ホテルシャトレーイン京都 クチコミ・感想・情報

ホテルシャトレーイン京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月19日 13:57:52

広いお部屋でしたが、メンテがイマイチですね。古びた感じが否めません。地下鉄でないとアクセスが不便なのと、一階から階段、、、荷物があると大変です。ホテルの看板も目立たなく、わかりづらいです。ただ格安でしたのでお得感はあります。ユニットバスではないので、年配者には喜ばれます。

4名様まで同料金!グループや家族に最適の素泊まりプラン♪ルームチャージ♪
【☆和室22畳 ☆4名定員・ルームチャージ★ 大浴場完備。】

よね7078さんの ホテルシャトレーイン京都 のクチコミ

よね7078さん(7件) [40代/女性] 2017年02月16日 18:14:14

予約の際に簡単な希望を記載したのですが、メール対応が素早く、内容にも好感が持て、ホスピタリティに期待していたのですが、フロントのスタッフさんは愛想が良過ぎず、悪過ぎず、過不足な発言が一切ないシンプルな接客でした。預けた荷物を部屋に運んでおいてくださる等の気配りやサービスは充分です。
お部屋はツインベッドが置いてあるので狭く感じるのですが、むしろベッドが大きくて心地よく熟睡できました。
大浴場がリニューアルしたての様で、とってもきれいで浴槽が広くて気持ち良かったです。シャワーの水圧だけが若干弱く感じましたが、洗い場が狭いためにすぐ後ろにある浴槽に飛び散らないための配慮なのかしら。他のお客さんのマナーは異文化の人だと思って(日本人であっても・・・)気にしないことにしますが、数時間に一度でも簡単な点検・補充・清掃にスタッフの方に見回りに来ていただけるとありがたいです。
先着順ではありましたが、無料のレンタサイクルが大変便利でありがたく、市内観光の足に活用できました。立地も申し分なく、各観光地へのアクセスが良いです。

ホテルシャトレーイン京都 2017年02月19日 19:09:17

この度はホテルシャトレーイン京都にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場の点検・清掃に関しては今後管理を徹底いたしまして、お客様に気持ちよくご利用いただくためのより良いサービス向上に努めたいと考えておりますので、どうかよろしくお願い致します。

ベッドの質やレンタサイクルのサービスにご満足のお言葉をいただけて大変嬉しく思います。

次回のお客様のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 山脇

タケ0101さんの ホテルシャトレーイン京都 のクチコミ

タケ0101さん(24件) [50代/男性] 2017年02月07日 16:26:08

立地も良く、お値段も安くて非常に満足しました。
また利用させていただきたいと思います。

ホテルシャトレーイン京都 2017年02月11日 10:02:49

この度はホテルシャトレーイン京都にご宿泊いただき誠に有難うございます。

お客様の満足と、温かいお言葉を頂戴できたことに我々も大変嬉しく思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 山脇

【当館人気】【朝食付】☆朝はしっかり!洋食2種類から選べるブレックファーストプラン!

投稿者さん 2017年02月02日 08:17:40

今回宿泊ギリギリに申し込みをさせていただきました。
到着が22時ぐらいで車の駐車場を聞きにフロントへ行ったときの対応はそっけない対応でガッカリでした。車をおきチェックインの際の対応は説明がほとんどなく紙を読んでくださいと初めて泊まる人への対応ではないかと感じました。その時は京都の人はそんな県民なのかと感じました。
部屋については土地柄のせいか価格帯と比べると他県とお粗末に感じました。同じ価格と比べるにはハード面に手を加えることは難しいにしてもウォシュレットをついていればと思いました。京都を代表するホテルにされるならハード面やソフト面、特に接客の部分を教育していただけると日本の恥にならないと思います。

ホテルシャトレーイン京都 2017年02月03日 16:58:19

この度はホテルシャトレーイン京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

フロントの対応含め、
お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ありませんでした。

私自身も、以前からお客様とやり取りしていたのを覚えておりましたが
他のスタッフに対してきちんとした引き継ぎや、教育が行き届いておらず
お客様に対し安易にご案内をしてしまったことを深くお詫び申し上げます。

この件を受け深く反省するとともにおもてなしの心を持ち
どのお客様に対しても喜んでいただけるような
接客を心がけていきたいとおもいます。

厳しいご意見ありがとうございます。
スタッフ一同、今後のより良い接客向上の課題とさせていただきます。

フロント

★緊急特別価格★とにかくお安く!【指定日限定】素泊プラン!チェックアウト11時♪大浴場完備!
【 ☆禁煙セミダブルベッド(シモンズ社製) ベッド幅123cm】

アニキです。さんの ホテルシャトレーイン京都 のクチコミ

アニキです。さん(8件) [40代/男性] 2017年01月25日 17:37:35

京都でこの価格なので致し方ないのかとは思いますが、、、、
館内の老朽化も進んでおり、ホスピタリティを向上して頂けたらCSは上がると思いますが。
とにかく、バックスペースが丸見えで残念でした。改善を期待しております。

ホテルシャトレーイン京都 2017年01月30日 14:36:18

お見苦しいところをお見せして申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただきます。

満足していただけるようなサービス向上に努めさせていただきますので
どうかよろしくお願い致します。

次回のお客様のご利用心よりお待ちしております。

フロント 大城

6名様まで同料金!グループや家族に最適の素泊まりプラン♪ルームチャージ♪
【◆和室10畳【新設禁煙】6名定員♪ルームチャージ◆大浴場完備】

投稿者さん 2017年01月21日 20:35:43

まさかの積雪の日の宿泊となりましたが、大通り沿いで駅も近かった為便利でした。
喫煙しか空いていなく煙草の臭いが染み付いてて気になりました。部屋は古さは有りますが不快な点は有りませんでした。
大浴場が貸切状態で入れたので気持ち良かったです。

フロントへ行けば貰えたのかも知れませんが部屋にブラシが無かったのは困りました。
フロントはどなたも感じが良かったです。

ホテルシャトレーイン京都 2017年01月29日 22:10:14

この度はホテルシャトレーイン京都にご宿泊頂きありがとうございます。

次回ご利用される場合
禁煙部屋をご予約いただきましたら、
禁煙のお部屋をご案内できますので
ご参考くださいませ。

ブラシはお部屋にはございませんが
フロントにお申しいただけましたら
お渡ししております。お宿泊時にご不明な点等ございましたら、
お気軽にフロントまでご質問くださいませ。

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月17日 17:15:53

立地と大浴場はとてもよかったです。
部屋は確かに狭いですがベッドは清潔でよかったです。
あとは部屋のクロスがかなり汚れているので張替えをしたら清潔感が出て
かなり良くなると思います。

ホテルシャトレーイン京都 2017年01月29日 20:45:40

宿泊するにあたってご満足いただけて嬉しく思います。

クロスの件は、今後のサービス改善のために参考にさせていただきます。

全てのお客様に対し満足にご利用いただけるよう
努めて参りますのでどうかよろしくお願い致します。

【☆「訳あり!?」格安禁煙ツイン!大浴場完備。】

投稿者さん 2017年01月11日 13:51:47

すごく広い部屋で、びっくりしましたが、畳でゆっくりくつろげました。トイレが急に故障して水が流れなくなりましたが、フロントの方が直ぐに来て頂き、直して頂いたので、助かりました。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルシャトレーイン京都 2017年01月20日 16:44:54

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様に満足していただき嬉しく思います。
こちらも驚かせてしまい大変失礼致しました。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

【☆禁煙和室22畳☆4名定員・ルームチャージ★大浴場完備】

投稿者さん 2017年01月10日 21:43:40

コストパフォーマンスが、良く、家族向けです。

ホテルシャトレーイン京都 2017年01月20日 16:29:21

お客様に満足いただきありがたく思います。
大人数でお泊りできますので、家族だけに留まらず、
会社の慰安旅行や、グループ活動による団体様でのご旅行にご利用いただけます。
そういったご機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
またのご宿泊お待ちしております。

フロント 大城

【◆禁煙和室8畳◆最上階◆4名定員♪ルームチャージ 大浴場完備】

投稿者さん 2017年01月07日 23:28:16

上の階の人がうるさかったが、落ち着いた雰囲気と、優しい接客で気分は良きです。

ホテルシャトレーイン京都 2017年01月20日 16:27:24

この度ホテルシャトレーイン京都にご宿泊した頂き誠にありがとうございます。
私たちの接客に対し、満足して頂き誠にありがとうございます。
もし次回の宿泊時に騒音を気にされる場合
お気軽にフロントまで内線くださいましたら
適切にご対応させていただきます。

次回のご宿泊心よりお待ちしております。

フロント 大城

【限定1室!】☆デラックストリプルルーム☆広々快適素泊プラン!

投稿者さん 2016年12月28日 17:15:11

とても古いホテルですが、掃除はキチンとされています。
受付が二階なのですが、階段しかないため荷物を運ぶのが大変でした。また、部屋がとても狭かったです。お値段が安いので、妥当なのかもしれませんが…横歩きしかできませんでした。
部屋の窓がしっかり閉まらず、夜は風が入ってきてとても寒かったです。

ホテルシャトレーイン京都 2017年01月20日 17:10:02

もし荷物の運搬に不自由がございましたら、
フロントにお越しいただくか
ぜひ、1階の階段の手前にあるインターホンを押してください。
係の者が荷物運びのお手伝いもしくはエレベーターのご案内をさせていただきます。

窓の件は、お調べした上でこちらで対応させていただきます。
せっかくのお休みのところお客様のご気分を悪くさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
もしご宿泊中に何か設備に不備等ございましたら、
フロントまでお気軽にお問い合わせくださいませ。
出来る限り、問題を改善するよう努めて参ります。
今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年12月24日 14:11:07

立地は駅からもまぁまぁ近く、便利ですが、フロントが2階にありEVで上がれないので難点!
階段を大きな荷物を持って上がり下がりしなくてはならず、その点はマイナスです。
大浴場もある程度の大きさがあり、足を伸ばして入れるのは嬉しかったです。

ホテルシャトレーイン京都 2016年12月25日 18:08:38

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
もし当館へお越しの際、荷物の運搬に不自由を感じた場合は、
1階の入口のインターホンを押していただきましたら、
客室係が、お客様のお荷物運びの手伝いと
2階へのエレベーターのご案内をさせて頂いております。
次回のご宿泊がございましたらぜひともご利用くださいませ。

チェックアウトの際もフロント係にお教えいただきましたら、
同様に対応をさせていただきます。

お客様の当館のまたのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月19日 16:03:18

大浴場があるということで、こちらのホテルを選びました。
洗い場も湯船も広く、良かったのですが、湯船がかけ流しではないので、髪の毛がたくさん沈んでいて不衛生で入る気がなくなってしまいました。洗い場の床にも髪の毛たくさん落ちていたり、排水溝にものすごく溜っていて気持ち悪かったです。
アメニティも揃っていて、せっかく素敵な大浴場なのに、残念でした。

あとお部屋のエアコンが壊れていたのか、リモコンに温度が表示されず使用できませんでした。
お部屋のお風呂にも髪の毛が数本残ってました。

立地や周りにスーパーはコンビニもあり、いいところなのに、総合的にちょっと不満が残りました。

ホテルシャトレーイン京都 2016年12月25日 18:03:33

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
大浴場の管理が至らず、不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。
清掃に関しても今一度管理を見直しお客様に対して
適切なサービスを提供したいと考えております。

エアコンの管理点検も毎日させていただいておりますが、
いつお客様が宿泊しても快適にご利用できるよう
管理を今一度改善していきますのでどうかよろしくお願い致します。

フロント 大城

【当館人気】☆セミダブルベッド☆カップルおすすめ♪おふたりで賢く節約プラン♪
【 ☆セミダブルベッド(シモンズ社製) ベッド幅123cm】

投稿者さん 2016年12月13日 19:53:05

突然のお願いにも柔軟に対応していただいて、快適に過ごすことができました。ぜひまた利用したいです!

アメニティに関して、クレンジングと洗顔があれば女性はなお嬉しいかなと思います。

でも私は満足でした!ありがとうございました。

ホテルシャトレーイン京都 2016年12月25日 18:00:56

この度はご宿泊ありがとうございます。
私たちもお客様よりお褒めの言葉を頂き嬉しゅうございます。

アメニティに関する貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともご参考にさせて頂きたいと考えております。

当館のまたのご利用を心よりお待ちしております。

きみくん11さんの ホテルシャトレーイン京都 のクチコミ

きみくん11さん(14件) [30代/男性] 2016年11月30日 17:33:37

いつも家族で京都旅行の際には利用しています。2歳の子連れですが今回も快適に過ごせました。
ところでレンタサイクルをいつも利用していますが、子供用座席のベルトが壊れてしまっているようです。いつも使わせて頂いているので一度確認して頂ければと思います。
また次回もぜひ利用させて頂きます。

ホテルシャトレーイン京都 2016年12月06日 22:01:35

レンタサイクルご利用に満足していただき大変嬉しく存じます。
子供座席のベルトの故障の件は、すぐに対応させていただきました。
何か問題等があった際はフロント係まで遠慮なくお申し出ください。
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様の次回のご宿泊心よりお待ちしております。

【☆禁煙和室22畳☆4名定員・ルームチャージ★大浴場完備】

tsumiki0521さんの ホテルシャトレーイン京都 のクチコミ

tsumiki0521さん(1件) [20代/女性] 2016年11月27日 17:19:01

部屋はところどころ年季を感じましたが、綺麗に掃除されています。

紅葉シーズンに立地の良い和室宿がとれたので私は気になりませんでしたが、和室の階は大部屋階だったので、周囲の部屋の声はよく聞こえました。

宿泊日、その翌日も荷物預かり等柔軟に対応してくださり気持ち良くすごせました。

ホテルシャトレーイン京都 2016年12月06日 22:00:56

この度はホテルシャトレーイン京都にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
気持ちよくホテルにてご宿泊頂きスタッフ一同嬉しく思います。
お客様のお部屋まで周囲のお客様の声の件に関しては
今後のサービスの向上のため、参考にさせていただきます。
お客様のまたのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2016年11月24日 14:33:52

サービスは普通に良かったですが、ずっと自動の暖房?がかかっており、暑かったせいか、下の客室のグループが夜中の2時頃にずっと窓を開けたまま騒いでいて、なかなか寝れませんでした。内線でスタッフに注意してもらえばよかったですが、そうゆう事に気付く為にも定期的にスタッフが見回り的な事をしていただければと思います。

ホテルシャトレーイン京都 2016年12月06日 21:58:40

サービスに関してお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
深夜に何度かスタッフがお部屋まわりを巡回させていただいておりますが、
お客様まで配慮が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
内線2番にてフロントまで遠慮なくお電話くださいませ。
スタッフ一同お客様が気持ちよくお過ごしいただけるため努力して参ります。
またのご利用お待ちしております。

【☆禁煙和室22畳☆6名定員・ルームチャージ★大浴場完備】

投稿者さん 2016年11月16日 22:33:09

クチコミ評価が高かったので、宿泊しましたが、部屋の壁が傷だらけで大分汚れていて、全く清潔感が感じられないお部屋でした。どうせ寝るだけだし、安いからと割り切りましたが、大きなお風呂入りに行くと、外国人が多いようで(私以外は全員外国の方でした)、洗い場は洗面器や椅子は使いっぱなし、床にも髪の毛があちこちべったり付いていて、湯船にもたくさん髪の毛が浮いていて、とても気持ち悪かったです。せっかくの大きなお風呂なので、もう少しこまめに清掃した方がいいと思います。
立地は御池から近く、よかったです。

ホテルシャトレーイン京都 2016年12月06日 21:57:47

十分に清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を取り入れてより満足していただけるサービスをご提供させて頂きます。

大浴場はどのお客様にも気持ちよくご利用していただくため
日本で浴場の使い方、マナーを呼びかけたいと考えております。

清掃は定期的にさせていただいておりますので、衛生上はご安心してご利用いただけます。
誠に申し訳ありませんでした。
立地だけでなく全ての面で満足してご利用いただけるようスタッフ一同努力して参ります。

【☆「訳あり!?」格安禁煙ツイン!大浴場完備。】

投稿者さん 2016年11月10日 10:06:50

11/2~4 2泊3日でお世話になりました。
施設は古く、部屋も狭かったのですが
この時期にこの料金で泊まれたので満足です。
朝食の和食膳も、おいしかったです。
京都観光で歩き疲れたあとに、大浴場があるのもプラスポイントです。
チェックアウトも11時でゆったりできました。

ホテルシャトレーイン京都 2016年12月06日 21:53:09

お値段と朝食に満足していただきお客様のかけがえのない旅の手助けができたことを光栄に思います。
もしお部屋の狭さをお気にされるのであれば、次回は和室のお部屋もご検討ください。
洋室に比べると設備が新しく、部屋によれば大人数で泊まることもできます。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

フロント 大城

【当館人気】【和朝食付】☆ごはんのおかわり自由!京の和朝食付プラン♪大浴場完備♪
【☆ダブル☆1人でも2人でも♪大浴場完備。】

投稿者さん 2016年10月30日 19:43:36

それほど新しいようには思えないが、特に不便は感じなかった。また、紅葉シーズンだったが値段もそれほど高くはなかった。駐車場がなかったが、近くにコインパーキングはある。友人が朝6時30分ごろ大浴場にいったら、水風呂だったのでシャワーだけで出てきたようだ。

ホテルシャトレーイン京都 2016年11月01日 11:48:58

この度はホテルシャトレーイン京都をご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場の件ではお客様に大変なご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事がなきよう、スタッフの指導を徹底してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人