ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル)のクチコミ・お客さまの声

文明堂4319さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) のクチコミ

文明堂4319さん(158件) [70代/男性] 2017年04月26日 21:48:53

春の陽気に誘われての通りクラブフロアを利用しました。客室、独立タイプのバスも広くゆっくりと寛ぐことができました。宿泊代からするとクラブフロアはお得感がありました。次の点を改善検討されたらと思います。1ディレクトリーにAEDの設置場所が記載されてなかったので、係員に尋ねると、フロントの一か所しか即答できず、他の設置場所を知りませんでした。防災センターかどこかに電話してもわからず、最後は事務所で調べて漸く他の3か所が判明して教えて貰った次第です。この間約10分程要しました。AEDに関しては職務常識としてアルバイトと言えども知っておくべきではないでしょうか?1分遅れるごとに10%ずつ救命率が低下する(10分で死亡です)ので絶対に覚えておくべきものと思考します。2ホテル真ん前の中の島ガーデンブリッジのモニュメントについて尋ねるも、モニュメントがあることさえ知らないようでした。モニュメントに方角別に日本と外国の都市名が記入されているので、その関連が何か尋ねたのですがネットで調べてもらっても判明しませんでした。ホテルから遠い処の事を尋ねているのではなく、すぐ目の前のことです。これも職務常識と思いますが。3身障者、高齢者のためにEVに小さくても良いから腰かけの設置を。4クラブフロアのラウンジ利用しましたが、利用者の割りに提供される食べ物の量が少なく、出てきたと思ったらすぐになくなってしまう状態で、もう少し量を考えてもと思います。5非常階段は物品もおかれていなくて完璧でした。ただ、禁煙の表示(従業員が隠れて吸っているのでは?)と防火戸が2か所開け放しであったのは疑問に思いました。6バスは独立していて洗い場も広いのに、日本式の腰かけと洗面器があれば尚良いと思います。7部屋のテレビ、部屋の広さからすると小さすぎです。一般家庭でも40インチが標準です。少なくとも40インチにすべきと思いますが。
 機会があればまた利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) 2017年04月27日 18:13:40

文明堂4319様
ANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてアンケートにお答え頂きましたことを厚く御礼申し上げます。頂戴致しましたご指摘内容を真摯に受け止め、従業員教育の再徹底を致しますとともに今後の検討課題として、お客様にご満足頂けますよう、ひとつひとつ改善に向け取り組んで参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

春の陽気に誘われて クラブフロア・アップグレードプラン【駐車場無料】★お子様歓迎★三世代オススメ★
【【禁煙確約】クラブフロア ダブル26平米】

jpnhalofanさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) のクチコミ

jpnhalofanさん(1件) [50代/男性] 2017年04月21日 18:39:27

チェックイン時間よりも早くついてしまい荷物を預けて大阪の街へ、ホテルに帰ってきた時には、既に荷物を部屋に運んでいただいてました。 こうゆう心遣いが嬉しいです。
また、利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) 2017年04月22日 22:33:29

jpnhalofan様
この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。貴重なお時間を割いてコメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

さき楽14★Advance purchase 【変更・キャンセル不可】 ~早割で良い旅のスタートを~
【【禁煙確約】シングルルーム18平米】

sakura8184356さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) のクチコミ

sakura8184356さん(1件) [50代/女性] 2017年04月16日 18:48:27

とてもいい部屋で、ゆっくりできました。
特に朝食のパンケーキがとてもおいしかったです。
又ぜひ利用したいです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) 2017年04月18日 18:54:58

sakura8184356様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。貴重なお時間を割いてコメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。これからも、よりお客様にご満足頂けるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【クラブフロア ダブル26平米(喫煙)】

投稿者さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年03月28日 22:43:38

接客、朝食、アメニティには満足しております。
駅からの送迎バスも助かりました。
ただ、お風呂に髪の毛が落ちていたり、棚の上はほこりまみれで、
客室清掃は残念でした。

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) 2017年03月30日 17:12:43

投稿者様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてアンケートへご回答頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。しかしながら客室の清掃不備により、多大なるご不快の念をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、教育指導を再徹底させていただきます。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

★添い寝無料★ 春休み&GW ハッピーファミリープラン お子様歓迎
【【禁煙確約】ツインルーム 31平米 レギュラーフロア】

投稿者さん 2017年03月28日 15:14:56

こども無料プランだったのに、部屋にこども分のアメニティがなかった。
さらに、高学年と入力していたはずだが、持ってきたアメニティは、幼児向けだった。
楽天と、連携できていないのか、ホテル側のミスなのか、ガッカリした。

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) 2017年03月28日 18:48:16

投稿者様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてアンケートへご回答頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。しかしながら今回のご滞在ではアメニティのご用意が適切に成されておらず、多大なるご不快の念をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、教育指導を再徹底させていただきます。またチャンスをいただき、ご宿泊いただけましたら幸いでございます。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

【【禁煙確約】トリプル(ベッド3台)31平米レギュラーフロア】

あっこさん222さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) のクチコミ

あっこさん222さん(4件) [50代/女性] 2017年03月27日 14:23:44

シャワーの水圧が低すぎて入浴時間かかり過ぎました。
朝食バイキングも日曜日だったので食材品薄でした。
宿泊料金の割に合わないホテルでした。

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) 2017年03月28日 18:18:29

あっこさん222様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。しかしながら今回のご滞在では、シャワーの水圧が弱くご不便、ご不快の念をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。さらに朝食会場では、お料理の補充が間に合っておらずご期待に添えるサービスのご提供が出来なかったことを重ねてお詫び申し上げます。ご指摘を頂戴いたしました件は担当部署に報告いたし、今後の改善に向け取り組んで参る所存でございます。またチャンスをいただき、ご宿泊いただけましたら幸いでございます。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

さき楽14★Advance purchase 【変更・キャンセル不可】 朝食付! ~早割で良い旅を~
【セミダブル 20-25平米(喫煙)】

投稿者さん 2017年03月22日 23:37:51

2度目のクラブフロアステイでしたが、やはり素敵なクラブラウンジですごす時間は最高でした。ありがとうございました!

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) 2017年03月23日 21:17:26

投稿者様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。クラブラウンジへのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことを重ねて御礼申し上げます。これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。次回のご来館を心よりお待ち致しております。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF ワンランク上の滞在が叶う★【クラブフロア】
【【禁煙確約】クラブフロア ダブル26平米】

投稿者さん 2017年03月21日 17:47:47

3月14日に宿泊しました。駐車場が無料のプランで助かりました。
車置いてシャトルバスで移動が出来て良かった。
夕食は取っていないが朝食は色々あって美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) 2017年03月23日 21:14:43

投稿者様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。頂戴いたしましたお褒めのお言葉を励みにして、より快適にお過ごし頂けるサービスを提供できますよう、努力いたします。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月21日 16:22:38

予約した際には18000円(税込み)と表示されていたが、さきほど領収書を確認したら18200円になっていた。たかが200円だがなぜなんだろう。

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) 2017年03月23日 21:11:29

投稿者様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてアンケートへご回答頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。しかしながらこの度は、会計時のご説明が適切に成されておらず、ご不快の念をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。大阪府では、本年度より宿泊税を宿泊料金に応じていただいております。今回の場合、宿泊料金が18,000円でしたので宿泊税200円を頂戴しております。何卒、ご了承くださいませ。今後はこのようなことの無きよう、お客様へのご説明を徹底させていただきます。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

シングルルーム 高速インターネット無料
【シングルルーム 18平米(喫煙)】

投稿者さん 2017年03月14日 23:12:23

朝食バイキングの内容、味も大変良かったと思います。ただ、スープがあればもっと良くなると思います。サービス面も申し分ないし、機会があればよろしくお願いします。

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) 2017年03月15日 17:24:21

投稿者様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。朝食会場へのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことを重ねて御礼申し上げます。また頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【【禁煙確約】セミダブル 20ー25平米】

えぶみぶさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) のクチコミ

えぶみぶさん(27件) [50代/男性] 2017年03月05日 18:32:21

初めての宿泊でした。車で行きましたのでアクセスのことは分かりませんが、ナビゲートは繁華街のかなり細い道を示して誘導していました。道歩く人々とかなり接近しながらでした。さすがANAホテルだけあってロビーも広く、エレベーターも4機ありいろんな面で便利でした。接客態度も優れており満足しました。部屋・浴室とも広く、アメニティも充実していました。ただ加湿器が常備されていたらもっとよかったもです。朝食も種類が豊富で、こちらも接客態度がよく教育されたいました。機会があればまた泊まりたいです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) 2017年03月06日 18:01:05

えぶみぶ様
この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。貴重なお時間を割いてコメントを頂き、スタッフをはじめお褒めのお言葉をたくさん頂戴致しましたこと厚く御礼申し上げます。お言葉を励みに、更にお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。今後とも何卒引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年02月23日 23:32:40

スタッフの方々の感じが非常に良く、とても快適に過ごせました。
特にクラブラウンジは全員女性スタッフなので、柔らかい印象で安心感があります。
クラブラウンジでの接客は付かず離れずといった感じで、同じ大阪のクラブフロアで有名な某ホテルのような「見られている」感が少ないのが良かったです。
それでいて空いた食器を速やかに下げてくださったり、ちょっとした時にお声を掛けてくださったりと、きめ細やかなサービスが素晴らしかったです。
幼児連れでの宿泊でしたが、子どもたちにも「おりこうさんですね」など優しく話しかけてくださり、子どもたちも嬉しそうにしていました。
ラウンジでの食事は思っていた以上に種類が多く、特に朝食では卵料理やパンケーキなどをオーダーできたり、ホットミールやスモークサーモンがあったりと大変充実していました。
お部屋に関してはベッドをくっつけて欲しいというリクエストをしていましたが、間にナイトテーブルがあるため出来かねるという回答だったにも関わらず、実際にはナイトテーブルの手前にベッドを移動してくっつけてあり、ゲストのリクエストに最大限の努力をするという姿勢が感じられました。
1点だけ気になったのは、チェックイン時にプランの内容やチェックアウト時間などの確認がなかったことです。
今回は駐車場とVODが無料となっておりましたが、こちらから尋ねるまでその詳細が伝えられませんでしたし、プランによってはチェックアウト時間が早いものもあるので、通常の時間で良いのか少し不安になりました。
もちろんその後のフォローはあったので不満とまではいきませんが、確認があればゲストもより安心して宿泊できると思います。
IHGのホテルは東京でも利用したことがありますが、そちらもスタッフの方の対応が良かったので、グループ全体の方針や教育がしっかりしているのかなと思いました。
家族全員が大満足だったので、また利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) 2017年02月24日 17:53:33

投稿者様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてコメントを頂き、お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと厚く御礼申し上げます。一方で、チェックイン時のご案内が適切に成されておらずご不快の念をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。これからも、よりお客様にご満足頂けるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

春の陽気に誘われて クラブフロア・アップグレードプラン ★お子様歓迎★三世代オススメ★
【【禁煙確約】クラブフロア ツイン31平米】

投稿者さん 2017年02月21日 21:27:22

初めての利用でしたが、概ね満足致しました。
ただ他の良く利用するホテルの広さ(22平米セミダブル)からするとそんなに広いとは感じられなかったのは何故でしょうか?
ただアメニティが充実しており、その点は評価いたします。欲を言えばコーヒーはフリーズドライではなくドリップ式が香りも味も満足出来たと思います。クラブラウンジはティータイムしか利用しておらず、品揃え等に関しては貧弱に思いました。朝食ももう少し遅い時間迄利用出来れば?と思います。

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) 2017年02月23日 18:17:54

投稿者様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてコメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。この度、頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。次回のご来館を心よりお待ち致しております。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

【ポイント10倍】 限定スペシャルパッケージ クラブフロアで過ごす素敵なひととき

投稿者さん 2017年02月09日 14:37:25

クラブフロア宿泊、全体的には大変良かったのですが、ラウンジの女性スタッフで一人だけかなり感じの悪い方がおられて、他の方が非常に好印象だっただけに残念でした、ずっとその様な態度の方だったのでホテルの方も気付いているのでは?でも本当にそれ以外は素晴らしいホテルライフを過ごす事ができました

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) 2017年02月11日 17:50:34

投稿者様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてアンケートへご回答頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。しかしながらクラブラウンジスタッフの心無い対応により、多大なるご不快の念をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、教育指導を再徹底させていただきます。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

ワンランク上の滞在が叶う★【 クラブフロア】 クリスマスにもおすすめ!心ときめくご宿泊を・・・
【【禁煙確約】クラブフロア ツイン31平米】

あっこさん222さん(4件) [50代/女性] 2017年01月21日 15:56:57

チェックインして風呂を見たら髪の毛が数本Σ(・□・;)
部屋を変えてもらいましたが更にその部屋の風呂にも髪の毛がΣ(・□・;)
フロントの方が平謝りしてくれました^^;

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) 2017年01月22日 09:23:51

あっこさん222さん様
ANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊いただき、ありがとうございました。また貴重なお時間を割いて、コメントをご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。しかしながら今回のご滞在では、度重なる清掃不備により、多大なるご不快の念をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。今回のご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に向け取り組んで参る所存でございます。またチャンスをいただき、ご宿泊いただけましたら幸いでございます。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

【客室無料アップグレード】&【3,000円分のホテルクレジット】付!冬季限定プラン 朝食付
【【禁煙確約】セミダブル 20ー25平米】

投稿者さん 2017年01月20日 17:56:46

マクラのセット、いつもありがとうございます。

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) 2017年01月22日 09:17:46

投稿者さん様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。私ども従業員一同は、お客様によりご満足頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めております。次回のご来館を心よりお待ち致しております。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

リフレッシュビジネスパッケージ (朝食付)有料TV(ビデオ・オン・デマンドシステム) 無料

投稿者さん 2017年01月20日 17:51:40

定宿です。安心して泊まれます。

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) 2017年01月22日 09:16:16

【【禁煙確約】シングルルーム18平米】

toshi7533さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) のクチコミ

toshi7533さん(1件) [50代/男性] 2017年01月15日 00:33:54

ライヴが目的でしたので、フェスティバルホールが近くて便利でした!
部屋に空気清浄機があると良いと思いました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) 2017年01月16日 08:17:46

toshi7533さん様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。次回、ご宿泊の際には空気清浄機をご用意させていただきます。誠にお手数ですがご予約の際にお申し付けくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【ツインルーム26平米(喫煙) レギュラーフロア】

投稿者さん 2017年01月10日 19:15:06

家族5人で1月3日宿泊しました。近くにスーパがあり、付近の飲食店が閉店していても良好でした。

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) 2017年01月12日 07:50:13

ゲストエクスペリエンスマネージャー

★添い寝無料★ 家族旅行の想い出プラン 「ママ!パパ!ここに泊まろう!」

derigon2003さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) のクチコミ

derigon2003さん(5件) [50代/男性] 2017年01月09日 21:44:52

クラブラウンジでのサービス・朝食など最高で、これぞ贅沢って感じでした。「OSAKA光のルネッサンス」にも近く、クリスマス前の時期には最高の立地だと思います。また来年利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) 2017年01月11日 17:59:52

derigon2003さん様
この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。貴重なお時間を割いてコメントを頂き、お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと厚く御礼申し上げます。お言葉を励みに、更にお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。今後とも何卒引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。