母畑温泉 八幡屋 クチコミ・感想・情報

母畑温泉 八幡屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月03日 17:30:04

1月27日に宿泊しました。一昨年の1月にも宿泊しましたが相変わらず全てにおいて満足できる旅館でした。たった一万円+税で泊めてもらうのは申し訳なく感じてしまうほどのコスパの高さ。ただ、少々、残念なのは大浴場のカラン、シャワーもレバーを押し続けなければならないこと。もう一つ欲を言わせてもらえば、部屋のカギを2本用意してもらえると最高なんですけど…。たいへんお世話になりました。ありがとうございました。

まじかる1009さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

まじかる1009さん(1件) [60代/男性] 2017年01月27日 20:44:48

母と妻と私、3人でお世話になりました。風呂場にタオル類があり、部屋から持出す手間がなく合理的でした。しかし、部屋には、タオルと歯ブラシが二人分しかありませんでした。不便だったので、やはり人数分の用意をしておいてほしかったです。
大浴場は、露天風呂やサウナを含めて快適に過ごすことができました。残念ながらサウナ系が7時から22時までの営業時間でしたので、もう少し利用時間帯を拡大していただくように検討をお願いします。
総合的には、各社員の対応が持場、持場ごとにテキパキとなされており、さすがに評価の高い宿であることに納得できました。今回、初めての宿泊でしたがぜひまた利用したいと考えております。

gemmy2011さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

gemmy2011さん(1件) [60代/男性] 2017年01月17日 19:46:03

野天風呂は湯温熱く、室内の大浴場も満足。
部屋のTVは小さかった。30インチは欲しかった。
従業員の接し方は良い。チェックアウトの朝、雪を払って車を玄関先に持ってきてくれたのは、非常に良い。
料理は中の上
ウォッシュレットの作動が不調であった

母畑温泉 八幡屋 2017年01月25日 17:03:18

gemmy2011様

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただきましてありがとうございました。
また、せっかくの貴重なご意見を頂きましたのに、ご返信が遅くなり申し訳ありません。

客室のTVについては、以前よりお客様から多くのご指摘がありましたので、3月末までに全室入れ替えをする予定になっております。
ウォシュレットが不調だったとの事で、大変なご不便をお掛け致しました。
今後の点検を徹底して参ります。早速、本日作業に入りましたのでご報告致します。

無事に家路につかれたようで、安心しております。
もうすぐ春のプランが出来上がります。
インターネット予約サイトでもご報告させて頂きますので、今しばらくお持ちください。

寒い折のご来館、ありがとうございました。
またお出で頂ける日をお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月16日 15:03:40

料理も美味しく、大満足でした。
今回は夫婦二人旅でしたが次は家族みんなで行きたいと思っています。

母畑温泉 八幡屋 2017年01月25日 16:53:34

数ある旅館の中から、八幡屋にご宿泊頂きありがとうございました。
折角のコメントへのご返信が遅くなり、申し訳ありません。
当館でお過し頂いたお二人の時間が良いものであったことを伺い、嬉しく思っております。
また、無事に家路につかれたようで、ほっとしております。
お褒めの言葉を大変恐縮しながらも有り難く拝読いたしました。

これといった観光地のないところですが、今度はご家族連れでお出で頂ける日を、社員一同お持ちしております。

寒波の折、ご来館頂きありがとうございました。

じゅんちゃん213さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

じゅんちゃん213さん(2件) [60代/男性] 2017年01月16日 10:21:55

残念なのはモ—ニングコ—ル依頼したが連絡が無かった。
部屋の暖房が暑く温度調整が欲しい。

それ以外は文句無し。
接客も風呂も満足でした。
東京から有料でも良いので送迎バスあれば利用しやすいのですが!

母畑温泉 八幡屋 2017年01月25日 16:45:25

じゅんちゃん213様
この度は数ある旅館より、当八幡屋をご利用頂きありがとうございました。

モーニングコールがなかったと事で、大変に申し訳ありませんでした。
以後、このようなことがないよう当日対応した社員に注意喚起いたしました。

当館の設備は、今の建物が出来た頃から使われている古いものが多く、お客様にご不便をお掛けすることもありました。
多くのお客様から設備の古さはご指摘頂いておりましたが、ようやく、先週より改修工事を開始いたしました。
次にお越し頂いた時には、今よりは少し快適にお過し頂けるのではないかと思っております。
ご送迎バスですが、東京まではお伺いできませんが、郡山駅からの水郡線という在来線がございまして、9つ目の駅で「磐城石川(いわきいしかわ)駅」までは何名様からでもお迎えに上がりますので、ご連絡下さいませ。

「文句無し。」とのお褒めの言葉を、大変に恐縮しながら拝読いたしました。
そのお言葉に甘んじることなく、今後も努力して参ります。
またのお越しを、お待ちしております。

家庭菜園上手さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

家庭菜園上手さん(5件) [70代/男性] 2016年12月28日 06:28:05

食事は素晴らしいが宿泊費に相応です。

母畑温泉 八幡屋 2017年01月13日 10:48:49

家庭菜園上手様

この度は、数ある旅館の中から当八幡屋をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、せっかくの書き込みを頂きましたのに、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お食事は、調理長が厳選してお出ししておりますが、全てのお客様のご満足を得るということが難しい現状です。
そんな折、お食事をお褒め頂くメッセージを頂き、大変嬉しく思っております。

またお越し頂ける旅館となれるよう、今後も社員一同精進して参ります。

ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月19日 00:49:15

11/14~家族3人で一泊しました。温泉、お食事、サービス、全てがとにかく素晴らしかったです!!

設備や食事内容、サービス等の基本的な部分はもちろん申し分なかったですが、それ以外の細かいよかった点をいくつか挙げると、①夕方お風呂の前に生ビールサーバーがあってビールの販売がある。無料のお茶も抹茶入りですごく美味しい。②お部屋の座布団がフッカフカで厚さ20センチはあった。座り心地最高。③エレベーターがたくさんあり、ほとんど待つ事がなくストレスフリー。④お風呂にはタオルが置いてあって部屋から持っていかなくてよい。そして使い放題。⑤お部屋に加湿機能付空気清浄機がある。子連れには嬉しい。

等々…挙げればキリがない程、おもてなしの心に溢れた素晴らしい旅館だと思いました!あとスタッフの皆さんがすれ違い様に必ず気持ちの良い挨拶をしてくれたのがとても印象的で、この旅館を象徴しているようでした。来年必ず再訪したいと思います!お世話になりました。

母畑温泉 八幡屋 2016年12月13日 09:15:27

この度は数ある旅館の中から八幡屋をご利用頂き、ありがとうございました。
貴重な口コミを頂きましたのに、ご返信が遅くなり大変申し訳ありません。
たくさんのお褒めの言葉に大変恐縮致しましたが、とても嬉しく拝読させて頂きました。

おもてなしを大事にする私たちのサービスは、先代の頃から今もなお忘れることなく引き継いでいるものでございます。
来て下さるお客様がお寛ぎ頂けるよう努力はしておりますが、まだまだ至らない点が多く、ミーティングを重ねる日々でございます。
お褒めの言葉は勿論の事、貴重なご意見は私達の原動力です。ありがとうございます。

大浴場でお出ししております冷茶ですが、売店にて販売しております。またお越し頂いた際には、是非お買い求め下さい。
anqianqianqi様のまたのお越しを、社員一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年10月19日 16:14:18

こんな所に、と思う位何にも無い処ですが、お宿もサービスも最高です。特にお風呂が一番のお気に入りです。

母畑温泉 八幡屋 2016年10月27日 16:24:46

この度は、数ある旅館の中から、当八幡屋にご宿泊頂き、ありがとうございました。

これといった観光地もごございませんし交通も不便でございますので、お出で頂いたお客様に少しでもお寛ぎ頂けるような場所であるよう、日々心がけております。
お越し頂いたお客様が、笑顔でお帰りになるのを見ると、とても嬉しく思います。
お客様の笑顔が、私たちの原動力です。

また、お目にかかれるのを楽しみにしております。
ご利用ありがとうございました。

アップル7128さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

アップル7128さん(5件) [50代/女性] 2016年10月08日 12:37:09

前回は日帰りで主人と利用させていただきました。その時にとても料理が良かったので今回は母と妹と宿泊させていただきました。全てがみんな満足です。食事も手の込んだ美味しい料理でしたし、お風呂も岩盤浴も良かったです。中居さんも笑顔の素敵な女性でした。 全てが満足でしたがひとつ、お風呂に入って帰る時にスリッパがなくなって居たのが残念でした。クリップがあっても自分の番号がわからなくなって別の人のを履いていったのかもしれません。そこは改善して欲しいなぁと思いました。
でも、最高の宿でまたリピートしたいと思います。 次は娘と孫を連れて行きたいかなぁ~

母畑温泉 八幡屋 2016年10月17日 15:37:57

この度は、数ある旅館の中より、当八幡屋にご宿泊頂きありがとうございました。
前回は日帰りプランでお越し頂いたとの事で、再度のご利用を大変嬉しく思っております。

若手社員が多く、至らない点もあったことと思いますが、お褒めの言葉を拝読し、大変恐縮ながらも嬉しく思っております。
お客様からのお褒めの言葉は、スタッフの励みでございます。

お風呂でのスリッパにつきましては、大変ご不便をお掛け致しました。
大事なご意見を頂きありがとうございます。真摯に受け止め、改善して参りたいと思います。

アップル7128様の、またのお越しをお待ちしております。
ご利用、ありがとうございました。

Amazonessさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

Amazonessさん(3件) [40代/男性] 2016年08月27日 01:03:10

今回初めてこの旅館を知り、宿泊しましたが、コストパフォーマンス最強の極上でした。南東北は時々訪れますが、ここは今後も必ずリピートします。全国いろいろな温泉宿を訪ねましたが、正直、この値段でこの満足度を出せるところは日本中探してもなかなかないのでは。写真ではわかっていながらも、なにぶん初めて訪れる場所柄だったので、こんな山奥にいったいどれ程のという気持ちでの道中でしたが、着いてみたらそれはたいそう立派な館でした。泊まってチェックアウトするまで、満足度はさらに増していきます。朝食のバイキングで気付いたのですが、窓の外に大きな岩と山に続く鳥居が。それがまた絶景で思わず後で行って見たくなる風景が、またひとつチェックアウト後も楽しみを創ってくれます。夏の森林浴の中にある素朴感がたまらないしっとりとした町並みに古き良き街灯が静寂な夜をほのかに照らし、最高の1ページとなりました。秋の紅葉も時間がとれれば是非訪ねたいです。
総合的にどれを取っても最高です。

母畑温泉 八幡屋 2016年08月31日 11:38:52

この度は、数ある旅館の中から八幡屋をお選びいただき、ありがとうございました。
私どもの旅館を、これほどまでにお褒め頂き、大変恐縮しております。

≪素朴感がたまらないしっとりとした街並みに古き良き街灯が静寂な夜をほのかに照らし≫
読んでいるこちら側が心温まるお言葉に感激致しました。

お分かり頂けた通り、ここは特別な観光施設が近所にあるわけでもなく、交通も多少の不便を感じるような場所にございます。
その分、敷地内・館内の環境を整え、少しでもお寛ぎ頂ける場所でありたいと考えております。

建物の裏手のお稲荷さんは、明治の頃から八幡屋を見守り続け、改装の際に場所を移し、今の姿となりました。
神社まで続く赤い鳥居は、新緑の頃や雪の頃など、四季折々に違った表情を見せてくれます。
その色彩の美しさに、私たち社員も魅せられることがあります。

詩情あふれるお褒めの言葉にお返しするには稚拙な文章でお恥ずかしい限りですが、心より御礼申し上げます。
またお会いできる日を楽しみに、努力を続け、良き旅館を目指して参ります。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月18日 15:21:48

8月12日に家族で泊まりました。
久しぶりの旅館に子供達もテンションがあがっていました。

時間的に遅めのチェックインになってしまって、夕飯と縁日の時間帯がかぶってしまい、夕飯を一時的に中断させて欲しいという我が儘を聞いて下さってありがとうございました。打ち上げ花火が部屋の中から見えてラッキーでした。

朝食バイキングは多種類あってどれも美味しく頂きました。

夜のフロントの方の態度が少し馴れ馴れしい感じで少し不愉快な気持ちになりましたが、他は大満足です。ありがとうございました。

母畑温泉 八幡屋 2016年08月29日 15:41:47

この度は、八幡屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
折角お越し頂きましたのに、不愉快な思いをされまして、大変申し訳ございませんでした。

遅めのチェックインとのことでしたが、ゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
日頃のお疲れを八幡屋で癒すことができましたならば、大変に嬉しく思います。
夏は、縁日にプール、数日間限定ではありますが、打ち上げ花火などのイベントを、毎年開催しております。
来年も計画しておりますので、機会がございましたら是非お越しください。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月08日 06:33:07

夕食に飲み物をたのんだのですが、子供たちがたのんだジュースが運ばれてきたときにコップがついてなくてわざわざコップのあるところにいかなければなりませんでした。ビンジュース持ってきてコップは自分で持ってこいってアリでしょうか?サービスの質を疑います。その点の教育をお願いしたいです。もう一つ部屋から見える伏見稲荷の鳥居とてもよかったですが窓に鳥のフン・・・興ざめです。その他のサービスは良かっただけに少し残念。鳥のフンはついたタイミングもあるでしょうがビンジューズにはコップも同時に持ってくることはすぐに改善できるはず。すぐに実行していただきたい。

母畑温泉 八幡屋 2016年08月29日 15:31:45

当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

この度のサービスの不手際を、心からお詫び申し上げます。社員教育の至らなさと痛感しております。
ご指摘を頂きましたことを真摯に受け止め、ミーティングを重ね、一人ひとりのサービス内容を確認し、今後の再発防止の体制づくりを検討して参りたいと思います。
大切なご意見をありがとうございました。

また、高層階の窓の件につきまして議論している最中でございましたが、対応が後手になってしまい、お客様には大変不快な思いをお掛けすることとなってしまいました。
大変申し訳ありませんでした。

また、お越し頂けることがありましたら嬉しく思います。心よりお持ちしております。
ご利用ありがとうございました。

shun19750さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

shun19750さん(2件) [40代/男性] 2016年07月31日 23:34:02

子供二人を連れて家族四人で初めて行ってきました。結論から言うと大満足です。
夏なのでプールや一階の広場で夜に開催されている縁日のイベントなどもあってか子供たちも大はしゃぎでした。
風呂については泉質が良いのか、肌がかなりすべすべになった気がします。
食事については夕食・朝食バイキング共にかなり美味しく量もあったのでついつい食べ過ぎてしまいました^^;
そんな中で私が一番言いたいのは、担当していただいたスタッフさんの質の高さです。最初から最後まで、細部にまで気を遣って本当に丁寧に接していただいたので、それには正直感動しました。ありがとうございました。

母畑温泉 八幡屋 2016年08月01日 14:58:20

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、恐縮しながらも大変嬉しく拝読いたしました。

縁日・プール・バイキングと、この時期ならではの八幡屋をお楽しみ頂けたようで、嬉しく思います。
お子様の楽しい夏の思い出になることができたでしょうか?
お客様からの喜びの声は、縁日を担当してるスタッフの今後の励みになります。

当日、担当致しましたお部屋係を大変にお褒め頂き、ありがとうございます。
「人のぬくもりがあり、里のぬくもりがある」、その精神のみならず、お部屋係本人の優しさがサービスに表れたものと嬉しく思います。
精進し、さらに上級のサービスが出来るよう、今後も社員教育に努めて参ります。

投稿者さん 2016年07月30日 20:25:40

2002年以来の2回目の宿泊でした。
1回目の利用のときもそう思いましたが、
何もかも文句の言いようがないくらいの最高のホテルだと思います。
是非、このサービスをずっと続けていってほしいと期待しています。
ただ、強いて言えば、部屋のタバコの臭いが少しだけ気になりました。

母畑温泉 八幡屋 2016年08月01日 15:20:44

この度は、数ある旅館の中から八幡屋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。

2回目のご宿泊とのことで、また足を運んで下さいましたことを大変嬉しく思っています。

お部屋の消臭が不十分であったようで、申し訳ありませんでした。
当館は、全室喫煙可能となっておりますため、前日までの匂いが残っていたものと思われます。
喫煙される方にもお部屋でゆっくりお寛ぎ頂きたい、という思いがあり、いまだ分煙化に至っておりません。なにとぞご理解下さいませ。
いただいたご意見は、今後の改善点として検討をしてまいります。

投稿者さん 2016年07月13日 01:39:35

やっばり、ここのお風呂とサウナは最高です。サウナの営業時間が、長ければもっといいのですがゆっくり入っていたかった。

母畑温泉 八幡屋 2016年07月15日 07:55:34

この度は数ある宿泊施設の中から、八幡屋にご宿泊をいただきありがとうございました。

お風呂とサウナにお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

サウナに関しましては、夜間にスタッフ数が少なくなり、お掃除と安全性を考慮して営業時間を夜の22時までとさせていただいております。
お客様には、ご不便をおかけして申し訳ありません。

朝7時からサウナは営業開始となっておりますので、お時間に余裕がございましたら朝のサウナにも足をお運びいただければ幸いでございます。
ご不便をおかけして、誠に申し訳ございませんが、安全性と衛生面の向上を当館は今後も務めてまいりますので、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月10日 19:05:23

家族に泊まってもらいました。
何度かわたしも利用させて頂いていますが、思いのほか料金が高くてびっくりしました。
お風呂と朝食バイキングはいつも楽しみにしていますが、今回夕食はこれといって特別おいしいわけではないかなと家族も申しておりました。
立地も外にも特に観光スポットがあるわけでもないので、総じてコスパはあまりいいほうではないかなと思います。

2016年04月
母畑温泉 八幡屋 2016年04月12日 12:54:24

この度は八幡屋にご宿泊をいただき、ありがとうございました。

料金とお食事に関しまして、お客様のご希望に添えなかったようで申し訳ございません。

いただきましたお言葉を真摯に受けとめ、今後の改善に努めて参りたいと思います。

ご指摘の通り、当館は観光地もなく交通の便もあまり良くない為、お風呂、食事、おもてなしの心を大切にしております。

お風呂と朝食は楽しみにしてくださっているとの事、今後は夕食も楽しみにいただけるように精進してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年03月26日 07:17:16

子供の卒業旅行で利用させていただきました。地元が近いという理由で今まで行ったことがありませんでしたが、今回は時間が無いため近場の旅行となりました。年に2度家族旅行をしていますが、全てにおいて八幡屋さんは上位ですね。悪いところはありません。喫煙者としては肩身の狭い思いをいつもしていましたが喫煙できる空間が多いため旦那は喜んでいました。岩盤浴とても癒されました。是非また入りたいです。御世話になりました。

母畑温泉 八幡屋 2016年03月28日 14:00:08

お子様が卒業との事、卒業おめでとうございます。

また、お子様の卒業旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。

年に2度家族旅行をなさっている中で八幡屋にお褒めの言葉をいただき、何よりも嬉しいコメントでございます。

分煙という形でのご協力をお願いしておりますが、おタバコをお吸いのお客様にもご不便のないように喫煙コーナーを設置させていただいております。

喫煙・禁煙の嗜好がお客様それぞれにおありかと思いますが、喫煙者の皆様には分煙という形でご協力をいただき、ありがとうございます。

岩盤浴もご満足をいただき、何よりでございます。
機会がございましたら、またゆっくりと岩盤浴やラドンサウナに入りにお越しくださいませ。

まさ8775さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

まさ8775さん(1件) [20代/女性] 2016年03月25日 22:00:07

両親との旅行!部屋も広くバイキング利用だったが種類豊富でお肉いっぱい食べちゃいました(о´∀`о)満足満足♪
2歳になる娘も一緒だったが子供の姿をみて、浴衣やスリッパまで準備していただけてほんとに嬉しかったです( ノД`)初旅行の娘も喜んでました。急遽食事の人数が増えて…ましてや泊まりまで増えたのに快く対応していただきほんとに感謝感激です♪ありがとーございました(*´∀人)部屋付きのおねーさんの笑顔に癒されました(*´∀`)また機会があればお邪魔させて頂きたいと思います。

母畑温泉 八幡屋 2016年03月28日 13:48:09

この度は娘さんの初めての旅行に当旅館をお選びいただき、ありがとうございました。

娘さんも皆様も喜んでいただけたようで何よりでございます。

お子様ご宿泊の際には、浴衣やスリッパ等のご用意の他、ご要望になるべくお応えできるように心がけております。

何かご要望がございましたら、次回お越しの際にお声がけくださいませ。

また、お部屋係もお褒めいただきありがとうございます。

担当させていただきましたお部屋係ですが、この春で3年目を迎えます。

お褒めいただきました笑顔が柔らかなスタッフでございます。

笑顔とおもてなしの心を忘れずに次回お客様がお越しの際にもお迎えしてまいります。

是非、次回お越しの際にご指名いただければ幸いです。

投稿者さん 2016年02月22日 19:32:02

お風呂も食事も大満足です。2家族で宿泊しましたがのんびりとよい時間を過ごすことができました。

母畑温泉 八幡屋 2016年02月23日 09:59:06

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

お風呂も食事も満足をいただき、良い時間を過ごされたとの事。

最上のお褒めの言葉でございます。

これからもお客様が八幡屋で過ごす時間がのんびりお寛ぎいただけるよう、おもてなしの心を磨き精進してまいります。

メロン4033さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

メロン4033さん(1件) [60代/男性] 2016年02月13日 18:33:51

食事の内容が、普通、もっと、新鮮な食材など、ひと工夫がほしかったです。
お風呂は、最高でした。

母畑温泉 八幡屋 2016年02月15日 09:44:34

この度は数ある宿の中から、八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

お食事につきましての貴重なお声をお聞かせいただき、ありがとうございます。
春夏秋冬で旬の食材の美味しさを活かすために、素材の良さを最大限に引き出し、お客様のお好みに応じて母畑温泉の季節の美味をご堪能いただけるように努めておりますが、更に趣向を凝らしてご満足いただけるお食事を目指して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。