サンホテル福山 クチコミ・感想・情報

サンホテル福山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月16日 23:00:39

立地は駅から近く便利です。近くにコンビニもあります。駅の近隣では食事もショッピングもできます。
ゆっくりとくつろぐためには十分な広さのベッドと部屋の空間でした。
普段からテレビをあまり見ないので気になりませんでしたが、リモコンが二つもありテレビの使い方がよくわからぬままにチェックアウト(遅い時間のチェックインで、早朝にチェックアウトでテレビをみる時間もありませんでしたので、フロントへ問い合わせもしておりません)。

スナフキンお兄さんさんの サンホテル福山 のクチコミ

スナフキンお兄さんさん(2件) [40代/男性] 2017年01月12日 13:23:39

前回利用して、朝食が非常に気に入ったので、同じく朝食付きプランで予約しました。
結果は、今回も快適な宿泊となりました。
確かに、建物自体に若干の古さはありますが、細かいところまでメンテナンスが行き届いており、また心配りも感じられ、決して新しいものばかりが良いワケではないなという気さえしました。
期待していた朝食は今回も◎。季節ごとにメニューも変わっているようで、目で見て楽しく、食べて元気の出るもので満足しました。目移りするくらいでしたが、新幹線の時間が・・。次回こそはゆっくりさせてもらおうと思っています。
また今回も、スタッフ全員が笑顔で対応してくださり、大変好感がもてました。出発の時も、元気のいい挨拶で気分良く出発することができました。
私のスーツケースを階段下まで運んでくださったのは、こちらが逆に恐縮するくらいの出来事でした。
今回もビジネスホテルとしては十二分のサービスを受けることができ、同時に居心地の良さのようなものも感じることができました。
来月、またお世話になると思いますので、よろしくお願いします。

【日曜・祝日☆スペシャルプラン】朝食バイキング付き♪

投稿者さん 2016年12月29日 21:42:04

評価的には、普通だったとのこと。

サンホテル福山 2017年01月19日 09:19:36

この度はサンホテル福山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、お忙しい中ご投稿を頂きまして重ねてお礼申しあげます。

年末の一年のお疲れがどっと出てしまう時期にご利用頂きましたが、ごゆっくり御寛ぎ頂けましたでしょうか?

この度頂戴致したお言葉を今後への当ホテルへのご期待と解釈させて頂き、お部屋でお身体をお休め頂くだけではなく、心からの安らぎを感じて頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

年明け早々、とても寒い日々が続いております。
くれぐれもお身体ご自愛下さいませ。

また福山にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 坂田大輔

【大バーゲン】超価格インパクト!!!朝食バイキング付きプラン♪

投稿者さん 2016年12月29日 21:40:15

福山で初めての宿泊でしたが、都合により到着が夜中の午前4時になってしまったにも係らず、フロントの対応が良く、本当に助かりました。また、フロントマンの丁寧な対応【挨拶含む】も心地良かったです。
ただ、一つだけ、朝食バイキングが今一だったので、その点が大変残念です。

投稿者さん 2016年12月27日 20:58:47

駅近。朝食もおいしかったです。

サンホテル福山 2017年01月07日 19:22:53

あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い致します。

また、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましては、大変ご好評いただいており、私共もご朝食をお食べになるお客様に快適に朝のひとときを過ごして頂けるような空間作りに励んでおります。

当ホテルは、駅が近いということもあり飲食店等多くのお客様のニーズに応えられる場所が多くございますのでご不便に感じられることは少なかったかと思われます。

今後も一人でも多くのお客様にご満足いただける様に努めてまいりますので、次回福山でご宿泊の際には是非サンホテル福山をご利用下さいませ。

最後になりましたが、年も明け心身共に気が緩みがちな時期にもなりますので、どうかお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 吉山尚輝

【早割28】宿泊28日前予約がお得♪朝食バイキング付きプラン♪

投稿者さん 2016年12月24日 19:41:45

接客が良いです。

サンホテル福山 2017年01月07日 19:10:43

明けましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願い致します。

昨年は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご多忙の中、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

私どもとしましては、お客さまに気持ち良くご宿泊いただけることが何よりの喜びでございますので、このたびのお言葉を嬉しく思います。

お言葉に甘えることなく今後も努めて参りますので、ご愛顧いただければ幸いでございます。

世間ではインフルエンザの話題を耳にする時期になって参りましたので、くれぐれもお気をつけ下さいませ。

フロント 有田

投稿者さん 2016年12月20日 15:28:56

ビジネス目的での宿泊でした。
設備はそこまで新しくないものの、清掃管理が行き届いていてとても快適でした。
また、従業員の方々の接客も素晴らしい。
また利用したいと思えるホテルでした。

サンホテル福山 2016年12月21日 11:13:21

またお忙しい中での御投稿、重ねてお礼申し上げます。

私共は、お客様方に安心快適にお過ごし頂けたらとの思いから日々の業務に励んでおりますので、この度の快適にお過ごし頂けたというお言葉は、何よりも嬉しく思います。

今後もこれを励みにより一層努めて参りますので、次回福山へお越しの際にもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

最後になりましたが、年の瀬と言う事もありどこか慌ただしく体調管理も難しい日が続いておりますが、体調を崩されませんようにご自愛下さいませ。

どうぞ、良いお年をお迎えくださいませ。

サンホテル福山 長嶌

【【禁煙】シングルルーム】

ぺこちゃん4389さんの サンホテル福山 のクチコミ

ぺこちゃん4389さん(2件) [60代/女性] 2016年12月19日 22:58:43

ホテルの皆様の対応は毎回素晴らしいです。
朝食もお味もセンスも良くて大満足。
お掃除も行き届いていますが、風呂や部屋の大きさにゆったり感がないのがマイナス。
この点は致し方ないのですが、ソフトで一生懸命カバーしている姿勢は素晴らしいですヽ(*´∀`)ノ

サンホテル福山 2017年01月07日 18:57:53

この度も再度 当ホテルをご利用下さいまして
誠にありがとうございます。

また、お客様から心温まるお褒めの言葉を頂けましたこと、スタッフ一同より感謝申し上げます。

しかしながら、お部屋では満足にお寛ぎ頂けませんでしたこと誠に残念でございます。お客様がおっしゃる通り、難しい点ではございます・・・が、リピートして当ホテルを選んでいただけましたこと本当に嬉しく思っております。ありがとうございます。

今後も、朝食スタッフ・清掃スタッフ・フロントスタッフ一丸となって皆さまを温かく迎えできるよう努めて参ります。

最後になりましたが、寒い日が続きますのでお身体ご自愛下さいませ。

フロント前谷

投稿者さん 2016年12月19日 16:59:24

ランクアップしてもらえてゆっくり眠れました。駐車場が離れてるのが不便なので近回りで確保できれば・・・

サンホテル福山 2016年12月21日 20:28:16

また、お忙しい中ご投稿を頂きまして重ねてお礼申しあげます。

ごゆっくりお休み頂けたとのことでございますので大変嬉しいお言葉でございます。

駐車場の件でございますがご宿泊頂いたお日にちは福山駅周辺でイルミネーションイベントが催されており、大変お車が混み合っておりました。
そんな中、ご協力を頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは駅周辺の恵まれた環境に立地しております故に、お客様からのご意見通り近隣の駐車場の数に限りがあるのも事実でございます。

当ホテル駐車場が満車を頂いた際には提携有料駐車場へご案内させて頂いておりますが、いずれも同じ料金でご対応させて頂いております。

お仕事やご旅行でお疲れの中、お客様にはご足労をお掛けしてしまい大変心苦しい思いがございますが、ご理解頂ければ幸いでございます。

ふと気づけばもう年末でございます。
来年も福山にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

良いお年をお迎え下さいませ。

フロント 坂田大輔

【12時チェックアウト】シングル2名様利用でカップルにもおすすめ!宿泊のみ♪
【プラズマクラスター!禁煙プチダブル12時までOK Wi-Fi】

yukimmjさんの サンホテル福山 のクチコミ

yukimmjさん(7件) [40代/女性] 2016年12月19日 10:37:11

駅近かったです

サンホテル福山 2016年12月21日 08:53:38

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
寒い中でのご移動でお風邪などひかれてませんでしょうか。

お客様からコメント頂きました様に、
当ホテルは福山駅から徒歩2,3分の距離にあり、利便性におきましても皆様から喜んで頂いております。
また、コンビ二や飲食店なども徒歩圏内に多くございます。

最後になりましたが、年末まであと少しとなりました。お忙しい時期ではございますが、くれぐれも体調など崩されませぬようお気をつけ下さいませ。

どうぞ、良いお年をおむかえ下さいませ。

フロント前谷

kanaayuさんの サンホテル福山 のクチコミ

kanaayuさん(2件) [50代/男性] 2016年12月18日 17:05:40

朝食バイキングが良かったです。また利用したいです。

サンホテル福山 2016年12月20日 05:39:05

サンホテル福山をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を頂きまして重ねて感謝申し上げます。
お客様には笑顔で楽しく召し上がっていただきたいと思い、朝食スタッフはメニュー構成から日々考えております。
ご満足いただけた事スタッフ一同うれしく思っております。
 次回も、当ホテルにお立ち寄り頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

最後になりましたが、連日冷え込み厳しく体調管理の厳しい日が続いております。

お風邪などひかれませぬようお気をつけ下さいませ。

フロント 牟田口

投稿者さん 2016年12月18日 09:24:30

朝食は美味しいて大満足でした。部屋の設備ですが、ドライヤーのグリップの付け根が割れてました。何気に使いにくかったです。また、グラスにヒビが入ってました。じつは福山駅周辺ではお気に入りのホテルです。「頑張って」の意を込めて、細かい指摘をしました。

サンホテル福山 2016年12月19日 00:35:35

この度はサンホテル福山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お客様に大変不便・不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました事は真摯に受け止め、また今後の業務の中でより一層気を付けて努めて参りますので、よろしくお願い致します。

ご朝食に関しましては、多くのお客様より大変ご好評頂いております。

また、日替わりで毎日提供させて頂いておりますので、次回ご利用の際も是非ご利用下さいませ。

最後になりましたが、連日大変冷え込んでおりまして、インフルエンザ・ノロウイルス等病気も蔓延しておりますので、どうぞお身体にお気を付け下さいませ。

フロント 吉山

【日曜・祝日☆スペシャルプラン】宿泊のみ♪

投稿者さん 2016年12月12日 17:29:29

私用で尾道・福山を訪れた際、利用しました。

福山駅に近く、朝食もとても凝っていて美味しくいただくことができ、コスパ的にとてもよかったです。

福山に行くことがかなりあるので、また利用させていただきます。

サンホテル福山 2016年12月18日 20:06:35

この度はサンホテル福山をご利用いただきありがとうございました。

また、備後地区のホテルが多くございます中、当ホテルをお選びいただけたことを嬉しく感じております。

サンホテルスタッフにおきましては、お客様に安心・安全にご滞在いただける空間をご提供できるよう今後も取り組んで参ります。

ご朝食に関しましても、大変ご好評頂いております。一日の始まりの活力源として、日替わりメニューにてレストランスタッフ一同お客様のご利用をお待ち致しておりますので、またご利用下さいませ。

寒暖の差が激しく体調を崩しやすい季節ですので、くれぐれも体調管理にはお気をつけください。ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 田中

投稿者さん 2016年12月09日 15:07:30

ここ何年か、年に数日ですが福山・尾道に行く機会がありまして
そのたびクチコミ評価の高いホテルの中から選んで泊っては
良いこと、そうでもない事など、勝手にいろんな感想を持ったりしていましたが
今回のサンホテル福山さんは「次はどこ泊まろうかな?」でなく
初めて「次回もここに泊まりたい」と思えたホテルでした。
お部屋はきれいに清掃されていて、とてもくつろげましたし
朝食も手作り感がある、おいしく調理されたものがたくさん頂けて大満足。
一緒に朝食をとった息子も、大絶賛していました。
値段が高いホテルでの宿泊なら当たり前のサービスかもしれませんが
対応も含めて、この価格でこれだけ満足できた今回の宿泊は申し訳ないくらいです。
スタッフの皆様、ありがとうございました。(12月3日宿泊)

サンホテル福山 2016年12月12日 02:02:45

この度はサンホテル福山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、福山地区で数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただきましてありがとうございました。

ご朝食に関しましては、皆さまの一日の活力になればと毎日手作りしておりますので、お気に召して頂けたことをスタッフ一同、大変嬉しく思います。

私どもはお客様には快適にお過ごし頂きたいと常に思っておりますが、万全なかたちですべてのお客様にご満足頂けるまで、今後も細部に注意を払って参りたいと思います。

お風邪などひかれませぬようお気をつけ下さいませ。

フロント牟田口

投稿者さん 2016年12月08日 16:38:00

はじめて利用しましたが、とても気持ちの良いホテルでした。

フロントの方はもちろん、朝食の方、清掃の方、すれ違うスタッフらしき方々
全員から挨拶や会釈を受け、すごく気持ち良い気分で仕事へ向かうことできました。

バイキングの朝食も美味しかったです。

福山へ出張の際は、また利用したいホテルです。

サンホテル福山 2016年12月09日 21:51:30

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

皆様にごゆっくりお寛ぎ頂けます事が私達スタッフの思いでございますので、
気持ちよくご宿泊頂けました事を、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

心を開く第一歩は「挨拶」と思っておりますので、これからも初心を忘れずにスタッフ一同努めて参ります。

冬本番でございます。
お身体ご自愛下さいませ。

次回お会い出来る日を楽しみに、
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 松下

【日曜・祝日☆スペシャルプラン】朝食バイキング付き♪

投稿者さん 2016年12月07日 17:41:00

駅近でとても便利。入り口まで階段を上がらなくてはならず、大きなスーツケースを運ぶのが大変でした。でも、帰りは階段下まで運んでくれました。食事は品数が多くとても美味しかったです。線路近くですが静かです。

サンホテル福山 2016年12月10日 22:08:58

このたびは、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご多忙の中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

大きなお荷物をお持ちのお客様には、階段の昇り降りでご不便さを感じないよう努めさせていただいておりますが、ご不便をお掛けいたしました。

今後はもっと周囲に目を配り、少しでもお客様のサポートが出来ますよう精進させていただきます。

また福山へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけたらとスタッフ一同お待ち致しております。

最後になりますが、年の暮れも近づきご多忙の日々が続くかもしれませんが、お身体をご自愛下さいませ。

フロント 有田

【早割45】宿泊45日前予約がお得♪宿泊のみプラン♪

投稿者さん 2016年12月04日 17:59:59

出張で利用しました。立地・コスパともに良く、満足です。

サンホテル福山 2016年12月08日 04:05:46

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

またお忙しい中での御投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご出張での御利用とのことでございましたが、よくおやすみ頂けましたでしょうか。

コメントを頂きました様に、当ホテルは福山駅に近い立地にありながらも駐車場の完備もございますので、ビジネスでの御利用に限らず、幅広い層のお客様よりご愛顧賜っております。

また当館はバイキング形式のご朝食をご用意させて頂いておりまして、お召し上がり頂きましたお客様からは大変なご好評を頂いております。

次回お越し頂けた際には、ぜひご賞味頂けましたら嬉しく思います。

これからもお客様方にはごゆっくりとお寛ぎ頂き、一日の疲れを癒して頂けますよう励んで参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

お風邪を召されませんようにご自愛下さいませ。

フロント 長嶌

投稿者さん 2016年12月03日 16:06:53

近くにコンビニもあり、無難に良

サンホテル福山 2016年12月06日 06:33:25

この度は、サンホテル福山にお泊り頂きありがとうございました。

福山駅北口から当ホテルまでの道中は繁華街も近くにございますし、駅中のさんすて福山も多くの店舗がリニューアルされ多くのお客様がご利用されています。
コンビ二も徒歩圏内にございますので御足労されることなくご滞在いただけたことと思います。

この度のご宿泊は、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
また福山にお越しの際は是非またご利用いただきたく願っております。

秋も終わり、これから暫くは寒さも続く季節となりますがくれぐれも体調管理にはお気をつけ下さいませ。

ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 田中

【QUOカード2000】宿泊のみ&ウェルカムドリンク付き★

投稿者さん 2016年12月01日 16:01:00

スタッフが丁寧で気分がよかった。

サンホテル福山 2016年12月01日 19:42:57

先日はサンホテル福山にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
又、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お泊り頂く全てのお客様が一日のお疲れを当ホテルで癒して頂ける様スタッフ一同日々努めております。
ですのでこの度のご投稿で頂いたお言葉にとても感激致しております。
そして今後も皆様にその様に感じて頂くべく精進して参ります。

最後になりますが、冬本番を迎えとても空気が冷たくなりました、、、お風邪を引かぬ様くれぐれもご自愛下さいませ。

また福山にお越しの際はサンホテル福山をご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

フロント 涖田

【当日限定・朝食バイキング付】スペシャルプライスプラン!!

投稿者さん 2016年12月01日 12:42:07

部屋の匂いがすこし気になった。 特に、風呂場の匂い。

朝食は特色があり、満足のいくものであった。

サンホテル福山 2016年12月08日 01:51:05

またお忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しましては、
お客様方が気持ちよくお過ごし頂けます様、日々清掃スタッフと共に清掃・点検を行わせて頂いております。
しかしながら、この度はご滞在中ご不便をお掛けする結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は、改めて気を引き締め見落としの無い様、精進して参ります。

ご迷惑をお掛け致しましたにも関わらず、朝食をご評価頂き、感謝申し上げます。

最後になりますが、12月に入り寒さも増して参りました。
風邪やインフルエンザも流行ってきているようです。
どうぞ、お身体をご自愛下さいませ。
またのお越し、心からお待ち申し上げております。

フロント 大塚

★4ツ星以上★朝食バイキング付★当館スタンダードプラン!!