かどやホテル<東京都> クチコミ・感想・情報

かどやホテル<東京都>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月19日 14:33:34

立地良し、雰囲気も静かで良し、 フロントの手続きがスムーズ、ハンドソープがあるとよい、部屋のポットの水気・使用感を綺麗に拭き取って欲しい、タオル・バスタオルが硬くやや臭気あり、室内・ベッド清潔さ普通

投稿者さん 2017年02月11日 16:11:18

部屋も広くくつろげましたが、部屋に常夜灯が欲しいと思いました。
新宿駅から近くとても便利でした。

かどやホテル<東京都> 2017年02月23日 07:53:11

この度は、かどやホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋をお気に召された様子で、私共も大変うれしく思っております。
常夜灯につきましては、他のお客様からの声が多くなった場合にご検討させていただきますが、前向きに取り組んでいきたいと考えております。
当ホテルの立地は、お客様がおっしゃる通りで新宿駅の西口から徒歩3分ととっても便利ですし、バスタ新宿まで徒歩7分とビジネスや観光の拠点としてご利用いただけます。
私共かどやホテルでは、お客様がごゆっくりお寛ぎいただけますよう色々な取り組みを致しております。
快眠計画と題しお客様に快適な睡眠を提供したい思いでベッドマットレスや枕に力を入れております。
ホテルロビーには、高さ・硬さの異なる枕をご用意致しております。ピロアドバイザーの資格を持っているスタッフがお客様の首の高さを測定し、お客様の理想の枕を提案しております。
ご貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月25日 21:07:57

新宿駅からは、都庁への地下通路を出るとすぐなので、それを知っていれば雨も寒さもしのげてとても便利です。
帰路で羽田空港までのリムジン利用のためバスタ新宿に行く必要がありましたが、かなり分かりづらかったです。しかしこれは都の表示が不親切だからであって、ホテルとは関係ないですね。
1月17日から3泊しましたが、最上階に部屋を取ってくれて、静かに過ごせました。また、接客はとても気持ちよいものでした。
唯一の不満点は、トイレの便座に保温機能がなく、座るときに非常に冷たくつらい思いをした点でしょうか。
最近の旅行客は外国人客がかなり多く、宿泊中も少なくない外国人客がいました。
製氷機のある場所が、ランドリーと一緒の部屋で、そこに複数の外国人客がいましたが、静かに利用していました。安宿に泊まると決まってモラルの低い客に辟易とすることが多いのですが、全体的に顔をしかめるような事もありませんでした。
新宿であの立地なら、部屋が狭くても十分すぎるくらいでしょう。また上京した際には利用したいと思います。

【さき楽】秋のタイムセール【早期得割】早割り28

投稿者さん 2017年01月20日 10:00:07

「エアー」マットレス気持ちよかったです!

【5室限定】通常よりもお得にご宿泊♪東京西川「エアー」マットレス体験プラン

投稿者さん 2017年01月16日 16:34:39

急遽、宿泊が必要になり、空いていて助かりました。
もう少し安くてもいいのでは、、とも思いました。
隣にコンビニあり便利です。

かどやホテル<東京都> 2017年02月15日 01:07:39

この度は、かどやホテルをご利用いただきありがとうございます。

立地の良さは当ホテルの大きな魅力の1つであると自負しております。

ご案内している料金につきまして、それだけの価値や安心を提供できるように、そして、より多くのお客様にそれらを感じていただけるよう、努めていきたいと考えます。

また当ホテルをご利用していただけたら幸いでございます。

宇佐見

【ツインエコノミー喫煙室】

七転び八起き。さんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

七転び八起き。さん(1件) [40代/女性] 2017年01月01日 19:23:22

最近よく泊まっているホテルです。
駅から近く、隣にコンビニ。
建物は古いが、値段が安くて、いろいろなプランがある。
いつも思いますが、説明不足です。
アメニティのこと、枕が選べること……忙しそうに見えないのにな~。
大荷物を抱えているのに、枕二個渡された時は友人と呆然。
合った枕をオススメしてくれるのは嬉しいんですが……一番最初に泊まった時は、知らんぷり。
サービスを求めるなら違うホテルがいいですよ。
いろいろな取り組みはいいけど、やりきれてないですね。
今回、冷蔵庫を開けたら飲みかけのペットボトル……掃除しても分からないものですかね?

かどやホテル<東京都> 2017年01月05日 18:10:51

この度はかどやホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは新宿駅西口から徒歩3分、すぐ近くにコンビニや多くの飲食店がある好立地ながらリーズナブルな料金で利用いただけると、ご好評をいただいております。

当ホテルではピローアドバイザーの資格を持ったスタッフによるお客様に合った枕のご案内と貸し出し、化粧水等のアメニティのご提供の他、加湿器やズボンプレッサー、車椅子など、用途に合った備品の貸し出しを無料にて行っております。

この度お客様に説明不足であったこと、また、配慮の足らないサービスであった事、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様へのご説明の徹底、また、お客様に提供しているサービスの伝わりやすい環境作りを行います。
枕をお渡しする際にはお客様のお荷物に気付き、可能であれば一緒にお部屋まで運ぶ、後程お部屋までお持ちするなど、お客様のご負担となってしまわぬ様配慮をしなければならなかったと、深く反省をしております。
スタッフ全員が認識不足であった事を共有し、一貫したサービスを行う事でよりお客様にご満足いただけるホテルとしていける様、尽力して参ります。

また、冷蔵庫のペットボトルの件も誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
清掃担当の者に、冷蔵庫のみならず今一度隅々まで確認を行う様、注意喚起を致します。

最近よくご利用いただいているとの事で、誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいている中でこの様な不手際がありました事を、心より申し訳なく思います。

今後はより良いサービスをスタッフ一同心がけて参ります。是非またご利用下さいませ。
お客様のまたのご予約を、心よりお待ちしております。

高木

手ぶらでご移動♪ご自宅まで・次の宿泊先までお荷物無料でご郵送特典付きプラン
【トリプル禁煙室】

投稿者さん 2016年12月23日 23:35:05

夜遅くにチェックインしましたが、親切に対応いただきました

かどやホテル<東京都> 2017年01月14日 20:48:04

この度は当かどやホテルをご利用頂き有難うございました。
当ホテルは、24時間スタッフがおります。当日のご予定やお仕事の都合等で到着が遅くなる場合はご連絡をお願いしています、ご連絡頂いた時は遅くなってもお待ちしていますのでご安心ください。
次回のご利用をお待ちしています
かどやホテル 後藤

【ツインエコノミー禁煙】

投稿者さん 2016年12月13日 01:00:59

掲載、評価の虚偽を疑うくらい違いました。
その他の近くの宿と比べて綺麗そうだった、評価も良かったので比較して高くてもこちらを選んだのに、
1、部屋はとても古臭く、シミだらけ
2、お風呂は前の人の毛だらけ
3、記載のまくらの測定や案内すらなし、
4、スタッフは私語ばかりで適当にあしらわれる

そして一番最悪だったのが、その後の対応です。
正直、泊まった時は、想像以上に汚いし、部屋の変えが薄く隣の隣あたりの部屋の音まで聞こえましたし、古いけど、まあ新宿ど真ん中だしこんなものか(9000円ほど)、、とお風呂に長い女性の毛だらけでしたが、、、諦めました。
ただ、その後宿に別件で問い合わせしたのに、返答なし、、、、。
私にとっては、口コミが怪しく感じるくらい、絶対にまた泊まりたくない宿です。

かどやホテル<東京都> 2017年01月03日 10:10:17

お客様、この度はご利用ありがとうございます。

今回、ご指摘頂いた不備の数々、私共、痛恨の極みでございます。

お部屋の古さやシミなどは部屋の改修工事などのスケジュールを検討しており
お客様のご希望に添える様進めている課題となっております。
また随時、古い部屋の修繕も行って参ります。

お部屋の掃除に関しましては、早急に確認の上
次回からこのような事が無い様、清掃スタッフともミーティングを行い
清掃不備を行った該当スタッフには注意改善して参ります。

また接客時の対応に関しましても
私語を慎み、お客様のご要望やサービスにお応えする態勢ではありませんでした。
誠に申し訳ございません

またその後のお問い合わせの遅れなども
お詫びの言葉もございません。
誠意を持った対応を常にできなかったのは
誠にお恥ずかしい限りでございます。

今後このような事なきよう、お客様のご意見を
皆で共有しなぜこのような事が起こったかを話し合い
対処いたします。

今回は誠に申し訳ございませんでした。

かどやホテル 須永

【シングル喫煙室】

foxtaleさんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

foxtaleさん(38件) [50代/女性] 2016年11月26日 20:06:16

2回目の宿泊でした。スマホの充電器を忘れてしまいフロントでお借りする事が
出来ました。新宿駅から近いので大変便利でした。

かどやホテル<東京都> 2016年12月02日 16:20:35

この度は二度目のご宿泊ありがとうございました。
かどやホテルでは宿泊者様用に携帯電話の貸出用充電器をご用意しております。 ご利用頂きありがとうございます。
また私どものホテルは新宿駅西口から徒歩3分の好立地にあり、ビジネス、レジャーを問わず多くのお客様よりご好評頂いております。
今回の観光の際もその点ご満足頂けたのではないでしょうか。
この度はご投稿、ご宿泊ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
瀬戸口

【さき楽】秋のタイムセール【早期得割】早割り28
【シングル禁煙室】

ばらたけさんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

ばらたけさん(11件) [40代/男性] 2016年10月28日 17:16:04

やはり便利の良いターミナル駅に近く、リーズナブルなので満足しています。おなかが減ってもコンビニも居酒屋もラーメン屋もなんでも食べれます。

かどやホテル<東京都> 2016年11月03日 05:18:49

ホテル立地がお気に召された様子で私共大変うれしく思っております。
私共のホテルは立地に恵まれており、ビジネスや観光の拠点として大変便利にご利用いただけます。
ホテル周辺には、コンビニや飲食店、薬局など不自由なくご利用いただける環境です。
ホテルロビーには、売店をご用意しており小物から日本ブランドの印伝の財布や小物入れなど取り揃えておりますのでお手にお取りになり、是非一度お確かめいただけましたら幸いです。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
永沢

☆出張ビジネスマンに嬉しいクオカード1000円付きで、新宿かどやホテルに宿泊プラン
【ダブルルーム喫煙室】

投稿者さん 2016年10月25日 18:18:01

チェックインの時に対応してくれた女性のフロントの方がとても優しくて感じが良い方でした。

かどやホテル<東京都> 2016年11月03日 04:12:12

この度は、かどやホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
私共のスタッフをお褒めいただき大変うれしく思っております。
私共は、日頃よりおもてなしの心でのサービスを心掛けております。
お客様に快適なホテルライフをお過ごしいただける様に出来る限りのサービスでお出迎えいたしております。
また、ホテルロビーには高さの異なる枕をご用意いたしております。ピロアドバイザーの資格を持ったスタッフがお客様の首の高さを計って合った枕のご提案をさせていただいてます。
次回ご利用の際は、是非ご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

永沢

☆ポイント3倍 【現金決済特典】【直前割】現金決済限定プラン

ガッツ71612さんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

ガッツ71612さん(39件) [50代/男性] 2016年10月11日 09:02:49

立地は新宿駅から徒歩圏ですし、隣がローソン。周辺にも高くない飲食店がありながら、ややこしい飲食店はない地域。今回別途にこだわりの部屋を選択したのは4泊での出張だったからですが、非常に心地よく眠れました。また、使いたいと思います。

かどやホテル<東京都> 2016年10月11日 17:03:31

この度はかどやホテルをご利用いただきありがとうございます。
数あるホテルの中、当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
館内のロビーには無料貸し出し枕をご用意しておりまして、頭の高さに合うサイズのご案内もしておりますので、次回ご利用の際には遠慮無くお申し付けくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【コンフォートシングル(禁煙)】

ねこみえこさんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

ねこみえこさん(8件) [60代/女性] 2016年10月05日 00:09:45

今回は3回目の利用となります。西口から徒歩で10分位で、ライブで代々木体育館や東京体育館の時はいつも利用しています、値段も予算に合い、いつもシングルに泊まりますが、
ベッドがセミダブルで、お部屋はそう広くありませんが、全国を行っていますが、フロントの方も親切で、又機会があれば泊りたいと思います。

かどやホテル<東京都> 2016年10月06日 02:21:56

この度はかどやホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

いつも利用していただいているとのこと、またフロントスタッフのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。

今後ともかどやホテルをよろしくお願いいたします。

フロント 宇佐見

2部屋以上の予約で【朝食サービス】家族旅行にオススメ!グループプラン
【シングル禁煙室】

りらっくまま0131さんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

りらっくまま0131さん(31件) [50代/女性] 2016年10月01日 21:28:26

新宿駅(西口)から近くていいな、とは思ったものの、正直、聞いたことのないホテルで大丈夫かな、と思っていました。が、まずフロントの方の対応が素敵でした。とても自然で、安心しておたずねできるような雰囲気を持っていらっしゃいました。まずフロントで「アタリ」と思いましたね。
チェックインのときに、枕を合わせてもらいました。こういうサービスも初めてでした。整形外科でストレートネックと診断されていたのですが、「首がまっすぐなので、この枕がお勧め」と高さが低めの枕を進めていただきました。整形外科の診断どおり。スゴイ! 3つの枕がベッドにあることになったのですが、結局、お勧めしてもらった枕が一番気持ちよく、朝までそれを使いました。
朝、肩こりなく目が覚めて、枕の大切さを実感。家の枕は高すぎでした。今度、ちゃんと合わせて購入しようと思います。
新宿宿泊の時は、またここに泊めていただきたいな、と思えるホテルでした。

かどやホテル<東京都> 2016年10月06日 02:16:30

この度はかどやホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。

当ホテルには、枕についてはもちろん、寝るときの体勢や環境などを外部の業者より直接指導研修を受けたスタッフが多く在籍しております。
もし枕や睡眠につきまして何かご相談がございましたら遠慮無くお申し付けくださいませ。

サマーセール【早期得割】早割り28

投稿者さん 2016年09月05日 18:08:01

会社から近いので、毎月末日の前日に利用しています。
今回はダブルの部屋を用意していただいて、広くて快適でした。
ただ一つ、湯沸かしポットはシングルの部屋にある小さいのでいいのかな、と思います。たぶん二人で泊っても、大きいポットが必要なほど大量のお湯は使わないと思います。少量の水を沸かして、出が悪かったので使いづらかったです。

かどやホテル<東京都> 2016年09月07日 22:31:57

この度はかどやホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

毎月末日の前日にご利用いただいているとの事で、誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

快適に過ごされたようで、何よりでございます。
ただその中でポットの件で不快な思いをさせてしまった事を、心より残念に思います。

現在シングルルームには小さいポット、2名様以上のお部屋には大きいポットを置かせていただいております。
人数に合わせましてポットの大きさを変えているので、お一人様では少し使いづらかったかもしれません。

全てのお客様に快適に使っていただける様、対策を考えて参ります。
大変貴重なご意見、ありがとうございました。

メイ柳川さんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

メイ柳川さん(1件) [50代/女性] 2016年09月04日 16:18:49

9月1.2日に泊まりました。老母と一緒だったので、車椅子をお借りしました。
快く貸してくださり、大変助かりました。

かどやホテル<東京都> 2016年09月07日 22:09:45

この度はかどやホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お力になれた様で、私どもも大変嬉しく思います。
快適な宿泊となったでしょうか?

当ホテルでは車椅子の他にもアイロンやズボンプレッサー、携帯の充電器やLANケーブル等、様々な貸し出しを行っております。

何か必要なものがございましたら、お気軽にフロントまでお声がけ下さいませ。

投稿者さん 2016年08月31日 12:51:38

駅から近く、料金も安いので良かったです。部屋は安い分それなりですが、問題有りません。

かどやホテル<東京都> 2016年09月07日 19:49:55

当ホテルは快眠計画と致しまして、マットレス、枕、リネン、壁の素材に至るまで、様々な方面にこだわり、お客様の快適な睡眠をサポートしております。

1階には西川の枕の貸し出しも行っており、ピローアドバイザーの資格を持つスタッフがお客様に合った枕のご案内も致しております。

新宿駅西口から徒歩3分の好立地ながらもリーズナブルな価格で、質の高いパフォーマンスで提供させていただいております。

次回も是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年08月25日 12:43:04

台風に押されながらチェックインしましたが、タオルを持って出迎えてくださいました。
部屋等は改装されているようで、大変きれいでしたし、掃除も行き届いていました。
最も、良かった点はベッドのマットレスです。一度も起きることなく、また起床後もどこも痛くなく、すっきりとしていました。前日の疲れを癒すことができました。シャンプー等も女性向きで、持参のものを使用せずに髪も落ち着きました。
朝食もいただきましたが、案内された際に、普通に日本語で会話したのですが、メニューはあえて外国語標記の面を渡されました。注文の際、流暢に日本語で伝えたら、びっくりされたのが唯一の疑問です。

かどやホテル<東京都> 2016年08月28日 16:42:59

また、お忙しい中お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
マットレス・ソープとお気に召していただけたようで大変うれしく思います。
当ホテルには高さ・硬さの違ったお貸し出し枕のご用意もございます。
首の高さを測らせていただき、お客様ひとりひとりに合った枕をお貸し出ししております。
またの機会がございましたら是非お試しください。
快眠のお手伝いをさせていただけたら幸いです。
お客様のお声を励みに、日々サービスや設備の向上、より良いホテル作りに努めたいと思います。

ご朝食のご対応につきましては失礼がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
朝食会場のスタッフと共有し、今後失礼の無いようしっかりと話し合いをさせていただきます。

またの新宿にお越しの際は
是非かどやホテルをよろしくお願いいたします。

かどやホテル 川元

【早期割引】早割り28日前限定☆タイムセールプラン<朝食付き>
【コンフォートシングル(禁煙)】

おやじ7684さんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

おやじ7684さん(10件) [40代/男性] 2016年08月24日 17:44:40

駅も近く食事する所も周りにたくさんあって非常に満足させていただきました。
今後も利用させていただきます。
部屋にファブリーズみたいなのあったらうれしいです。

かどやホテル<東京都> 2016年09月07日 19:29:30

ご満足いただけた様で、何よりでございます。

お食事に関しましては、当ホテルの1階にカフェのcafe la voie、地下に旅籠という和食のお食事処もあり、お客様より大変ご好評をいただいております。次回は是非、ご利用くださいませ。

また、ファブリーズのお声につきましては、是非ともご参考にさせていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございます。

【ツインエコノミー禁煙】

たけやんsssさんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

たけやんsssさん(13件) [40代/男性] 2016年08月17日 18:38:16

リッチ最高です。コンビにも近くにあります。部屋はやや古さを感じるものの、きれいに清掃されていました。マットレス体験プランということでしたが、あまり好きなマットレスではありませんでした。

かどやホテル<東京都> 2016年08月24日 10:09:11

この度はかどやホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お忙しい中、お褒めのお言葉をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

今回ご体験頂いたマットレスがあまり体に合わなかったようで残念ですが、当ホテルでは、東京西川の「エアーマットレス」以外にも、テンピュールの「低反発マットレス」やシモンズの「ポケットコイルマットレス」などのご用意もございます。

その他に、ロビーには選べる枕をご用意致しております。スタッフが首の高さを測定させて頂きお客様に合った枕をおススメなどもしております。

また、新宿にお越しになることがございましたら、是非お客様が快適にお休み頂けるようお手伝いをさせて頂けたら幸いです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かどやホテル 川元