石和温泉 みなもと旅館 クチコミ・感想・情報

石和温泉 みなもと旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月22日 21:59:11

掃除がしっかりとされていてきれいでした。お風呂も何回も入りました。利き酒セットでおいしかった銘柄を追加注文しました。料理は、鴨スキの肉がたっぷりありましたが、ネギは高いのか少しだけでした。まあそれは大したことではないです。全体的にはとても満足です。

【50歳以上限定】地酒3種飲み比べ ★ 鴨すき or 鴨みそをチョイス♪ヘルシー会席[個室食]

投稿者さん 2023年07月03日 19:38:54

とても風情ある旅館でした。
食事は季節の刺身やカラッと揚がった野菜の天ぷら、味の染みた鴨鍋など、盛りだくさんでどれもとても美味しかったです。
旅館の皆さんの細やかな気配りを頂き、穏やかな時間を過ごすことが出来てとても良かったです。また伺いたいです。

【ヘルシー会席】ミニ鴨鍋チョイス★ 鴨すき or 鴨みそ♪女性にぴったりのボリューム[個室食]

投稿者さん 2023年06月10日 13:50:35

レトロな外観が新鮮で、館内もきれいにされていました。
食事も鴨みそ鍋、お刺身、天ぷらなど、とても美味しかったです。
子供用の食事も、良かったです。
温泉、ワイン風呂は、湯質、温度も丁度良く、とても気持ちが良かったです。

【 ヘルシー会席 】ミニ鴨鍋チョイス★ 鴨すき or 鴨みそ♪女性にぴったりのボリューム[個室食]

投稿者さん 2023年06月01日 19:47:42

鴨すき焼きは美味しくまたワイン風呂に大満足しました

【ヘルシー会席×馬刺し】 鴨すき焼き or 鴨みそ鍋 ◇ ミニ鴨鍋チョイス♪
【和室8~10畳(トイレなし)】

投稿者さん 2023年05月04日 21:17:56

昭和レトロな外観、古いけれどきちんと手入れされた古き良き宿に、昔ながらの人情味ある接客。タイムスリップしたような風情があって良かったです。お食事は別の個室で、畳にテーブルと椅子。よくある部屋で食べる形式より贅沢でした。

少しだけ惜しいなと感じたのは、古くて使い物にならないドライヤーが浴場に2つしかないこと。混雑時や冬場でなくてもクレームになりそうなレベルです。そんなに高いモデルでなくても、最近のドライヤーはもっと風量があります。各部屋に置く予算がなくても、せめて浴場にはもう少しまともなドライヤーを置いてください。

充電器類も、貸し出し式でいいのでいくつか準備してほしいところ。また部屋に置くお菓子は売店で売ってくれたらいいのになと思いました(もう少し商売っ気があればドライヤーくらい買えるのではと思ってしまいます)。

というわけで、アメニティやホスピタリティで少し残念に感じる点はありましたが、総合的にはとても居心地が良く、また行きたいと思える宿でした。わかっていればドライヤーを持参すればいいだけなので。

【和室8~10畳(トイレなし)】

投稿者さん 2023年04月11日 21:36:33

小さいお宿あるあるですが、人手不足感が否めません。
お料理は大変美味しく、大満足でした。
が、サービス面がちょっと…
女性の従業員の方々はとても親切でしたが、男性は残念でした。
忘れ物の問い合わせの電話をしたのですが、応対が要領を得ませんでした。
お値段を考えれば仕方ないのかもしれませんが、コロナ明けで楽しみに高齢の母を連れて行ったので、所々ヒヤヒヤしてしまいました。
お料理が良かっただけにちょっと残念です。
小さいお宿ならではの良さを実感したかったです。

【女子会応援】 鴨みそ鍋 ★ 発酵パワーで美味しく健康に♪ ヘルシーおまかせ会席[個室食]