四万温泉 地酒の宿 中村屋 クチコミ・感想・情報

四万温泉 地酒の宿 中村屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月27日 17:18:15

凄い料理も美味しいしボリュームがありついつい食べ過ぎてしまいました!温泉も素敵でお酒を飲みながらなのでゆっくりくつろげました。

【ワンちゃんと一緒プラン♪】ワンちゃんに乾杯!名月に熱燗(二人で四合)プラン

投稿者さん 2016年10月03日 17:40:27

年に一度のご褒美ということで、色んな露天風呂付き客室に宿泊しましたが、一度も入らなかったのは今回が初めてでした。

お値段が安いことだけに惹かれて選ばせていただきましたが…。

残念でした。

お食事はとても美味しくいただきました。

投稿者さん 2016年09月25日 21:10:30

さすがに連休中でお風呂は混んでいたが、何回もはいってしまった。お酒は選びたい放題なので、ありがたい。

【1日1室限定】~平日ゆったり~おひとりさまプラン★
【和室6畳(現金特価)ペット不可】

たっくん19さんの 四万温泉 地酒の宿 中村屋 のクチコミ

たっくん19さん(9件) [40代/男性] 2016年09月25日 16:54:30

大変良かったです。
料理は、大変美味しかったです。美味しくて食べ過ぎちゃいました。
お酒も美味しく頂きました。
露天風呂は、非常に良かったですが、外へ出るための通路が狭いのが大変でした。
それでも民宿としては、申し分なかったです。
機会があればまた泊まりたいです。

【超リーズナブルプラン】貸切露天風呂で一杯(インターフォンで注文♪)&満腹料理で大満足

たく7290さんの 四万温泉 地酒の宿 中村屋 のクチコミ

たく7290さん(8件) [40代/女性] 2016年08月21日 15:50:35

今回2度目の利用です。前回は温泉ではなかったジャグジーのお湯が今回は温泉になっていて更に気持ち良くのんびり入れました。お料理も美味しいので、お気に入りの宿です。

【ワンちゃんと一緒プラン♪】記念日!ケーキ付プラン

もつ男爵さんの 四万温泉 地酒の宿 中村屋 のクチコミ

もつ男爵さん(1件) [30代/男性] 2016年08月20日 15:39:54

念願の「温泉入りながら一杯」を叶えて、さらに料理が掲載されてる写真以上のクオリティー。
民宿だけにアメニティーには致し方なさはありますが、部屋も趣のある綺麗さで、大満足しました。
またお願いしたいと思います。

投稿者さん 2016年08月17日 21:06:30

3人家族と愛犬とでお世話になりました。

まず、一番の満足は他の方も触れられていますが、食事のすばらしさです。宿のご主人自ら腕をふるわれているようで、ピリ辛のモツ煮、刺身or馬刺し、岩魚の塩焼き、天ぷら、ステーキ等、絶品でした。詳細を知らずに3人ともコースで頼んでしまい、多く余らせてしまったことは申し訳ありませんでした。普通のプランにしてステーキを別注される方も多いとか。確かに、大食いだけのメンバーでなければ、それで十分です。

ただし…

まず施設面。犬連れ用の部屋は地階にあたる部分なのですが、廊下が非常に狭く、隣室の方とすれ違うのも申し訳ないほど…。かつ、共同トイレも男女共用で一か所だけでした。建物も古いのでしょうがないのかもしれませんが。
犬用の部屋はよかったのですが、コテージ部の玄関ドアの建てつけが悪く、ドアの開け閉めに難儀する状態。出入りはここからだけなので、鍵も閉めることになるのですが、これがまたひと苦労でした…。
それからサービス面。部屋食と聞いていたので、配膳・下膳のサービスもあるのかと思いきや、部屋の出入り口まで持ってきて、あとはセルフサービス。大量の食事の皿を、3人では狭い部屋付きの丸テーブルに並べるのは客の仕事。さらに、片付けも残ったものをまとめて皿を重ね、部屋先に出しておくのは客の仕事…。

それも含めて、まあ民宿なのだから…と家族とは再訪もありかな、と話していたのですが、改めてマイナスの印象に感じたのが、その料金の高さ。民宿だからサービスはそこそこ…、というのであれば、やはりリーズナブルであってほしいし、施設面も改善できることは改善すべきかと。最終的に支払った金額は一流旅館の宿泊費並みでしたのでなおさらです。
実際の施設と請求書見るまではどこかで自分を納得させていたものの、あれだけの金額を取るからには施設とサービスをもっと改善してほしいと感じます。

絶品料理素晴らしさが施設面とサービス面の悪さでかき消されてしまうのが非常にもったいないと感じ、あえて辛口コメントさせていただきました。

投稿者さん 2016年08月02日 20:55:33

期待以上の宿でした~!!部屋も料理も貸切露天風呂も部屋飲みの生ビールも店舗で買えるワインも観光地では考えられないような安価で!呑兵衛にはありがたい宿です!

客室露天風呂付き部屋!上州牛ステーキプラン
【客室露天風呂付き和室(現金特価)ペット不可】

タンタンALTOさんの 四万温泉 地酒の宿 中村屋 のクチコミ

タンタンALTOさん(2件) [40代/男性] 2016年04月02日 13:41:24

二度目ですが料理を楽しみに宿泊させて頂きました。馬刺から最後のデザートまで美味しく頂きましたがちょっと天ぷらの海老と魚は口に入れましたが臭くて食べることが出来なかったのは残念でした。あと内風呂のお湯が半分しかなく露天の樽風呂も湯が半分しかなく虫が浮いてたのも残念でした。結局檜風呂しか入りませんでしたが檜の香りと川のせせらぎの音には満足させてゆったり入れたので良かったです。次回は期待して再訪したいと思います。

だいママ7322さんの 四万温泉 地酒の宿 中村屋 のクチコミ

だいママ7322さん(14件) [50代/女性] 2016年02月23日 13:50:53

料理は品数も多く美味しかったです。ただお風呂のシャワーの出が悪く髪をゆすぐのに苦労しました。それ以外は良かったです。

【ワンちゃんと一緒プラン♪】美味!焼きたての200gの上州牛ステーキ堪能プラン【現金特価】

投稿者さん 2015年11月26日 20:49:44

中村屋さん、料理も温泉も満喫することが出来ました。ありがとうございました。
ひとつ、小さい方の露天風呂がもう少し大きめが良かったらなぁと、思いました。

投稿者さん 2015年11月26日 00:34:21

宿内は、綺麗でした。接客も普通に良かったです。ただ残念な点が1つ。お風呂のシャワーの圧が弱く、髪の毛を流すのが大変でしたね。私は髪の量が多いので特に大変でした。

【ツインルーム(ワンチャン専用特別室)現金特価】

ぴーすけまま4575さんの 四万温泉 地酒の宿 中村屋 のクチコミ

ぴーすけまま4575さん(1件) [30代/女性] 2015年10月24日 12:12:44

わんこと一緒プランでしたが部屋もキレイで、食事も大満足でした。
部屋の独立出入口も、わんこ連れにはとても助かりました!お酒も馬刺しもお子様メニューのハンバーグもとても美味しかったです☆また、行きたいです!

貿易風の旅人さんの 四万温泉 地酒の宿 中村屋 のクチコミ

貿易風の旅人さん(115件) [60代/男性] 2015年10月23日 14:07:48

宿は温泉街の駐車場に車を止めれば目の前なので分かりやすいです。部屋は一人旅には
丁度良い広さです。トイレは別ですが清潔感もありウォシュレットも付いています。
民宿らしくよく工夫された接客の仕組みは合理的で納得です。食事も地物の食材を中心に
酒が進むメニューなのがうれしい。お湯は源泉を引いているためかやや熱めでしたが、
そのせいか夜も寒さを感じることはありませんでした。

【和室(現金特価)ペット不可】

ひろさん1223さんの 四万温泉 地酒の宿 中村屋 のクチコミ

ひろさん1223さん(29件) [50代/男性] 2015年10月18日 00:30:56

いろいろと気を使っているのだが、いまいち設備が...
注意書きがいろいろと気にかかる

【スタンダードプラン】TVで紹介された若旦那手作り「無料貸切露天風呂」&「部屋食」を堪能「現金特価」
【和室6畳(現金特価)ペット不可】

投稿者さん 2015年10月10日 22:42:10

■楽天トラベル責任者殿【返金を求めます!】

40年ほど、国内外旅行して、こんなにひどい宿は初めてでした。
ホームページが立派すぎて、現実とのGAPがありすぎです!
「ワンちゃん専用特別室」で犬好きの弱いところを突いていました。
部屋は「海の家」のようで、景色らしいものはありません、見えるのは駐車場のみ。
部屋は、すだれのようなものが壁だったり、壁面は木の模様の「紙」が貼ってあります。
部屋のあちこちがボロボロです。風呂も古く、温度管理が出来てなく、熱くて
入れませんでした。部屋に、トイレもありませんでした。
料理も部屋に全部一度に運んで来て、皆一気に冷めてしまいました。
最後の支払いの時の挨拶もホスピタリティ「ゼロ」でした。
これで、2人、5万円です!!!!いかがなものでしょうか!!
酒屋さんが片手間でやるには罪が重すぎます。「民宿」と言い訳にして逃げているのも、
現地に行ってわかりました。騙されたこちらが悪いのでしょうか?
御社から「中村屋」に改善指導をするとともに、この店の「削除」をお奨めします。

■御社の正式なご返事をお待ちします。

投稿者さん 2015年08月29日 09:22:13

食事はとても美味しい頂きました。別に頼んだ日本酒のみくらべ4種類は貴重なものも加わっており堪能。温泉も小さいながら湯量が豊富で満足。また来たいと思います。

【当館人気NO.1】 1日1室限定◆TVで紹介された露天風呂付客室&貸切風呂も無料「現金特価」

投稿者さん 2015年08月17日 20:16:48

料理もお酒も美味しかったです!食べ切れない程の量出てくるので、時間までに空腹にしておく事をお勧めします。
アメニティは小タオルと歯ブラシだけなのでバスタオルはレンタルか持参する必要があります。
部屋は一般的な民宿ですが共同トイレは新しめで綺麗でした。
ただ、泊まった部屋のドアの建付が悪かったようで、夜中にトイレなどに出る時にガタンと大きな音が出てしまってちょっと焦りました。
駐車場はすぐ裏にありますし、温泉街も徒歩で移動できる範囲にあるので便利ですが、コンビニなどは車で20分くらいはかかる距離にしかないようです。

投稿者さん 2015年08月01日 00:53:47

チェックアウトする際清算でこちらの一方的な勘違いな言い方をご主人にされとっても不愉快な思いをしました。もっと別な言い方があったのではないのでしょうか?
清算した後はそそくさのれんの奥に引っ込んでしまうし
お見送りどころか誰ひとりに挨拶もされずとっても不愉快な思いをしました。更に帰る時
旅館の前を通ったら私たちの利用した部屋はすでに使用した布団が干されていた。
その前に何か掛けてませんか?
不親切過ぎです。

2015年07月

投稿者さん 2015年07月13日 17:26:44

従業員さんの感じは良かったのですが、忙しそうで明らかに説明不足でした。部屋に案内され、トイレとお風呂の場所は説明されたのですが、それ以外の灰皿や飲み水の場所、布団の敷き方や金庫の場所、食後に食器を廊下に出す事などの説明が一切なかった為大変戸惑いました。食事は量が多く、大変満足でしたが少々味が濃かったです。部屋などの施設は清潔で設備の面では満足できました。お風呂が24時間使用できるのは嬉しかったです。今回利用したプラン名が『貸し切り露天風呂で一杯』ということだったので、てっきりお風呂での一杯も料金に含まれていると思ったのですがそれは別料金でした。紛らわしいのでそのようなプラン名の記述はやめていただきたいです。

2015年07月