猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口のクチコミ・お客さまの声

blue note pentaさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

blue note pentaさん(21件) [50代/男性] 2017年05月21日 11:25:00

この時期、恒例になりつつある赤谷湖カヌー。
ちゃんと猿ケ京観光組合にも湖上利用届けを提出。
貯水量も多いし緑豊かな猿ケ京は私達を十分楽しませてくれます。
それとアクションカメラ「Gopro」も持参。
まだまだ操作になれてないので画像アップは次回ということで。

当初、金曜日から2泊を計画しカヌー三昧の予定でしたが、
まだまだ家の事で色々あり、残念ながら1泊に変更です。
そうそう今回、初めてネコちゃんのお出迎えでしたぁ♪

今回も旬な地元食材を基にした丁寧な料理を美味しく頂くことができました。
匠料理を堪能です。毎度ながら妻は味付けがちょうどよいと絶賛。
山菜料理美味しかったですよ♪

また、絶景のお風呂もお気に入りです。
赤谷湖をおつまみに風呂上がりの生麦酒は最高!
夫婦でのんびりできるお宿です。

妻曰く、マメニティのシャンプーやクレイジングなど普段使用しているP社製品なのでとっても相性がよいとのこと。
部屋にセットされているドライヤーや三面鏡なども使い勝手がGoodだそうです。

また、貯水量と睨めっこになりそう。
今度はカヌー好きな孫2号君を連れてリピートさせて頂きます。

※追伸 広角のGopro写真アップできたかな?

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年05月25日 07:54:58

今年も赤谷湖カヌーと合わせてのご来館、ありがとうございました。
昨年のお花見カヌーから1ヶ月先の新緑カヌー・・
少しの期間でも湖の周りの様子がまるで違っているところがカヌーの楽しいポイントでもあります。
MYカヌー持参で赤谷湖を散策は、実は自分もしたことがなくて、届け出先や申請方法を伺って大変助かりました。
1つまた学習できました。

そして、臨場感のあるアクティブ画像が映せる小さな優れもの{Gopro}
これまた私の知らない{初物}でした。
広角写真、面白いですね~
しっかりアップされてますね!!
趣味が広がって、楽しさも広がって、ワクワクが増えていいですね。
今度水面からの撮影が成功したらぜひそれも見せてください。

今回は5月なのに夏のような陽気で、お風呂の後の生ビールがなんともいえない時期でした。
色々と大変だった家のこと・・
少し伺いましたが{プチご褒美}の温泉⇒生ビールになれていたら幸いです。
非日常を味わっていただける、当館からのこの景色と自然環境に感謝しながら私共も過ごしております。鳥の声も会える動物も大好きです。

アメニティー
そうですね。化粧水や乳液・クレンジングなど少し増やしました。
肌の弱い私でもストレスなく使えたP社のアロマタイプにしてみました。
奥様のお肌との相性がよくてよかったです。
本当はおひとり分づつご用意できたらいいのですが、客室洗面とお風呂に・・という形でお使いいただいております。

少しづつ改善しながら過ごしやすい宿を目指してゆきたいと思っております。
気が付くところは教えて下さい。

お孫さん2号君にお会いできるのを楽しみに、またお待ち申し上げます。

このたびのご投稿とご来館に心より{感謝!!}

女将 樋口桂子

【スタンダードプラン】ちょうどいい量と満足の創作和食を保証☆連泊特典は上州牛ミニステーキ
【【湖が見える和室8畳+広縁】加湿空気清浄器・ウォシュレット付】

モートGOさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

モートGOさん(1件) [40代/男性] 2017年05月04日 15:02:28

家族3人での宿泊。
部屋数が少なく落ち着いて宿泊出来る宿を探しこちらに決定。
結果、大満足でした。 料理旅館というだけあり盛り付け方にセンスを感じ
味付けも大変良かったです。 ゴールデンウィーク期間中ではありましたが
お安く泊まれコスパの面でも満足しました。
帰りに立ち寄った、たくみの里のいちごスムージも美味しかったです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年05月07日 18:00:49

先日は多くの宿の中から樋口をお選び下さり、道が混雑する中をお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご家族旅行が、ご満足いただける旅になった・・とのコメントに安堵いたしました。
可愛らしい高校生のお嬢さんとご両親・・。
たくみの里のいちごの家での体験も喜んでいただけてよかったです。
お嬢さんが帰る時に着ていた七分袖のブラウスがズボンとぴったりで、かわいらしくて印象に残っています。女の子がいるのもいいな~と感じました。
今日でGWが終わり明日からまた学校に仕事に・・の日々になるかと思います。(我が家もですが^^)ご家族の皆様が笑顔で健康でありますよに・・。
ご投稿に心より{感謝}申し上げます。
女将 樋口

みんな大好きいちご♪あま~い甘い『雪どけ苺』で【いちごスムージ作り体験】プラン

投稿者さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月29日 20:27:26

4月28日(金)に夫婦でお邪魔しました。ここ樋口は10年前から気になっていた宿の一つで、特に女将のブログや楽天の口コミへの返事を拝見し、この女将に会ってみたいと思っていましたが、なかなか行く機会が無く今回、定年を迎えたことで、夫婦2人での温泉旅行に、ここを選ばせていただきました。当日5室ある部屋は満室のようでしたが、お風呂や朝食時に他のお客さんと顔を会わす事が無く、静かでのんびり過ごすことができました。スタッフの方々もとても親切で、配膳などで忙しいのに私どもの長話しに付き合っていただきありがとうございました。女将は、想像していたとおり可愛いくて、慌てん坊で、お客を大事に扱う女性でした。宿をあとにした私どもの車が見えなくなるまでスタッフと頭を下げ見送るのをバックミラーで見ていました。宿は小さく、新しくは無いけど、素朴な地産地消の料理と女将に会いに行く旅もいいのではないでしょうか。最後に、妻が夕飯は部屋で食べたいとのことで部屋食にしましたが、ステーキの匂いが部屋に残ってしまうので部屋でいただかない方がいいですね。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年05月03日 16:01:10

先日は久しぶりのご夫婦旅行に、樋口へご来館下さいましてありがとうございました。
10年越しの思いを募らせていらして下さったなんて・・・大変光栄でございます☆
お仲間が以前にいらして下さって・・ということでしたね。人から人へのクチコミでお客様が少しづつ増えていったらと思いながら接客をさせていただいております。こんなふうにご投稿いただくと益々頑張らねば!!と元気がでます。
樋口はスタッフに恵まれております。
従業員の教育は足りないかもしれませんが、人柄が良いので気持ちよく仕事してくれます。
女将の私が女将として足りないので、スタッフが補ってくれております(笑)
いつもお見送りの時は「来てくださって本当にありがたいです」という思いで見送らせていただきます。それは、1組でもいらして下さるお客様がいるから私たちは生活させてもらっているからです。
この気持ちは従業員も一緒です。
小さな田舎の宿で改修したいところばかりですが、少しづつ修繕して気持ちよくお過ごしいただけるように努めて参りたいと思っております。

ステーキの残り香・・そうなんですよね。
部屋食を選ぶかor食事処にするかの迷えるところです。お部屋食を選ぶ際のアドバイス♪としてお伝えしてみましょう。

GWの忙しい合間にこのご投稿で、どんなにか元気をいただきました私です。
心温まるクチコミに心より感謝申し上げます。

笑顔の素敵なかわいらしい奥様にどうぞよろしくお伝えくださいませ。

【美味少量】50歳からの旅♪品数少なく旨味凝縮膳

にゃんたろう7213さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

にゃんたろう7213さん(41件) [60代/女性] 2017年04月05日 22:28:46

先日はにぎやかな孫3人共々大変お世話になりました。翌日はお天気もよかったのでたくみの里でスムージー作りを皮切りにゆっくり遊ぶ事が出来ました。このスムージーは本当においしかったですしボリュームもあり子供たちも大満足しておりました。それから「君はまだ群馬を知らない」を読んでいたせいか焼きまんじゅうとこんにゃくもしっかり食べていました。ジジババはすっかり疲れてしまったので次回は二人でのんびり伺うつもりです。その際はまたよろしくお願いします。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年04月08日 21:59:29

今年もお孫さんとのご来館、ありがとうございました。長期休みのお孫さんのお世話、お疲れ様です!!
小さいころから見ているので、大きくなって大人気になっていくお孫さんたちを見るのは私どもも楽しみです。
可愛い3姉妹から、べっぴんさんの3姉妹になってきましたね。
じいちゃん婆ちゃんの言うことをしっかり聞くお孫さんたちの印象は{静か}です。我が家の3兄弟とは天と地の差が・・(笑)
しつけがいいのですね。。。

群馬の漫画読んでくれていたんですね^^
もっともっと群馬を知って是非群馬通になってくださいませ。

帰り際の{いちごの家}のスムージー作り体験のご感想も有難うございます。
伝えておきま~す。

美味しいお土産ご馳走様でした。
またお会いできる時を楽しみにしております。
その時はまたお話聞かせてください。

ご来館ならびに、ご投稿下さった温かなお気持ちに心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年04月01日 17:32:45

両親の80歳のお祝いに利用させていただきました。駅までの送迎をして頂けて助かりました。宿はこじんまりしていますが、お部屋は広くゆったりとしています。テーブル、椅子ベットの高さが低く、高齢の両親には大変ありがたかったです。温泉の効能が効いたのかたくさん歩いたのに足が痛くないと母も喜んでおりました。また、料理旅館というだけあって夕食も朝食も地元の食材中心のお料理で、味付けも良く、大変美味しくいただきました。
女将さんをはじめ、スタッフの皆さんが明るく、感じもとても良かったです。旅館内のあちらこちらに細かい配慮メモが貼ってあり、気配りを感じました。また、ぜひ利用したいと思う宿です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年04月08日 21:46:07

先月ご両親様とご来館下さった送迎のお客様・・とても気さくで面白いお父さんが印象的でした。(自称70歳の^^)
親孝行旅行でも・・と思っていても、なかなかできそうでいて難しい事だと思います。
ご両親さまが大変嬉しそうでしたね。
ああ~すごいな~と感じました。
幸せそうな笑顔に接することができる私共の仕事は、これもまた幸せです。喜んでいただけて本当に良かったですね。
温かな人が集まる温かな宿でありたいと思っております。感謝の気持ちを忘れず思いやりをもった接客ができるようにこれからもスタッフ一同勉強してゆきたいと思います。
ご両親様がいつまでも健康で長生きしてくれますように♪
心温まるご投稿をありがとうございました。

【【禁煙】ベッド付山側13畳+ダイニングテーブル付】

磁石マンさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

磁石マンさん(44件) [50代/男性] 2017年03月19日 13:32:59

11日にまたお世話になりました。予定通りの晴天、最近改めて自身の『晴れ男』ぶりに驚きさえ感じています。この一年、出かけた日の降水実績は5%を切りました。でもお宿の周辺と山々には良い感じで雪が残っていて、赤谷湖を囲み実に落ち着いた雰囲気に周りが馴染んでいて素晴らしい風景でした。貸切状態でいつも以上にゆっくりお風呂に入ると、お決まりの湯上がりの生ビールを。おかわりした後に更に冷蔵庫の地ビールへと。夕食が近づいていましたが、やっぱり湯上がりに飲むビールが止まりませんね。最高でした。夕食は今回も工夫されていて、ご主人の情熱が感じられる手の込んだものばかりでした。どれを食べても美味しい。楽しみにしていた“アベックすき焼き”はネラの卵でいただきますが、この卵がまた美味しいです。生で食べて改めて美味しさが分かりました。これだけ濃厚なのに臭味やくせが全くないのも珍しい、本当に健康的で上質な卵です。そうです、今回うかつでした。次回は朝食で“たまごかけご飯”を希望してみようかと(もちろんだし巻き卵も絶品です!)。今回は女将と青春時代の音楽の話もいろいろ出来ましたし、とても楽しかったですね。自分は今も4つほどファンクラブに入っていて、予定が合えばライブにも足を運びます。仕事を忘れて素に戻れる大事な時間です。また今回『宿泊カード』9マスが全て揃い、ビンゴ達成となりました。これで一応常連様の仲間に少しは入れたでしょうか。でも本当はビンゴ達成は自分の中でそれほど大きなものとは思っていないんです。これからもずっとおじゃまするのですから。次の予定、調整中です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年03月26日 12:05:08

ご返信遅くなりました・・。
あらためまして・・先日は楽しいお時間をありがとうございました。
話題の引き出しをたくさん持っていらっしゃるのでいつも何か発見させてもらっている私。。
今回は{あの頃}の音楽の話題でしたね。
懐かしかったり、知らない世界のものもあったりで大変楽しかったです。

晴天のお兄さん
常連さんの中に、雨男さんに晴れ男さんに雪女さんがいらっしゃいますが、本当になぜか当たるんですよね。不思議です☆
降水確率実績・・納得です(笑)

アベックすき焼きの卵
放し飼いで土をつついて育つ黒鶏『ネラ』の卵
前回、きちんと説明をしていなくてごめんなさいね。あれは、ちょっと近所の{えりこさんちのた卵}で、自信を持っておすすめできるものです。
次回は朝食で『たまごかけごはん』のご希望、受け付けますので私が忘れていたら言って下さいね。

宿泊ビンゴカード
そうです♪
次回はビンゴカード全コマ達成記念の無料宿泊ですよ^^
実はここ5年間の顧客データから、宿泊回数の多い方ランキングを出してみたのですがしっかりTOP20に入っております。
ビンゴカードは1年のうち9か月違う月にご宿泊いただかないと達成できません。
最低9回ですが、同じ月に複数回足を運んでいただいたこともありますね。
本当に頭が下がる思いです。『感謝』の一言です。
どうぞこれからも御愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
女将 樋口桂子

【満腹一人旅プラン】明日の仕事の活力源!上州牛で満腹料理&癒しの時間を♪安心ゆったりの朝夕お部屋食

サンバ:かとりおさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

サンバ:かとりおさん(45件) [60代/女性] 2017年03月08日 13:00:32

当日吹雪いて慣れてない私達には危険かもしれないと、女将さんから電話を頂きいつでもキャンセルしていいと、もう出発していたので道のアドバイス聞いて行けるだけ行ってみる事に、結果大丈夫。良かった。
二回目の宿泊で楽しみに、相変わらず料理、おもてなし、部屋からの景色、最高。あるべき物は全部揃って、作務衣、浴衣、タオルスリッパなどなど。今回は風呂場にタオルを置いてくれていたので、予備の持参タオルも使用しないで助かりました。
全てにおいて出来る限りのおもてなしをしようという心意気を感じます。個人的には部屋の煎茶が美味しいですが、夜用に番茶かほうじ茶の二種類があるといいな。女将さん、無理言って絵を、ありがとう!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年03月12日 19:56:34

ご投稿、ありがとうございます!!
先月は雪の中、頑張って頑張ってご来館下さいまして本当にありがとうございました。
無事でよかったです。
朝の吹雪は視界が悪くて危険だったのが、到着される頃にはやんでましたね。山の天気は予測が難しいです。脅かしてしまいごめんなさい。

タオルについて・・
改善したかった部分に気が付いて下さって嬉しいです。予備のタオルは、バスタオルをお一人二枚にしようかといろいろ検討しましたが、当館は脱衣場が狭く、使用済みバスタオルを入れる場所を確保するのが難しいためお代わり用タオルを置いてみた次第です。

お・も・て・な・し
この言葉で表現できるような素晴らしい事はできていない当館に{心意気を感じる}と表現していただき大変嬉しいです。
正解がない{おもてなし}というものを、樋口なりに一生懸命に模索しながらおります。
お客様がすこしでも元気になってくだされば・・笑顔になって下されば・・という気持ちは忘れないように思っております。
お茶について・・
すみません。
ノンカフェインの{樋口オリジナル 山のほうじ茶}をちょうど切らしてしまっておりました。
ご不自由な思いをさせてしまいましたね。ごめんなさい。また入荷いたしました。
朝食にご用意しているのが番茶ですが、御用の方は声をかけていただくようにしてもいいかもしれないですね。検討してみます。
スリッパの絵付け・・
リクエストをいただき光栄でしたよ~
あんなのでよかったらいつでも承ります。
お孫ちゃんが喜んでくださったでしょうか?

再度のご来館と温かなメッセージを本当にありがとうございました。
心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【さき楽】60日前早割☆割引額はドドン!っと1000円☆楽天限定☆

投稿者さん 2017年03月03日 17:05:51

シニアの山男2人、谷川岳に登った帰りに宿泊しました。登山後の温泉は生き帰ります。いつもの好待遇厚待遇でした。また訪ねたい宿です、よろしくお願いします。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年03月04日 15:12:48

先日は素敵な山男さんが2名でいらして下さいました。山の話をする時のそれはそれは嬉しそうな輝いた表情が印象的でした。
雪山登山は私どもには想像を絶する過酷さでしょうね・・
温泉に入って「ふあ~気持ちよかった~」と生ビールを飲んでいるところを見たら、なんだかとっても良いことをしてあげたような勝手な満足感と言いますか、優越感と言いますか・・なんだかとても良いことをしたような気分でした。
お連れ様の壮行会を兼ねての山&温泉旅。
どうぞご無事に登頂され、またお顔を見せていただけたら幸いです。
ご来館ありがとうございました。女将

【ポイント5倍】楽天限定☆アワード受賞謝恩記念☆ポイント&ワンドリンク付♪

磁石マンさん(44件) [50代/男性] 2017年02月19日 19:30:38

2月2回目の宿泊になりました。前回予想以上の天候に恵まれ、ありがたかった反面、もう少し雪見酒を堪能したかったと正直思いました。「今回はリベンジか!」とある意味気合を入れて愛車でスタート。ところが高速に入り進んで行くにつれ、みるみるうちに曇り空が晴天へと。やっぱり今回も見事な晴天に迎えられた『樋口さん宿泊』でした。今回他のお客さんの到着が遅めだった事もあり、いつも以上にゆっくりと温泉に入る事が出来てラッキーでした。湯上がりのビールが一段と美味しかったです。夕食もいつもと違うものが多く、本当に美味しくいただきました。ふぐちり、鯛のかぶと煮やステーキも抜群でしたが、しめのふぐ雑炊は絶品でした。お酒も美味しくいただき、夜から明け方にかけて雪も結構降ったようでしたが、もう良い気分でしたので寝てしまい気が付きませんでした。あっと言う間に2日間が過ぎましたが、気持ちをフラットにしてもらい、これで明日からまた仕事を頑張れます。季節により全く違う景色へと変貌する赤谷湖ですが、次はどんな姿を見せてくれるでしょうか。楽しみに、また近々におじゃまします。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年02月21日 12:18:11

2月、2回目のご来館・・雪景色のリベンジにいらしていただきまして有難うございました。
週が明け、またお仕事に奮闘されていることと思います。
あの夜は、遅くにうっすらと雪が降りましたが、朝には上がり雪見酒とはいきませんでしたね。雪にちなんだお酒でご勘弁を・・ということで♪

そうそう、、土曜日の晩は、5組のうち3組のお客様がスキー場からの宿泊で到着が17時過ぎでした。その方々が到着されるまで男湯は貸し切り状態でお使いいただくことができましたね。
湯上りのビールといつもの楽しい談話タイムがゆっくりできて私もいつも通りに楽しい時間でした。
お客様に元気をいただいていては女将失格ですね。なぜかお話しているとつい色々と口にしていて、そのあとがスッキリしています。
不思議な力がありますね。感謝しております。

赤谷湖は本日絶好の吹雪(笑)
視界が悪いくらい降って積もっております。
赤谷湖の七変化を楽天ブログやHPのお知らせでまた更新しますね。次の時はどんなでしょうか・・。またお会いできる日を楽しみに心よりお待ちしております。女将

磁石マンさん(44件) [50代/男性] 2017年02月05日 16:49:33

2月4日にまたお世話になりました。前回宿泊時の雪景色に感動し、その再現を夢見ての訪問でした。ところが少し状況が。。。私の晴れ男パワーが強過ぎて絵に描いたような晴天に迎えられました。でもそれはそれでとてもありがたい事です、やっぱり感謝しないと駄目ですよね。今回もとても楽しい2日間になりました。ふぐ刺し・寒ぶりの照り焼き・えびしんじょ揚げ始め、お料理全てに大満足でした。そして初めて食べたすき焼きに感動。あれほどのボリュームがあるとは考えていなかったので、正直びっくり。加えて全てのお料理のベースを作っている新鮮な野菜も素晴らしいです。ビール・お酒も進んで、食べ終わる頃にはお腹一杯になってしまい、デザートはもう後回しにさせていただきました。本当に美味しかったです。温泉のお湯の良さは、改めて説明する必要はありません。完全な墨絵にはなりませんでしたが、雪景色は十分感じられ、赤谷湖も見事な冬の湖を描いてくれました。樋口さん、どうしてこんなに居心地が良いんだろうと、湖を見ながら考えてしまう今回の宿泊でした。お宿にとって一番大切なもの、それをお持ちだから、なのだと思っています。リピーターさんは、皆さんそれを感じてしまったからなんでしょうね。また近々に伺います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年02月09日 17:45:26

先週の晴れた土曜日・・
再度のご来館をありがとうございました。
前回は雪の中にいたカモシカに遭遇したんでしたね。そのカモシカ!!今日、ようやく私もお目にかかりましたよ。この寒い冬でも餌を求めて歩いているんですね~。
{まんねん食べ盛り}の私のようです。わはははは(笑)

今回はすき焼きのリクエストでしたね。
群馬食材をたっぷり使った群馬流すき焼き、喜んでいただけて光栄です。豚肉大好き群馬のすき焼きに上州牛を足してアベック盛りで作りました。
息子に「母さん、アベックという言葉は今は使わない」と言われましたがめげずにそう呼んでいます。またリクエストくださいませ。
リクエストはリピーターさんの特権ですよ♪

今回は、かわいらしいポチ袋の話題から、色々な方向に話が発展し、いつになく楽しい時間を過ごさせていただきました(笑)
お仕事柄、私どもの何倍も周囲に気を使って過ごしていらっしゃる磁石マン様。宿のために参考になるお話をして下さったり相談にのって下さったり・・勉強になります。疲れてしまわれないかな?と心配にもなります。感謝しております。
また、近いうちにお会いできるのが楽しみです。
細雪の猿ヶ京温泉より

投稿者さん 2017年02月03日 21:29:03

すっかり満足しての帰り際、車の不具合をご主人に見つけてもらいました。ありがとうございます。そして女将さん、風邪ひかなかったですか?薄着のまま、すぐ「〇〇モータース」まで車で先導してくれて、、ありがたかったです。修理中、私達は事務所のストーブであったまっていました。「親戚だから、樋口のお客さんからは高くはもらえないよ、はい千円」とお財布に優しい値段にしてくれました。おかげさまで高速道路も安心で無事に帰宅することが出来ました。ご親切を下さった皆さまによろしくお伝え下さい。また、温泉に浸かりに行きま~す!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年02月04日 16:25:19

大雪でガタボコなところを走って、気が付いたら車の下回りに何かがぶら下がってしまってた・・と、いう感じでしたね。
出発する前にたまたま見え、修理工場もやっていて、長距離を無事ご自宅まで帰れたとのことで安心いたしました。
あれからご丁寧にご報告のお電話をありがとうございました。〇〇モータースさんにはお礼を伝えてけんちん汁を差し入れしてきました。車屋のおじちゃん、いいおじちゃんなんです。
私は風邪ひいてないですよ~。そそっかしいので、上着も持たないで出てしまうのは日常茶飯事ですので。

温泉(笑)油断して配管が凍り、ご迷惑をおかけしました。今度こそ何事もハプニングの無いように準備しておきます。心の広いお客様でしたから出来事をご承諾いただけましたが、叱られて当たり前の状況。
ホント、すみません。。。
懲りずにぜひまた浸かりにいらしてくださいませ。ご来館とご投稿に心より感謝申し上げます。
心より感謝申し上げます。女将 樋口

【エコプラン】MYスリッパ持参またはキープスリッパ再利用で【ワンドリンクサービス】

投稿者さん 2017年02月02日 00:24:05

つくばから伺いました(*^_^*)
宿泊した翌日に積雪があり、ノーマルタイヤで帰った者です。笑
雪かきを頻繁にしてくださったり、その節は本当にお世話になりました。
無事スリップすることなく帰ることができました。
お料理もお風呂も何もかもよかったのですが、何より皆様の温かいご対応が嬉しかったです(*^_^*)
次回はスタッドレスか、雪の降らない時期に伺いますね(*^_^*)
ありがとうございました!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年02月04日 16:07:13

あ!!覚えてますよ~。
無事に帰宅できたとのこと!!よかったです♪
あの日、別のお客様を駅まで送って帰宅した主人が「あのノーマルタイヤのお客さんの車にすれ違ったよ。インター近くを無事走ってたから、たぶん大丈夫だな」と、話していたんです。
いや~よかったです。
さんざん脅して怖かったですよね。ごめんなさいね。スリップしなくて本当によかったです。
あらためまして、遠方よりご来館いただきましてありがとうございました。可愛らしいカップルさんにまたお会いできるのを楽しみにしてます。

投稿者さん 2017年02月01日 07:48:04

このプラン好きです。遠くの山まで見渡せる雪景色の中でスムージーをグイィッ!と飲みました。美味しい!材料が段取り良く用意されてあるので、簡単でしかも間違いないお味に仕上がります。これが楽しくて幼稚園児の孫たちはもう大喜び。習い覚えたその通りに、家でも作っているらしいです。
さて、樋口旅館さんはこんな孫連れの慣れない祖父母を助けて余りある旅行の思い出をくれました。雪遊びは都会っ子には刺激的で満足げでした。ビショビショの長靴やウェアを素早く乾かし手伝ってもらって感謝します。子供用食事にアメニティにさまざまな気遣いがあり、うれしかったです。スタッフ皆さまありがとうございました。「あのお姉さん優しかったね」とは年長組の子の弁。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年02月04日 15:57:23

先日はお孫さん連れ旅のリベンジにいらしてくださいまして有難うございました。
お初にお目にかかったお孫さんたち・・
とっても可愛い僕ちゃんたちで思った通りの素直なお子さんでした。
おじいちゃん&おばあちゃんはお孫さんが楽しく過ごせるように一生懸命寄り添ってあげてて、接してる私もとてもホッコリしました。
初スムージー作り、美味しくて簡単とのこと♪
ふむふむ・・と、あの日お話を伺ってから、早速我が家も果物をスライスしてジップロックで保存してみました。樋口のお客様で、このプランの宿泊をされてスムージー作り体験をしてきた方が初めてで、喜びのコメント嬉しかったです。
いちごの家のFBに、早速お礼のコメント入れておきました。
雪に大喜び・・
出かける前にすでに雪が長靴に・・・
でしたね。さすがは穏やかなおじいちゃんおばあちゃん。乾くまで待機して出直してスキー場へお出かけになったのでしたね。
長靴を急いで乾かすのは、手慣れたものでして、うちの息子たちが小学校の頃は濡れた長靴がそのままになってるのをわからず、翌朝学校に行く前に急いで乾かしたりしたものでしたから(笑)
スキー場でのソリ遊びの後、気持ちよさそうに寝ていた姿、かわいかったです。
「あのお姉さん優しかったね・ですか(笑)
よしよし^^いい子ですね^^
なにはともあれ本当にありがとうございました。
そして、お疲れ様でした。
きっと、パパ&ママ無しの初旅行がず~っと忘れない思い出として心に残ってくれますね。
また、ぜひ僕ちゃんたちといらしてくださいませ。女将 樋口

投稿者さん 2017年01月25日 15:15:13

1月4日にまたお世話になりました
今回は一人旅でしたが変わらずの丁寧な接客サービスありがとうございました
雪景色を見たくこの時期にしたのですが見事な景色でした
お料理も変わらず美味しく特にすき焼きは何回でも食べたいくらいでした
母もまた行きたいといっているのでその時はよろしくお願いします

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年02月04日 15:06:23

先月は再度のご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
前回は秋でしたね。
今回は冬の墨絵のような赤谷湖をご覧いただけてよかったです。ちょうど雪が降ったんですよね。高速バスの到着時にお迎えに私が行きましたが、到着したバス停の足元も雪・雪・雪・・
すみませんでした。
前回2泊目の夕食にご用意したすき焼きを、今回はリクエスト下さいましたね。嬉しかったです!!
お母様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

ご来館とご投稿に心より感謝申し上げます。
ぜひまたお越しくださいませ。女将

磁石マンさん(44件) [50代/男性] 2016年12月25日 22:54:15

23日にまたお世話になりました。私の一番好きなお宿ですから、本当に普段着のまま、フラットな気持ちのままおじゃま出来ます。これが温泉旅館に足を運ぶ本当の醍醐味だと思っています。仕事を離れて、ゆったりと寛げるひと時です。お風呂はいつも通り素晴らしい泉質で、疲れが抜けていきました。生ビールを2杯飲んで夕食へ。前回とはまた違ったお料理で、ご主人が常に研究されているのを感じながら美味しくいただきました。塩麹鍋や上州豚の角煮・蓮根のはさみ揚げ始めどれも大満足でした。女将さん手作りデザートも、もちろん◎でしたよ。夜の間には雪が降り、朝起きると外は雪化粧に。女将さんの言う正に「墨絵の世界」そのまま、これには本当に感動しました。昨年の冬に見られなかった景色にやっと出会えた喜びで、ずっと眺めてしまいました。綺麗でした。また、念願のカモシカにも出会えるおまけまでありました。世界レベルの晴れ男の自分にとって、今回は雪になりましたが“これ以上ない気持ちの良い負け方”に悔いなしです。年内は最後になりますが、年が明けたらまた伺います。あの素晴らしい墨絵の世界にまた会えるのを楽しみにして。一年間ありがとうございました。良いお年を。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年12月27日 18:58:43

スーパー晴れ男{磁石マンさま}
正義の味方が樋口平和のために、来てくださった・・そんなふうに思えてならない女将でございます。
なんでしょうか‥笑った顔と柔らかい話し方と誠実で温かなアドバイスが、まるでウルトラマンのように感じられます。そしてなぜか元気になります。雪は降りましたが{心は晴れた♪}
本当の晴れ男の意味はそこにあるのかも?と思っていた私です。

今回は一晩で窓の外が墨絵になりましたね。
願えば叶う・・で、ほかにもそんな方がいらしたので皆様の願いが空に届いたようでした。
そして、見たくてもなかなか現れなかったカモシカさんもお出ましになった・・とのこと。
それを聞いて私も嬉しかったです^^
何回も見られないでいたので、そろそろ太ってきた私があの辺で着ぐるみ着てカモシカに化けなきゃかな?と思っていたくらいでしたから。あ、でもそうしたら{雪男}が出た!と派出所に通報が行っちゃうかも(笑)ですね。

まだまだ改善の余地がたくさんあるこの樋口の事を{一番好きなお宿}なんていう勿体ない言葉で表現していただき、良い年が迎えられるような気がしている私共スタッフです。来年のご予約もありがとうございます。雪男に扮して待ってます。
どうぞよいお年をお迎えくださいませ。
今年1年のご愛顧に心より感謝申し上げます。
女将 樋口&樋口のスタッフより

にゃんたろう7213さん(41件) [60代/女性] 2016年12月24日 22:58:34

今年の旅の最後はやはりこれかなと思いこのプランを選びました。1月も雪が無くて驚きましたが今回も全く雪がなくてびっくりしました。こごめちゃんに会えなくて残念でしたが来年のお楽しみとします。来年もどうぞよろしくお願いします。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年12月27日 18:44:09

申年もあとわずか・・・。今年も一年猿ヶ京温泉をご愛顧いただきまして心より感謝申し上げます。
今回は師走の後半にも関わらずまた雪が無い赤谷湖でしねた。ご主人様がウォーキングでコンビニまで行けてしまうくらいの穏やかな天気で・・。今年の初めにご来館頂いた時も「こんなに雪のないお正月は初めてです」というお話をしたのでしたね。あれから雪が一晩降りましたが晴れたら翌日には消えて行ってしまいました。この繰り返しでしょうか。
そんな雪の話題に始まり、雪の話題で締めくくられた猿ヶ京の旅。幾度も足を運んでいただき本当にありがたく感じております。観光でめぐるところも尽きてしまうかも・・・ですがどうぞこれからもこの町と樋口を御贔屓にお願いいたします。
お客様に飽きられないよう来年も進化と変化を少しでもできるよう頑張ります。女将 樋口

【申年×猿ヶ京温泉企画】お猿DEご猿♪11,360円~(いいさる)☆(⊂(o^ェ^o)⊃)現金特価☆

にゃんたろう7213さん(41件) [60代/女性] 2016年12月24日 22:54:23

先日は御世話になりました。今回は食事の量が少ないプランにしたのですがやはりだいぶ残してしまい申し訳ありませんでした。内容はかなり豪華でしたので完食したかったのですが残念ながら無理でした。また今回は二人揃って風邪気味でまったくのおこもりとなりご迷惑をおかけしました。おかげさまでだいぶ回復しせっせと大掃除をしております。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年12月27日 18:34:28

いつもご利用ありがとうございます。
回復されたんですね♪体調。
よかった~。今年の風邪は喉や鼻がなかなか治らないようで辛そうでしたので心配しました。回復し、大掃除されている・・とのこと。頑張りすぎてぶりかえされませんように。。
美味少量プランのご宿泊でしたね。
品数はぎゅっと少なくなってますが、今回はお刺身が多めだったかな?最後のご飯までご主人様はたどり着かなかったですね。盛り込みの中の貝類は固めな食材だから食べにくかったですよね。こちらこそすみません。残すのはどうぞ気になさらないで下さいませ。
もう少し全体的な量を減らしてもいいのかな・・と板前主人に伝えておきました。
ご感想やご意見が当館にはとても役立ちありがたいです。感謝!感謝!です。女将 樋口

【美味少量☆50歳からの旅】増田牛・海と川のお刺身盛り合わせ付き

投稿者さん 2016年12月12日 11:38:16

日程を変更するわ、直前に人数を減らすわ、で、ご迷惑をかけました。ごめんなさい。結局は夫婦2人でこれ以上ないくらいの「のんびり温泉旅行」をしました。ありがとうございました。スタッフの皆さんのほどよい距離ある気配りのおかげです。これで、多忙な年末年始を乗り切る気力が出ました。
帰りには、少し雪が降る中を、おかみさんに教わった車で15分くらいの町営スキー場を下見しました。私が子供の頃に行っていたようなレトロな雰囲気があって気に入りました。次回は孫たちとここで雪と戯れようとワクワクしています。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年12月16日 15:50:34

いつも楽しくお話をさせていただけるご夫妻。
またまたとっても嬉しく楽しい時間でした。
ご来館誠にありがとうございました。
何故でしょう・・私もスタッフもすっかりお客様に元気を貰っております。
今回はお孫さんとの初チェレンジ旅行!!の予定が体調を崩されて・・
小さなお子様には、よくある事です。その後どうでしょうか・・。
次回の楽しみが増えたということで^^
その頃は町営スキー場も雪が積もっていると思います。
可愛い僕ちゃんたちに、そして楽しいお二人にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしてます☆
ご来館とご投稿に心より感謝申し上げます。

【【禁煙】山側13畳+広縁3畳 ローベッド+テーブル席付】

投稿者さん 2016年12月08日 23:20:42

紅葉には少し早かったですが、
お部屋からの湖の眺めは癒されました。夕食はお部屋でゆっくりどれも美味しくいただきました。配膳時、今日は松茸がご用意できるとお話くださったのでお願いしたのですが、最後まで松茸が出て来ませんでした。
宿泊プランの間違いだったのかもしれませんが、楽しみにしていたので少しだけ残念でした。
その点だけ4点。ですが、どれも手の込んだお料理で大変美味しくいただきました。館内では気さくに声をかけていただき、
初めて来たとは思えないような
居心地のいい時間でした。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年12月09日 20:57:43

今年は木々の色づきが遅くて紅葉には少し早い10月中旬のご来館でしたね。
多くの宿の中から当館を選んで下さりありがとうございました。
湖側の客室からの山と湖の情景はわたしども毎日見ている者でもほっとする眺めです。
眺望と食事、喜んでいただけて光栄です。
「居心地のいい時間でした」とのうれしいお言葉を頂戴し嬉しく読ませていただきました。
が!!しかし!!
『松茸土瓶蒸し』・・大変失礼いたしました。
このころ当日注文可能な別注料理としてご注文をお受けしておりましたので、これは注文を承った者が厨房に伝える前に違う作業をしてしまい、すっかり忘れてしまったことが想定されます。。。。
あああああ申し訳ございませんでした。
配膳のスタッフか、それとも私かも・・・
記憶にたよらず、すぐメモをとる習慣をつけるようにしているのですが、これではダメですね。
あらためて見直しです。反省。
まだまだ勉強中の宿ですが、多くの皆様の癒しの空間でいられますようスタッフと一緒に頑張ります。ご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【満腹プラン】群馬の肉堪能!上州牛×上州麦豚付☆お野菜も豊富な群馬満載プラン♪

blue note pentaさん(21件) [50代/男性] 2016年11月14日 07:13:02

紅葉シーズンということで早めに予約を入れ、赤谷湖カヌーも計画し万全の準備。
しかし、10月に入り母親が緊急入院意識障害、父親は介護施設に入所と、一気に忙しくなり実家のワンちゃんの世話のため単身赴任。
今回、2週間ぶりに会う妻と共にお世話になりました。

そんな状況でキャンセルも考えたのですが、女将さんをはじめスタッフの方々の明るくフレンドリーな対応には、日々を忘れ気楽でのんびりさせてもらいました。
また、紅葉カヌーも満喫でき来てよかったとつくづく思いました。

春にお世話になった時に、お宿の良さは体験していますが、料理は大変美味しいです。
またお風呂からの赤谷湖を望む眺望はお薦めですね。

また、リピートさせて頂きます♪

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年11月16日 22:03:05

先日は2度目のご来館誠にありがとうございました。前回は春の赤谷湖カヌー開始のタイミングでしたね。そして今回紅葉の終わりの頃、MYカヌー持参でのシーズンオフのタイミング・・・赤谷湖ともども心より御礼申し上げます。
前回も少し介護の話をした記憶がありましたが、今回は状況がさらに変わり大変な日々の息抜き旅だったのですね。キャンセルにせずご来館下さいまして本当にありがたいことです。
朝食後にロビーでのコーヒーの時間、カヌーの話はもちろん、お孫さんの事や音楽の事などいろいろお話ができて私も楽しかったです。
お客様との触れ合いの中から様々な学びがあり気づきがあります。
多くの方に、安らぎと寛ぎを感じて元気になって帰路についていただきたい・・その気持ちを忘れず努力していきたいと思います。
大変な日々かと思いますが、どうぞご自身の体と気持ちを大切にご無理をなさらず頑張ってくださいませ。
また、お会いできる時を楽しみにしております。
ご投稿ありがとうございました。女将 樋口