和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月24日 20:28:45

おもてなしの素晴らしさに感動しました。
まずお出迎えを仲居さん総出でしていただきました。
またお見送りも仲居さん・スタッフの方総出で出ていただき
姿が見えなくなるまで手を振っていただきました。
チェックイン時のラウンジでの抹茶サービスもよかったです。

立地は徒歩圏内にコンビニがあり便利でした。

お食事はメインを選ぶことができ、味もおいしかったです。
お腹いっぱいになりました!

温泉は天井や壁の装飾が珍しいもので入ってて楽しかったです。
またアメニティが充実しておりシャンプーを選べるのが嬉しかったです。

改善点としまして
お部屋でのWifiが繋がりにくかったこと、
また壁が薄いのか隣の部屋の方が朝まで騒いでるのが聞こえました。

しかし総体的には大変満足しておりこの価格でこのおもてなしは感動しました!
お宿から見れるという朝日を寝坊して今回は見れなかったため
次回ぜひ早起きして見たいと思います!!

冬得割★食事場所指定なしで超お得に宿泊!<2017冬♪海の幸が最高に美味しい季節にお得に泊まる>
【和室14畳 バス・トイレなし】

kiyattoさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

kiyattoさん(4件) [50代/男性] 2017年04月23日 15:38:21

お世話になりました、足をケガしている妻に心遣い
またお邪魔出来る機会があれば、是非宿泊をお願いさせていただきます。

ツーサンズママさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ツーサンズママさん(20件) [40代/女性] 2017年04月22日 13:24:54

4/14(金曜)~4/15(土曜)にお世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、美湾荘さんはサービスの素晴らしい宿でした。

■評価

立地:和倉温泉街の中心近くにあり、海も目の前。温泉街の散策にもベストポジションなので、とても良い環境。

部屋:今回案内して頂いた部屋は、見晴らしがよく海も目の前。清掃も行き届いており満足しています。

食事:お料理は、温かく頂く物は温かく、冷たい物は冷たく出して頂き、味付けも美味しいが、天婦羅は衣にサクサク感が足りない。またお手頃価格のプランなのか、メイン料理が寂しい気がします。2品の選べる料理はノドグロの干物を選びましたが、サイズがね…… ※、某旅館(雄琴温泉の××亭さん)の朝の干物バイキングはこのサイズのノドグロが普通に並んでますので、比較するとね……

風呂:内湯は広く、段差もあり入りやすい。露天は賛否両論ありますが、このサイズの露天なら岩組にせず、長方形にして海側に腰を掛けられる(半身浴)感じにした方が良いと思います。せっかく海が目の前の環境なのに、岩組は海が見えないので、美湾荘さんの立地なら提案した形がベターかと?

サービス:素晴らしい。出迎えの方から、フロント、部屋係、食事係りの方まで、キチンと教育が浸透している事が良く分かります。これまで多くの(数百)の宿にお世話になりましたが、総合的なサービスは上位ランク。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 能登に行く時は、またリピートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年04月23日 12:13:56

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご丁寧なご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

カテゴリーごとにわかり易くご感想を頂きましてありがとうございます。
私共の自慢にしております立地のこと、日々努力しておりますお部屋のメンテやサービス、それにお料理(まだまだ行き届かないことも多いと思います)また、課題としております設備面など、ほんとうに的確なご感想を頂戴いたしまして、工夫・努力すべき点、さらに向上すべき点などが見えてきたように思い感謝しております。

今後の励みになりますお言葉もたくさん頂戴しまして身の引き締まる思いでございます。
これからも感謝の気持ちを、ご来館頂きますお客様にお伝え出来ますよう、スタッフ一人ひとりが心からのおもてなしをさせて頂きたいと思っております。

是非また、能登にお越しの際にはご利用下さいませ、スタッフ一同笑顔でお待ち致しております。

投稿者さん 2017年04月19日 06:19:21

従業員の方々が一生懸命で好感を持ちました。
人それぞれで好みと目的が違うので情報をしっかり提示して欲しいです。
私は塩素殺菌が苦手です。豊富な源泉を楽しめる・・は源泉掛け流しで塩素殺菌がしていないと考えます。HPに塩素殺菌使用の旨を表示して欲しいです。
それと、禁煙室が無いのが残念です。
食事は年寄りには食べ切れないので、量より質のプランがあれば嬉しいです。
安いプランでしたが眺望の良い部屋でした。全室オーシャンビューは高級旅館にもない!
家族ずれにも好意的で側から見ていても微笑ましくおすすめです。
向上心を感じる宿でした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年04月20日 11:39:19

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
大浴場の件、説明が足りませず、ご迷惑お掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。一同心よりお詫び申し上げます。大浴場の詳細を分かりやすく表記いたしまして、改善に努めてまいります。
循環式の大浴場には(レジオネラ等への対策の為)殺菌が厚生省から義務付けられておりまして、塩素殺菌は最も効果が高く望ましい方法とされております。お客様に安全にご利用いただくための対応となりまして、ご理解いただけますと幸いでございます。
お食事に関しての、貴重なご意見も本当にありがとうございます。温かいお言葉も沢山頂戴しまして、大変嬉しく思っております。
いただきましたご意見、しっかり受け止めまして、現場のスタッフのみならず、業務に携わる全スタッフがお客様目線で取り組み、全てのお客様にお寛ぎいただける宿になれるよう、改善に努めてまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。

◆【2016年当館人気】ファミリー部門◆1日限定3室!<お部屋でのんびり夕食プラン>
【海の見える部屋(限定予約)正面or斜めから海の景色をどうぞ♪】

投稿者さん 2017年04月18日 18:39:32

生憎の雨天での宿泊でしたが、評価90パーセントです。齢も夫婦70歳の後半での和倉温泉には5度目の旅でしたが機会があれば再度利用したいです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年04月19日 09:54:50

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

桜が咲き始めからのこの時期は、春の嵐も一緒にやって来ますね。折角のご旅行が雨天で足元も悪く、景観もすっきりとはしなかったここと思います。
和倉温泉には何度もお越し頂いてありがとうございます。これからも和倉温泉に再訪して頂けますよう精一杯のおもてなしをさせて頂きます。

お試し価格が嬉しい!☆「白鷺亭」超割プラン<お得なお日にち限定プラン♪>
【「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

煎餅老舗さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

煎餅老舗さん(4件) [40代/男性] 2017年04月17日 21:58:41

岐阜⇒東尋坊⇒金沢の1泊旅行で、宿泊は途中の温泉地も検討しましたが、口コミ等を見て主人がどうしても美湾荘に泊まりたいと言うので、少し距離はありましたが利用させて頂きました。部屋も海側の広い部屋を用意して頂き、温泉もとても良いお湯で気持ち良かったです。料理も良かったのですが、やはり一番は従業員の方々が常に笑顔で接客態度がとても良い印象を受けました。和倉温泉まで足を延ばしたかいがありました。一つ欲を言えばサラダバーの種類がもう少しあるとより良いかなっと思いました。ありがとうございました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年04月18日 17:20:25

数あるお宿の中で当館を選んで頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご満足して頂き、お褒めのお言葉も頂戴しまして恐縮しながらも嬉しく思っております。
口コミを頂きましたお客様にも感謝の気持ちで一杯でございます。皆様からのお言葉にお応えできるように、これからも能登のやさしさを伝えできればと思っております。

是非またご利用下さいませ。スタッフ一同笑顔でお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF お食事処「えん」☆チョイスメニュー付!【くち能登コース】
【海の見える部屋(海側)】

ギガマックス810さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ギガマックス810さん(16件) [60代/男性] 2017年04月17日 16:16:11

4月15日宿泊しました。女将さんをはじめ皆様の玄関での送り迎え付きでした、リーズナブルな価格で期待してなかったですが、お部屋から海の見える部屋を準備してもらい、美味しい料理と従業員の皆様のおもてなしを受け感動して帰ってきました、また行きたいホテルです、お世話になりました、ありがとうございました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年04月18日 17:04:33

「また行きたいホテルです」との嬉しいお言葉を頂戴しましてありがとうございます。身に余るお言葉に感謝して、これからの励みとさせて頂きます。
これからもご来館頂きます皆様に、心地良くお過ごし頂けますようおもてなしをさせて頂きます。

テラテラ6359さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

テラテラ6359さん(55件) [60代/男性] 2017年04月17日 14:47:12

年寄りの両親と 利用させていただきました。 部屋からの眺め、お風呂温泉もよく 食事も大変おいしく頂きました。従業員のみなさまも 親切でしたし 私は 満足しました。 母親は 足が悪く お風呂に行くのはよいが 帰りが 階段で苦労したと言っておりました。 脱衣場も年寄りにわかりやすいように カラーの脱衣カゴなどあれば 間違えなく安心できるかと。邪魔かもしれませんが 風呂場に手摺りなどあればよいかと思います。これからの 高齢化社会の為に!

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年04月18日 16:47:41

女性浴場の帰りが階段になってしまうことに関しましては、ほんとうに心苦しく思っております。エスカレーターの逆回転の対応もしておりますが、ご迷惑をお掛けしております。また、大浴場の手摺につきましては改善を検討させていただきます。ご感想ほんとうにありがとうございました。ご不便な思いをお掛けしましたにも関わらずご満足して頂き大変嬉しく思っております。

和倉にお越しの際には是非、またご利用下さいませ。お待ち致しております。

【アワード2016受賞記念】当館オススメワイン付♪七尾湾を一望!人気の白鷺亭を受賞記念特別価格で!

投稿者さん 2017年04月17日 14:15:46

露天風呂付き客室を利用しましたが部屋がなんだか暗く残念でした。建物もかなり古かったです。
お風呂は温泉だけあってとても温まりました。料理もとても豪華でした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年04月18日 16:30:48

施設面でご期待に添うことができませず、心苦しく思っております。ハード面を補うべくソフト面で精一杯のおもてなしをさせて頂きたいと努力しております。

また、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お待ちいたしております。

海の見える☆露天風呂付客室~お食事処えん選べる会席<大切な人と過ごす、贅沢な時間>
【海の見える露天風呂(温泉)付客室☆お部屋で豊富な源泉を満喫】

くににんさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

くににんさん(5件) [50代/女性] 2017年04月16日 21:16:24

和倉温泉をあまり知らず、おまけにお得なプランだったので、何度もそのようなプランを利用している私は、正直期待せずにいました。でも全く裏切られ全てがよかったです。部屋からは海が見え、食事はバイキングではなく、温泉からも海が見え、特に従業員さんの対応は笑顔と気配り。また利用します。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年04月17日 12:07:10

ご満足して頂けまして大変嬉しく思っております。和倉の良質な温泉と、景観の素晴らしさをご来館頂きます皆様に実感して頂きたいと思っております。

★楽天限定!お日にち限定SALE★2食付で驚き価格!【5室限定】<春得>ピークをずらしてお得に泊る♪
【和室8~18畳トイレ付(ウォシュレット)付】

CASVAL REM DAIKUNさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

CASVAL REM DAIKUNさん(7件) [30代/男性] 2017年04月15日 21:00:02

Wi-Fiを使うのであれば、1Fがお勧めです!

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年04月16日 11:02:52

Wi-Fiの件につきましては、一部繋がりにくいお部屋がございまして、ご不便をお掛けしております。誠に申し訳ございません。皆様に快適にWi-Fiをお使い頂けますよう原因を調査しております。

迷ったらこれ!【春~初夏☆得割】海の景色を満喫!選べる夕食★季節の旬メニューをチョイス可♪

投稿者さん 2017年04月15日 16:27:41

和倉温泉周辺全体的に古い建物で、この宿も古い感じが、ありました。隣の建物は解体中で、大浴場からの帰りの階段から見えており、がっかりです。
白鷺亭でしたが、以前の建物に足したようで、なかなか鍵がかかりにくく困りました。白鷺亭でなくても、いいと思います。スタッフの方は親切でとても良かったです。近くで足湯 温泉玉子を作り、七福神巡りをして楽しめました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年04月16日 10:45:59

和倉温泉の街並みの整備も終わり、春を満喫しながら散策される方が多くなりました。散策をお楽しみ頂けまして何よりでございます。
離接他館の解体や、当館のお部屋の鍵の件につきまして、ご不便、不快な思いをお掛けしておりまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年04月10日 14:13:16

建物が古いせいか、一階のフロント横から奥の廊下でトイレ臭がした時があったが、部屋にある温泉、テンピュールベッドには、満足でした。食事も美味しく良い時が過ごせました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年04月11日 15:46:25

折角お寛ぎのところ、臭いで不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
一階奥にあります池の排水ポンプの故障でございましてご迷惑をお掛けいたしました。

また、能登へお越しの際には是非ご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF 極上のくつろぎを~new食事処「海」で旬の食材を創作会席で
【海が見える温泉付和洋室【禁煙】newオープン☆お部屋に温泉♪】

GREENSEAさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

GREENSEAさん(3件) [50代/女性] 2017年04月09日 15:31:29

以前から気になるお宿でした。口コミが良かったので、自分の期待値が高かったせいか(笑)・・・普通に快適なお宿でした。
ご飯は、面白かったです。 レストランで頂きました。 卓上で固形燃料を使って個別に焼いたり煮たりするので、熱々が頂けます。ホタルイカの石焼が 珍しかったです。
ただ、自分で加熱するので、焼きすぎたり、途中で燃料が消えてしまって生煮えになったり、、というハプニングも旅ならでは(笑) 仲居さんたちが目配りされていて、まめに声がけしてくださるので、ありがたいです。

残念ながら生ビールが美味しくありませんでした。 メーカーの明記が欲しいところです。

建物は新しくはありませんが、お部屋の設えが凝っていて 趣がありました。
掃除も行き届いています。
あいにくの曇天で、美湾の景色は見られず残念でした。

また機会があれば伺いたいです。ありがとうございました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年04月10日 09:46:13

この時期の旬の食材は、富山湾で水揚げされるホタルイカでございます。石で焼くと香ばしさとイカの風味が味わえてご好評を頂いております。燃料の件につきましてはご不便をお掛けいたしました。ご説明を丁寧にして参りたいと思っております。
皆様から頂戴しましたご感想に感謝しております。これからも期待値を裏切らないお宿になれるように日々精進して参ります。
是非また、能登にお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

◆【2016年当館人気】女性部門◆ちょっぴり贅沢に♪お料理&客室ランクUP☆白鷺亭

投稿者さん 2017年04月07日 10:14:12

夕食がとても美味しかった!新鮮なサラダバーもあって、時間もゆっくり食べられました。
朝食のときに、子供のふりかけをおかわりしたいといったら、一人ひとつまでですから!と、くれないスタッフもいれば、良いですよ!と、快くくれるスタッフもいました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年04月07日 15:17:18

この度はご家族皆様でご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

接客面で不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ同士の統一した接客力アップを目指ながら「おもてなしの心」を磨いて参りたいと思っております。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

これに、懲りずに是非またご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

業務店さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

業務店さん(2件) [50代/男性] 2017年04月06日 11:05:14

和倉温泉には、何度も宿泊したが、今回は最高でした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年04月07日 14:54:17

お褒めのお言葉を頂きまして、恐縮しながらも励みとさせて頂き増々精進して参ります。
また、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お待ち致しております。

業務店さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

業務店さん(2件) [50代/男性] 2017年04月06日 11:04:07

和倉温泉には、何度泊まったが、今回は最高でした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年04月07日 14:48:42

和倉温泉に数ある旅館の中から当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、「最高」とのお褒めのお言葉を頂戴しまして恐縮しております。

投稿者さん 2017年04月04日 20:32:17

家内の姉夫婦2家族で輪島に行きたいとの希望で、計画しました。
和倉温泉は初めてでしたが旅館の方達が笑顔で迎えてくれました。
お風呂も広くて気持ちよく、料理もおいしかったです。
到着時の出迎え、輪島行の”あさいち号”のバス停まで送って頂きありがとうございました。
輪島では、伝統の輪島塗の思いもよらぬ工程に大変驚きました。
NHKドラマと出発前に見た”釣りバカ日誌”を思い出しながらたのしい旅行でした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年04月05日 14:26:57

能登の旅をご満足して頂き、ごゆっくりとして頂けまして大変嬉しく思っております。
これからも能登のやさしさを、おもてなしでお伝えすることが出来るように精進して参りたいと思っております。
また、こちらにお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同笑顔でお待ち致しております。

投稿者さん 2017年04月03日 00:55:20

3月27日に宿泊致しました。母との二人旅でしたが、大満足です。
平日で15,000円前後で宿泊を探していて、☆の数を頼りに決めました。心配でしたが、出迎えから見送りまで、久しぶりに「寛ぎ」と「おもてなし」を味わいました。掃除婦の母が、掃除が行き届いているので珍しく褒めていました。細かい性格の私も不満一つなく過ごせました。こんなのは久しぶりです。宿は古いとも言えますが、綺麗にしてあるので、趣きに感じました。
食事は美味しかったです。接客は丁寧です。特に若い従業員さんが本当に珍しいくらいにきちんとした対応で関心します。生花を飾っているのがワンランク優雅な気分になる。
選んで良かった。

※入湯税は、二人で300円です。
※大浴場は、夜より昼間・朝日が眺めが良くお勧めです。
※夕食は、時間指定なく、18:00~20:30間で行けるのが良かった。
※セブンイレブンが近くにあります。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年04月03日 11:26:40

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子で、大変嬉しく思っております。
ご丁寧なご感想に数々のお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変恐縮しながらも嬉しく思います。
まだまだ行き届かない点もあろうかと思いますが、皆様にごゆっくりとして頂けますようこれからも精進して参ります。
また、能登へお越しの機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同笑顔でお待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月30日 12:16:50

父の傘寿・長男の就職・長女の合格祝いで3月27日に利用させていただきました。それぞれにお祝いメッセージ、全員に乾杯のワイン・朝のコーヒー、父には紫の帽子とちゃんちゃんこまで用意していただきました。夜は部屋食・朝は食堂というワガママにも快く応じて下さりました。露天風呂とお部屋からは海から昇る日の出がみられました。到着時のおうすサービスはありがたく、食事も夜・朝とも質も量も十分で、舌の肥えた長男も満足しておりました。海のない岐阜から来た父も「こんな日がくるなんて、夢みたいだ」と大変喜んでおり、普段別々に暮らしている父、長男と私たち3人、計5人一緒の貴重な良い思い出となりました。スタッフはフロント・仲居さんすべて笑顔で感じよく、とりわけ予約時に電話応対された白髭さんのホスピタリテイは素晴らしく(その電話で、数件の候補からこちらに決めました)また利用したいと思いました。ただ、「海の見える部屋で」との希望は、正面からではなくやや斜めからで、そこだけが残念でした。が、部屋の広さ・清潔さも申し分なく、全体的にコスパの高い宿だと思います。館内でも飲み物など買える売店もありますが、コンビニも近く便利です。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年03月30日 19:18:05

この度はご家族様の大切なお祝いのご旅行に、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速のご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

お父様の傘寿、長男様のご就職、長女様のご進学とトリプルのお祝い誠におめでとうございます。
普段離れてお暮しのご家族皆様で、楽しいひと時をお過ごしになられましてご満足して頂き、私どもも大変嬉しく思っております。
お部屋からの景色はご希望に添う事が出来ませず、申し訳ございませんでした。残念な点がございましたにもかかわらず、スタッフに暖かいお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。励みとさせて頂き、増々精進して参りたいと思っております。

また、能登にお越しの際には是非ご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。