レイクフォレストリゾート クチコミ・感想・情報

レイクフォレストリゾートのクチコミ・お客さまの声

TANAPYさんの レイクフォレストリゾート のクチコミ

TANAPYさん(3件) [50代/男性] 2017年05月09日 08:29:40

5月2日に宿泊いたしました。予約時はセミダブルしか空いていなかったのですが、当日ツインが準備できたとのことで変更していただき、感謝しております。コストパフォーマンスはとても高いホテルだと感じました。朝食バイキングも十分な内容です。お風呂も広く、星空もきれいで、とても良い宿泊施設だと思います。機会があれば、また利用したいと思います。

レイクフォレストリゾート 2017年05月14日 07:57:16

この度はレイクフォレストリゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。

当日はお部屋、食事共に満足頂けて嬉しく思います。
今後ともご満足頂けるようなサービスを心掛けますので、是非またお越し下さいませ。

【春得】1泊朝食無料ご宿泊プラン
【本館セミダブル★】

投稿者さん 2017年05月04日 16:02:21

部屋にシャワーがあれば

レイクフォレストリゾート 2017年05月14日 07:42:36

本館セミダブルと和室タイプのお部屋はアウトバスになっております。
洋室ツインルームですと風呂がついておりますので、参考に頂ければと思います。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年04月10日 17:22:39

宿泊しゴルフをしたのですが、三食とも全く同じようなバイキングでなので、宿泊の夕食は
少し考えて欲しいです。

レイクフォレストリゾート 2017年04月17日 23:06:02

朝食、昼食はバイキングのみにて営業させて頂いております。
夕食に関しては少しアップグレードにはなってしまいますが、焼肉セット、豚しゃぶ、牛しゃぶ、牛すき焼き、和食会席等取り揃えておりますので、またお越しの際ご利用頂ければ幸いでございます。

フロント萬歳

【通年】☆グルメバイキング宿泊プラン☆11月秋おすすめ!海鮮焼き食べ放題♪
【本館ツインルーム★★】

投稿者さん 2017年03月27日 12:37:24

友達と2人で利用しました。ゴルフ場なので景色もよく自然の中にいてリフレッシュしました。部屋が別館でロビーっぽいところには誰もいなくて、3階下の奥の部屋だったので女子2人はちょっと不安でした。隣の人が壁をドンドンとしていて、喧嘩なのか何かをしているのかは分りませんでしたが、友達が怖がってしまって眠れて居ないようでした。 スタッフの方の対応が良くて、本館から別館までの移動の車を遅い時間でも快く運転してくださり助かりました。服が破れてしまったり、栓抜きがなかったときもフロントの方がすぐにたいおうしてくださって嬉しかったです。どうもありがとうございました。
ただ、ちょっと部屋の中が装飾品とかなくて結構殺風景だったのが残念です。

レイクフォレストリゾート 2017年04月17日 22:53:20

ご滞在中に不安な思いにさせてしまい申し訳ございません。
その中でもスタッフへのお褒めのお言葉大変励みになります。
4月からはプチホテルの営業はなくなってしまいましたが、本館営業でさらなる満足度を上げれるよう努力致します。
ご利用ありがとうございました。

フロント萬歳

HIRO2118さんの レイクフォレストリゾート のクチコミ

HIRO2118さん(1件) [50代/男性] 2017年02月22日 12:26:45

家族でお世話になりました。全体的にはそんな不満はなかったですが、ただ、お風呂の時間の終了時間が早すぎます。11時で終わりなんて今まではじめてでした。基本的にゴルファーに合わせて設定しているのでしょうか?足腰の悪い母親に対してこちらの要望どうりに本館エレベーターのすぐ横に部屋を取ってくれたのは有り難かったです。ただお風呂の時間があのままだと、一般宿泊客からは敬遠さるんじゃないかな?そんな気がしました。皆さん温泉にゆっくり漬かって癒されたいという思いで宿探ししていると思うので。私もその一人でしたが。

レイクフォレストリゾート 2017年04月17日 22:44:56

ご返事遅くなり申し訳ございません。

貴重なご意見ありがとうございます。
お風呂の営業時間につきましては少々お時間がかかってしまうかもしれませんが、皆様のご意見を取り入れつつ、より良いホテルになるよう努力致します。
今後とも応援のほどを宜しくお願い致します。

フロント萬歳

【1~3月限定!】みんなでワイワイ大はしゃぎ卒業旅行宿泊プラン~お楽しみ特典付!!~
【☆仲間と楽しむ“お部屋お任せ”】

投稿者さん 2017年02月19日 15:42:54

広いお部屋でのびのびできました。バイキングの蟹は身入りが悪くスカスカだったのが残念。子供がいなくて静かに過ごせたのがよかった。

レイクフォレストリゾート 2017年04月17日 22:38:56

ご返事遅くなり申し訳ございません。

夕食に関してご満足頂けなかったようで重ねてお詫び申し上げます。
バイキングは時期によっても色々様変わりしておりますので、またお越しの際は違ったバイキングをご賞味いただけると思います。

フロント萬歳

【1~2月限定】~焼き&蒸しで~蟹食べ放題バイキング宿泊プラン

たかきーとさんの レイクフォレストリゾート のクチコミ

たかきーとさん(18件) [30代/女性] 2017年01月11日 10:35:30

夕食のバイキング時にカセットコンロが用意されてあり大変ありがたいです、

カニフェアー的なものがやっていたがあまり良い感じでなかったので頂きませんでしたが

イカや骨付きカルビはおいしかったです。

また雪や凍結の時期以外に行こうと思います。

レイクフォレストリゾート 2017年01月14日 11:31:16

カセットコンロは海鮮焼きの為に置いておりますが、お肉を温めたり少し一品をアレンジしてお召し上がりいただけたり、色んな楽しみ方が出来ると思います!

暖かくなってきた春前には梅や桜が綺麗に咲いておりますので、是非またお越しくださいませ。

フロント萬歳

【12~2月限定】~焼き&蒸しで~蟹食べ放題バイキング宿泊プラン
【本館セミダブル★★】

sakiya-soranaさんの レイクフォレストリゾート のクチコミ

sakiya-soranaさん(3件) [30代/男性] 2017年01月10日 20:31:07

蟹食べ放題バイキングがとても美味しくて大満足でした。その他の料理も充実していて、家族みんなが笑顔で過ごすことができました。お風呂も気持よく、楽しい思い出ができて非常にうれしかったです。

レイクフォレストリゾート 2017年01月14日 11:24:12

ご家族皆様を笑顔に出来たようで嬉しく思います。
バイキングは約3ヶ月に一度メインメニューが変わります。その他一品は細かく変わっておりますので次回お越しになられた際も又違ったバイキングをお召し上がり頂けるかと思います。

又のお越しをお待ち申し上げております。

【本館和室10畳★★】

奥様は魔女なのよさんの レイクフォレストリゾート のクチコミ

奥様は魔女なのよさん(2件) [30代/女性] 2017年01月05日 22:18:45

とても安いので実はよく利用しています。
しかし安い分サービスは期待しないほうが良いです。
今回の不満は寒いさなか送迎バスの到着が10分も遅れたにも
かかわらず謝罪の言葉はなく遅れた分急いでいるのか
座るまもなく「さっさと座ってください」と怒り口調で言われたのに
ドン引きしてしまいました。
お客さんは食事に殺到して結構怖いです、小さい子も走り回っているし
とてもエコノミーな施設です。
客室はリノベーションされていますが温泉自体は大変古く行くたびに
ゲーセンが閉鎖、卓球も閉鎖(2F)ボーリングも閉鎖になっていって寂しいです。
カラオケなどはまだ運営していますが施設の割りに使用料が高いので誰も利用していません。もうちょっと安く値段設定してくれれば使用したいです。
間違ってもハネムーンなどにはお勧めしませんが安くてバイキングが好きな家族には良いです。

レイクフォレストリゾート 2017年01月14日 11:17:52

送迎バス運転手の不愉快にさせてしまうようなご対応誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように致します。

ボーリング、ゲームセンターは閉鎖してしまいましたが、卓球は営業しております。
他にもテニス、バドミントン、バスケなどスポーツは営業しておりますので是非またお越しくださいませ!

【本館和室10畳『和み』【禁煙】★★】

投稿者さん 2016年12月16日 15:38:15

奈良観光の際家族で利用しました。ゴルフ場の中にあるホテルです。山の中の道を走ります。
客層は、ゴルファーのオジサマばかりでした…団体ルームが別にありました。学生風のカップルがいて、ちょっと間違えちゃったかな、といった雰囲気もありつつ…夫に私はやらないゴルフの話を聞きつつ沢山お食事いただきました。子供もバイキングは楽しいみたいで満足げでした。コスパ良いです。
お風呂が別館(クラブハウス?というんでしょうか)なので、屋根ありの通路を通るのですが吹きさらしで冬や雨の日は寒いです。あと出入り口に灰皿があるので、せっかくのトリートメントした髪の毛ににおいが…非喫煙者に配慮した設置をお願いしたいです。お風呂は広いし気持ちよかったです。脱衣所も広いのでこれまた少し寒いです…。
お部屋はリノベ済なので昭和風リゾートホテルの感じは否めないまでも快適に過ごすことができました。事前に加湿器・空気清浄機のリクエストしましたらちゃんとおいてありました。ほかにも子供にアクシデントがありましたがスタッフさんがご配慮くださりありがたかったです。
また京都・奈良に行く際にはお泊りしたいです。

レイクフォレストリゾート 2017年01月14日 11:08:29

ご家族皆様満足頂けたようで嬉しく思います。
宿泊頂くお客様は案外ゴルフされる方ばかりで無く宿泊のみでお越し頂くお客様が割合的には多くなっておりますので、全然気兼ねなくお越しいただけます!

喫煙場所については検討して対策を考えます。

是非またのお帰りをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月28日 20:48:59

良い点
11月27日に宿泊。食事付きのプランでしたが、ブッフェ形式の美味しい食事を提供してくれて満足でした。
天然温泉風呂が良かったです.短時間でも何か癒やされた感じです。
チェックイン時の係員の対応が親切すぎて十二分でした。

悪い点
部屋に風呂が無いので温泉に行くしか無いが、温泉利用しなくても入湯税を取るようになるし、それなら初めから料金に含めるべきと思った。
レストランの係員は気が利く反面、絶えず監視されているような気がして、食事を取りに行くのがプレッシャーになった。
部屋が古すぎてショックだった。値段相応にリニューアルでもするべきかと。
部屋がたばこ臭い。足の悪い親を連れているのにエレベーターから遠い302号室、配慮が無い。
エレベーターが12人乗りだが1台しか無い。
朝ご飯の米飯がまずかった。安い米でもまずいと思ったことは滅多に無いが久しぶりに思った.親に話したら同意見だった。
宿泊場所が無かったので遠方になったがここに宿泊することにした.二度と泊まることは無いと思って予約をしたが、チェックアウトの時にゴルフ受付と重なってフロントはゴルフ受付中心になっていた。そういうことを知らずに宿泊をしたが、宿泊者とゴルフ受付どっちが大切なのか?受付優先で後回しにされて事務的に対処されてもの凄く後味が悪かった。頼まれても二度と泊まらない。

レイクフォレストリゾート 2016年11月30日 08:30:07

この度はレイクフォレストリゾートを御利用頂き誠にありがとうございます。

一部満足頂けたにも関らず全体的に不愉快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回意見いただいた悪い点、改善出来る所は関係部署全てに通達し即座に改善させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月24日 18:23:25

奈良路への道中、1泊お世話になりました。
ホテルの皆様の接客はとても丁寧で、お風呂も満足でした。
食事はいただいておりませんが、レストランでバイキングをしており美味しそうで予約しなかったことに後悔しました。
ただ、宿泊棟のプチホテルの隣室が学生さん?の団体さんのようで酒盛りの声が23時過ぎても大声で聞こえてくるため、夫婦ともにほとんど寝れませんでした。
フロントに対応を求めたところ、すぐに駆けつけてご対応してくださったのには誠意を感じました!
今度は家族でゴルフにて伺おうと思います。

レイクフォレストリゾート 2016年11月11日 08:36:00

お褒めの言葉の数々大変感謝致します。
今の時期はテニス合宿のシーズンになっておりましてお客様にはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

各シーズンによってバイキングの内容も変わりますので是非またご来館くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント萬歳

mori12055753さんの レイクフォレストリゾート のクチコミ

mori12055753さん(2件) [20代/男性] 2016年10月16日 22:07:55

電車旅の場合、アクセスの悪い立地にありますが、最寄りの大河原駅までの送り迎えや奈良駅からのシャトルバスなどをお願いすることができ、快適に移動することができました。
奈良と上野市のちょうど中間地点に位置するので、どちらも観光したい場合にオススメです。

また私事ですが、プチホテルへ~メインホテル間の移動バス手配や大河原駅への送迎などスタッフさんにお願いすることの多い宿泊になってしまいましたが、嫌な顔ひとつせずご対応頂きました。
非常に感謝しております。
また利用したいと思います。

レイクフォレストリゾート 2016年10月24日 08:21:50

当リゾートはお客様に言って頂いたように多少不便な位置にございます。
その分送迎サービスを充実させ、お客様に快適に過ごしていただけれるよう送迎サービスに力を入れております。
大河原駅の送迎は予約で承っておりますが、JR奈良駅、近鉄奈良駅には特定日除き毎日運行しておりますので、次回もご利用くださいませ。

フロント萬歳

o036yamadaさんの レイクフォレストリゾート のクチコミ

o036yamadaさん(84件) [50代/男性] 2016年10月15日 13:37:08

離れが車移動とは・・・後はまあまあ快適でした。

レイクフォレストリゾート 2016年10月24日 08:21:43

別館プチホテルへの移動ではご迷惑をおかけしております。
次回は満足して頂けるよう努力致します。

投稿者さん 2016年09月23日 21:24:12

朝食バイキングは、種類もまあまあで食べ応えあり満足。部屋はきちんと清掃されているものの、天井や畳、建具などにかなりの年数を感じられるもので少し残念。入浴施設が隣の棟で少し面倒ではあったが、温泉であるし、広くて開放的で雰囲気はよかった。基本的にはゴルフ場(スポーツ施設)なので仕方がないが市街地からかなり距離があり、降雨の中夜間に京都駅付近から自家用車で初めて訪れたので、ナビがあったものの運転中かなり不安になった。

レイクフォレストリゾート 2016年09月26日 07:45:42

温泉、食事については満足いただき嬉しく思います。
お部屋に関しては状況を確認させていただき、入れ替え等検討いたします。
近鉄、JR奈良駅から毎日シャトルバスも出ておりますので参考までにお伝えさせていただきます。

【直前割!】1泊朝食無料ご宿泊プラン
【本館和室10畳★】

投稿者さん 2016年09月23日 21:00:08

お部屋が広くて子供も喜んでいました。
奈良から少し遠いのと周りにレストランがなかったのが残念でした。

レイクフォレストリゾート 2016年09月26日 07:29:37

当リゾートはゴルフ場も併設しており立地が山の中でお客様にはご不便おかけしてます。
 館内メインレストランにて毎日ディナーバイキングを開催しておりますので、次回ご来場の際はご利用いただければ幸いです。
 ホテル一番人気のデラックスルーム満足いただけたようで嬉しく思います。

【直前割!】1泊朝食無料ご宿泊プラン
【フォレストデラックスルーム(禁煙)★】

投稿者さん 2016年08月29日 02:57:46

8月28日に宿泊しました。ついて部屋に行きびっくりでした。
部屋には除湿器が置かれていたので、つけようとしたら、水が満水になっていてつかない(タンクにたまっている水を捨てていない)、手を洗おうとしたら洗剤が全く補充されていない、部屋に髪の毛が何本も落ちている…部屋をきちんと清掃や確認が全くされていないんです

温泉も全く清掃されていなくてずっと髪の毛やホコリがかたまりになっている

朝食ではお客さんから食べ物がなくなっていると言われないと補充しない店員さんばかり

帰りの精算では、私は楽天カードで決済を選んでいたのに、全く確認していないのかお金をカウンターで請求され、カード決済にしましたと言ったら目も見ないで、下を向いてボソボソ謝るだけ…

夏休み最後に楽しい思い出を作りたく泊まりに行きましたが、全く良い思い出ができませんでした。

レイクフォレストリゾート 2016年08月29日 09:14:01

数多きホテルより当ホテルを選んでいただけたにも関らず、重ね重ねの不手際大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたように皆様に見ていただく口コミ、今回の一件を真摯に受け止め文章だけでなく今後ご来館いただく皆様を不快な気持ちにさせないよう精進してまいります。
この度のご宿泊、満足に過ごしていただけなかった事を重ねてお詫び申し上げます。

フロント萬歳

【お日にち限定!直前割!】近場のリゾートでファミリーバイキングプラン~プール1日付~
【別館プチホテル和室★★】

投稿者さん 2016年08月28日 17:45:33

ゴルフする人にはもってこい。
フロントの説明もしっかりしていてありがたかった。
バイキング料理も品数が多く美味しかったよ。
風呂も大きくサウナ・ジャグジーでリラックスできた。

レイクフォレストリゾート 2016年08月29日 08:16:34

全体的にご満足いただけたようで嬉しく思います。
ゴルフはバードスプリングコースですとホテルよりそのままスタート出来る為、移動も無く快適にご利用いただけるので便利です。
またのご来館をお待ちしております。

【別館プチホテル和室★★】

投稿者さん 2016年08月21日 16:06:45

プールがすいてていっぱい遊べました。バーベキューもたっぷりでお腹いっぱい。とても楽しめました。ありがとうございました。

レイクフォレストリゾート 2016年08月22日 09:06:15

当日は天気も良く快適にご利用いただけたかと思います。
お食事、アミューズメント共にご満足していただきありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

フロント萬歳

【夏得】サマーファミリープラン “プール1日付” ~特製バイキング~
【本館和室10畳★★】

チャーリー1047さんの レイクフォレストリゾート のクチコミ

チャーリー1047さん(1件) [50代/男性] 2016年07月31日 21:45:28

全体的に楽しかったです。特にバイキングの食事内容はとっても美味しかったです。
残念な部分は、部屋のエアコンの温度設定が変えられず、オンかオフしかなかったことです。

レイクフォレストリゾート 2016年08月03日 08:34:20

この度はレイクフォレストリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
エアコンの件でございますが、当リゾートの客室は全て温度設定可能なエアコンを導入しております。
リモコンで操作していただくのですが分かりづらく申し訳ございません。

フロント萬歳

☆初夏のスペシャルお得プラン!食べ放題バイキング宿泊プラン~7月はお肉がメイン!~