銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘のクチコミ・お客さまの声

バード93さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

バード93さん(3件) [30代/女性] 2017年05月22日 18:10:55

料金からしてみると、やや不満と感じます。半露天風呂に関しては窓を全開にして入る開放感はとても気持ちが良かったです。ただ、鏡や蛇口付近の水垢が目立ちすぎます。お掃除は基本中の基本だと思ってましたので、残念。夕食に関しては、スタンダードなプランしか取れませんでしたので仕方ありませんが、ご飯の盛り方が美味しく見えません。また、食べた矢先からの中居さんの片付けが早く急かされているようで疲れました。お肉は美味しかったです。
何故か料理長がせっかく作って下さったお料理なのですが、美味しく見えないのです。理由を私なりに考えたら照明が寒々しい蛍光灯、これが原因の一つでもあると感じました。別の階での個室での夕食は暖かみがあり雰囲気も良くお料理も少し違ったようでした。朝食は美味しく全て頂きました。
数時間しか滞在しておりませんが、宿の雰囲気や年齢層が高めな中居さんたちを見ていて女将さん頑張って!と応援したくなりました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2017年05月24日 12:49:03

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとございました。
せっかくお越し頂きましたのに、ご満足頂けなかった事大変申し訳なくお詫び申し上げます。

率直なご意見を頂戴し、各部署に早急に対応するように致します。
また、今後の参考になるアイディアを頂戴し、ありがたく思いました。照明はとても重要なポイントであることを改めて考えさせられました。

ご投稿誠にありがとうございます。

銀山荘 戸津

【春得】 ☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪

投稿者さん 2017年05月13日 17:40:12

叔母の米寿祝いで、利用しました。
女将からのお言葉や記念品も頂戴し、
とても素晴らしい思い出ができました。
食事も質量共に申し分なく、設備も温泉も良く
また利用する機会、口実を見つけられたら、と思っています。
有り難うございました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2017年05月15日 09:08:45

この度は、銀山荘へお越し頂き誠にありがとうございました。

おめでたい米寿のお祝いにご利用頂き大変光栄でございます。
皆様の良き思い出になったとのことでうれしく拝読いたしました。

お褒めの言葉を糧に、社員一同努めて参ります。
またお越しを心よりお待ち申し上げております。

銀山荘 戸津

バレンタイン1950さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

バレンタイン1950さん(3件) [60代/男性] 2017年04月24日 10:28:17

食事も設備も満足でした。温泉街からやや離れているので、温泉街と大正ロマンを求めていったので、昼間は温泉街まで送迎がありましたが、暗くなってからの送迎があれば、言うことなしの立地だと思います。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2017年04月24日 14:45:34

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご満足頂けたご様子に安堵しております。
夜のシャトルは行っていないのが現状ですが、ご意見が多いのも事実で、将来的にご用意できればと思っています。

山形県内は桜が満開の時期を迎えておりますが、銀山の桜はまだ固いつぼみでございます。開花を心待ちにしているところでございます。

機会がございましたら、またお越しください。
               銀山荘 戸津

めいにゃん♪♪さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

めいにゃん♪♪さん(1件) [40代/男性] 2017年04月13日 00:04:19

4月に宿泊しました!着いてすぐに、旅館の説明を分かりやすくしてくださってとても良い対応でした。旅館の建物も隅々まで目が行き届いているように感じましたし、旅館のみなさんもとても感じ良くて、お客さんのレビューをちゃんと見ているのか、レビューに書いてあったような悪いトコロもかなり改善されてると思います!温泉は残念ながら源泉掛け流しではなくて温泉の循環式だったけど広くてキレイでしたし、別館で情緒あるお風呂の源泉掛け流しも味わえたので、2つのお風呂を楽しめたから逆に良かった。食事も食べられないくらいボリュームがあって、山形牛も50グラムで予約した時は足りないかもと思っていましたが丁度良い感じでした。どの料理も美味しかったです。誕生日だったのでケーキを予約したのですが、旅館の方からサプライズでフルーツ盛りが部屋に用意されてて、驚きました!すごい嬉しいサービスと接客、キレイな部屋、温泉に心も身体も癒されました!すごく遠くても特別な日にまた行きたいと思わせてくれる旅館!オススメです

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2017年04月14日 10:11:52

この度は、遠方より銀山荘へお越し頂き誠にありがとうございました。
お誕生日の記念旅行に当館をお選び頂大変光栄でございます。
また、当館からの心ばかりのお祝いを喜んで頂けたご様子にうれしく拝読いたしました。

今後とも、お客様から頂いた貴重なご意見を少しでも改善に向け、お褒め頂いたところは今より少しでも向上できるよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

春は日々近づいてきておりますが、昨日は雪が降り5センチくらい積もりました。桜はもう少し待たなければならないようです。
寒暖差が多い時期でございますので、どうぞご自愛くださいませ。
                 銀山荘 戸津

【山形ふるさと割】【スタンダードプラン】湯けむりのむこうに広がる雄大な大自然…お気軽に銀山荘を満喫!
【【標準和室】和室10畳以上お約束 バス・ウォシュレット付】

りっち39さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

りっち39さん(2件) [40代/女性] 2017年04月11日 14:08:55

食べきれないほどの食事も、お部屋の清潔感も素晴らしかったです。1つ我儘を言わせてもらえるなら、下の温泉街へのシャトルバスを暗くなってからも出して欲しいです。よくパンフレットに載っているような銀山温泉の写真を撮りに行きたい人がたくさんいると思うので

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2017年04月12日 12:09:36

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事・お部屋など、お気に召して頂けたご様子で安堵しております。
また、夜のシャトルバスに関してのご意見を賜りありがとうございます。将来的にはご用意できればと考えております。

銀山温泉は、待ち遠しかった春を迎え、桜が咲くのを心待ちにしております。
機会がございましたらまた足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2017年04月10日 16:38:22

4月に友達5人で宿泊しました。部屋は広くてきれいだしホテルの方の対応も親切丁寧で楽しい旅行になりました。また利用したいと思います。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2017年04月12日 11:35:13

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご友人との楽しい時間を当館でお過ごし頂きありがとうございます。
親しいお仲間が5名揃えば思い出話や、近況の報告など時間を忘れて話に花が咲いたのではないでしょうか?
機会がございましたら、また5名様でお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月02日 15:52:05

3月25日に一泊しました。
今までにも何度も予約を試みましたが、予約が取れずでした・・・今回は念願叶っての宿泊でした。
立地条件とお部屋からの景色は最高で次は二泊したいです。
しかし大浴場が混み合っていたせいか、排水口が流れない状態で洗い場まで水が溢れていて気持ち悪かった。
翌朝になっても排水口は掃除されておらず、とても残念です。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2017年04月04日 09:19:40

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

何度もお問い合わせを頂いたそうで大変恐縮でございました。せっかくお泊り頂いたのに、大浴場の清掃に不備がありご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃・点検の再確認をさせて頂きます。

4月に入り残雪も残り少なくなってまいりました。
銀山温泉は、四季折々の景色を楽しむことができます。またお越し頂き際は是非季節を変えてお越し下さいませ。
               銀山荘 戸津

sihon48さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

sihon48さん(1件) [50代/男性] 2017年03月24日 15:39:52

半露天付きのお部屋に泊まりました。
仲居さんは良い感じでしたが、お部屋の説明にビックリ!!
お部屋のお風呂がまさかの水道水(-_-)
ホームページにはそのような記載がなく、お部屋のお風呂も普通温泉って思うだろ!!
1人あたり2万円以上で水道水??
すぐさまフロントに電話したら、スーツをきた偉そうな方がご説明に。
結局何の言い訳もなく、はーんみたいな感じ。
もう二度と利用しません。
今までいった温泉で一番最悪です。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2017年03月25日 11:22:51

この度は、銀山荘にお越し頂き誠にありがとうございました。

当館の説明不足のより、大変ご不快な思いでお帰り頂いたこと誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

早速、表示内容を変更させて頂きました。
今後このようなご指摘を頂かないよう努めてまいります。誠に申し訳ございませんでした。

銀山荘 戸津

【冬得】 ☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪

投稿者さん 2017年01月03日 15:32:52

温泉街からちょっと離れていますが送迎してもらえるので良かったです。
露天風呂から見える雪景色がとても綺麗でした。
夕食、朝食ともとても美味しく大満足でした。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2017年01月05日 11:06:02

新年明けましておめでとうございます。
新年早々のご宿泊誠にありがとうございました。

今年の正月は例年になく雪が少なかったのですが、それでも雪景色をお楽しみ頂き良かったです。
夕食、朝食共にご満足いただけました事に大変うれしく思いました。
今年は積雪が少なく、いつもの銀山の冬をお見せできず残念でしたが、機会がございましたらまた足をお運びくださいませ。

銀山荘 戸津

トム 2208さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

トム 2208さん(7件) [50代/男性] 2016年11月13日 15:35:20

とてもステキな宿でした。料理もお風呂も大満足でした。東北はこれが最初で最後の旅だねって主人と話してましたが、もう一度銀山荘さんには来たいです。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2016年11月16日 13:37:12

この度は、遠方より銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

初めての東北旅行に銀山温泉を選んで頂いたことに感謝いたします。ご利用頂いた頃は、紅葉も美しく大変良い時期でございました。
ご夫婦の良い思い出になったことと存じます。
機会がございましたらまたお越し下さいませ。
                 銀山荘 戸津

【夏得】 ☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪
【【半露天寝湯付和室】バス・ウォシュレット付】

菜の花9047さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

菜の花9047さん(5件) [50代/女性] 2016年09月13日 21:43:07

リフォームされたばかりなのか、お部屋も玄関もきれいでした。
温泉街から少し離れているのが残念ですが、それも静かでいいかも知れません。
いつもはバイキング料理のホテルを探して泊まるので、普通のお料理のホテルは久しぶりでした。
偏食の多い両親と一緒の旅行でしたが、案外食べられる料理が多かったので助かりました。
私はお料理は美味しかったと思います。デザートも美味しかったです。
銀山温泉街を一番の楽しみで宿泊しましたが、案外お土産物屋さんが少なく、そのお店も夜が早いようで、少しがっかりしました。
でも雰囲気はとても良かったと思います。大正ロマンの夜景は素敵です。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2016年09月15日 08:46:47

この度は、遠方よりわざわざ銀山温泉にお越し頂き誠にありがとうございました。
また、銀山荘にご宿泊頂き重ねてお礼申し上げます。

ご両親様も食べられるものが多かったとのことで安心いたしました。東北のお料理はお口に合いましたでしょうか?

大正ロマンの銀山温泉の雰囲気を感じてお帰りになられたご様子に、うれしく拝読させて頂きました。

EK1956さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

EK1956さん(4件) [60代/男性] 2016年09月08日 21:14:17

温泉街までの送り迎えや、源泉である古勢起屋別館の風呂も有りがたかったです。スタッフの対応も大変く、満足でした。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2016年09月10日 12:13:49

この度は、遠方より銀山荘にお越し頂き誠に有難うございました。

別館の古勢起屋でもご入浴頂き、銀山荘とは違う雰囲気を味わって頂くことができたご様子で、良かったです。
スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂きありがとうございました。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月25日 23:10:03

深緑の時季に伺いました。
クチコミに有る様、大正ロマンを思い出させてくれる、ガス等・旅館・温泉街でした。
 宿のカウンター、個室の食事処等スタッフの方々の対応には癒されました。
 雪の季節には又、訪れたいと思います
 道順には悩まされました

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2016年08月26日 12:09:32

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
銀山温泉の情緒を存分にお楽しみ頂けましたでしょうか。
食事や、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
また、当館のアンケートにもご丁寧にご記入頂きありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【半露天寝湯付和室】バス・ウォシュレット付】

aotan9244さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

aotan9244さん(5件) [60代/男性] 2016年08月07日 19:07:15

露店風呂、寝湯もリラックできてとっても気持ち良かったです。また、女将の正調(?)「花笠踊り」も楽しめました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2016年08月09日 10:44:25

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

寝湯でゆっくり寛いで頂けたご様子ですね。

花笠踊り発祥の地で本場の豪快な笠回しをお楽しみ頂いたようで、本当に良かったです。

機会がございましたら、季節を変えてお越しくださいませ。
                 銀山荘 戸津

わんちゃむさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

わんちゃむさん(10件) [60代/女性] 2016年07月30日 13:09:58

食事はおいしく頂くことができました。食べ過ぎました。
大浴場の寝湯を期待していったのですが、季節柄仕方がないとは思いますが、網は備えてはありますが、風呂底に沈んでいるのもあってとてもそれを除いてまで入る気になれませんでした。露天風呂なので仕方がないとは思いますが、もう少し入らないような工夫が必要かと思います。極端な虫嫌いではありませんので、少しぐらいなら許せたのですが。その分お部屋の半露天風呂でゆっくりしました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2016年08月01日 11:55:40

この度は、銀山荘をご利用頂きまして誠に有難うございました。

毎年夏になると、自然豊かな宿ゆえの悩みで頭を抱えております。ご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫びいたします。
お部屋のお風呂はゆっくりお入りになったご様子で安心致しました。

お食事はお口に合ったご様子で本当に良かったです。
機会がございましたら季節を変え、ぜひ冬にお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年07月15日 10:41:34

町中まで車で送り迎えしてくれるので、あらがたかった。
部屋にある寝湯も気持ち良く入る事が出来た。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2016年07月16日 16:42:50

この度は、銀山荘をご利用頂き誠に有難うございました。

ご来館頂いた日は、とても暑かったと記憶しておりますが、気持ちよく汗を流して頂けたようで良かったです。
夕方のシャトルバスを利用して散策にお出かけなさったのですね。夏の銀山温泉はいかがでしたでしょうか?機会がございましたら、ぜひ季節を変えて、冬の銀山温泉にお越し下さいませ。

【【半露天寝湯付和室】バス・ウォシュレット付】

mame1942さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

mame1942さん(25件) [70代/男性] 2016年06月30日 12:59:50

銀山温泉の雰囲気を期待して行ったのですが、旅館の選択を間違って団体様用の所を選んでしましました。まったくのリゾート感覚のホテルで銀山温泉ではなかったです。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2016年07月01日 11:06:27

この度は、銀山荘をご利用頂き誠に有難うございました。
遠方よりわざわざお越し頂きましたが、ご満足いただけないご様子で大変申し訳ございませんでした。

銀山荘は近代的な旅館でございますので、木造の宿をイメージしておいででしたら、期待外れだったと存じます。
古勢起屋別館と申しまして、姉妹館の木造の宿もございますので、
機会がございましたらまた銀山温泉に足をお運びくださいませ。
再度ご投稿いただき、ありがとうございました。
                銀山荘  戸津

ちっぽ大好きさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

ちっぽ大好きさん(4件) [60代/女性] 2016年06月29日 08:26:05

6月26日に宿泊いたしました。送迎バスを利用して旅館に到着。とても見晴らしが良く上品な部屋で大変満足しました。温泉街にはシャトルバスで往復。大した距離ではありませんが、食事の時間など考えると、効率良く動くことができました。料理はとても美味しく、シニアの身にはついつい食べ過ぎてしまう程でした。温泉も寝湯が気に入りました。また行けたらなぁ。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2016年06月29日 12:14:42

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

温泉街までの送迎お役に立て良かったです。
大正ロマン漂う銀山温泉の街並みはいかがでしたでしょうか?

お食事もお口に合ったご様子で安心致しました。

機会がございましたら是非季節を変えてお越しくださいませ。特に冬の白銀の銀山温泉はお奨めでございます。

銀山荘 戸津

mame1942さん(25件) [70代/男性] 2016年06月12日 16:15:10

団体向けの旅館の様な感じで家族旅行にはちょっと不向き。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2016年06月13日 11:37:19

この度は、遠方より銀山荘をご利用頂き誠に有難うございます。

せっかくお越し頂きましたが、ご満足頂けなかったこと大変申し訳ございませんでした。

ご家族様や個人のお客様にも喜んで頂ける宿になる為にも精進してまいります。

投稿者さん 2016年06月05日 20:20:28

銀山温泉街から数分歩いたところにある大型旅館。お部屋に寝風呂が付いているのは良かったです。虫が入るので開けない事をお勧め…と案内はありましたが、夕方と朝に窓を開けて緑を眺めながらお風呂に浸かりました。気持ち良かったです。
接客については不満が残ります。
到着時に前もって預けていた部屋に荷物が入っておらず、20分程経って何度も部屋のブザーを鳴らされました。お風呂に入っていても勝手に合鍵で部屋を開けられました。ありえません。
大宴会場での食事… 味は良かったですが、古臭い雰囲気と花笠音頭。バイトさんのやらされてる感満載の踊り。お部屋食が出来れば良かったです。
全体的に割高感。リピはないです。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2016年06月07日 10:53:27

この度は、銀山荘をご利用頂き誠に有難うござます。

また、大変不適切な接客がございました事誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
内容を拝読させて頂き、当日の状況確認を取り急ぎさせて頂き、再度このようなことが起こらないようにさせて頂きます。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。