投稿者さんの 綿の湯 草津ホテル別館 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月06日 10:42:56
GW直前に運よく空きを見つけて伺いました。もともと草津には純和風なイメージを勝手に求めていたのですが、綿の湯さんは玄関をくぐった瞬間から別空間を演出されていて、モダンナチュラル的なお部屋のインテリアや館内の雰囲気が女子好みの落ち着ける空間で、これはこれで大変居心地がよかったです。
立地は西の河原通りを通って湯畑まで5〜6分の散歩道が楽しく、散策にとても便利でした。初めて車で行く方は少しわかりにくいのでご注意ください。
食事は一品一品が丁寧で、目にもおなかにも嬉しい内容で大満足でした。
お風呂はお湯が柔らかくでお肌がすぐにしっとりしてくる感じです。ただ露天風呂がないのと、目の前に本館(草津ホテル)がありながら入浴は不可だった点が残念です。洗い場が混雑するから、とのご説明でしたが、せめて時間限定などでもサービス券などあるとお得感アップなのに、と思いました。
全体としては、ほっこりと癒される居心地の良いよいお宿でした。また伺います。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 綿の湯 草津ホテル別館 2012年05月07日 14:27:14
この度はご利用をいただき、ありがとうございました。草津にご来草の方が多い時期で、道も宿も混雑しておりご不自由をおかけしたかと存じます。それでも綿の湯を楽しんでいただけたようでホッとしております。ご指摘の通り、露天風呂がなく、また草津ホテル本館も混雑しており、当館内の施設のみのご利用しかいただけず申し訳ございませんでした。ただ、当館の綿の湯は、湯量が少なく、草津でも珍しい白濁のお湯です。泉質をお好みであれば、またご利用いただければと存じます。
またお目にかかれるのを楽しみにしております。ありがとうございました。
綿の湯
- 【本棟】
マミィママ2さんの 綿の湯 草津ホテル別館 のクチコミ (感想・情報)
- マミィママ2さん(1件) [50代/女性] 2012年05月03日 11:49:09
5月1日から1泊
前泊も草津でした、生憎天候が悪くドライブもできない様でしたので10時ちょっと過ぎたころには綿の湯さんに到着してしまいました。車を預けて湯畑周辺や西の河原などを散策しランチをして、改めてチェックイン。部屋は写真で見るより広く感じました。簡素で清潔感がありゆっくりできます、何より全室禁煙なのが嬉しいです。子供さんの宿泊不可なので静かで落ち着けます。食事の内容はとても良かったです、が牛肉 豚肉 鶏肉と三種類も出てくるとお腹いっぱいで残してしまい残念でした。食事少な目プランの人数や部屋数の制限がもっと増えると年配者にはありがたいかな。そういった意味での4点です。お風呂も入れ替え制だと良いですね、男風呂は窓が小さく開放感がなく残念と申しておりました。他の方も言っておりましたが草津ホテルのお風呂にも入れたらもっと嬉しいです。色々申しましたが宿泊代金に対しての満足感は大いにあります。また是非伺いたいです。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 綿の湯 草津ホテル別館 2012年05月07日 14:36:36
このたびはご記念日にご来館いただき、ありがとうございました。子供様もお泊りいただけるのですが、偶然、当日にはいらっしゃいませんでした。また、オフシーズンにはお料理少なめのプランもご用意しております。ご機会があればご利用くださいませ。
男性様のお風呂は玄関から近く女性様にはお使いづらいので、今後も入替制になることはないかと思います。男性様のお風呂は、黒御影石の湯船、サウナを併設、24時間利用、そして何よりも100%の源泉を使った泉質主義を通しております。いろいろご不自由もあったかと思いますが、あたたかいメッセージをいただき、ありがとうございます。小さい宿ですが、ぜひまたご利用くださいませ。お待ちしております。
綿の湯
- 投稿者さん 2012年04月29日 12:49:56
天気が悪かったのですが、のんびりできてよかったです。
夜の食事の量が多くて、夕方に間食をしなければ、
よかったと反省しております。
温泉もお湯がふたつ、露天の足湯が楽しめました。
しいて言えば、隣室の音がよく聞こえるということと、
露天風呂があればな〜と思いました。
以前は本館の温泉も楽しめたはずですが、そのサービスは
無くなったのでしょうか?
いずれにしろ、従業員さんみなさん、よい人ばかりで
休暇を楽しむことができました。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 草津ホテル本館を眺める本棟プラン 和モダンツイン
- 【本棟】
ハヤティング0210さんの 綿の湯 草津ホテル別館 のクチコミ (感想・情報)
- ハヤティング0210さん(5件) [30代/男性] 2012年03月10日 02:46:25
なにしろ食事が文句なく最高!
品数、味ともに大変満足でした。
小皿で少量を多種類で、しかも野菜が多いのが本当にうれしいです。
大変おいしくいただきました。
お風呂も流石の草津、お湯が素晴らしい!
特に宿の名前にもなっている綿の湯のお湯は温度も丁度良くもっと入っていたかったです。
浴場は男湯女湯で内装やアメニティが異なるようでしたので、
日替わりや時間替わりなどで、どちらの浴場も使えると嬉しいかなと思いました。
全体通して、コストパフォーマンスも良く、ぜひまたお邪魔したい宿でした!
- 2012年03月
- 平日がお得! お部屋指定なし
- 【西棟】
とすつんさんの 綿の湯 草津ホテル別館 のクチコミ (感想・情報)
- とすつんさん(8件) [40代/男性] 2012年03月09日 15:30:59
大雪の前日に宿泊しました。1日ずれていたらと思うとゾッとしました。
部屋は広くて清潔感があり、ゆったりとくつろぐことが出来ました。ベッドの高さが低いのはいいですね。足湯サービスはありがたいですが、少し熱かったです。絶賛したいのはお風呂で、綿の湯は最高でした。貸し切り状態で堪能することができました。あちこちの温泉に行っていますが、泉質が最高で自分には合っていると感じました。1日に3回も温泉に入ることはないのですが、今回初めて3回入りました。
草津へ旅行する際は、是非ともまた利用させて頂きたいと思います。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 平日がお得! お部屋指定なし
- 【西棟】
- 投稿者さん 2012年02月20日 23:14:19
近くに西の河原があり、湯畑までは徒歩で7分くらいでした。
夜に湯畑にいきましたが、温泉街を見ながらゆっくり散歩するにはちょうど良い距離でした。
食事もおいしくお腹いっぱい食べれて満足でした。
お部屋もきれいでとても居心地がよかったです。
温泉も良かったのですが、三階にある足湯が良く部屋の近くだったのもあり、三回くらい入りに行きました。欲を言えば露天風呂があれば最高ですね。
従業員の方もとても親切でまた行きたいと思う宿でした。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 【本棟】
tttt3506さんの 綿の湯 草津ホテル別館 のクチコミ (感想・情報)
- tttt3506さん(3件) [30代/男性] 2012年01月10日 19:25:02
部屋もきれいで、食事も大変おいしく、従業員の皆様も気持ちよく、大変よい時間を過ごせました。子供連れでしたが、大変気を使っていただき感謝しています。
サービスと値段を勘案するとお手ごろで良かったです!
あえて1つ注文をさせてもらうと、喫煙ルームが別にあるor壁で仕切られていると良かったです。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 【本棟】

だいばーずさんの 綿の湯 草津ホテル別館 のクチコミ (感想・情報)
5月18日に宿泊しました。サービス、食事、風呂と全てにおいて満足しました。是非また利用したいと思います。