農家屋敷 宮本家 クチコミ・感想・情報

農家屋敷 宮本家のクチコミ・お客さまの声

ねね445さんの 農家屋敷 宮本家 のクチコミ

ねね445さん(1件) [50代/女性] 2017年01月07日 23:44:11

高齢の両親と姉妹3人でお世話になりました。
5人では申し訳ない広さの部屋でしたが、こたつが用意されており、団らん時はほっこり、就寝時はのびのび過ごせました。
 食事は品書き以上の品数と量で、地のものメインの素材の味を活かした品々でした。楽しみにしていたちゃんこ鍋は、思っていた以上に美味しくて、釜飯も美味しかったのですが、鍋を雑炊で最後まで堪能したかったです。
 風呂好きの高齢の父が一人で大風呂に入れないため、家族貸切りでの温泉を楽しみにしていましたが、2つの湯を満喫出来たと喜んでおりました。
姉妹ではグループ施設の外湯と、宿の三種の湯を利用しましたが、どれも趣が異なり楽しめました。ただ、21:30頃に入った五右衛門風呂がぬるくて温まることが出来ず、出るに出られず困りました。意を決して出ましたが、震えが止まりませんでした。(帰宅後発熱、ヘルペスも発症しちゃいました)
外を通って別棟の風呂に行ったら使用中だった、というリスクを回避出来るような工夫が欲しいですね。
我々の部屋にはドライヤーがなかったので、風呂の脱衣場のものを使うしかありませんでしたが、他の部屋にも無かったとしたら、一組当たりの風呂滞在時間が長くなり、回転が悪くなる原因になると思いました。
 部屋には男女のトイレがありました。家族だけでしたので近い男性用を全員で使用しましたが、トイレまでの廊下にもスリッパが欲しいです。廊下が冷え冷えで、トイレが遠く感じました。
洗面所の2つある蛇口が、片方は青いマーク、もう片方がcold だったのには大笑いでしたよ。
鏡はタンスの扉裏にしかありませんでした。和鏡台があったら雰囲気を壊さないで良いのにと思いました。
大勢で行くと、全員がスマホ充電をするには、コンセント数が少ないので難儀しそうです。
 サービス面では、夕食時に年寄りには致命的な手配ミスがありましたが、話題の振りの巧みさや気の回し方に、補って余りある接遇の良さを感じました。おもてなし大賞受賞も納得です。年寄りへの気遣い、ありがとうございました。
両親も満足しており、良い1年のスタートになりました。ありがとうございました。

【5名様以上が断然お得】3世代旅行やグループ旅行に最適◆桑の間プラン
【【母屋 桑の間】農家屋敷二間・和室6畳+8畳+15畳】

投稿者さんの 農家屋敷 宮本家 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月06日 10:12:50

一泊二食付きのプランを検索し[別邸 嫁の間]が該当したので予約しましたが、下記を理由に二度と秩父には行きません。

・プラン名が[一泊夕食プラン]になっていることに予約後気が付き、プラン名と詳細に相違があり旅館に問い合わせると「夕食のみのプランで、詳細に二食付とあるのは記載ミスだ」とのこと。
一泊二食付きで検索し予約した事を伝え朝食も付くことにはなった。当日宿に着いたが、出迎えの当主の方から謝罪なし。

・チェックイン後すぐ五右衛門風呂に入ったが水アカ(湯の花ではない)と人毛がたくさん浮いていた。部屋に戻ると食事時間前に布団を敷きに来られ、部屋を追い出された。

・お湯を沸かそうとしたら、ポットの中が真っ白。指で軽く触ると、1cm以上のカルキがびっしりとくっついた。湯呑みも茶渋で汚れていた。仲居さんが女将に伝えますと言ったが、女将が部屋に来ることはなかった。
この他にも掃除が行き届いてないなど、全く[おもてなしの心]がなかった。

翌日女将がチェックアウトに対応していましたが、「ありがとうございました」と言われただけ。
さすがに、失望と怒りを感じました。
こちらから昨日の事を伝えると女将は「先ほど報告を受けた。申し訳なかった。」と一度言った後、早く帰ってほしいという雰囲気を出しながら沈黙していました。
チェックアウト時に入湯税はしっかり徴収する事は忘れてないのに、謝罪は忘れていたのでしょうか。

私たちはせっかく楽しい旅にしようと計画を立て、休みが取れるよう仕事を調節しやっと旅行ができたのに、時間とお金を無駄にしただけでした。

これまでビジネスホテルから高級旅館まで、[おもてなし]を受けた分としてお支払してきましたが、今回は初めて[お支払した]ではなく[お金を取られた]と思いました。
カード支払だったので強制的に[過度の宿泊費]を取られ消えていきました。
そしてただ疲労とストレスを増やしただけの旅でした。

地元に戻った後この口コミと同じ内容をメールで宿に送信し5日経ちますが、未だ何の連絡もありません。
歴史ある宿のようですが、お客様への作法は歴史と共に積み重ならなかったのでしょうか。

今後予約される方が参考にしていただければと思います。

【一泊夕食プラン】自家農園産の恵みを使ったお料理を堪能&朝寝坊を満喫
【【別邸 嫁の間】露天風呂付き・和室8畳】

投稿者さんの 農家屋敷 宮本家 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月03日 18:48:48

今回はお世話になりました。

とてものんびり出来て良かったです。
ただやはり食事の量が多過ぎて残してしまうのが申し訳なくて。。
出来れば同じ金額なら量より質にして欲しいです。
予約の時に量の加減が出来るといいですね
初めてのドライブ楽しかったです

農家屋敷 宮本家 2016年11月04日 09:52:59

この度は宮本家をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
宮本家では先代の「来ていただいたお客様にはおなかいっぱい食べてもらいたい」という思いから、ボリュームの多いメニューでご案内させていただいております。ボリュームが多い方には可能な限りで対応させていただきますのでお電話にてお申しつけくださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【毎日が記念日】マルティーニロワイヤルのRTS付き◆記念日・誕生日プラン
【【別邸 嫁の間】露天風呂付き・和室8畳】