神撰の宿 みや離宮 クチコミ・感想・情報

神撰の宿 みや離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月26日 14:30:18

友人6人、1歳児2人という大人数で利用させていただきました。連休という忙しい時期にもかかわらず、小さい子がいる私達に、配慮していただきお部屋食にしてくださいました。本当に感謝してます。子どもを連れての外泊が初めてだったママさん達も、ゆっくら食事もでき大変満足してました。
館内トイレにオムツ替えができるスペースがないのが残念でしたが、立地もいいのでまた利用したいです。

投稿者さん 2017年03月14日 17:02:42

食後にコーヒーが飲めず、缶コーヒーしかなかったのが残念だった。

神撰の宿 みや離宮 2017年03月21日 17:30:47

この度は、ホテルみや離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中の食後のコーヒーは、ご夕食の後なのでしょうか?
ご朝食の際は、ご準備しております。
間違っておりましたら、申し訳ございません。
今後、お客様のご要望にお応えできるよう、検討いたします。

1人旅 和室1人占め!【夕食会場おまかせ】1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年03月13日 22:18:03

サービスも料理も部屋もよかった!
満足の一泊でした

神撰の宿 みや離宮 2017年03月21日 17:27:27

この度はホテルみや離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在が満足いただけましたようで安心いたしました。
お褒めの言葉を糧に、サービスもお料理も喜んでいただけますよう、これからも頑張ってまいります。
また、宮島へお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。

【山側和室(バス・トイレ付)】

桃から生まれた金太郎でごんすさんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

桃から生まれた金太郎でごんすさん(1件) [50代/男性] 2017年02月15日 19:20:13

2月8日大鳥居が見える4階角部屋での一泊。
港から歩いて3分 ⑤
フロントの対応 ⑤
接客 ⑤
部屋(和室)古いなりに ⑤
部屋からの景色 ⑤⑤
お風呂 ④
夕食(部屋食)だったから ⑤
料理の内容は残念・・ ③
アナゴ弁当持ち込んで ⑤
和太鼓 ⑤⑤
朝食バイキング ④
総合評価 ⑤
夏の花火大会に予約したかったが
満室御礼でした…残念
来年の花火大会に再チャレンジします。
おまけ
フェリーはJRが おすすめ

神撰の宿 みや離宮 2017年02月18日 12:34:54

ご滞在は満足いただけましたようで安心いたしました。
多くの⑤を入れていただき、従業員一同喜んでおります。
お部屋からの景色、和太鼓ショーには⑤⑤をいただき、重ねて御礼申し上げます。
このたび⑤をいただけませんでした内容を改善し、ALL⑤をいただけますよう精進いたします。
判りやすく、評価いただきありがとうございました。
また機会ございましたら、是非当館へお越しくださいませ、またお会いできる日をお待ちしております。
クチコミ投稿いただきありがとうございました。
おもてなし推進室

大人気!絶景★大鳥居が見えるプラン【1日3室限定・お部屋食】
【大鳥居が見えるお部屋】

投稿者さん 2017年02月13日 11:02:35

平成29年2月4日に宿泊しました。日程的に一般的な夕食時間まで宿に入れなかったため宮島宿泊を諦めかけていましたが、夕食無プランがあり遅いチェックインでも可能とのことでお世話になりました。フロントの方もとても丁寧で(偶然にも同郷ご出身の方でした)、部屋にも案内してくださって、いつもビジネスホテルばかりなので新鮮でした。とにかく立地が抜群でフェリー乗り場から徒歩3分ほどで、旅行者にとっては大変助かりました。厳島神社が夜11時までのライトアップも見に行くことができて、一人旅でしたが宮島を堪能できました。大浴場も畳敷きという珍しいお風呂で、朝風呂時には海を眺めての入浴ができました。朝食バイキングも種類も多くて地の物もあり大満足でした。2種類置いてあったみかんをいただきましたがとてもおいしかったです。次回は家族でお伺いしたいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

神撰の宿 みや離宮 2017年02月18日 12:29:27

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
遅くのご到着、その後の夜の宮島観光、畳敷きの大浴場とごゆっくりお過ごしいただけ何よりでございます。
当館は遅いチェックインのお客さまようにお日にち限定で和室の1泊朝食付プランをご用意いたしております。
朝食はバイキング営業をしていることが多いのですが、ご宿泊の状況により和食のセットメニューでのご朝食をご用意することもございます。
バイキングでは地元の食材を使用しながら朝ごはんで活力をつけ宮島観光を満喫いただきたいとの思いでご用意しております。
ご夕食も地元の食材を使用しております。冬は牡蠣のお料理を中心にした和食会席でございます。
ご家族でのご旅行をご検討される際は、是非宮島へそして当館をご検討いただけましたら幸いです。
お忙しい中、クチコミいただきありがとうございました。

和室でゆったり 1泊朝食プラン 【朝食会場お任せ】

投稿者さん 2017年02月04日 18:22:31

食事すごく美味しく頂きました。小さい子もいましたが、食事で出る個袋に入った海苔が気にいったようでどこに売れてるのか気になります。

お風呂も畳?で小さい子供が転んでも大丈夫で安心しました。

神撰の宿 みや離宮 2017年02月07日 15:16:27

当館ではお子様をお連れいただきましてもご宿泊いただけますよう、大浴場は畳の床にしております。お子様だけではなく、ご年配のお客様にも安心してご利用いただきたいとの思いで畳敷きにしております。

お食事にもお褒めのお言葉をいただき、感謝いたします。
海苔につきましては、業務用のお店から仕入れております、一般には流通していないようです。
ご了承くださいませ。

またご来館いただきますよう、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月29日 17:14:31

接客レベルが低い。

1.朝食会場のバイト
 学生感覚のまま接客しているので不快

2.メンテナンスの方々
 挨拶なし

神撰の宿 みや離宮 2017年01月31日 16:34:40

この度は、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご宿泊いただき、まずは感謝の気持ちを述べるべきところ、お詫びをすることとなり、サービス業としては大変失礼いたしました。

再度お越しいだきますまでには、改善しサービスがご提供できるよういたします。

貴重なご指摘いただき、ありがとうございました。

(禁煙)【一人旅応援企画】 シングルルーム1泊朝付プラン
【旅館でもベッドでお休み下さい。シングルルーム】

投稿者さん 2017年01月16日 09:34:19

宮島のフェリー乗り場や厳島神社に近いので便利だと思い予約させてもらいました。

チェックインの案内なども丁寧でスムーズ、接客はとてもよかったです。
お部屋に宿泊時の潮の干潮の時刻を書いたメモがあり、
お陰で潮の引いた時間、満ちた時間の大鳥居の両方を見に行けました。

夜に行われた従業員さんによる和太鼓も迫力があり、楽しませてもらいました。
牡蠣づくしの会席も、量、内容ともにとてもよかったです。
ただ、残念なことに途中で出されたカキフライと蒸し牡蠣が冷めていたのが残念です。
揚げたて、蒸したてでいただきたかったです。
『お夜食にどうぞ』と細巻のプレゼントがあったのはうれしい心遣いでした。

帰宅時は降雪だったのですが、『フェリー乗り場まで傘使ってください』と
気遣いもあり、大変ありがたく使わせていただきました。

また機会があれば利用したいと思います。
素敵な思い出をありがとうございました。

神撰の宿 みや離宮 2017年01月31日 16:29:20

この度は、宮島桟橋・厳島神社に近いとのことで、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
接客などにお褒めの言葉をいただきましたが、ご夕食の提供に配慮が足りず、カキフライと蒸し牡蠣が満足いただける状態でなく申し訳ございませんでした。

ミーティングで再度、温かいお料理は温かいうちにご提供するように話しあいました。

このたび満足いただけました接客や心配りを、より一層ご満足いただけるよういたします。
また、機会がございましたら是非みや離宮へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

おもてなし推進室

牡蠣尽くし【冬季限定】旬のカキ会席プラン【夕食会場おまかせ】
【海側和室(バス・トイレ付)】

あきこ0205さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

あきこ0205さん(2件) [30代/女性] 2017年01月09日 06:21:24

部屋は古いですが、掃除も行き届いていて快適でした。立地も参道にもフェリー乗り場にも近く便利でした。
朝ごはんもおいしく、お風呂もよかったです。
五階の部屋だったので、気軽にお風呂に行けたのがとてもよかったです。
また機会があれば利用させていただきます。

神撰の宿 みや離宮 2017年01月17日 15:27:30

当館のご朝食に満足いただけ、何よりです。
宮島島内ではバイキングでのご朝食提供宿が少なく、大変ご好評いただいております。
ご朝食をしっかりお召し上がりいただき、宮島観光を満喫いただけますよう、ご用意しております。

また、機会がございましたら当館へご宿泊いただき、宮島観光にご利用くださいませ。

【平日限定】(喫煙)ツインルーム1泊朝付プラン
【山側洋室 ツイン】

広島の楽太郎さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

広島の楽太郎さん(2件) [60代/男性] 2016年12月28日 20:45:19

朝食は工夫されていて満足でした。夜の従業員の方による和太鼓のショーは素晴らしく感動しました。唯一夕食のビーフシチューが、「熱いのでお気を付けください」と言ってサーブされたがあまりにもぬるくてビックリしました。温めなおしてもらいましたがまだたいして熱くないのにちょっとがっかりしました。それ以外は素晴らしい滞在でした。

神撰の宿 みや離宮 2016年12月29日 12:55:29

広島の楽太郎さん様

ご滞在は、ほぼ満足いただけましたようで、安心いたしました。
しかしながら、ご夕食のお料理に関しては、まだまだ未熟な点があり申し訳ございませんでした。

これから、感動いただけました和太鼓に負けないよう、ご夕食の提供も感動いただけますよう精進いたします。

投稿いただきありがとうございました。
また機会ございましたら、宮島へお越しくださいませ、その際は是非当館をご用命ください。

【山側和室(バス・トイレ付)】

小田まりさんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

小田まりさん(1件) [40代/女性] 2016年12月25日 14:32:28

すごくいい旅行になりました。
大満足です。

神撰の宿 みや離宮 2016年12月26日 09:10:23

ご滞在は大満足いただき、従業員一同安心いたしました。

年末のお忙しい時期とは思いますが、お身体にご自愛ください。

また、機会ございましたら是非当館にお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。
お客様の声投稿いただき、ありがとうございました。

おもてなし推進室

月明かりの中に鮮やかな朱色の大鳥居 ナイトクルーズ(屋形船)★チケット付★プラン

投稿者さん 2016年12月23日 14:11:41

フェリーから降りて徒歩3分、厳島神社まで行く途中にある立地条件のいいお宿。
お料理も、ここに泊まらないと食べられないようなこだわりの品が出てきたり、デザートも種類が多くて、大変美味しく頂きました。
畳の大浴場も、タイルのようにヌルヌルしていないので歩くとき滑らないし、斬新でした。

ただ、お部屋にお食事の配膳をしてくれた方の接客が残念でした。
荷物の片づけや着替えをしてから、ゆっくりゴハンを食べたかったので、7時にお部屋で食事をお願いしていましたが、お願いした時間よりも10分以上早くお料理を運んで来て、お鍋に火をつけてしまったので、片付けが途中のままゴハンを食べました。
その後、食べているときにも、まだお料理が残っているお皿もささっと片づけてしまうし、食べていると「それも空くかな?」と目の前で待っていられて・・・
お部屋にお料理を運んでいただく時間も早く、片付けも早くて、なんだか早く仕事を終わらせて帰りたいのかな?と思ってしまうような接客でした。
お料理が美味しかったので、このような接客が残念です。
他のお客様も沢山いらっしゃってお忙しいのは十分わかりますので、お料理を運んで頂く時間が多少前後してしまうのは仕方がないことだと思います。ですが、食べているときに急かしたり、お料理が残っているお皿を片付けるのは直して頂きたいです。

神撰の宿 みや離宮 2016年12月24日 19:13:14

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

この度はお部屋でのご夕食の際、担当接客係の対応にいろいろと不手際や不親切な対応があり、不快なおもいをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
接客業としてお客様に満足をいただくことが、私たちの最大の勤めであるにも関わらず、ご満足いただけなかったことは私どもの指導不足に因る物と深く反省いたしております。
担当者へも注意いたしました、今後はお客様にご満足いただけるようなサービス体制を確立すべく努力精進いたします。
どうか是非また、機会がありましたら当館をご利用いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

接客対応責任者
田中 秀人

1人旅でもOK! ちょっと贅沢 和室1人占め お部屋食プラン

まさ90933498さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

まさ90933498さん(38件) [60代/男性] 2016年11月16日 14:44:44

先日は大変お世話になりました。

宮島は、何度か訪れたことがありますが、宿泊するのは、初めてでした。

従業員の方のホスピタリティ、笑顔を絶やさない接客、素晴らしかったです。

朝晩の食事も、十分に満足しました。

潮の満ち引きによる、厳島神社も泊まったからこそ、味わえたと思います。

また、お伺いした際には、お世話になりたいと思います。

神撰の宿 みや離宮 2016年11月24日 16:28:04

従業員の対応にお褒めの言葉をいただき、感謝しております。

当館では、1人旅を応援するための宿泊プランをご用意しております。
季節により、お部屋食もできるプランの販売もございます。

また、当館のご朝食は、宮島では数少ないバイキングのご朝食をできるだけ、ご案内できるようにしております。

是非、次会ご宿泊の際は、お部屋食のプランもご検討くださいませ。
クチコミに感想いただき、ありがとうございました。

1人旅 和室1人占め!【夕食会場おまかせ】1泊2食付プラン

投稿者さん 2016年10月27日 14:43:51

大変お世話になりました。1泊の家族旅行でしたが、初めての宮島を満喫できました。
予約の時点から人数変更等の希望を聞いて頂き、助かりました。
今回初めて3家族で旅行をしたのですが、とても楽しかったです。
残念なのは、夕食ですが、個室はうれしかったのですが、あの広いお部屋で10人で
御膳が遠いというか・・御膳の配置をもう少し考えて頂きたかったです。
チェックアウト後の荷物の預かりやサービス等は満足してます。
次回も宮島に宿泊する時は利用させて頂きたいです♪

神撰の宿 みや離宮 2016年10月30日 15:10:59

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
このたびのご夕食の際は、会場がうまくセッティングできずご不便お掛けいたしました、申し訳ございません。このたびのご意見を参考にさせていただき、またお越しいただけます際は、ご家族皆様がゆっくりお過ごしいただけますよういたします。
また宮島へお越しの機会がございましたら、是非ホテルみや離宮をご指名くださいませ。
従業員一同お待ちしております。

貴重な感想いただき、ありがとうございました。

おもてなし推進室

海側和室スタンダード宿泊プラン《夕食会場おまかせ》【カンパイ!広島県】

yokosuks-3さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

yokosuks-3さん(2件) [60代/男性] 2016年10月25日 17:44:22

チェックアウト後、観光している間、荷物を預かっていただき大変助かりました。

神撰の宿 みや離宮 2016年10月30日 15:06:15

当館は宮島桟橋より徒歩約3分、厳島神社の入口まで約7分の立地にあり、観光の拠点としてご宿泊をお選びいただいております。
お客様のお荷物預かりは、チェックアウト後だけではなく、チェックイン前もお預かりしております。宮島観光を満喫いただけますよう、いたしております。
是非次回、宮島へお越しの際も当館をご利用くださいませ。
クチコミいただき、ありがとうございました。

おもてなし推進室

ご宿泊基本料金【1泊2食付】プラン 山面側和室 夕食(会場おまかせ)・朝食(内容おまかせ)

投稿者さん 2016年10月24日 12:09:34

10月21日に宿泊しました。和太鼓ショーとても良かったです。従業員の方が絵演奏していたとの事でしたが、とても力強く楽しく拝見させて頂きました。
お夕食もおいしかったです。

神撰の宿 みや離宮 2016年10月24日 13:16:18

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご夕食・和太鼓ショーに満足いただき、安心いたしました。
和太鼓ショーは当館の従業員によるもので、調整が出来ない場合、休演させていただきことがございます。
通常20時30分から20~30分の演奏です。
演奏後、ライトアップされた、厳島神社の大鳥居までお出掛けいただくこともおすすめです。

また、宮島へご旅行を計画の際は、ご参考にしていただけましたら幸いです。

お忙しい中、クチコミ投稿いただきありがとうございました。

洋室ツインルーム 1泊2食付プラン
【洋室 ツイン】

投稿者さん 2016年10月15日 18:14:09

創作料理を出したいのはわかりましたが全体のバランスが悪い。
アワビの料理がたべづらかった

神撰の宿 みや離宮 2016年10月24日 13:22:49

ご指摘いただきました、お料理につきましては、真摯に受止め、より良いお料理をご提供できますよう、検討してまいります。

次回ご来館の際は、このようなご意見になりませんよう、精進してまいります。

宮島にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

洋室ツインルーム 1泊2食付プラン
【洋室 ツイン】

投稿者さん 2016年10月08日 14:55:48

全てにおいて満足でした!また是非行きたいです。

神撰の宿 みや離宮 2016年10月10日 11:58:17

ご宿泊に大変ご満足いただき、ありがとうございました。
これからも、いただきましたお言葉に負けないよう、精進してまいります。
また、宮島「神撰の宿 みや離宮」へお越しくださいませ。
またお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。
クチコミありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月23日 17:54:01

家族6人(大人2名、子供44名)で宿泊しました。宮島は呼びこまなくてもお客さんが入るということもありサービス面では教育されていないというのが第一印象でした。宿から参道へ続くドアがあるにもかかわらずなぜ締め切ってしまっているのでしょうか。ドアを開けようとしたとき仲居さんが「そこはしまってますよ!」と怒り口調でいわれたので気分をがいしました。仲居さんが館内をだるそうに歩いていたり、死語をしていたりと目につくことが多々ありました(特に年配の方)。旅行の一番の楽しみは何と言ってもお食事だと思いますが、残念の一言につきます。印象に残ったものもなく、何より量が少なくて夜食にラーメンを食べました。食事の何分か前から前菜や食前酒などお盆の上に並べられたものが廊下に置かれていたのがきになりました。
お部屋は海側を指定していたのですが低層階だったので松が邪魔してあまり景色はよくありませんでした。6人でしたが、広さに関しては申し分なくゆったり過ごせました。お布団と枕はきもちよかったのですが子供達が動くたびに羽毛が舞い上がったのがきになりました。
朝、バイキングでテーブル案内されるとき6人と大人数だったので順番が入れ替わるのは致し方ないとは思うのですが次から次へと抜かされて挙げ句の果てに5人のグループが先に案内されたのが気になりました。子供達は待ちくたびれてしまいそこでもまたテンションが下がってもう少し何とかならなかったかと感じました。内容はやっぱり普通でした。
夜の太鼓のショーは迫力があっておもてなしの心が伝わってきました。唯一よかったのはそのぐらいです。
期待しすぎてしまっていたのか酷評になってしまいましたが、これが現状です

ご宿泊基本料金【1泊2食付】プラン 海側和室 夕食(会場おまかせ)・朝食(内容おまかせ)

hanaラブ39さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

hanaラブ39さん(2件) [40代/女性] 2016年08月22日 16:12:59

フェリー乗り場から近いので、翌朝チェックアウトしてから観光する場合も荷物を預けやすいし、いいホテルで気に入りました。部屋の広さにびっくり! 夕食は(知らなかったのですが)部屋食で落ち着いて食べられ、繊細な料理の味に感動しました。あわびのステーキを食べたのは初めてだったので、感動し、どの料理もおいしかったです。こどもの食事も大人とほぼ同じ内容で、こどもも満足でした。宮島に宿泊するにはおすすめホテルです。

神撰の宿 みや離宮 2016年09月22日 19:09:01

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊は大変満足いただけましたようで、安心いたしました。
お食事などお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
この度は海側和室のご予約をいただきお部屋の広さもご満足いただきありがとうございました。

当館では、宮島桟橋より徒歩約5分の立地も生かし観光の拠点として、チェエクイン前にも荷物預りをしております。

次回ご来館の際も宮島を満喫いただけますよう
精進いたします、是非また当館へご宿泊くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルみや離宮