日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

投稿者さん 2017年06月04日 22:28:09

温かい接客、気遣いがあり、とても良い時間を過ごせました。
食事はとても美味しいですし、天然温泉はとても気持ちが良かったです。
アウトドア目的でしたので、朝が早く朝食はお弁当をお願いしましたが
快く受け入れてくださりました。
訪問時にはまた利用させていただきたい宿になりました。

春から夏の湖の幸プラン2017
【6畳禁煙 E】

タン ワイ マンさんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

タン ワイ マンさん(2件) [50代/男性] 2017年06月03日 01:18:07

露天大浴場の温度も丁度よく

【ツインタイプ】

投稿者さん 2017年05月16日 15:48:14

宿の方の対応が親切でとても良かったです

春から夏の湖の幸プラン

投稿者さん 2017年05月11日 09:34:52

コーヒーのサービスとかあったら良かったです。
露天風呂が、朝入ったら冷たくて天然温泉だったからなのでしょうか…?
朝のバイキングは美味しくて満足でした!
夜ご飯がちょっと少なかったからもう少しボリュームがあったらよかったです。
スタッフの対応はとても良かったです!

1泊湯治格安プラン ●日光駅無料送迎あり《4月末まで》要予約●

投稿者さん 2017年05月06日 20:28:29

食事は夕食も朝食のバイキングも品数が豊富ですべて美味しかったです!夕食は丁寧なお品書きが用意され温かいお料理もタイミングよく出していただき、スタッフの方々の笑顔あふれる対応でゆっくり楽しむ事が出来ました。朝食のバイキングは次々に補充されそれぞれ期待以上の味でした。浴衣と作務衣が選べるので浴衣が苦手な私も作務衣で快適でした。温泉も程良い熱さで浴室も清潔で気持ちよく何度も入っちゃいました。湯上りには冷水も用意されサービスが行き届いています。翌朝は快晴で部屋から山が綺麗に見えました。バス停からも近くこんなに良い宿が利用できて大満足、この金額ならまた何度も訪れたいです。

春から夏の湖の幸プラン2017
【6畳禁煙 E】

♪Romancecar♪さんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

♪Romancecar♪さん(1件) [40代/男性] 2017年05月05日 16:18:12

日光へいったときには、実家に帰った気分になれる定宿です。

女将さんをはじめ、料理長さん、レストランのスタッフの方々が温かい心こもった接客です。
料理も一つ一つ手作りの素晴らしいものです。
幾重にも重なった湯波の刺身は絶品です土瓶蒸しも旬のものが使われ。
和牛も適度に甘味があり、和風たれも玉ねぎとニンニクを効かせた味わいがたまりませんでした。

いつもいただく湖の幸プランの魚のあんかけも大好物です!

日本で4番目に濃いといわれるにごり湯に5回つかりながら、疲れを癒すことができました。
女将さんオススメの湯めぐり手形もこの時期つかえることを知り、2人で湯元の温泉を満喫できました。

四季問わず楽しめる奥日光、友達もスパビレッジさんを喜んでいましたので、
またお邪魔させていただきたいとおもいます。
いい旅の思い出ができました。ありがとうございました。

山の幸プラン

投稿者さん 2017年04月25日 14:16:57

天気にも恵まれ気持ち良いひと時を過ごすことができました。部屋も寝具類も清潔に整えられていました。夕食のひと品ひと品とてもおいしくいただきました。お吸い物のおいしさは格別でお代わりをしたくなるほどでした。大きな宿泊施設とは違った上品な味をいただき感謝です。日光駅からの送迎をしていただきましたが運転も丁寧で安心して乗車させていただきました。少し気になったことがあります。洗面所に洗いざらしのタオルでよいので、1枚置いてあると、また台ふきんが置いてあるといいと思いました。

【Aタイプ】

徘徊オヤジさんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

徘徊オヤジさん(141件) [50代/男性] 2017年04月19日 08:07:58

約1年ぶり、2度目の宿泊でした。
前回と同じ、とても安いプランにしましたが、食事内容も季節のものを取り入れた献立で、とてもおいしくいただきました。
源泉が2種類あるようで、内湯は白濁の硫黄泉、露天と家族風呂はやや緑色のお湯です。かけ流しの温泉をたっぷりと堪能することができました。
宿自体は歴史が浅いのですが、スタッフの方の中には長く湯元温泉で旅館業に携わってきたベテランもおられるようで、気分よく過ごすことができました。
とにかくコストパフォーマンスが抜群で、日光湯元を訪れるときはここを定宿にしようと思っています。
これからもよろしくお願いします。

【Aタイプ】

tukasa2779さんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

tukasa2779さん(1件) [30代/女性] 2017年03月22日 16:33:28

露天風呂を楽しみにこちらのお宿を予約しましたが、
肝心の温度が、ぬるいを通り越し、とても冷たく入れませんでした

聞けば、「源泉をひいているため、この季節はどうしても冷たくなる」
との説明でしたが、日帰り入浴した他3施設は丁度良い温度でした。
他も源泉のはずなので不思議です。こちらは湯量が少ないということでしょうか???

露天風呂の景色が良い分入れないのは本当に残念でしたが、
内風呂は硫黄の匂いが強くて、非常に濃度の濃い良いお湯でした!

いっさい化粧水・乳液等がないので注意が必要です。
どんな安物でもよいから置いてもらえると親切かと思います。。
お部屋に冷蔵庫はありませんが、共同の冷蔵庫・レンジで問題ありませんでした!

朝食バイキングは至って普通で、これも季節柄なのか全てぬるかったですが、
席につくなり茶わん蒸しのオーダーを取りに来て頂いたのは良かったです!

お宿の方は皆さん丁寧で、こちらから声かければきちんと対応してくれました。
機会があれば、露天風呂にきちんと入浴できる季節にもう一度行きたいです!

【6畳禁煙 E】

ぺさんじゅんさんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

ぺさんじゅんさん(5件) [60代/男性] 2017年03月12日 08:22:53

奥日光湯元地区のイベント雪灯里と氷の彫刻を観る為に宿泊しました。大雪の中でしたが綺麗なイベントを見られたのと、格安プランにも拘らず美味しく沢山の御馳走を頂き心も体も温かく滞在出来ました。湯元のお湯がとても好きなので、又寄らせて頂きます有難う御座いました。客の車に降り積もった沢山の雪を、朝掻いて頂いた板長さんお世話に成りました。

投稿者さん 2017年02月28日 10:10:09

頼んでいた送迎車輌が手配されておらずバスで向かうことになったのですが、あとでバスチケット代を返してくださいました。事前にスノーシューレンタルの相談もしていたところ、チェックイン後、すぐに借りることができました。乳白色の温泉も気持ちよかったです。ただこの日は、露天風呂の温度が低く、雪見風呂を楽しめなかったのが残念でした。
夕食時、丹前の袖がビール瓶に引っかかってこぼしてしまったのですが、嫌な顔一つせず、きれいに拭いてくださいました。
皆さん、にこやかで親切に対応いただき、たいへん快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

【Bタイプ】

ブジョーさんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

ブジョーさん(2件) [50代/男性] 2017年02月21日 00:25:37

格安プランでしたが料理も接客もそして何よりお風呂が最高でした。
確かに他の方の口コミにある通り露天は少し残念でしたが、貸し切りも空いていれば自由に利用出来て内湯も適温で大変満足でした。
夕飯の岩魚の餡掛けがおいしかったです。
また近いうちにお世話になりたい宿になりました。

投稿者さん 2017年01月15日 12:54:34

お湯がとろとろで、いかにも効能がありそうな温泉でした。
東武バスの停留所からも近くて便利。
寒さが厳しい所で、日光駅付近とは、10度位違うので、暖かい服装をお勧めします。

投稿者さん 2017年01月08日 02:21:41

レビューを見てお風呂の評判がよいのでこちらにしました。
お風呂はちょうどいい温度で何度でも入りたくなるぐらい気持ちよかったです。露天風呂は少しぬるかったですが、ぬるすぎて入ってられないほどではないので特に気にならなかったです。何よりもスタッフさんがみんないい人でとても感じがよかったです。ごはんも美味しく量が多かったのでとても満足できました。

山の幸プラン夏秋
【Bタイプ】

Torocelicaさんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

Torocelicaさん(5件) [50代/男性] 2017年01月01日 09:46:51

一昨年に引き続き、昨年末も2泊させていただきました。私は、湯治場の雰囲気が好きで、女将さんが着物で出迎えてロビーにお香の香りがする「ザ・温泉旅館」みたいなところはどうも居心地が悪いのですが、カマヤかまやさんは湯治宿の良さと近代的な旅館の快適さが丁度良い感じでブレンドされています。
お風呂は少々年季が入っていますが、その鄙び感が私には丁度良く、内湯の木造りの浴槽も良いセンス。露天は自家源泉でしょうか、乳白色の内湯と違う緑色のぬるめのお湯ですが、山が見えて良い雰囲気です。部屋は新しくて、今回は洋室だったのですが、広くはないけど十分清潔・快適で、ウオッシュレットもありました。角部屋で明るかったのですが、出窓が夜寒く、この点のみ改善が必要だと思いました。
しかし、この宿の特筆すべき点は料理と女将さんです。料理はこの値段にしてはとてもクオリティーが高いと思います。特にやまめの餡かけや揚げたての天ぷらはおいしかったです。湯治プランにしたので品数は少なめでしたが、その分、最後のご飯までちゃんと食べられて、中高年には十分でした。また、女将さんは、本当に良いお人柄で、お客様を迎えることが楽しくてしょうがないといった感じで応対されますので、私たちも心より歓待されているなという気になります。ご主人や他の従業員の皆さんの応対も、同じように素晴らしかったです。
高級旅館が好きな人には物足りないかも知れませんが、のんびり自分のペースで温泉を楽しみたい人にはとても良い宿です。期間限定のようですが、日光駅までの無料送迎があるのも点数が高いです。

投稿者さん 2017年01月01日 09:35:50

夕食は、おいしくいただきました。人数が少なく、食事の出てくるスピードが遅かった。
朝食は、品数が少なく、あまり食べませんでした。
お風呂の泉質は良かったですが、脱衣所の洗面台が汚れていたり、ゴミ箱はゴミがいっぱいだし、ティッシュも空箱が置いてある。
外のお風呂は、ぬるくて、入って入られない程でした。
部屋の洗面台は、すごく狭く、ドライヤーもありません。女性や子供連れには、向きではない気がします。

山の幸プラン夏秋

投稿者さん 2016年11月19日 18:55:03

お風呂は風情があります。

湖の幸プラン2016 ●
【Aタイプ】

テケテケ3445さんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

テケテケ3445さん(23件) [40代/男性] 2016年11月14日 12:25:54

お風呂とご飯ははとても良かったです。部屋はいまいちで、
照明の電球を一つ抜いてあり、暗く感じました。またエアコンの下に雑巾が置き忘れてたのか、汚く感じました。

【6畳 F】

投稿者さん 2016年11月14日 10:44:25

11月6日に宿泊しました。部屋は、ツインということで一人で、ゆっくりと使うことができました。風呂も内湯、露天ともに十分に入ることができ、食事も十分満足することができました。従業員の方々の対応も丁寧で道路の状況なども一緒に考えていただき、この時期のバイク旅では、とても心強く感じました。強いて言えば、食事の質を考え、コストダウンしていただけるとさらに利用しやすくなると勝手ながら思ってしまいました。

【ツインタイプ】

投稿者さん 2016年10月26日 16:20:30

良かった点 :部屋が広くていい、暖房を自分でセットできるので良い、朝食はとても種類が多くて楽しかった。
悪かった点: 温泉の外風呂がぬるくて残念。

要望: 洗面所に手を拭くタオルが欲しい、部屋に小さくても良いのでゴミ箱が欲しい、