ハイパーリゾート ヴィラ塩江 クチコミ・感想・情報

ハイパーリゾート ヴィラ塩江のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月25日 17:22:14

過去に利用していた時の朝食はバイキングスタイルだったが、今回は一人一人へのサービスだった。40年余り出張したり、プライベート旅行しているが、こんなに粋な朝食の経験がない。和食と洋食が別々のプレートでサービスされる。その盛り付けも、凄くセンスのいいものだった。サラダには小豆島産のオリーブオイル。醤油代わりに香川県産のソイング(?)&ソルトというネーミングの何とパウダー状のもの。まさに優れた地産地消のものだった!!

朝食付き★レイトチェックイン(19時~22時)11時チェックアウトで朝もゆっくり♪
【ツインルーム ソファー付【洋室B(禁煙)】】

うにや55さんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

うにや55さん(3件) [60代/男性] 2017年01月21日 15:55:23

年も暮れの日曜日、夜遅くの到着予定でなおかつ温泉つきの宿を探していて、アウトもゆっくりとニーズにピッタリのヴィラ塩江さんのこのプランはとても有り難かったです。おかげさまでかなり久しぶりとなる四国かがわへの訪問、所期の目的を余裕を以って済ませる事が出来ました。
塩江温泉街を抜け、さらに山を分け上がってダム湖畔をぐるっと回り込み進むとようやく到着。
お部屋もお風呂も広くて快適。ラジウム泉のきれいな泉質が心地よく、浴室にはサウナまで完備。もう疲れも吹っ飛んでつるっつるです。ひととおりが不足なく揃っていて至れり尽くせり。そして冬場この時期は加湿器は絶対です。とてもうれしい備えでした。
そして朝食バイキングも、時間の遅いにもかかわらずメニュー豊富にご用意いただいて、ゆったりゆっくり堪能し、満足のうちにホテルを後にしました。
朝見わたすと湖畔にほどほど広いスペースがあって、春夏秋と季節毎、アウトドアが楽しめるようになっているようです。山深いから避暑も兼ねるのか、いつかそんな機会があるときはこちらでお願いしたく思います。
そうそう!、朝食の新鮮な牛乳とヨーグルトが格別おいしかったですよ。アクセス路手前に在る「ふじかわ牧場」さんからの直送なんでしょうか。夜道に突然ぬぅっと、そして朝も同じく、そこの牛さんがお尻と首をのぞかせて愛嬌振りまいてくれたようで、お初にはちょっとしたサプライズ。楽しい思い出になりました。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2017年01月28日 08:40:46

この度はハイパーリゾートヴィラ塩江をご利用頂き、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉と塩江をご満喫頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食の牛乳はふじかわ牧場から取り寄せてお出ししております。
今後ともお客様にお喜び頂けるホテルとなれるよう、スタッフ一丸となって取り組んで参りたいと思っております。
ぜひまた香川にお越しの機会がございましたら、ヴィラ塩江をご利用くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月16日 17:05:21

たぶんペット同伴の部屋はフロントと同じ階になっていると思うのですが、チェックインから入室までがスムーズで近くて楽でした。(場所によってはペット同伴の場合、他のお客さんから少し隔絶するため、敷地の延々奥まで移動させられた経験があります)
部屋は和洋になっており、旅先でのふかふかベットが苦手な私にとっては大変助かりました。ペット同伴の部屋ですが匂いも皆無(加湿機能付き空気清浄機完備)、汚れも皆無で関心させられました。お風呂も気持ちよかったし、食事もおいしかったし、中庭(ドッグラン兼用?)はだだ広く、たまたまか、他のお客さんも居らず愛犬も満足したことだと思います。また、翌日の情報収集にロビー脇にPCが2台あって助かりました。
間違いなくリピートしたい宿です。
*帰宅後、確認したところ中庭はドッグランではないみたいです。誰もいないのを良いことに、リードを離してしまい申し訳ございませんでした。

当方の責任ですが、夕食で部屋を空ける時、わんちゃんが寂し鳴きしてしまい、ちょっとひんしゅくかなと気が気でなかったです。ホテル関係者の皆様すいませんでした。それと往路、淡路島方面からナビ通りさぬき三木ICからおりると、とんでもない峠越えを強いられたのでご注意下さい。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2017年01月18日 07:28:42

この度はハイパーリゾートヴィラ塩江をご利用頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、またごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、大変うれしく思います。
どうぞまた香川にお越しの際には、ヴィラ塩江をご利用くださいませ。
またお会いできます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

☆ペット同伴☆ 1泊2食付 〈プレミアム和洋コース〉

める119さんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

める119さん(2件) [40代/女性] 2017年01月15日 22:17:31

2016年の年末にペットを連れて家族で宿泊しました。ペット同宿のできる宿として、とても満足でした。フロントと同じフロアの部屋だったので犬を抱っこして気兼ねなく出入り出来ました。
部屋もとても綺麗で、匂いも無かったし、洗面も広く、トイレも別だったので、使いやすかったです。ブッフェ型式の食事も大変良かったです。天ぷらが、無かったのは残念ですが、お刺身やローストビーフもあり、美味しかった。野菜もタップリ食べられました。また機会があれば利用したいです。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2017年01月16日 18:49:59

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足して頂けるホテルを目指し努力して参ります。
又のお越しを従業員一同お待ちしております

☆ペット同伴☆年末年始バイキングプラン

投稿者さん 2017年01月13日 16:01:06

1月7日に一泊させて頂きました。フロント係の方の応対がとても感じ良かったです。
ジュニアスイートにお手頃な値段で宿泊でき、食事も十分で満足できました。
お部屋に加湿器が置かれていたのも良かったです。
部屋に忘れ物をしたままチェックアウトしてしまったのですが、ご連絡を頂いたうえ
丁寧に梱包して送って下さり、本当に感謝しています。
機会があれば次回は両親を連れて宿泊したいと思います。ありがとうございました。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2017年01月14日 07:16:53

この度は、ハイパーリゾートヴィラ塩江をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後とも、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
ぜひ機会がございましたら、ヴィラ塩江をご利用くださいませ。

1泊2食付 <セレクト和洋コース>和と洋の料理長が競うこだわりディナー

投稿者さん 2017年01月02日 14:48:05

年末に家族4人で一泊しました。何回か利用させてもらっていますが、
スタッフの方の気さくな感じが好印象です。
2食ともバイキングでしたが、いろいろ楽しめました。
夕食は、前回食べ損ねたお寿司や海鮮丼やうどんがいただけて満足でした。
(今回はバイキングの料理のレイアウト表が各テーブルに用意されていました。)
朝食には湯豆腐があり、ほっこりしました。
少し気になったことがふたつ。
夕食後は卓球をして楽しみましたが、球がゲーム機の奥に転がっていってしまうので、
ゲーム機の下にガードみたいなのを設置すればどうかなと思いました。
食事の際スタッフの方が押しているカートがけっこううるさく感じたので、
通路にじゅうたんを敷くか、静音仕様のカートにするか、
何か対策をされてはいかがでしょうか。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2017年01月03日 15:52:40

夕食会場ではご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことのないように改善してまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

年末年始バイキングプラン

投稿者さん 2016年12月29日 00:39:37

高松に実家があるため、高松の温泉に泊まる機会がなかったのですが、行って良かったです。
お値段の割に、とても美味しいお食事、サービスでまた行きたいと思いました。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2017年01月03日 15:45:24

この度はハイパーリゾートヴィラ塩江をご利用頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
今後も従業員一同お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【月~木】☆3室限定☆ディナー和洋コース付ウインタープラン※客室おまかせ

雲辺寺さんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

雲辺寺さん(48件) [70代/男性] 2016年12月20日 08:11:09

塩江温泉は、4回ぐらい泊まっています。ヴィラ塩江は、今回が初めてです。
サービス・設備等全てに、満足でした。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2016年12月20日 08:56:56

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
またご機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付 <オリジナル和洋コース>~平日一人旅OK~3歳まで添い寝無料♪
【2ベッドと畳の間 定員4名様【和洋室B(禁煙)】】

aerowalkerさんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

aerowalkerさん(4件) [60代/男性] 2016年12月17日 00:55:56

おおむね満足といったところかと思います。細かくは風呂、エレベーターが小さい/少ない。部屋の天井が低い。など。食事はよかった。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2016年12月17日 07:34:35

この度はハイパーリゾートヴィラ塩江をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
エレベーター、部屋の天井においてはご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
当館の構造上、エレベーターの増設や天井の高さの変更が難しいのが現状でございます。申し訳ございません。
機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年12月15日 01:22:08

お部屋は良かったですし、お風呂も良かったのですが、旅行の醍醐味である食事とスタッフの方の対応が不満です。
夕食の際の女性スタッフの無愛想な態度には気分が損なわれました。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2016年12月17日 07:45:14

レストランにおきましては、多大なご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後同様のことでお客様にご迷惑をおかけすることのないよう、従業員一人一人が気を引き締めて業務に臨む所存でございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
ぜひまた機会がございましたら、足をお運びいただけましたら幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ジュニアスイート4ベッドルーム【洋室A(禁煙)】】

あきまん46さんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

あきまん46さん(1件) [40代/女性] 2016年12月13日 15:21:09

口コミを信じ予約しました。思ってた以上のホテルでした。新しい感じはありませんが綺麗に清掃され、お料理も特別な物ではないけど美味しくお腹いっぱいになりました。ただし複雑な山道で行った為とても遠く感じ気持ち悪くなりました。みなさんも遠回りでも国道を通ってください。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2016年12月17日 07:43:26

この度は、ハイパーリゾートヴィラ塩江にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子に私どもも嬉しく思います。
ホテルへの道のりにつきましては高松中央ICからですと国道193号線が比較的走りやすい道になるかと思いますのでご活用くださいませ。
次回ご利用の際も、さらにご満足いただけますよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

☆ペット同伴☆ 1泊2食付 〈オリジナル和洋コース〉

投稿者さん 2016年12月12日 12:49:27

事前にあまり調査せず、翌日の目的地に比較的近いというだけで予約していましたが、宿泊してみて大正解でした。場所は辺鄙なところにありますが、ダム湖畔に立っているので、部屋からの眺望は結構良いです。なにしろ良かったのが食事です。夕食は一品ずつ提供され、どれも趣味のよい皿にきれいに盛り付けられており、そえぞれ温かいものは暖かい皿に、冷たいものは冷やした皿で提供されました。しかもどれもおいしい。
温泉も、露天風呂からの眺めが良かったです。
建物は新しくないのかなと思いますが、部屋やパブリックスペースなど、どこも綺麗にされており、気持ち良く過ごすことが出来ました。
この値段でこのパフォーマンスは素晴らしいと思います。機会があったら、是非また利用させていただきたいと思います。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2016年12月13日 09:16:36

お料理につきましては、料理長が吟味した香川の食材をふんだんに使っており、器の形や色までこだわっておりますので、お褒めを頂き大変嬉しく思っております。
また香川にお越しの機会がございましたら、ヴィラ塩江にお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年12月04日 17:10:12

ロケーションは、ダム湖を見下ろす展望の良い所でなかなかいい感じです。
部屋については、狭くもなく広くもなくこの料金としてはリーズナブルと言える。
また腰の悪い者にとってベッドがきつく、畳敷きがあるのは非常に助かります。
食事は、和でもなく洋でもなく女房はとっても美味しかったと喜んでました。
食事の内容もさることながら、スタッフの方二人がとっても素晴らしく、特に男性の方の
テキパキとしたご説明には感心しました。また酒が好きな私にとっては、四国の
酒4種類の飲み較べは 素晴らしい企画で食事が一層美味しく頂けました。
強いて難点を挙げるとすれば、掛布団が真冬の分厚い布団で 着たら暑いし
脱いだら寒いしで困りました。
総合点としては、大満足に近い満足といって良いと思います。
お世話になり 有難うございました。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2016年12月05日 07:26:11

ご注文頂きました飲み較べセットは、ドリンクメニューの中でも四国四県の地酒を取り揃えた、当館のイチオシでございます。
ご堪能頂き、ありがとうございます。
お食事につきましてもご満足頂けましたようで、調理担当者も含め、大変嬉しく思います。
ぜひまた機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドと畳の間 定員4名様【和洋室B(禁煙)】】

kenken-ponさんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

kenken-ponさん(2件) [50代/男性] 2016年12月03日 13:33:16

ゆっくりしたい人に お奨め
食事は美味しいかったです。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2016年12月05日 07:20:13

日頃の疲れも癒して頂けましたでしょうか。
これからもお客様にもっとご満足いただけるホテルを目指して従業員一同励んで参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月29日 11:47:01

ペット同伴で宿泊しました。

お部屋の臭いがキツクて(ホント臭かったです)
入った瞬間から
すごく残念な気持ちになりました。
空調システムの導入は費用が掛かり大変でしょうから
空気清浄機を設置してはいかがでしょうか。

ペットのケージは汚れていて
持参した除菌シートで何度も拭きましたが
犬の嗅覚は誤魔化せません。

ペットの宿泊料金を設定されるのであれば
きっちり拭き掃除をしていただきたいです。

お風呂ですが・・・
せっかくの温泉でしたが入ることを断念しました。
外国のツアー客団体が占領していて
露天風呂はすごく汚れていました。

お部屋に戻りシャワー(バスタブは無い)で済ませました。
温泉に泊まってシャワーで済ませるって・・・。
ほんとに残念でした。

お値段とクオリティが合ってませんでした。
酷評ですみません、正直な意見です。

エントランスでペッパー君が出迎えてくれたのは嬉しかったです。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2016年11月30日 07:16:46

この度は、ハイパーリゾート ヴィラ塩江をご利用頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、ご不快な念をおかけ致しました事を心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、お客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

☆ペット同伴☆1泊2食付『極み』会席プラン

i2379さんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

i2379さん(2件) [60代/男性] 2016年11月23日 22:28:01

部屋からの眺望良好でした
星空が月明かり?で少し見えづらく残念でした
山の宿なので料理にも川魚等有ればもっと良かったです
温泉にはゆっくり入れて満足でした

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2016年11月26日 17:09:28

この度は、ハイパーリゾートヴィラ塩江をご利用頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
またご機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月23日 19:22:01

今回の旅行で3箇所宿泊した中で部屋の臭いが、1番きつかった。
他の施設では空気清浄機を使っており、全く臭いがなく快適でした。
同じ様に空気清浄機を使って見ては如何でしょうか。
食事はおいしかったのですが、量的に少なく感じました。
朝ごはんの席の案内に不満を覚えました。
前日利用した洋食側が満席で他に席があるのか初めてでわかりません。
最初の受付け時に言って欲しかった。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2016年11月26日 17:15:23

この度は、ハイパーリゾートヴィラ塩江をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋のにおい、レストランの接客の件につきましては、ご迷惑をお掛けいたしました。大変申し訳ございませんでした。
今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指して日々努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

☆ペット同伴☆9/4~11/30 讃岐グルメ選べるグレードUP【オリジナルプラン】
【ペット同伴ルーム 定員4名様【和洋室PET】】

sonya0024さんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

sonya0024さん(7件) [40代/女性] 2016年11月23日 18:13:01

今回、高速道路が通行止めとしり急遽こちらにお世話になりました。
レイトチェックインでしたがお風呂にも入れのんびりでき大満足です。
足が悪い家族だとベッドがありがたいですが、和室も一緒のお部屋を準備してくださったおかげで荷物が多い家族には、床に荷物を置かなくても済むためとてもありがたかったです。
朝食のビュッフェも品数が多く、また、味付き海苔がとても美味しく家族はどこの物か?売ってたら買って帰りたい。と言う程でした。
ゆったりとしたお部屋で、静かな環境でとてものんびりできました。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2016年11月26日 17:18:44

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今後ともお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよ
う、接客サービスの向上に努めて参ります。
どうぞまた機会がございましたらヴィラ塩江をご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年11月22日 17:38:56

部屋に入るとカメムシが数十匹おり、駆除するときに体液を出すので、臭くて不快でした。
また、風呂に入ると湯がなくて非常に残念でした。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2016年11月23日 13:35:01

この度はハイパーリゾートヴィラ塩江を
ご利用誠にありがとうございます。
客室にカメムシが侵入していた事につきまして、御不快の念をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
客室の点検を怠らず、ご指摘頂いた内容の改善に努めて参ります。

【ジュニアスイート4ベッドルーム【洋室A(喫煙)】】

投稿者さん 2016年11月14日 16:13:55

部屋は広くて過ごしやすかったですが、枕元の電球等がホコリで汚れていたのが残念。

1階のレストランも少し寒かったのでもう少し暖かければ良かったです

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2016年11月23日 09:40:18

客室の不備や従業員の気配り不足の為、お気持ちを害される結果となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
この度のお言葉を真摯に受け止め、改善課題とさせて頂く所存でございます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【ジュニアスイート4ベッドルーム【洋室A(喫煙)】】