ペンション シータス クチコミ・感想・情報

ペンション シータスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月24日 14:18:40

突然戸隠ちびっこ忍者村に遊びに行こうと決め、前日に予約しました。お若いオーナーのご夫婦もとても親切で、小さなこども連れだったのですが、おもちゃの部屋も自由に使わせていただき、予備のオムツやオムツゴミ箱もあり、絵本やカントリー風のインテリアも素敵で、1歳はじめ三人の娘たちも大喜びでした!

kazamakoさんの ペンション シータス のクチコミ

kazamakoさん(1件) [50代/男性] 2016年08月16日 16:39:22

8月10日に宿泊いたしました。夜遅い到着でしたので、到着後はすぐに就寝という状態でした。子供たちも広いベットですぐにぐっすりでした。前の滞在地で使用した水着の後始末に困っていたのですが、洗濯機と乾燥機を貸していただけたので大助かりでした。翌朝の朝食も気持ちの良いダイニングで美味しくいただけました。夜間の到着だったので明るくなってからの周りの自然がきれいで感動しました。

ペンション シータス 2016年08月17日 21:32:10

K様

この度はペンションシータスをご利用頂きまして有難う御座いました。

黒姫高原の夜はとても涼しいのでゆっくりとお休み頂けたのではないでしょうか。

当ペンションにはお客様用のランドリーが御座いませんのでご要望が有ればお貸しさせて頂いております。

ペンション周辺は木々にかこまれており、自然を十二分に体感頂けてとても嬉しい限りです。

また、こちら周辺を観光される時には是非シータスをご利用下さい。
家族一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月21日 13:47:21

宿泊した日が大雪でチェックイン時間前に到着したのですが、快く迎えていただきました。こちらの急なお願いにもとても親切に対応していただき、また小さな子供連れでも気がねなく過ごすことができて本当にありがたかったです。お風呂も気持ち良く、夕食のお米はおいしくて一口食べてビックリしました! ぜひまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月26日 09:27:09

イヤイヤ期の娘で賑やかにしちゃいましたが、宿泊中は全て子供連れでしたので、気兼ねなく泊まることができました。いろいろとお心遣いもいただき、こちらもゆっくりとできました。娘はおもちゃが置いてある部屋のプーさんが気に入ったようで、早くも「また、プーさんに会いにいこ」と言っています。全体的には大満足でした。また機会をみつけてうかがいたいと思います。

投稿者さん 2015年05月07日 01:34:46

子供のランチも喜びそうなものを盛っていただき、朝のりんごジュースおかわりも喜んでいました。子供の遊び部屋が気に入り、何度も自分から行っていました。子連れには大変ありがたい宿です。

2015年05月

投稿者さん 2014年07月14日 20:51:38

静かな環境で家族でのんびりできました.夕飯,朝食とも満足でした.幼児連れでも安心して宿泊できる数少ない宿の一つだと思います.

2014年07月

投稿者さん 2014年01月14日 17:06:50

家族5人で利用しました。
大変満足しています。
宿泊施設で評価される面はやっぱりサービス、接客だと思います。
ペンションに着いて車を止める時に雪にタイヤが埋まってしまったとき親切に嫌な顔もせず黙々作業して頂きありがとうございました。
そういう姿を見るとまた泊まりたいと思いました。
料理も美味しく値段的には満足しています。
また機会があればよろしくお願いします。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月14日 14:12:31

宿の方の対応が大変よく、また宿の中もあたたかい感じで気持ちよく過ごせました。
食事面も、夜ご飯のコースがどれもおいしく、朝もパンとコーヒーがおいしかったです。
また機会があればお世話になりに行きたいです。

2014年01月
【すべっ得】【冬得】 妙高杉ノ原1日リフト券付♪1泊2食付で11100円

投稿者さん 2012年01月02日 20:20:41

子ども連れにはとてもいいと思います。食事がとてもおいしかったです。

2011年12月

@TKRさんの ペンション シータス のクチコミ

@TKRさん(2件) [30代/男性] 2011年09月04日 22:10:44

家庭的な雰囲気でゆっくりできました。2歳の娘は子供部屋がお気に入りで入り浸っていました。
プランでついていた翌朝のとうもろこし収穫は娘も大喜びでした。収穫したトウモロコシは大きくて大粒でぎっしり詰まっていてとても甘くておいしかったです。スーパーなどで買うものとは別物です。
宿泊は私達だけだったのでご主人たちともう少しお話してみたかったです。

2011年08月
【信州体験】とうもろこしのもぎとり収穫体験プラン

投稿者さん 2011年03月19日 16:43:50

家族でスキーをするのに利用させて頂きました。
今回は電車での移動だったのですが、事前に宅配した荷物の受け取り、駅・スキー場の送り迎え、またチェックアウト後の荷物の預かり、着替えの場の提供、お風呂まで利用させていたきました。
通常チェックアウト後になかなかここまではしてくだされないと思われますが、快く対応していただき、大変お世話になりました。
夕食については、子供のアレルギーにも対応していただき(子供は疲れて夕食前に眠ってしまい結局朝食のみしか食べなかった)大人には運動したお腹にも大変満足の食事でした。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2011年02月
【すべっ得】【春得】 2月26日限定1泊2食付き7000円★

投稿者さん 2011年01月17日 14:14:03

子供たちにもスノーボードをやらせたいと思い立ち、年末に出かけてお世話になりました。雪もしっかり積もっており、子供たちは雪遊びも出来て、近いくのゲレンデは家族で行くには絶好の素敵な場所でした。
ペンションのオーナーご夫婦もとても優しく、お料理もとっても美味しくて、楽しかったです。

4人部屋

2010年12月
ペンション シータス 2011年01月17日 16:37:52

この度はペンションシータスをご利用頂きまして有難う御座いましたm(__)m

最近ではお子様のスノーボーダーが本当に増えましたね、私達はそんなファミリーの皆様を応援したいと思っております。

また、ペンション独自での「小学生スノーボードキャンプ」等も御座いますので機会が御座いましたら是非ご参加下さい。

心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月06日 16:28:28

食事は大変おいしく、コースだといつも物足りないと訴える主人も
満足する量でした。
子供二人の食事(小学生・未就学児)もそれぞれにあったものだったと
思います。

お部屋がベット3つとソファで通り道がなかったですが、スキー後ですぐ寝て
しまったので特に不便はなかったです。

やさしいオーナーさん達に子供も大喜びでまた泊まりたいといっておりました。

2010年12月
ペンション シータス 2011年01月17日 16:32:00

お食事をお褒め頂き私たちもとても嬉しい限りです。

お部屋では少し狭い思いをされて申し訳御座いませんでした、今後の参考にさせて頂きたいと思います。

また、是非遊びに来て下さい、お待ちしております。

【基本プラン】 1泊2食付!迷ったら・・このプラン★

ゆずハチミツ62さんの ペンション シータス のクチコミ

ゆずハチミツ62さん(2件) [30代/女性] 2010年05月11日 20:44:51

オーナー夫妻は、とても感じが良かった。宿泊客が4組いて、すべて小さい子供連れ。おもちゃの部屋(6畳位)がもう少し広いといいかな。あと楽天にあった地図がわかりづらくて、かなり迷った。食事は美味しくて、子供(3歳児)も喜んで食べていた。旦那さんにはちょっと量が少なかったみたい。コンビニ等がそばにないので、来る前に寄っておいた方がいいかも。

【シータスの定番プラン♪】 赤ちゃん歓迎!パパもママも安心の家族風呂、旅行デビューを応援します♪
4人部屋

2010年05月
ペンション シータス 2010年05月13日 17:19:48

この度は当ペンションをご利用頂きまして有難う御座いました。
春から秋のお客様は9割お子様連れのご家族ですので皆様にはご安心してご宿泊頂けると思います。
ここ黒姫高原はかなり道も入り組んでいてご迷惑をお掛け致しました、また、場所が分からなければお電話頂ければご案内させて頂きます。
お食事を気にいって頂けたみたいですごくうれしいです、もう少しボリュームのあるメニュー作りも試作させて頂きます。
また機会がございましたら是非お越し下さい。

投稿者さん 2009年09月27日 23:16:46

シルバーウィークの終りで、一日遊んでから遅くの到着になり道が分からなくて困りましたが、夕食時の忙しい時にもかかわらず電話をしましたら、丁寧に道案内していただきありがとうございました。
小さい子供が居るので旅行の時はとても気を使いますが、
子供にとても配慮して頂けて子供達も大喜びでした。
何より食事がとても美味しく、子供用の食事もボリュームもあってよかったと思います。
翌日も朝早くから出発してしまいましたが、
また、機会があればゆっくりと過ごせるようなスケジュールでお世話になりたいと思います。

2009年09月
◇秋得プラン!シルバーウィークもOK、お子様料金半額◇

投稿者さん 2009年08月31日 09:04:02

オーナーも奥さんも若くさわやかな感じでした。食事はおいしく、よく食べる主人もボリュームに満足していたようです。マンガがあるので主人はごろごろしながら読んでました。小さい子連れの家族ばかりで気兼ねなく過ごせました。手作りの小物があちこち飾られかわいい雰囲気ですが、全体的にもう少し明るいともっといいなと思います。(林の中だから薄暗いだけなんでしょうが)

2009年08月
ペンション シータス 2009年09月03日 18:04:00

当ペンションのご利用有難う御座いました。
野菜、お米等は私がお手伝いしている農家さんから直接分けて頂いた物を使用しており新鮮で安全な物を使用しています。
また、機会が御座いましたら是非お越しください。

★連泊割引でゆっくりしたファミリー旅行もいいですね★

投稿者さん 2007年05月28日 14:10:13

長男の5歳の誕生日お祝い旅行でした。戸隠ちびっこ忍者村で修行した後、シータスにお邪魔しました。印象的だったのは「中央の吹き抜け・中央の大きな階段」どこに居ても建物全部が見渡せる開放感のある造りでした♪
そして、夕食の後にサプライズ誕生日ケーキを用意していただいたのですが♪イチゴがい~っぱいのった、手作りケーキ♪電気を消して、ろうそくに火をつけて、持ってきてくれました♪一緒に歌をうたってくれて、一緒に拍手してくれて♪なんだか、とっても、と~っても、嬉しかったです。ありがとうございました♪
どこの宿に行っても、小さい子供が居ると、気を使ってしまうのですが。とってもリラックスできて「家族でのんびり」を楽しめました♪
忘れてた!オーナー夫妻と一緒に写真を撮ってもらえばよかった~!!

ペンション シータス 2007年10月15日 18:48:39

お返事遅くなってしまいまして申し訳御座いません、
お子様のお誕生日おめでとう御座いました。
思い出に残る1日になりとてもうれしいです。
また、近くにお越しの際は是非お立ちより下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月15日 00:10:34

お料理が大変おいしかったです(素材も料理の腕もなかなかでした)。3歳の子連れで行きましたが、旅先では偏食になりがちですが、色とりどりで栄養バランスも良く、子どもの好きそうな物をたくさん盛り込んだメニューがとてもうれしかったです。
 子連れ客が多かったので、子どもものびのび過ごせました。子ども用のプレイルームで、他の宿泊客のお子さんとも楽しく遊べて、親同士も話が弾んで、楽しかったです。子どもは、食後に見せてもらったビデオが楽しかったと、今でも申しております。オーナーご夫妻もとても優しく接してくださり、ありがとうございました。
 本やマンガや家族で楽しめそうなゲーム類もたくさんあったので、普段なかなか味わえない、ゆったりのんびり楽しい時間を過ごせました。
 我が家では数少ない「また行きたい宿」のひとつになりました。
 楽天での宿のページよりも、シータスさんのオリジナルのホームページが、とても分かりやすくて、周辺の観光情報も充実していて役に立ちました。

ペンション シータス 2006年08月16日 11:47:24

この度はご宿泊有難うございました!
この時期は自分で作っている高原野菜がたくさん有りますので、ここでしか味わえない新鮮な野菜をふんだんに使いお客様にお出ししています。
他のお客様も同じ位のお子様連れでしたので皆さん仲良くなり、楽しくお過ごしいただけて良かったです。
館内の本やゲームはこれからも増やしていきたいと思っていますので楽しみにしていて下さい。
貴重な思い出になるご家族旅行ですので楽しく、の~んびりお過ごしいただけるようにこれからも頑張ってまいりますので機会が有りましたら又是非お越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月04日 00:32:40

初めての正月のスノボー旅行なのでご飯のおいしそうな場所と言うことでシータスを選びました。
オーナーが手間をかけて作っているようでとても美味しくいただけました。中でも、メカジキのパン粉焼き?を初めて食べましたがとても美味しく感動しました。食後のデザートも程よい甘さで美味しかったです。
また、オーナー夫妻もとても暖かな方で、チェックアウト後お風呂も貸していただいて気持ちよく帰ることが出来ました。
ただ一つ何時もはあまりテレビは見ないのですが、年末年始なので、部屋で正月番組が見たかったです。
長くなりましたが最後に、またオーナーの美味しいご飯を食べに行きたいです。

ペンション シータス 2006年03月30日 14:29:27

お返事遅くなり申し訳ございませんでした。お食事がお口に合って良かったです。
お部屋のテレビは今後の参考材料にさせて頂きます。
また、黒姫にお越しの際は是非ご利用下さい。

投稿者さん 2005年08月14日 22:25:02

料理は野菜などの材料も新鮮で量もたっぷり。食いしん坊のこどもも大満足!こどものプレイルームもあってよかったです。

ペンション シータス 2005年08月15日 21:43:22

ご感想有難う御座いました。野菜は私自身もお手伝いしている近くの農家の方に毎日分けていただいているものなので新鮮でとてもおいしいです。
機会がありましたら是非またお越し下さい。