ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年02月23日 23:32:40

スタッフの方々の感じが非常に良く、とても快適に過ごせました。
特にクラブラウンジは全員女性スタッフなので、柔らかい印象で安心感があります。
クラブラウンジでの接客は付かず離れずといった感じで、同じ大阪のクラブフロアで有名な某ホテルのような「見られている」感が少ないのが良かったです。
それでいて空いた食器を速やかに下げてくださったり、ちょっとした時にお声を掛けてくださったりと、きめ細やかなサービスが素晴らしかったです。
幼児連れでの宿泊でしたが、子どもたちにも「おりこうさんですね」など優しく話しかけてくださり、子どもたちも嬉しそうにしていました。
ラウンジでの食事は思っていた以上に種類が多く、特に朝食では卵料理やパンケーキなどをオーダーできたり、ホットミールやスモークサーモンがあったりと大変充実していました。
お部屋に関してはベッドをくっつけて欲しいというリクエストをしていましたが、間にナイトテーブルがあるため出来かねるという回答だったにも関わらず、実際にはナイトテーブルの手前にベッドを移動してくっつけてあり、ゲストのリクエストに最大限の努力をするという姿勢が感じられました。
1点だけ気になったのは、チェックイン時にプランの内容やチェックアウト時間などの確認がなかったことです。
今回は駐車場とVODが無料となっておりましたが、こちらから尋ねるまでその詳細が伝えられませんでしたし、プランによってはチェックアウト時間が早いものもあるので、通常の時間で良いのか少し不安になりました。
もちろんその後のフォローはあったので不満とまではいきませんが、確認があればゲストもより安心して宿泊できると思います。
IHGのホテルは東京でも利用したことがありますが、そちらもスタッフの方の対応が良かったので、グループ全体の方針や教育がしっかりしているのかなと思いました。
家族全員が大満足だったので、また利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) 2017年02月24日 17:53:33

投稿者様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてコメントを頂き、お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと厚く御礼申し上げます。一方で、チェックイン時のご案内が適切に成されておらずご不快の念をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。これからも、よりお客様にご満足頂けるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

春の陽気に誘われて クラブフロア・アップグレードプラン ★お子様歓迎★三世代オススメ★

投稿者さん 2017年02月21日 21:27:22

初めての利用でしたが、概ね満足致しました。
ただ他の良く利用するホテルの広さ(22平米セミダブル)からするとそんなに広いとは感じられなかったのは何故でしょうか?
ただアメニティが充実しており、その点は評価いたします。欲を言えばコーヒーはフリーズドライではなくドリップ式が香りも味も満足出来たと思います。クラブラウンジはティータイムしか利用しておらず、品揃え等に関しては貧弱に思いました。朝食ももう少し遅い時間迄利用出来れば?と思います。

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) 2017年02月23日 18:17:54

投稿者様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてコメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。この度、頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。次回のご来館を心よりお待ち致しております。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

【ポイント10倍】 限定スペシャルパッケージ クラブフロアで過ごす素敵なひととき
【クラブフロア ダブル26平米(喫煙)】

投稿者さん 2017年02月09日 14:37:25

クラブフロア宿泊、全体的には大変良かったのですが、ラウンジの女性スタッフで一人だけかなり感じの悪い方がおられて、他の方が非常に好印象だっただけに残念でした、ずっとその様な態度の方だったのでホテルの方も気付いているのでは?でも本当にそれ以外は素晴らしいホテルライフを過ごす事ができました

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) 2017年02月11日 17:50:34

投稿者様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてアンケートへご回答頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。しかしながらクラブラウンジスタッフの心無い対応により、多大なるご不快の念をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、教育指導を再徹底させていただきます。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

ワンランク上の滞在が叶う★【 クラブフロア】 クリスマスにもおすすめ!心ときめくご宿泊を・・・
【【禁煙確約】クラブフロア ツイン31平米】

あっこさん222さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) のクチコミ

あっこさん222さん(3件) [50代/女性] 2017年01月21日 15:56:57

チェックインして風呂を見たら髪の毛が数本Σ(・□・;)
部屋を変えてもらいましたが更にその部屋の風呂にも髪の毛がΣ(・□・;)
フロントの方が平謝りしてくれました^^;

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) 2017年01月22日 09:23:51

あっこさん222さん様
ANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊いただき、ありがとうございました。また貴重なお時間を割いて、コメントをご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。しかしながら今回のご滞在では、度重なる清掃不備により、多大なるご不快の念をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。今回のご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に向け取り組んで参る所存でございます。またチャンスをいただき、ご宿泊いただけましたら幸いでございます。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

【客室無料アップグレード】&【3,000円分のホテルクレジット】付!冬季限定プラン 朝食付

投稿者さん 2017年01月20日 17:56:46

マクラのセット、いつもありがとうございます。

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) 2017年01月22日 09:17:46

投稿者さん様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。私ども従業員一同は、お客様によりご満足頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めております。次回のご来館を心よりお待ち致しております。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

リフレッシュビジネスパッケージ (朝食付)有料TV(ビデオ・オン・デマンドシステム) 無料

投稿者さん 2017年01月20日 17:51:40

定宿です。安心して泊まれます。

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) 2017年01月22日 09:16:16

【【禁煙確約】シングルルーム18平米】

toshi7533さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) のクチコミ

toshi7533さん(1件) [50代/男性] 2017年01月15日 00:33:54

ライヴが目的でしたので、フェスティバルホールが近くて便利でした!
部屋に空気清浄機があると良いと思いました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) 2017年01月16日 08:17:46

toshi7533さん様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。次回、ご宿泊の際には空気清浄機をご用意させていただきます。誠にお手数ですがご予約の際にお申し付けくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち致しております。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

さき楽14★Advance purchase 【変更・キャンセル不可】 ~早割で良い旅のスタートを~
【ツインルーム26平米(喫煙) レギュラーフロア】

投稿者さん 2017年01月10日 19:15:06

家族5人で1月3日宿泊しました。近くにスーパがあり、付近の飲食店が閉店していても良好でした。

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) 2017年01月12日 07:50:13

ゲストエクスペリエンスマネージャー

★添い寝無料★ 家族旅行の想い出プラン 「ママ!パパ!ここに泊まろう!」
【【禁煙確約】トリプル(ベッド3台)31平米レギュラーフロア】

derigon2003さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) のクチコミ

derigon2003さん(5件) [50代/男性] 2017年01月09日 21:44:52

クラブラウンジでのサービス・朝食など最高で、これぞ贅沢って感じでした。「OSAKA光のルネッサンス」にも近く、クリスマス前の時期には最高の立地だと思います。また来年利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) 2017年01月11日 17:59:52

derigon2003さん様
この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。貴重なお時間を割いてコメントを頂き、お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと厚く御礼申し上げます。お言葉を励みに、更にお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。今後とも何卒引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【クラブフロア ダブル26平米(喫煙)】

投稿者さん 2017年01月08日 17:58:23

12月31日にチェックインし1月2日にチェックアウトしました。誤って3日チェックアウトにしていたことがチェックイン時に判ったので、2日チェックアウトへの変更をお願いしたところ、キャンセル料も掛からず快諾していただけて助かりました。カフェインザパークのディナービュフェは手ごろな価格で品数もそこそこあり美味しかったです。近くに24時間スーパーがあったので、好みの食品が安く入手できたことも助かりました。機会があれば、また泊まりたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) 2017年01月09日 08:51:06

【トリプル(ベッド3台)31平米(喫煙)レギュラーフロア】

投稿者さん 2016年12月29日 19:53:24

食事は大変良かったです。
ただ、部屋の掃除がきちんとできていなかったことが残念でした。
ベッドの下に使用済みのスリッパがあったり、お風呂場の壁に髪の毛が貼りついていたり、テレビ付近で虫(おそらくチャバネゴキブリ)が走っていたりと散々でした。
ある程度のことは仕方がないとは思いますが、もう少し指導を徹底されてはいかがでしょうか。

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) 2016年12月31日 17:18:56

投稿者さん様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてご投稿頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。しかしながら今回のご滞在では、客室清掃が適切に成されておらず、多大なるご不快の念をお掛け致しましたことを心より深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことの無きよう、教育指導を再徹底し、改善に向け取り組んで参ります。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

【2食付】五感で楽しむシーズナルディナーブッフェ付きステイプラン
【【禁煙確約】ツインルーム 31平米 レギュラーフロア】

akihiro0111さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) のクチコミ

akihiro0111さん(4件) [50代/男性] 2016年12月28日 20:30:51

加湿器の提供が欲しかった

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) 2016年12月31日 17:13:59

akihiro0111さん様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。次回、ご宿泊の際には加湿器をご用意させていただきます。誠にお手数ですがご予約の際にお申し付けくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち致しております。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

さき楽14★Advance purchase 【変更・キャンセル不可】 朝食付! ~早割で良い旅を~
【セミダブル 20-25平米(喫煙)】

ケンタはおいしいさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) のクチコミ

ケンタはおいしいさん(2件) [50代/男性] 2016年12月24日 19:40:25

送迎バスが大阪駅よりあり、便利。大阪駅より歩いても、気にならない距離。

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) 2016年12月25日 16:51:52

ケンタはおいしいさん様

【【禁煙確約】セミダブル 20ー25平米】

monchan7600238さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) のクチコミ

monchan7600238さん(47件) [60代/男性] 2016年12月20日 14:11:06

他地域ではグループのホテルをよく利用していましたが、大阪では初めて利用しました。ゆったりした部屋で行き届いたサービスに満足。朝食と昼食で「たん熊」を利用しましたが、さすがの美味! チェックイン時に日経新聞の朝刊サービスをお願いしていたら、近くにいたフロントマンが当日の夕刊をさっと差し出してくれて、その見事な連係プレイに感動しました。 一点だけ、1階のロビーラウンジが一応分煙にはなっているものの仕切りがなく、せっかくおいしいコーヒーをいただいている最中に喫煙ゾーンからの臭いや少しですが煙も流れてきて気分を害しました。2020年のオリンピックに向けて室内全面禁煙が議論されている時代です。超一流のホテルなのにこのような中途半端な分煙というのはとても残念です。これでは海外、とくに欧米からの利用客は伸びないのではないでしょうか。

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) 2016年12月22日 18:01:24

monchan7600238さん様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。頂戴致しましたお言葉を励みに、更にお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。なお、ロビーラウンジの禁煙化につきましては今後の検討課題とさせていただきたく存じます。今後とも、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月19日 12:40:27

フロントでの対応が大変残念でした。
まず、チェックイン時に幼児の朝食が有料であることのみの説明がありました。
子供は3歳児のため料金がかからない年齢でしたが、確認もされませんでした。レストランの場所やチェックアウトの時間等、もっと他に説明が欲しかったです。
また、チェックアウト時は空いているにもかかわらず、ずっと下を向いて作業している方で感じが悪かったです。
駐車券についても、宿泊者料金になることを教えてもらえず、不親切でした。
さらに、駐車場について「台数十分!140台収容」とありますが、1時間待ちました。
駐車場スペースに入るまでに、自分達の前に1台、待っている間に後ろに2台続いていたようですが、地下駐車場のため降りてしまうと戻れないため、下りる前に従業員の方がいて対応してほしかったです。
そうすれば近隣の駐車場を利用し、いつ空くかわからない時間を待つといった無駄な時間を過ごすこともなかったのに。
期待があっただけに、とても不愉快でした。今後系列のホテルを利用することはないと思います。

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) 2016年12月22日 17:50:07

投稿者さん様
この度はANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。しかしながら、ご到着時の駐車場のご案内の不備並びに、チェックインの際にフロントスタッフの不適切な対応により、多大なるご不快の念をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。当ホテルをお選びいただき、ご滞在下さったにも関わらず、印象に残るサービスのご提供が出来なかったことを重ねてお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供出来ますよう、改善に向けて取り組んで参る所存でございます。チャンスをいただき、もう一度ご宿泊いただけましたら幸いでございます。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

【【禁煙確約】トリプル(3名1室)31平米レギュラーフロア】

投稿者さん 2016年12月12日 20:37:01

当日、広い部屋のダブルに変更して頂き、お蔭様で、快適に過ごすことが出来ました。
ただ、朝の食事で、ご飯と味噌汁が
冷めていて、暖かいものがたべたかったです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) 2016年12月13日 20:33:39

投稿者さん様
ANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊いただき、ありがとうございました。またコメントをご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。しかしながらご朝食の際には適切なお料理の提供が出来ませず、ご不快の念をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。今回のご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に向け取り組んで参る所存でございます。またチャンスをいただき、ご宿泊いただけましたら幸いでございます。

シングル18平米 朝食付◆洋食ブッフェorたん熊和定食

投稿者さん 2016年12月08日 23:47:16

金額の高いクラブフロア
だったので、これぐらいは普通かな!
風呂、トイレのセパレートは満足!

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) 2016年12月10日 10:44:31

ゲストエクスペリエンスマネージャー

【お日にち限定】上質なひとときを過ごす≪クラブフロア≫ステイプラン 【9時チェックアウト】室数限定
【クラブフロア ダブル31平米(喫煙)】

投稿者さん 2016年12月01日 20:34:39

クラブフロアは初めてでしたが、1Fロビーのような喧噪もなくゆっくりとチェックイン、アウトが行えました。
アフタヌーンティーやカクテルタイムも満足いく内容でしたが、欲を言えば朝食にはスペースが狭いせいか品揃えはちょっと落ちるかな。総じてお試しとしては満足です。
唯一がっかりしたのは、朝サービスの新聞。A新聞でした、エレベーターに行くまでの各部屋も新聞がそのままになっていたので、資源のことを考えたらクラブフロアに数部他紙を含めて置いておけばいいのになとは思いました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) 2016年12月02日 17:30:37

投稿者さん様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございます。私ども従業員一同は、お客様により快適にご利用頂けるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めて参ります。次回のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月25日 16:14:34

すばらしいホテルです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) 2016年11月27日 20:11:40

投稿者さん様
この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。貴重なお時間を割いてコメントを頂き重ねて御礼申し上げます。お言葉を励みに、更にお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。今後とも何卒引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

【禁煙確約】レギュラーフロア(7-18階) ◇室料のみ  ベーシックなお部屋でホテルステイを楽しむ

投稿者さん 2016年11月06日 23:38:38

最近泊まったクラブルームでは、一番広くゆったりとしていたてくつろぐことができた。
また利用したいと思った。

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) 2016年11月08日 14:42:27

ゲストエクスペリエンスマネージャー

【日祝限定】 上質な休日を過ごすクラブフロアステイプラン 【9時チェックアウト】 室数限定!