山中湖ロッヂ花月園 クチコミ・感想・情報

山中湖ロッヂ花月園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月09日 18:31:35

立地が非常によく、また利用したいと思います。
ケータリングのサービスがあると嬉しいです。

【素泊まり★わんちゃんコテージに泊まる】63~77平米一戸建て和洋室テラス付コテージ★小~大型犬OK

投稿者さん 2016年09月28日 11:07:18

犬を連れて宿泊しました。犬も一緒に食事できるのでよいです。部屋は清潔でした。椅子のクッションに穴が空いてたのは残念でした。恐らく犬が穴を空けた跡だと思います。お風呂は熱めのお湯が好きなのですが、あまり熱いお湯がでませんでした。
2泊したのですが、生憎の雨でドックランも使用できず、富士山も全然見えませんでした。
総合的に見て、食事つきでこのお値段はいいと思うので、天気が良い時にまた来たいです。

【バーベキュー★2食付】レストランでBBQ★後片付けなしでラクラク★わんちゃんもOK!

投稿者さん 2016年09月12日 19:02:14

平日だったこともありとても静かな時間を過ごすことができました。
部屋にウォシュレットが付いていたらもっと良かったのにと思います。

【50歳以上限定】平日割引★ダイヤモンドエイジ・シルバー限定≪ご夕食:BBQまたは創作ディナー≫

投稿者さん 2016年08月17日 20:42:41

最高に楽しい家族旅行になりました!また是非利用したいと思います。

kaz-sasさんの 山中湖ロッヂ花月園 のクチコミ

kaz-sasさん(1件) [40代/男性] 2015年09月29日 21:42:21

30年ぶりに行きました。
以前よりきれいになっていて、室内に虫もいなくて快適に過ごせました。
天気にも恵まれテラスでBBQも楽しめたので子供も喜んでいました。
また行きたいと思います。

【素泊まり★ペット不可】63~77平米一戸建て和洋室コテージ★テラスでBBQや星空鑑賞♪

ayupan30さんの 山中湖ロッヂ花月園 のクチコミ

ayupan30さん(8件) [30代/女性] 2015年09月24日 21:56:02

初コテージでしたが、クチコミを見ていたのである程度は覚悟?していましたが… 部屋に現れるでかい虫には度々ビックリさせられ、壁紙や埃にはやっぱり残念な気分になりました。ベッドは、大人一人でいっぱいいっぱいな大きさでしたし、壁が汚くて…正直寝たくなくてベッドは使いませんでした。部屋は広くてトイレや和室は綺麗でした。お風呂は使っていませんが、普通な感じでした。ポットを使おうかと思いましたが、虫が浮いてたので…止めました。夕飯のBBQは良かったです。朝食はバイキングでしたが、種類はあまりなく、もう少し増えるといいかなて思います。
スタッフの方々は良い感じですので、全体的にもう少し綺麗に手入れをしていただきたいです。

【添い寝無料】【2食付】山中湖畔のリゾートロッヂ♪人気のBBQ(バーベキュー)プラン

投稿者さん 2015年09月22日 00:39:26

部屋がカビ臭かった。金額が安くまあいいか。

投稿者さん 2015年08月19日 22:06:02

コテージ入口ドアまで階段があり、階段を登れない大型犬だったので、抱えて運んだ。スロープがついてあると便利だと思う。
二日目は、雨だったので、遊べるところがなくて残念だった。
朝食は、あまりおいしくはなかった。
 部屋は、広く、気持ちがよかった。
コテージとコテージの間も離れており、バーベキューの匂いも気にならなかった。

【朝食付】澄んだ空気の中、広大な自然に囲まれて過ごす時間は格別◎

投稿者さん 2015年08月11日 21:18:24

お部屋に入った途端にカビ臭にびっくり。空気洗浄機もありましたが、あまり意味がなかったですね。点在するロッジの距離が近く、よく吠えるワンちゃんがお隣で何故かテラスに繋がれていて、外を誰かが通る度に吠えていました。ロッジに隣接する駐車場の出入りが明け方まで続き、早朝5時から起き出した子供の騒ぐ声で目を覚ましました。個人的に柔らかすぎるベッドも熟睡できず、少しづつ手を入れていらっしゃるようですが、なかなかメンテナンスが大変そうだという印象です。

【素泊まり】新鮮な空気をたっぷり吸って、ゆっくりリフレッシュ♪

koko-No1さんの 山中湖ロッヂ花月園 のクチコミ

koko-No1さん(2件) [50代/女性] 2015年08月11日 10:34:33

ペット同伴可コテージを利用させて頂きました。

都心から近い割りにお値段的にリーズナブルだし、ペット同伴できるのでこちらに決めました。

お部屋は広々していましたが、鍵を開けて入ってすぐ感じたのは、匂いでした。
立地が木々に囲まれた木陰の中にあるから仕方ないのでしょうが、、、
掃除は行き届いているのに、カビのようなじめじめ感はちょっとつらくて、同伴した犬も最初は部屋に入りたがりませんでした。
特にベットとお布団がかなり匂い、おそらく部屋にあった布団全部にシーツやカバーが常にしてあり、使った分だけ剥がすというような使い方なので、お部屋の匂いが移り臭いのかと思います。使用前にかなりファブりました。
お風呂やトイレに関してはきれいに掃除してあり、特に不快感はありませんでした。
あと、隣の棟に宿泊のワンちゃんが人気を感じると吠えるので、窓を開けることが出来ませんでした。もちろんデッキに出ることも出来なかったのは残念です。

夕食は手が込んでいてとても美味しく、メインは勿論ですが、パンとスープが美味しかったです。おなかいっぱいで大満足でした。

一個人の感想ですが、改善されるようでしたらまた利用したいと思います。

投稿者さん 2015年06月09日 09:24:01

圧倒的な自然と言いますか、木々と新緑に囲まれて、
のんびりと過ごさせていただきました。
街中の狭小住宅住まいなので、
窓から外をただ何十分も眺めるというのも
贅沢なじかんでした。
BBQプランでしたが、アウトドア初心者の我が家には、
ていねいな炭火の火起こしなどありがたかったです。
人も犬2匹もゆっくりさせていただきました。

2015年06月
山中湖ロッヂ花月園 2015年06月10日 11:19:14

この度は当館をご利用頂き有難うございます。
自然に囲まれながらゆったり過ごして頂けましたでしょうか。
心安らぐ空間を今後も心掛けて行きます。
また四季折々空気も違いますのでお越しになってみて下さい。
またワンちゃんとの御宿泊お待ちしております。

コニーちゃん0907さんの 山中湖ロッヂ花月園 のクチコミ

コニーちゃん0907さん(1件) [40代/女性] 2014年11月17日 16:52:10

山中湖という立地、宿から徒歩でコンビニなども行けるのはとてもよかった。
小型犬を連れていきましたが、特に予防接種証明書などの提出も求められず
おおらかな感じで、部屋もゲージがなくてペット用のトイレやエサ用のお皿
などがある程度で人間だけで行く感覚で犬も連れていけました。
ドッグランも小型犬用のエリアはガラガラで、思いっきり利用させてもらい
ました。
ただ、お部屋の古さは否めないです。宿泊したのは11月中旬、ガス暖房一台のみ
だったのでうすら寒く感じました。窓も二重窓ではなく、カーテンもレースがなくて
一枚のみでした。。。
朝食バイギングは、こじんまりとしていましたがおいしくいただきました。
でも全体的にお料理が冷たかったです。。。。大皿プレートが置いてある台のスイッチが
onになっていたのに?あったかいともっとよかったと思います。

しかしお値段がとても安くてありがたかったです。一泊朝食つき8000円!!
これなら気が向いたらいつでも来られる料金だと思います。

2014年11月
山中湖ロッヂ花月園 2015年06月10日 11:23:56

この度は当館をご利用頂き有難うございました。
この時期は寒くなります。
今後お客様の貴重なご意見を参考により良い環境作りをして行きますので、またワンちゃんとの御宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2014年11月06日 12:42:35

11月2日に1泊しました。
建物は確かに古いけど、よく掃除されていました。
素泊まりだったんですが、ガスレンジや電子レンジなどがあり、簡単に食事を作ることもできるし、バルコニーでBBQが出来たのは本当によかったです。
入り口に大きい看板が出ていましたので、道に迷うこともなかったです。

2014年11月
山中湖ロッヂ花月園 2015年06月10日 11:29:54

この度は当館をご利用頂き有難うございました。
コテージ内で自炊されたり、テラスでのBBQも楽しめて頂けた様でして嬉しく思います。
今後もお客様にゆったり過ごして頂ける様、
スタッフ一同心よりお持ちしております。

【*コテージ【ペット不可】】

janajana1111さんの 山中湖ロッヂ花月園 のクチコミ

janajana1111さん(4件) [40代/女性] 2014年08月27日 20:05:18

うっそうとした木々に囲まれた深い森の中に点在するロッジ。
まるで太古の森に迷い込んだような感覚になります。
雨に濡れた美しい木々に、旅の疲れも癒されました。
ロッジ自体は古い建物でしたが、十分な広さがあり、
リラックスして過ごすことができました。

2014年08月
山中湖ロッヂ花月園 2015年06月10日 11:35:14

当館をご利用頂き有難うございました。
自然に囲まれたコテージで涼しく都会での暑さも忘れ過ごして頂くのが私共にとっても大変嬉しく思います。
また四季折々の空気の変化や澄んだ空を眺めながら散歩をしながら頂くのもオススメです。

投稿者さん 2014年08月09日 00:23:31

部屋も食事も布団も特に問題はなく、
お手ごろ価格で満足できました。

周りにもたくさんコテージがあり、
ほとんど満室のようで寂しい感じはありませんでした。

ただひとつだけ不満足だったのは
お風呂が汚かったこと。
湯船に浸かっているとあらゆるところのカビが
目に付きます。特にひどかったのが
ドアと、風呂ふたフック。
お風呂の換気扇も汚れがたまっていました。

それさえ改善されればまた泊まりたいロッジでした。

2014年08月
山中湖ロッヂ花月園 2015年06月10日 11:44:33

この度は当館をご利用頂き有難うございました。
山中湖の夏はとても涼しく過ごしやすくなっております。
浴室の件は大変申し訳ございませんでした。
今後お客様のお言葉を胸に努力して参りますので、またのご利用お待ちしております。

J-xxx-Hさんの 山中湖ロッヂ花月園 のクチコミ

J-xxx-Hさん(1件) [30代/女性] 2014年07月22日 09:49:27

今回初めて利用しました。仕事終わりに夕方から向かったのですが到着するのをスタッフの方が本館で待ってていただきとても親切でした。部屋もとても広く快適でした。行くまえにレビューを読み、部屋がカビ臭いと書いてありましたけど、確かに笑
でもキッチンもちゃんとしてて自炊して楽しめました。広いベランダがありますが虫がすごくて出れなかったのが残念です。でもまた是非利用させていただきます。
近いうちに(*´ェ`*)

2014年07月
山中湖ロッヂ花月園 2015年06月10日 11:49:13

当館をご利用頂き有難うございました。
コテージでの自炊など大変好評を頂いております。
虫の件ですが自然に囲まれた場所なので虫対策はしておりますが、難しい現状です。
今後お部屋の件御客様のご意見を参考に改善して参ります。

look.1009さんの 山中湖ロッヂ花月園 のクチコミ

look.1009さん(8件) [60代/男性] 2014年05月23日 08:42:05

◆カングージャンボリーに参加一日目は山中湖を満喫、宿・花月園さんは立地条件もいいし
 森林の中落着いたのんびり出来ました同伴犬ハスキーズ親子3匹もラン・部屋・テラス等
 大満足ワン。。。  ディナー・朝食とお世話に成りました大変心温まる食事でした。

朝は室内温度8℃…この時期ワンコには優しい温度でした暖房も直ぐに温まり人にも優しい過ごしやすい部屋でした、キッチン道具も揃っていて次回は自炊もイイかなぁ思い。

2014年05月
山中湖ロッヂ花月園 2015年06月10日 11:53:52

この度はご利用頂き有難うございました。
また写真も投稿して頂き有難うございます。
自然に囲まれている場所なのでワンちゃんには快適な温度で過ごして頂けると思います。
コテージには自炊できるキッチンもありますので、コテージ内でゆったりお過ごしいただけるんじゃないでしょうか。

ロッヂ花月園

【創作ディナー】山中湖畔のリゾートロッジ。自然と触れ合うアクティビティが充実<2食付>【春得】

TOPARZさんの 山中湖ロッヂ花月園 のクチコミ

TOPARZさん(1件) [50代/男性] 2013年11月26日 00:30:29

食事はすごく良かった!
しかし、ペット同伴可能なロッジであったので、覚悟はしていきましたが
部屋のカビや部屋の中に出現する虫は気になりました。
暖房も効きが悪く部屋が寒かったです。
風呂については、近くの日帰り温泉を利用しました。
立地位置は、山中湖から近く朝の散歩は十分堪能できました。
森の中なので、富士山は湖畔まで行かないと見られませんでした。
食事は、文句なく良かっただけに非常に残念です。

2013年11月
【コテージ(ペット不可)】

aleak8さんの 山中湖ロッヂ花月園 のクチコミ

aleak8さん(1件) [20代/女性] 2013年11月18日 18:16:58

富士山が綺麗に見えて、最高でした。
へやが広すぎて暖房がなかなか効かなかったのが困ったけど、犬と一緒に泊まれて値段が安いので満足しました・。

2013年11月
【コテージ(ペット同伴可)】

投稿者さん 2013年07月16日 10:51:50

敷地全体は広くゆったりとしていて良いのですが、今回宿泊した棟はテラスに出ると右側に別の棟があり、若者たちがテラスで騒いでいて、せっかくの静かな森林の中のイメージが台無しでした。どこのキャンプ場にもそういう輩はおりますが、出来れば、チェックインの際にあらかじめ注意喚起(せめて時間を決める等)をしていただければと思います。室内のカビの匂いについては想定内で、消臭剤も置いてあり、最初に室内に入った時以外は気にならなくなりましたが、何せ壁紙がひどすきます。汚れだけでなく、はがれ、一部つぎはぎ。これは何とかしていただきたいものです。最後に、また利用したいと思いますが、内装リフォーム工事が完了してからにしたいと思います。

2013年07月
【コテージ(ペット不可)】