信州 駒ヶ根高原 湖畔の宿 すずらん荘 クチコミ・感想・情報

信州 駒ヶ根高原 湖畔の宿 すずらん荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州 駒ヶ根高原 湖畔の宿 すずらん荘 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月30日 08:10:36

従業員(男女2名)の接客サービスが親切丁寧で感じがよかった。

千畳敷までのロープウェイ往復チケット付&【早太郎温泉こまくさの湯入浴券プレゼント】

投稿者さん 2016年09月30日 10:08:29

立地:しらび平ロープウェイ乗り場行きのバス停に便利
アメニティ:ヘアブラシがないのが残念
      浴衣でなく甚平で、とても着心地がよかった
お料理:大満足
お部屋:広くて清潔
従業員さん:親切に千畳敷カールへの行き方等教えてくれてとても助かりました

【すずらん荘基本Style】 駒ヶ根高原の四季プラン
【窓を開ければ森林浴 フォレストビュー【和室】】

あゆみーる0394さんの 信州 駒ヶ根高原 湖畔の宿 すずらん荘 のクチコミ

あゆみーる0394さん(14件) [40代/女性] 2016年09月11日 20:03:44

・お風呂の温泉が少し熱いですが、肌がつるつるになりとても気持ちがよかったです。
夕食も食べきれないくらいでておいしかったです。

【窓を開ければ森林浴 フォレストビュー【和室】】

merutan021209さんの 信州 駒ヶ根高原 湖畔の宿 すずらん荘 のクチコミ

merutan021209さん(1件) [40代/女性] 2016年08月23日 18:59:43

夏休みに家族で千畳敷カールに行く時に利用しました。初めての国民宿舎だったので、どうかなぁと思っていましたが綺麗で過ごしやすかったです。スタッフの方も感じ良く対応して頂きました。ただ部屋に冷蔵庫が無かったのが少し不便でしたが、その他は食事も美味しく満足です。またそちらに行く時は利用したいと思います。

【すずらん荘基本Style】 駒ヶ根高原の四季プラン

投稿者さん 2016年01月03日 09:48:49

スキー場から非常に近く朝早くから滑りはじめることが出来、大満足です。
温泉もアルカリ性単純温泉でお肌もつるつる、部屋も広くてゆったり出来ました。
食事は大きな期待はしていませんでしたが、おいしくいただきました。

【すずらん荘基本Style】 駒ヶ根高原の四季プラン【紅葉】

投稿者さん 2016年01月03日 09:46:34

浴槽は至って普通ですが、アルカリ性単純温泉らしくさらっとした泉質で肌がつるつるになって気持ちよかったです。
6人2部屋で宿泊しましたが、部屋も広くのんびりでき、駒ヶ根高原スキー場からも非常に近く楽しめました。
お料理ははじめから大きな期待をしていなかったですが、おいしくいただけました。

投稿者さん 2015年10月19日 19:12:01

すずらん荘のフロントの女性が親切に応対くださり、とても感じが良く、温泉もツルツルして、気持ち良かったです。
バス代ロープーウェイ代や早太郎温泉コマクサの湯代・昼食代(海老カツ定食にしました)込みだったので、お得でした。

千畳敷までのロープウェイ往復チケット付き&【早太郎温泉こまくさの湯入浴券+食事券プレゼント】【体験】

投稿者さん 2015年10月11日 11:05:23

千畳敷カールへの観光で5人で泊まりました。宿の対応は良く気持ちよく泊まれました。食事もこの値段では良かったと思います。露天風呂と部屋のトイレにウォーシュレットがあればもっと良かったと思いました。

【夏得】千畳敷までのロープウェイ往復チケット付き&【早太郎温泉こまくさの湯入浴券+食事券プレゼント】

投稿者さん 2015年09月05日 12:01:20

部屋、立地、お風呂もよく、食事も美味しかった。地酒の飲み比べセットがあって楽しめました。朝食も安かったので追加利用し、品数も多くて大満足でした。ただ、料金は安くないので、部屋には冷蔵庫があってもいいのにと思いました。千畳敷カールに行きたくて宿泊。バス停までの地図や時刻表も頂き、助かりました。また利用したいです。

【夏得】朝はゆっくりの~んびり! 【1泊夕食つき宿泊プラン】

投稿者さん 2015年08月20日 21:29:15

リーズナブルな値段で、家族で宿泊するには、とてもいい施設です。
建物もきれいで、朝食のバイキングも品数豊富でした。
お風呂も温泉でした。また、近くの温泉施設の割引券ももらえるので、ありがたいでいです。
登山するにも、レジャーにでかけるにも立地条件がとてもよいです。

夕食の時間を気にせず駒ヶ根を満喫できる! 【1泊朝食つきプラン】
【窓を開ければ森林浴 フォレストビュー【和室】】

0509koshさんの 信州 駒ヶ根高原 湖畔の宿 すずらん荘 のクチコミ

0509koshさん(1件) [40代/男性] 2015年05月06日 15:07:26

スタッフの方々が親切で気持ち良く宿泊出来ました。

2015年05月
【冬得】【すずらん荘基本Style】 駒ヶ根高原の四季プラン

投稿者さん 2014年10月28日 21:24:58

・少々奥まったところにあるので行くのはちょっと大変だが、その分景色は良い。池のほとりだし、この時期は紅葉も綺麗。

・全体的に漂う古臭さ、というか合宿所のような雰囲気。せめて食堂からの出入り口に短い暖簾でもかければ良いのに…ごちゃごちゃした裏の物置が丸見え。

・布団を敷くのはセルフサービス。やっぱり合宿所。

・部屋の金庫が壊れかけ。鍵穴が歪んでいて開け閉めにコツが要る。一目でわかる歪みなのだからペンチで直せば良いのに。

・施設紹介にはこまくさの湯に無料入浴可能とあったが、実際には日付限定の割引券がもらえるのみで一人200円必要。

・施設の風呂に有るのは浴槽とシャワーとカランと非常にシンプル。あと、女風呂には色々な美容用品?の試供品。色々あって面白かったが男風呂には無いらしい。お肌がすべすべ。

・食事は濃い目の味付けで美味しいし、どの料理も一手間かけてある感じが良かった。南瓜の煮物が葉っぱになっていたり。和風のコースの中に洋風の一品があったのも面白かった。御飯と味噌汁はおかわり自由。

・係りの人の対応は素早いし接客態度も良い。金庫の件もフロントに電話をしたらすぐに来てくれた。配膳係りの人も一人しか居ないのに常に笑顔で対応してくれた。

・チェックアウトの時間帯にフロント係が1人しか居なくておまけにその人が売店の売り子も兼ねていたたため、チェックアウトに10分以上時間が掛かった。誤算だった。

○総評:ソフトは良いがハードに難有り。
    一万円以上出す価値は無い。

2014年10月
【秋得】朝はゆっくりの~んびり! 【1泊夕食つき宿泊プラン】

投稿者さん 2014年08月24日 11:16:06

宿泊する1週間前にちょうど空き部屋があったので申し込みができました。千畳敷カールを中心にした観光で、1泊しました。千畳敷までのロープウェイ往復チケットやこまくさの湯での食事付きということでしたので、色々な手続きが一括でできて便利でした。場所もバス乗り場の近くでしたので、自家用車はすずらん荘に置くことできました。特にお風呂は温泉でしたので3回も入ってしまうくらい気持ちよかったです。食事は50代の夫婦にはちょうどよいくらいでした。テレビがもうちょっと大きいと見やすいと思いました。

2014年08月
【窓を開ければ森林浴 フォレストビュー【和室】】

そらまゆ7669さんの 信州 駒ヶ根高原 湖畔の宿 すずらん荘 のクチコミ

そらまゆ7669さん(1件) [50代/男性] 2013年05月12日 19:16:56

伊那に用事があり「すすらん壮」に2泊しました。

ここに宿泊して良かったと言うのが総括的な感想です。

特に良かったのは
①職員さんの態度がとても丁寧。
②温泉、それほど広くはないですが、お湯のぬるぬる度合いと温度がいい感じ。
③窓からの景色(一日ボーっと眺めていたい幹事でした)
④インターチェンジに近い立地条件。

気に係る点
①夕食のボリューム感はやや控え目。
(若い人には少な目に感じるかも知れませんが、私にとっては程よい量かな・・・)

ということで、良かったです。

2013年05月
【春得】駒ヶ根高原 四季折々の味わいプラン
【窓を開ければ森林浴 フォレストビュー【10畳和室】】

ごちゃっくさんの 信州 駒ヶ根高原 湖畔の宿 すずらん荘 のクチコミ

ごちゃっくさん(5件) [40代/男性] 2012年08月10日 05:18:38

7月26日に、祖母祖父と小学生・幼児との家族旅行で利用させて頂きました。
【タクシー】
宿に到着直後に、フロントで翌日に駒ケ岳ロープウェイを利用したかったので、朝の出発時間の相談とタクシーの手配をして頂きました。タクシーは最初2台で依頼したのですが、ジャンボタクシーがある旨の広告が宿内にありましたので、ジャンボタクシーへの変更を快く再手配してもらいました。
【食事】
食事では小学1年生の内容が、どうも大人の味付けの品が多く、食べれた品が少なかったのが残念でしたが、大人の食事は品数も多く満足でした。朝食はバイキング形式で、家族全員がそれぞれ楽しめました。
【風呂】
きれいに清掃してあり楽しめました。肌がスベスベになりました。

2012年07月
【春得】駒ヶ根高原 四季折々の味わいプラン
【窓を開ければ森林浴 フォレストビュー【10畳和室】】

hirobon3175さんの 信州 駒ヶ根高原 湖畔の宿 すずらん荘 のクチコミ

hirobon3175さん(1件) [70代/男性] 2012年04月24日 11:56:13

高遠城址公園の桜を観るために友人達と利用しました
2月に予約しましたので開花時期に気を揉んでいましたが今年は丁度よい時期に当たり雨降りでしたが満足して早めに到着しました フロントの対応は出発するまで親切で大変好感が持てました レストランでの夕食でしたがスタッフの教育を客の前でされていたのがちょっと・・・蔭へ呼んでされたら尚良かったと思います 温泉浴場も気持ち良く皆3回利用していました 部屋も気持ち良く利用させて頂きましたが残念だったのは洗浄機能付きトイレで無かったことです それと環境的、時期的にやむを得ないと思いますが部屋に臭虫が2~3匹居たので、あるホテルのようにガムテ-プを置いて貰えばと思いました
全体的には気持ち良く利用させて頂きました 有り難うございました
星3点はトイレです それ以外はこの値段以上に充分満足出来ました

2012年04月
★4/1~7/13の【平日限定】★≪8650円(2食付)≫得々プラン(通常より1300円OFF)
【窓を開ければ森林浴 フォレストビュー【10畳和室】】

ももちゃん0317さんの 信州 駒ヶ根高原 湖畔の宿 すずらん荘 のクチコミ

ももちゃん0317さん(3件) [50代/男性] 2012年04月21日 19:47:39

分杭峠で「気」を貰おうと、妻と近くの温泉付きの宿泊施設を探し無難だろうと思い利用させていただきました。フロントやスタッフの方の誠実な対応は嬉しかったです。
 ただし、2点について改善されればもっとありがたいと思いあえて申し上げます。ひとつは、トイレがシャワートイレでなかったこと、二つめは連泊でしたのでしょうがないとは思いますが、朝食が同じ内容だったのは少し残念でした。肝心の分杭峠は、上の道に落石があり立入り禁止でがっかりしましたが、今年は桜の咲くのが遅く高遠もまだやっと開花の状態でしたが、代わりの花の見所を教えていただき旅自体は桜ツアー+駒ケ岳の千畳敷からの素晴らしい景色も堪能でき、充分満足できた旅でした。ありがとうございました。

2012年04月
南信州・フリータイム満喫!【1泊朝食付き】プラン
【窓を開ければ森林浴 フォレストビュー【10畳和室】】

mellow woodsさんの 信州 駒ヶ根高原 湖畔の宿 すずらん荘 のクチコミ

mellow woodsさん(1件) [40代/男性] 2012年02月06日 17:54:38

駒ヶ根高原スキー場へ行く為に宿泊しました。スキー場から最も近い宿ですが、スキー場からは見えません。というかスキー場から見える宿はありませんでした。すっきりきれいな施設でスタッフの感じもいいです。食事もおいしく、量も十分でした。朝食は和食のバイキングでした。本当はバイキングの朝食をさがしていて、こちらもそう記載していなかったのであきらめていたのですが、うれしい誤算でした。お風呂も天然温泉でいいお湯でした。熱めのお湯で子供は入れないかと思ったら翌朝も入りたいと言うほど気に入ったらしいです。宿泊料金を考えると期待以上によかったです!

2012年01月
<小学生未満のお子様を無料>得々ファミリープラン

投稿者さん 2011年11月08日 18:00:01

信州の地酒も二人で行ったので6種類利き酒出来て良かったのとニジマスの塩焼きもとっても美味しいでした。 その他の夕食のお料理も大変美味しいでした。 温泉も良かったのですが露天風呂があればもっと良かったと思います。 湖のほとりで静かで紅葉も綺麗でした

2011年11月
≪信州地酒3種利き酒SET&黒川ニジマス塩焼き付≫ちょっとお得な駒ヶ根高原の四季プラン
【窓を開ければ森林浴 フォレストビュー【10畳和室】】

kahorruさんの 信州 駒ヶ根高原 湖畔の宿 すずらん荘 のクチコミ

kahorruさん(11件) [60代/男性] 2011年09月21日 20:33:47

天候に恵まれ木曽駒ヶ岳から360°パノラマでした。

2011年09月
駒ケ岳ロープウェイ往復チケット付、千畳敷カールに行こう