投稿者さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯(HTC提供) のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2010年12月13日 22:25:41
時期的に通常なら9000円くらいのホテルが、このプランだと入湯税込で7500円が
初回楽天カード入会で6500円になり、価格の面で大変助かりました。
建物も立派で、この価格で誰かを連れて行くには最高でした。
部屋は、とても立派な所と比べるとトイレ・お風呂にところどころ修正があり少し気になるくらいでした。
(高いお金払ってないのに言えない事ですが。)
ご飯はハーフバイキングで、バイキングは似たような食材(帆立・以下・エビ・カボチャ)入った料理がほとんどでしたが、価格や味を考えると考えると満足しました。
お風呂も4種類くらいあって、楽しんで利用でしました。
また、行きたいと・連れて行ってあげたいと思える場所でした。
もし誰かを連れて行きたいと思うなら、私はお勧めします。- 旅行の目的
- 2010年12月
- 定山渓温泉 ホテル鹿の湯(HTC提供) 2010年12月19日 10:09:51
ご宿泊ありがとうございました。
定山渓も雪深い場所でお足元悪い中、お越しいただきますので少しでもリーズナブルな料金を心がけております。
私どもにとってまたお越しいただける、多くの方にご紹介していただけることは何よりの喜びでございます。そのお声に恥じぬようこれからもサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。
ホテル鹿の湯
- 雪道もガソリン代も心配なし!送迎バス予約も同時にOKの1泊2食プラン
- 【室数限定!本館特割プラン【部屋指定なし】 食事はレストラン】
- 投稿者さん 2010年02月14日 14:31:09
安いプランだったので、部屋の広さ・料理等に不満はありません。しかし…部屋の電気スタンドにホコリがたくさんあり上から舞い降りてきました。お掃除はちゃんとしたほうがいいと思います。
【ご利用の宿泊プラン】
室数限定!本館特割プラン【部屋指定なし】 食事はレストラン- 旅行の目的
- 2010年02月
- 定山渓温泉 ホテル鹿の湯(HTC提供) 2010年02月17日 10:06:26
ご宿泊ありがとうございました。
部屋の清掃につきまして大変ご迷惑をおかけしました。該当客室の点検を徹底いたしました。
得割プランではございますが、通常と同じ内容でございますので、ご安心下さいませ。
ただ、室数限定とさせていただいておりますので、お早めにご予約いただけると幸いです。
ホテル鹿の湯
- お年玉キャンペーン1〜2月限定 本館「さ・ら・に」特割プラン!
- 投稿者さん 2009年08月13日 18:29:01
安いプランだから仕方ないかと思いました
1.冷房がほとんど機能せず、とても暑かったです
2.レストランの食事は、隣と格差がありすぎて惨めに感じました
セミバイキングスタイルはちょっといただけないです
3.駐車場を移動してくれるのは良いけど、椅子の位置は必ず戻してください
その他はごく一般的な温泉ホテルで、甲乙言うものでもないです- 宿泊年月
- 2009年08月
- 定山渓温泉 ホテル鹿の湯(HTC提供) 2009年08月14日 09:54:29
ご宿泊ありがとうございました。
北海道は元々涼しく、冷暖房は細かく温度調整ができるシステムになっておらず大変ご迷惑をおかけしました。
レストランバイキングは様々なオプションメニューのプランんもご用意しておりますので、よりPRするように努めてまいります。
お車の座席は大変申し訳ございませんでした。係に充分注意し、戻し忘れのないよう徹底いたします。
数々のご迷惑申し訳ございませんでした。またのお越しをお待ちしております。
- 投稿者さん 2009年05月06日 14:08:13
こいのぼりが見えるお部屋で、子供が大変よろこんでいました、食事も量が丁度良く、おいしかったです。
お風呂は川がすぐそばにあり、朝はたいへん気持ちがよかったでした。
【ご利用の宿泊プラン】
室数限定!本館特割プラン【部屋指定なし】 食事はレストラン- 宿泊年月
- 2009年05月
- 定山渓温泉 ホテル鹿の湯(HTC提供) 2009年05月06日 16:49:05
ご宿泊ありがとうございました。
定山渓では毎年こいのぼりのイベントを続けております。これからも爽やかな季節になりますので、またのお越しをお待ちしております。
- 投稿者さん 2009年05月06日 09:28:36
お風呂に普通のサウナが無かったのが残念です。
洗い場が少なかった。
【ご利用の宿泊プラン】
楽天のみ販売!5月3日最後の2部屋!ゴールデンウィーク!1泊2食売り切りプラン
室数限定!本館特割プラン【部屋指定なし】 食事はレストラン
- 定山渓温泉 ホテル鹿の湯(HTC提供) 2009年05月06日 16:47:55
ご宿泊ありがとうございました。
スチームサウナのみとなっておりますが、今後は検討してまいります。時間帯によってはカランが混み合うことがございますが、24時間入浴可能ですので、何卒よろしくお願いします。
- 投稿者さん 2008年12月30日 23:57:56
料金から考えると良かったと思います。強いてあげれば、お風呂は確かに足の不自由な方は利用できませんし、花もみじの12階まで移動するには大変だと思います。夕食のハーフバイキングは満足できましたが、ホタテの陶板焼きはホタテがあまりにも小さすぎたので時期を考え、違うものにした方が良いのでは?朝食は品数は充分でした。しかし、洋食のためにコーヒーくらいは用意すべきです。
【ご利用の宿泊プラン】
雪道でも安心!送迎バス予約も同時にOKの1泊2食プラン〜朝夕レストラン〜
室数限定!本館特割プラン【部屋指定なし】 食事はレストラン
- 定山渓温泉 ホテル鹿の湯(HTC提供) 2009年01月04日 11:06:00
ご宿泊ありがとうございました。
構造上、本館大浴場へは階段が多くご迷惑をおかけしております。花もみじへの誘導もさらにスムーズに行えるようこれからも改善に努めてまいります。
バイキングにつきましては随時リニューアルを行っておりますが、レストランの狭さで忙しない状況で抜本的な改善に至っていないのが現状です。ゆっくりお食事を召し上がっていただけるようさらに改善してまいりますので、今後ともよろしくお願いします。
- 投稿者さん 2008年12月30日 11:00:13
安いプランなので仕方ないのかもしれませんが、部屋はとても古く寒すぎました。トイレの水漏れやテレビの映りの悪さなど残念な点が多く、次回選ぶことはないでしょう。
【ご利用の宿泊プラン】
秋キャンペーン11〜12月限定 本館「さ・ら・に」特割プラン!
室数限定!本館特割プラン【部屋指定なし】 食事はレストラン
- 定山渓温泉 ホテル鹿の湯(HTC提供) 2009年01月04日 11:02:44
ご宿泊ありがとうございました。
定山渓温泉の中でも老舗に入る歴史を持ちますが、最新の設備というわけには至っていないのが現状でご迷惑をおかけしました。年末から急に積雪、気温の低下となり、こちらもご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
随時点検、改善を行っておりますので今後ともご愛顧の程よろしくお願いします。
- 投稿者さん 2008年12月07日 22:24:24
多くの方が言われているように夕食のハーフバイキングは品数も多くとても楽しめました。空いた食器もさりげなく片付けに来てくださりよかったです。前回(約10年前)宿泊の際は浴室まで階段を降りていかなければならず又脱衣所から浴室までも階段を降りていかなければならず「足の不自由な方やお年寄りにはきついなぁ〜」と感じた事が頭にありましたがそのような方は新館花もみじの浴室を使用できることがわかりやすく表示してあり安心しました。露天風呂からの雪見も季節感がありとても気持ちがよかったです。浴室ではミストサウナの臭いが気になりました。
客室の清掃(洗面台に髪の毛付着)、備品の不適切さ(予備のトイレットペーパーがあきらかに水に濡れた跡がついてへこんでいた)以外は価格も手頃だったと思いますし満足でした。お布団係の若い男性スタッフの方も一生懸命で感じがよくこれからも頑張って欲しいと思いました。
室数限定!本館特割プラン【部屋指定なし】 食事はレストラン
- 定山渓温泉 ホテル鹿の湯(HTC提供) 2008年12月08日 12:22:04
ご宿泊ありがとうございました。
夕食のハーフバイキングは基本のセット膳でもある程度しっかり召し上がっていただけるように工夫しております。品物も随時改善しておりますのでお楽しみいただければ幸いです。
客室の清掃・整頓については大変ご迷惑をおかけしました。該当客室の係に再度確認徹底を致します。
これからさらに雪深い季節になりますが、またのお越しをお待ちしております。
- 投稿者さん 2008年06月11日 14:18:59
楽しく過ごせ皆喜んでました。
室数限定!本館特割プラン【部屋指定なし】 食事はレストラン
- 定山渓温泉 ホテル鹿の湯(HTC提供) 2008年06月13日 09:49:19
ご宿泊ありがとうございました。
お喜びいただけて何よりです。
- 投稿者さん 2008年04月28日 13:40:53
結果から申しますと、大変満足しております。3人予約だったのですが、一人だけどうしても食事時間に間に合わないと申したところ、理由を説明したら「仕事日なのに遠いところから来て頂けるんですから食事の方は別場所になりますが何とか手配いたします。お腹すいてても向かってきてくれ大変嬉しく思います」とホテルの方の対応。とても親身に対応して頂けて感謝です。週末なのにとっても安い金額で食事もなかなか。ハーフバイキングなので、他のフルバイキングホテルよりも見劣りするように感じますが、先付けが部屋食並みについてますので大変満足です!7千円ちょっとであの料理は良いですよね。それより何より、フロントや予約課の方々の対応が大変良かったです。年中ホテルに宿泊する事が多い仕事なので色々見てますが、料金だけバカ高くとって対応が全然なってないサービスのホテルが多い中、定山渓鹿の湯さんは久し振りに見たステキなサービスマンをお持ちになってるホテルだなと思います。
【ご利用の宿泊プラン】
ゴールデンウィークも早目がお得!1泊2食本館「さ・ら・に」特割プラン
室数限定!本館特割プラン【部屋指定なし】 食事はレストラン
- 定山渓温泉 ホテル鹿の湯(HTC提供) 2008年04月30日 09:59:54
ご宿泊ありがとうございました。
現在ハーフバイキングを基本とさせていただいており、指定席制となっております。そのため2回転しての利用ができない、時間の制限などご迷惑をおかけしております。お膳とバイキング双方のよさを活かせるようこれからも努めてまいります。
今年はカレンダーの並びが悪く、お休みが取りづらい中、多くのお客様にご予約いただきまして大変嬉しく思っております。
施設、料理などお喜びいただけるよう努めておりますが、何より係の者、従業員がお褒めいただけたことを本当に誇りに思います。ホテルにとって一番の喜びでございます。
是非、またのお越しをお待ちしております。
- 投稿者さん 2008年02月12日 10:27:37
雪祭り開催期間中の三連休だったのでとても混雑していました。行きのバスは乗車する人をさばくのにバタバタで対応している従業員の方の数が明らかに足らず、見ていて心配で、かわいそうでした。
宿は連休中だったこともあり、宿泊者も多くとても活気がありました。札幌在住者の私としてはこんな状態がいつも続けば北海道がもっと元気になるのになぁと感じました。
混雑はしていましたがとてもゆっくり過ごすことができ、日頃の疲れを癒すことができ、満足させて頂きました。ありがとうございました。また、機会を作って是非とも泊まりに行きます。
【ご利用の宿泊プラン】
北海道の醍醐味!毛蟹1人に1パイ付ハーフバイキング 1泊2食プラン
室数限定!本館特割プラン【部屋指定なし】 食事はレストラン
- 定山渓温泉 ホテル鹿の湯(HTC提供) 2008年02月13日 09:40:43
ご宿泊ありがとうございました。
今年の雪まつり期間は旧正月と重なったこともあり、例年より多くのお客様にお越しいただきました。混みあってご迷惑もおかけしたかと思いますが、気軽にお越しいただける宿づくりにこれかも努めてまいりますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2008年01月20日 15:35:13
定山渓は寂れている、という事を聞いていたが、努力されているのか問題ないと思う。確かに施設は古くなっているが、清潔感あり不自由なく過ごせた。
室数限定!本館特割プラン【部屋指定なし】 食事はレストラン
- 定山渓温泉 ホテル鹿の湯(HTC提供) 2008年01月21日 09:39:03
ご宿泊ありがとうございました。
にぎやかな温泉街や繁華街があるわけではありませんが、自然を活かした地域作りを目指しております。源泉公園をはじめこれからも整備がすすんでいきますんどえ、是非札幌の奥座敷へまたお越しくださいませ。
- 投稿者さん 2008年01月20日 14:03:17
まあこんなもんかな!
室数限定!本館特割プラン【部屋指定なし】 食事はレストラン
- 定山渓温泉 ホテル鹿の湯(HTC提供) 2008年01月21日 09:37:30
ご宿泊ありがとうございました。
値ごろ感を感じていただければ嬉しいです。またのお越しをお待ちしております。
- 投稿者さん 2008年01月17日 18:50:02
安価で豪華な食事の付いた素敵なプランですね。急な人数の変更にもキチンと対応していただき感謝いたします。
室数限定!本館特割プラン【部屋指定なし】 食事はレストラン
- 定山渓温泉 ホテル鹿の湯(HTC提供) 2008年01月21日 09:36:49
ご宿泊ありがとうございました。
バイキングではありますが、セットメニューも付いた内容になっております。またのお越しをお待ちしております。
- 投稿者さん 2008年01月17日 18:48:56
食事が豪華でいいですね。家族連れも多く安心して泊れるホテルですね。修学旅行生徒とも食事会場温泉入浴時間をしっかり分けてゆっくりできました。前線からの豊富な温泉も魅力ですね。良いホテルです
室数限定!本館特割プラン【部屋指定なし】 食事はレストラン
- 定山渓温泉 ホテル鹿の湯(HTC提供) 2008年01月21日 09:35:44
ご宿泊ありがとうございました。
札幌国際スキー場も近く、修学旅行も多いのですが、ご迷惑のないようできる限りの配慮をさせていただいております。是非またのお越しをお待ちしております。
- 投稿者さん 2008年01月17日 18:46:22
とても良いホテルでした。お部屋も広く温泉もゆっくりと入れました。
食事が豪華で、バイキングなのにお刺身まで付いて美味しかったです。
こんなに豪華でこんなに安くて本当に感動です。
室数限定!本館特割プラン【部屋指定なし】 食事はレストラン
- 定山渓温泉 ホテル鹿の湯(HTC提供) 2008年01月21日 09:34:10
ご宿泊ありがとうございました。
バイキングが基本ですが、前菜等が事前にセットされたセットバイキングとなっております。両方のよいところを味わっていただければと思います。
- 投稿者さん 2007年11月26日 10:54:03
一晩だけでしたが、親切な対応と、すばらしいおもてなし、美味しいお料理、綺麗で広いお部屋、暖かい温泉と今まで体験したことのない様な一晩を
過ごさせていただきました。彼女共々大満足で帰ってきて余韻に浸っているところです。
次回北海道を訪れる際には、またぜひ寄らさせて頂こうと思っております。
今回は本当にありがとうございました。
室数限定!本館特割プラン【部屋指定なし】 食事はレストラン
- 定山渓温泉 ホテル鹿の湯(HTC提供) 2007年11月27日 09:49:47
ご宿泊ありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。これからの時期定山渓も雪深くなりますが、北海道も醍醐味を一番味わえる時期かと思います。是非またのお越しをお待ちしております。
- 投稿者さん 2007年10月23日 11:08:38
初めて利用しました.源泉に近いだけあって,お湯は良質で柔らかく,肌がつるつるになりました.朝食のごはんとみそ汁のコーナーには並ばれている方が多かったので,配膳係を一人配置するだけでも混雑緩和になると思います.個人的には夕食バイキングでにぎり鮨コーナーを設けていただけると嬉しいです.また受付は人が少なめで,朝の混雑時にはもう少しスムーズな対応が出来ると良いと思います.注文ばかりつけましたが,良心的な価格設定で総じて満足できました.
室数限定!本館特割プラン【部屋指定なし】 食事はレストラン
- 定山渓温泉 ホテル鹿の湯(HTC提供) 2007年10月24日 09:49:15
ご宿泊ありがとうございました。
レストラン会場は少々手狭になっており検討しておるところでございます。またチェックアウトの時間がどうしても皆さま重なりますので混雑でご迷惑をおかけしております。事前の精算にご協力いただくとともにスムーズなオペレーションに努めてまいります。
- 投稿者さん 2007年06月18日 21:33:31
部屋は予想以上に広く、大変満足でした。
到着が少し遅れたのですが、
丁寧に対応していただきました。ありがとうございます。
食事はもうちょっとがんばりましょう、と言う感じ。
特に、朝食は、コーヒーがあるともっと良いです。
- 定山渓温泉 ホテル鹿の湯(HTC提供) 2007年06月19日 09:17:44
ご宿泊ありがとうございました。
食事につきましては、お声を参考にさらに向上を目指して参ります。今後ともご愛顧の程よろしくお願いします。
ホテル鹿の湯

ナカジーMさんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯(HTC提供) のクチコミ (感想・情報)
部屋は和洋室でゆったりとくつろぐことが出来ました。
この価格であれば、大満足です。
機会があれば、また行きたいと思います。
ご宿泊ありがとうございました。
お部屋の指定は承っておりませんが、和洋室もたくさんございますのでゆったりとお過ごしいただけると思います。
これからもリーズナブルなプランに努めてまいります。