レイクフォレストリゾート クチコミ・感想・情報

レイクフォレストリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月19日 15:42:54

広いお部屋でのびのびできました。バイキングの蟹は身入りが悪くスカスカだったのが残念。子供がいなくて静かに過ごせたのがよかった。

【1~2月限定】~焼き&蒸しで~蟹食べ放題バイキング宿泊プラン

たかきーとさんの レイクフォレストリゾート のクチコミ

たかきーとさん(17件) [30代/女性] 2017年01月11日 10:35:30

夕食のバイキング時にカセットコンロが用意されてあり大変ありがたいです、

カニフェアー的なものがやっていたがあまり良い感じでなかったので頂きませんでしたが

イカや骨付きカルビはおいしかったです。

また雪や凍結の時期以外に行こうと思います。

レイクフォレストリゾート 2017年01月14日 11:31:16

この度はレイクフォレストリゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。

カセットコンロは海鮮焼きの為に置いておりますが、お肉を温めたり少し一品をアレンジしてお召し上がりいただけたり、色んな楽しみ方が出来ると思います!

暖かくなってきた春前には梅や桜が綺麗に咲いておりますので、是非またお越しくださいませ。

フロント萬歳

【12~2月限定】~焼き&蒸しで~蟹食べ放題バイキング宿泊プラン
【本館セミダブル★★】

sakiya-soranaさんの レイクフォレストリゾート のクチコミ

sakiya-soranaさん(2件) [30代/男性] 2017年01月10日 20:31:07

蟹食べ放題バイキングがとても美味しくて大満足でした。その他の料理も充実していて、家族みんなが笑顔で過ごすことができました。お風呂も気持よく、楽しい思い出ができて非常にうれしかったです。

レイクフォレストリゾート 2017年01月14日 11:24:12

ご家族皆様を笑顔に出来たようで嬉しく思います。
バイキングは約3ヶ月に一度メインメニューが変わります。その他一品は細かく変わっておりますので次回お越しになられた際も又違ったバイキングをお召し上がり頂けるかと思います。

又のお越しをお待ち申し上げております。

【本館和室10畳★★】

奥様は魔女なのよさんの レイクフォレストリゾート のクチコミ

奥様は魔女なのよさん(2件) [30代/女性] 2017年01月05日 22:18:45

とても安いので実はよく利用しています。
しかし安い分サービスは期待しないほうが良いです。
今回の不満は寒いさなか送迎バスの到着が10分も遅れたにも
かかわらず謝罪の言葉はなく遅れた分急いでいるのか
座るまもなく「さっさと座ってください」と怒り口調で言われたのに
ドン引きしてしまいました。
お客さんは食事に殺到して結構怖いです、小さい子も走り回っているし
とてもエコノミーな施設です。
客室はリノベーションされていますが温泉自体は大変古く行くたびに
ゲーセンが閉鎖、卓球も閉鎖(2F)ボーリングも閉鎖になっていって寂しいです。
カラオケなどはまだ運営していますが施設の割りに使用料が高いので誰も利用していません。もうちょっと安く値段設定してくれれば使用したいです。
間違ってもハネムーンなどにはお勧めしませんが安くてバイキングが好きな家族には良いです。

レイクフォレストリゾート 2017年01月14日 11:17:52

送迎バス運転手の不愉快にさせてしまうようなご対応誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように致します。

ボーリング、ゲームセンターは閉鎖してしまいましたが、卓球は営業しております。
他にもテニス、バドミントン、バスケなどスポーツは営業しておりますので是非またお越しくださいませ!

【本館和室10畳『和み』【禁煙】★★】

投稿者さん 2016年12月16日 15:38:15

奈良観光の際家族で利用しました。ゴルフ場の中にあるホテルです。山の中の道を走ります。
客層は、ゴルファーのオジサマばかりでした…団体ルームが別にありました。学生風のカップルがいて、ちょっと間違えちゃったかな、といった雰囲気もありつつ…夫に私はやらないゴルフの話を聞きつつ沢山お食事いただきました。子供もバイキングは楽しいみたいで満足げでした。コスパ良いです。
お風呂が別館(クラブハウス?というんでしょうか)なので、屋根ありの通路を通るのですが吹きさらしで冬や雨の日は寒いです。あと出入り口に灰皿があるので、せっかくのトリートメントした髪の毛ににおいが…非喫煙者に配慮した設置をお願いしたいです。お風呂は広いし気持ちよかったです。脱衣所も広いのでこれまた少し寒いです…。
お部屋はリノベ済なので昭和風リゾートホテルの感じは否めないまでも快適に過ごすことができました。事前に加湿器・空気清浄機のリクエストしましたらちゃんとおいてありました。ほかにも子供にアクシデントがありましたがスタッフさんがご配慮くださりありがたかったです。
また京都・奈良に行く際にはお泊りしたいです。

レイクフォレストリゾート 2017年01月14日 11:08:29

ご家族皆様満足頂けたようで嬉しく思います。
宿泊頂くお客様は案外ゴルフされる方ばかりで無く宿泊のみでお越し頂くお客様が割合的には多くなっておりますので、全然気兼ねなくお越しいただけます!

喫煙場所については検討して対策を考えます。

是非またのお帰りをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月28日 20:48:59

良い点
11月27日に宿泊。食事付きのプランでしたが、ブッフェ形式の美味しい食事を提供してくれて満足でした。
天然温泉風呂が良かったです.短時間でも何か癒やされた感じです。
チェックイン時の係員の対応が親切すぎて十二分でした。

悪い点
部屋に風呂が無いので温泉に行くしか無いが、温泉利用しなくても入湯税を取るようになるし、それなら初めから料金に含めるべきと思った。
レストランの係員は気が利く反面、絶えず監視されているような気がして、食事を取りに行くのがプレッシャーになった。
部屋が古すぎてショックだった。値段相応にリニューアルでもするべきかと。
部屋がたばこ臭い。足の悪い親を連れているのにエレベーターから遠い302号室、配慮が無い。
エレベーターが12人乗りだが1台しか無い。
朝ご飯の米飯がまずかった。安い米でもまずいと思ったことは滅多に無いが久しぶりに思った.親に話したら同意見だった。
宿泊場所が無かったので遠方になったがここに宿泊することにした.二度と泊まることは無いと思って予約をしたが、チェックアウトの時にゴルフ受付と重なってフロントはゴルフ受付中心になっていた。そういうことを知らずに宿泊をしたが、宿泊者とゴルフ受付どっちが大切なのか?受付優先で後回しにされて事務的に対処されてもの凄く後味が悪かった。頼まれても二度と泊まらない。

レイクフォレストリゾート 2016年11月30日 08:30:07

この度はレイクフォレストリゾートを御利用頂き誠にありがとうございます。

一部満足頂けたにも関らず全体的に不愉快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回意見いただいた悪い点、改善出来る所は関係部署全てに通達し即座に改善させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント萬歳

【通年】☆グルメバイキング宿泊プラン☆11月秋おすすめ!海鮮焼き食べ放題♪

投稿者さん 2016年10月24日 18:23:25

奈良路への道中、1泊お世話になりました。
ホテルの皆様の接客はとても丁寧で、お風呂も満足でした。
食事はいただいておりませんが、レストランでバイキングをしており美味しそうで予約しなかったことに後悔しました。
ただ、宿泊棟のプチホテルの隣室が学生さん?の団体さんのようで酒盛りの声が23時過ぎても大声で聞こえてくるため、夫婦ともにほとんど寝れませんでした。
フロントに対応を求めたところ、すぐに駆けつけてご対応してくださったのには誠意を感じました!
今度は家族でゴルフにて伺おうと思います。

レイクフォレストリゾート 2016年11月11日 08:36:00

お褒めの言葉の数々大変感謝致します。
今の時期はテニス合宿のシーズンになっておりましてお客様にはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

各シーズンによってバイキングの内容も変わりますので是非またご来館くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント萬歳

mori12055753さんの レイクフォレストリゾート のクチコミ

mori12055753さん(1件) [20代/男性] 2016年10月16日 22:07:55

電車旅の場合、アクセスの悪い立地にありますが、最寄りの大河原駅までの送り迎えや奈良駅からのシャトルバスなどをお願いすることができ、快適に移動することができました。
奈良と上野市のちょうど中間地点に位置するので、どちらも観光したい場合にオススメです。

また私事ですが、プチホテルへ~メインホテル間の移動バス手配や大河原駅への送迎などスタッフさんにお願いすることの多い宿泊になってしまいましたが、嫌な顔ひとつせずご対応頂きました。
非常に感謝しております。
また利用したいと思います。

レイクフォレストリゾート 2016年10月24日 08:21:50

当リゾートはお客様に言って頂いたように多少不便な位置にございます。
その分送迎サービスを充実させ、お客様に快適に過ごしていただけれるよう送迎サービスに力を入れております。
大河原駅の送迎は予約で承っておりますが、JR奈良駅、近鉄奈良駅には特定日除き毎日運行しておりますので、次回もご利用くださいませ。

フロント萬歳

o036yamadaさんの レイクフォレストリゾート のクチコミ

o036yamadaさん(84件) [50代/男性] 2016年10月15日 13:37:08

離れが車移動とは・・・後はまあまあ快適でした。

レイクフォレストリゾート 2016年10月24日 08:21:43

別館プチホテルへの移動ではご迷惑をおかけしております。
次回は満足して頂けるよう努力致します。

投稿者さん 2016年09月23日 21:24:12

朝食バイキングは、種類もまあまあで食べ応えあり満足。部屋はきちんと清掃されているものの、天井や畳、建具などにかなりの年数を感じられるもので少し残念。入浴施設が隣の棟で少し面倒ではあったが、温泉であるし、広くて開放的で雰囲気はよかった。基本的にはゴルフ場(スポーツ施設)なので仕方がないが市街地からかなり距離があり、降雨の中夜間に京都駅付近から自家用車で初めて訪れたので、ナビがあったものの運転中かなり不安になった。

レイクフォレストリゾート 2016年09月26日 07:45:42

温泉、食事については満足いただき嬉しく思います。
お部屋に関しては状況を確認させていただき、入れ替え等検討いたします。
近鉄、JR奈良駅から毎日シャトルバスも出ておりますので参考までにお伝えさせていただきます。

【直前割!】1泊朝食無料ご宿泊プラン
【本館和室10畳★】

投稿者さん 2016年09月23日 21:00:08

お部屋が広くて子供も喜んでいました。
奈良から少し遠いのと周りにレストランがなかったのが残念でした。

レイクフォレストリゾート 2016年09月26日 07:29:37

当リゾートはゴルフ場も併設しており立地が山の中でお客様にはご不便おかけしてます。
 館内メインレストランにて毎日ディナーバイキングを開催しておりますので、次回ご来場の際はご利用いただければ幸いです。
 ホテル一番人気のデラックスルーム満足いただけたようで嬉しく思います。

【直前割!】1泊朝食無料ご宿泊プラン
【フォレストデラックスルーム(禁煙)★】

投稿者さん 2016年08月29日 02:57:46

8月28日に宿泊しました。ついて部屋に行きびっくりでした。
部屋には除湿器が置かれていたので、つけようとしたら、水が満水になっていてつかない(タンクにたまっている水を捨てていない)、手を洗おうとしたら洗剤が全く補充されていない、部屋に髪の毛が何本も落ちている…部屋をきちんと清掃や確認が全くされていないんです

温泉も全く清掃されていなくてずっと髪の毛やホコリがかたまりになっている

朝食ではお客さんから食べ物がなくなっていると言われないと補充しない店員さんばかり

帰りの精算では、私は楽天カードで決済を選んでいたのに、全く確認していないのかお金をカウンターで請求され、カード決済にしましたと言ったら目も見ないで、下を向いてボソボソ謝るだけ…

夏休み最後に楽しい思い出を作りたく泊まりに行きましたが、全く良い思い出ができませんでした。

レイクフォレストリゾート 2016年08月29日 09:14:01

数多きホテルより当ホテルを選んでいただけたにも関らず、重ね重ねの不手際大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたように皆様に見ていただく口コミ、今回の一件を真摯に受け止め文章だけでなく今後ご来館いただく皆様を不快な気持ちにさせないよう精進してまいります。
この度のご宿泊、満足に過ごしていただけなかった事を重ねてお詫び申し上げます。

フロント萬歳

【お日にち限定!直前割!】近場のリゾートでファミリーバイキングプラン~プール1日付~

投稿者さん 2016年08月28日 17:45:33

ゴルフする人にはもってこい。
フロントの説明もしっかりしていてありがたかった。
バイキング料理も品数が多く美味しかったよ。
風呂も大きくサウナ・ジャグジーでリラックスできた。

レイクフォレストリゾート 2016年08月29日 08:16:34

全体的にご満足いただけたようで嬉しく思います。
ゴルフはバードスプリングコースですとホテルよりそのままスタート出来る為、移動も無く快適にご利用いただけるので便利です。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月21日 16:06:45

プールがすいてていっぱい遊べました。バーベキューもたっぷりでお腹いっぱい。とても楽しめました。ありがとうございました。

レイクフォレストリゾート 2016年08月22日 09:06:15

当日は天気も良く快適にご利用いただけたかと思います。
お食事、アミューズメント共にご満足していただきありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

フロント萬歳

【夏得】サマーファミリープラン “プール1日付” ~特製バイキング~
【本館和室10畳★★】

チャーリー1047さんの レイクフォレストリゾート のクチコミ

チャーリー1047さん(1件) [50代/男性] 2016年07月31日 21:45:28

全体的に楽しかったです。特にバイキングの食事内容はとっても美味しかったです。
残念な部分は、部屋のエアコンの温度設定が変えられず、オンかオフしかなかったことです。

レイクフォレストリゾート 2016年08月03日 08:34:20

この度はレイクフォレストリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
エアコンの件でございますが、当リゾートの客室は全て温度設定可能なエアコンを導入しております。
リモコンで操作していただくのですが分かりづらく申し訳ございません。

フロント萬歳

☆初夏のスペシャルお得プラン!食べ放題バイキング宿泊プラン~7月はお肉がメイン!~
【本館セミダブル★★】

しょうくん888さんの レイクフォレストリゾート のクチコミ

しょうくん888さん(1件) [40代/女性] 2016年07月31日 15:26:22

お友達とプールを楽しもうと予約しました。プールは空いていて子供たちは大満足。すぐに温泉に入れるのですごくよかったです。
チェックインの時の夕食や朝食の説明も何もなく、夕食のバイキングは子供たちが食べるものが少なく、バーベキューにすればよかったと思いました。
近いので今度は泊まりではなく、日帰りで利用したいです。

レイクフォレストリゾート 2016年08月03日 08:22:15

チェックインの際の案内不足大変申し訳御座いませんでした。
今後このようなことが無いよう受付時に案内させていただくよう統一させていただきます。

投稿者さん 2016年06月19日 22:11:56

プチホテルに宿泊しましたが、フロントの対応が良くありませんでした。といいますのも、本館への送迎バスを呼んだところ30分近く来ませんでした。そのため再度連絡してやっと来て送ってもらいました。送迎バスの運転手さんも事情を知らず、謝っておられました。ホウレンソウが全くなっていませんでした。再連絡した際もフロントは電話に出ず、他の方でしたし、確認しますとだけ言い、いつ行きますとの言葉もありませんでした。本館に着いてもフロントからは一言もなく、夕食も遅くなりゆっくりできませんでした。運転手さんだけは本館の中まで私どもを探していただき、フロントに言っておきましたと伝えにきました。が、その後も、チェックアウト時もフロントからの連絡はなく、運転手さんの言葉すら今や疑いたくなる気持ちです。

レイクフォレストリゾート 2016年06月20日 22:20:23

並びに口コミへのご投稿ありがとうございます。

今回フロントの対応にてお客様に多大なご迷惑おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう報告、連絡を徹底し改善させていただきます。

フロント一同お客様に満足頂けるサービスが出来る様、日々精進してまいりますので今後ともご利用いただければ幸いでございます。
ご宿泊ありがとうございました。

フロント萬歳

【直前割!】6月11日・18日(土)限定!!☆1泊朝食無料ご宿泊プラン☆
【別館プチホテルツイン★】

下手の横好き0961さんの レイクフォレストリゾート のクチコミ

下手の横好き0961さん(15件) [50代/女性] 2016年06月16日 18:32:50

温泉マニアの私も景色とお風呂には大満足です。従業員の方も気さくで親切で満足です。

残念なのは畳と座布団。
汚れがつきにくく、痛みにくいモノを使っているのに、あちこちにシミがついていて、和室の良さである「ゴロゴロ」を楽しめませんでした。
座布団カバーと畳のしみ抜きをどうかお願いします。

もっと残念だったのは食事かな・・・。
内容は値段相応なんですが、飲み物に煎茶や紅茶のティーバッグとお湯が無いのは残念でした。
紅茶だけでドリンクバーに追加してもらえたらうれしいと思います。
レストランが改装中だったため、宴会場の大きな窓からゴルフ場を眺める食事は素敵でした。

次回はゴルフ付パックにしようと思います。

レイクフォレストリゾート 2016年06月16日 19:30:47

お部屋と食事にて満足頂けず申し訳ございません。
お部屋に関しては私共の確認不足でご迷惑おかけ致しました。
早急に対応させて頂きます。
貴重な意見をありがとうございます。

お食事に関してはレストランのスタッフと一度相談致します。
次回ご来場された際は1Fレストランの改装が済んでると思います。
新しくなったバイキング会場を是非ご堪能くださいませ。

フロント萬歳

☆初夏のスペシャルお得プラン!食べ放題バイキング宿泊プラン~マグロと黒毛和牛がメイン!~
【本館和室10畳『和み』【禁煙】★★】

G-MENさんの レイクフォレストリゾート のクチコミ

G-MENさん(10件) [50代/男性] 2016年05月14日 21:52:35

今回、奈良に住む両親(父親)が米寿に成るので、近場の温泉と食事をと思い、家族と両親で1泊しました。
スタッフの対応は、とても良いです。プチホテルしか5人部屋が無く、そちらを利用しましたが、部屋は清潔ですが、机も椅子もボロボロで、天井の桟木も外れた状態の部屋でした。
新しいものはエアコン床置のみで全てが古過ぎ、あと高学年の小学生の予約を入れましたが部屋にある浴衣は幼児用の上、スリッパも幼児用、娘は呆れて怒ってました。
両親は取り敢えず、風呂と食事は満足した様子でしたが、宿泊の翌朝には早く帰ろうと急かされる始末でした。
ま、思い出には成りましたので、良かったです。

レイクフォレストリゾート 2016年05月15日 23:58:14

ご利用いただいたお部屋、アメニティグッズに不備が多々あり大変申し訳ございませんでした。
今回いただけた貴重な意見を参考にし、今一度各部屋点検いたします。
次回ご来館になられた際は全てに満足いただき、また来たいと思えるリゾートを目標に日々精進してまいります。

フロント萬歳

【早割】ファミリーで過ごすゴールデンウィーク“お部屋限定”宿泊プラン

投稿者さん 2016年04月10日 10:28:52

ゴルフする人には良いとこなのでしょう。
ビジネスで泊まるところでは無かった。
山の上にあって周囲にコンビニも無く、伊賀上野まで行かないと。
レストランが¥4,180のバイキングのみとは(;_;)

2016年04月
レイクフォレストリゾート 2016年04月14日 18:31:31

この度はレイクフォレストリゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回の宿泊、ご希望に添うことが出来ず申し訳ございません。
当リゾートプロショップにて一般的なコンビニほどでは無いですがカップ麺、菓子パン等でしたら販売しておりますので、よろしければ次回お仕事でまたお越しいただく機会があればご利用くださいませ。

フロント萬歳

☆大和路まほろば探索!一人旅からグループまで歴史を楽しもう~素泊まりプラン~
【本館セミダブル】