志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 クチコミ・感想・情報

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月15日 09:39:15

食事には不満です。バーベキュウの設備がもう少し整備がほしい、
朝食もおかずが出来合いのが多く量もすくない。もう少し特色ほしい。

【夏得】【バーベキュー】【清涼】【避暑】★星空の下、家族や仲間とワイワイ、炭火焼バーベキュー★2食付
【和室14畳■志賀高原の四季を感じる広々としたお部屋】

投稿者さん 2015年04月23日 17:23:12

部屋が広くスキー場のすぐ近くで楽です。今回は食事なしで予約しましたがホテル1階にカモシカ(志賀では有名な本格インドカレーレストラン)があり、近くに中華料理屋や居酒屋もあってリーズナブルに旨い食事にもありつけました。志賀には30年通っていますがここは穴場ですね。

2015年03月
(素泊り)期間限定 部屋数限定  「現金特価」
【2015「現金特価」洋室『アート部屋含』又は和室)】

投稿者さん 2015年04月01日 22:39:09

3月末の週末に利用しました。スキーをするのに便利な場所にあります。何度か利用しているのですが、至る所「さびしくなって」いました。売店の営業時間や品ぞろえ、自動販売機の数、朝食や夕食のバイキングの品数などさびしさを感じずにはいられませんでした。またオーディオ機器が置かれていたスペースは改装中だと思いますが、閉鎖されていました。夜中に発せられる暖房機器の機械音は不快でした。部屋のトイレの水道の配管から水がしみ出てくることもありました。より快適に利用できるよう設備の補修などされることを望みます。

【洋室(ツイン又はアートルーム)】

投稿者さん 2015年03月16日 19:17:22

3月の土曜日に宿泊しました。この時期この価格で一人でも利用させて頂けるのは大変ありがたいです。気になった点として、ベットの大きさ、お部屋での音(排水?機械音?)がありますが個人的感想です。あと売店があるのですが夜の営業がありませんでしたね。でもこのお値段なら満足できるかと思います。ありがとうございました。

2015年03月
(素泊り)期間限定 部屋数限定  「現金特価」
【2015「現金特価」洋室『アート部屋含』又は和室)】

sk29153さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

sk29153さん(2件) [40代/男性] 2014年04月07日 19:39:51

立地が良く価格も安いのでこの4年間、スキーシーズンに毎年数回利用させて頂きましたが、今回利用した318号室は次の冬シーズンまでに修理した方が良いかと思います。まず、思いっきり力を入れないとドアが完全に閉まらず、当然閉まっていないと鍵の開閉もできませんでした。湯沸かしポットは年季の入ったものでお湯が沸くまで非常に時間が掛かり、非常灯の電球は取り外されたまま。テレビは、1chのみ正常に映り1chがかろうじて映る状態で、以前利用した部屋では全てのchが見られた事からアンテナ線のどこかが切れているのではないでしょうか。後、浴場にドライヤー2台ありますが1台壊れています。来シーズンもまた利用したいと思っていますので、ご対応ください。

2014年04月
2食付●【春スキー】【GW】志賀高原でスキー&スノボー満喫プラン【春得】【すべっ得】
【スキー場すぐ。洋室又はアートデザインルーム(洋室)】

投稿者さん 2014年03月10日 22:18:55

駐車場が遠かったのですが夜でかけるときも送迎をしていただき不便さはありませんでした 夕食のカレーバイキングはとてもおいしかったです 朝ごはんも品数はすくないですが手作り感がありよかったです 今度はアート部屋にとまってみたいです

2014年03月
【現金特価】【すべっ得】【冬得】カレー大好きプラン★夕食はネパール人が作るカレーとナン食べ放題★2食
【【現金特価】ホテルおまかせ部屋タイプ・和or洋orアート部屋】

投稿者さん 2014年02月11日 21:39:07

2.8~10迄お世話になりました。
ファミリーのゲレンデは歩いて1分、館内に無料の休憩所、ロッカー、乾燥室もありスキーヤーには利用に非常に便です。
食事は朝晩共にバイキング形式ですが、量味共に文句なし。美味しく頂きました。
ロビーにて200円のセルフのコーヒーを飲みながら他の宿泊スキーヤーと会話(その日の反省?)も弾みます。また、併設されているカレーショップは是非お薦めです。ネパールのシェフが抜群の旨さのカレーを提供しています。
館内幾分古さを感じますが、部屋もトイレも清潔、スタッフの方も皆さん親切です。

2014年02月
2食付●志賀高原でスキー&スノボー満喫プラン【冬得】【すべっ得】
【志賀高原のスキー場すぐ。広々和室14畳】

投稿者さん 2014年01月28日 00:05:32

ゲレンデまで近く立地は非常にいいと思います。
今回は宿泊客も多く、朝夕共に食事はバイキングでしたが、料理の補充も悪くないと思います。ただ、夕食は、ちょっとメニューが偏ってる感じがありました。
お風呂も混雑時でなければ、脱衣場も含めて広く使い易いと思います。
ベッドが狭いのが少し残念ですが、建物の古さ以上に部屋は綺麗で一人で利用している限りは、居心地がいいです。
二度目の利用で、かなり個人的な感想ですが、このホテルに泊まられる宿泊客全体マナーがいい人が多いように感じます。機会があれば、また利用したいと思います。

2014年01月
【スキー場すぐ。洋室又はアートデザインルーム(洋室)】

rideenbladeさんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

rideenbladeさん(16件) [50代/男性] 2013年10月25日 21:33:14

自慢の竹炭風呂に入れなかったのは残念ですが、シーズンオフではしかたがないのかも。

バイクで行きましたので、シーズンオフが故に乾燥室にバイクを置かせてもらえて単車乗りとしては評価一気にアップしました。

併設のカレー屋は夜は予約でテイクアウトのみ対応してくれましたが、これがまた絶品でした。

2013年10月
【素泊まり】 ~自由気ままにフリープラン~ 【秋得】【清涼】【避暑】【現金決済特典】
【志賀高原の山が見える・和室14畳】

rideenbladeさん(16件) [50代/男性] 2013年10月15日 07:44:55

スキー宿のオフシーズンということで、自慢のお風呂が休止中なのは残念でしたが、サブの風呂は24時間入浴できたので良かったです。

バイクということで乾燥室に置かせてもらえて大変感謝しています。室内に置けるのは嬉しいですね。

併設のエスニックレストランも夜の営業はありませんでしたが、予約してテイクアウトサービスを受けられて助かりました。カレーとナンは本格的で大変美味しかったです。

部屋は14畳と広く一人では持て余すほどでした。部屋に付いているトイレには洗浄機ありませんが、共有スペースのトイレには付いています。

2013年10月

投稿者さん 2013年04月01日 23:32:39

毎年この時期に利用していますが、今回は楽天経由で予約しました。最寄りのゲレンデまで歩いて1分、戻りはホテル入口まで滑って戻ってくることができる場所にあります。今シーズンは雪解けが早く、滑ってもどることはできませんでしたが、便利なので利用しています。しかし、スキーシーズン以外にこのホテル目当てに来ることはないと思います。設備はあちこち老朽化が目立ち、部屋は狭くてベットも狭い。暖房機から金属音が夜中も聞こえる。食事は冷めたものばかり。ぜひ改善を願いたいです。

投稿者さん 2013年03月12日 19:57:38

ホテル隣接の駐車場が空いていればスキー場に隣接しているので非常に良い立地ですし、志賀のホテルで食事込みでこの価格なら格安だと思います。老舗のホテルの割には部屋が改装されているので綺麗で良いのですが、ベッドのスプリングマットは古いままのようで寝心地が悪いので資金的に厳しいと思いますが交換された方が良いかと思います。後、無料PCの1台がネット接続できなくなっていたので修復お願いします。

【洋室ベッドルーム(客室丸ごとアートデザインルーム含む)】

投稿者さん 2013年03月12日 18:25:51

一人でも利用できる宿の中から、エリアを考慮して選びました。
10年近くシーズン中は合計5.6泊しますが初宿です。
建物の古さは感じますが、周辺の宿も同程度。それよりも、部屋も含めて、なんとなく汚い感じのする所もなく、よく清掃されている感じに好感が持てました。
私が宿泊した時は、他の宿泊客に常連さんが多かった感じがあり、宿泊客も色々心得ているのかもしれませんが、24時間利用可能なお風呂が、常に整頓されていて、こちらは特に清掃が行き届いてる感じがありました。(洗面器が散らかっていたり、脱衣所にタオルが置き捨てられていたり、最近はマナーが悪いと思うお客も多いと思うのに驚きました。)
ツインの部屋でしたが、実際二人で泊まるには手狭だと思いますが、今回は一人ぼっちだったので、特に不自由はありませんでした。

【洋室ベッドルーム(客室丸ごとアートデザインルーム含む)】

投稿者さん 2013年01月02日 11:24:39

家族で利用させていただきました。ゲレンデも近く、レンタルや売店での割引などありがたかったです。一番うれしかったのは、子供が買ったお土産をお部屋に忘れてしまったんですが、電話をする前に対応いただいていて、うれしかったです。

2012年12月
【志賀高原の山が見える・和室14畳】

あれんみさんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

あれんみさん(38件) [40代/男性] 2012年07月19日 16:58:49

宿泊した日は連休最終日ということもあり、静かかなと思ったのですが。
社交ダンスをしに来ている方が多くいて、廊下や風呂などでは想像していたより、騒がしい感じでした。
まぁ、静かすぎるより良いです。
部屋は一人ではもったいないくらい広くて良かったです。
食事も朝、夕ともにおいしくいただきました。
また、志賀高原方面を訪れる際は利用したいと思います。

2012年07月
ネパール人がつくる本場ネパールカレー&ナン食べ放題プラン【夏得】

投稿者さん 2012年05月01日 19:55:42

ゲレンデから近く便利でした。
部屋には冷蔵庫が欲しいです。

2012年04月
春スキー& GW感謝プラン【1泊2食付】【春得】
【おまかせ和室又は洋室 又はアート部屋】

kouji1962さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

kouji1962さん(1件) [40代/男性] 2012年03月31日 23:08:03

立地はゲレンデに近くまあ良い
施設は古いが、静かで良い又部屋も広く良かった
食事は宿泊人数が少なくセットメニューだったが
可もなく不可もなくといったところ

改善点 フロントの方が事務的で愛想が良くない
    食堂の係りの人とは対照的

売店の割引券やレンタルの割引券やカレーバイキングの割引券を
   こちらが要求しないと出さない又チェックインの時も説明が無い
   こちらが割引券が有ることを、忘れているかもしれないので
   説明は必要だと思う。

2012年03月
1泊2食付和室プラン(スキーシーズン)  【すべっ得】【冬得】
【和室14畳 【すべっ得】【冬得】】

こころっちママさんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

こころっちママさん(7件) [30代/女性] 2012年03月30日 16:58:33

朝7:30にフロントに行き、すぐに部屋に入れました。子どもと一緒なので、アーリーチェックインができるのは嬉しいです。お食事のお鍋・バイキングも良かったです。(なめらか杏仁豆腐と抹茶のケーキも美味しかったです)
団体での宿泊の方とは棟が違うので気になりませんし、接客の方々がみなさん親切でした。ありがとうございました。

2012年03月
1泊【2食付】志賀高原全山スキーリフト2日券付 【すべっ得】【冬得】
【リフトおまかせ和室又は洋室 又はアート部屋】

投稿者さん 2012年02月20日 12:39:05

朝食付きで税込み4200円!ウインタースポーツの聖地志賀高原で2日間スキー三昧をとてもお得に楽しむ事ができました。夕食が必要なら、ネパールカレーバイキングが1500円、宿泊者割引で1200円です。建物はそれなりに古びていますが、ファミリーゲレンデまで1分、長電バス停まで20秒という立地も魅力です。

2012年02月
【限定数】1泊朝食付洋室プラン(スキーシーズン)  【すべっ得】【冬得】
【洋室(ツイン)【【すべっ得】【冬得】】

sgasanさんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

sgasanさん(7件) [50代/男性] 2012年01月26日 22:25:35

食事は朝夕バイキングでした。夕食に出たおそばが特においしかった。夕食後にミニコンサートもあり、非常に楽しめました。また、利用したいと思います。

2012年01月
1泊2食付洋室プラン(スキーシーズン)  【すべっ得】【冬得】
【洋室(ツイン)【【すべっ得】【冬得】】