旅荘塩浜 クチコミ・感想・情報

旅荘塩浜

旅荘塩浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月17日 11:46:13

弓ヶ浜に行く時は毎回お世話になっています。浜まで近く、海から上がってお風呂に直行できて楽です。食事は朝食のみなので、毎回外に出なければならず、簡単でもいいので夕食プランがあればいいと思います。お風呂が熱くて入れない時がありました。部屋に冷蔵庫がないので不便だと感じました。

投稿者さん 2020年07月28日 16:55:01

駐車場に線が引いてないので、とても停めづらい。
    部屋に関しては、戸の建て付けがとても悪く、冷房もとても古い。枕は汗臭くて洗っていないと思われる。
    ハウスダストアレルギーを持っているのだが、鼻づまり、くしゃみが出てダニが布団にいると思います。
    食事も、正直外で食べたほうがいいレベルでした。
    タオルの備え付け、ドライヤーの備え付けはありません。
    お風呂は、冷たく、なにかゴミが浮いていました。ひどいです。。
    掃除なども行き届いていなかったので、もう二度と利用しません。

2020年07月

投稿者さん 2019年08月14日 09:25:05

夕方17時に風呂に入ったが湯船にお湯が入っていなかった。
    部屋の水道も水がほとんど出なかった。

タオルや歯ブラシなど全くなし。ドライヤーも備え付けなし。

布団は薄い掛布団にはシースがなく洗ったものなのか分からず使う気がしない。

鍵も預かるのが面倒なのか、海以外なら持って行ってくれと言われた。(カバンを持っていないのでと預かってもらった。)

朝食は取りに行き部屋に持っていき下げる。
    ホールで食べていたらその際他の客に対して店主が私たちのことを『この人たちはここで食べてるから部屋で食べて下さい。』この人達という言葉遣いが不愉快だった。

今まで泊まった宿の中で最悪。二度と行かない。

投稿者さん 2019年08月11日 17:22:43

8月9日1泊宿泊しました。今回夕食なしの朝食のみでしたが、朝食はとても美味しくいただき子供も喜んでいました。部屋はとても広く、エアコンも新しく快適に過ごす事ができました。海水浴の後、外のシャワーで水着の砂を落としお風呂に直行できるのもメリットです。
    唯一難点は食中毒予防のためクーラーボックスが持ち込みできないのが残念でした。それ以外は問題ありません。来年もまたよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年08月01日 22:51:48

ひとつ一つにサービス精神が感じられない対応でした。
    チェックアウト後てすが、最終日に海水浴後の有料シャワーをお願いしましたが、
    午前中にお風呂の掃除が終わってしまうので、対応不可ということで諦めました。
    宿泊していない他の民宿で対応していただきました。

2018年07月

投稿者さん 2018年07月22日 22:41:48

7月21日に宿泊しました。朝食おいしかったです。広い部屋でゆっくりできました。海水浴の後、外のシャワーで水着の砂を落としたら、温泉に直行できるのが良いです。洗濯機、物干しも助かります。夕食は海岸近くで魚料理を食べました。なにより弓ヶ浜海水浴場は混雑なく大変綺麗です。温泉も良いので、ゆっくり入るため日焼けし過ぎないにしました。浴衣、タオル、アメニティーは持参。また行きます。

2018年07月

まんまる3さんの 旅荘塩浜 のクチコミ

まんまる3さん [40代/女性] 2016年07月30日 00:12:50

子供もいるので、部屋にお手洗いがあるのは助かりました。
    エアコンも臭い等嫌なことはありませんでした。
    ただ室内に食中毒予防のためクーラーボックスの持ち込みができなかったのが残念でした。それ以外は良かったです。

2016年07月
    ★白砂ビーチ徒歩2分!!ウキウキ夏休み2食付プラン!!☆天然温泉☆

投稿者さん 2016年07月28日 17:18:09

海がすぐ近くでとても良かったです!

投稿者さん 2016年07月25日 23:23:34

家族で弓ヶ浜に海水浴に行くのに利用させていただきました。子供も小さいので宿と浜が近いのは本当に便利で海水浴から戻った後も外のシャワーで砂を落としてからお風呂へ行くという動線も良くて助かりました。過去の口コミにあるシャワーの水圧は全く気になりませんでした。確かに湯船は熱かったですが水を足せば問題なく入れます。
    部屋のトイレが和式でしたが部屋を出れば洋式のトイレもありました。
    食事はお部屋で家族水入らずでゆっくり食べれて良かったです。
    立地条件や食事が美味しい割にコストが安くてとても満足です。また利用させて頂きたいです。

MAKI.さんの 旅荘塩浜 のクチコミ

MAKI.さん [50代/女性] 2016年07月21日 10:36:31

コスパは最高の宿。
    海までは徒歩2、3分。海水浴には好立地です。
    宿の温泉は塩泉で肌馴染みが良く、何度も楽しみました。
    夕食時には特大の焼き魚を2尾出して頂き、2種類とも彼と頑張って戴きました。また、朝食のキンメの干物も大変美味しかったです。
    お部屋は広く、トイレも綺麗。景観は望めませんが庭に猫とタヌキが現れ、とても和めました。
    部屋の洗面所と風呂場のシャワーにも問題はありません。
    食事の配膳や提供時間など宿側の決まりはありますが、個人経営の格安宿は利用客の協力で成り立つ事を考えれば難はありません。
    ただ、場所が民家と民宿の混在する狭い路地脇にあり、宿前の駐車場も狭い為、大型車は注意が必要です。
    今回は夏休み前とはいえ週末に私達だけだったので驚きましたが、女将さんに大変親切なおもてなしを受け感謝します。
    女将さんとタヌキに会いに是非また伺います。

投稿者さん 2015年08月23日 17:19:15

早朝にお風呂にはいりましたが、熱くてうめるのに大変でしたが、気持ちよかったです。お隣の方は気を遣われている様子で物音は最小限な感じでしたが、寝ているときに、耳元で用を足している音が間近に聞こえたのが気になりました。
    食事は美味しかったです。マヨネーズとかが、若い方向けなのかなと思いました。

2015年08月
    夏限定 !!カップルプラン!!弓ケ浜まで徒歩2分、水着のままで海までGO !!
    【2人用和室洗面付き】

★キラト★さんの 旅荘塩浜 のクチコミ

★キラト★さん [30代/女性] 2015年08月18日 18:13:24

一泊で大人2人子供2人で行きました。
    とにかくお風呂のシャワーの水圧がなさすぎて海帰りには洗うのが大変。他のお客さんとも集中して混みすぎて水着のまま待ってました。部屋の洗面所の水も全然出なくて顔を洗うのも一苦労…
    駐車場も狭くて動かしてもらえないと1回入れたら外にも出れません。
    弓ヶ浜からすぐ近くですが、今まで泊まった民宿は朝荷物と車も置けて水着に着替える事もできましたが、こちらは車だけはとめれるとの事で荷物も車の中に入れとかなければならないとの事で弓ヶ浜の方の駐車場に1500円でとめました。
    弓ヶ浜歩いてすぐなので夜は花火に行けたのでそこだけは良かったです。
    料理は口コミで見て良いとみんな言ってましたがしょぼかったです…

2015年08月

投稿者さん 2015年08月10日 21:58:01

7月29日から2泊宿泊しました。弓ヶ浜からは徒歩で3分程度でとても近いです。部屋は思っていたよりは広く、トイレは洋式でした。全体的には良くも悪くもない感じです。人それぞれですが、色々と決まりが有り窮屈に感じるかもしれません。

2015年07月

投稿者さん 2014年08月19日 07:26:57

とても大満足でした。料理もすごく美味しかったです。子供が家に帰ってきて、あのグラタン食べたぁ~い、もう一回行こうと言っています(笑)
    お風呂もよかったですが、シャワーの水圧が…物足りない感じがしました。それ以外は文句なしです。海からも近くすごく立地も◎また来年も行きたいです。

2014年08月

投稿者さん 2014年08月01日 14:29:03

友達5人で宿泊しました。弓ヶ浜から民宿までの道幅は狭く車一台通れるぐらいです。宿はすべてセルフで食事も自分達で取りに行きまた食器を返しに行きます。上げ膳据え膳がいい方にはお薦め出来ません。お風呂は小さいけど気持ち良く入れました。シーフードグラタンは美味しかったです。二日間食事が違うのは嬉しかったです。

2014年07月

ちなバナナさんの 旅荘塩浜 のクチコミ

ちなバナナさん [30代/男性] 2014年07月22日 18:31:23

全般的に非常に良かったと思います。
    ただ、他の方のレビューにもありましたが…トイレが和でちょっと臭いがしたのでそこだけが残念ですかね!
    本当に料理も美味しく海も近いし最高でした。おかみさんの対応は本当に感謝です。楽しく泊まることができ、良い思い出になりました。また利用させて頂きます!

2014年07月

投稿者さん 2012年08月05日 12:40:11

とにかく料理がいいです。ボリューム満点です。自分で配膳ですが、自分のペースで食べれるので子連れの我が家では良かったです。トイレが和式なのが難点。また行きたい宿です。

2012年08月

takashiouさんの 旅荘塩浜 のクチコミ

takashiouさん [40代/男性] 2011年08月31日 15:40:31

予約時なにより弓ヶ浜までの近さが一番の魅力でしたが、
    料理もおいしく、自分で運ぶスタイルも新鮮でした。
    お風呂の湯はやはり熱いため、ゆっくりと入れませんでした。

総合的には家族で『夏のいい思い出』ができましたので
    また利用したいです。

2011年08月

投稿者さん 2011年08月17日 14:47:04

海水浴目的で2泊しました。ご飯は美味しいし想像してたよりお部屋もきれいでした。お風呂のシャワーの勢いがないのと水で薄めても熱くて湯船に入れないのが少し残念です。でも凄くいい民宿だと思います。また来年来たいです。

【ご利用の宿泊プラン】

和室 トイレ 洗面付き

2011年08月

ito4401さんの 旅荘塩浜 のクチコミ

ito4401さん [50代/男性] 2011年08月04日 09:38:05

7月31日から、海水浴の為に2泊しました。弓ヶ浜が近くとても良かったです。
    近くに酒屋さんがあり助かりました。
     2日目の夜に大地震が起きたのには驚きました。津波が来たら、「これで、人生終わり」かと思いました。
     トイレが和式だったのが残念、リホームを望みます。
     料理がとても美味しかったことから、妻は又来たいと言ってます。

2011年07月