夢ペンション ファニーポケット クチコミ・感想・情報

夢ペンション ファニーポケットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月08日 12:02:10

高齢者姉妹旅行で初めてお邪魔しました。
オーナー様ご家族のさり気ないおもてなしが非常に心地よく温かいお人柄に接する事が出来ました。
部屋には大きなお風呂がついており、ややぬるめに感じましたが長く浸かる事が出来、体はポカポカ
肌もスベッとした感じで4回も入ってしまいました。

お食事は皆さんが投稿されている通り文句なし!最高にどの品も美味しく盛り付けにセンスが光り
美味しさを一層引き立たせていました。 お母さまのお漬物も美味しくライスも完食。
とても素材をいかし優しいお料理の味にうっとり。ソースがどれもビックリ!美味でした。

部屋に小さくても良いのでテーブルがあればよかったかな。
また、是非伺います。 ありがとうございました。

☆クリスマスディナー☆+゜ スペシャルメニューで ちょっと贅沢な夜を♪
【【エリカ】セミダブルツイン★バストイレ付(2階角部屋)】

Bogey.parさんの 夢ペンション ファニーポケット のクチコミ

Bogey.parさん [70代/男性] 2023年11月01日 18:26:13

3度目の宿泊ですが、毎回美味しいお料理に大満足です。周りには何もありませんが,静かな環境でゆっくり過ごすには最適。代替わりして益々お料理のクオリティが上がって来た様です。

【スタンダード2食付】ボリューム満点!フレンチ&イタリアンの創作フルコース料理で贅沢なひとときを♪
【【クローバー】シングルツイン2部屋★バストイレ付(2階角部屋】

chuiming1102さんの 夢ペンション ファニーポケット のクチコミ

chuiming1102さん [30代/女性] 2023年06月28日 01:32:49

5月13日に宿泊させていただきました。口コミ通りのお宿で大満足でした。

食事は彩り豊かで朝食も夕食もとても美味しくいただきました。
ひとつひとつのお料理の説明もしてくださり、丁寧さが伝わってくる接客を受けました。
お部屋は可愛らしいのはもちろんですが、掃除が行き届いており、快適に過ごすことが出来ました。特にお部屋についているお風呂はピカピカに磨きあげられており、とっても気持ちよかったです。
初めてのWiiを楽しみ、マンガも思う存分読ませていただき、ばっちり夜更かしさせていただきました。また泊まりたいと思えるペンションに出会えました。

ご主人に勧めていただいた「天空カート」が乗れる観光地へ行ってまいりました。
ゆっくりと景色を楽しみながら家族と回ることが出来ました。
ご主人が「県はまたぎますが、ここから近いですよ」と言ってくださらなかったら、候補にもあがっていなかったので、大変助かりました。
観光地の相談まで親身にのっていただき、ありがとうございました。

また、八ヶ岳へ行った際には利用させていただきたいです。
いろいろとありがとうございました。

【【エリカ】セミダブルツイン★バストイレ付(2階角部屋)】

ぬのさん7988さんの 夢ペンション ファニーポケット のクチコミ

ぬのさん7988さん [70代/男性] 2023年06月21日 09:01:12

この度は大変お世話になり、ありがとうございました。食事は新鮮な食材で彩り豊か、とても美味しかったです!また、ご夫妻とお母様の温かい接客、アットホームで快いひとときを過ごせました。ただ一つ、道路からペンションへの入り口の案内板がちいさくてハクチョウソウなどの草花に隠れていて、分かりづらかったです。

投稿者さん 2023年04月25日 21:27:31

4月22日に1泊しました。Google MAPでスムーズに着きました。こちらのペンションはいい事を並べればキリがありません(笑)
とても感じの良い3人家族が笑顔で迎えてくれます。食事は全てが美味しい。食後のコーヒーや朝食のパンはおかわり出来ます。綺麗に清掃されている庭、館内、居室の窓の外からは鳥の歌声が聴こえます。ドライヤーも置き型で使いやすい。洗面所に椅子がある。備品の歯ブラシがブルーとピンクで可愛い歯ブラシ立ても用意されているんです。
風呂は本当に気持ち良かった。洗面所の水栓と共に温度調整も簡単で水圧もいい。宿泊先でよくある水栓のストレスゼロでした。温泉でなくてもこれだけ心地良い風呂ならまた入りたいです!ベッドもすっごく寝心地がいい。これだけ素敵なペンション、相当努力されているのではないでしょうか、、。また皆様人柄がとても良いので利用させて頂くこちらも部屋を綺麗に退室しなくては、と思わせてくれます(笑)また絶対に泊まりたいので皆様身体に気をつけて無理なさらないで下さいね。

【【ベゴニア】セミダブルツイン★バストイレ付(1階角部屋)】

投稿者さん 2023年03月18日 17:41:43

本当は誰にも教えたくない程素晴らしいペンションでした。
(ペンションと言うよりプチホテルです)
立地は何もない場所にありますが、それを鑑みても口コミ通りの「とても美味しい食事」に「癒される館内の雰囲気」で家族全員リフレッシュ出来ました。
室内のお風呂はトイレとは別で、しかもどちらも広いです。なのに一階には24時間貸切可能なバスルームまであり驚きました。
建物内外はメンテナンス及び清掃が完璧になされ、とても居心地が良いです。
日頃から相当努力されているのが分かり、頭が下がる想いでした。
たまたま宿泊客が大人ばかりだったからかもしれませんが、大変静かに過ごせて満足です。
どんなに高級な老舗旅館に泊まっても今一つ満足しなかった娘が、ファニーポケットさんだけは気に入ったようで、お腹一杯になっても食事を完食し、「又泊まりたい」と言いました。
これは初めての事です。オーナーのコミックの品揃えにも惹かれたようですが、、、笑
大きくて立派な施設を持ち、至れり尽せりのホテルが好きな方には向きませんが、清里の自然を愛でに静かに過ごしたい方なら満足されると思います。
とても良い休日を過ごさせて頂きました。
又、主人と娘のBirthday プレートを用意して頂き有難う御座いました。2人共、凄く感動しておりました。
又伺わせて頂きます。

【【フリージア】ツイン+トリプル★バストイレ付(2階角部屋)】

彬良ちゃんさんの 夢ペンション ファニーポケット のクチコミ

彬良ちゃんさん [70代/男性] 2022年09月02日 10:56:16

コロナ禍になってから毎月ペンション巡りをしてますが、久々のハナマルでした。
スタッフの皆様が暖かく迎えてくれて、部屋の清潔さや食事等、どれをとっても申し分ない時間を過ごす事が出来ました。
リピーターの方が多いのも頷けます。
ただ、カーナビが裏道を指示するのが残念でした。

投稿者さん 2022年08月29日 18:48:26

何度か宿泊させていただいてます。前オーナーさんから代替わりして初めて利用させていただきましたが、以前と変わらず素敵なペンション でした。笑顔が素敵な接客で、楽しい時間が過ごせました。料理も美味しく、部屋も快適で、是非また伺いたいです。

投稿者さん 2022年05月04日 21:46:28

小さい頃から旅行は毎年行き、自分にも子供が生まれてからも、たくさん旅行は行きましたが、こんなに宿も接客も素晴らしい所は初めてでした(o^^o)
リピ確定です!!
この度は本当にありがとうございました(^^)

白妙さんさんの 夢ペンション ファニーポケット のクチコミ

白妙さんさん [70代/女性] 2022年04月21日 09:17:07

初めてのペンション宿泊でした。オーナーの笑顔でのお迎えにほっとし、部屋のかわいらしさに ニンマリ             お風呂の広さにビックリ 食事は美味しく量もたっぷりでお酒の進むこと進むこと
ペンション全体を包み込むすがすがしさはオーナーさんたちのお人柄でしょうか
大満足のペンション初体験でした。

山梨・茨城・群馬・埼玉・千葉・神奈川・長野県民限定:グリーンゾーン宿泊割☆近県でゆっくり過ごす2食付

くまいろがすきさんの 夢ペンション ファニーポケット のクチコミ

くまいろがすきさん [60代/女性] 2021年10月05日 20:46:32

清里の宿泊施設を検索して、口コミの内容を見て予約しました。
夕食はメインにお肉もお魚も口直しのグラニテもつく地場野菜も使ったフルコース、デザートは三品盛りで、大満足。お風呂は部屋以外に大きめのお風呂があって、なんていうのかわからないけど、
泡がまとわりつく感じで、ずっと入っていたい感じ。こじんまりしたライブラリースペースがあって、
昔、読みかけになっていた漫画が全巻揃っていたので、夜遅くまで読んでしまいました。
部屋も共有スペースも全て掃除が行き届いていて、気持ち良く過ごすことができました。
建物の大きさの違いだけでホテル以上のクオリティだと思いました。
立地が山の中というわけではないので、キャンプのように、満天の星を眺め朝は鳥の声で目覚めるということはできませんが、清里を観光しての宿としては申し分ないと思います。

2021年10月
夢ペンション ファニーポケット 2022年01月11日 22:35:36

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ありません。

ホテル以上のクオリティとのこと、ありがとうございます!
古くてこじんまりした昔ながらのペンションですが、気持ちよく過ごして頂けるように日々の清掃と定期メンテナンスを頑張っています。
食事も、旅行の楽しみの1つだと思いますので、山梨のおいしい野菜をふんだんに使って、素材の美味しさを引き出せるように時間をかけて作っています。
お褒めいただき、嬉しいです。

ライブラリースペースのマンガは、先代が集めた昔懐かしいものから、マンガ好きな私達が新しく加えたものまで、いろんなジャンルをご用意しました。
いつもの忙しい日常からはなれてゆっくり過ごして頂けてなら幸いです。

是非清里にお越しの際には、お立ち寄りください^^
またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月12日 17:36:37

食事は去年と変わらず、大変美味しかったです。
丁寧に対応していただき、ありがとうございました。また利用させていただきます。

2021年09月
夢ペンション ファニーポケット 2021年11月26日 22:12:15

去年に引き続きファニーポケットにご宿泊いただき、ありがとうございます。
お返事が遅くなり、大変申し訳ありません。
お料理についてもまた褒めていただき嬉しい限りです。
地元の美味しい野菜や食材を、おいしく味わっていただけるように勉強し、試行錯誤している日々です。
料理のバリエーションもたくさんあるわけではありませんが、前回の宿泊とは少し違う構成になるように考えてご用意していますので、次回も楽しみにしていただけると嬉しいです^^
丁度天気の良い日を選んでいただき、最高のツーリング日和でしたね。
初夏の新緑や秋の紅葉も綺麗で、季節によっても違う景色を味わえますので、ぜひまた八ヶ岳の自然を感じに来て下さい。
またお会いできるのを楽しみにしております。

【登山・ゴルフに】朝食なしで早朝出発OK!ミネラルウォーター&ミニヨーグルト特典付【1泊夕食】

投稿者さん 2021年08月12日 17:25:11

いつ伺ってもゆっくり寛げてリラックスしてリフレッシュ出来て
夕食.朝食とも大変美味しくていつもお腹いっぱいになってます。
こんなご時世.コロナ禍ですが
タイミングが合えば又、お邪魔したいと思います。

夢ペンション ファニーポケット 2021年10月29日 22:45:52

いつもご宿泊いただき、ありがとうございます。
お返事が遅くなり、大変申し訳ありません。
コロナ禍になってからも、変わらずご家族みなさんで応援して頂き、ありがとうございます。
いつもゆっくり寛げるとのお言葉、とても嬉しいです!^^
今年は特にコロナ禍で色々な制限があり、普段通りにいかないことも多く、大変な思いをされている方も多いと思います。
そんな中でも、ご家族や大切な方とゆっくり過ごせる場所と時間を提供出来ればと、
精いっぱいの感染対策をしながら、頑張ってきました。
ファニーポケットで過ごす時間が、息抜きや気分転換になれば幸いです。
次の日の富士見高原の天空カートいかがでしたか?
私達はまだ行けずじまいになっています(笑)
次いらっしゃった時に、是非感想をお聞かせ下さいね^^
またお会いできるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2021年03月29日 19:38:09

3月28日に宿泊しました。温かいお心遣いに感動しました。美味しいお料理はもちろんですが,オーナー様たちの笑顔にも癒やされました。息子たちも,「また来たいね。」と言っております。いつまで,一緒に旅行してくれるかわかりませんが,ぜひまた遊びに行ければと思います。本当にありがとうございました。

2021年03月
夢ペンション ファニーポケット 2021年04月09日 22:08:45

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
一度はこちらのアクシデントで宿泊をキャンセルさせて頂いたにも関わらず、
こうして再度ご宿泊いただき、本当にありがとうございました。
息子さん達は、初めてペンションに宿泊されるということで、
気に入って頂けるか心配でしたが、「また来たい」とのお言葉にホッとしています。
にこにこ元気よく、ご飯も沢山食べてくれ、
そして料理を運ぶたびに『美味しそう!』と喜んでもらい、
作り手としてこんなに嬉しいことはありません!^^
これから息子さん達が大きくなっても、変わらず家族皆さんで美味しいものを食べて、ゆっくりしていただける場所であれたらいいなあと思います。
そのためにお料理も掃除も毎日こつこつ頑張っていきますので、
近場ではありますが、また是非お越しくださいね。
またお会いできるのを楽しみにしております。

【山梨県民限定:やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】地元でゆっくり過ごせる≪選べる特典付き≫

miyuki7288さんの 夢ペンション ファニーポケット のクチコミ

miyuki7288さん [40代/女性] 2020年10月26日 09:53:39

家族4人、毎年、食事を楽しみに伺っています。今回は代替わりして二度目の訪問となりましたが、、暖かい雰囲気は変わらず、フレッシュさも感じつつ、快適な時間をすごさせて頂きました。そして、やっぱり美味しかったです。また、お部屋の泡風呂が気持ち良く、癖になりそうです。窓を開けて入ると、最高でした。
娘達の成長とともになかなか以前のように家族揃っての旅行が難しくなりつつありますが、ここは、部屋の作り的にも、年頃になってもずっと来れそうなので、うれしいです。

夢ペンション ファニーポケット 2020年11月20日 22:11:19

この度は宿泊ありがとうございます。
返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
誕生日の大切なお祝いの日に、いつも当ペンションを選んで頂けて、嬉しく思います。
毎回、娘さんたちも美味しそうに料理を召し上がってくださり、頑張って食材選びから準備した甲斐があったなあと実感致します。
そして今回、かわいらしいアンケートがお部屋に置いてあり、家族3人で温かい気持ちにさせて頂きました^^
選んで頂いた「フリージア」のお部屋は、寝室2部屋とくつろぎスペースがあり、それぞれでテレビをみたり、ゲームをしたり、自由に過ごせるので人気のお部屋です。
娘さん達が大きくなるにつれ、部活や勉強などで忙しくなると思いますが、1年に1度の家族会として、ぜひこれからもファニーポケットをお使いください♪
またご家族皆さんにお会いできるのを楽しみにしております。

ひなたっち2009さんの 夢ペンション ファニーポケット のクチコミ

ひなたっち2009さん [30代/男性] 2020年10月06日 22:14:44

小学生の子ども2人含む家族4人で泊まりました。
なんと言っても食事が美味しい。ゆっくりフルコースなんて、子どもが落ち着いていられなかったり価格がはったりで、市中のレストランでは難しいのですが、ここなら肩肘張らずにカジュアルにこじんまり、コスパよく、周りを気にせずゆったり味わえます。
部屋もとてもキレイですし、おもてなしも申し分なく、また利用したいと思いました。

夢ペンション ファニーポケット 2020年10月16日 00:20:21

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お食事についてお褒めいただき、とても嬉しいです!
夕食はフルコースという形でお出ししておりますが、気張らずのんびりした時間を過ごして頂きたいと思いながら準備しております。
漬物までメニューにあるので、どうしてもお洒落というよりは田舎っぽさがにじみ出てしまうのですが・・笑
フルコースだとお子様には待ち時間が長かったと思いますが、お兄ちゃんも妹ちゃんもとてもお行儀よく、そしてご家族で楽しそうに食べて頂いて、手間暇かけて作った甲斐があってなあと思います。
翌日も観光など十分に遊べましたでしょうか?
ぜひ、またお会いできるのを楽しみにしています^^

【やまなし★ぶどう】山梨産のオリジナルボトルワイン付き&旬のブドウが味わえる♪【1泊2食】

投稿者さん 2020年10月05日 20:31:03

家族とツーリングの際に利用させて貰いました。部屋も清潔で食事も夜朝共にボリューム満点で美味しかったです。とても丁寧に接して下さり、ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

夢ペンション ファニーポケット 2020年10月15日 00:35:15

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
当ペンションはなんとも道が分かりづらく、しかも目の前の道は砂利道と、
バイクのお客様にはさらにご不便をおかけする立地で心配しておりましたが、
このようなクチコミを頂き、とても嬉しく思います。
この周辺は、バイクでツーリングを楽しむ方によくすれ違います。
(そのたびオーナーが羨ましがっております笑)
また八ヶ岳周辺の景色や空気を楽しみに来てください。
そしてまた次回も、お二人でゆっくり過ごして、美味しい食事をたくさん食べて頂けるように、私たちもさらに頑張ろうと思います!
是非またお会いできるのを楽しみにしています^^

投稿者さん 2020年08月21日 17:18:48

投稿遅くなってすみません
8月10日エリカ3度目の宿泊でした
この時期に伺って良いものか迷いましたがお邪魔してしまいました
私達は2人共元気にしていますのでご迷惑はおかけしなくて良かったです
前の方の口コミが素晴らしくてちょっと涙ぐんでしまいました
お部屋も清潔でお料理も美味しくて居心地が良くて…
なによりお母さまと息子さんご夫妻がお元気で楽しく過ごしていらっしゃる事が嬉しいです
また伺えるようにコロナが収まる事を祈っています

GoToキャンペーンの書類ありがとうございました
手続き終わりました

2020年08月
夢ペンション ファニーポケット 2020年08月26日 21:52:10

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
そしていつも変わらず私たちを応援して頂き、感謝しています。
この時期は来館して良いか心配される方が多いのですが、こうやって元気に再会できて私たちは嬉しい限りです^^
マスク越しではありますが、皆様の笑顔のおかげでこれからも頑張っていこう!という気持ちが湧いてきます。
それにご宿泊してくださる皆様がそれぞれ、他のお客様を思いやって、率先してコロナ対策をしてくださっていることにも感謝です。

私たちも早くコロナウイルスが収束する事を祈っています。
また来て下さった時にも美味しいお料理と居心地のいい空間でお迎え出来るように
日々研究していきます!
つぎはマスク無しでお会いできると良いですね^^

【【エリカ】セミダブルツイン★バストイレ付(2階角部屋)】

BrainPETさんの 夢ペンション ファニーポケット のクチコミ

BrainPETさん [50代/男性] 2020年08月04日 21:52:23

2年ぶり3回目の利用でした。前オーナーさんの料理を通じたおもてなしの心と、それを支える奥様の本当に隅々まで心遣いの行き届いた、本当に居心地の良いお宿で、我が家の癒やしの宿でした。今回新しいオーナーさんが、若くしてご夫婦で引き継がれ、前オーナーの志を引き継いで頑張っておられるのを感じられて、とても嬉しかったです。おそらく常連さんには前オーナーと比べる方もおられるかも知れませんが、30年の歴史を守るために継がれるより、むしろこれからの新しい何十年を築くために、どんどん新しいことにチャレンジされる方を前オーナーさんは喜ばれるのでは無いでしょうか。その意味でも今回の宿泊は意義深かったです。次回はまた若い世代の子ども達と一緒に宿泊させて頂きたいと思います。有り難うございました。

2020年08月
夢ペンション ファニーポケット 2020年08月24日 22:15:22

この度はご宿泊ありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ありません。
オーナーが代替わりしても、変わらずこうしてファニーポケットを選んでご宿泊いただきとても嬉しく思います。
そしてこのようなクチコミを書いて頂き、温かく、そして勇気が出るような気持ちになりました。
ペンションを受け継いでから2年弱になりました。
手探りで、料理をはじめとする先代のペンションを再現しておりましたが、これからは少しずつ私たちの新しい『ファニーポケット』を作っていけたらと思います。
もちろん、父から受け継いだおもてなしの心はそのままに、皆様のほっと一息つける場所であり続けたいと思っています。
ぜひ今後も変わらず応援して下さると嬉しいです。
またご家族皆様とお越しくださいね。皆様にお会いできるのを楽しみにしております^^

ユミルクさんの 夢ペンション ファニーポケット のクチコミ

ユミルクさん [30代/女性] 2020年07月26日 19:46:55

お料理がどれも美味しくて感動しました!そして、ペンションの方が感じがよく、本当に素敵な時間を過ごすことができました。また泊まりたいです!

2020年07月
夢ペンション ファニーポケット 2020年08月04日 22:34:01

この度はご宿泊ありがとうございます。
返事が遅くなり申し訳ありません。
ペンションは初めてとお伺いしていましたが、楽しい女子会のお手伝いができたようで、うれしく思います!
お褒め頂いた料理に関しても、山梨の新鮮な野菜やフルーツをふんだんに楽しめるように、実際に見て選んだものを、3人で手間暇かけて作っています。
よくこの辺りにもいらっしゃるということで、慣れ親しんだ土地かと思いますが、いつもとちょっと違う特別な時間を過ごせるペンションでありたいと思います。

またぜひお友達や家族と、ゆっくりとリフレッシュしに来て下さいね。