民宿 彦坂はまゆう<愛知県> クチコミ・感想・情報

民宿 彦坂はまゆう<愛知県>のクチコミ・お客さまの声

easy_dog_coさんの 民宿 彦坂はまゆう<愛知県> のクチコミ

easy_dog_coさん(1件) [40代/男性] 2011年01月05日 13:42:48

お正月にこの金額は費用対効果抜群です。
料理の方も、食べきれないほどのボリュームでした。

次回は夏期に利用してみたいです。

2011年01月
【目の前は海 10畳和室】

投稿者さん 2008年07月22日 08:23:32

今回愛知県半田市より3人でロードバイクにて伊良湖岬まで出かけた際に利用させて頂きました。約120kmあり大変疲れましたが、癒してくれたのが、冷たいビールと料理。値段が値段だっただけに料理の種類の多さと美味しさにはビックリ。サーバーに入った冷たい麦茶も美味しかった(^.^)
また機会があれば利用したいと思います。

目の前は海 10畳和室

投稿者さん 2008年02月26日 20:39:26

今年一番or二番という寒波の日に、老人四名で利用しました。 食事も宿泊も全員で一部屋なので、周りに気を使うこともなく、とても楽しい時間をすごすことができました。朝夕の海鮮料理はとってもおいしく腹いっぱいになり、アルコールも多い目に堪能しました。目の前がフェリー乗り場なので、出発時間ギリギリまで宿舎でノンビリできました。大荒れの海で、防波堤に打ち付ける高波のダイナミックな風景も楽しめました。海水浴場へも、歩いていける距離ですので、夏季に又、是非行きたいです。その時には、冷暖房設備も、修理が終わってるでしょう!

目の前は海 10畳和室

投稿者さん 2007年08月19日 10:06:41

楽しかった。料理もおいしくお腹いっぱいになりました。フェリー乗り場も近く、海もきれかった。海へ行くもの、歩いていける距離だったので、良かったです。又、是非来たいです。

投稿者さん 2007年05月18日 17:25:58

GW期間中に1泊で利用させていただきました。
食事は他の方々も満足されているように十分なものでしたが、設備(部屋・浴室・洗面所等)はまったく不満です。
この程度の金額を取るのであれば、もう少し頑張っていただきたい。

民宿 彦坂はまゆう<愛知県> 2007年05月18日 20:53:29

この度は当宿をご利用いただき有難う御座いました。お食事、ご満足頂き有難う御座います、設備面でのご指摘ですが、少しずつでも御満足頂ける様頑張って参ります。ご利用有難う御座いました。

投稿者さん 2006年09月24日 20:59:21

投稿を参考に選ばせてもらいました。本当に食事については、地元の素材を多く出していただき、また、味についてもGOODでした。天気にも恵まれ渥美半島ツーリングも楽しい思い出になりました。ありがとうございました。

民宿 彦坂はまゆう<愛知県> 2006年10月01日 21:39:00

この度は当館のご利用有難うございました。当日はツーリング日和でよかったですね。
 お食事をお褒めいただき、うれしく思っております。これからもす。出来る限り美味しい地元産(魚、肉、野菜、米)を使ったお料理をお出しして参ります。又、機会が御座いましたら、伊良湖へおこしください。これからも、楽しいツーリングを。 有難う御座いました。

投稿者さん 2006年08月18日 16:06:43

家族大人2名+小学生1名で1泊利用しました。
海水浴場に近くて大変便利でした。建物は新しくはありませんが、部屋や寝具は清潔で快適でした。食事もおいしかった。

民宿 彦坂はまゆう<愛知県> 2006年08月27日 10:49:07

ご宿泊ありがとう御座いました。これからも、より美味しいお食事、より清潔に、頑張っていきたいと思います。ご利用ありがとう御座いました。

投稿者さん 2006年08月18日 15:44:07

8月13日から家族4人で一泊ですがお世話になりました。
まず、午前中に到着したのですが、車もとめさせていただき、特別サービスのスイカもいただきました♪
海までは歩いて5分程度、人も多くなく、おもいっきり海水浴を楽しめました。
夕食も、小学一年生の娘のため、特別にお子様ランチを用意していただきました。味にうるさい妻も、シンプルな海の幸に舌鼓を打っておりました。
私も普段はご飯をお代わりしないのですが、夕食、朝食ともに3杯も食べてしまいました。
チェックアウト後も、海水浴をするため、車をとめさせていただきありがとうございました。子供たちにお菓子までいただき、大満足の宿泊となりました!子供たちもすっかり気に入ったようで、来年は連泊でお邪魔したいと思います。

民宿 彦坂はまゆう<愛知県> 2006年08月27日 10:46:44

この度はご宿泊ありがとう御座いました。大変皆様に気に入って頂けた様子で、恐縮致します。当店の出来ることは小さなサービスですが、皆様に喜んで、気持ちよく滞在して頂けるよう、これからも頑張っていきますので、伊良湖へお出かけの際は、是非ご利用ください。お待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月18日 09:27:08

家族5人で利用させて頂きました。
他の方もおっしゃっている”壁が薄い”のは民宿ならではで、宿泊者同士お互い様と勝手に納得していますが、ウチは男の子3人でしたので他の方に迷惑だったかも・・・。
翌日フェリーで鳥羽へ渡る予定をしておりましたので、フェリー乗り場も近く私達家族には最高の立地でした。
食事も美味しかったです。
機会があればまたお世話になりたいです。

民宿 彦坂はまゆう<愛知県> 2006年08月27日 10:40:17

ご利用ありがとうございました。ご家族の皆様が楽しそうで、微笑ましく、拝見いたしておりました。場所、食事等気に入って頂き、喜んで居ります。伊良湖へ御起こしの折は、又のご利用お待ち致しております。ありがとう御座いました。

投稿者さん 2006年08月17日 11:41:15

お盆にどうしても海に行きたくなり直前に予約しました。場所は海に歩いて行けるところです。料理は地元食材が全部に使ってあって新鮮でおいしかったです。あの値段であれだけいただければ大満足です。普段朝ご飯はほとんど食べないですがゴハンをおかわりしてしまいました。
民宿は始めて泊まったのですが、バスタオルとか部屋に冷蔵庫がないのは普通なのかな?タオルかけは欲しかったです。値段が安いので部屋やお風呂は値段相応だと思います。壁が薄くて隣の部屋の人の会話がしっかりわかりました。神経質な人は寝れないかもしれません。隣が静かになるまでテレビをつけましたが早朝から元気にしてらしたのでちょっと寝不足。畳の部屋から畳じゃない窓のほうに行くところの上の部分にハンガーをかけようと思って触ったらすごい埃でした。部屋の埃だけ綺麗になれば値段と比べていい宿だと思います。

民宿 彦坂はまゆう<愛知県> 2006年08月18日 08:35:40

ご宿泊ありがとう御座いました。お食事は出来るだけ地産品を使用しております。ご満足頂けて、嬉しく思います。バスタオル、冷蔵庫に関しましてはお値打ち価額でのご提供を目指しておりますので、今後も付ける予定はございません。お付けしておりますタオル歯ブラシセットをご利用ください。
建物設備に関しましては、出来る範囲で、少しずつ改善してまいります。鴨居の埃に関しましては、今後より念入りにチェックいたします。
前回よりも良かったと行って頂けるよう努力して参ります。  ありがとう御座いました。

投稿者さん 2006年07月30日 17:54:56

前日の遅くにもかかわらず、子供の食事の件で相談をし快く対応していただきましてありがとうございます。またチェックイン前に海水浴のために着替えさせていただきましてありがとうございます。普段は魚は苦手な下の子供も煮付けや太刀魚の刺身を食べるぐらいおいしい食事でした。また機会があれば利用したいと思います。

民宿 彦坂はまゆう<愛知県> 2006年08月01日 17:35:32

当館のご利用ありがとう御座いました。出来る限り、お客様のご希望に添いたいと心がけて居ります。お子様がお魚好きになって頂けたら嬉しいです。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月17日 19:52:56

先日はお世話になりました。今回は子供と一緒だったのですが、生ものが苦手な子供だったので食事の事で相談したところ快く子供向きの食事に代えて頂き、子供も大喜びでした。本当にありがとうございました。海水浴場も歩いて行く事が出来、また岬の灯台、恋路ヶ浜にへも丁度いい散歩コースで立地は文句なしです。また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

民宿 彦坂はまゆう<愛知県> 2006年07月23日 00:38:14

この度は、当館をご利用頂きありがとう御座いました。お食事喜んで頂き、大変嬉しく思っております。これからも、より快適でより美味しい宿めざして頑張ります。又のお越しをお待ち致しております。ありがとう御座いました。

投稿者さん 2006年03月21日 20:35:01

クチコミを見てこの宿を選びましたが、だいたいクチコミどおりでした。
特に、ご飯が美味しいし、珍しい食べ方もさせていただいて、泊まって良かったなぁ~と思いました。噂通り、朝のコーヒーはまた格別でした。
お部屋も海が見えて、とても綺麗だし、恋地が浜にも近くて、立地も悪くないと思います。また泊まりたいと思ったお宿でした。

民宿 彦坂はまゆう<愛知県> 2006年03月26日 23:01:52

当宿をご利用頂きましてありがとう御座いました。又のご利用をお待ち致しております。前回よりも良かった、と言って頂けるよう努力して参ります。

投稿者さん 2006年01月14日 00:09:04

私は車で約一時間のところに住んでいますが、こちらのお宿は大変「穴場」だと思いました。料金が高くないので、あまり期待はしていなかったのですが、すばらしいお料理を堪能することができましたし、なにより、奥様のおもてなしがすばらしかったです。ますますのはまゆうさんのご発展を期待いたします。

民宿 彦坂はまゆう<愛知県> 2006年01月15日 23:26:38

ご利用有難う御座いました。この様なご感想を頂き大変嬉しく思います。これからも、より良いサービスを目指して頑張りますので、機会が御座いましたら、又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年10月04日 15:38:28

9月24日にお世話になりました。当日チェックインの時間より遅くなってしまったのですが、電話でもとても感じよく応対して頂き、宿に到着してからも大変親切にして頂きました。奥様はとても感じの良い方です。何より食事が大変おいしく、これまで宿泊した旅館の中でダントツ1番です!海の幸がお腹いっぱいいただけます。お魚の煮付は最高でした。また、お風呂はとてもきれいに掃除されていて、ゆっくり気持ち良く入浴する事が出来ました。全てにおいて大満足です。また愛知方面へ出かける際には是非ともお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月04日 11:32:43

2001.1.2に家族でお世話になりました。目の前が海ですばらしい夕日も日の出も宿の近くで見れました。食事は手作りの海の幸がおいしく、食後のケーキや朝食のコーヒーがうれしかったです。子どもにはジュースをいただきました。(朝食)お布団も新しく気持ちよく過ごせました。リクエストとしてお風呂のシャワーの出が良かったらいいなという事と、洋式のお手洗いが欲しいです。

投稿者さん 2004年08月17日 08:25:19

8月12日に利用しました。夕食朝食ともお料理が美味しかったです。またチェックインより早い時間に到着してしまったのですが快く脱衣場を使わせていただき、水着に着替えて泳ぐことができました。夕方4時ごろ海から帰ると、お風呂も沸いていて、助かりました。
また今度は両親と一緒にいけたらいいなあと思っています。ありがとうございました!

投稿者さん 2004年01月03日 10:58:15

2003年12月30日に宿泊させて頂きました。朝晩共料理がすばらしく、浜の料理旅館の醍醐味を満喫しました。夕食後のデザートや朝のコーヒーも美味しく想い出深い旅行となりました。ありがとうございます。是非、その味とセンスを守り続けて欲しいです。お部屋も布団も申し分無いのですが、「旅窓」に掲載されている部屋の写真が暗く写っているのはマイナス評価になります。せっかく明るい部屋なのだから撮り直されたほうが良いのでは・・・と思いました。