農家屋敷 宮本家 クチコミ・感想・情報

農家屋敷 宮本家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 農家屋敷 宮本家 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月06日 10:12:50

一泊二食付きのプランを検索し「別邸 嫁の間」が該当したので予約しましたが、下記を理由に二度と秩父には行きません。

・プラン名が【一泊夕食プラン】になっていることに予約後気が付き、プラン名と詳細に相違があり旅館に問い合わせると「夕食のみのプランで、詳細に二食付とあるのは記載ミスだ」とのこと。
一泊二食付きで検索して予約した事を伝え、朝食も付くことになったが、事前に問い合わせしてなければ宿について困った事になっていた。
当日宿に着くと当主の方が受付にいたが、謝罪なし。

・チェックイン後すぐ五右衛門風呂に入ったが水アカ(湯の花ではない)と人毛がたくさん浮いていた。部屋に戻ると食事時間前に布団を敷きに来られ、部屋を追い出された。

・お湯を沸かそうとしたら、ポットの中が真っ白。指で軽く触ると、1cm以上のカルキがびっしりとくっついた。湯呑みも茶渋で汚れていた。仲居さんが女将に伝えますと言ったが、女将が部屋に来ることはなかった。
この他にも掃除が行き届いてないなど、全く「おもてなしの心」がなかった。

翌日女将がチェックアウトに対応していましたが、「ありがとうございました」と言われただけ。
さすがに、失望と怒りを感じました。
こちらから上記の内容を伝えると女将は「先ほど報告を受けた。申し訳なかった。」と一度言った後、早く帰ってほしいという雰囲気を出しながら沈黙していました。
チェックアウト時に入湯税はしっかり徴収する事は忘れてないのに、謝罪は忘れていたのでしょうか。

私たちはせっかく楽しい旅にしようと計画を立て、休みが取れるよう仕事を調節しやっと旅行ができたのに、時間とお金を無駄にしただけでした。

これまでビジネスホテルから高級旅館まで、「おもてなし」を受けた分としてお支払してきましたが、今回は「おもてなし」以下の扱いを受け、初めて「支払った」ではなく「お金を取られた」と思いました。
一生懸命働いてやりくりしたお金が、カード支払だったので強制的に過度の宿泊費を取られ消えていきました。
そしてただ疲労とストレスを増やしただけの旅でした。

口コミは宿が了承し掲載するようなので、この口コミが掲載されるか分かりませんが、
今後予約される方が参考にしていただければと思います。

【一泊夕食プラン】自家農園産の恵みを使ったお料理を堪能&朝寝坊を満喫
【【別邸 嫁の間】露天風呂付き・和室8畳】

投稿者さんの 農家屋敷 宮本家 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月03日 18:48:48

今回はお世話になりました。

とてものんびり出来て良かったです。
ただやはり食事の量が多過ぎて残してしまうのが申し訳なくて。。
出来れば同じ金額なら量より質にして欲しいです。
予約の時に量の加減が出来るといいですね
初めてのドライブ楽しかったです

農家屋敷 宮本家 2016年11月04日 09:52:59

この度は宮本家をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
宮本家では先代の「来ていただいたお客様にはおなかいっぱい食べてもらいたい」という思いから、ボリュームの多いメニューでご案内させていただいております。ボリュームが多い方には可能な限りで対応させていただきますのでお電話にてお申しつけくださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【毎日が記念日】マルティーニロワイヤルのRTS付き◆記念日・誕生日プラン
【【別邸 嫁の間】露天風呂付き・和室8畳】