夢ペンション ファニーポケット クチコミ・感想・情報

夢ペンション ファニーポケットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月12日 20:11:19

美味しい料理なプチホテルを探しては食の旅を楽しんで今回11/11に利用させていただきました。高評価を裏付ける工夫された夕食&朝食は品数が多く、大変美味しくいただきました。ペンションでは珍しく個室に配置されている大きなお風呂の部屋を利用しましたが、他のお客様にも気兼ね無くお風呂を利用できるのも素晴らしい「おもてなし」かもしれません。新築みたいに綺麗な外観と内装、掃除が行き届いた密閉効果の良い部屋もお客様を大事にする考えが伺えました。全体的にクオリティが高く、これまで利用しているプチホテルの上位にランクし、また来春には利用したいひとつのホテルになりました。
YN

◎ 食べてニッコリ! 全9皿 フルコース2食付プラン ♪
【【ベゴニア】 セミダブルツイン・24時間風呂付(1階角部屋)】

投稿者さん 2016年10月16日 23:32:04

部屋の清掃がとても綺麗です。
食事も一つ一つに食べる人の気持ちを考えた下ごしらえと気遣いあり最後まで美味しく頂きました。ご主人の実家新潟から届いたという新米のご飯も美味しかったです。
お風呂が部屋に付いていない部屋ですが、廊下の向かい側すぐにお風呂があり24時間いつでも入浴する音を気にしないで使えたので大変便利で良かったです。
全室禁煙ですが24時間いつでも外で喫煙できるのも有難かったです。

投稿者さん 2016年10月12日 14:03:09

連休を利用して、行ってきました!
とっても口コミが良くて期待度MAXで伺ったのですが、その期待をはるかに飛び越える素敵なペンションでした♪

道が混んでいてチェックインに遅刻したり、夜もゲームに熱中しすぎてうるさかったりと大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした…。

雨の中、砂利道を車で走っていたときは、本当にこの道で大丈夫!?と思いましたが、オーナーご夫婦が暖かく迎えてくださってほっとしました(*^_^*)

お部屋もきれいで、何よりごはんがとってもおいしかったです!
毎日あのご飯を食べたいくらいで、一緒に行った友達とまだ感動に浸っています(笑)

お料理のソースを教えてくださったりと、ご夫婦のお人柄も好評価に繋がっていると思います。
オリジナルワインを飲みましたが、ディナーにぴったりでこれも最高でした。

帰り際ばたばたしており、お部屋のアンケート用紙が記入できなかったのが心残りで、こちらで口コミさせていただきました!

また絶対行こうねと話しているので、その時はよろしくお願いいたします♪

◎ 食べてニッコリ! 全9皿 フルコース2食付プラン ♪
【【フリージア】5人部屋・くつろぎスペース付(2階角部屋)】

まーちゃん0668さんの 夢ペンション ファニーポケット のクチコミ

まーちゃん0668さん(1件) [60代/男性] 2016年10月02日 21:22:19

9月23日に一泊二日でお世話になりました。
夕食も朝食も、高原野菜やくだものをはじめ沢山の食材が使われ手の込んだお料理を美味しく戴きました。
有難うございました。
ご主人に素材や作り方を丁寧に説明して頂き、美味しさも倍増でした。
地元のウィスキー「白州」のハイボールは、私たちが蒸溜所ツアーに参加して習ってきたのと同じ方法で作られていて、地元愛を感じました。
お風呂もこだわりのお風呂で、ゆっくりと浸かって旅の疲れが取れました。
今回の旅行はあいにくの雨でしたが、北杜市は素敵な街でまた是非訪れたいと思いました。
その時はまたお世話になりたいと思います。

夢ペンション ファニーポケット 2016年10月09日 12:09:19

先日はお泊りいただきありがとうございます。
また貴重なお時間をいただき、ていねいなご感想をご投稿くださり、感謝の気持ちでいっぱいです。
「白州」ウイスキーを使ったハイボール、美味しいですよね。ファニーポケットでは、以前カクテルをお作りしていたので、今でも忠実に基本を守ってハイボールをお作りしています。お気に召していただき、とてもうれしいです。
今回はあいにくのお天気で、八ヶ岳や南アルプス、富士山が雲に覆われて見ることができず、残念でしたね。
再度機会を作っていただき、そのときこそは雄大な山々をご覧いただきたいです。
お住まいの地域とご縁があり、お食事の時には楽しい会話をさせていただきました。
次回も楽しみにしています。またぜひいらしてくださいね。
ご投稿くださりありがとうございます。

【【アネモネ】 セミダブルツイン(1階角部屋)】

ねもっち0923さんの 夢ペンション ファニーポケット のクチコミ

ねもっち0923さん(1件) [40代/男性] 2016年08月23日 16:52:09

じゃらんネット予約でも年間最高評価を得ていただけに、なるほどと思いました。ご主人の温かな対応・態度と料理に対する妥協なき研究熱心がよくわかります。リピーターが6割以上とのこと。親子三代の5人で連泊しました。やわらかい家族の空気が流れています。

夢ペンション ファニーポケット 2016年08月24日 13:44:42

お泊りいただきありがとうございます。
ご家族のみなさんにとりまして、楽しいご旅行になりましたでしょうか。
おかげさまでファニーポケットは、開業から32回目の夏を迎えることができました。
これもたくさんのお宿さんの中から、ファニーポケットをお選びくださるお客さまのおかげです。
そのことに感謝し、夫婦二人で手間を惜しまず精一杯のおもてなしをさせていただいております。
これからも、もっとご満足いただけるよう宿として成長していきます。
クチコミを入れてくださりありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月20日 12:37:34

料理は評判通り大満足です。普通は夕食に満足感を感じると思うのですが、朝食がよかったです。夕食共々ボリュームがありましたが、苦も無くたいらげられました。家族は部屋の綺麗さにも驚いていました。精算時に頂いた次回割引券もうれしい点です。また使いたいと感じられます。唯一宿までの道がわかりにくく狭いのが難点でしょうか。幅の広い車はちょっと躊躇します。

夢ペンション ファニーポケット 2016年08月23日 13:04:26

お泊りいただきありがとうございます。
お客さまからお寄せいただくクチコミは、そのほとんどが夕食を評価してくださいます。今回、「朝食がよかった」とのご感想をいただき、すごくうれしいです。
これからも清潔感とお料理にはこだわっていきたいです。
道が分かりにくかったこと、心からおわびいたします。現在、国道沿いの地主さんと、看板の設置についてご相談させていただいております。
ご迷惑をおかけしごめんなさい。
クチコミ投稿ありがとうございます。

◎ 食べてニッコリ! 全9皿 フルコース2食付プラン ♪
【【クローバー・ディジー】ツインルーム×2部屋(2階角部屋)】

eyukieさんの 夢ペンション ファニーポケット のクチコミ

eyukieさん(4件) [40代/女性] 2016年08月19日 09:42:59

8月10日に宿泊しました。予想を大きく上回る、居心地の良さ、お料理のおいしさ、お風呂の気持ちよさでした。またぜひ伺います。ありがとうございました。

夢ペンション ファニーポケット 2016年08月23日 12:09:41

先日はお泊りいただきありがとうございます。
さらに、貴重なお時間をいただき、クチコミまでお寄せくださり、そしてなんとすべての項目に満点をいただき、最高にうれしいです。ありがとうございます。
またお会いできる日を楽しみにしています。
残暑厳しいことと思います、ご自愛下さいね。

投稿者さん 2016年08月12日 23:44:08

評判通り食事が非常に美味しいペンションでした。小3の娘が食事をほぼ完食したのには驚きでしたが、年配のお客さんや、女性にはややボリューム満点すぎるかも?
建物の外観も可愛く、お庭も手入れされており、お部屋の掃除も丁寧で、部屋のお風呂やトイレも最新設備にリフォーム済みで、快適に過ごすことが出来ました。
ただ国道141号線からのアクセスが非常に分かり難く、一般的には、もう少し目立つ案内カンバンを国道沿いに立てた方が良いかも。もし日が暮れていたら、たどり着くのは厳しかったと思います。

夢ペンション ファニーポケット 2016年08月23日 11:59:09

クチコミをご投稿くださりありがとうございます。
お子さんがお食事をきれいに食べてくれたこと、今でもよく覚えています。おっしゃるとおり、少しボリュームがありすぎかと思います。ご飯をおかわりなさるお客さまもおられますので、「足りないと失礼かな」と思い、ついつい量が増えてしまいます。すみません。
「少なめに」とリクエストしていただけましたら、対応させていただきますので、申し付けてくださいね。
国道からの道順が分かりづらくご迷惑をおかけしてしまいました。本当にすみません。
現在、国道沿いの地主さんに、看板設置のお願いをしているところです。
アドバイスをいただき感謝しております。
いたらぬところを改善し、もっとご満足いただけるよう努めていきますね。
またぜひご利用ください。

◎ 食べてニッコリ! 全9皿 フルコース2食付プラン ♪

ふく27568576さんの 夢ペンション ファニーポケット のクチコミ

ふく27568576さん(1件) [30代/男性] 2016年08月10日 15:44:59

夏休み、子どもに星空を見せたくて伺いました。
あいにくの曇り空だったので星空は諦め気味でしたが、夕食後に外に出ると運よく雲が切れ、夏の星座だけでなく、春の星座や北の空の星までよく見られました。懐中電灯を貸していただき助かりました。
食事はおいしいし、くつろぎやすい部屋だし、大満足でした。また伺いたいと思っています。

夢ペンション ファニーポケット 2016年08月12日 10:48:39

先日はお泊りいただきありがとうございます。
さらに、大切なお時間をいただき、クチコミをお寄せくださり、感謝しております。
星空を見れて本当によかったですね。お泊りくださった日も含め、夜になると曇りだし星が隠れててしまう日が続いていましたので、「見れましたよ~」って声をかけていただいたときには、すごくビックリしました。ラッキーでしたね。
また、お泊りにつきましてもご満足いただけたようで、とてもうれしいです。しかも、すべての項目に満点をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
このような評価を励みに、さらにもっとご満足いただけるような宿に成長し続けたいです。
またぜひご利用くださいね。お会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2016年05月07日 00:10:20

ゴールデンウイークは近場に出掛けようという事で、山梨をチョイス。
チェックイン時間ちょうどの到着となりましたが、奥様が快く出迎えて下さいました。
夕食までの時間は主人と2人でテレビゲームで盛り上がってしまいました。
何と言ってもお料理のクオリティの高さにはビックリしました。本格的なコース料理。まるで高級レストランのようです。1品1品ご主人が丁寧に説明して下さいます。
どれもこれもとっても手が込んでいて美味しく、量もちょうど良かったです。
最後の白米とぬか漬けはやっぱり日本人には嬉しいシメでした。お料理だけでなく、デザートも絶品。
主人と何回もおいしいねと言いながら食べました。
ペンション自体初めての経験でしたが、こんなに美味しい食事がいただけるとは思いませんでした。
ご夫婦のお仕事ぶりには本当に頭が下がります。
また行きたくなる場所です。

夢ペンション ファニーポケット 2016年05月09日 16:31:22

先日はお泊りいただきありがとうございます。
そして、やさしさいっぱいのクチコミ投稿をお寄せくださり、本当にうれしいです。
はじめてのペンション宿泊で戸惑うこともおありだったでしょうが、私どもが話しかけると、いつもニコニコと笑顔で返してくれましたね。ありがとうございます。
お料理もご満足いただけたようで、ほっとしています。
たくさんのお宿さんの中からお選びいただいたことに感謝して、夫婦二人で精一杯のもてなしをさせていただこう、といつも思っています。
お料理も、お客さまが「目で見て、食べてみて」笑顔になれるように、心を込めてお作りしています。
高い評価と、やさしいご感想をいただき、とてもうれしいです。
またぜひご利用くださいね。お会いできる日を楽しみにしてますね。ありがとうございます。

投稿者さん 2016年03月20日 21:54:42

3月5日に娘の中学合格祝いを兼ねて親子3名でお世話になりました。
これまでに何度もペンションを利用している中で、本当に満足できるところにはなかなか巡り合えませんでしたが、今回初めて「また来たい!」と思えるところに巡り合えました。
2部屋が繋がっている部屋は清潔で居心地がよく、娘とWiiで遊ばせて頂きました。
お風呂も気持ちよくゆったりと過ごすことができました。
旅行をする際は、宿での食事を楽しみにしているのですが、こちらのお料理は一品一品がとても手間ひまを掛けて作られていて、たいへん美味しく、好き嫌いの多い娘も完食してしまうほどでした。
この居心地のいい空間と、最高の食事にもまして、「また来たい!」と思えた一番の理由はご主人のホスピタリティでした。
ペンションをされているご主人方は色々なこだわりを持っていらっしゃるのだと思うのですが、そのこだわりが強すぎてなのか、ホスピタリティに欠ける対応ゆえに、不快な思いをし、「もう来ない」となってしまうところも、ままありました。
ファニーポケットに宿泊させて頂いているあいだ、ご主人から醸し出されるホスピタリティで、とても居心地のいい時間を過ごすことができました。
娘もとても気に入って、帰ってきたそうそうに、また行きたいと言っておりますので、必ずまた訪れたいと思います。
追伸:奥様がこだわって淹れられている紅茶はとても香りが高く美味しかったです。

夢ペンション ファニーポケット 2016年03月25日 00:56:03

クチコミをご投稿くださりありがとうございます。
娘さんの中学合格のお祝いという、大切なご旅行にファニーポケットをお選びくださり、とてもうれしく思っております。
そして貴重なお時間を使って、お泊りのご感想を本当に細かくご記入くださいましたね。
うれしくてうれしくて、妻と二人、何度も読み返させていただいています。
たくさんのお宿さんの中から、ファニーポケットをお選びいただいたことに感謝して、私たちでできる精一杯をお返ししたい、と努めています。満足いただけたようで、本当にうれしいです。
「ホスピタリティ」につきましては、「これでいい」という答えにはなかなかたどり着きませんが、一人一人のお客様の笑顔を見せていただくために、どうしたらいいのかなぁ、といつも考えています。
「居心地がいい時間を過ごすことができた」とのことで、ほっとしています。
次回はもう少し娘さんのお話も伺いたいなぁ、なんて思っています。
またお会いできる日を楽しみにしてますね。
その時にも美味しい紅茶を淹れられるよう、特訓しておきます。あ、妻の担当ですが…(笑)
優しさいっぱいのクチコミ、本当にありがとうございます。

◎ 食べてニッコリ! 全9皿 フルコース2食付プラン ♪

オオタカ4474さんの 夢ペンション ファニーポケット のクチコミ

オオタカ4474さん(14件) [40代/男性] 2016年03月06日 10:25:28

富士見パノラマスキー場に行く際に利用させていただきました。
きれいな施設で、口コミどり食事もたいへんおいしかったですし、なにより、オーナー夫妻の穏やかなおもてなしや洗練されたインテリアに囲まれ居心地が良かったです。
食事のときにいただいたオリジナルの白ワインはリーズナブルな価格(ハーフ1000円)で飲みやすかったのでお土産で購入させていただきました。
今度は、夏に来たいと思います。

夢ペンション ファニーポケット 2016年03月09日 15:42:59

先日はお泊りいただきありがとうございます。
お食事や館内など、たくさんのお褒めの言葉をいただき、とってもうれしいです。
また、オリジナルのワインまでお土産に買ってくださり感謝しております。
夏にお会いできることを私たち夫婦も楽しみにしてますね。
その時にも、ご満足いただけるよう新たなメニューもご用意していきたいです。
クチコミ本当にありがとうございます。

【【エリカ】 セミダブルツインルーム(2階角部屋)】

投稿者さん 2015年11月09日 09:53:44

食事、オーナーの対応等すばらしいものでした。又行きます。

夢ペンション ファニーポケット 2015年11月09日 20:29:21

先日はご家族でお泊りいただきありがとうございます。
子供たちがきちんと礼儀正しくてびっくりしました。
お食事もご満足いただけたようで本当にうれしいです。
またぜひお会いさせていただきたいです。
ご感想を寄せてくださり感謝です!
夢ペンション ファニーポケット

【期間限定・30th・ANNIVERSARY 特別夕食プラン・オリジナルプレゼント付 ♪】

横浜K.Oさんの 夢ペンション ファニーポケット のクチコミ

横浜K.Oさん(1件) [60代/男性] 2015年10月20日 15:27:54

今年の4月に利用させてもらい、大変気に入り先日再度利用させていただきましたが、料理は前菜からメイン料理、デザートに至るまでご夫婦の細かい配慮や研究、工夫が至る所にありまた素材や料理方法の細かい説明をいただき前回同様とてもおいしく家内ともども大満足させていただきました。また近辺の観光地情報など教えていただき、前回は清春芸術村、今回は富士見高原創造の森でのカート散歩など感激しました。やはり地域の方の情報が一番だと感じました。今後も定期的に訪問、子供や孫たちを連れてきたいと思っております。
横浜のK.Oより

夢ペンション ファニーポケット 2015年10月20日 20:46:20

KOさま
またまたご利用いただきありがとうございます。そして、大切なお時間をいただきクチコミまでお寄せくださりありがとうございます。
しかも詳しいご感想を書き込んでくださり、うれしくて何度も読み返させていただいております。
お料理は何の経験もなく、素人で始めたものですから、妻と二人で時間を惜しまず、ともかく「お客さまに美味しいものを召し上がっていただきたい!」という気持ちを忘れずにお作りさせていただいております。
このようなご感想をいただき、ほっとしていますし、本当にうれしいです。
また、ご紹介させていただいた観光スポットも楽しんでいただいたようで何よりです。まさかカートでの散歩中に「いい景色ですよ~」などとお電話をいただけるとは思ってもいなかったものですから、ご紹介してほんとによかった、と思いました。もう今から、次回はどこをご紹介しようかと思いを巡らせていますよ。(笑)
ぜひ定期的にいらしてくださいね。大歓迎でお待ちしています。本当にありがとうございます。
感謝を込めて  夢ペンション ファニーポケット

投稿者さん 2015年10月12日 20:57:33

お食事が美味しいとのことで選ばせていただきましたが、本当に期待通りどのお料理も見た目もキレイで美味しかったです!
お部屋のお風呂もとってもキレイで気持ちよかったです。
親切に近隣の情報も教えてくださり助かりました。良い思い出を作ることができました。
ありがとうございました!

夢ペンション ファニーポケット 2015年10月14日 11:33:11

先日はお泊りいただきありがとうございます。
そして大切なお時間をいただき、ご感想までお寄せくださり感謝しております。
おかげさまでお食事を楽しみにされてご予約くださるお客さまがたくさんいらっしゃり、そのご期待に応えられるよう、夫婦二人で心を込めて精いっぱいのお料理をご用意しております。
ご満足いただけたようで、安堵しております。
周辺の観光案内もさせていただきましたが、お役に立てたようですごくうれしいです。
すべての項目に満点をいただき本当にありがとうございます。このようなご感想はすごい励みになります。
これからもっとご満足いただけるペンションに成長していきたいです。
ぜひまた違う季節にもいらしてくださいね。

【【エリカ】 セミダブルツインルーム(2階角部屋)】

投稿者さん 2015年10月09日 00:28:29

10月上旬に家族と友達と宿泊させていただきました。
お食事は素材がいい上に、工夫を凝らし、丁寧に作られていて、とってもおいしかったです。
また、サービスもとてもよく、暖かく、お料理の丁寧な説明が楽しかったです。また、よい観光スポットを、勧めていただき、訪れてみてとても楽しめました。
お風呂も気持ちよく、また、低めの枕の用意も助かりました。
また、ぜひおじゃまさせていただきたいと思います。

夢ペンション ファニーポケット 2015年10月10日 22:47:50

先日はお泊りいただきありがとうございます。お食事をおほめくださり本当にうれしく思います。当日はいいお天気でしたので、山々のきれいに見えるところをご紹介させていただきました。お楽しみいただけたようで、なによりです。
夕食後には楽しい話を聞かせていただき、時間があっという間に過ぎてしまいました。
またお会いできる日を楽しみにしてますね。
大切なお時間をいただき、ご投稿くださりありがとうございます。
心から感謝しております。 夢ペンション ファニーポケット

投稿者さん 2015年09月22日 13:36:54

夏休みの思い出作りに山梨旅行を計画、会社の上司にこちらのペンションをすすめられて宿泊しました。
とにかく料理のこだわりを聞いておりましたが、夕食、朝食共に、料理に対するご主人の熱意が込められていて、想像以上に素晴らしいものでした。
私共家族4名(子供は小4・小1男子)が泊まった部屋はとても清潔で、2つの寝室以外にくつろぎスペースがあり、ゆったりと快適に過ごすことができました。
子供たちにはテレビゲームのレンタルと、共有コーナーのマンガが好評でした。
ご主人のお人柄もあり家族皆が大満足でしたので、これからもリピートさせていただきます。

夢ペンション ファニーポケット 2015年09月23日 00:56:37

このたびはお忙しいなか、ご感想をお寄せくださりありがとうございます。
お泊りいただいてから一か月になりますが、夕食後に楽しくお話しさせていただいたこと、今でもよく憶えています。
お料理もお褒めくださいまして、とてもうれしいです。夫婦二人で心を込めてお作りしていますが、もっとご満足いただけるようなお食事をお出しできるよう、創意工夫していきますね。
またぜひお越しください。かわいい子供たちに会える日を楽しみにしてますね。

投稿者さん 2015年08月30日 15:16:02

料理が最高に美味しく、オーナーの人柄も最高のペンション

食事の時も、ていねいにお料理の説明をしていただきありがとうございました。
料理一つ一つに心遣いが感じられ、素材が選び抜かれていて、手間暇をかけて丁寧につくられて、とても美味しかったです。
部屋の隅々まで綺麗で手入れが行き届いており、部屋付きのお風呂も広く、人工温泉も気持ちよかった。
また、泊まりに行きたいです。
有難うございました。

夢ペンション ファニーポケット 2015年08月30日 23:49:15

先日はお泊りいただきありがとうございます。
オシャレな奥さんと、おだやかなご主人、お話をさせていただいて、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。
お泊りのお客様に美味しいものを召し上がっていただきたい、という思いを常に持ちながらお料理をお作りしています。
ご満足いただけましたようで本当にうれしいです。
ファニーポケットはこれまで他のネット予約サイトのみでご予約をいただいてきましたが、この夏から「楽天トラベル」さんでもお部屋を出させていただくことにしました。
今回記念すべき第一号の「お客様の声」をご投稿いただき感謝の気持ちでいっぱいです。
またお会いできる日が、今からもう楽しみです。
心からお待ちしています。