草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 クチコミ・感想・情報

草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館のクチコミ・お客さまの声

gao.sさんの 草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 のクチコミ

gao.sさん(1件) [40代/女性] 2016年10月21日 08:41:36

西の河原公園の入口が部屋から見え、湯畑へもお土産屋さん等を覗きながら徒歩数分という好立地でした。
ホテルの方々も大変丁寧で人柄の伺えるお優しい方々ばかりでとても気持ちの良い時間を過ごすことができました。
お食事も小鉢がたくさんあり、目でも楽しめる大変好みなお食事でした。
お部屋もモダンな感じで、素敵!のんびりとくつろげるお部屋でした。
ホテル全体も部屋数が少ない分静かで穏やかな時間が流れる空間…といった感じでした。
機会があれば是非また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2016年09月08日 00:09:19

ネットでお客様の声がとても評判がいいので決めました。期待を裏切る事なく、とても素晴らしいお宿でした。なんといってもお料理は最高でした (^-^) 料理長のセンスと暖かさが感じられました。少人数の宿だけあり行き届いたサービスでした。お風呂は狭いのですが一人だけでのんびり!本当にまた行きたくなるお宿でした。

【【禁煙】 西棟<1室2名様まで>】

まきまき0417さんの 草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 のクチコミ

まきまき0417さん(4件) [50代/女性] 2016年08月24日 08:22:33

前回夫婦で利用し大変快適だったので、今回女性友達2人で宿泊しました。
車で到着したらすぐ玄関に出迎えてくれた方が名前で呼びかけてくれ驚きました。
直前予約のため食事なしプランでしたが、友人もとても満足してくれ、前回以上に素晴らしい滞在となりました。
また利用したいと思います。

【素泊まり】3種の源泉を楽しむ 素泊まりプラン
【【禁煙】 部屋指定無し】

投稿者さん 2016年08月23日 22:43:57

とても良い宿泊となりました。スタッフの皆様にお礼したいと思います。
草津温泉では珍しい綿の湯に入れるとあってかなり期待して向かいました。
禁煙かつ新しい宿という点では数ある草津温泉で一番ではないかと思います。
温泉は適温で長く入ることができましたし、宿泊客も最大で10組しかいませんので、
浴場に人があふれることもなく堪能できました。また是非伺いたいと思っております。
【残念だったこと】
1.源泉の湯量がとてもとても少なかったです。
遠目からは湯が出ているのがわからないくらいでした。
これは綿の湯も万代鉱も同様でした。
たまたま湯が少ない時期だったからなのでしょうか。
それとも温度調整の目的なのでしょうか。
2.温泉の成分表も非常に簡素なものしか
掲示されておりませんでしたので、
源泉の湯量なども把握できませんでした。
できれば共同湯のように詳細な成分表も掲示してほしいです。
3.部屋はきれいだったのですが、壁が薄いのか隣の部屋の話す内容がわかるほどでしたので、
こちらもお隣さんに迷惑にならないようにひそひそ声で過ごしました。
壁が薄いことに気づかない人もいるでしょうから「隣室に迷惑にならないように」とどこかに但し書きがあるとよいかもしれません。

【【禁煙】 本棟<1室3名様まで>】

ゆりあーの影さんの 草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 のクチコミ

ゆりあーの影さん(9件) [30代/女性] 2016年07月29日 14:27:36

お風呂がどの時間でも使用できるのがよかったですし、時間制限ありとはいえ、足湯も気持ちよかったです。お風呂は清潔感がありました。あまり他の方と重なることがなかったのもよかったです。
冷たいお茶、温かいコーヒーがいつでも頂けたので、お風呂上りに助かりました。
宿泊者10組足らずだからなのか、館内は静かでしたしゆっくりできました。オススメです!

【記念日プラン】2大特典付!アニバーサリーケーキ&片岡鶴太郎美術館観賞

投稿者さん 2016年07月24日 19:18:56

料理も部屋も大変よく、温泉も気持ち良く入れました。
是非また行きたいです。

投稿者さん 2016年07月06日 07:51:44

5月の連休中に宿泊しました。
食事がとても美味しかったです。
湯畑までは、少し歩くところですたが、大変良かったです。

投稿者さん 2016年06月27日 19:08:48

こじんまりしたお宿でした。適度に放っておいてくれるという印象です。プラスアルファは特にありませんでしたが(笑)お部屋は清潔感がありのんびりできました。個人的には枕と掛け布団がちょっと合わず…そこが残念でした。お風呂は二つの源泉が引かれていて、混雑することなくゆったり入浴できました。一人旅でも肩身の狭くない、気持ちのいいお宿でした。

投稿者さん 2016年05月08日 17:36:07

5月6日に彼女と宿泊しました。チェックイン時のスタッフの対応は気さくで素晴らしく、めちゃくちゃ気持ちいいです。
ホテル内ではコーヒーと麦茶が無料で飲め、部屋に持ち込めるため飲み物には困りません。
部屋もキレイで思ったより広く感じました。部屋の広さに対してテレビが小さい気もしましたが、草津に行ってまでテレビ見ようとは思わないので問題なかったです。
温泉は男の自分でもわかるくらい肌がつるつるしっとりになりました。
立地は、湯畑から近すぎず遠すぎず普通に歩いてさくっと行ける距離で、車でも迷うことなく行けたのでよかったと思います。

唯一こちらのホテルで若干残念だったのが夕食で、小鉢や刺身が出ているにも関わらず、米と味噌汁が出てくるのが遅くて、米が出てきた時にはもうおかずとなる物は食べ終えてしまっていました。米は最初からあったほうがいいと思います。

翌日、別のホテルに泊まりましたが、改めて綿の湯さんの総合的な良さを実感しました。間違いなくおすすめ出来るホテルです。

投稿者さん 2016年03月27日 21:10:43

値段の割にお食事もしっかりしていて、お部屋もとてもキレイです。壁が薄いのか、廊下での話し声が聞こえてくるのが少し気になりましたが、宿の方の接客もとても心地よく、あまり干渉しない感じが良かったです。また泊まりたいです。温泉も2種類あり、とても温まりました。

投稿者さん 2016年03月12日 18:16:15

非常に丁寧で、心遣いのあるおもてなしでした。
皆さんが書かれていたように夕食は品数も多くおいしかったですし、
朝食も、だし巻き卵をはじめ美味しかったですよ。
綿の湯さんの場所は、湯畑と賽の河原の中間に位置しているので、
散策を兼ねて歩くことを考えると良い立地だと思います。
また、利用させていただきます。

スバリストより

【【禁煙】 本棟<1室3名様まで>】

ナギックさんの 草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 のクチコミ

ナギックさん(13件) [50代/男性] 2016年02月18日 20:22:38

いつ行っても案してくつろげる宿です。 食事もほんとに美味しい。ぜひまた行きたいと思います。

【【禁煙】 西棟<1室2名様まで>】

Milemanさんの 草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 のクチコミ

Milemanさん(12件) [50代/男性] 2016年02月11日 01:02:06

綿の湯が素晴らしかったです。入浴後横になりたい私にとって、いつでも寝られるベッドのある部屋はとても助かりました。朝夕の食事は美味しくいただけましたが、欲を言うと、魚料理や野菜料理の割合を増やしていただき、もう少しヘルシーな食事を取れたならば、なおのこと良かったのではないかなと思います。なお、寝ながらテレビをみるのが辛い体勢でしたので、テレビを大きくしていただくか、又は配置を考えていただければ、次回泊まる時に助かります。

投稿者さん 2016年02月08日 20:49:47

スタッフの方々はフレンドリーで親切、お部屋も綺麗だし、お食事も美味しく、2つの源泉を引いたお風呂も堪能させていただきました。
 贅沢を言えば露天風呂があったらいいのになぁと思いましたが、そこは3階の足湯を代わりに楽しみました。
 ライブラリにコーヒーと麦茶が用意されているのも嬉しかったです。
 とても快適に過ごさせていただきました。
 ありがとうございました!

【【禁煙】 本棟<1室3名様まで>】

tomm_night_catさんの 草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 のクチコミ

tomm_night_catさん(20件) [30代/女性] 2015年12月24日 17:23:49

到着のときから接客してくださる女性の方、男性の方とも明るく、宿泊人数の少ないホテルだからでしょうか、顔もしっかり覚えていただいてご対応いただき、湯めぐりに行く際にはちょっとしたクーポンやタオルを用意してくださり、ホスピタリティを大変感じられました。ありがとうございました。

お部屋は和モダンな和洋室で、ベッドなのでいつでもゴロリと横に慣れて◎。加湿器も言わずとも置いておいてくださいました(それでも寒い草津の冬の暖房で結構乾燥するので、泊まられる方は寝る前に水を追加したほうがいいかも!?)部屋にドライヤーがあればなおうれしいかもですが(頼めば持ってきてくださるようでした)、浴場にはマイナスイオンドライヤーが備え付けられていて、順番待ちになるほどではないので問題なし。

温泉宿でサウナのあるところは初めてだったのですが、サウナも温泉も両方堪能しました。綿の湯源泉はやわらかい肌あたりで気持ちよく、万代はしゃっきりした感じで、お肌がつるつるした感じになって良かったです。

草津は子供時代以来だったのですが、あの湯ばたけの独特のにおいが温泉に来たなと思えて最高ですね。外湯も多いので、もっと時間があればじっくり過ごせそうです。草津自体、やはり全体的に熱めのお湯だと感じました。その中でもこちらのホテルのお風呂は入りやすかったです。

そして、ご飯も最高。こまごまといろいろなおかずが出てきて、結構な量です。お米もおいしかったのでもっと食べたかったけどお腹いっぱい……。デザートを後で食べていいかお聞きしたらお部屋に持ってきてくださってありがたかったです。

夜以上によかったのが朝。出汁巻たまごが本当においしかった! ちりめん山椒も、ザ・日本の朝ごはんで、うれしい。やはり女性には満腹になる量ですが、夜よりちょうどよく食べられました。

チェックアウト後もお荷物や車を預かっていただいたり、とても快適な旅ができました。