農家屋敷 宮本家 クチコミ・感想・情報

農家屋敷 宮本家のクチコミ・お客さまの声

1954tosiさんの 農家屋敷 宮本家 のクチコミ

1954tosiさん(15件) [60代/男性] 2017年02月10日 00:43:18

2月7日に嫁の間に宿泊しました。
食事の前に蔵BARで食前酒のサービスがあり、自家製の果実酒をいただきましたが、今まで聞いたことのないようなものがたくさんあって驚きました。おかわりができるということで、二人で5種類のお酒をいただきながら、ご主人の相撲関係の話を聞けて楽しかったです。
夕食は私たちにはちょっと量が多すぎて食べきれず、昼食を控えめにしていけばよかったと後悔しましたが後の祭りでした(笑)
お風呂は部屋の露天風呂がとても気持ちよかったですが、朝入ろうとしたらお湯が沸いてなくては入れず、それが一番残念でした。
また機会があれば、変わったお酒を飲みに行きたいと思っています。

農家屋敷 宮本家 2017年02月26日 11:39:49

この度は宮本家にご来館下さいまして、誠にありがとうございます。
当主も蔵barでのお話をよく覚えていた様です(^^)
朝のお風呂の件は案内の者が言葉が足りなかった様で大変申し訳ございませんでした。
食前酒は少しずつ新作を増やしておりますので、
またの機会にお楽しみいただけたらと思っております。

【二百年の農家屋敷スタンダードプラン】元力士『剣武』直伝のちゃんこ鍋付きお料理と貸切風呂無料
【【別邸 嫁の間】露天風呂付き・和室8畳】

ねね445さんの 農家屋敷 宮本家 のクチコミ

ねね445さん(1件) [50代/女性] 2017年01月07日 23:44:11

高齢の両親と姉妹3人でお世話になりました。
5人では申し訳ない広さの部屋でしたが、こたつが用意されており、団らん時はほっこり、就寝時はのびのび過ごせました。
 食事は品書き以上の品数と量で、地のものメインの素材の味を活かした品々でした。楽しみにしていたちゃんこ鍋は、思っていた以上に美味しくて、釜飯も美味しかったのですが、鍋を雑炊で最後まで堪能したかったです。
 風呂好きの高齢の父が一人で大風呂に入れないため、家族貸切りでの温泉を楽しみにしていましたが、2つの湯を満喫出来たと喜んでおりました。
姉妹ではグループ施設の外湯と、宿の三種の湯を利用しましたが、どれも趣が異なり楽しめました。ただ、21:30頃に入った五右衛門風呂がぬるくて温まることが出来ず、出るに出られず困りました。意を決して出ましたが、震えが止まりませんでした。(帰宅後発熱、ヘルペスも発症しちゃいました)
外を通って別棟の風呂に行ったら使用中だった、というリスクを回避出来るような工夫が欲しいですね。
我々の部屋にはドライヤーがなかったので、風呂の脱衣場のものを使うしかありませんでしたが、他の部屋にも無かったとしたら、一組当たりの風呂滞在時間が長くなり、回転が悪くなる原因になると思いました。
 部屋には男女のトイレがありました。家族だけでしたので近い男性用を全員で使用しましたが、トイレまでの廊下にもスリッパが欲しいです。廊下が冷え冷えで、トイレが遠く感じました。
洗面所の2つある蛇口が、片方は青いマーク、もう片方がcold だったのには大笑いでしたよ。
鏡はタンスの扉裏にしかありませんでした。和鏡台があったら雰囲気を壊さないで良いのにと思いました。
大勢で行くと、全員がスマホ充電をするには、コンセント数が少ないので難儀しそうです。
 サービス面では、夕食時に年寄りには致命的な手配ミスがありましたが、話題の振りの巧みさや気の回し方に、補って余りある接遇の良さを感じました。おもてなし大賞受賞も納得です。年寄りへの気遣い、ありがとうございました。
両親も満足しており、良い1年のスタートになりました。ありがとうございました。

農家屋敷 宮本家 2017年02月26日 11:36:16

ご家族で楽しそうに過ごされていた様子が今でも思い浮かびます。
大釜風呂の件、大変申し訳ございませんでした。
スタッフと相談し、今まで以上に温度のチェックをして参りたいと思います。
廊下のスリッパに関しましてはお客様の声を元に翌日より改善させて頂きました。
その他にもお客様の貴重なお声として参考にさせて頂きたいと思っております(大変参考になり、少しずつでも改善して参りたいと思います)。
是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【5名様以上が断然お得】3世代旅行やグループ旅行に最適◆桑の間プラン
【【母屋 桑の間】農家屋敷二間・和室6畳+8畳+15畳】