猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口のクチコミ・お客さまの声

磁石マンさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

磁石マンさん(41件) [50代/男性] 2017年03月19日 13:32:59

11日にまたお世話になりました。予定通りの晴天、最近改めて自身の『晴れ男』ぶりに驚きさえ感じています。この一年、出かけた日の降水実績は5%を切りました。でもお宿の周辺と山々には良い感じで雪が残っていて、赤谷湖を囲み実に落ち着いた雰囲気に周りが馴染んでいて素晴らしい風景でした。貸切状態でいつも以上にゆっくりお風呂に入ると、お決まりの湯上がりの生ビールを。おかわりした後に更に冷蔵庫の地ビールへと。夕食が近づいていましたが、やっぱり湯上がりに飲むビールが止まりませんね。最高でした。夕食は今回も工夫されていて、ご主人の情熱が感じられる手の込んだものばかりでした。どれを食べても美味しい。楽しみにしていた“アベックすき焼き”はネラの卵でいただきますが、この卵がまた美味しいです。生で食べて改めて美味しさが分かりました。これだけ濃厚なのに臭味やくせが全くないのも珍しい、本当に健康的で上質な卵です。そうです、今回うかつでした。次回は朝食で“たまごかけご飯”を希望してみようかと(もちろんだし巻き卵も絶品です!)。今回は女将と青春時代の音楽の話もいろいろ出来ましたし、とても楽しかったですね。自分は今も4つほどファンクラブに入っていて、予定が合えばライブにも足を運びます。仕事を忘れて素に戻れる大事な時間です。また今回『宿泊カード』9マスが全て揃い、ビンゴ達成となりました。これで一応常連様の仲間に少しは入れたでしょうか。でも本当はビンゴ達成は自分の中でそれほど大きなものとは思っていないんです。これからもずっとおじゃまするのですから。次の予定、調整中です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年03月26日 12:05:08

ご返信遅くなりました・・。
あらためまして・・先日は楽しいお時間をありがとうございました。
話題の引き出しをたくさん持っていらっしゃるのでいつも何か発見させてもらっている私。。
今回は{あの頃}の音楽の話題でしたね。
懐かしかったり、知らない世界のものもあったりで大変楽しかったです。

晴天のお兄さん
常連さんの中に、雨男さんに晴れ男さんに雪女さんがいらっしゃいますが、本当になぜか当たるんですよね。不思議です☆
降水確率実績・・納得です(笑)

アベックすき焼きの卵
放し飼いで土をつついて育つ黒鶏『ネラ』の卵
前回、きちんと説明をしていなくてごめんなさいね。あれは、ちょっと近所の{えりこさんちのた卵}で、自信を持っておすすめできるものです。
次回は朝食で『たまごかけごはん』のご希望、受け付けますので私が忘れていたら言って下さいね。

宿泊ビンゴカード
そうです♪
次回はビンゴカード全コマ達成記念の無料宿泊ですよ^^
実はここ5年間の顧客データから、宿泊回数の多い方ランキングを出してみたのですがしっかりTOP20に入っております。
ビンゴカードは1年のうち9か月違う月にご宿泊いただかないと達成できません。
最低9回ですが、同じ月に複数回足を運んでいただいたこともありますね。
本当に頭が下がる思いです。『感謝』の一言です。
どうぞこれからも御愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
女将 樋口桂子

【満腹一人旅プラン】明日の仕事の活力源!上州牛で満腹料理&癒しの時間を♪安心ゆったりの朝夕お部屋食
【【湖が見える和室8畳+広縁】加湿空気清浄器・ウォシュレット付】

サンバ:かとりおさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

サンバ:かとりおさん(45件) [60代/女性] 2017年03月08日 13:00:32

当日吹雪いて慣れてない私達には危険かもしれないと、女将さんから電話を頂きいつでもキャンセルしていいと、もう出発していたので道のアドバイス聞いて行けるだけ行ってみる事に、結果大丈夫。良かった。
二回目の宿泊で楽しみに、相変わらず料理、おもてなし、部屋からの景色、最高。あるべき物は全部揃って、作務衣、浴衣、タオルスリッパなどなど。今回は風呂場にタオルを置いてくれていたので、予備の持参タオルも使用しないで助かりました。
全てにおいて出来る限りのおもてなしをしようという心意気を感じます。個人的には部屋の煎茶が美味しいですが、夜用に番茶かほうじ茶の二種類があるといいな。女将さん、無理言って絵を、ありがとう!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年03月12日 19:56:34

ご投稿、ありがとうございます!!
先月は雪の中、頑張って頑張ってご来館下さいまして本当にありがとうございました。
無事でよかったです。
朝の吹雪は視界が悪くて危険だったのが、到着される頃にはやんでましたね。山の天気は予測が難しいです。脅かしてしまいごめんなさい。

タオルについて・・
改善したかった部分に気が付いて下さって嬉しいです。予備のタオルは、バスタオルをお一人二枚にしようかといろいろ検討しましたが、当館は脱衣場が狭く、使用済みバスタオルを入れる場所を確保するのが難しいためお代わり用タオルを置いてみた次第です。

お・も・て・な・し
この言葉で表現できるような素晴らしい事はできていない当館に{心意気を感じる}と表現していただき大変嬉しいです。
正解がない{おもてなし}というものを、樋口なりに一生懸命に模索しながらおります。
お客様がすこしでも元気になってくだされば・・笑顔になって下されば・・という気持ちは忘れないように思っております。
お茶について・・
すみません。
ノンカフェインの{樋口オリジナル 山のほうじ茶}をちょうど切らしてしまっておりました。
ご不自由な思いをさせてしまいましたね。ごめんなさい。また入荷いたしました。
朝食にご用意しているのが番茶ですが、御用の方は声をかけていただくようにしてもいいかもしれないですね。検討してみます。
スリッパの絵付け・・
リクエストをいただき光栄でしたよ~
あんなのでよかったらいつでも承ります。
お孫ちゃんが喜んでくださったでしょうか?

再度のご来館と温かなメッセージを本当にありがとうございました。
心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【さき楽】60日前早割☆割引額はドドン!っと1000円☆楽天限定☆

投稿者さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月03日 17:05:51

シニアの山男2人、谷川岳に登った帰りに宿泊しました。登山後の温泉は生き帰ります。いつもの好待遇厚待遇でした。また訪ねたい宿です、よろしくお願いします。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年03月04日 15:12:48

先日は素敵な山男さんが2名でいらして下さいました。山の話をする時のそれはそれは嬉しそうな輝いた表情が印象的でした。
雪山登山は私どもには想像を絶する過酷さでしょうね・・
温泉に入って「ふあ~気持ちよかった~」と生ビールを飲んでいるところを見たら、なんだかとっても良いことをしてあげたような勝手な満足感と言いますか、優越感と言いますか・・なんだかとても良いことをしたような気分でした。
お連れ様の壮行会を兼ねての山&温泉旅。
どうぞご無事に登頂され、またお顔を見せていただけたら幸いです。
ご来館ありがとうございました。女将

【ポイント5倍】楽天限定☆アワード受賞謝恩記念☆ポイント&ワンドリンク付♪

磁石マンさん(41件) [50代/男性] 2017年02月19日 19:30:38

2月2回目の宿泊になりました。前回予想以上の天候に恵まれ、ありがたかった反面、もう少し雪見酒を堪能したかったと正直思いました。「今回はリベンジか!」とある意味気合を入れて愛車でスタート。ところが高速に入り進んで行くにつれ、みるみるうちに曇り空が晴天へと。やっぱり今回も見事な晴天に迎えられた『樋口さん宿泊』でした。今回他のお客さんの到着が遅めだった事もあり、いつも以上にゆっくりと温泉に入る事が出来てラッキーでした。湯上がりのビールが一段と美味しかったです。夕食もいつもと違うものが多く、本当に美味しくいただきました。ふぐちり、鯛のかぶと煮やステーキも抜群でしたが、しめのふぐ雑炊は絶品でした。お酒も美味しくいただき、夜から明け方にかけて雪も結構降ったようでしたが、もう良い気分でしたので寝てしまい気が付きませんでした。あっと言う間に2日間が過ぎましたが、気持ちをフラットにしてもらい、これで明日からまた仕事を頑張れます。季節により全く違う景色へと変貌する赤谷湖ですが、次はどんな姿を見せてくれるでしょうか。楽しみに、また近々におじゃまします。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年02月21日 12:18:11

2月、2回目のご来館・・雪景色のリベンジにいらしていただきまして有難うございました。
週が明け、またお仕事に奮闘されていることと思います。
あの夜は、遅くにうっすらと雪が降りましたが、朝には上がり雪見酒とはいきませんでしたね。雪にちなんだお酒でご勘弁を・・ということで♪

そうそう、、土曜日の晩は、5組のうち3組のお客様がスキー場からの宿泊で到着が17時過ぎでした。その方々が到着されるまで男湯は貸し切り状態でお使いいただくことができましたね。
湯上りのビールといつもの楽しい談話タイムがゆっくりできて私もいつも通りに楽しい時間でした。
お客様に元気をいただいていては女将失格ですね。なぜかお話しているとつい色々と口にしていて、そのあとがスッキリしています。
不思議な力がありますね。感謝しております。

赤谷湖は本日絶好の吹雪(笑)
視界が悪いくらい降って積もっております。
赤谷湖の七変化を楽天ブログやHPのお知らせでまた更新しますね。次の時はどんなでしょうか・・。またお会いできる日を楽しみに心よりお待ちしております。女将

磁石マンさん(41件) [50代/男性] 2017年02月05日 16:49:33

2月4日にまたお世話になりました。前回宿泊時の雪景色に感動し、その再現を夢見ての訪問でした。ところが少し状況が。。。私の晴れ男パワーが強過ぎて絵に描いたような晴天に迎えられました。でもそれはそれでとてもありがたい事です、やっぱり感謝しないと駄目ですよね。今回もとても楽しい2日間になりました。ふぐ刺し・寒ぶりの照り焼き・えびしんじょ揚げ始め、お料理全てに大満足でした。そして初めて食べたすき焼きに感動。あれほどのボリュームがあるとは考えていなかったので、正直びっくり。加えて全てのお料理のベースを作っている新鮮な野菜も素晴らしいです。ビール・お酒も進んで、食べ終わる頃にはお腹一杯になってしまい、デザートはもう後回しにさせていただきました。本当に美味しかったです。温泉のお湯の良さは、改めて説明する必要はありません。完全な墨絵にはなりませんでしたが、雪景色は十分感じられ、赤谷湖も見事な冬の湖を描いてくれました。樋口さん、どうしてこんなに居心地が良いんだろうと、湖を見ながら考えてしまう今回の宿泊でした。お宿にとって一番大切なもの、それをお持ちだから、なのだと思っています。リピーターさんは、皆さんそれを感じてしまったからなんでしょうね。また近々に伺います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年02月09日 17:45:26

先週の晴れた土曜日・・
再度のご来館をありがとうございました。
前回は雪の中にいたカモシカに遭遇したんでしたね。そのカモシカ!!今日、ようやく私もお目にかかりましたよ。この寒い冬でも餌を求めて歩いているんですね~。
{まんねん食べ盛り}の私のようです。わはははは(笑)

今回はすき焼きのリクエストでしたね。
群馬食材をたっぷり使った群馬流すき焼き、喜んでいただけて光栄です。豚肉大好き群馬のすき焼きに上州牛を足してアベック盛りで作りました。
息子に「母さん、アベックという言葉は今は使わない」と言われましたがめげずにそう呼んでいます。またリクエストくださいませ。
リクエストはリピーターさんの特権ですよ♪

今回は、かわいらしいポチ袋の話題から、色々な方向に話が発展し、いつになく楽しい時間を過ごさせていただきました(笑)
お仕事柄、私どもの何倍も周囲に気を使って過ごしていらっしゃる磁石マン様。宿のために参考になるお話をして下さったり相談にのって下さったり・・勉強になります。疲れてしまわれないかな?と心配にもなります。感謝しております。
また、近いうちにお会いできるのが楽しみです。
細雪の猿ヶ京温泉より

投稿者さん 2017年02月03日 21:29:03

すっかり満足しての帰り際、車の不具合をご主人に見つけてもらいました。ありがとうございます。そして女将さん、風邪ひかなかったですか?薄着のまま、すぐ「〇〇モータース」まで車で先導してくれて、、ありがたかったです。修理中、私達は事務所のストーブであったまっていました。「親戚だから、樋口のお客さんからは高くはもらえないよ、はい千円」とお財布に優しい値段にしてくれました。おかげさまで高速道路も安心で無事に帰宅することが出来ました。ご親切を下さった皆さまによろしくお伝え下さい。また、温泉に浸かりに行きま~す!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年02月04日 16:25:19

大雪でガタボコなところを走って、気が付いたら車の下回りに何かがぶら下がってしまってた・・と、いう感じでしたね。
出発する前にたまたま見え、修理工場もやっていて、長距離を無事ご自宅まで帰れたとのことで安心いたしました。
あれからご丁寧にご報告のお電話をありがとうございました。〇〇モータースさんにはお礼を伝えてけんちん汁を差し入れしてきました。車屋のおじちゃん、いいおじちゃんなんです。
私は風邪ひいてないですよ~。そそっかしいので、上着も持たないで出てしまうのは日常茶飯事ですので。

温泉(笑)油断して配管が凍り、ご迷惑をおかけしました。今度こそ何事もハプニングの無いように準備しておきます。心の広いお客様でしたから出来事をご承諾いただけましたが、叱られて当たり前の状況。
ホント、すみません。。。
懲りずにぜひまた浸かりにいらしてくださいませ。ご来館とご投稿に心より感謝申し上げます。
心より感謝申し上げます。女将 樋口

【エコプラン】MYスリッパ持参またはキープスリッパ再利用で【ワンドリンクサービス】
【【禁煙】ベッド付山側13畳+ダイニングテーブル付】

投稿者さん 2017年02月02日 00:24:05

つくばから伺いました(*^_^*)
宿泊した翌日に積雪があり、ノーマルタイヤで帰った者です。笑
雪かきを頻繁にしてくださったり、その節は本当にお世話になりました。
無事スリップすることなく帰ることができました。
お料理もお風呂も何もかもよかったのですが、何より皆様の温かいご対応が嬉しかったです(*^_^*)
次回はスタッドレスか、雪の降らない時期に伺いますね(*^_^*)
ありがとうございました!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年02月04日 16:07:13

あ!!覚えてますよ~。
無事に帰宅できたとのこと!!よかったです♪
あの日、別のお客様を駅まで送って帰宅した主人が「あのノーマルタイヤのお客さんの車にすれ違ったよ。インター近くを無事走ってたから、たぶん大丈夫だな」と、話していたんです。
いや~よかったです。
さんざん脅して怖かったですよね。ごめんなさいね。スリップしなくて本当によかったです。
あらためまして、遠方よりご来館いただきましてありがとうございました。可愛らしいカップルさんにまたお会いできるのを楽しみにしてます。

投稿者さん 2017年02月01日 07:48:04

このプラン好きです。遠くの山まで見渡せる雪景色の中でスムージーをグイィッ!と飲みました。美味しい!材料が段取り良く用意されてあるので、簡単でしかも間違いないお味に仕上がります。これが楽しくて幼稚園児の孫たちはもう大喜び。習い覚えたその通りに、家でも作っているらしいです。
さて、樋口旅館さんはこんな孫連れの慣れない祖父母を助けて余りある旅行の思い出をくれました。雪遊びは都会っ子には刺激的で満足げでした。ビショビショの長靴やウェアを素早く乾かし手伝ってもらって感謝します。子供用食事にアメニティにさまざまな気遣いがあり、うれしかったです。スタッフ皆さまありがとうございました。「あのお姉さん優しかったね」とは年長組の子の弁。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年02月04日 15:57:23

先日はお孫さん連れ旅のリベンジにいらしてくださいまして有難うございました。
お初にお目にかかったお孫さんたち・・
とっても可愛い僕ちゃんたちで思った通りの素直なお子さんでした。
おじいちゃん&おばあちゃんはお孫さんが楽しく過ごせるように一生懸命寄り添ってあげてて、接してる私もとてもホッコリしました。
初スムージー作り、美味しくて簡単とのこと♪
ふむふむ・・と、あの日お話を伺ってから、早速我が家も果物をスライスしてジップロックで保存してみました。樋口のお客様で、このプランの宿泊をされてスムージー作り体験をしてきた方が初めてで、喜びのコメント嬉しかったです。
いちごの家のFBに、早速お礼のコメント入れておきました。
雪に大喜び・・
出かける前にすでに雪が長靴に・・・
でしたね。さすがは穏やかなおじいちゃんおばあちゃん。乾くまで待機して出直してスキー場へお出かけになったのでしたね。
長靴を急いで乾かすのは、手慣れたものでして、うちの息子たちが小学校の頃は濡れた長靴がそのままになってるのをわからず、翌朝学校に行く前に急いで乾かしたりしたものでしたから(笑)
スキー場でのソリ遊びの後、気持ちよさそうに寝ていた姿、かわいかったです。
「あのお姉さん優しかったね・ですか(笑)
よしよし^^いい子ですね^^
なにはともあれ本当にありがとうございました。
そして、お疲れ様でした。
きっと、パパ&ママ無しの初旅行がず~っと忘れない思い出として心に残ってくれますね。
また、ぜひ僕ちゃんたちといらしてくださいませ。女将 樋口

みんな大好きいちご♪あま~い甘い『雪どけ苺』で【いちごスムージ作り体験】プラン
【【禁煙】ベッド付山側13畳+ダイニングテーブル付】

投稿者さん 2017年01月25日 15:15:13

1月4日にまたお世話になりました
今回は一人旅でしたが変わらずの丁寧な接客サービスありがとうございました
雪景色を見たくこの時期にしたのですが見事な景色でした
お料理も変わらず美味しく特にすき焼きは何回でも食べたいくらいでした
母もまた行きたいといっているのでその時はよろしくお願いします

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年02月04日 15:06:23

先月は再度のご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
前回は秋でしたね。
今回は冬の墨絵のような赤谷湖をご覧いただけてよかったです。ちょうど雪が降ったんですよね。高速バスの到着時にお迎えに私が行きましたが、到着したバス停の足元も雪・雪・雪・・
すみませんでした。
前回2泊目の夕食にご用意したすき焼きを、今回はリクエスト下さいましたね。嬉しかったです!!
お母様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

ご来館とご投稿に心より感謝申し上げます。
ぜひまたお越しくださいませ。女将

磁石マンさん(41件) [50代/男性] 2016年12月25日 22:54:15

23日にまたお世話になりました。私の一番好きなお宿ですから、本当に普段着のまま、フラットな気持ちのままおじゃま出来ます。これが温泉旅館に足を運ぶ本当の醍醐味だと思っています。仕事を離れて、ゆったりと寛げるひと時です。お風呂はいつも通り素晴らしい泉質で、疲れが抜けていきました。生ビールを2杯飲んで夕食へ。前回とはまた違ったお料理で、ご主人が常に研究されているのを感じながら美味しくいただきました。塩麹鍋や上州豚の角煮・蓮根のはさみ揚げ始めどれも大満足でした。女将さん手作りデザートも、もちろん◎でしたよ。夜の間には雪が降り、朝起きると外は雪化粧に。女将さんの言う正に「墨絵の世界」そのまま、これには本当に感動しました。昨年の冬に見られなかった景色にやっと出会えた喜びで、ずっと眺めてしまいました。綺麗でした。また、念願のカモシカにも出会えるおまけまでありました。世界レベルの晴れ男の自分にとって、今回は雪になりましたが“これ以上ない気持ちの良い負け方”に悔いなしです。年内は最後になりますが、年が明けたらまた伺います。あの素晴らしい墨絵の世界にまた会えるのを楽しみにして。一年間ありがとうございました。良いお年を。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年12月27日 18:58:43

スーパー晴れ男{磁石マンさま}
正義の味方が樋口平和のために、来てくださった・・そんなふうに思えてならない女将でございます。
なんでしょうか‥笑った顔と柔らかい話し方と誠実で温かなアドバイスが、まるでウルトラマンのように感じられます。そしてなぜか元気になります。雪は降りましたが{心は晴れた♪}
本当の晴れ男の意味はそこにあるのかも?と思っていた私です。

今回は一晩で窓の外が墨絵になりましたね。
願えば叶う・・で、ほかにもそんな方がいらしたので皆様の願いが空に届いたようでした。
そして、見たくてもなかなか現れなかったカモシカさんもお出ましになった・・とのこと。
それを聞いて私も嬉しかったです^^
何回も見られないでいたので、そろそろ太ってきた私があの辺で着ぐるみ着てカモシカに化けなきゃかな?と思っていたくらいでしたから。あ、でもそうしたら{雪男}が出た!と派出所に通報が行っちゃうかも(笑)ですね。

まだまだ改善の余地がたくさんあるこの樋口の事を{一番好きなお宿}なんていう勿体ない言葉で表現していただき、良い年が迎えられるような気がしている私共スタッフです。来年のご予約もありがとうございます。雪男に扮して待ってます。
どうぞよいお年をお迎えくださいませ。
今年1年のご愛顧に心より感謝申し上げます。
女将 樋口&樋口のスタッフより

にゃんたろう7213さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

にゃんたろう7213さん(39件) [60代/女性] 2016年12月24日 22:58:34

今年の旅の最後はやはりこれかなと思いこのプランを選びました。1月も雪が無くて驚きましたが今回も全く雪がなくてびっくりしました。こごめちゃんに会えなくて残念でしたが来年のお楽しみとします。来年もどうぞよろしくお願いします。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年12月27日 18:44:09

申年もあとわずか・・・。今年も一年猿ヶ京温泉をご愛顧いただきまして心より感謝申し上げます。
今回は師走の後半にも関わらずまた雪が無い赤谷湖でしねた。ご主人様がウォーキングでコンビニまで行けてしまうくらいの穏やかな天気で・・。今年の初めにご来館頂いた時も「こんなに雪のないお正月は初めてです」というお話をしたのでしたね。あれから雪が一晩降りましたが晴れたら翌日には消えて行ってしまいました。この繰り返しでしょうか。
そんな雪の話題に始まり、雪の話題で締めくくられた猿ヶ京の旅。幾度も足を運んでいただき本当にありがたく感じております。観光でめぐるところも尽きてしまうかも・・・ですがどうぞこれからもこの町と樋口を御贔屓にお願いいたします。
お客様に飽きられないよう来年も進化と変化を少しでもできるよう頑張ります。女将 樋口

【申年×猿ヶ京温泉企画】お猿DEご猿♪11,360円~(いいさる)☆(⊂(o^ェ^o)⊃)現金特価☆

にゃんたろう7213さん(39件) [60代/女性] 2016年12月24日 22:54:23

先日は御世話になりました。今回は食事の量が少ないプランにしたのですがやはりだいぶ残してしまい申し訳ありませんでした。内容はかなり豪華でしたので完食したかったのですが残念ながら無理でした。また今回は二人揃って風邪気味でまったくのおこもりとなりご迷惑をおかけしました。おかげさまでだいぶ回復しせっせと大掃除をしております。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年12月27日 18:34:28

いつもご利用ありがとうございます。
回復されたんですね♪体調。
よかった~。今年の風邪は喉や鼻がなかなか治らないようで辛そうでしたので心配しました。回復し、大掃除されている・・とのこと。頑張りすぎてぶりかえされませんように。。
美味少量プランのご宿泊でしたね。
品数はぎゅっと少なくなってますが、今回はお刺身が多めだったかな?最後のご飯までご主人様はたどり着かなかったですね。盛り込みの中の貝類は固めな食材だから食べにくかったですよね。こちらこそすみません。残すのはどうぞ気になさらないで下さいませ。
もう少し全体的な量を減らしてもいいのかな・・と板前主人に伝えておきました。
ご感想やご意見が当館にはとても役立ちありがたいです。感謝!感謝!です。女将 樋口

【美味少量☆50歳からの旅】増田牛・海と川のお刺身盛り合わせ付き

投稿者さん 2016年12月12日 11:38:16

日程を変更するわ、直前に人数を減らすわ、で、ご迷惑をかけました。ごめんなさい。結局は夫婦2人でこれ以上ないくらいの「のんびり温泉旅行」をしました。ありがとうございました。スタッフの皆さんのほどよい距離ある気配りのおかげです。これで、多忙な年末年始を乗り切る気力が出ました。
帰りには、少し雪が降る中を、おかみさんに教わった車で15分くらいの町営スキー場を下見しました。私が子供の頃に行っていたようなレトロな雰囲気があって気に入りました。次回は孫たちとここで雪と戯れようとワクワクしています。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年12月16日 15:50:34

いつも楽しくお話をさせていただけるご夫妻。
またまたとっても嬉しく楽しい時間でした。
ご来館誠にありがとうございました。
何故でしょう・・私もスタッフもすっかりお客様に元気を貰っております。
今回はお孫さんとの初チェレンジ旅行!!の予定が体調を崩されて・・
小さなお子様には、よくある事です。その後どうでしょうか・・。
次回の楽しみが増えたということで^^
その頃は町営スキー場も雪が積もっていると思います。
可愛い僕ちゃんたちに、そして楽しいお二人にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしてます☆
ご来館とご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口桂子

【【禁煙】山側13畳+広縁3畳 ローベッド+テーブル席付】

投稿者さん 2016年12月08日 23:20:42

紅葉には少し早かったですが、
お部屋からの湖の眺めは癒されました。夕食はお部屋でゆっくりどれも美味しくいただきました。配膳時、今日は松茸がご用意できるとお話くださったのでお願いしたのですが、最後まで松茸が出て来ませんでした。
宿泊プランの間違いだったのかもしれませんが、楽しみにしていたので少しだけ残念でした。
その点だけ4点。ですが、どれも手の込んだお料理で大変美味しくいただきました。館内では気さくに声をかけていただき、
初めて来たとは思えないような
居心地のいい時間でした。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年12月09日 20:57:43

今年は木々の色づきが遅くて紅葉には少し早い10月中旬のご来館でしたね。
多くの宿の中から当館を選んで下さりありがとうございました。
湖側の客室からの山と湖の情景はわたしども毎日見ている者でもほっとする眺めです。
眺望と食事、喜んでいただけて光栄です。
「居心地のいい時間でした」とのうれしいお言葉を頂戴し嬉しく読ませていただきました。
が!!しかし!!
『松茸土瓶蒸し』・・大変失礼いたしました。
このころ当日注文可能な別注料理としてご注文をお受けしておりましたので、これは注文を承った者が厨房に伝える前に違う作業をしてしまい、すっかり忘れてしまったことが想定されます。。。。
あああああ申し訳ございませんでした。
配膳のスタッフか、それとも私かも・・・
記憶にたよらず、すぐメモをとる習慣をつけるようにしているのですが、これではダメですね。
あらためて見直しです。反省。
まだまだ勉強中の宿ですが、多くの皆様の癒しの空間でいられますようスタッフと一緒に頑張ります。ご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【満腹プラン】群馬の肉堪能!上州牛×上州麦豚付☆お野菜も豊富な群馬満載プラン♪

blue note pentaさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

blue note pentaさん(20件) [50代/男性] 2016年11月14日 07:13:02

紅葉シーズンということで早めに予約を入れ、赤谷湖カヌーも計画し万全の準備。
しかし、10月に入り母親が緊急入院意識障害、父親は介護施設に入所と、一気に忙しくなり実家のワンちゃんの世話のため単身赴任。
今回、2週間ぶりに会う妻と共にお世話になりました。

そんな状況でキャンセルも考えたのですが、女将さんをはじめスタッフの方々の明るくフレンドリーな対応には、日々を忘れ気楽でのんびりさせてもらいました。
また、紅葉カヌーも満喫でき来てよかったとつくづく思いました。

春にお世話になった時に、お宿の良さは体験していますが、料理は大変美味しいです。
またお風呂からの赤谷湖を望む眺望はお薦めですね。

また、リピートさせて頂きます♪

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年11月16日 22:03:05

先日は2度目のご来館誠にありがとうございました。前回は春の赤谷湖カヌー開始のタイミングでしたね。そして今回紅葉の終わりの頃、MYカヌー持参でのシーズンオフのタイミング・・・赤谷湖ともども心より御礼申し上げます。
前回も少し介護の話をした記憶がありましたが、今回は状況がさらに変わり大変な日々の息抜き旅だったのですね。キャンセルにせずご来館下さいまして本当にありがたいことです。
朝食後にロビーでのコーヒーの時間、カヌーの話はもちろん、お孫さんの事や音楽の事などいろいろお話ができて私も楽しかったです。
お客様との触れ合いの中から様々な学びがあり気づきがあります。
多くの方に、安らぎと寛ぎを感じて元気になって帰路についていただきたい・・その気持ちを忘れず努力していきたいと思います。
大変な日々かと思いますが、どうぞご自身の体と気持ちを大切にご無理をなさらず頑張ってくださいませ。
また、お会いできる時を楽しみにしております。
ご投稿ありがとうございました。女将 樋口

【スタンダードプラン】ちょうどいい量と満足の創作和食を保証☆連泊特典は上州牛ミニステーキ

投稿者さん 2016年11月08日 21:03:25

以前に宿泊したときに湖の紅葉がきれいで、宿の雰囲気も良く落ち着いた雰囲気で過ごすことができたので又、今回11月2日に宿泊しました。落ち着ける雰囲気、食事が美味でした。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年11月10日 12:17:19

先日は再度のご来館誠にありがとうございました。
今年の紅葉はなかなか全体が色づくところまで進まずいらしていただきました頃は、前回に比べ少し物足りなさを感じたかもしれません。
10日になりようやく全体が色づきました。
もうすぐそこまで雪が降りあれから一気に寒くなった猿ヶ京温泉です。
館内は修繕しなければいけないところが多々ございます。
少しづつ改善しさらに過ごしやすく心地よくお寛ぎいただけますよう、前に進んで行きたいと思っておりますのでまた機会がございましたら違った季節の猿ヶ京温泉も見にいらしていただけたら幸いです。女将

【美味少量】プラン☆刺盛り・サラダ・上州牛ミニステーキ・煮魚の品数凝縮お献立♪

投稿者さん 2016年11月06日 12:28:08

満腹プランで11月3日から2泊3日宿泊しました
まずお部屋ですが、窓から赤谷湖を一望でき、とても景色が良かったです
お風呂は小さいですが、貸切にもできましたし部屋数が少ないので人がいない時に入ったのでゆっくりできました
そして何と言ってもお食事がとても美味しかったです!お肉多めと書いてありましたが、野菜も多く使われていたのでバランスが良かったです
とくに2日目の夕食のすき焼きはとても美味しかったです
接客も丁寧でいい感じの距離感で良かったと思いました

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年11月10日 12:09:57

先日はご家族とのご滞在誠にありがとうございました。あれから、冷え込みが一気に増した猿ヶ京温泉は全体が色づき晩秋へと移行しました。
当館はお部屋もお風呂もともに小さ目ですので赤谷湖の眺めを楽しんでいただけたら・・と思っております。ゆっくりとお過ごしいただけて幸いでございます。
お食事・・
喜んでいただけたとのコメントに板前主人も安堵しております。群馬はお肉と野菜がおいしいので、その季節の素材を生かしたお献立を考えながら日々試行錯誤しております。
すき焼きは群馬の力を入れてる郷土料理です。
自慢の割り下でさらに多くの方々に召し上がっていただけたら・・と考えております。
ご投稿ありがとうございました。女将

【【湖側 8畳+広縁】空気清浄器・ウォシュレットトイレ付】

toshi260721さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

toshi260721さん(3件) [60代/男性] 2016年11月02日 17:58:06

木造2階建ての小さな旅館です。部屋は全て2階にあり、赤谷湖を望める部屋が4部屋あり
静かな宿泊宿でした。料理旅館と言うだけあって、食事はとっても美味しくいただき、又内容もヘルシーな内容で全てを美味しくいただきました。
 一つ特徴的な処は、小さな旅館である為か部屋食と1階和室のテーブル食事処の選択ができるところです。
 女将・中居さんの対応が、明るく優しくして頂きましたのでリピートしようと思っております。本当に良い旅館です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年11月06日 10:04:48

このたびは数多くの宿の中から樋口をお選びいただき早くにご予約下さってのご来館・・誠にありがとうございました。
気さくなお客様で仲居も私も楽しく対応させていたきました。
2名様でしたらお部屋食でも食事処でも対応ができるのは、お客様のニーズが多様化しているので・・・
当館は客室もお風呂も小さめで露天風呂もないので、料理とサービスで頑張らないと!と感じ日々精進しています。

確かチェックアウトの後は谷川岳の紅葉を見に・・とおっしゃってましたね。
今朝はたぶん谷川岳山頂は雪・・・いよいよ秋から冬への変わり目がやってきました。
風邪など引かれませんよう・・・

温かな声とご来館に心より感謝申し上げます。

【【湖側 8畳+広縁】空気清浄器・ウォシュレットトイレ付】

cha-chaおばさんさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

cha-chaおばさんさん(1件) [50代/女性] 2016年10月24日 01:18:42

夫婦とも大満足、ほんとにのんびりできました。
いつも仕事関係で、伊香保の某有名高級旅館を利用している主人の、
こちらでの感想が、「周りのザワザワも無く静かで、食事もお風呂もすぐ傍だし、
とにかく落ち着いてくつろげた」と…
カラオケや卓球台などを旅館に求められる方には、何にも有りませんので物足りなさを
感じられると思います。
何にも有りませんが、こちらの中のあちこちには、女将の“オモテナシ”の気持ちが行き渡っています。
有るのは笑顔と心使いと静けさと赤谷湖

気さくで気の利く妹の居る実家に帰った様な…
またいつか…
今度は息子や娘夫婦など我が家のオールキャストをお披露目しちゃおうかしら…

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年10月24日 16:41:55

ご投稿ありがとうございます。
すぐにお顔が浮かびます。
紅葉のシーズンが始まりようやく猿ヶ京温泉も色づいてきました。
先日は、三国山→苗場ドラゴンドラ→猿ヶ京温泉・・と、この辺りのおすすめスポットを巡りながらの三国路旅行の宿に当館をお選びいただき、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
某有名高級旅館は、わたくし共が以前より目指してゆきたいと思っていたあの宿。。。
どうひっくり返っても樋口はそちらの宿の足元にも及びませんが、とっても温かな表現でわたしどもの宿を褒めていただいて、すごくすごく嬉しいです。

どちらかと言いますとわたくし女将は気が利かない女ですのでそこは自分に鞭打って頑張っているところですが、気の利くスタッフがいつもカバーしてくれております。

これからも気持ちを込めた接客と笑顔、そしてお客様への感謝の心を忘れずに精進してまいりたいと思います。

オールキャスト!!大歓迎。
息子さん、ご主人様に似ていたら、あの芸能人似ですね。
とっても楽しみです。

ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。

【【湖を見下ろす和室 8帖】空気清浄器・ウォシュレット付】

投稿者さん 2016年10月11日 22:00:41

10月8日~9日の一泊お世話になりました。母と姉と私の家族旅行でした。対応してくださった方々皆さん素敵な笑顔でとても気持ち良く過ごさせていただきました。食事も大変美味しくいただきました。ちょっとボリュームがあり残してしまった事が心苦しかったです。本当に申し訳ございませんでした。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年10月16日 20:51:32

先日はお母様を囲んでの家族旅行に猿ヶ京温泉を、そして当館をお選びくださいまして誠にありがとうございました。仲良くて温かな雰囲気と表情をよく覚えております。
食事は個人差があり、このスタンダードプランでも少なかった・・と思われる方もいるので一応ボリュームは出してございます。
残していただく分には気になさらないで下さい。
ちっぽけな宿ですが気持ちよく一晩お過ごしいただけてよかったです。
親孝行、見習わないとですね♪
ご投稿に心より感謝申し上げます。女将

【【湖を見下ろす和室 8帖】空気清浄器・ウォシュレット付】