源泉岩盤浴の宿 薬師の湯 クチコミ・感想・情報

源泉岩盤浴の宿 薬師の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月14日 18:56:55

1週間位前に急遽食事付きに変更にしたいと申し出たところ、とても感じ良くご対応くださいました。
さらに大変美味しくて満足です。温泉も気持ち良く利用させてもらいました。
また機会があれば是非利用させていただきたいです。

【素泊まり】リーズナブルな旅に☆源泉かけ流しの温泉を楽しむ☆レイトイン21時♪

投稿者さん 2016年09月23日 23:01:39

今回は、お世話になりました。食事、温泉と申し分なく過ごさせていただきました。ただ、アメニティーに髭剃りが無かったこと、それと部屋の換気が悪かったこと、残念でなりません!喘息持ちの私には、少々、きつかったです。髭剃りに関しては、次回また、お世話になる時に持参すればいい事ですが、換気が良くないのは、論外です、クーラーなのかな?他の部屋なら大丈夫でしょうか・・・!?それが改善されれば、また、伺いたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月12日 16:41:58

お風呂の質は最高でした!
岩盤浴も予定しておりましたが、内風呂と貸切(有料)だけで大変満足♪内風呂は何度も入ってしまいました。
みなさま大変優しくて、分からないことがあっても丁寧にご対応いただき、とても居心地が良かったです♪
また行きたいです!今度は岩盤浴も!

豆ぞうママさんの 源泉岩盤浴の宿 薬師の湯 のクチコミ

豆ぞうママさん(1件) [30代/女性] 2016年08月26日 02:56:33

本当に本当に最低な対応でした。
1回目の予約では満室なのに予約を受け付けてしまったシステムエラーから始まり終始オーナー夫妻の特に妻?の無愛想、要注意人物扱いに3日間宿に居ると息がつまりそうでした。
15時よりチェックインと拝読。なので14時50分宿駐車場〔プール側〕にて荷物を出しプールを拝見していると「なんですか?」と。「今日宿泊する者です。」と伝えると「チェックインは15時からです。車もう少し寄せてもらえる?」と。車止めは二台分しかなく、駐車場に我が家の車二台しかとめていませんでしたが、指示に従いました。直ぐプールに入る予定だったので泳げる時間と場所を聞きました。
上段下段のプールがあって上段は使用できないとのことでしたのでその場で子供に伝えました。
15時7分チェックイン。男性の方〔オーナー?〕より食事場所、時間、風呂、部屋を教えてもらいました。
部屋に荷物を運び込んでいると「前日に宿泊した人が障子を破いたのに何も言わず帰宅したので直ぐに追いかけて一枚につき2000円をもらった。なので障子を破いたら1枚2000円もらいます」と言われました。
直ぐ部屋に戻り確認、障子が既に破れたままだと伝えると「前日に破れた場所は大体把握してる」と。
我が家は障子を外す事を伝え外し対応しました。が、外す事に対しても感じ悪い応対。二日目プールに入っていた我が子がプール出入り口付近のトイレを使用した所、「室内が濡れるのでプール側のトイレを使って」と。プールにトイレがあることすら説明されていないので知りませんでした。午前中ダイバーの練習?の方が上段プールを使用した所、我が子男児がプールを覗き込んでいたのを「飛び込もうとしていたらしい。命をなんだと思ってるのか?」と指摘されました。小学校低学年の男児が自分達は使えないと言われた上段プールになぜ大人が入っているのか気になって見に行くとは考えられないのでしょうか?自分の命の事を考えてなんていませんよ。ただ何があるのか知りたいだけですから。その前にプールの細かい説明や、上段の警告看板、鎖など何も対応していない事にビックリしました。プールの中は水苔?でヌルヌル。障子の破れも、プール清掃もした方が良いと思います。他の子連れのお客さんのお父さんも上段プールを覗きにいかれていたので我が子が説明していました。

シベリアンは好きさんの 源泉岩盤浴の宿 薬師の湯 のクチコミ

シベリアンは好きさん(2件) [40代/男性] 2016年08月04日 22:13:01

今年の伊豆旅行で2日間お世話になりました。
アットホームな感じと、隅々まで行き届いた清潔感。
そして何と言っても美味しい食事は食べきれない程でした。
娘達も大喜びで評価通りの宿です。

HIRO5382さんの 源泉岩盤浴の宿 薬師の湯 のクチコミ

HIRO5382さん(177件) [40代/男性] 2016年05月04日 23:53:20

温泉凄く良かったです。
時より横を電車が通りますが、本数が少ないので逆にのどかな感じでとても良いです。
また温泉を楽しみにお邪魔したいと思います。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月04日 22:21:46

今回初めて宿泊しました。ツインの洋室でした。口コミでカビ臭いと書いてあったので心配していましたが、全く気になりませんでした。逆にとても居心地が良かったです。食事は船盛も伊勢海老も付かないノーマルプランだったのですが、十分でした。温泉も気持ちがよかったです。2日目の朝、朝食を済まし24時間いつでもどうぞと言われていたので、入りに行くと、ちょうど脱衣所の掃除をしているところでした。(朝食を食べている間にいお掃除をしていたとのこと)出かける前にもう一度入りたかったので、入っていいか聞いたところ、「まだお掃除してませんが良いですか?」と逆に気を使っていただき、入らせていただきました。ありがとうございました。また、河津さくらの時期に泊りたいと思います。

投稿者さん 2016年02月28日 19:08:05

従業員の方も とても優しく こちらが気を使わなくていいような対応で素晴らしい接客をしてくださいました。お風呂が24時間で嬉しかったです。強いて言えば部屋に入った時に凄いタバコの臭いで中々取れず不快に思い残念でした。

プリンス23さんの 源泉岩盤浴の宿 薬師の湯 のクチコミ

プリンス23さん(1件) [60代/男性] 2016年02月27日 11:16:33

源泉岩盤浴にはじめてでした。温泉宿でははじめてです。感激しました。また「河津塩」を作っているとは驚きです。温泉プールにはびっくりポンでした。こんどは初夏にいきたいです。

【ふるさと割】【冬旅】【美と健康と癒し】岩盤浴と伊豆の海の幸プラン

投稿者さん 2016年01月02日 20:27:48

12月30日に行きました。部屋は離れの洋室でした。なのでWiFiは遠すぎてつながりません。岩盤浴で体が火照ったまま屋外のプールで泳ぐととても気持ちよかったです。豚しゃぶはお代わりをお願いするほどおいしくて気に入りました。従業員の方々は気さくで感じがよかったです。辛口のコメントを見てから行きましたが、それは単なる身勝手な客の不平だと理解できました。

【期間限定企画】ヘルシー豚しゃぶ食べ放題&海鮮会席
【バス付洋室ツインルーム】

のぼるちゃんさんの 源泉岩盤浴の宿 薬師の湯 のクチコミ

のぼるちゃんさん(3件) [50代/男性] 2015年11月23日 00:34:55

日本唯一の自然岩盤浴を心行くまで味わってきました。町中の岩盤浴と違い、岩盤浴部屋全体がサウナのようで、あっという間に大量の汗が・・・。デトックスには最適ですね。少し息苦しさも感じましたが家内ともども大満足です。機会がありましたらまたお願いいたします。

【秋旅】【美と健康と癒し】岩盤浴と伊豆の海の幸プラン
【和室8畳+洋室ツインルーム】

有都♪さんの 源泉岩盤浴の宿 薬師の湯 のクチコミ

有都♪さん(22件) [30代/女性] 2015年06月22日 07:57:40

数ある口コミや苦情に対して宿の方の返答が殆どないのが、この宿の経営のずさんさを物語っていると思います。
6月の中旬、一番日が長い季節にお邪魔しました。
「荷物をお持ちしましょうか?」と声を掛けて下さったは良いものの、こちらからお渡しするまで自発的に持ってはくれません。
持参した浴衣を持って戴いたのですが、真ん中で折って腕からぶら下げるように持たれました。和服は平らに持つ物なのでNGです。
「宿泊者はもちろん無料」などとトップページで唄われているプールも、実際には時間規制がありますし、「明るくなってからチェックアウトまで」と言われても、朝 宿のスタッフはぐっすり寝ています。
もしも女湯に不審者が入って惨劇が起こっても対応は出来ないでしょう。
部屋には今時 1Lの魔法瓶しかないので お湯はフロントに貰いに行くしかないのですが、5時45分頃 ウィークデーと同じように起きた娘とお湯を貰いに行くと、寝起きを起こされて不機嫌なご主人に「5時ですから!!」とキレられました。
一応入れてはくれたのですが、魔法瓶を無言で私に突きだし、踵を返して肩を怒らせて去っていくご主人を見て、僅か6歳の娘は本当に怖がっていました。
因みに魔法瓶に入れられたお湯は、持参した新茶も出ないほどぬるかったです。
お金を出してでも不愉快な思いをしたかったり、惨劇に遭うかもしれないスリルを味わいたい方だけ予約したほうが良いです。
地図で見るほど立地も良くなく、車でくねくねと結構な距離を走って行かなくてはいけません。
部屋のお風呂はユニットバスなので、子供と入るようでしたら トイレを使えなくなります。

2015年06月

投稿者さん 2015年03月08日 23:00:33

3月6日宿泊しました。 お風呂は少し物が浮いている状態でしたが、翌朝はきれいでした。
また、お土産付きプランでしたが、お土産は頂けませんでした。
宿泊の受付がありませんでした。プラン等を確認して頂けると安心して泊まれますのでお願いしたいと思います。

2015年03月
【楽天限定】美味しい魚と温泉★豪華舟盛★岩盤浴とお土産付

投稿者さん 2015年03月03日 16:05:04

源泉に立地しており、ピュアな温泉気分が味会うことができます。料理は、豪華ではありませんが、大変美味しく頂けます。刺身の調理、ヒラキの具の選定ともに、高級旅館の質かと思います。

2015年03月
【河津桜まつり】☆温泉と伊豆の海の幸プラン

投稿者さん 2014年08月24日 14:21:23

海で遊んで、温泉のプールで遊んで、岩盤浴でデトックス。本当に満喫でき楽しい旅になりました。
たまたま他のお客さんがいなかったようで貸し切り状態だったのも良かったです。
子供たちは、4メートル?の深いプールがとても楽しかったようでまた行こう!と言っていますので、お世話になると思います。
有難うございました。

2014年08月

投稿者さん 2014年08月12日 21:27:06

8月9日に宿泊しました。家族7人で宿泊しましたが、気持ちよく過ごせました。料理も適度な量で、美味しく堪能できました。
2200ポイント利用で予約しましたが、実際は支払い時にポイント利用なしで請求され支払いしてしまいました。その場で確認しなかったのが、いけないのですが、ポイントの返還ができれば、手続きをお願いします。

追伸
早速2200ポイントの返金のご対応をいただきありがとうございます。
機会があれば、また、利用させていただきます。

2014年08月
【和室15畳】

投稿者さん 2014年03月23日 14:35:35

結果から申しますと、お値段通りです。
写真にあるような、自慢の源泉が湧き出ているところを見たり、塩を使ったお料理を楽しめるのかと思っていたので、少しがっかりしました。
岩盤浴や貸切風呂を利用するか、楽しみにしつつも迷っていたのですが、宿側から説明も案内もないし、モチベーションが下がり利用せず。
従業員のサービスや態度が悪いというわけではないですが、もう少し愛想が良くてもいいのでは?

2014年03月

投稿者さん 2014年02月11日 00:27:56

楽天で決済してあるのに、現金を要求された。
便座冷たすぎです

2014年02月
【河津桜まつり】岩盤浴と伊豆の海の幸プラン
【広々お寛ぎの【離れ】】

しげっち1900さんの 源泉岩盤浴の宿 薬師の湯 のクチコミ

しげっち1900さん(4件) [50代/男性] 2014年02月10日 15:29:38

生まれて初めて岩盤浴を経験しました。マイルドなサウナの様で、汗が噴出し、体が引き締まった様な気がしました。船盛おいしかったです。わさび御飯もシンプルですが、とてもおいしかったです。

自販機のビールが売り切れていたのが残念でした。

ご主人に河津の駅まで送って頂けて、とても有難かったです。その日は横浜へ行く予定でしたが、何十年に一度の大雪が予想せれていたので、用事もキャンセルされたこともあって、もう一泊お世話になろうかと思ったほどでした(横浜市内で遭難しそうになりました)。

2014年02月
美味しい魚と温泉★豪華舟盛★岩盤浴とお土産付
【和室10畳】

シマウマ2488さんの 源泉岩盤浴の宿 薬師の湯 のクチコミ

シマウマ2488さん(7件) [50代/男性] 2013年12月30日 18:34:25

PCを見て宿泊代が安いのと伊勢海老が夕食に付いてると思いここにに決めたのですが伊勢海老でなく蟹だったのには残念に思いました、蟹の写真もありましたが両方あるのかとも思ってました、写真とは異なることもあることを書いててもらいたかったですね、クチコミにも書いてありましたがお風呂がぬるめで、いつもより長く入りました、長く漬かっていたい人向きですね、スマートフォーンやテレビの電波が弱いのか、ちらちらする時がありました、全体的にはまぁまぁだと思います、スタッフの方も一生懸命仕事をされてると言う感じだし、挨拶も気持ち良くされてました。

2013年12月