サンホテル福山 クチコミ・感想・情報

サンホテル福山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月23日 17:20:16

仕事が終わるのが大幅に遅れて帰宅できなかったため、急遽予約し、宿泊することができました。

チェックイン後に、喫煙可能な部屋だったことがわかり、煙草の臭いが気になりましたが、フロントでファブリーズを借りて消臭することができたので、特に問題なく滞在することができました。

今回も出発が早かったので食事プランを選択できなかったのですが、朝食が美味しいので、機会があれば予約してみたいと思います。

投稿者さん 2017年04月19日 18:19:46

4月17日に仕事の都合で1泊しました。

これまで利用させていただいた時には、特に問題はなかったのですが、今回は、夜11時近くまで外部の者らしき話し声が聞こえてきたり、トイレを使用後もしばらく水の流れる音がするなど、なかなか寝付けませんでした。

角部屋だったので、外部の音だったのかもしれませんが、次の予約の際には、部屋割についてご配慮をいただきたいものです。

投稿者さん 2017年04月12日 20:47:01

駅から若干離れているが、清潔感があり設備、サービスも良く価格からすると満足

サンホテル福山 2017年04月20日 18:26:20

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

またお忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、駅から徒歩2~3分の圏内でございますが、このたびは御足労いただきまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を多々いただき、そのうえお客様より『満足』のお言葉を頂けたこと非常に嬉しく感じております。ありがとうございます。

今後も福山へお越しの際には、数あるホテルの中からお選びいただけるよう、これからも日々精進させていただきます。
またご利用いただければ幸いでございます。

春とはいえ、朝晩と肌寒く感じる日もございます。季節の変わり目でもございますのでお風邪等引かぬようくれぐれもお気をつけ下さいませ。

フロント 有田

投稿者さん 2017年04月12日 18:22:39

今回は食事なしで宿泊のみのプランでした。
駅より近く便利です。
地下駐車場がありますが、少し狭い為駐車しずらい事が
気になりました。

サンホテル福山 2017年04月19日 00:07:50

またお忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申しあげます。

駐車場は私共スタッフで誘導案内等させて頂いており、またお車のサイズ等によっては別途駐車場所にご案内などさせては頂いておりますが、ご利用のお客様方にはとてもお上手に駐車頂きまして、大変助かっております。

当ホテルは駅近な立地にも関らずに駐車場の完備がある事から、ビジネス・観光と様々な目的をお持ちのお客様方から厚くご愛顧賜っております。

これからも安心して駐車・ご宿泊頂けますようにスタッフ一同勤めて参りますので、次回福山へお越しの際にもぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

この度のご宿泊は素泊まりのプランということでしたのでレストランのご朝食をご利用いただけませんでしたが、また機会がございましたらサンホテル福山の日替わりバイキングもご利用下さいませ。

春らしい気候となってきましたが、日中と夜の寒暖の差がありますので、くれぐれもお身体ご自愛下さいませ。

フロント牟田口

島めぐり1957さんの サンホテル福山 のクチコミ

島めぐり1957さん(16件) [70代/男性] 2017年04月08日 19:18:55

駅に近く、夕食場所も近くて大変便利な所に立地しています。また福山城も歩いて5分と近いところにあり、見学して帰りました。朝食は、バイキングでしたが、価格からして豪華に感じ、味も大変良かったです。また福山に来たときは、泊まりたいです。

サンホテル福山 2017年04月09日 01:37:20

また、お忙しい中でのご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはご意見頂きましたように、駅近な立地からお食事や買い物など各種アクセスが良く、またその立地にもかかわらず駐車場の完備もございますので、ビジネスや観光など様々な層のお客様方からご愛顧を賜っております。

ご朝食に関しましてもご満足頂けたとのことで、とても嬉しく思っております。
次回お越し頂いた際にも、是非ご賞味下さいませ。

また、お客様より『また利用したい』とのお声も頂けた事、ありがとうございます。これからの励みになります。
いつでも、このように感じていただける様スタッフ一同これからも精進して参ります。

フロント 大塚

【大バーゲン】超価格インパクト!!!朝食バイキング付きプラン♪

ジャンボ2072さんの サンホテル福山 のクチコミ

ジャンボ2072さん(90件) [40代/男性] 2017年04月03日 10:56:21

朝食の種類が豊富で大満足。
建物自体は古いが清潔感有。
シャワー温度調整が難しいくらいです。

サンホテル福山 2017年04月22日 01:41:19

またお忙しい中でのご投稿、重ねてお礼を申しあげます。

当ホテルの朝食は、スタッフが日々お召し上がり頂くお客様方の健康面も考慮し、季節や行事なども感じて頂けたらと工夫を凝らして手作りにてお出ししておりまして、大変なご好評を頂いており、再度のお召し上がりの際にもきっとお楽しみ頂ける事と思います。

これからもスタッフ一丸となって、お客様方には安全安心にお寛ぎ頂けますように努めて参りますので、またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

桜の時期も終わり日中は暑いと感じるような日が続いたかと思えば、夜はまだまだ冷え込んだりと季節の変わり目という時期でございますね。
体調を崩されませんように、くれぐれもご自愛下さいませ。

フロント 長嶌

【早割45】宿泊45日前予約がお得♪朝食バイキング付きプラン♪

投稿者さん 2017年03月30日 18:31:41

夜遅めの到着だったのですが、駅から近くしかも分かりやすい場所なのがありがたかったです。部屋もバスも清潔で不満はありませんでした。今回は出発が早かったため素泊まりでしたが、次の機会があれば朝食つきのプランにしたいです。

サンホテル福山 2017年04月08日 06:33:05

この度はサンホテル福山をご利用いただきありがとうございました。

サンホテル福山は福山駅北口から徒歩圏内にございますので御足労なさることなくお越しいただけたことと存じます。

お部屋に関しましても、お客様に安心して快適にご滞在いただけるようスタッフ一同取り組んでおります。ご不満等が無かったということで嬉しく感じております。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。また福山へお越しの際はサンホテル福山をご利用下さい。スタッフ一同お待ち致しております。

フロント 田中

【【禁煙】シングルルーム】

きさらぎSさんの サンホテル福山 のクチコミ

きさらぎSさん(7件) [40代/女性] 2017年03月24日 22:53:24

快適に過ごさせて頂きました。また利用したいと思います。お世話になりました。

サンホテル福山 2017年04月05日 08:43:19

先月は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にご宿泊頂けた様でスタッフ一同とても嬉しく思っております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
春らしい気候となってきました。どうぞ、お体にはご自愛下さいませ。

フロント前谷

【早割28】宿泊28日前予約がお得♪宿泊のみプラン♪

投稿者さん 2017年03月23日 17:13:00

福山宿泊の際は良く利用させていただいています。
また宜しくお願いします。

サンホテル福山 2017年04月05日 02:05:41

いつも当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

またお忙しい中での御投稿、重ねてお礼申し上げます。

いくつもの宿がある中で、また当ホテルをお選び頂きましたこと、大変嬉しく思います。

これからも御宿泊のお客様方には、安心安全にお寛ぎ頂ける空間をご用意できますようスタッフ一同努めて参りますので、また福山へお越しの際にもぜひ当ホテルを御利用下さいませ。

日中は温かく過ごしやすくなりましたが、花冷えの季節柄、くれぐれもご自愛下さいませ。

またの御利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月15日 20:21:41

コスパ◎

サンホテル福山 2017年04月04日 08:43:57

この度はサンホテル福山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

福山には数多くのビジネスホテルがございます。

その中で当ホテルをお選び頂き、ご満足して頂けた事誠に嬉しく思っております。

今後ともお客様にご満足頂けるホテルであるべく日々精進して参ります。

日中は吹く風も春らしい温かな季節となりましたが朝晩はまだまだ冷え込む日々が続いております。
くれぐれもお身体ご自愛下さいませ。

また福山にお越しになられた際には是非当ホテルをご利用下さいませ。

心よりお待ち致しております。

フロント 坂田 大輔

美結愛結さんの サンホテル福山 のクチコミ

美結愛結さん(1件) [40代/男性] 2017年03月13日 18:11:31

朝食バイキングが種類も多くおすすめです。

サンホテル福山 2017年03月17日 01:12:09

また、お褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ご朝食はご満足頂けたとのことでとても嬉しく思っております。
次回お越し頂いた際にも是非ご賞味下さいませ。

少しづつ春の香りがして参りましたがまだまだ
寒い日が続いております。
くれぐれもお身体ご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 牟田口

スナフキンお兄さんさんの サンホテル福山 のクチコミ

スナフキンお兄さんさん(3件) [40代/男性] 2017年03月06日 11:37:29

いつも福山に出張するときには利用しています。
今回は急な予定変更で、当日予約となりましたが、滑り込みセーフで良かったです。
私が気に入っている点として、サービス・朝食などもありますが、何より良く「休める」こと。「寛げる」と表現したほうが良いのでしょうか。
出張者は皆同じだと思いますが、仕事終わりのホテルでストレスなど感じたくもないものです。
全体の雰囲気もあるでしょうが、このホテルにはそれが全くありません。
これは大きなファクターだと思います。
おかげで、気持ちよく出発することができ、次の日の仕事もはかどります!
また次回も利用させてもらいますね。

サンホテル福山 2017年03月09日 09:58:05

また、度重なるご宿泊、重ねてお礼申し上げます。

この度のご投稿でお褒め頂きましたように、私共スタッフ一同、ご宿泊して頂きますお客様が心身共にリラックス出来る様、日々努めております。
また、ご出発される際も同様に細心の注意を払っております。

最後にはなりましたが、お客様が次回お泊りの日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉山

小桜パトさんの サンホテル福山 のクチコミ

小桜パトさん(12件) [50代/男性] 2017年03月04日 19:44:02

駅近で便利です。スタッフも一生懸命ですがちょっとベタな接客です。クチコミ好評の朝食もまぁ普通ですかね。部屋は清掃がキッチリされてましたがズボンハンガーがフックが長すぎ吊り下げが出来ない。シワ取り芳香剤がない。何よりもトイレ便座が冷たい。細かくて申し訳ないけどビジネスホテルの常識アイテムだと思います。このレベルでこの代金は?です。

サンホテル福山 2017年03月09日 10:52:49

小桜パト様 ご利用いただき、且つご投稿もいただきまして重ねてお礼申し上げます。

おかげさまで 当ホテルスタッフは近年若いスタッフが多くなり皆本当に一生懸命お客様に向き合おうと日々精進させていただいております。
それが お客様には時として滑稽に映りご理解頂けない場合もございます。
小桜様にはベタでありながらも一生懸命とご理解いただきましてスタッフに成り代わりお礼申し上げます。

ズボンハンガ-ですが、クリップの幅が合わずご利用いただけなかったのでしょうか
ハンガ-の丈に関しましては180センチ以上の方のパンツもお吊り頂けますので、
クリップ部分でのご指摘でございましたらそちらはご自身の調節が必要でございます。(当ホテルのみならず)
また、しわ取り芳香剤・消臭スプレ-はお客様の匂いのお好みが様々なので客室にはおかせていただいておりません。
フロントにてのお貸出しをさせて頂いております。
ただし、小桜様にご案内できていなかったと思われご迷惑をおかけいたしました。
便座はウォシュレットにはございますがウォ-マ-ではないのでご了承くださいませ。

改善させて頂く項目をご教授頂きました事心よりお礼申し上げます。
小桜様が日々ご宿泊されます旅館・シティホテルに追いつき追い越せます様に精進して参ります。

サンホテル 坂田玲子

投稿者さん 2017年03月03日 23:32:56

接客、朝食が素晴らしい。部屋も古さはあるが落ち着けてとても良く寝れた。新しく綺麗だが良く眠れないホテルもあるので貴重なホテルだ。また利用させて頂きます。

サンホテル福山 2017年03月07日 10:16:55

また、お褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

この度お褒め頂きましたように、お泊り頂いてますお客様皆様に「ほっ」と出来る一時を過ごして頂ける様に尽くしております。

お客様が次回ご利用の際も、ご満足いただけるように、これからも勤めて参りますので今後もどうぞよろしくお願い致します。

フロント 吉山

投稿者さん 2017年03月03日 19:15:27

駐車場が狭くて停めにくい。他は問題なかったです

サンホテル福山 2017年03月05日 19:27:10

またお忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申しあげます。

最後にはなりましたが、まだまだ寒暖の差が厳しい日が続いております、風邪を召されませんようにご自愛下さいませ。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 長嶌

【12時チェックアウト】シングル2名様利用でカップルにもおすすめ!宿泊のみ♪
【プラズマクラスター!禁煙プチダブル12時までOK Wi-Fi】

投稿者さん 2017年03月01日 07:49:17

結構使わせてもらってます。

サンホテル福山 2017年03月07日 09:09:39

いつもサンホテル福山をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。スタッフ一同本当に嬉しく思っております。

また、福山にお越しの際はいつも常宿としてお選び頂けますこと感謝いたしております。

お客様のように、一人でも多くの方に当ホテルのファンになって頂ける様、これからも丁寧に心のこもった接客・サービスを徹底して参ります。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

少しずつ暖かくなり、花粉の時季となりましたのでどうぞご自愛下さいませ。

【QUOカード2000】宿泊のみ&ウェルカムドリンク付き★

投稿者さん 2017年02月26日 18:21:18

福山駅から近いのとすぐ近くにコンビニがあるのが便利でした。入口に入るのに階段を上る必要があり荷物があると不便でした。

サンホテル福山 2017年03月01日 16:03:01

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お荷物につきましては、ソフト面でございましたらすぐにご対処させていただくよう善処いたしますが、ホテルの構造になりますとご対処も難しく。

お越しの際はご不便おかけ致しますが、お帰りの際は階段下までお荷物をお持ち致しております。

ご宿泊の皆様に目を配り、少しでも快適なご宿泊のお力添えが出来ますよう努めて参ります。

春をそこまで感じる今日この頃ですが、まだまだ朝晩と冷え込みます。
お身体、ご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 松下

【早割28】宿泊28日前予約がお得♪宿泊のみプラン♪

投稿者さん 2017年02月23日 21:10:28

接客がすごい丁寧なホテルだと感じました。
ただ、ベットが凄い硬いと感じたのでしんどかったです。
立地とコスパで考えると、まあこれぐらいかなあ、という感じでした。

サンホテル福山 2017年02月28日 20:27:10

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またご多忙の中、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お客さまに対しましてご快適にお寛ぎいただけるよう努めている中、お客さまのお好みに添えられず、残念に感じております。

その中でも接客につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。

お客様一人ひとりのお好みが異なる中、最善を尽くせるよう今後も努めて参りますので、またお立ち寄りいただけたらと思います。

お昼間は、春を感じさせる温かさとなって参りましたが、まだ朝晩と冷え込んでおりますので、お風邪を引かれませんようお身体をご自愛下さいませ。

フロント 有田

dura16さんの サンホテル福山 のクチコミ

dura16さん(4件) [40代/男性] 2017年02月19日 01:45:36

福山へは5度目の訪問になりますがこちらには初めて宿泊しました。
シャワーが少し緩めで残念でした。
朝はフロントの方が外まで出て見送ってくださいました。

サンホテル福山 2017年02月26日 21:05:42

この度はサンホテル福山をご利用頂きありがとうございました。福山へのご訪問に際してサンホテル福山をお選びいただいたことに関しまして嬉しく感じております。

サンホテル福山では、お客様には少しでも安心・快適にご利用いただけるようスタッフ一同心掛けております。

朝のお見送りの件に関しましてお褒めの言葉をいただけたことに感謝して今後も皆様に感じていただけるよう取り組んで参ります。

シャワーに関しましてはご不便に感じられた事と存じます。水圧の関係もございますが何卒お許し下さいませ。

今後も福山へお越しの際にもサンホテル福山へのご利用スタッフ一同お待ち致しております。季節も春がまもなく訪れますが、朝晩の気温差もございますのでくれぐれもお身体にはご注意下さいませ。

ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 田中

もるねこ1115さんの サンホテル福山 のクチコミ

もるねこ1115さん(1件) [30代/女性] 2017年02月18日 22:00:38

プラズマクラスター付のお部屋と言うことでしたが、ただの空気清浄機があるだけでした。ホテルの方にお願いしましたが、代わりに加湿器を持って来られたのが残念でした。
広めのお部屋が空いていたということで、ランクアップして頂いたのは嬉しいのですが、事前に教えて頂けた方が良かったです。

サンホテル福山 2017年02月28日 08:50:06

先日はサンホテル福山をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

しかしながら、お客さまのご要望にベストでお応えできず、また配慮がいたらなかった事失礼致しました。本来、シングルルーム全室にはプラズマクラスターの空気清浄機を設置しておりますが、この度お泊り頂きましたデラックスルームには別の空気清浄機を設けております。

お客様一人一人求められているものが違いますので、私たちの思い込みをなくし、
ベストなかたちでお客様をお迎えできますよう努力して参ります。

お忙しい中、率直なご意見を頂けましたことありがとうございました。
また、福山にお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。