猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月08日 23:20:42

紅葉には少し早かったですが、
お部屋からの湖の眺めは癒されました。夕食はお部屋でゆっくりどれも美味しくいただきました。配膳時、今日は松茸がご用意できるとお話くださったのでお願いしたのですが、最後まで松茸が出て来ませんでした。
宿泊プランの間違いだったのかもしれませんが、楽しみにしていたので少しだけ残念でした。
その点だけ4点。ですが、どれも手の込んだお料理で大変美味しくいただきました。館内では気さくに声をかけていただき、
初めて来たとは思えないような
居心地のいい時間でした。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年12月09日 20:57:43

今年は木々の色づきが遅くて紅葉には少し早い10月中旬のご来館でしたね。
多くの宿の中から当館を選んで下さりありがとうございました。
湖側の客室からの山と湖の情景はわたしども毎日見ている者でもほっとする眺めです。
眺望と食事、喜んでいただけて光栄です。
「居心地のいい時間でした」とのうれしいお言葉を頂戴し嬉しく読ませていただきました。
が!!しかし!!
『松茸土瓶蒸し』・・大変失礼いたしました。
このころ当日注文可能な別注料理としてご注文をお受けしておりましたので、これは注文を承った者が厨房に伝える前に違う作業をしてしまい、すっかり忘れてしまったことが想定されます。。。。
あああああ申し訳ございませんでした。
配膳のスタッフか、それとも私かも・・・
記憶にたよらず、すぐメモをとる習慣をつけるようにしているのですが、これではダメですね。
あらためて見直しです。反省。
まだまだ勉強中の宿ですが、多くの皆様の癒しの空間でいられますようスタッフと一緒に頑張ります。ご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【満腹プラン】群馬の肉堪能!上州牛×上州麦豚付☆お野菜も豊富な群馬満載プラン♪
【【湖が見える和室8畳+広縁】加湿空気清浄器・ウォシュレット付】

blue note pentaさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

blue note pentaさん(20件) [50代/男性] 2016年11月14日 07:13:02

紅葉シーズンということで早めに予約を入れ、赤谷湖カヌーも計画し万全の準備。
しかし、10月に入り母親が緊急入院意識障害、父親は介護施設に入所と、一気に忙しくなり実家のワンちゃんの世話のため単身赴任。
今回、2週間ぶりに会う妻と共にお世話になりました。

そんな状況でキャンセルも考えたのですが、女将さんをはじめスタッフの方々の明るくフレンドリーな対応には、日々を忘れ気楽でのんびりさせてもらいました。
また、紅葉カヌーも満喫でき来てよかったとつくづく思いました。

春にお世話になった時に、お宿の良さは体験していますが、料理は大変美味しいです。
またお風呂からの赤谷湖を望む眺望はお薦めですね。

また、リピートさせて頂きます♪

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年11月16日 22:03:05

先日は2度目のご来館誠にありがとうございました。前回は春の赤谷湖カヌー開始のタイミングでしたね。そして今回紅葉の終わりの頃、MYカヌー持参でのシーズンオフのタイミング・・・赤谷湖ともども心より御礼申し上げます。
前回も少し介護の話をした記憶がありましたが、今回は状況がさらに変わり大変な日々の息抜き旅だったのですね。キャンセルにせずご来館下さいまして本当にありがたいことです。
朝食後にロビーでのコーヒーの時間、カヌーの話はもちろん、お孫さんの事や音楽の事などいろいろお話ができて私も楽しかったです。
お客様との触れ合いの中から様々な学びがあり気づきがあります。
多くの方に、安らぎと寛ぎを感じて元気になって帰路についていただきたい・・その気持ちを忘れず努力していきたいと思います。
大変な日々かと思いますが、どうぞご自身の体と気持ちを大切にご無理をなさらず頑張ってくださいませ。
また、お会いできる時を楽しみにしております。
ご投稿ありがとうございました。女将 樋口

【スタンダードプラン】ちょうどいい量と満足の創作和食を保証☆連泊特典は上州牛ミニステーキ

投稿者さん 2016年11月08日 21:03:25

以前に宿泊したときに湖の紅葉がきれいで、宿の雰囲気も良く落ち着いた雰囲気で過ごすことができたので又、今回11月2日に宿泊しました。落ち着ける雰囲気、食事が美味でした。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年11月10日 12:17:19

先日は再度のご来館誠にありがとうございました。
今年の紅葉はなかなか全体が色づくところまで進まずいらしていただきました頃は、前回に比べ少し物足りなさを感じたかもしれません。
10日になりようやく全体が色づきました。
もうすぐそこまで雪が降りあれから一気に寒くなった猿ヶ京温泉です。
館内は修繕しなければいけないところが多々ございます。
少しづつ改善しさらに過ごしやすく心地よくお寛ぎいただけますよう、前に進んで行きたいと思っておりますのでまた機会がございましたら違った季節の猿ヶ京温泉も見にいらしていただけたら幸いです。女将

【美味少量】プラン☆刺盛り・サラダ・上州牛ミニステーキ・煮魚の品数凝縮お献立♪

投稿者さん 2016年11月06日 12:28:08

満腹プランで11月3日から2泊3日宿泊しました
まずお部屋ですが、窓から赤谷湖を一望でき、とても景色が良かったです
お風呂は小さいですが、貸切にもできましたし部屋数が少ないので人がいない時に入ったのでゆっくりできました
そして何と言ってもお食事がとても美味しかったです!お肉多めと書いてありましたが、野菜も多く使われていたのでバランスが良かったです
とくに2日目の夕食のすき焼きはとても美味しかったです
接客も丁寧でいい感じの距離感で良かったと思いました

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年11月10日 12:09:57

先日はご家族とのご滞在誠にありがとうございました。あれから、冷え込みが一気に増した猿ヶ京温泉は全体が色づき晩秋へと移行しました。
当館はお部屋もお風呂もともに小さ目ですので赤谷湖の眺めを楽しんでいただけたら・・と思っております。ゆっくりとお過ごしいただけて幸いでございます。
お食事・・
喜んでいただけたとのコメントに板前主人も安堵しております。群馬はお肉と野菜がおいしいので、その季節の素材を生かしたお献立を考えながら日々試行錯誤しております。
すき焼きは群馬の力を入れてる郷土料理です。
自慢の割り下でさらに多くの方々に召し上がっていただけたら・・と考えております。
ご投稿ありがとうございました。女将

【【湖側 8畳+広縁】空気清浄器・ウォシュレットトイレ付】

toshi260721さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

toshi260721さん(3件) [60代/男性] 2016年11月02日 17:58:06

木造2階建ての小さな旅館です。部屋は全て2階にあり、赤谷湖を望める部屋が4部屋あり
静かな宿泊宿でした。料理旅館と言うだけあって、食事はとっても美味しくいただき、又内容もヘルシーな内容で全てを美味しくいただきました。
 一つ特徴的な処は、小さな旅館である為か部屋食と1階和室のテーブル食事処の選択ができるところです。
 女将・中居さんの対応が、明るく優しくして頂きましたのでリピートしようと思っております。本当に良い旅館です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年11月06日 10:04:48

このたびは数多くの宿の中から樋口をお選びいただき早くにご予約下さってのご来館・・誠にありがとうございました。
気さくなお客様で仲居も私も楽しく対応させていたきました。
2名様でしたらお部屋食でも食事処でも対応ができるのは、お客様のニーズが多様化しているので・・・
当館は客室もお風呂も小さめで露天風呂もないので、料理とサービスで頑張らないと!と感じ日々精進しています。

確かチェックアウトの後は谷川岳の紅葉を見に・・とおっしゃってましたね。
今朝はたぶん谷川岳山頂は雪・・・いよいよ秋から冬への変わり目がやってきました。
風邪など引かれませんよう・・・

温かな声とご来館に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【さき楽】60日前早割☆割引額はドドン!っと1000円☆楽天限定☆
【【湖側 8畳+広縁】空気清浄器・ウォシュレットトイレ付】

cha-chaおばさんさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

cha-chaおばさんさん(1件) [50代/女性] 2016年10月24日 01:18:42

夫婦とも大満足、ほんとにのんびりできました。
いつも仕事関係で、伊香保の某有名高級旅館を利用している主人の、
こちらでの感想が、「周りのザワザワも無く静かで、食事もお風呂もすぐ傍だし、
とにかく落ち着いてくつろげた」と…
カラオケや卓球台などを旅館に求められる方には、何にも有りませんので物足りなさを
感じられると思います。
何にも有りませんが、こちらの中のあちこちには、女将の“オモテナシ”の気持ちが行き渡っています。
有るのは笑顔と心使いと静けさと赤谷湖

気さくで気の利く妹の居る実家に帰った様な…
またいつか…
今度は息子や娘夫婦など我が家のオールキャストをお披露目しちゃおうかしら…

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年10月24日 16:41:55

ご投稿ありがとうございます。
すぐにお顔が浮かびます。
紅葉のシーズンが始まりようやく猿ヶ京温泉も色づいてきました。
先日は、三国山→苗場ドラゴンドラ→猿ヶ京温泉・・と、この辺りのおすすめスポットを巡りながらの三国路旅行の宿に当館をお選びいただき、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
某有名高級旅館は、わたくし共が以前より目指してゆきたいと思っていたあの宿。。。
どうひっくり返っても樋口はそちらの宿の足元にも及びませんが、とっても温かな表現でわたしどもの宿を褒めていただいて、すごくすごく嬉しいです。

どちらかと言いますとわたくし女将は気が利かない女ですのでそこは自分に鞭打って頑張っているところですが、気の利くスタッフがいつもカバーしてくれております。

これからも気持ちを込めた接客と笑顔、そしてお客様への感謝の心を忘れずに精進してまいりたいと思います。

オールキャスト!!大歓迎。
息子さん、ご主人様に似ていたら、あの芸能人似ですね。
とっても楽しみです。

ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【ポイント5倍】楽天限定☆アワード受賞謝恩記念☆ポイント&ワンドリンク付♪

投稿者さん 2016年10月11日 22:00:41

10月8日~9日の一泊お世話になりました。母と姉と私の家族旅行でした。対応してくださった方々皆さん素敵な笑顔でとても気持ち良く過ごさせていただきました。食事も大変美味しくいただきました。ちょっとボリュームがあり残してしまった事が心苦しかったです。本当に申し訳ございませんでした。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年10月16日 20:51:32

先日はお母様を囲んでの家族旅行に猿ヶ京温泉を、そして当館をお選びくださいまして誠にありがとうございました。仲良くて温かな雰囲気と表情をよく覚えております。
食事は個人差があり、このスタンダードプランでも少なかった・・と思われる方もいるので一応ボリュームは出してございます。
残していただく分には気になさらないで下さい。
ちっぽけな宿ですが気持ちよく一晩お過ごしいただけてよかったです。
親孝行、見習わないとですね♪
ご投稿に心より感謝申し上げます。女将

投稿者さん 2016年09月27日 21:36:35

とても素敵なお宿でした。
皆さん優しくてほっこりした気持ちになりました。
料理は素材の味がイキていて内側から元気になるかんじでした。
舞茸の春巻きがとてもおいしかったです。
全部おいしかったです。
行く前に何回も何回も電話してしまい、リクエストに答えて頂いてありがとうございました。
心遣いがとてもうれしかったです。
素敵な時間ありがとうございました。
ひとつだけ...ジョッキのノンアルビール普通のだともっとうれしかったです。笑
次はおいしい料理でお酒を呑みたいです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年10月02日 16:25:48

先月末には、遠方よりお子様との家族旅行へ猿ヶ京温泉樋口にお越しいただきまして本当にありがとうございました。
ご予約前のお電話で、奥様の感じがとても良くて可愛らしいリクエストだったのでどうにかしたいと思いあんな形にしてみました。
メッセージプレートを持ってご家族写真を・・と言っていただきご主人様もニコニコだったので、こちらも嬉しかったですよ。ありがとうございました。
お食事も楽しそうに美味しそうに召し上がって下さっていたので温かな気持ちになりました。
そして、ジョッキのノンアルシリーズ・・
夏限定であのセットで出すものでしたが、ご投稿を見て、やっぱこれよくないよね~とスタッフと検討し普通のノンアルビールのみに変えました(笑)
次は授乳が終われば美味しい生ビールをご主人様とロビーで一緒に飲めますよ♪
クリクリお眼目のお嬢さんと一人遊びが上手なぼくちゃんの成長を心よりお祈りいたします。

【お子様連れ専用】朝夕完全お部屋食『満腹』プラン★
【【山側和室13帖 ローベッド付】 御所の間 4人掛けーブル席】

サンバ:かとりおさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

サンバ:かとりおさん(41件) [60代/女性] 2016年09月17日 20:21:34

ひさびさにお料理がおいしかった!
全て仕事した料理で、味も薄味でも旨味たっぷりでした。
年齢的に食べ過ぎないようにしているのですが、完食してしまいました。結果夜中まで大変! でも朝ご飯も美味しくて、またペロリと。
部屋に風呂がないので、体調の関係で少し不便でした。
テレビが小さいので、不眠症には不便でした。
でも、それ以外に、サービスと料理が良かったです。
作務衣と浴衣で助かりました。
女将さん、いろいろありがとうございました。いつもは捨ててくるスリッパを玄関に置いて、孫や来客に自慢してます。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年09月23日 18:22:30

先日は温泉療養に当館をお選びいただき、ご来館下さいましてありがとうございました。
食後のお布団敷きの際は、いろいろとお話をさせていただき、参考になりました。
様々な部分のコリをほぐす事はたくさんの病気の予防にもつながってるんだな~と実感して、時間があるときにほぐすようにしています。
お部屋の構造上お風呂が作れなくて、お風呂付の客室がご用意できなくてすみません。
テレビも付けてみたら思ったより小さくて残念なサイズのテレビで・・・・
ご不便をおかけしました。
スリッパ・・・(笑)
私のつたない{猿の絵}付ですが活用していただけたら幸いです。
季節の変わり目・・・どうぞお身体ご自愛くださいませ。
ご来館とご投稿に心より感謝申し上げます。

【【湖を見下ろす和室 8帖】空気清浄器・ウォシュレット付】

みつまめ7577さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

みつまめ7577さん(1件) [50代/女性] 2016年09月04日 21:18:31

1日5組のお客さんという事でとてもゆったり過ごせました。お風呂も三回入りましたが一度だけ他のお客さんと一緒だっただけで、後は一人でゆったり入れました。小さいお風呂ですが他のお客さんと時間が重ならなければ一人締めでゆっくり入れますよ。夜は貸し切りにもできるという事でしたが私達は利用しませんでした。お子さん連れの家族もぃましたが、全然煩くなくて、快適でした。お食事も美味少量でしたが適量で美味しく頂きました。運良く飼い猫の三毛さんが出迎えてくれて猫好きの私達夫婦はとても嬉しかったです。女将さんは猫嫌いの方への配慮から私達にも申し訳なさそうにしていましたが触らせてもらえてラッキーでした。宿を立ってから電話をもらい、夕食時の飲み物代の請求を忘れたとの事でしたが私が置いて来た宿へのアンケートに私の誕生日に泊まりに来たと書いたのを見たらしくこちらからの誕生日プレゼントという事にしておきすと言って頂きました。女将さん、その節はありがとうございました。この場をお借りして改めて御礼申し上げます。大きなホテルのありきたりなおもてなしに飽きた方には小さな旅館のおもてなしをお試ししては如何でしょうか?私達はとても良い旅が出来ました。女将さん他スタッフの皆さん、

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年09月16日 10:20:55

ご投稿ありがとうございました。
ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
あらためまして今月上旬はご来館下さいまして心より感謝申し上げます。
お帰りになってから、奥様のお誕生日にこのプランを選んでご宿泊下さったことはわかりました。
伝票のお飲み物の件・・お恥ずかしい限りです。プレゼントという形にさせていただくことができてこちらも気持ちばかりを形にできよかった次第です。
きまぐれで居たり居なかったりの猫{こごめ}は、猫が苦手じゃない方が何となくわかるのか、猫好き様には容赦なくお腹を出して撫でてサインをします(笑)こごめは、どんなにか嬉しかった事でしょう・・・触って下さりこごめに代わって御礼申し上げます。
大切な記念のご旅行が良い思い出となりほんとに良かった・・・
「ありがとうございました」
スタッフ一同心より感謝申し上げます。女将 樋口

【【湖を見下ろす和室 8帖】空気清浄器・ウォシュレット付】

ききざけしさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ききざけしさん(5件) [40代/男性] 2016年08月22日 22:16:42

こじんまりした旅館だからこその、アットホームな雰囲気と過ごしやすい空間が居心地よかったです。
スタッフの丁寧で親切な対応でした。
料理も美味しい上にボリュームがあって大満足です。
温泉の貸し切りも乳児連れには嬉しいですね。
お陰様で楽しい時間を過ごせました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年08月23日 17:59:28

早速のご投稿をありがとうございます。
お子様との温泉旅行に当館をお選び下さりご来館いただきまして誠にありがとうございました。

{アットホーム}{居心地よかった}・・この言葉、大変嬉しいです。
私どもの宿は露天風呂もなく、おふろも大きくないのですが温もりを感じてゆっくり過ごしていただけたら・・という思いでスタッフが笑顔で仕事できるよう心掛けております。
家族の楽しい旅のお手伝いができ光栄です。

お子様の健やかな成長をお祈りいたします。
温かなメッセージのご投稿ありがとうございました。

【お子様連れ専用】朝夕完全お部屋食『満腹』プラン★

camellia119さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

camellia119さん(1件) [20代/女性] 2016年08月17日 21:45:56

自然溢れるところでゆっくりしたいと思い、こちらを選びました。

初めての群馬北部でしたが、大正解でした。
特に食事と景色は今回の旅行を思い返すときに、真っ先に浮かぶように感じています。
スタッフの方々も親切に接してくださり、気持ちの良い時間でした。

また、当日の送迎依頼、加えて帰りの送迎への遅刻…申し訳ありませんでした。

今度は冬、星を見に伺いたいです。お世話になりました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年08月18日 16:12:19

先日のお盆期間の終わりの頃でしたね。
【自然を満喫】そんなお二人を思い返しながら読ませていただきました。
当館を選んでくださって猿ヶ京までバスでお越しいただき、誠にありがとうございました。

窓からの自然・帰りにされたアウトドアスポーツの時の自然・・どれもこの町{みなかみ町}が誇る自然なんです。ご満喫いただけてよかった!!

食事やスタッフとの時間・・
心地よい思い出になって安心いたしました。
嬉しいコメントに私どもも嬉しくなります。

群馬北部のこの町は、ユネスコエコパークの登録を目指す利根川源流の町・・
済んだ空気の星空もとてもきれいです。
冷え込むけど・・
是非、またこの町に来て自然を体感していただけたら光栄です♪

投稿者さん 2016年08月13日 19:43:49

お料理が食べきれないくらい沢山で、夏野菜満載でした。どれも美味しかったです。しいて言えばお風呂が小さく洗い場が二つしかなく他のお客さんとかさなったときは、時間をずらさなくては、入れないのが残念です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年08月18日 15:59:49

お盆休みのご旅行に当館をお選びいただきご来館下さいまして誠にありがとうございました。

夏野菜が多いこの時期・・
田舎の当館では、野菜の多いお献立になっております。ご堪能いただけたようでよかったです。

お風呂・・
小さくてごめんなさい。
この日は、当館も一番人数の多いピークでした。
皆さまご到着が遅く夕食後のお風呂が混んでしまいましたね。
お客様は唯一早くご到着なさったので最初の1回は確かゆっくりは入れたかな~と記憶しておりますが20時以降は他の方と一緒になって窮屈な思いをさせてしまったのですね。。。
すみません。

ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。女将 樋口桂子

【満腹プラン】群馬の肉!上州牛ミニステーキ×上州麦豚付☆お野菜も豊富な群馬満載プラン♪
【【湖を見下ろす和室 8帖】空気清浄器・ウォシュレット付】

にゃんたろう7213さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

にゃんたろう7213さん(37件) [60代/女性] 2016年08月11日 16:52:17

今回は孫連れでしたのでお手数をおかけして申し訳ありませんでした。また、いつも通りおいしいお食事だったのに全員食べきれずに残してしまい心苦しいです。猛暑の中、涼しい猿ケ京で一息つかせていただき助かりました。本当は夏中滞在したいところですがそうもいかず残念です。それからこごめちゃんとあんこちゃん、だいぶお客様のおもてなしになれてきたようですね。猫好きの我が家の孫たちがおもちゃにしておりましたが怒る事もなく相手をしてくれていましたよ。またそちらに伺う楽しみが増えました。次回もよろしくお願いいたします。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年08月12日 15:30:51

お孫さんとの夏休み旅行♪
そちらのお孫さんたちの成長ぶりとしつけの良さには本当に関心させられます。
三姉妹のお孫さん達が小さな頃から一緒にいらして下さってますから何年足を運んでいただいていることか・・感謝の気持ちでいっぱいです。
我が家のニャンコ達・・
まだまだ看板猫には道のりが遠く、すぐに逃げてしまったりするのですが、猫の好きな方はわかるようでお腹を出して撫でてもらってたり・・・
こちらも少しづつですが、成長中ですのでどうぞ温かく見守っていてくださいませ(笑)
今回は、こちらがバタバタしていて、あまりお話しできなくて少し残念でした。また、お会いできる時が楽しみです。みなさんによろしくお伝えください。
ご来館なたびにご投稿に心より感謝申し上げます。女将 樋口桂子

【鮎三昧】活鮎お造り・鮎塩焼き・鮎茶漬け堪能プラン♪

投稿者さん 2016年08月07日 16:20:04

景色が良くてとても満足出来ました。料理は男性には物足りないかもです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年08月09日 11:35:18

先日はご出産前最後のご夫婦旅に当館をお選びいただき、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お食事の量が足りなかった・・とのご意見をいただき早速揚げ物のメニューを改善してボリュームを足してみました。ご指摘ありがとうございました。多くの方に満足していただけるよう、改善できるところは検討しさらなるサービス向上に努めてまいりたいと思います。

【【湖を見下ろす和室 8帖】空気清浄器・ウォシュレット付】

WISH-Bさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

WISH-Bさん(1件) [30代/男性] 2016年08月03日 00:15:51

7/31にのんびりひとり旅で利用させて頂きました。窓の外は見事な湖。素晴らしい景色と共に、久々にゆっくり読書が出来ました。料理はひとつひとつ何を食べても美味しかったです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年08月03日 13:07:36

覚えております。
先日いらして下さった平安の間のお客様。
大変静かに過ごされていらしたのでこちらも多くを話しかけませんでしたが、景色やお料理満喫していただけたのですね。
ご投稿を拝見して、嬉しく感じております。
自分をはじめ、多くの方が{一人でゆっくり読書して温泉に浸かって美味しいものを食べたい}そんなふうに思っていらっしゃると思います。
こんなふうに感じていただき、少しでも明日へのパワーのお手伝いができたら幸いです。
そのためにも、わたくしども自身も心身ともに元気で笑顔で頑張ろうと思うこの頃です。
お客様の温かいご意見は元気につながります。
こちらからも・・
「ありがとうございました。」
女将 樋口桂子

【一人旅ゆったりプラン】完全朝夕お部屋食♪

投稿者さん 2016年07月28日 01:56:40

夫婦、子ども二人(5歳娘、5ヶ月息子)でお世話になりました

上の子が少食なので食事、布団なしで予約しましたがアメニティ(タオル、歯ブラシ)が二人分(赤ちゃんのも)あってビックリしました

ベビー布団も部屋にありました

食事は一品一品手が込んでいて
とっっても美味しかったのですが我が家は子どもに分け与えたのもあって
少なく感じました

内容も大人向けなので子どもも食事付きにすれば良かったなと思いました
お子さまランチ的な感じなのでしょうか?

お部屋は広くて快適でした
眺めは、目の前に道路があり遠くに山々が見えて民家が点在していて…
田舎に住んでいるようで私はとっても好きでした
ロビーにあるソファにかけながら赤谷湖が綺麗に見えたので両方の景色を堪能することが出来、得しちゃいました

それとお風呂!家族みんなで気兼ねせずのーんびり入ることが出来ました
メイク落としがあったのは私的にポイント高いです♪
脱衣所で赤ちゃんを着替えさせる時にタオルを2枚敷いて寝かせたのですがクーハンの貸出しがあればスペース的にも問題なさそうな気がします

そして何よりも、お喋り大、大、大~好きな娘の相手をしてくださりありがとうございました
お喋り娘が色んなこと話してましたね…(笑)

大きすぎる赤ちゃんがまた更に大きく成長した姿を見せにスリッパを持ってまた伺いたいと思います

楽しい想い出をありがとうございました

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年07月31日 14:56:47

先日はご家族旅行に当館をお選びいただきご来館下さいまして誠にありがとうございました。

お話しの大好きなかわいいお姉ちゃんと、今にもお姉ちゃんを抜かしてしまいそうな赤ちゃん♪
とっても印象的でした。
そして、ゆったりと大らかに子育てされているママも印象的でした。

お部屋やロビーの景色を気に入っていただけたとのこと・・・そう!田舎丸出しの風景で少々観光地としてはそれっぽさに欠けますがそこがいいところなんです。
今も外ではセミが鳴いて、暑い日差しの中でも窓からの風が爽やかです。

お風呂の脱衣場に{クーハン}
アンケートでその{クーハン}について書いていただき、フロントの林と「クーハンとは?」と調べてみました。
私どもの子育て時代の{ベビーかご}ですね。
そう・・脱衣場のスペースの関係上、時々入るBABYさん用のベービーベッドは置けないし・・と、長座布団で対応しておりました。
(この日は出してあげるのを忘れた・・と林が申しておりました。ごめんなさい)
{クーハン}検討します♪

お食事ですが、小さなお子様に取り分けて召し上がる親御さんのため、この【お子様連れ専用プラン】は満腹プランの食事内容にしております。
(以前言われて、改善してそうしました)
お子様の食べる量にもよりますが、5歳のお子さんくらいならお子様ランチをご注文いただくとよかったかもしれませんね。こちらもプラン内での説明が足りなかったかもしれません。見直してみます。(お子様ランチは子どもさん向けのお料理です)朝食は、大人の方と同じ内容ですが・・

これからのお子様たちの成長が楽しい時ですね。
元気にすくすく育ってくれるといいですね☆

次回スリッパ持参でぜひいらしてください。
ワンドリンクを用意してお待ちしてます。

投稿者さん 2016年07月26日 18:01:45

鮎のお茶漬けはめったに食べられないもの。出しのきいた掛け汁がおいしくて、たいへんけっこうでした。また食べたいです。朝食についたミニトマトは「今朝の採れたてです」とおかみさんが教えてくれました。これもおいしい!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年07月30日 16:57:21

鮎三昧プランでのご宿泊でしたね。
ご利用ありがとうございました。
夏限定の鮎のお味をお喜びいただけて光栄です。
鮎茶漬けは、簗などで食べると丸ごと乗せて出て来たりするものも多いのですが、当館ではほぐして刻みワサビや薬味を一緒にのせてみています。
主人創作の味なので、こちらも自信が無かったのですが、嬉しいご投稿で安心しました。
トマト・・
今年はたくさん植えてみたのでこのところ毎日収穫できます。味の濃い採れたてをお出しできてよかったです♪
ご投稿、ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。
女将 樋口桂子

【サマーSALE】全室30%OFF!初夏~夏限定【鮎三昧】お造り・塩焼き・鮎茶漬け付き♪

投稿者さん 2016年07月26日 17:50:33

笑顔のおかみさん&ユーモラスなフロントさんに元気回復力をもらいました。私達夫婦の旅の話につき合って下さってありがとうございました。楽しい時間はあっという間に過ぎて、帰るのが惜しいと思いました。それでも思い返すと、湖畔の散歩にも出たし、昼寝(夕方寝)も出来て、夜半から朝までの貸し切り湯に何度も入れたし、満足です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年07月30日 16:47:25

旅の写真と旅のお話しにすっかり魅了された今回・・私もフロントHも楽しい時間をいただきありがとうございました。お話しをしている時間はホント短いですよね。
時差からの回復に苦戦しながらも当館で休息&トレーニング。お孫さんがいらっしゃるのに更にインターナショナルな生活を送られるご夫婦が輝いて見えました。
いつもお会いできるのが楽しみです♪
感謝!感謝!

【【湖を見下ろす和室 8帖】空気清浄器・ウォシュレット付】

おでんママさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

おでんママさん(57件) [60代/女性] 2016年07月19日 20:10:21

人工の湖の赤谷湖岸にたつ素敵な旅館でした。和食のお料理が見た目もきれいでとてもおいしかった。私たちの部屋からは、湖は見えませんが、膝が悪いのでベッドの部屋を希望しましたので。とてもひろくて満足しました。清潔でどこもお掃除が行き届いてとてもきれいでした。全部で5室の旅館ですからお風呂は、温泉ですが平凡でした。すぐそばにスーパー銭湯があるのでそちらを利用して入るともっと満足感があったかもしれません。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年07月22日 11:29:38

先日はご夫婦でのご旅行に当館をお選びいただきご来館下さいまして誠にありがとうございました。
また、早速のクチコミのご投稿もありがとうございます。
赤谷湖はダム湖で60年ほど前に作られました。主に利根川水系の下流地域の水がめとして利用されており、ダムと言っても発電はあまりしておりません。水と山々の創り出す景色が四季折々で変わり自然に感謝しながら私どもはすごしております。
お客様のご利用された客室【御所の間】は足の悪い方などお客様からのご要望で改装した1室のみのベッド付き客室です。ご満足いただけよかったです。
お風呂ですが、当館は小さな宿でこじんまりなお風呂です。開店して23年・・露天風呂を・・という希望も多くいただいておりますがスペース的に実現できていないのが現状です。
この点について、お客様の館内アンケートにもご記入いただきましたね。
当館は露天風呂やジャグジーがある宿ではないので残念な思いを残させてしまいごめんなさい。

近隣の日帰り温泉【まんてん星の湯】は広い露天風呂もジャグジーもございますので、そちらに行ってきたい・・とお声をかけていただいた方には宿泊者様向けの割引券となる木札をお渡ししております。

温泉巡りがご趣味とのこと・・
猿ヶ京温泉をどうかこれからもよろしくお願い申し上げます。
ご投稿に心より感謝申し上げます。

【肉なし】スタンダードプラン☆お腹に優しいお献立