和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

傳師さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

傳師さん(5件) [70代/男性] 2017年02月17日 14:22:01

今回は二度目の利用です 前回泊まった折の印象が忘れられず又お世話になりました 素晴らしいロケーションと温かいもてなし、満足の一字でした 一日一組限定のカニプランでカニ付きの食事を注文しました カニの味はまあまあでしたが蟹ミソは絶品でした 家内も満足の一泊でした

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年02月18日 09:59:24

この度も当館をご利用して下さり、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご満足して頂き大変嬉しく思っております。
私共スタッフにとりましては、リピートして下さる事が本当に嬉しく大きな励みになります。
これからもお泊りになられる皆様に、もう一度泊まりに行ってみたいと思って頂けるおもてなしをして参りたいと思っております。是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。

タグ付!地物ブランドがに「加能がに」を超お値打ち価格で!お一人様1杯付★1日1室のみ限定販売【部屋食
【【冬季限定】かにプラン専用~海の見える部屋☆1日限定1室】

投稿者さん 2017年02月12日 17:32:05

夕食が選べるプランだったので、能登牛ステーキや白エビ、ブリの北陸名物のグルメを楽しめました。
旅館自体は古さを感じましたが、スタッフの方々のサービスはとても良かったです。
お風呂も丁度良い大きさで、のんびりゆったり出来ました。

又の機会が有れば利用したいです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年02月13日 09:51:25

この度は足元の悪い中ご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お食事をお気に召して頂き嬉しく思います。この時期の北陸は美味しい食材が豊富でございますので、皆様にも喜んで頂いております。
これからも皆様に、北陸ならではのお料理をご提供出来ますよう精進してまいります。

また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

ご夕食は自分でカスタマイズ♪レストランでのお一人様5000円分の料理オーダーチケット付☆

投稿者さん 2017年02月09日 13:36:31

1月に宿泊したのですが、雪も降っていて露天風呂からの景色がとても素晴らしかったです。
お部屋も海も見える部屋街側でしたが、十分景色を楽しむことが出来ました。
気になったのは、夜間全館の廊下の暖房が効いておらず、電気も薄暗く、お風呂まで行くのにとても寒くて暗かったです。
妊婦だったのですが、皆さん親切にしていただいて、とても気持ち良く過ごすことが出来ました。また機会があれば利用したいです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年02月09日 16:39:03

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

雪道の中をお越しになられる道中は少し大変ですが、雪景色の七尾湾は風情があり、露天風呂からはほんとうにきれいな景観をお楽しみ頂くことができます。景色をご堪能して頂き嬉しく思います。
夜間の電気や暖房の件につきましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。改善して参りたいと思っております。

次回は是非、一人増えたご家族様でお越し下さいませ。スタッフ一同笑顔でお待ち致しております。

投稿者さん 2017年02月05日 17:34:47

三世代の大家族で利用しました。とても気の利く気持ちの良いサービスで楽しい時間を過ごさせていただきました。騒がしい子供たちもいる大人数で利用しましたが、あたたかく迎えていただき、みんな大満足でした。子ども用のお食事の内容もよく、特にカニがついていたので子どもたちも大喜びしていました。お値段以上のサービスでとてもよかったです。お部屋も広くて快適でした。フロントに電話で売店の営業時間を確認したところ、すでに閉まっている時間にもかかわらず、何が入り用だったかを尋ねてくださり、わざわざ用意してくださいました。みなさんとても気の利く方ばかりで、顧客満足のために努力しておられる様子が伝わってきました。またぜひ泊まらせていただきたいです。ありがとうございました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年02月06日 09:14:19

この度はご家族皆様でご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご家族皆様で楽しい時間をお過ごし頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。
数々のお褒めのお言葉を頂き恐縮しながらも嬉しく思っております。まだまだ、行き届かない事もあろうかと思いますが、増々精進してより良いサービスをして参りたいと思っております。

また、能登にお越しの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2017年01月22日 18:11:10

夫婦で観光のため宿泊しました。チェックイン時に、お茶のサービスがあります。
部屋もきれいで 海も見れて とてもゆっくりできました。
特筆すべきは、食事についているサラダバーです。ドレッシングが 本当に
おいしくて 何回もお代わりしてしまいました。
従業員の方も親切 丁寧で 本当に気持ちのいいお宿でした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年01月23日 16:37:38

能登の旅はいかがでございましたでしょうか。半島でございますので随所で海の景観をお楽しみ頂けたことと思います。
当館では、ごゆっくりとお過ごし頂けました様で何よりでございます。また、お食事のサラダバーをお気に召して頂き嬉しく思っております。
これからもご来館頂きます皆様に、のんびりと心地良くお過ごし頂けますよう努めて参ります。

投稿者さん 2017年01月22日 12:01:07

仲居さんがとても愉快な方で良かったです。
部屋食でしたが、パキパキとお仕事をされて気持ちが良かったです。
いろいろなお話もしていただき、これからも頑張っていただきたいです。
お風呂ですが、とても湯が熱い。
露天風呂にいるのが一番良かったです。
でも露天風呂の一番奥の湯はとても熱くて入れませんでした。
もう少し温度を下げていただけると嬉しいです。
他の和倉温泉のホテルに泊まったことがありますが、ここまで熱くはありませんでした。
7名で旅行だったので、大きいお部屋に泊まることが出来、子供たちはとても喜んでいました。
また機会がありましたら泊まりたいです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年01月23日 12:39:01

温泉の温度の件につきましてはご迷惑をお掛け致しました。この時期は外気温が不安定でございまして、自動設定では丁度の温度が難しく申し訳ございませんでした。今後は外気温との適温を把握して、快適に温泉をご利用して頂けますよう気を付けて参ります。
温泉でご不便をお掛けしましたにもかかわらず、スタッフに温かいお言葉を頂戴しまして恐縮しております。
これに懲りずにまた、また機会がございましたら
是非ご利用下さいませ。お待ち致しております。

【スタンダードプラン】海の見える客室でお部屋食
【海の見える部屋(海側)】

はなずきん60さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

はなずきん60さん(4件) [60代/男性] 2017年01月17日 19:27:45

東京から来た娘夫婦には、雪景色と美味しいカニや刺身など冬の味覚がとても満足できたとのこと。部屋もきれいで、宿泊客が少なかったので温泉もゆっくりと浸かれてよかった。部屋食プランは世話する側は大変でしょうが、上げ膳据え膳でいる当方には、落ち着いた食事で大満足です。浴場の棟が離れていたが、男湯は1階、女湯が2階へ上がり降りするのがやや不便な感じでした。今回高齢の膝の悪い母親がいたので、風呂の不便さだけがマイナス。他はほゞ満点です。とても良いお宿だと思います。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年01月18日 09:47:24

この度は天候の悪い中ご来館いただき、誠にありがとうございました。また、早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

このシーズン初めての積雪で景色は一変し雪景色になりました。雪の白色が反射して明るく見えるこの風景を、ご来館頂きますお客様に味わって頂けたら嬉しく思います。
ご感想頂きました女性浴場の件につきましては、簡易エレベーターの設置などの検討を重ねましたが、構造上の理由でなかなか改善が難しく、皆様にはご不便をお掛けしておりまして、ほんとうに心苦しく思っております。至らない点がありましたにもかかわらず、温かいお言葉を頂戴しましてありがとうございます。励みとさせて頂き増々精進して参りたいと思っております。

全室オーシャンビュー「白鷺亭」【料理自慢プラン】☆お部屋食☆
【「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

投稿者さん 2017年01月13日 13:06:14

今回初めての和倉温泉旅行に美湾荘さんを利用させて頂きました(^^)
夫婦揃って旅行や温泉が大好きで春夏秋冬と旅行にいきますが、なかなかこのような良い宿に巡り会うことはないと思います。まず、従業員の皆様の接客、対応とても素晴らしい。温泉はしょっぱくて熱めのお湯で貝であしらってある素敵な内風呂に海が目の前の露天。お食事は豪華で多彩な品数。ボリュームもすごくて食べたいものが全て食べれて大満足でした(^^)旦那は何回か和倉温泉に来たことがあるみたいですが美湾荘さんが1番良いと絶賛していました!数多くある宿の中でも最高峰の名宿だと思います。
また和倉温泉に来たら美湾荘さんに絶対来ます(*^^*)

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年01月14日 11:52:24

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

初めての和倉温泉を満喫して頂けまして大変嬉しく思っております。
当館の温泉は1日90トンもの温泉を引湯しておりまして泉質の良さは和倉でも随一です。また、女性大浴場の真珠貝をあしらった幻想的な真珠風呂と七尾湾を一望できる露天風呂は当館の自慢でもあります。ご堪能して頂きほんとうに嬉しく思っております。
また、身に余るお褒めのお言葉をたくさん頂戴致しまして恐縮しております。励みとさせて頂き増々精進して参りたいと思っております。
是非またご利用下さいませ。スタッフ一同笑顔でお待ち致しております。

◆【2015年当館人気】ファミリー部門◆1日限定3室!<お部屋でのんびり夕食プラン>
【海の見える部屋(限定予約)正面or斜めから海の景色をどうぞ♪】

投稿者さん 2017年01月10日 22:51:11

直前予約で超お得プランで利用させていただきました。
海は見えない部屋で他にも多少難はありましたが、食事はやや初老?の夫婦にとって優しい味の夕食、朝食ともおいしくいただきました。
何よりスタッフの方の明るい対応とおもてなしの心が徹底されていると感じました。
部屋の説明の中に海が見えない事を入れても納得できるプランと思います。
次回はスタンダードプランで利用させていただきます。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年01月11日 09:52:41

こちらのプランをお気に召して頂きありがとうございます。
お料理につきましては皆様にもお褒めのお言葉を沢山頂いておりまして、ほんとうに嬉しく調理スタッフの励みになっております。ありがとうございます。皆様からのお褒めのお言葉が明日のおもてなしの心に繋がっているのだと思っております。感謝しております。

色々なプランを揃えておりますので次回も検討下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

冬得割★食事場所指定なしで超お得に宿泊!<2016冬♪海の幸が最高に美味しい季節にお得に泊まる>
【和室14畳 バス・トイレなし】

sunakaeruさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

sunakaeruさん(3件) [20代/女性] 2017年01月10日 12:49:00

古い建物でしたか、中居さんがベテランで安定感と信頼感がありました。サービスで古さや不便さをカバーしているかんじでした。
エステルームが即席な感じで足音やカラオケが聞こえて残念でした。内容、料金には満足です。
お世話になりました。ありがとうございました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年01月11日 09:40:58

お褒めのお言葉ありがとうございます。
エステルームや他のハード面のご不便さをカバーすべく“笑顔でおもてなし”をスタッフの名札に前面に出してまして、おもてなしをさせて頂いております。

★楽天限定!お日にち限定SALE★2食付で驚き価格!【5室限定】<秋得>ピークをずらしてお得に泊る♪
【和室8~18畳トイレ付(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2017年01月08日 19:31:10

室が期待ハズレ
アメニティが少ない

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年01月09日 12:00:16

ご期待に添う事が出来ませず、大変申し訳ございませんでした。ハード面の改善はすぐには難しい事もございますが、アメニティに関しましては検討致します。
これに懲りずにまた、ご利用頂ければありがたく思います。

◆【2015年当館人気】総合2位◆窓からは一面海!白鷺亭でのんびりSTAY&あわび付
【「白鷺亭」和室10畳 海側 【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2017年01月08日 12:32:20

1/4に宿泊しました
温泉露天風呂付客室は眺望よく温泉の温度は個人的にちょっと温かったですが24時間好きな時に入浴できるので満足しました。洋室のテンピュールベットも大変気持ちよかったです。

食事はのどぐろや能登牛、ブリ、カニなどあってすごいボリュームでした。お腹いっぱい!
個人的に白子の天ぷらが美味しかったです。

従業員さんの対応がとても親切で良かったです

一つだけ気になった点が
お部屋の襖の建て付けがわるく開けにくかったことかな・

それ以外は総合的に◎です

また機会があれば宿泊したいと思います

楽しいひとときを

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年01月09日 11:27:41

和倉温泉をご堪能して頂き、お食事もお気に召して頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。スタッフにも温かいお言葉を頂戴致しましてありがとうございました。今後の励みとさせて頂きます。
お部屋の襖の件は早速修理致します。ご感想ありがとうございました。
これからもご来館頂きますお客様に「また、宿泊したい」と思って頂けますよう精進して参ります。能登にお越しの際にはまた、ご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

【必見】食事処オープン記念!期間限定お試し超割プラン~温泉付和洋室に泊まって新食事処「海」で創作会席
【海が見える温泉付和洋室【禁煙】newオープン☆お部屋に温泉♪】

投稿者さん 2017年01月07日 23:58:38

仲居さんの印象がよく 気分よく泊る事が出来ました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年01月08日 09:27:14

新年明けましておめでとうございます。

お部屋担当スタッフに好印象を持って下さりありがとうございます。
これからも、ご来館頂きますお客様に、ごゆっくりお寛ぎ頂けますよう親切・丁寧な接客を心掛けて精進して参ります。

【スタンダードプラン】海の見える客室でお部屋食

投稿者さん 2017年01月05日 19:39:48

全体に、和風旅館の格調の高さと、能登島の風景に代表される湾の見晴らしの美しさと、従業員の方々の親しさとアットホームな雰囲気とが調和して、とても居心地のいい滞在になりました。
 特に能登の食材をふんだんに使ったサラダバーとドレッシングのおいしさ、旬のお魚料理のおいしさはとても嬉しかったです。
 また、帰りのバスの予約も、こちらの予定に合わせて柔軟に対応してくださったり、嬉しいことが多くありました。
 お風呂は和倉の良い温泉を楽しめましたが、一つの浴槽の中で熱いところと加水しているのか温度のやや低いところがあり、最初足を入れた時は驚きました。そのあたり、案内というか、お知らせがあればもっといいのに、と思いました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年01月06日 15:17:49

新年明けましておめでとうございます。

和倉温泉をご堪能して頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。スタッフにとりましては「仲良く楽しく仕事をしましょう」をいつも心掛けておりますので、頂戴いたしましたお言葉「親しさとアットホームな雰囲気」はほんとうに嬉しく、今後の仕事へのやり甲斐に繋がることと思います。
浴槽の温度の差が生じます件につきましては改善致します。ご感想ありがとうございました。

【「白鷺亭」和室10畳 海側 【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2017年01月04日 20:59:37

1/2に宿泊しました。今回、2回目の利用でしたが、前回同様、食事のボリュームは満点でした。また、帰る際にはチェックアウトの混雑していた時間にもかかわらず、わざわざ駐車場まで荷物を運んで下さり、大変助かりました。本当にサービスの行き届いたお宿だと思います。また宿泊したいと思います。
1点挙げるとすれば、チェックアウト混雑時刻だったせいか、スタッフの方々の多くは外で見送りをなさっていたため、売店のスタッフの方が1名のみで、大変そうでした。。少しお客さんも並んでいたため、そちらを改善されるとなお良いかなと思いました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年01月06日 15:03:35

新年明けましておめでとうございます。
いつもご贔屓いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

暮れからお正月に掛けましては連日満室で時間によっては混雑やスタッフの手薄なところもございましてご迷惑をお掛け致しました。ご意見を受け止め改善して参りたいと思っております。
ご不便をお掛けしましたにもかかわらず、温かいお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思っております。今後の励みとさせていただきます。

またリピート下さいませ。スタッフ一同笑顔でお待ち致しております。

投稿者さん 2017年01月04日 17:10:23

お正月休みに、帰省先の福井からレンタカーで和倉温泉に宿泊しました。
食事は、バラエティに富んだ新鮮な食材を、ボリューム満点で大変美味しくいただきました。
能登島を望む海辺の景色も最高でした。
ただ、大浴場のお風呂のバリエーションをもう少し増やして欲しい気がしました。
家族揃って、楽しいひと時を過ごすことができるお宿だと、お勧めします(^O^)

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年01月06日 14:47:40

新年明けましておめでとうございます。

ご家族揃っての楽しいひと時をお過ごし頂けまして何よりでございます。また、当館自慢のロケーションもご堪能して頂き嬉しく思っております。
これからもご来館頂きます皆様に、豊富な温泉とご満足のいくお料理をご提供出来ますよう、ますます精進して参りたいと思っております。

【冬☆早得】21日前までの予約で先取り♪限定3室<海の幸が最高に美味しい冬を先取り♪>

投稿者さん 2017年01月03日 19:13:30

温泉に来てよかったと思えるひとときでした。
落ち着いて家族だけで楽しめて、料理もとてもおいしかったです。やはり部屋食にしてよかったです。
仲居さんもとても親しみやすくて好きでした。
露天風呂も眺めがよく、気持ちがよかったです。
ただ、お風呂に設置してある、クレンジングの容器が壊れているのか、出せなかったことと。
自販機の補充が間に合ってなく、ほとんど売り切れだったことと、男性用のお風呂の自販機にはコーヒー牛乳がなかったことが残念でした。
なので総合評価4点にさせていただきました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年01月04日 12:41:06

新年明けましておめでとうございます。

色々と不備がございましてご不便をお掛けいたしました。誠に申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしましたにも関わらず、ご家族の皆様に、ごゆっくりとして頂き温泉をご堪能して頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。
これからもお客様にお寛ぎ頂ける環境をご提供できますよう精進して参りたいと思っております。

また、能登へいらっしゃる機会がございましたら是非、当館をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2017年01月01日 21:35:32

予約前の問い合わせや、予約後の確認等もとても丁寧に対応していただきました。電話対応の良しあしで到着までの不安感がかなり違いますね。

温泉付き和洋室は段差もなく快適に過ごせました。テンピュールのベットや枕も気持ちよくて海を眺めながらのんびり過ごせました。
贅沢を言えばマッサージ機があればなと思いました

お食事処の海は予想より狭かったです。きれいに改装した元事務所?のような感じでした
せっかく景観なので、もう少し料亭感があればよかったです

大浴場ではいろんなシャンプーを選べるのは楽しいですね
ドライヤーはパワーが小さくて、髪が乾くまでかな時間がかかりました
もう少しパワーのあるものが良かったです
24時過ぎに入ったせいが、ドライヤーの席で髪の毛が半端じゃなく落ちていてびっくりしました
隣の席も同じぐらい落ちていて...
これはちょっとないな...と思いました

食事はのどぐろやお肉など、脂っぽいものが後半に出てきたので
最初のほうに食べたかったです。お品書きの順番通りに
出てこなかったのでそうなってしまったのでかもれませんね
お肉はもう少し脂身の少ないほうが良いと思いました
内容はどれもおいしかったですが、
おっ♪なにこれ♪と思わず思ってしまうものがあればよりよかったです
最後のデザートすごくおいしかったです

お土産やさんは..もう少し充実したほうが良いような気がしました
わくわく感がなかったです しーんとしてました

総合的に従業員さんの対応かとても親切で良かったです
何よりそれが一番重要なことかもしれないなと最近感じます
もうこれが最後の和倉温泉かなと思いましたが、また来たくなりました

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年01月02日 12:58:01

新年明けましておめでとうございます。
この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご丁寧なご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

施設面やお食事の件につきまして、ご不便や不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご感想の一つ一つを、お客様の声として大切に取り扱わせて頂き改善に向けて検討して参ります。ありがとうございます。
至らない事がございましたにもかかわらず、スタッフに温かいお言葉を頂戴しまして恐縮しております。お言葉を励みとさせて頂きこれからも、能登のやさしさを少しでも多くお伝えできるように精進して参りたいと思っております。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF 極上のくつろぎを~new食事処「海」で旬の食材を創作会席で

maruco9928さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

maruco9928さん(1件) [50代/男性] 2016年12月30日 12:32:36

プランより広い部屋を用意してもらい贅沢させてもらいました。食事もおいしく(夕食の量が多めでしたが)また担当したくれた中居さんが明るく朗らかで、今年最後の家族旅行がみんな大満足で過ごせました。お世話になりました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2016年12月31日 12:47:54

お部屋は当館の都合もございまして、広めのお部屋をご用意させて頂きました。お気に召して頂き大変嬉しく思っております。お部屋担当の係りにも暖かいお言葉を頂戴しましてありがとうございます。早速、係りに伝えましたところ、励みになると喜んでおりました。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

冬の人気プラン!【ぶりづくし会席】☆お部屋食<人気の冬の海の幸をお部屋で味わう♪>【冬得】
【「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

めいたんこ51さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

めいたんこ51さん(2件) [40代/女性] 2016年12月29日 13:51:42

お部屋もサービスもとてもよく、子供の急な体調不良にも対応してくださりました。
食事もとても美味しく最高の記念日となりました

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2016年12月31日 12:35:19

この度はご家族様の大切な記念日に当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

充分なことも出来ませんでしたでしょうが、喜んで頂けまして大変嬉しく思っております。
今年も残すところわずかとなりました。どうぞ良いお年お迎え下さいませ。
またのご利用お待ち致しております。

3世代旅行にオススメ!【祝~家族記念日プランⅡ】☆お部屋食
【「汐見亭特別室」~和室12畳+洋室パノラマオーシャンビュー】