神撰の宿 みや離宮 クチコミ・感想・情報

神撰の宿 みや離宮のクチコミ・お客さまの声

まさ90933498さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

まさ90933498さん(36件) [60代/男性] 2016年11月16日 14:44:44

先日は大変お世話になりました。

宮島は、何度か訪れたことがありますが、宿泊するのは、初めてでした。

従業員の方のホスピタリティ、笑顔を絶やさない接客、素晴らしかったです。

朝晩の食事も、十分に満足しました。

潮の満ち引きによる、厳島神社も泊まったからこそ、味わえたと思います。

また、お伺いした際には、お世話になりたいと思います。

神撰の宿 みや離宮 2016年11月24日 16:28:04

この度は、ホテルみや離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

従業員の対応にお褒めの言葉をいただき、感謝しております。

当館では、1人旅を応援するための宿泊プランをご用意しております。
季節により、お部屋食もできるプランの販売もございます。

また、当館のご朝食は、宮島では数少ないバイキングのご朝食をできるだけ、ご案内できるようにしております。

是非、次会ご宿泊の際は、お部屋食のプランもご検討くださいませ。
クチコミに感想いただき、ありがとうございました。

1人旅 和室1人占め!【夕食会場おまかせ】1泊2食付プラン
【山側6畳和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年10月27日 14:43:51

大変お世話になりました。1泊の家族旅行でしたが、初めての宮島を満喫できました。
予約の時点から人数変更等の希望を聞いて頂き、助かりました。
今回初めて3家族で旅行をしたのですが、とても楽しかったです。
残念なのは、夕食ですが、個室はうれしかったのですが、あの広いお部屋で10人で
御膳が遠いというか・・御膳の配置をもう少し考えて頂きたかったです。
チェックアウト後の荷物の預かりやサービス等は満足してます。
次回も宮島に宿泊する時は利用させて頂きたいです♪

神撰の宿 みや離宮 2016年10月30日 15:10:59

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
このたびのご夕食の際は、会場がうまくセッティングできずご不便お掛けいたしました、申し訳ございません。このたびのご意見を参考にさせていただき、またお越しいただけます際は、ご家族皆様がゆっくりお過ごしいただけますよういたします。
また宮島へお越しの機会がございましたら、是非ホテルみや離宮をご指名くださいませ。
従業員一同お待ちしております。

貴重な感想いただき、ありがとうございました。

おもてなし推進室

海側和室スタンダード宿泊プラン《夕食会場おまかせ》【カンパイ!広島県】

yokosuks-3さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

yokosuks-3さん(2件) [60代/男性] 2016年10月25日 17:44:22

チェックアウト後、観光している間、荷物を預かっていただき大変助かりました。

神撰の宿 みや離宮 2016年10月30日 15:06:15

この度はホテルみや離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館は宮島桟橋より徒歩約3分、厳島神社の入口まで約7分の立地にあり、観光の拠点としてご宿泊をお選びいただいております。
お客様のお荷物預かりは、チェックアウト後だけではなく、チェックイン前もお預かりしております。宮島観光を満喫いただけますよう、いたしております。
是非次回、宮島へお越しの際も当館をご利用くださいませ。
クチコミいただき、ありがとうございました。

おもてなし推進室

ご宿泊基本料金【1泊2食付】プラン 山面側和室 夕食(会場おまかせ)・朝食(内容おまかせ)

投稿者さん 2016年10月24日 12:09:34

10月21日に宿泊しました。和太鼓ショーとても良かったです。従業員の方が絵演奏していたとの事でしたが、とても力強く楽しく拝見させて頂きました。
お夕食もおいしかったです。

神撰の宿 みや離宮 2016年10月24日 13:16:18

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご夕食・和太鼓ショーに満足いただき、安心いたしました。
和太鼓ショーは当館の従業員によるもので、調整が出来ない場合、休演させていただきことがございます。
通常20時30分から20~30分の演奏です。
演奏後、ライトアップされた、厳島神社の大鳥居までお出掛けいただくこともおすすめです。

また、宮島へご旅行を計画の際は、ご参考にしていただけましたら幸いです。

お忙しい中、クチコミ投稿いただきありがとうございました。

洋室ツインルーム 1泊2食付プラン
【洋室 ツイン】

投稿者さん 2016年10月15日 18:14:09

創作料理を出したいのはわかりましたが全体のバランスが悪い。
アワビの料理がたべづらかった

神撰の宿 みや離宮 2016年10月24日 13:22:49

ご指摘いただきました、お料理につきましては、真摯に受止め、より良いお料理をご提供できますよう、検討してまいります。

次回ご来館の際は、このようなご意見になりませんよう、精進してまいります。

宮島にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

洋室ツインルーム 1泊2食付プラン
【洋室 ツイン】

投稿者さん 2016年10月08日 14:55:48

全てにおいて満足でした!また是非行きたいです。

神撰の宿 みや離宮 2016年10月10日 11:58:17

ご宿泊に大変ご満足いただき、ありがとうございました。
これからも、いただきましたお言葉に負けないよう、精進してまいります。
また、宮島「神撰の宿 みや離宮」へお越しくださいませ。
またお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。
クチコミありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月23日 17:54:01

家族6人(大人2名、子供44名)で宿泊しました。宮島は呼びこまなくてもお客さんが入るということもありサービス面では教育されていないというのが第一印象でした。宿から参道へ続くドアがあるにもかかわらずなぜ締め切ってしまっているのでしょうか。ドアを開けようとしたとき仲居さんが「そこはしまってますよ!」と怒り口調でいわれたので気分をがいしました。仲居さんが館内をだるそうに歩いていたり、死語をしていたりと目につくことが多々ありました(特に年配の方)。旅行の一番の楽しみは何と言ってもお食事だと思いますが、残念の一言につきます。印象に残ったものもなく、何より量が少なくて夜食にラーメンを食べました。食事の何分か前から前菜や食前酒などお盆の上に並べられたものが廊下に置かれていたのがきになりました。
お部屋は海側を指定していたのですが低層階だったので松が邪魔してあまり景色はよくありませんでした。6人でしたが、広さに関しては申し分なくゆったり過ごせました。お布団と枕はきもちよかったのですが子供達が動くたびに羽毛が舞い上がったのがきになりました。
朝、バイキングでテーブル案内されるとき6人と大人数だったので順番が入れ替わるのは致し方ないとは思うのですが次から次へと抜かされて挙げ句の果てに5人のグループが先に案内されたのが気になりました。子供達は待ちくたびれてしまいそこでもまたテンションが下がってもう少し何とかならなかったかと感じました。内容はやっぱり普通でした。
夜の太鼓のショーは迫力があっておもてなしの心が伝わってきました。唯一よかったのはそのぐらいです。
期待しすぎてしまっていたのか酷評になってしまいましたが、これが現状です

ご宿泊基本料金【1泊2食付】プラン 海側和室 夕食(会場おまかせ)・朝食(内容おまかせ)

hanaラブ39さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

hanaラブ39さん(2件) [40代/女性] 2016年08月22日 16:12:59

フェリー乗り場から近いので、翌朝チェックアウトしてから観光する場合も荷物を預けやすいし、いいホテルで気に入りました。部屋の広さにびっくり! 夕食は(知らなかったのですが)部屋食で落ち着いて食べられ、繊細な料理の味に感動しました。あわびのステーキを食べたのは初めてだったので、感動し、どの料理もおいしかったです。こどもの食事も大人とほぼ同じ内容で、こどもも満足でした。宮島に宿泊するにはおすすめホテルです。

神撰の宿 みや離宮 2016年09月22日 19:09:01

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊は大変満足いただけましたようで、安心いたしました。
お食事などお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
この度は海側和室のご予約をいただきお部屋の広さもご満足いただきありがとうございました。

当館では、宮島桟橋より徒歩約5分の立地も生かし観光の拠点として、チェエクイン前にも荷物預りをしております。

次回ご来館の際も宮島を満喫いただけますよう
精進いたします、是非また当館へご宿泊くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルみや離宮

attoma_kunさんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

attoma_kunさん(7件) [40代/男性] 2016年08月17日 18:50:56

目の前に海が広がり、鹿もウロウロ、ホテルを出るとすぐ参道のお土産屋さんが並ぶ非常に風情溢れる立地。
部屋も和室でしたが綺麗で過ごし易く部屋での食事も綺麗で全てに満足でした。

神撰の宿 みや離宮 2016年08月22日 09:43:47

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊は大変満足いただけましたようで、何よりです。お食事などお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
瀬戸内海は波が穏やかで、風情もあり、夜は幻想的な雰囲気になります。
季節ごとに風情が変わりますので、またのご来館心よりお待ちしております。
クチコミいただき重ねてお礼申し上げます。

ホテルみや離宮

投稿者さん 2016年07月30日 14:23:51

宮島は宿泊した方が効率よく観光できます。夕刻到着し、日没まで1時間ほど散策した後、夜は、大鳥居や厳島神社のライトアップを見に行きました。厳島神社は、6時30分から拝観できますので、翌日の朝食前に行きました。今回は、非常に安価に宮島に宿泊することができて満足しています。

神撰の宿 みや離宮 2016年08月01日 13:00:49

ご宿泊は満足いただけましたようで何よりでございます。
クチコミいただきましたとおり、宮島にご宿泊いただきますと、夜のライトアップされた厳島神社大鳥居、早朝の静寂の中での厳島神社参拝が可能です。
今回のご宿泊プランはご朝食のみでございましたが、次回よろしければご夕食・ご朝食付きのご宿泊プランもございます。
是非、ご検討いただき、宮島へお越しの際は当館をご用命くださいませ。
お忙しい中、クチコミいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月09日 16:30:20

16.7.7宿泊。チェックイン前に着いてしまいましたが、快く対応して頂きました。
七夕と言うこともありライトアップの時間変更も教えて頂きました。
全体的な雰囲気はのんびり時間が流れている感じで癒されました。
夕食の会席料理も〔少ない〕と言う書き込みがありましたが、そんな事はありません!
お腹いっぱい頂きました。やさしい味付けで素材の味が引き出されていて大満足でした。

神撰の宿 みや離宮 2016年07月13日 13:20:08

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
七夕のご宿泊でしたので、厳島神社などライトダウンをしておりました。
係りのご案内が、観光に役立ち何よりでございます。
また、お料理にもお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お褒めを大切にし、今後もお客様にお喜びいただけますよういたします。
また、宮島へお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。
クチコミありがとうございました。

おもてなし推進室

★宮島の街側★和室スタンダード宿泊プラン《夕食会場おまかせ》
【街側和室(バス・トイレ付8畳~10畳)】

投稿者さん 2016年07月06日 14:55:35

Great location and good services. Walking distance to attractions.

◆ネット限定◆訳あり◆お値打ちプラン

投稿者さん 2016年07月06日 14:54:53

Great location and great services. Walking distance to attractions.

◆ネット限定◆訳あり◆お値打ちプラン

styeneさんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

styeneさん(2件) [30代/女性] 2016年06月15日 11:56:21

チェックインしてからすぐに大浴場に行ったので貸し切りで利用出来て良かったです。

朝食は和洋充実しており、何より嬉しかったのが豆乳を置いていたこと。
宮島内のカフェでも豆乳をおいているところがなかったので、朝豆乳入りのコーヒーが飲めたのがとても嬉しかったです。
海外からの宿泊客(特に欧米)は牛乳よりも豆乳を好む人も多いのでこのまま置いていかれた方が良いと思います。

宮島に宿泊することがあったらぜひまた利用したいと思います。

神撰の宿 みや離宮 2016年06月22日 12:28:44

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在は満足いただけましたようで、安心しております。

ご朝食は当館お勧めの地元の食材を使用した日替わりメニューなど使用し好評いただいております。
ご指摘いただきました豆乳に関しては、ご意見を参考にさせていただきます、ありがとうございます。
また宮島へお越しの際は、是非当館へお越しくださいませ。
お忙しい中、ご意見・感想いただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月20日 16:25:44

宮島でひとり旅の宿泊プランはなかなか無く、予約が出来て嬉しかったです。
食事付プランが無かったので、夕飯は宮島口であなご飯を買って部屋で食べましたが、
女ひとり旅は食事付の方が気が楽です。食事付が選べると良かったです。
場所も良くて、お風呂も満足、従業員の方の太鼓も素晴らしく、接客も満足だったんですが、部屋に置いてあった浴衣のセットが男物のSサイズで、他の女性宿泊客が着ている色と全然違っていたのが残念でした。

宮島の女ひとり旅はとても魅力があります。周りにも勧めます。
今後、レディースプランを充実していただけると嬉しいです。

2016年04月
神撰の宿 みや離宮 2016年04月29日 15:56:42

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館では、お一人様でご宿泊いただけますようご朝食付プランと夕食も付きましたプランをご用意いたしております。
ご夕食場所も選択いただけますよう、お部屋食・お食事会場でのご夕食をご用意いたしております。

ご滞在の浴衣は、男女兼用でのご用意ですが、一部丹前の色を変えております。行き届かず申し訳ございませんでした。

また、ご意見をいただきながら、レディースプランの充実も含め、取り組んでまいります。
次回のお越しをお待ちしております。

ご滞在の感想いただき、ありがとうございました。

Rye2018さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

Rye2018さん(3件) [20代/男性] 2016年03月26日 14:15:17

フェリー乗り場と厳島神社の中間に立地。お風呂は温泉ではありませんが、沈む夕日がきれいでした。料理はイマイチ。部屋から鳥居が見えますが横からなのであまり感動はなし。宮島内宿泊は割高ですが、朝の空いてるうちに観光できるメリットがあります。

神撰の宿 みや離宮 2016年04月02日 17:13:54

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の大浴場は5階にあり、窓の外に瀬戸内海を眺めることが出来ます、夕日をご覧いただけます。厳島神社の大鳥居は当館の斜めにございますので、ご期待いただいた眺望でなく申し訳ございません。
また、夕食についてのご指摘をいただきました、4月よりお品書きを変更しお迎えできるよういたします。
宮島の朝は、比較的観光客が少ないので観光をしやすいです。
当館からロープウェー乗り場行きのバスが8:43頃出ます、次回のご宿泊のご参考にしていただけましたら幸いです。
貴重なご意見・感想いただきありがとうございました。

おもてなし推進室

大人気!絶景★大鳥居が見えるプラン【1日3室限定・お部屋食】
【大鳥居が見えるお部屋】

Joe0708さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

Joe0708さん(8件) [40代/男性] 2016年03月12日 00:20:55

Good and comfort hotel. Highly recommend.

牡蠣尽くし 広島産!旬のカキ会席プラン【夕食会場おまかせ】

Joe0708さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

Joe0708さん(8件) [40代/男性] 2016年03月12日 00:19:46

This is a good and comfort hotel. My husband is a vegetarian. They prepared a perfect dinner for him. We are satisfy their arrangement. Good hotel.

牡蠣尽くし 広島産!旬のカキ会席プラン【夕食会場おまかせ】

投稿者さん 2016年02月28日 07:49:46

お風呂が畳風呂で広く、ゆったりしている。サウナもあるし夜は厳島神社がライトアップされて見える。朝食はバイキングでバラエティーが多く、しかも朝から牡蠣蒸しまでありとても良かった。

神撰の宿 みや離宮 2016年03月11日 09:46:41

ご滞在は満足頂け安心いたしました。
宮島島内にご宿泊いただきますと、日没後約30分立ちますと23時まで厳島神社本殿・大鳥居・五重塔のライトアップがご覧いただけます。
また、参道の灯篭にも灯がともり、とても幻想的な雰囲気を味わっていただけたことと思います。

ご宿泊はご朝食付きでご利用いただき満足いただけましたが、和室でゆっくりご夕食付きプランもございます。また起こしただけます事を心よりお待ちしております。

クミコミに感想いただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月01日 09:37:45

一人で気兼ねなくのんびりする旅行で利用させて頂きました。

食事もとても美味しく、
部屋もとても落ち着いた場所で存分にのんびりできました。
とても満足しました。

神撰の宿 みや離宮 2016年02月13日 17:14:50

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
クチコミに感想いただきありがとうございました。

当館ではお一人様のご宿泊も安心してご利用いただけ、日ごろのお疲れや気分転換にご利用いただけますようプランをご用意しております。
ご夕食お部屋食プランは人気があり、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、従業員一同喜んでおります。

また、宮島へお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ、心よりお待ちしております。

おもてなし推進室

1人旅でもOK! ちょっと贅沢 和室1人占め お部屋食プラン
【山側6畳和室(バス・トイレ付)】