サンホテル福山 クチコミ・感想・情報

サンホテル福山のクチコミ・お客さまの声

dura16さんの サンホテル福山 のクチコミ

dura16さん(4件) [40代/男性] 2017年02月19日 01:45:36

福山へは5度目の訪問になりますがこちらには初めて宿泊しました。
シャワーが少し緩めで残念でした。
朝はフロントの方が外まで出て見送ってくださいました。

【大バーゲン】超価格インパクト!!!朝食バイキング付きプラン♪

もるねこ1115さんの サンホテル福山 のクチコミ

もるねこ1115さん(1件) [30代/女性] 2017年02月18日 22:00:38

プラズマクラスター付のお部屋と言うことでしたが、ただの空気清浄機があるだけでした。ホテルの方にお願いしましたが、代わりに加湿器を持って来られたのが残念でした。
広めのお部屋が空いていたということで、ランクアップして頂いたのは嬉しいのですが、事前に教えて頂けた方が良かったです。

【12時チェックアウト】シングル2名様利用でカップルにもおすすめ!宿泊のみ♪
【プラズマクラスター!禁煙プチダブル12時までOK Wi-Fi】

投稿者さん 2017年02月15日 16:02:49

「駅から近くて便利!」「食事がおいしい」「近くにコンビニがある」

サンホテル福山 2017年02月19日 22:52:46

当ホテルは駅から近く、お買い物やお食事処へのアクセスが非常に良く、多くのお客様よりお褒めの言葉を頂いております。

ご朝食に関しましても、お召し上がり頂きました皆様より幾度となく「おいしい」とのお言葉を頂戴致しております。

お客様が次回ご利用の際もご満足いただけるように、これからも勤めて参りますので今後ともよろしくお願い致します。

フロント 吉山

★4ツ星以上★朝食バイキング付★当館スタンダードプラン!!

投稿者さん 2017年02月15日 16:01:03

サンホテル福山 2017年02月17日 21:54:59

また、お忙しい中での御投稿、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはご意見頂きましたように、駅近な立地からお食事や買い物など各種アクセスが良く、またその立地にもかかわらず駐車場の完備もございますので、ビジネスや観光など様々な層のお客様方からご愛顧を賜っております。

ご朝食に関しましては、大変ご好評いただいており、私共もご朝食をお食べになるお客様に快適に朝のひとときを過ごして頂けるような空間作りに励んでおります。

まだまだ寒い日が続きます、お身体十分ご自愛下さいませ。

フロント牟田口

gancyan2000さんの サンホテル福山 のクチコミ

gancyan2000さん(24件) [50代/男性] 2017年02月15日 09:20:54

ビジネスで一泊しました。トイレットペーパーが超硬く、当然エンボス加工もなく、昭和30年代のトイレ紙を思い出しました。そのままでは痛くてNGなので、折りたたんだ後、手でクシャクシャとシワを付けて柔らかくしてから使用するはめに。その他は価格的に妥当なところです。朝食バイキングは数が少なめですが、味は私の口に合ってました。

投稿者さん 2017年02月14日 14:19:28

初めて利用しました。
駅からも近く、食事付きなのでとてものんびりできました。
彼と二人での利用だったので部屋の広さは狭く感じましたが、不自由ではなかったです。
チェックアウト後に忘れ物を取りに帰った時のフロントの方の対応も、スマートで助かりました。

強いて言うなら、夜中の貨物列車の音が良く聞こえるので、眠りの浅い人には気になるところかな。と思いますが、立地的に仕方ない部分だと思います。

ご飯も美味しく気持ちよく1日をスタートできたので、またリピートしたいと思います。

サンホテル福山 2017年02月17日 10:01:43

先日はサンホテル福山にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。また、この度お客様よりフロントスタッフの対応やご朝食に関しまして
お褒めのお言葉を頂戴できましたこと、とても嬉しく思っております。私どもにクチコミを通じて伝えて頂きましたこと本当に感謝致しております。

また、この度気になられたように電車の音などは駅が近いゆえに難しい点ではございます。お客様のようにご理解頂けましたら幸いでございます。

今後も一人一人のお客様に心からのおもてなしが出来ますようスタッフ一同努めて参ります。

お客様と又お会いできますのを心よりお待ち申し上げております。

フロント前谷

【12時チェックアウト】シングル2名様利用カップルにもおすすめ!朝食付♪

投稿者さん 2017年02月13日 20:40:42

昨年12月に引き続き、お世話になりました。

福山駅から近いけど、夜の騒音に悩まされることなく、ゆっくり休むことができました。

翌日の朝食は野菜のメニューが多く、普段は朝食をとらないのですが、思わずたくさん食べてしまったほど。

これで朝食付きで1泊6,000円弱でしたから、とても満足です。

サンホテル福山 2017年02月15日 18:51:16

この度も当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食におきましてはお客様の健康を思い野菜のメニューも多くお出ししております。

出張の多い皆様のお身体に少しでも優しく、かつ元気にご出発して頂きたいと思っておりますので、喜んでお召し上がり頂けたこと嬉しく思います。

日替わりで全て手作りにてご提供致しておりますので、次回ご宿泊の際にも是非お召し上がり下さいませ。

これからもご宿泊頂く皆様にごゆっくりお休み頂けるよう、日々努力して参ります。

まだまだ寒い日が続きます、お身体十分ご自愛下さいませ。

フロント 桑田

投稿者さん 2017年02月12日 11:59:59

よく使います。

駅が近い!

サンホテル福山 2017年02月15日 17:13:31

誠にありがとうございます。

当ホテルは、駅・コンビニ・繁華街に近く徒歩圏内にございまして、大変利便性がよろしいかと思います。

ご宿泊のお客様には、少しでもホッとして頂き、
お寛ぎ頂きたいと思っておりますので、
この度もご宿泊頂けました事、大変嬉しく思っております。

お客様のお言葉を励みに、皆様の快適なご宿泊の
サポートが少しでも出来ますよう日々努めて参ります。

また次回、お客様にお会い出来る日を楽しみにスタッフ一同お待ち致しております。

まだまだ寒い日が続きます。
お身体ご自愛下さいませ。

フロント 松下

【QUOカード2000】宿泊のみ&ウェルカムドリンク付き★

lexustaku3さんの サンホテル福山 のクチコミ

lexustaku3さん(176件) [40代/男性] 2017年02月10日 16:25:08

駅が近かったし安かったから、まあよかったかな。

サンホテル福山 2017年02月11日 05:49:15

また、お忙しい中での御投稿、重ねてお礼申し上げます。

今回は素泊まりでのご利用でございましたが、当ホテルは朝食バイキングのご用意もございます。
こちらは一日の始まりの活力源になればと、お召し上がりになるお客様方の体調面も考慮し、スタッフが日々工夫を重ね、手作りにてお出ししておりますので、またの機会がございましたらぜひお召し上がりくださいませ。

寒さ厳しい日が続いておりますが、風邪など召されませんようにご自愛下さいませ。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 長嶌

*nobyさんの サンホテル福山 のクチコミ

*nobyさん(45件) [50代/男性] 2017年02月07日 17:58:44

フロントの応対も適切で好感が持てます。掛け布団が薄くて頼り無いので、2月はエアコンが必要です。

サンホテル福山 2017年02月10日 06:18:34

この度はサンホテル福山へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
又、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申しあげます。

掛け布団に関しましては、全客室同一のものになっております。
ですが、フロントにて毛布の貸出しをしておりますので、次回ご利用の際にはお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。

最後になりますが、まだ冷え込む日々が続いておりますので、どうぞお身体にお気お付けてお過ごし下さいませ。

フロント 吉山

poko345さんの サンホテル福山 のクチコミ

poko345さん(25件) [50代/男性] 2017年02月05日 17:12:43

何かあった時にいつも利用させていただいています。駅から近く,コンビニも近くにあり,利用しやすいです。線路側だと眺めもよいのですが,今回は反対側なので,評価は3に,食事はチェックイン時に久しぶりに頼みました。カレーとデザートのプリンがお勧めです。

サンホテル福山 2017年02月17日 07:22:24

この度はサンホテル福山をご利用頂きありがとうございました。

いつも利用させていただいてますの一言をいただけたことは我々スタッフにとって喜ばしく感じておりますとともに今後もお客様により安心、安全にご利用いただけるよう取り組んで参ります。

お部屋の場所に関しましては、何分お客様のご希望に添えない場合もございますのでお許し下さいませ。

ご朝食はお久しぶりとのことでしたがご満足いただけたでしょうか。日替わりメニューにてご提供させていただいておりまして、一日の活力源としてご好評いただいております。朝、お時間がございます際にはサンホテルの朝食をご利用下さい。

まだまだ寒い日が続きますので、体調管理にはくれぐれもご注意くださいませ。

フロント 田中

【早割45】宿泊45日前予約がお得♪宿泊のみプラン♪

投稿者さん 2017年02月04日 17:12:54

駅からは近くわかりやすいです。特に問題も無く過ごせました。

サンホテル福山 2017年02月14日 19:40:36

このたびは、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

またお忙しい中、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、お客さまからご投稿いただいた通り、福山駅から徒歩圏内と交通アクセスも良く、ビジネスや観光など様々な層のお客様方からご愛顧を賜っております。

ご宿泊プランにつきましても素泊りプランをはじめ、朝食バイキング付プラン・カップルプラン・クオカード付プランなどお客様に沿ったプランをご用意いたしておりますので、またご利用いただければ幸いでございます。

まだまだ春は遠く冷え込む日々が続いておりますので、お風邪など引かぬようお身体をご自愛下さいませ。

フロント 有田

【QUOカード3000】宿泊のみ&ウェルカムドリンク付き★

投稿者さん 2017年02月01日 17:34:57

場所も駅近く、朝ごはんはヘルシーで、美味しいです。

サンホテル福山 2017年02月13日 05:14:41

また、お忙しい中ご投稿を頂きまして重ねてお礼申しあげます。

当ホテルは、駅が近いということもあり飲食店等多くのお客様のニーズに応えられる場所が多くございますのでご不便に感じられることは少なかったかと思われます。
これからもお客様方には、安心安全にお寛ぎ頂ける空間を提供できます様努めて参りますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

まだまだ寒さ厳しい日が続いておりますが、風邪を召されませんようにご自愛下さいませ。

フロント牟田口

【QUOカード1000】朝食バイキング&ウェルカムドリンク付き★

投稿者さん 2017年01月29日 14:26:14

部屋も綺麗でしたし、従業員さんの対応も親切丁寧でした。
また朝食付きプランにして大正解!!和洋飲み物種類も多くて尚且つ美味しい!!
とても満足出来るホテルでした。

サンホテル福山 2017年02月14日 17:49:50

この度はサンホテル福山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉が並ぶご投稿も頂戴し嬉しくも恐縮致しております。

チェックインして頂いてからチェックアウトして頂くまで、私どもがご対応させて頂く限られた時間の中でそのように感じて頂けたことスタッフ一同大変嬉し思っております。

ご朝食に関しましても数多くのメニューの中から季節やその日の気候などを考慮し、全て手作りでご提供させて頂いております。

次回お越し頂けましたらまた違ったメニューをご賞味頂けることと思います。

この度頂戴したお褒めのお言葉に満足することなく今後とも日々精進して参ります。

最後になりましたが、まだまだ寒い日が続いております。
くれぐれもお身体ご自愛下さいませ。

またのお越しをお待ち致しております。

フロント 坂田 大輔

【プラズマクラスター!喫煙プチダブル12時までOK Wi-Fi】

投稿者さん 2017年01月28日 23:09:04

こちらに宿泊するのは?今年に入ってからですが、すぐに次の予約も入れてしまうくらい、福山に泊まるならここだと考えています。
ホテルの従業員様の対応もそうですが、最近のホテルには珍しいおもてなしの心が感じられます。

サンホテル福山 2017年02月03日 02:57:41

この度はサンホテル福山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、お忙しい中ご投稿を頂きまして重ねてお礼申しあげます。

私共としましては、お客さまに気持ち良くご宿泊いただけることが何よりの喜びでございますので、このたびのお言葉を嬉しく思います。今後もこれを励みにより一層努めて参りますので、次回福山へお越しの際にもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

最後になりましたが、寒い日が続きますのでお身体ご自愛下さいませ。

フロント 牟田口

tsmorimo2176さんの サンホテル福山 のクチコミ

tsmorimo2176さん(36件) [40代/男性] 2017年01月27日 18:46:12

いいホテルです。また、利用したいと思います。

サンホテル福山 2017年01月28日 06:24:25

いつもサンホテル福山をご利用頂きありがとうざいます。
この度のご宿泊は、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

お客様の「いいホテルです」のお言葉をいただけたことは、大変嬉しく感じておりますし今後も皆様にそう感じて頂ける様取り組んで参ります。

サンホテル福山のもっとうでもある安心・安全・機能性を兼ね備えたホテルを目指してスタッフ一同頑張っていきます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。朝晩の寒さも厳しいですのでお身体にはお気をつけ下さい。

フロント 田中

【QUOカード3000】朝食バイキング&ウェルカムドリンク付き★

投稿者さん 2017年01月19日 17:52:50

立地まあまあ、駐車場離れですがまあまあ近いと思います。コンビニも繁華街も近いのでいいです。ホテルは古めですがきれいです。スタッフは感じよいですがほどほどの声掛けにしていただかないと若干くどいです。朝食はバイキングで普通においしかったです。その中でもスイーツは感動でした!そこのスタッフの方はとても感じよかったです。

サンホテル福山 2017年01月22日 09:11:17

また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しましても、内容・スタッフ共にお褒め頂きました事、お礼申し上げます。

私どもは“ホテルとしての利便性”“フロントやお部屋での安全と癒し”“お客様のお心に添える接客”を皆様に感じて頂きたい!!と日々努めておりますが、
この度はこのようなご意見を賜りましたこと勉強させて頂き、一層のサービス向上に努めて参ります。

最後になりますが、まだまだ寒い日が続きますので、お身体には十分ご自愛下さいませ。

フロント 大塚

投稿者さん 2017年01月16日 23:00:39

立地は駅から近く便利です。近くにコンビニもあります。駅の近隣では食事もショッピングもできます。
ゆっくりとくつろぐためには十分な広さのベッドと部屋の空間でした。
普段からテレビをあまり見ないので気になりませんでしたが、リモコンが二つもありテレビの使い方がよくわからぬままにチェックアウト(遅い時間のチェックインで、早朝にチェックアウトでテレビをみる時間もありませんでしたので、フロントへ問い合わせもしておりません)。

サンホテル福山 2017年01月22日 00:16:21

また、お忙しい中での御投稿、重ねてお礼申し上げます。

リモコンはお部屋にテレビ用と有料チャンネル用の二種類をご用意・ご案内させて頂いておりますが、配慮至らず申し訳ございませんでした。
フロントスタッフは24時間おりますので、ご不明な点などございましたら、ご遠慮なくお申し付け頂けましたら幸いでございます。

フロント 長嶌

スナフキンお兄さんさんの サンホテル福山 のクチコミ

スナフキンお兄さんさん(2件) [40代/男性] 2017年01月12日 13:23:39

前回利用して、朝食が非常に気に入ったので、同じく朝食付きプランで予約しました。
結果は、今回も快適な宿泊となりました。
確かに、建物自体に若干の古さはありますが、細かいところまでメンテナンスが行き届いており、また心配りも感じられ、決して新しいものばかりが良いワケではないなという気さえしました。
期待していた朝食は今回も◎。季節ごとにメニューも変わっているようで、目で見て楽しく、食べて元気の出るもので満足しました。目移りするくらいでしたが、新幹線の時間が・・。次回こそはゆっくりさせてもらおうと思っています。
また今回も、スタッフ全員が笑顔で対応してくださり、大変好感がもてました。出発の時も、元気のいい挨拶で気分良く出発することができました。
私のスーツケースを階段下まで運んでくださったのは、こちらが逆に恐縮するくらいの出来事でした。
今回もビジネスホテルとしては十二分のサービスを受けることができ、同時に居心地の良さのようなものも感じることができました。
来月、またお世話になると思いますので、よろしくお願いします。

サンホテル福山 2017年01月21日 18:18:42

誠にありがとうございます。

ご宿泊の皆様には、快適にお過ごし頂き、少しでもホッとして頂く事が私達スタッフの思いでございますので、このようなお言葉を頂いたと共に
またご宿泊頂きました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご朝食につきましては、日替わりにて皆様の一日の活力になりますよう、身体に少しでも優しい物を旬の素材を使い手作りにてご提供致しております。
次回ご宿泊の際もお楽しみ頂き、ごゆっくりお召し上がり頂けましたら幸いです。

これからも皆様の快適なご宿泊のサポートが少しでも出来ます様、日々努めて参ります。

まだまだ寒い日が続きます。
お身体ご自愛下さいませ。

フロント 松下

【日曜・祝日☆スペシャルプラン】朝食バイキング付き♪

投稿者さん 2016年12月29日 21:42:04

評価的には、普通だったとのこと。

サンホテル福山 2017年01月19日 09:19:36

また、お忙しい中ご投稿を頂きまして重ねてお礼申しあげます。

年末の一年のお疲れがどっと出てしまう時期にご利用頂きましたが、ごゆっくり御寛ぎ頂けましたでしょうか?

この度頂戴致したお言葉を今後の当ホテルへのご期待と解釈させて頂き、お部屋でお身体をお休め頂くだけではなく、心からの安らぎを感じて頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

年明け早々、とても寒い日々が続いております。
くれぐれもお身体ご自愛下さいませ。

また福山にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 坂田大輔