かにの宿 丸世井 クチコミ・感想・情報

かにの宿 丸世井のクチコミ・お客さまの声

sono3819さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

sono3819さん(1件) [50代/女性] 2017年04月05日 15:25:04

香住ガニ、但馬牛、アワビなどなど、お腹いっぱいいただきました。初めてのカニのお刺身は、甘くてとろとろ、どれもが新鮮でとても美味しくて大満足です。大浴場は、小さかったですが、ゆったりと入れ、とても気持ちよかったです。朝ごはんのカニのお味噌汁も格別でした。旅館の方も家庭的で、是非また行きたいです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 香住美味満喫♪☆『春のプレミアム☆プラン』
【和室〔 トイレ付き 〕】

あやまっちゃさんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

あやまっちゃさん(5件) [30代/男性] 2017年04月01日 20:12:43

赤ちゃん連れでの宿泊でしたが、赤ちゃん用の椅子を用意していただいたり、声掛けをしていただいたりと、とても気持ちよく過ごせました。部屋に空気清浄機があったこともかなり嬉しかったです。
かにも余る程満喫できました。茹でガニと天ぷらがあればいうことなしでしたが、予算的に仕方がなかったかなと思います。

かにの宿 丸世井 2017年04月01日 21:44:06

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 また早速のご投稿を頂きまして心より感謝申し上げます。お楽しみ頂きました松葉がにのコースも皆様のおかげで無事終了いたしました。
 4月からは香住がにのコースが始まっております。兵庫県では香住港でしか水揚げされないこのカニは小型香住がに船が出港してから24時間以内に操業して帰ってきます。新鮮で松葉がにより比較的安いこのコースもぜひお試しくださいませ。
 季節は春になりました。桜の開花と花見の話題も盛り上がっている今日この頃ですが、時折寒の戻りも感じられ、朝晩の冷え込みも厳しいものがございます。風邪など召されぬようご自愛くださいませ。
 ご利用、本当にありがとうございました。
            丸世井館主敬白

1%の可能性さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

1%の可能性さん(3件) [50代/男性] 2017年03月27日 19:58:51

カニフルコースで、量、味は、満足だったが姿茹でガニが別料金なのが、残念だった。
対応は良くて、部屋も、風呂トイレ付でよかったです。

かにの宿 丸世井 2017年03月29日 00:00:21

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また早速のご投稿を頂きまして心より感謝申し上げます。
 お客様に召し上がって頂きましたカニフルコースには当初より姿茹でガニは付いておらず、松葉がに一匹付けフルコースの方に茹でガニがお1人一匹ついております。
表示が分かりにくく申し訳ございません。
 部屋もトイレ付き和室の空室がでましたので、同料金で代えさせて頂きました。
 対応が良いとの評価を頂きまして誠にありがとうございます。
 松葉ガニ漁も終わりを告げまして、香住がにのコースが始まっています。山陰地方にもようやく春の訪れがやってきました。
サクラエビの踊り食いやのどぐろフルコースも始まりました。
 これからもどうぞよろしくお願いいたします。
春とはいえまだまだ朝晩冷え込みます。風邪など召されぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年03月10日 20:22:06

カニを目的に行きました。料理は美味しかったですが、値段から言えばどうかなぁと言う感じ。風呂が狭く、4人で1室でしたがこれも狭かったです。全体的に、もうひとつ感でした。

かにの宿 丸世井 2017年03月11日 23:27:54

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 また早速にご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。
 シーズン当初より今年のかにの相場は高値で推移しておりますが、何とかご満足頂けますよう頑張っております。
 しかしながら。 まだまだ勉強が足りないとスタッフ一同猛省しているところでございます。
 これからも、品質・ボリューム・メニュー等含めまして努力していきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
 寒さもまだまだ続いております。
風邪など召されぬようご自愛くださいませ。

rico216さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

rico216さん(70件) [40代/女性] 2017年03月08日 22:31:32

この時期はカニを満喫したく毎年気になる宿に出掛けています。丸世井さんはお料理の評価が高かったので、楽しみに伺いました。カニは本当に美味しくしっかり味わえました。
ただ、宝楽焼きや甲羅味噌などせっかく熱々で出されても、カニ料理は食べるのに時間がかかってしまいます。目の前で焼きながら最後まで熱々でいただきたかったです。雑炊も残ったカニ身を取って仕上げて出していただけるのかな…と思っていたのですが、自分たちで仕上げていただくスタイルでした。お料理出しだけで終わらず、説明が欲しかったです。カニグラタンはちょっと口が変わって美味しかったです。
また、夕食が個室だったので自分たちのペースで食事ができてよかったです。朝食もバランスのいい食べやすい内容で、お料理は食べ応え十分のお宿でした。

かにの宿 丸世井 2017年03月08日 23:48:43

拝啓このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 カニ料理を評価して頂きまして、心より御礼申し上げます。
 宝楽焼きにつきましては、炭火焼のコースもございますので、そちらのコースもお試しくださいませ。雑炊につきましては、説明不足でございました、心よりお詫び申し上げます。
 今後スタッフ一同初心に帰り、勉強していきますので、今後ともよろしくお願いいたします。
 そして長年はぐくんできましたカニコキールにお褒めの言葉を頂きまして重ね重ね御礼申し上げます。
 お客様の益々のご健勝を心から祈念しております。
 全国的に寒さがぶり返してきたようでございます。
 こんな極寒の中でもかに底引き網漁船は操業しております。
 今朝も柴山港で朝セリがございました。
より新鮮なかにをご用意していきたいと思っています。
 寒さの折、どうぞご自愛くださいませ。
           丸世井館主敬白

あいタン0828さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

あいタン0828さん(41件) [40代/女性] 2017年03月06日 19:48:18

父の誕生日祝いで伺いました。

GOOD)
とにかくカニが凄い!!
刺身、焼き、しゃぶしゃぶ、みそ、グラタンとカニのオンパレード!!
いろいろな料亭や旅館で食べましたが、質・量ともに◎といえます。
食べきれない分は冷蔵でお土産にできるのも素晴らしい。

BAD)
近くに観光地が少ないので、楽しみが少ないおと、大阪から車で3時間半とちと遠い。
夏場は海水浴が楽しめますが、冬場は本当にカニを堪能しにいくのみの目的になるのが△。

お風呂が狭く、3人でいっぱいです。
ギューギューでした。(笑)
お湯は熱めで気持ちよかった。

TOTAL)
今回はカニ食べたい!ということで伺ったので大満足!!
友人、知人にも勧められる宿です。
近くに宿泊するならここが良いと思います。

かにの宿 丸世井 2017年03月07日 15:16:42

この度は宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 GOOD、BAD,TOTALに分けてご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
 全編にわたって、丸世井に愛情を注いで頂きましたことを心から御礼申し上げます。
 お客様が、ご友人、知人の方々にご紹介頂いても遜色ないよう、これからも精進していきます。
 松葉がにのコースは3月いっぱいで終了いたしますが、4月からは香住がに(紅ズワイガニ)のプランが始まりますので、そちらの方も宜しくお願いいたします。
 まだまだ寒い日が続いています。

投稿者さん 2017年02月09日 15:55:25

2月7日に宿泊しました。松葉ガニのフルコースは食べきれずに、保冷していただき持ち帰りました。何もかも大満足でした。

かにの宿 丸世井 2017年02月11日 22:40:37

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
笑顔で過ごしていただきまして、私達スタッフも
心から元気をいただきました。
昨日今日とすごい雪が降りました。
寒さもピークでございます。どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年02月03日 23:05:09

お部屋も綺麗でくつろげました。
お風呂はやや小さめですが他のお客さんがいなかったため足を伸ばして入浴できました…がお湯が少しぬるめでした
ですが、なんと言っても蟹フルコースが素晴らしいです。
夫婦二人では食べきれませんでした…
残してしまってすみません汗
蟹の刺身、焼き蟹、魚のお刺身でお腹がほぼ一杯でカニすきがほとんど食べれませんでした~
これほど贅沢な蟹料理は初めてでした!
次回は昼御飯抜きでお邪魔したいと思います!
リピート率は高いと思います。
お世話になりました!

かにの宿 丸世井 2017年02月07日 15:57:53

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 お越しになった日はたいへん寒くて雪が散らついておりましたが、今週は雪がなくて皆さんびっくりされております。
 カニ料理に満足して頂きまして、スタッフ一同心より喜んでおります。
 連日、寒い中底引き網漁船(蟹漁船)が沢山のかにを持って帰ってくれます。
 厳選したかにを買い付け、お客様に喜んでいただくことが、丸世井の信条でございます。
 寒い折、ご自愛くださいませ。

レミ5452さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

レミ5452さん(3件) [70代/女性] 2017年01月20日 16:10:07

食事に関してはとても満足です。
同行者が早食いの名人だったので食べ遅れてちょっと残念でした。
シーズン中にもう一度、一人で行ってゆっくり味わいたいです。

かにの宿 丸世井 2017年01月24日 16:22:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お連れの方が大変早食いだったそうで、当日もこぼされておられましたね。
 カニを食べるときは皆さん無口になられて懸命にカニを食べられます。
 ランクが上位のカニは一層美味しくて食が進みます。
 もちろんお部屋が空いておりましたら、お1人でのご利用も可能でございますので、宜しくお願い致します。
 昨日今日と雪がちらついております。
ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年01月16日 20:21:39

去年に続き2度目の宿泊です。「来年も絶対丸世井さんで蟹を食べたいね」と話しながら帰路についたのを思い出します。
そして今年も念願の丸世井さんに行くことができました!
去年は想像以上のボリュームで食べきれなかったのが心残りだったので、去年の経験を踏まえ今回は昼食を抜いて行きました!
結果、抜いて良かった!!最後の雑炊まで、蟹にまみれながら大堪能することができました!
食べきれない、と嘆く友人の分まで食べました。笑
こちらの名物料理のカニコキールとカニしゃぶは特にお気に入りです。
あと蟹味噌と香住鶴の熱燗が本当に良くあっていてつい、飲みすぎてしまいました。

お風呂もお部屋も心地良く過ごさせていただきました。11月と言えど兵庫の北部ってこの時期かなり寒いのでは、、、と心配していたのですがお部屋内はホットカーペットも敷いてあったので寒さで起きることもなかったです!
靴下もあり冷え性の私には助かりました!
ご主人やスタッフの優しい笑顔にこちらもほんわかした気持ちになりました。
来年も絶対行きたいと思います!

かにの宿 丸世井 2017年01月24日 16:32:45

拝啓
 昨年に引き続き2回目のご利用、誠にありがとうございます。
 昼食抜きの作戦が見事に的中されたようで、おめでとうございます!
 お客様の笑顔が私達スタッフの何よりの喜びであり、明日への力が湧いてまいります。
 昨日から雪が降っておりますが、香住の積雪は
10センチほどでございます。
 こんな天気でも香住のカニ底引き船は操業を続けています。
 寒い折、風邪など召されぬようご自愛くださいませ。

【和室〔 トイレ付き 〕】

神戸のKENさんさんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

神戸のKENさんさん(8件) [60代/男性] 2016年12月11日 18:41:41

12月5日に家内と娘と3人で、カニをたらふく食べたくて利用しました。カニのフルコース以外、刺身や焼きガキ、サザエのつぼ焼き、のどぐろ焼きなどとても完食できる量以上で感動ものでした。ぜいたくな話ですが、当分カニの姿は見たくないと3人で意見が一致し、また次回も利用したいとこれも意見が一致しました。
8畳和室でしたがとても清潔感があり、内装のセンスも良く、気持ちよく過ごせました。
あえて言うならば、たまたまかもしれませんが、風呂が少しぬるめでした。
大変お世話になりました。

かにの宿 丸世井 2016年12月17日 15:39:23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様に楽しんでいただけることが私たちの
最高のよろこびでございます。
より一層努力いたしますので、どうぞこれからも宜しくお願い致します。
 お風呂がぬるめだった件は誠に申し訳ございません。
 沢山のお客様が入りお湯が大量にあふれた後は
適温に戻るまで少しだけ時間がかかります。
誠に申し訳ございません。
 このたびは誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月11日 09:55:32

カニが絶品でした。
部屋の場所のせいか、一日中ガタゴト音がしてるし、お風呂も小ぶりですが、そんなこと全く帳消しに出来るくらい、とにかくカニが美味しく食べきれないほどの量でした。

かにの宿 丸世井 2016年12月17日 15:51:39

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。音に関してましては、誠に申し訳ございません。
 構造的にお客様が泊まられた部屋だけ少し音がします。
 かに料理で帳消しにして頂きまして誠にありがとうございます。
 カニの浜値も最高に高くなりましたが、料理の質と量を下げないよう頑張っています。

寒くなってきましたが、お風邪など召されぬようご自愛くださいませ。

ありがとうございました

【 当館★人気No.1 】 松葉ガニ☆たっぷり 『 茹でガニ1匹付き☆横綱プラン! 』
【和室〔 トイレ付き 〕】

ままドルさんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

ままドルさん(3件) [50代/女性] 2016年12月02日 09:22:22

今迄にない位の蟹を堪能しました。とても甘く、蟹味噌がと~っても美味しかったです。お 食事時間を超えていたかもしれませんがゆっくりじっくり食べる事が出来ました。
帰りにはお土産まで頂きました
九州からなので気軽に来る事は難しいですが、また来たいです。

かにの宿 丸世井 2016年12月17日 15:59:22

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 遠い九州からお越しいただきまして、こころより御礼申し上げます。
 カニ料理をゆっくり食べて頂けましたようで、スタッフ一同喜んでおります。
 顧客様の中には九州のお客様もたくさんおられるようです。
 本格的な寒さがやってきました。
ご自愛くださいませ。

ありがとうございました

かずん3077さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

かずん3077さん(9件) [40代/男性] 2016年11月29日 18:20:30

食べきれない量で美味しくいただきました。

焼き蟹を自分で焼いて食べれたら、もっと良かったです。

投稿者さん 2016年11月21日 18:07:15

初めて香住への旅行となりましたが大変満足いたしました。
カニを目的に行ったのですが、あんなにも美味しいカニを食べたことはありません。
量、質共に大満足となりました。
お刺身から始まり様々な方法でカニを食べたあとの
うまみが詰まった雑炊は最高でした!

お部屋やお風呂も清潔感がありとても過ごしやすかったです。

スタッフの方の暖かい接客も心地よく、とても良い旅となりました。
またリピートしたいと思います。

かにの宿 丸世井 2016年12月18日 14:48:35

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 カニ料理にご満足頂きまして誠にありがとうございます。
 スタッフも田舎者ばかりで、何かと行き届かない点も多いと思います。
 暖かいお客様のおかげで、助けられております。
 皆さんの元気で明るい笑顔を拝見して、私どもスタッフも元気を沢山いただきました。
 季節は師走となりました。
 お仕事お疲れ様です。
 寒い折り、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年11月21日 16:12:19

1泊、初めての香住の民宿さんにお世話になりました。
「最高」の一言です。
食が細く日ごろはあまり食べられないのですが、焼きがに・かにしゃぶ・
名物と謳われたカニグラタンはホント絶品で、〆の雑炊までしっかりといただくことができました。
仲居さん方のお料理を運んでくるタイミングが絶妙で、そして親切笑顔で本当に癒されました。
いなかのおばあちゃんちに帰ったみたい。
夜をお腹がはち切れんばかりに食べると朝食は一切食べられないのですが
不思議と食べられました(笑)カレイの干物の肉厚がたまらなく美味しかったです。
朝食のコーヒーもセルフで飲めたりと、サービスやお料理随所にオーナーさんの優しさやセンスが光っていました。
お部屋の名前がとってもかわいかったです♪
良くしていただき本当にありがとうございました。
またぜひ泊まりに行きたいです。

かにの宿 丸世井 2016年12月18日 13:53:44

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 お褒めの言葉をたくさん頂きまして誠にありがとうございます。
 お客様の笑顔が私たちの最大の喜びでございます。
 これからもたくさんの笑顔を頂けますよう励みますので、宜しくお願い致します。
 へんしんが遅れましてまして誠に申し訳ございませんでした。
 季節は師走となりました。

投稿者さん 2016年11月21日 13:12:59

去年に次いで2回目の宿泊。
蟹の美味しさはどこで食べた蟹よりおいしく、これ以上のものが食べれると思えず他で蟹を食べることが出来なくなりました。
お腹がすくことなく迎えた朝食でもお米やエテガレイのひものの美味しさにお箸が進んでしまいました。
また来年もお邪魔したいと思います!

かにの宿 丸世井 2016年12月18日 10:31:29

昨年に引き続きご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
最上のお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同恐縮しております。
これからもなお一層努力いたしますので、宜しくお願い致します。
 師走の忙しい時節でございます。

【和室〔 洗面所付き 〕】

wataru090928さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

wataru090928さん(27件) [60代/男性] 2016年11月10日 08:52:05

食事を目的に、家内とお世話になりました。
食事は、二人とも満足しました。
但馬牛の陶板焼き、のどくろの焼き物、香住カニ、
それぞれ大変おいしくいただきました。

かにの宿 丸世井 2016年11月10日 10:24:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 お料理にお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同喜んでおります。
 11月6日に松葉がに解禁となりまして、香住は連日賑わっております。
 それとともに随分と寒くなってきました。
風邪など召されぬようご自愛くださいませ。

これからもお客様に喜んで頂けますよう努力いたします。

水の妖精123さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

水の妖精123さん(5件) [50代/女性] 2016年10月21日 09:47:05

大満足です!お宿の食事プランを見て決めました。とにかくのどぐろをいっぱい食べたいと思って探していたところ、こちら一軒だけに、蟹のコースがいくつかある中に、のどぐろのフルコースもありました。お刺身、焼き、煮、しゃぶしゃぶ、鍋、お茶漬け、雑炊と、いろんな食べ方で量も多く、とても美味しく頂いておりましたが、途中食べきれずに残念に思っていたところ、お宿のご厚意で、お茶漬けと雑炊までの時間を一時間空けて頂ける事になり、満腹でしたが最後まで美味しく頂けました。あちこちでのどぐろの単品を食べますが、さすが本場だけあり、フルコースののどぐろは、新鮮で美味しくてたっぷりで、本当に大満足でした!朝食もまた、品数も量も多く朝からとても贅沢で幸せな気分になりました。宿の方皆さんが親切で感じが良かったです。ただひとつ、初めから承知の上でしたが、先着順でトイレの無いお部屋でしたので、年配になりトイレが近い足の悪い私には、少し大変でした。ですがそれ以上にすばらしい食事でしたので、岐阜からは少々距離がありますが、是非また行きたいと思うお宿です。

かにの宿 丸世井 2016年11月03日 15:52:00

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 「キス場のノドづくしプラン」を堪能いただけましたこと、こころより御礼申し上げます。

このコースは当店におきましても渾身のメニューではございますが、お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同喜びを新たにしております。

岐阜という遠い所から来ていただきまして誠にありがとうございます。

季節は晩秋になりました。どうぞご自愛くださいませ。
 11月6日には松葉がにの初セリ祭りが開催されます。
 かにのコースと共にノドづくしのコースもしておりますので、宜しくお願い致します。

akifuji99さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

akifuji99さん(4件) [50代/女性] 2016年08月18日 18:42:51

お盆に家族で利用しました。予定より遅い到着でご迷惑をかけてしまいましたが、大変気持ちよく対応していただき楽しい旅行となりました。
夕食はお肉やお刺身、岩ガキやカニなどのお料理もおいしく、満腹になりました。朝ごはんも品数があり、カレイの干物は身もふっくらと焼き上がり、とてもおいしかったです。
お風呂は大きくはありませんが、お掃除も行き届いていました。やわらかいお湯の温泉で、リラックスできました。
気になったのは部屋のごみ箱が小さいこと(細かいことですいません)と洗面所にもごみ箱が欲しいと思ったこと、部屋に付属している洗面所にしか鏡がないので朝などちょっと不便を感じました。
ですが、総じてお盆の時期にこの価格でこのお料理とこのサービスが受けれるのなら、大変満足できる内容でした。

かにの宿 丸世井 2016年11月03日 15:39:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 ご返事が大変遅れまして誠に申し訳ございません。
 お料理にお褒めの言葉を頂きまして、
スタッフ一同たいへん喜んでおります。

季節は晩秋になりました。寒くなりまして風邪など召されぬようご自愛くださいませ。