アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2016年12月04日 17:21:11

駅前で最もキレイなホテルではないかと思います。曜日によって価格が変動するのが困ります。

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年12月04日 20:31:40

この度はアパヴィラホテル<富山駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
毎度ご利用いただけている様子も伺え、重ねて御礼申し上げます。

当館は開業して今年の12月で6周年を迎えることが出来ました。最近では設備面での故障部分が出てくる事もございますが、お客様に安全に快適にお泊りいただけるよう常日頃から修繕に取り組んでおります。そのおかげもあってかお客様より「キレイ」というお言葉を頂戴でき、清掃スタッフも大変喜んでおりました。お客様のこのお言葉に甘んずる事無く今後とも綺麗な状態を保てるようホテル運営に努めて参ります。

価格変動に関しましてはお部屋の空き状態やイベント行事によって日々料金が変動致しております。ご宿泊されるお客様には大変分かりづらいかと思われますが、お客様の需要と供給に見合った料金設定を毎日設定させていただいております。ご了承下さいませ。

今後ともご利用頂ける様、「安心・安全・快適」なホテル作りに精進して参ります。また富山にお越しの際は、ぜひアパヴィラホテル<富山駅前>にご用命賜りますようお願い申し上げます。12月に入り本格的な冬が目の前までやってきましたね。風邪など引かれぬ様、お体どうぞご自愛下さいませ。

宿泊課 及川

【素泊まり】「大人の遊び、33の富山旅」ポイントUPプラン♪
【■喫煙可■シングル/ゆったり140cm幅のダブルサイズベッド】

投稿者さん 2016年12月02日 09:34:24

気になった点を列挙します.

・ユニットバスが古く,排水溝から臭いが上がってくる.
・ユニットバスの掃除が行き届いていない感じがする.シャンプーなどの入れ物が汚い,浴室タイルの
継ぎ目などにカビが散見される.
・テレビのリモコンが汚い.明らかに掃除していない.

富山駅周辺の同じ価格帯のホテルと比較すると残念な部分が多かった.

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年12月02日 22:33:54

この度は、アパヴィラホテル<富山駅前>をご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様にご滞在頂いている際に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ユニットバスに関しては、排水溝からの臭いやシャンプーなどの入れ物、浴室タイルのカビなどはすぐに改善出切る事でありそこに気づけなかった事はスタッフとして恥じるべき事であります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。今回頂いたご意見を真摯に受け止め今後このような事が起きないよう清掃スタッフと協力致しまして改善に努めていきます。

お忙しい中誠にありがとうございました。

宿泊課 塩谷

【朝食付】和洋20種類のバイキング付♪ 富山駅から徒歩3分の好立地
【□禁煙室□シングル/ゆったり140cm幅のダブルサイズベッド】

投稿者さん 2016年12月01日 14:31:02

11月29日に宿泊しました。フロントの対応から安心感が伝わりました。

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年12月02日 22:01:05

この度は、アパヴィラホテル<富山駅前>にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
フロントの対応にご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。ホテルスタッフとして、接客に関してお褒め頂けたことは、仕事冥利に尽きる想いで御座います。ありがとうございました。
今後も、お客様にいつもご満足いただけるよう、よりよいサービス・接客を心がけ、環境づくりに努めてまいりたいと思います。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

宿泊課 梶浦

【素泊まり】富山駅から徒歩3分!五箇山・白川郷の観光にも♪全室Wi-Fi接続無料
【□禁煙室□ダブル/富山駅から徒歩圏内!コンビニまで徒歩1分】

投稿者さん 2016年12月01日 00:23:24

富山駅から近く、付近にはコンビニも飲食店もあり便利な場所でした。
朝食も美味しくいただきました!
白ご飯にお味噌汁とっても美味しかったです。
お風呂は古い感じでしたが、
トータル的には気持ちよく過ごせました。

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年12月01日 19:52:09

この度はアパヴィラホテル<富山駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉には富山駅から近い点や、ホテル周辺にはコンビニ・飲食店があり大変便利な場所であることなど大変嬉しいお言葉をたくさんいただけ我々もホッとしております。

また、朝食のご感想では思わず頬が緩んでしまうようなコメントも頂戴でき嬉しく存じます。最近の話になりますが、朝食の内容はお客様の声を元に、種類を増やし富山らしい食材を置くよう改善したばかりでございました。

少しずつですが出来ることから改善ははじめておりますが、やはり改善後にお客様から「良かった」とのお言葉を頂戴すると我々もやりがいがあり励みになります。ありがとうございます。
今後もご満足いただける環境づくりに努め、更によりよいホテルを目指し精進して参ります。

気温が大幅に低くなり本格的に冬の季節へと変わる時期となりました。風邪など召されないようどうかお身体ご自愛下さいませ。
今の時期になりますと、ブリが旬の食材でございます。どこの居酒屋もブリをメインにお食事を提供しているのではないでしょうか・・・?ブリのお料理はどれを選んでもハズレがございません。今の時期、富山にお越しの際にはきときとなブリをご賞味下さいませ。

お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月24日 15:53:17

①シャワーの途中に急にお湯が水になる
②ベッドライトが切れかけていて、チカチカしている
③コンセントの口が壊れていて、設備的に危険

金額の割りに合わない部屋のサイズと
上記のこともあり
もう泊らないと思います。

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年10月25日 07:57:02

この度は<アパヴィラ<富山駅前>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中にお客様に不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
シャワーの途中に急にお湯が出なくなる問題に付きましては早急に原因を追究し、お客様に不快な思いをさせることがないよう再発防止に努めて参ります。
ベッドライトとコンセントにつきましては清掃スタッフおよびフロントスタッフの確認不足があった事でお客様に不快な思いやご心配をおかけさせてしまいスタッフとしてとても心苦しく思います。お客様に万が一の事が起こらないよう早急に改善に努めて参ります。
今回頂いたご指摘でまだまだスタッフとして設備管理が未熟であると痛感致しました。数多くのお客様にお泊り頂くホテルを提供しているサービス業に携わっているものとしましては、責任を強く感じております。お客様皆様に、快適にお休み頂ける環境づくりの為にしっかりと改善に努めてまいります。
この度はお忙しい中に、不便な環境のお部屋をご提供したことに深くお詫びするとともに、貴重なご意見を今後のホテル提供の問題点として捕らえて、改善に取り組ませていただきます。

投稿者さん 2016年10月21日 16:52:39

相対的に問題なく、総合的にも良い清潔で良いと思う。風呂が壁に向けてシャワーを使ったが浴槽の淵を伝い、床へお湯がこぼれるのは???朝食は少し遅くなると席がない状態で???

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年10月23日 02:34:01

この度は<アパヴィラ<富山駅前>へご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。ご滞在中は大変ご不便をお掛け致しました。朝食会場については38席程のスペースしか現在なくご朝食を取られるお客様には相席等で大変ご迷惑をお掛け致しております。現状ホテルと致しましては朝食人数が多い日等は通常のオープン時間等を早めるなどし少しでも多くのお客様にゆっくりお召し上がり頂けるよう努めております。席数は増加する事が困難な為ホテル側と致しましては朝食時間を早める事しか現状対応ができません。お客様には大変ご不便をお掛け致しますがご理解頂ければ幸いで御座います。お風呂につきましては円形の卵型風呂となっておりカーテンがフィットしにくく水が床に浸してしまうご意見を頂いております。お客様には現状はご迷惑をお掛けす事が御座いますが今後改善できるようであれば改善にも努めて参ります。
また富山にお越しの際には定宿の一ホテルとしてご検討頂ければと存じます。
この度は貴重なご意見有難う御座いました。
宿泊課:川島

≪朝食付≫【新築】開業5周年!富山駅から徒歩3分の好立地!和洋20種類のバイキング付♪

投稿者さん 2016年10月20日 16:11:44

駅から近く、いつも利用させてもらっています

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年10月21日 13:37:00

この度はアパヴィラホテル<冨山駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またいつもご利用いただけ大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

お客様の仰いますとおり当館の立地は富山駅南口より徒歩3分の好立地にございます。
遠方からお越しの方にも次の日は富山市内をめぐろうとお考えの方にも大変便利にご利用いただけるかと思います。
また、駅から近いということもあり、周辺には居酒屋を中心に飲食店がございます。
当館には残念ながら夕食プランはございませんが、富山の海の幸や山の幸をいただける機会でございますので、是非スタッフオススメの居酒屋に足をお運び下さいませ。(オススメの飲食店はフロントカウンターにてご紹介しておりますのでお気軽にお声かけ下さいませ)

また些細なことでもご要望やお気付きの点がございましたらお聞かせいただければ我々も助かります。今回は温かいご投稿に感謝致します。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊課 宮本

【VOD付】アパルームシアターチケットで100タイトル以上の映画が見放題!

taka&manaさんの アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

taka&manaさん(46件) [40代/男性] 2016年10月18日 21:36:52

ベットメイングだけで、他の人こと全てがなのにもされいない(例えば、バスタオルがない)日があった。シャワー上り、体を拭くことができず大変な目にあった。

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年10月20日 23:00:09

この度はアパヴィラホテル<富山駅前>のご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度はご滞在中にお客様に不快な思いをさせる事が起きてしまいスタッフとしてとても心苦しく思います。お手数では御座いますがフロントまでご連絡頂ければすぐバスタオルなどの備品はすぐにご用意致します。今後二度とこのような事が無いよう清掃スタッフと協力して努めてまいります。

この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 塩谷

けんさく2684さんの アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

けんさく2684さん(6件) [40代/男性] 2016年10月16日 08:00:51

総合的に◯

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年10月16日 14:40:10

この度は当館での滞在にご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。今回お客様はビジネスの利用でございましたが、アパヴィラホテル<富山駅前>は、ビジネス利用のお客様を始め、観光のお客様・お食事帰りのお客様・帰る交通手段を失った方など沢山の用途のお客様にご愛用いただいております。またどんなお客様でもすぐ迎え入れられるようにフロントスタッフも24時間体勢・ネット予約も当日もご予約をお受けいたしております。お客様ももし急なご宿泊が必要になった場合には全国にはアパホテルグループが沢山ございますので、ぜひご用命賜りますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊課 及川

≪アパルームシアターチケット付プラン≫100タイトル以上の映画が見放題!

投稿者さん 2016年10月05日 17:12:23

近くにコンビニもあり、綺麗で居心地のいいホテルでした。
洗面台のカランの出力調整ができなかったため、不器用な自分としてはバスルームを水浸しにしてしまうなど不便があり残念でした。
全体的にはいいホテルだと思います。

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年10月05日 23:38:36

お客様に「綺麗で居心地のいいホテル」とお褒めの言葉を頂きスタッフとしてとても嬉しい限りでございます。当館の強みの一つに駅前から徒歩3分という好立地がございまして、ビジネスで来られた方も観光で来られた方も駅を出てすぐホテルに着きお休み頂けると思います。

しかしながら、洗面台のカランにつきましてはお客様にご不便お掛けしまして申し訳ございませんでした。今後カランの出力調整が上手くいかない部屋が出来ないよう清掃スタッフと協力して努めてまいります。

今回はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 塩谷

【ポイント5倍】~素泊まり 「お客様の声」を投稿してくださるお客様限定!

宝島1125さんの アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

宝島1125さん(4件) [50代/男性] 2016年09月30日 14:13:33

アパホテルは幕張リゾートには何回か泊まったことはありますが、一般のビジネスは初めてです。
噂どおり客室は狭いですね。浴槽には環境に優しい”アパホテルオリジナル”のバスタブというような記載がありましたが、日本人でも膝を曲げないと浸かれない代物です。
立地は良いですし朝食もまあまあでした。

客室の狭さと浴槽の小ささを除けばサービスも含めて可もなく不可もなくというビジネスホテルです。
出張時に、他に選択肢がなければ再び利用するでしょうが、そうでなければ敢えて利用する機会は無さそうです。

投稿者さん 2016年09月29日 18:41:29

非常にコストパフォーマンスが高いと思います。フロントの方の対応もスムーズで感じがよかったです。

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年09月30日 13:51:47

この度はアパヴィラホテル<富山駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。コストパフォーマンスが高いとのお言葉頂戴し大変嬉しく存じます。当館の強みは富山駅南口から徒歩3分という非常に便利な立地でございまして、どこへ行くにも便利かと存じます。ビジネスのお客様はもちろんご旅行のお客様の足がかりとしても多くのお客様にご利用頂いております。今回はビジネスでのご利用と拝読致しましたが当館でお寛ぎ頂けましたでしょうか。お客様のお役に立てれば幸いでございます。

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。弊社では初めてご宿泊のお客様には会員カードをお作りさせて頂いており、2回目以降のチェックインからはお名前などの記入が不要となりますので貴重なお時間を無駄にせずスムーズにチェックインが出来るかと存じます。また、チェックアウトの際も追加精算がない場合はエレベーター前に設置してありますBOXに鍵を入れるだけでご出発頂けるようになっておりますのでお急ぎの際はご利用下さいませ。

まだ至らぬ点は多いかと存じますが今後とも快適なお部屋作りとサービスの向上に努めて参ります。
貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。
宿泊課:倉地

taka&manaさん(46件) [40代/男性] 2016年09月21日 18:30:29

お気に入りで、いつも利用しています!

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年09月22日 14:40:54

この度は、アパヴィラホテル<富山駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、度重なるご愛顧を頂き、誠にありがとうございます。

おかげをもちまして、当館は開業してより、5周年を迎えることが出来ました。
ひとえに、ご愛顧いただいているお客様のお力添えがあってこそだと思っております。
これからも、お客様にご利用いただけるよう、新しい企画の考案や、サービスの向上に努めてまいりたいと思います。

この度は、貴重なご意見・ご感想をご投稿頂き、淳にありがとうございます。
宿泊課 梶浦

≪素泊まり≫【新築】開業5周年!富山駅から徒歩3分!五箇山・白川郷の観光にも♪全室Wi-Fi接続無料

taka&manaさん(46件) [40代/男性] 2016年09月21日 18:29:27

いいホテルです!

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年09月22日 14:21:26

また、「いいホテル」とのお言葉をいただけ大変光栄でございます。重ねて御礼申しあげます。

ビジネスでのご利用と拝見致しましたが、当館で疲れをおとりいただけましたでしょうか。
当館は開業から6年目を迎えました。まだまだ至らぬ部分も多くありますが、多くのお客様にご満足いただけるよう日々業務に取り組んでおります。その中で、お客様から「いいホテル」とお褒めのお言葉を頂戴でき我々の励みとなり、また明日から頑張ろう!という気持ちにさせてくれます。
次のご宿泊の際にもご満足いただけるよう設備だけでなく、サービス面にも力を入れて参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月17日 21:47:49

通常のアパより1ランク上と思い宿泊したがひどかった。富山の思い出は最悪になってしまった。①シャワーの水量が調整不能。MAX水量で吐出される。フロントに言ったところ「仕様」とのこと。お湯が飛び散り不快。②シャワーが途中で時々一瞬だが水になる。フロントに言うと「見ておきます」との回答だったが、修理されておらず、また何の説明もなし。③朝食のバイキングが美味しくない。こんなに美味しくない朝食は久しぶり。通常のアパと比べ物にならないくらいまずかった。④バスマットが洗面台の上にセッティングされている。洗っているとはいえ、床に敷くものを洗面台の上に置くとか、今まで経験がない。⑤クリーニング用の袋が部屋になかった。⑥トイレの便座のふちに汚れが付着したままだった。以上、初めての体験ばかりで驚きました。主観も混じっていますが、①②④⑤⑥は事実。最初に3連泊で予約しており前払いだったし、他のホテルも取れなかったので仕方なく宿泊を続けたが、ホテルに帰るのが憂鬱な3日間だった。

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年09月19日 15:11:02

この度はアパヴィラホテル<富山駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋に関しまして度々不快なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。シャワーの水量やスタッフのその後の対応に対しましてこのような場でご指摘を頂く結果になり、大変恥ずかしく存じます。
事実をお伝えいただいたからには最後まで責任をもって報告までさせていただくのが当たり前でございますが、それを怠ってしまいましたこと深く反省しております。
スタッフ一同施設管理や設備管理を再度確認を行いましてお客様皆様に快適にお過ごし頂ける空間づくりに邁進致します。
お客様よりお言葉を頂いてからでは、遅い事は承知しておりますが、今一度、お客様へのおもてなし、サービスを見直し、弁解のチャンスをいただけましたら、幸いでございます。
朝食に関しましても料金に見合う朝食をご提供できませんでしたこと心苦しく感じております。朝食の係りの者と連携を密にし、朝食内容の改善とサービスの向上に努めて参ります。

まだまだ未熟な当ホテルでございます。
もう一度不備はないか入念に確認をし、
スタッフ一同、改善に精進してまいります。

お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月14日 14:39:17

喫煙部屋だけど、あまりに匂いが残りすぎ。空気清浄機は欲しい

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年09月15日 15:34:24

しかしながら、ご滞在中はご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
喫煙のお部屋ですので、必ずしもタバコの臭いがつかない訳ではありませんが、たとえ喫煙のお部屋であってもしっかりと臭いを取りご提供させていただくべきでございました。
禁煙室希望の方は、事前にご連絡をいただければ禁煙室への振り替えや、空きがない場合には消臭対応もさせていただきますので、お手数ではございますがホテルにお問い合わせ下さいませ。

空気清浄機に関しましては、フロントでの貸し出し(在庫に限りあり)もございますので内線やフロントスタッフへお申し付け下さいませ。

また富山にお越しの際には是非当館をお選び頂ければ幸いでございます。
次の機会には是非、お客様のご要望には出来る限りのことをさせて頂ければと存じます。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月13日 16:56:02

若い方が土曜日深夜に部屋に戻って騒いで非常に迷惑でした。寝ている所を起こされたくらいです。
設備に関しては全く不満ありません。
他のお客が迷惑でした。
お酒は程々に

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年09月15日 17:04:36

この度はアパヴィラホテル<富山駅前>へご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながらご宿泊の際に不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく感じております。本来ならばご迷惑をお掛けする前にこちらから注意するべきではございますが客室の状況などフロントからでは分からない場合も御座いますのでお手数ですがお電話頂ければすぐに対応させて頂きますので何なりとお申し付け下さいませ。
設備等には満足して頂けたとコメント拝読しスタッフ一同ホットしております。お忙しい中貴重なご意見賜り有難う御座いました。
宿泊課:倉地

投稿者さん 2016年09月07日 14:38:04

駅近くで、利用しやすい。
寝具も気持ち良かったです。
又利用したいです。

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年09月07日 20:17:00

お客様の仰いますとおり当館は駅近くにございまして、多くのお客様にも「便利」とのお喜びのお声を頂いております。
半年前には北陸新幹線も開通し、駅周辺には続々とお店がオープンし更に活気づいてきております。

お客様が今回ご宿泊されたお部屋はアパホテルオリジナルベッド「Cloud Fit」が設置してあります。
最上階の限られたお部屋にしか設置されておりませんが、まるで雲の上で寝転んでいるようような体験が出来ます。
特別なのはベッドだけでなく、スチーマーがおいてあるお部屋や広いデスクがあるお部屋もございまして、様々なコンセプトルームをご用意しております。是非一度お試し下さいませ。

レジャーでのご利用と拝見致しましたが、富山はいかがでしたでしょうか。
ホテルから少し歩けば、富山城や「世界一」で有名な富岩運河環水公園もあります。
自然あふれる富山に今後も足をお運び頂ければ幸いでございます。またそれと同時に、再度アパヴィラホテル<冨山駅前>をお選び頂ければ大変嬉しく存じます。

お忙しい中、心温まるご感想をご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
宿泊課 宮本

≪シーリー社と共同開発≫室数限定 最上階 オリジナルベッド【Cloud Fit】&クローゼット完備!
【□ 禁煙室 □ ダブル/ロングスティルーム】

おいどん99さんの アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

おいどん99さん(12件) [50代/男性] 2016年09月06日 12:55:50

おわら風の盆、会議等で度々利用させて頂いております。立地最高(行きつけの居酒屋も)!

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年09月06日 19:37:25

いつもアパヴィラホテル<富山駅前>をご利用いただきありがとうございます。
今年のおわら風の盆は、いかがでしたでしょうか。毎年、おわら風の盆のタイミングで予定を取って当ホテルにご宿泊いただき、ホテル周辺のお食事処(居酒屋)を楽しんでいただき、富山県を満喫していただけているのだと喜ばしくもあり、旅行の1ページにしていただけている事が光栄でございます。
今年は、3日間とも天候に恵まれたので、皆様が楽しいお時間をお過ごしできたのではないでしょうか。ただ本年は、天候は良かったですが、秋の季節としては、気温が高かったようですが、季節の風物詩となるおわらは、季節の変化を感じる上でも風流な祭りです。
来年のこの時期におこしいただけるのを、お待ちしております。
宿泊課 坂井

投稿者さん 2016年08月30日 10:07:14

OPEN当初から出張で利用させて戴いています。
喫煙の部屋を利用させて戴いているのですが、
これまでは、喫煙の部屋ではありますが、
入室してもタバコ臭さはありませんでした。
今回(7月28日)は入室すると喫煙者ではありますが、
悪臭ともいえるタバコの匂いが鼻を突く状況でした。
海外のお客さんも多く見られ、結構忙しくされていましたので、
ある意味仕方がないのかと我慢をしました。
8月5日も利用させて戴きましたが、条件は同じでした。
消臭材や芳香材を使用するなど改善をしないと
日本の常連客はいなくなりますよ。

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年08月31日 07:57:53

しかしながら、お部屋の臭いに関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。本来ならば喫煙のお部屋でもお客様にタバコの臭いが気にならないよう、徹底して消臭を行う事は当たり前の事ですが、この度お客様に大変不快な思いをさせてしまい、ご指摘を頂きました事をしっかり受け止め今後清掃スタッフと協力して再発防止に努めて参ります。清掃が終わった部屋に関しましてもフロントスタッフ毎日行っているランダムにお部屋を選択し清掃に不備がなを確認する業務をより一層強化して参ります。

この度はOPEN当初からご利用頂いているお客様に不快な思いをさせてしまいスタッフとして大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。今回頂いたご意見を参考に清掃スタッフと協力し、快適に過ごせるお部屋を提供出来るよう努めて参ります。