかがだったでしょうか。特に女性の方々に御好評を得ております。
怪しい名前?『ポニー温泉』って、温泉にポニーでも浸かってる?位の想像でのご利用でしたでしょうか。
名前の由来は、創業当時、民宿を営業していまして、十和田は馬産地でもありまして、庭に客寄せとして、ポニーを飼っておりまして、そこから源泉を掘削して温泉を営業するにあたって『ポニー温泉』と名づけました。