ホテルハーヴェスト天城高原 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト天城高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月07日 21:56:19

8月26日に宿泊しました。毎年1回は宿泊してます。なかなか天候に恵まれませんでしたが、今回は天気が良く、お風呂からの眺めは最高でした。

ホテルハーヴェスト天城高原 2016年09月15日 14:28:48

投稿者様
今回もホテルハーヴェスト天城高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
天気が良い日の天城高原からの景色はまさに絶景でございます。
次回のご宿泊時にはもっと満足していただけるようスタッフ一同よりいっそうの努力してまいります。
今後ともご愛顧いただければ幸いです。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早割30】ファミリーバイキングプラン
【洋室/禁煙VK】

nana_spさんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

nana_spさん(1件) [40代/女性] 2016年07月03日 21:53:29

今回霧で周りが全く見えず、残念でしたが晴れていれば多分避暑地のようで良かったと思います。
食事をフレンチにしたのですが、一品いっぴんとても丁寧に作られていて、野菜も新鮮で魚料理も美味しかったです。ステーキは追加料金で和牛も選べましたが、そのままのオーストラリア牛でお願いしました。オーストラリア牛で仕方ない?のかもしれませんが、少し硬いのが残念でした。
でも、サービス係の方がとても丁寧に接客してくれてとても心地よいディナーを堪能できました。
最上階のお風呂も、霧で全く周りが見えなかったので残念でした。サウナやただホテルの規模にしては狭めなので、時期によっては混雑してしまうかもしれません。
お値段が安くて、お料理、お部屋ともお値段以上でした。

ホテルハーヴェスト天城高原 2016年07月10日 14:36:23

nana_sp様

この度はホテルハーヴェスト天城高原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回霧が出てしまっており景色をお楽しみいただけなかったことはこちらもとても残念に思います。
コメントいただきましたように天城高原は晴れていると目の前に富士山を望むことができ、夏には避暑地としてもとても良い場所でございます。
お食事やサービスに関しまして、さらにお喜びいただけますよう、より一層努力して参ります。今後ともご愛顧いただければ幸いです。
次回ご来館時は晴天になることを影ながらお祈りしております。
nana_sp様がまた天城高原にご来館いただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

freesouljapanさんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

freesouljapanさん(1件) [30代/男性] 2016年06月09日 04:25:32

久しぶりに伺いました。この価格であのサービスは大変満足し、また近いうちに行くつもりです。天城高原のハーベストはやはり、素晴らしいです。

ホテルハーヴェスト天城高原 2016年06月14日 10:10:51

freesouljapan様
この度はホテルハーヴェスト天城高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご料金やサービスについてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
また、当ホテルを以前にもご利用頂いたということで重ねてお礼申し上げます。
いつお越し頂いても最高のサービスが出来るようスタッフ一同これからも精進して参ります。
freesouljapan様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食プラン】和洋室:喫煙】

ハッピー8026さんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

ハッピー8026さん(2件) [60代/女性] 2016年06月03日 18:46:36

牛が苦手なので確認電話でその旨を話したら快く変更に応じてくれました
初日曇りで景色がよくなかったのですが翌日は晴れ、伊豆七島までよく見えました
富士山は頭が雲のかかっていましたが見ることができました
夜、火星がよく見えました
高台にあるので眺望がお天気さえよければ最高です
お料理も美味しく、ゆっくりと過ごす事ができました

ただロビーにあったパソコンが使えなかったので残念でした
翌日のレジャーを検索したかったのですが・・・

ホテルハーヴェスト天城高原 2016年06月05日 17:52:13

ハッピー8026様
このたびはホテルハーヴェスト天城高原にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
ロビーのパソコンの使用ができずハッピー8026様へご不便とご迷惑おかけいたしましたことをお詫び申し上げます。今後はこのようなことが無いようスタッフ一同で改善策を構築してまいります。
また、ご夕食に関してお料理や苦手食材への対応についてもお褒めいただき誠にありがとうございます。
苦手食材の対応についてですが、当館ではご予約時に苦手な食材や食物に関するアレルギーについてご申告いただければできる限りのご対応をさせていただいております。
今後ご利用の際にも気軽にお申し付けくださいませ。
天城高原では晴れている日にロビーや大浴場から富士山や伊豆七島を臨むことができ、夜空には光り輝く星々も眺めることができます。
ご宿泊当日はお部屋からの景色や星空もお楽しみいただけたようで私達も嬉しい限りでございます。
ハッピー8026様の次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【一番人気】 旬の食材コース料理 スタンダード1泊2食フレンチプラン
【洋室/禁煙】

at0624さんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

at0624さん(1件) [70代/男性] 2016年02月26日 10:59:35

親しい友人と伊豆方面への女性二人旅で利用しましたが全ての面で大変満足させて頂きました。特にスタッフの方々の行き届いた暖かいおもてなし、お食事、富士山が正面に見える展望のお風呂、清潔なお部屋、どれを取っても最高ランクです。お陰様で日頃の疲れを癒すことが出来ました。お世話になり有り難うございました。又行きたくなる施設です。

ホテルハーヴェスト天城高原 2016年03月01日 17:27:03

at0624様
私共のおもてなしについてお褒め言葉をいただきまして嬉しい限りでございます。
これからもたくさんのお客様にご満足して頂けるおもてなしに精進して参ります。
at0624様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

旬の味覚欲張り~和洋折衷コースプラン
【洋室/禁煙】

投稿者さん 2016年02月24日 16:02:58

とても気持ち良くすごすことができて、有難かったです。
お風呂の窓から見える富士山は息をのむ美しさでした。
お部屋も広く、ゆったりくつろぐことができました。
ホテルマンの方の対応も素晴らしく、さすが一流ホテルと思わされました。
朝の散歩の時、野生のシカの親子の遭遇し、思わぬおまけに喜びました。
また、ぜひ、訪れたいです。

ホテルハーヴェスト天城高原 2016年02月28日 22:17:13

投稿者様
このたびはホテルハーヴェスト天城高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
天城高原は自然溢れる環境でございます。野生の鹿に癒され、冬の晴れた日の天城高原から臨む富士山は絶景でございます。
景色やお部屋についてもご満足いただけたようで私共も嬉しい限りでございます。
これからも投稿者様をはじめより多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【1泊朝食プラン】洋室:禁煙】

ホエホエさんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

ホエホエさん(2件) [40代/男性] 2016年01月05日 09:20:21

高台にあり見晴らしはいいです。
街中の景色より、緑に囲まれた景観は落ち着きます。
とはいえバイキングはやはり落ち着きませんね。

ホテルハーヴェスト天城高原 2016年01月06日 12:14:09

ホエホエ様
この度はホテルハーヴェスト天城高原をご利用いただき誠にありがとうございます。
レストランついて貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ホエホエ様をはじめ、多くのお客様に快適なひと時をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
天城高原の景観についてお褒め頂き嬉しい限りでございます。
動物や木々に囲まれ、のんびりお過ごしいただけるところが天城高原も良さでもあります。
季節によっても違う雰囲気を味わいいただけますので、是非、またお越しください。
ホエホエ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【冬割!】 バイキングバリュープラン!!
【お部屋タイプはホテルにおまかせ/VK】

sophyyoさんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

sophyyoさん(9件) [50代/男性] 2015年12月28日 16:30:59

部屋から富士山が真正面に雄大なパノラマで大いに楽しめました。
最上階には温泉があり、天空に浮いたお風呂から夕暮れに染まる富士山に感動できました。
夕食のフレンチや朝食ビュッフェも美味しくいただけました。
全般的にフロントから売店まで好印象な対応をありがとうございます。
ただ、夕食のワインを相談しようとしたところ、若い男性の接待係の対応だけがつっけんどんで残念でした。
価格も4人で1泊57千円と非常にリーズナブルでした。

ホテルハーヴェスト天城高原 2015年12月29日 13:36:05

sophyyo様
この度はホテルハーヴェスト天城高原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは標高約900メートルの所に位置しておりまして、好天日には富士山がとても奇麗にご覧頂くことが出来ます。
お部屋や大浴場からご覧頂く富士山は当ホテルの魅力の一つでございます。
フロントや売店などのお客様対応及びお食事につきましてもお褒めのお言葉を頂きお礼申し上げます。
レストランスタッフに関しまして、sophyyo様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことがないようにスタッフ一同お客様対応を見直し、しっかりとした対応をしていくよう精進して参ります。
sophyyo様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋室/喫煙】

コタロウ5201さんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

コタロウ5201さん(2件) [50代/男性] 2015年09月03日 19:59:06

今年2回目の利用でしたが、今回も天気が悪く富士山を眺めることができませんでした。
残念!また次回に期待します。

ホテルハーヴェスト天城高原 2015年09月07日 13:59:17

コタロウ5201様
また、今回2度目のご来館ということでリピート利用をしていただき、大変嬉しい限りでございます。
天城高原は標高が700mほどある、高原に位置しているため曇りの日や雨の日などなかなか富士山が顔を出してくれないこともあります。
しかし、晴れた日の早朝や、夕暮れ時のオレンジに染まる富士山は絶景でございます。
また、季節によっても違った見え方をお楽しみいただけます。
これからの秋冬の季節は空気が澄んでおり、お天気のいい日にはくっきりと雪化粧をした富士山が顔を出してくれることでしょう。
コタロウ5201様のまたのご利用お待ちしております。
その際はコタロウ5201様が美しい富士山と出会えるようスタッフ一同願っております。

レイトサマーバイキングプラン
【お部屋タイプはホテルにおまかせ/VK】

投稿者さん 2015年09月01日 22:13:42

お盆に家族旅行でお世話になりました。

部屋も広々としていて快適に過ごせました。

大道芸のサービス、バイキングの内容、子供も大喜びでした。

また宿泊したいと思いますが、今度は富士山が見える部屋にして欲しいです。ありがとうございました。

ホテルハーヴェスト天城高原 2015年09月04日 16:51:26

投稿者様
この度は、ホテルハーヴェスト天城高原をご利用頂きまして誠にありがとうございま
す。
ロビーラウンジでの大道芸やコンサートなどは、夏休みのお盆期間や年末年始に催行
しております。お正月などは餅つきなども行っておりますので、季節ごとに違った内
容でお楽しみいただけます。
夕食・朝食バイキングについては、季節や仕入れ状況によってメニューが変わります
ので次回お越しの際は違ったメニューをお楽しみ頂けるかと思います。
投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【早割で1000円引】ファミリーバイキングプラン
【和洋室/禁煙vk】

投稿者さん 2015年08月12日 14:38:26

夏休みに家族(夫婦+子供二人)で初めて伺いました。
口コミで評判がよかったので期待はしていましたが、
期待をはるかに上回るほど素晴らしくおかげさまで最高の休暇が過ごせました。
スタッフの皆様は丁寧なのに子供にもフレンドリーに接してくださいました。
設備も景色もサービスもすべて大満足でした。
ゆったりとしたスペースと雄大な景色、
時には野生の鹿まで登場してくれて癒されました。

ホテル周辺は涼しく、夏でも上着を用意した方がよいです。
まさしく避暑地、
またぜひぜひ訪れたいホテルになりました。ありがとうございました。

ホテルハーヴェスト天城高原 2015年08月17日 10:52:43

投稿者様
この度は、ホテルハーヴェスト天城高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
投稿者様にご満足のいく休暇をお過ごしいただけて私共も大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応や施設についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
天城高原は標高が高く、伊東の市街地とは約5℃程気温が違うため、夏場でも快適にお過ごしいただけます。夜になると涼しくなるので羽織るものが必要と感じます。
更に当ホテルの周りは自然豊かなので野生の動物と遭遇することができ、好天日には星がご覧いただけます。
投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【早割で1000円引】ファミリーバイキングプラン
【和洋室/禁煙vk】

投稿者さん 2015年07月29日 09:13:19

お誕生日に東京から行きました
お風呂、お部屋の景色が最高で連れも大喜びしていましたので、来て良かったと思います。
食事も美味しくいただきました。
ありがとうございます

2015年07月
ホテルハーヴェスト天城高原 2015年07月30日 17:09:35

投稿者様

この度はお誕生日にホテルハーヴェスト天城高原をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、良いお天気に恵まれ、お部屋からの景色をご堪能頂けた様で私共も嬉しく思います。
お食事は旬の食材を使用し、季節に合わせた料理の提供に努めております。
次回お越しの際も大満足な旅行になるよう我々も努力して参ります。
投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

選べる夕食コース料理プラン
【洋室/喫煙】

投稿者さん 2015年07月11日 21:20:25

お風呂がとにかくよかったです。

ふつうのサウナが苦手なので、長くいられるミストサウナはとてもうれしかったです。

ちょうど日が沈む頃が、他のお客さんの夕食タイムだったせいか誰もいなくて、大浴場の中、夕日と富士山を1人占めできて快適でした。

いろんな種類のシャンプーやら肌に塗るやつやらがあり、それもまた楽しめました。

ビジネスホテルよりいろいろ楽しめ、旅館より自分の時間が確保されるのでちょうどよかったです。

部屋も、洋室と和室が楽しめて時間が足りないくらいでした。

ひとつ残念だったのは、ベゴニアガーデンが閉鎖してしまったことでした。

2015年05月
ホテルハーヴェスト天城高原 2015年07月17日 18:10:37

ご投稿者様

大浴場をお褒め戴き誠にありがとうございます。ホテルハーヴェスト天城高原の大浴場は8階の最上階に位置しておりまして、晴れている日の夕暮れ時ですと絶景の富士山が夕焼けでオレンジに照らされて尚、美しかったことと思います。バスタイムをゆったりとおくつろぎいただけたようで私も嬉しい限りでございます。
また、天城高原ベゴニアガーデンは1969年(昭和44年)に竣工し多くのお客様にご利用いただき、営業を継続してまいりましたが、時代の変化に伴い、近年ではご利用者数の大幅な減少が続いておりました。建物の老朽化等を踏まえ、大変残念ながら2015年3月22日(日)をもちまして営業を終了させていただくこととなりました。
今後も多くの皆様にご旅行をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
天城高原では季節によっても富士山の見え方など違いがありお楽しみいただけます。
投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食プラン】和洋室:禁煙】

投稿者さん 2015年06月27日 20:23:40

天城山に登るのに利用させていただきました。

フロントの研修中の中国人(?)の方の笑顔がとてもさわやかでした。

部屋から富士山がサンセットと共にいい感じで眺められ、素敵な時間を過ごせました。

2015年05月
ホテルハーヴェスト天城高原 2015年06月30日 14:15:03

投稿者様
この度はホテルハーヴェスト天城高原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。天城山への登山ということで当ホテルをご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
フロントにおります中国からの研修生は「喬(キョウ)」と申します。
中国大連の出身で5年前に日本へ参りました。
2015年度の新入社員で、現在天城高原にて日々精進しておりますので、暖かく見守って頂けると幸いでございます。
当ホテルの魅力でもあります富士山をお部屋からご覧頂くことが出来、私共も嬉しく思います。
暖かくなってきますと霧などがかかり富士山をご覧頂けないことがありますので、投稿者様がお越し頂いた日が好天日で何よりでございました。
次回の投稿者様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食プラン】和洋室:禁煙】

Y31くらしっくさんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

Y31くらしっくさん(42件) [40代/男性] 2015年05月02日 22:04:22

選挙の街宣車を避け、静かさを求めて、思わず当日に予約してしまいました。
さすがに天城高原までは選挙カーは来なかったです。
何度か利用させていただいてますが、今回は富士山は雲も多くて滞在中は見られませんでした。
部屋は広くてよかったです。和室の畳つき部屋だと、ベッド幅はやや狭いようです。
チェックインの時に隣のベゴニアガーデンの解体工事の音がしてましたが、おおむね静かでのんびりでき、よかったです。
朝食のバイキングもいつもおいしくて満足です。
総じて静かでのんびりできてよかったです。

2015年04月
ホテルハーヴェスト天城高原 2015年05月12日 17:43:15

Y31くらしっく様
この度はホテルハーヴェスト天城高原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは標高900メートルに位置しておりますために静かに過ごすことが出来ます。
山の天気は日によっては富士山を眺めることが出来ない日もありますが、晴れていればお部屋や大浴場からの眺望は素晴らしいものでございます。
これから夏にかけて気温も上がって参ります。
天城高原は平均で5度ほど平地より低い気温でございます。
お仕事の疲れを癒しに是非またお越しください。
Y31くらしっく様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお持ちしております。

【キャンセル出ました】1泊朝食付プラン
【キャンセル出ました】

投稿者さん 2015年03月08日 14:44:15

今週末に宿泊しました。
客室は和室の10畳で綺麗なお部屋で大満足でした。
お風呂も綺麗でサウナもありました。シャンプー、ボデーソープは2種類あり、馬油のシリーズが良かったです。食事はバイキング形式でした。メニューは和洋半々ぐらいで良かったです。デザートにアイスクリームがあれば尚良かったと思います。
食事の開始時間がスペースの都合で指定されていましたが、この方が混んでなくて良いと思います。また、補充もタイムリーにしていましたので食べたいものがすぐに食べられる状態で良かったです。夏のシーズンも利用してみたいと思います。

2015年03月
ホテルハーヴェスト天城高原 2015年04月12日 10:38:37

投稿者様

お部屋、大浴場共にご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
また、お褒めの言葉の数々、ありがとうございます。
ご夕食に関しまして、投稿者様の貴重なご意見ありがとうございます。検討させていただきます。
天城高原は標高が高く、夏の季節は避暑地でもございます。
是非また涼しい天城高原にいらしてください。

わくわくファミリーバイキングプラン
【和室/禁煙vk】

hoehoe56さんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

hoehoe56さん(30件) [40代/男性] 2014年12月12日 07:46:42

連休中の宿泊でしたが、大変お得なプランでした。
部屋も食事もお風呂も大満足でした!

2014年11月
ホテルハーヴェスト天城高原 2014年12月29日 12:36:04

hoehoe56様
hoehoe56様がいらした際は予定よりも早く工事が終わっておりました。
大満足と言っていただけて大変光栄に思います。
hoehoe56様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【わけありでお得プラン】外装塗装工事中・1泊2食付8,980円
【わけあり】

投稿者さん 2014年11月01日 20:38:09

お部屋からは正面に富士山の頭が見えて嬉しかったです。ロビーも解放感があり、素敵でした。食事も美味しかったです。おなかいっぱいで大満足でした。次回は鹿に出会うことを期待しつつまた利用させていただきたく思います。

2014年10月
ホテルハーヴェスト天城高原 2014年11月19日 13:18:20

投稿者様
富士山、お食事、施設とご満足いただけまして大変嬉しく思います。
鹿は天城ですと日中でも見かけますが、夜行性ですので夜お散歩に行きますとかなりの確率で遭遇できます。
富士山も日によって見え方が違います。是非、またいらしてください。

【10月平日限定】選べる夕食付プラン
【和室/禁煙】

投稿者さん 2014年10月13日 19:28:53

天城山登山につき利用しました。建物や設備は申し分なくお部屋も広くきれいでよかったです。バイキングの料理は可もなく不可もなく、やや品数が少なかったように思いました。最上階のお風呂からはすっきりとした展望に恵まれませんでいしたが、かすかに富士山のシルエットがうかがえましたよ。建物全体からすると、温泉の規模が小さかったのは残念でした。

2014年10月
ホテルハーヴェスト天城高原 2014年10月23日 10:20:09

投稿者様
お部屋・設備等、ご満足いただけまして私共も嬉しく思います。
また、バイキング等につきましての貴重なご意見、誠にありがとうございます。
投稿者様のご意見より、今後のサービス向上に努めて参ります。
またこれからの季節、天城山登山では紅葉シーズンになりますので、是非、またいらしてください。

【わけあり】

ユベル○さんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

ユベル○さん(6件) [20代/男性] 2014年10月09日 15:28:00

こちらのホテルは景色が良く、何より料理が素晴らしかったです。大変満足でした。ただ、部屋のクーラが弱く、あまり効かなかったです。その代わり、外は真冬か?って思うぐらい寒かったので、空気の入れ替えだけで暑さは凌げました。

2014年10月
ホテルハーヴェスト天城高原 2014年10月23日 10:18:09

ユベル○様
景観、料理とご満足いただけまして大変嬉しく思います。
今回は和食会席をご利用いただきましたが、当ホテルではフレンチコースや和洋折衷などのコース料理メニューや土曜日にはバイキングのご用意もございますので是非、またご利用いただければと思います。
ユベル○様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

伊豆の贅沢を楽しむ~和食会席プラン
【和洋室/禁煙】