水上温泉 旅館 山楽荘 クチコミ・感想・情報

水上温泉 旅館 山楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月13日 12:44:34

スキー旅行で2泊お世話になりました。とてもアットホームで親切にして頂きました!
食事がすごく美味しくて毎食完食しました。子供達も喜んでモリモリ食べていました。

ゲレンデまでのアクセスも良く、スキーセットのレンタルショップもリーズナブルなお店を紹介して頂きました。

温泉は、貸し切り状態でとても気持ちよかったです!脱衣場にドライヤーが1つしか無く不便だったので、せめて2つは用意してあればよかったなぁ、と。

大型ホテルには無いとても温かいサービスを提供して下さり嬉しかったです。
本当にありがとうございました!

水上温泉 旅館 山楽荘 2023年02月22日 10:32:15

山楽壮です、その節は、数ありますお宿の中、私共をご利用いただきありがとうございました。優しい温かいご感想頂き、恐縮です。とても嬉しいです。ドライヤーの件ですが2ヶ一緒に使用しますと、ブレーカーが落ちてしまいますので、すみませんです。
時間の流れは速いものですね、今シーズンは雪の多い、寒さも半端ない季節でしたね、2月もあと1週間です。もうじき春、雪の下から蕗の薹たちが出番待ちでスタンバイしています。心わくわくします。温かいお言葉を頂き本当にありがとうございました。ご家族の皆様ご健勝お祈り致しております。また機会がございましたら是非ともお立ち寄り下さいませ。御礼の返信が遅くなり申し訳ありません。心から感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月29日 18:20:34

谷川岳登山の帰りに宿泊しました。
建物の古さはありますが、行き届いており、リラックスできます。
お風呂もちょうどいい大きさで、また温度も良かったです。

特筆すべきは食事です。私たちにはとても美味しかったです。
アユの塩加減、焼き具合に、リンゴの天ぷら、野菜の汁、もっと胃袋が大きければ…残さず食べれたのですが。

階段があるので、足の不自由な方には不向きですが、山登りの疲れを美味しい食事と温泉で癒したい方にはぜひおすすめします。

帰るときに、女将さんに照葉峡の紅葉を教えていただき足を延ばしましたが、本当に良かったです。きれいでした。

また機会がありましたら、宜しくお願いします。

水上温泉 旅館 山楽荘 2022年11月26日 11:38:01

今日は、その節は私共ご利用頂き有難う御座いました。心優しいご感想頂き恐縮です。ありがとうございました。時の流れは速いです、谷川連峰も時折薄い雪化粧始めました。2022年もあと1ヶ月何かと気忙しい季節ですね。コロナ渦、インフルエンザ等、気の休まる間がありませんですね。でもこの様なお言葉頂戴致しますと、本当に嬉しく思います。一同心から感謝申し上げます。又機会がございましたら、お立ち寄りください。ババ達頑張って参ります。本当にありがとうございました。また、御礼返信が遅れて申し訳なく、お詫び申し上げます。皆様のご健勝お祈り致しています。

【和室(バス・トイレ付)】

かずゆうあいさんの 水上温泉 旅館 山楽荘 のクチコミ

かずゆうあいさん [30代/女性] 2022年10月11日 19:55:52

足の悪い母を連れて行きましたが、たくさんのお気遣いありがとうございました。
お風呂は狭くて少しガッカリでした。息子は広がったって言っていたので、女性のほうが温泉好きな方多いと思うので逆にしたら良いのかなとも思いました。
お食事、とてもおいしかったです。普段から子供達は味噌汁など汁物が好きなんです。きのこ汁がおいしい、おかわりしたいってずっと言っていて、無理言っておかわりさせてもらってすみませんでした。
どの従業員さんも親切であたたかい方ばかりで久々のお出かけが充実しました。受験生なのでしばらく出かけられませんがまたいつか利用させていただきます。

水上温泉 旅館 山楽荘 2022年10月15日 18:24:41

この度は、数ありますお宿の中、山楽荘お泊まり頂きありがとうございました。心優しいご感想頂き、恐縮です。殿方と婦人風呂、入れ替わる時も有ります。暖簾替えて差し上げればよかったと反省しています。素敵なご家族の温かな心がとても嬉しく、一同心から感謝申し上げます。ご家族の皆様のごご健勝お祈り致しています。本当にありがとうございました。また、いつの日か機会がありましたら温泉入りにお出で下さいませ。お子様達二人共受験ですか、お受験楽しんでください。応援しています。合格したら山楽荘からデコレーションケーキ用意します。本当ですよ。

投稿者さん 2022年08月18日 08:39:08

先日はお世話になりました。女将さん?が、とても親切で、子供たちにもとても良くしてくださいました。

ご飯も美味しいし、お風呂もお部屋もお掃除が行き渡っていて、とても過ごしやすかったです。

また絶対に行きたい!

水上温泉 旅館 山楽荘 2022年08月18日 10:23:11

こんにちは、この度はありがとうございました。景観も設備も良くありません私共山楽荘ご利用頂き有難う御座いました。なんと優しいお言葉を戴き、感謝申し上げます。建物も私共も古くなりましたが、励ましのお言葉頂戴致しましたので、谷川岳を、水上温泉を大切にして、頑張って参ります。又機会がございましたら、いらしてくださいませ、ご家族の皆様のご健康とご多幸祈っています、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月11日 17:41:41

景観は良いとは言えないけれど、接客はこれ以上ないという程親切な対応をして下さいました。お料理の量も多く美味しかったです。暖かい気持ちになりました。ありがとうございました。

水上温泉 旅館 山楽荘 2022年08月18日 11:16:53

この度は、数ありますお宿の中、私共山楽荘ご利用頂き有難う御座いました。又心温かなお言葉頂戴致しまして恐縮です、涙が溢れました、景観も設備も良くありませんので、どう感じたか心配してましたが、優しいご感想頂き感謝申し上げます。本当にありがとうございました。ご家族の皆様のご健勝お祈り致しています。重ねて御礼申し上げます。有難う御座いました。

投稿者さん 2022年07月19日 12:49:58

赤ちゃん連れで宿泊しましたが、皆さん親切にしてくださって、家族でのんびり過ごすことができました。
少し残念だった点は、鍵が壊れていたのかかけられなかった点と、女風呂の方が少し狭かった点です。
お宿は古いですが、どこも綺麗に掃除されていて、快適に過ごすことができました。
特に食事は、バランスが良く、出されたものすべてが大変美味しかったです。
水上温泉は、松○井さんしか泊まったことがありませんでしたが、総じて私はこちらのお宿の方が好きです。

水上温泉 旅館 山楽荘 2022年07月19日 15:18:15

この度は私共山楽荘ご利用頂き有難う御座いました。鍵が今時の物でなく、恐縮しております。係の者が説明せず、ご迷惑をお掛けしました。にもかかわらず、優しいご感想頂き、穴があったら入りたいです。デジタル時代に逆らって、アナログ人間から脱皮出来ない、私共山楽荘のババ達です。ご家族の皆様のご健康とご多幸をお祈り致しています。心温かな皆様、本当にありがとうございました。

sawa7490さんの 水上温泉 旅館 山楽荘 のクチコミ

sawa7490さん [60代/女性] 2022年06月07日 10:18:17

昔ながらの旅館、趣のある大きな和室を用意して頂きました。テンション上がります。
お食事は鮎の塩焼きI塩加減も良く頭から丸ごと頂きました。 何を食べてもとっても美味しかったです。
何よりもお食事を給仕してくださる方が、気持ちよくゆっくりと美味しく堪能できました。
感謝です。 温泉街は残念ながら寂れて寂しい感じですが、良い宿・いいお湯・お食事でリフレッシュできました。

水上温泉 旅館 山楽荘 2022年06月14日 14:51:55

新緑の候となりました。この度は私共山楽荘ご利用頂き有難う御座いました。景観も設備も良くありませんのに、心優しいお言葉頂戴致しまして恐縮しております。有難う御座いました。昭和そのもの、本当に時の流れは速いです。今年は大雪で大変でしたが、新緑の季節を楽しんでいただけましたでしょうか。又機会がございましたら、是非ともお立ち寄りください。寒暖の差が激しいこの頃です、何卒ご自愛の上、ご活躍くださいませ。本当にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年11月29日 23:21:32

景観と建物は旅館の方もおっしゃる通り良くありませんが、おもてなしを重視しているのは確かでした。
そして、精米したてを提供するとありましたが時期的に新米だったのか本当にご飯は美味しかった。
ただ男湯と女湯の入口があれ程近い施設に遭遇した事が無いのでセキュリティ的に心配です。落ち着いて入る事が出来ませんでした。

水上温泉 旅館 山楽荘 2021年12月09日 21:26:06

師走の候となました。その節は私共にお泊まり頂き有難う御座いました。ご感想頂き感謝申し上げます。昔のままの間取りで、ご心配をおかけして申し訳ありませんで、大変恐縮しております。すみませんでした。年末年始とご多忙な季節、何卒ごご自愛の上、ご活躍くださいませ。有難う御座いました。

高ちゃん7472さんの 水上温泉 旅館 山楽荘 のクチコミ

高ちゃん7472さん [60代/男性] 2021年11月06日 21:53:26

谷川岳ロープウェイの始発は土、日曜は7時からなので朝食を7時からお願いしましたが早いと言われてビックリしました。結局7時30分になり、ロープウェイの待ち時間は30分以上になってしまった。紅葉シーズンは気を使って欲しい。この近辺は谷川岳が目的で来る人が多いから特に気になりました。
部屋は古い作りですが綺麗に掃除されているし十分満足できました。
食事は、量も多く美味しくいただきました。お風呂もサウナや露天風呂はないが湯温も好みだし十分広く満足できました。立地条件は周りに高層ビルがあり景色は全く期待できません。
全体的には価格相当であり、谷川岳の登山目的であれば十分満足出来ると思います。

2021年10月
水上温泉 旅館 山楽荘 2021年11月09日 15:17:52

その節は山楽壮
ご利用頂きまして、有難う御座いました。ご家族様の対応に対して、ご満足な対応ができませんで、大変もうしわけなく、心からお詫び申し上げます。
ご返信が遅れました事と重ねてお詫び申し上げます。本当に、申し訳有りませんでした。紅葉も、山から、里に降りて参りました。これからは冬の景色に変わってまいります、寒暖の差が激しい毎日です、体調崩しませんようご自愛の上、ご活躍くださいませ。この度は、本当に申し訳ございませんでした。ご家族の皆様のご健勝お祈り致しています。

投稿者さん 2021年10月19日 06:43:01

谷川岳登山帰りに、4人で宿泊。山は残念ながらの悪天で寒かったでしたが、宿は温かい接客、料理、温泉、ふかふかの布団で迎えてくれました。ありがとうございました。

2021年10月
水上温泉 旅館 山楽荘 2021年11月09日 15:28:56

その節は私共山楽壮ご利用頂き有難う御座いました。心優しく温かなお言葉有難う御座いました。
天候に恵まれませんでしたが、楽しそうに歓談の時が少年のようでした。
又機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。ありがとうございました、感謝申し上げます。季節の変わり目、ご自愛の上、ご活躍くださいませ。

投稿者さん 2021年08月14日 22:02:04

お米がおいしかったです。
お風呂は小さいけど24時間入浴できて何度も貸切気分で入浴出来てとてもよかったです。

水上温泉 旅館 山楽荘 2021年08月25日 16:03:34

残暑お見舞い申し上げます。その節はご利用頂き有難う御座いました。コロナウイルス感染症対策の為、お客様の人数制限させて頂き、安心して温泉楽しんで頂ける様心がけました。ご感想頂き、大変恐縮しております。一同心から感謝申し上げます。有難う御座いました。又機会がございましたら、お出かけ下さいませ、皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月15日 15:26:09

お食事、サービス、お風呂大満足でした
オーナーさんのおもてなしが素晴らしく癒されました(*^^*)
又利用させて頂きたいです
ありがとうございました

2021年06月

投稿者さん 2020年11月28日 17:50:19

建物は年季を感じるが帰郷した感覚になり安心して過ごせました。

投稿者さん 2020年10月24日 17:57:46

10/16に宿泊しました。コロナの影響で久しぶりに家族が顔を合わせて楽しめる場所として使わせていただきました。平日でしたのでほぼ貸し切りでのんびりできました。豪華ではないですが、食事や気遣いなど十分に満足できるものでした。もちろん温泉もです。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

【和室(バス・トイレ付)】

morishita harukaさんの 水上温泉 旅館 山楽荘 のクチコミ

morishita harukaさん [50代/女性] 2020年08月07日 11:44:21

7/23に夫婦で宿泊しました。
施設の古さなどありましたが、とにかくお料理が美味しくお風呂も良かったせいか心身共にデトックス出来た感じでした。

帰りがけ、御隠居さんに「お料理がとても美味しかったです」とお伝えしたところ「群馬の「卓越した技能者(現代の名工)」として表彰されているんですよ」とお伺いして、びっくりすると同時に、どうりで素晴らしく美味しかった訳だと納得。

8/8に今度は家族で伺おうと思っています!

じいゃさんの 水上温泉 旅館 山楽荘 のクチコミ

じいゃさん [50代/男性] 2020年07月31日 22:11:47

御隠居の
心遣いが
とても良かったです。

2020年07月
水上温泉 旅館 山楽荘 2020年08月03日 11:31:30

暑中お見舞い申し上げます。長梅雨もようやく明けました。この度は私共にお泊まり頂きましてありがとうございます。御隠居も、とても喜んでいます。有難う御座いました。これからが夏本番、あらゆる面で変化している現在は、楽しみも限られていますが、楽しい思い出づくりして下さい。又機会がございましたら、お出で下さい。何時でもお待ちしています。何卒ご自愛の上、ご活躍下さいませ、本当に有難う御座いました。

【心にググっと】スタンダード♪天然温泉を満喫!旬の素材を生かした料理を堪能♪

さえぎり丸さんの 水上温泉 旅館 山楽荘 のクチコミ

さえぎり丸さん [30代/女性] 2020年07月21日 09:24:22

館内やお部屋は想像より広く、少々入り組んだ構造で、子供は冒険心をくすぐられたようで楽しんでいました。
確かに古さは否めませんが、旅の風情の一環ともいえるのではないでしょうか。私は祖母の家を思い出し、懐かしいような気分になれました。
そして食事、おいしくて量も多くて大満足です。大人向けメニューでしたが、子供にふりかけや海苔を持ってきてくださったりの気配りが嬉しかったです。

温かいお宿でした。
子供も、またこのお部屋に泊まろうね!と、良い思い出になったようです。どうもありがとうございました!

2020年07月
水上温泉 旅館 山楽荘 2020年07月22日 17:24:26

暑中お見舞い申し上げます、こんにちは、この度は数あるお宿の中、私共山楽荘ご利用頂き有難う御座いました。心優しいご感想頂き感謝申し上げます。大変恐縮しております。お子様達の素直な心と、お兄さんの笑い声が耳に残っています。とても嬉しく、ご家族の皆様のご健勝お祈り致しています。様々な、ものの形態が変化致しました今、私共も頑張って参りますので、機会がございましたら、是非また、遊びに来てくださいませ。私共は何時でも、心からお待ちしております。これから夏本番ですね。楽しい思い出づくりしてくださいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月10日 19:02:13

静かな温泉でのんびりしたかったので大満足でした。
食事もボリュームがあって美味しく頂きました。
いつかまた行きたいです。

2020年07月
水上温泉 旅館 山楽荘 2020年07月11日 18:27:38

暑中お見舞い申し上げます。この度は数ありますお宿の中、私共にお泊まり頂きましてありがとうございます。優しい心遣いのお言葉頂戴致しまして、ありがとうございました。一同心から感謝申し上げます。とても嬉しく、励みになります。又機会がございましたら、是非ともお出で下さいませ、様々な面で、世の中が変化する時代になりましたが、元気印を胸に掲げて笑顔が素敵な皆様の心を大切にして、私共も頑張って参ります。また、お会いできますこと楽しみに、ご家族の皆様ご健勝お祈り致しています。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月21日 19:58:45

高級旅館とは違った、家族的なサービスを頂けた旅館です。

2020年02月
水上温泉 旅館 山楽荘 2020年02月28日 21:22:54

その節は私共をご利用頂きありがとうございました!景観も設備も良くありませんのに、ご感想頂き恐縮です。昨日、一昨日と降雪量も結構積もりました、冬の水上温泉はやはり雪景色が最高です、新型コロナウイルスが世界的に猛威の嵐となっます現実です、一日も早く終息する事を祈ります。又いつの日か、皆さまにお会いできるのを楽しみにしております。皆さまのご健勝お祈り致しています。心から感謝申し上げます。有難う御座いました。

投稿者さん 2019年11月25日 14:12:26

お風呂が熱く、子供が入るには水を足さないと入れなかったが、サービスは行き届いていました。

2019年11月
水上温泉 旅館 山楽荘 2019年11月27日 20:27:51

今日は、早くも雪の季節となりました、この度は私共にお泊まり頂きまして有難うございました。温泉が熱かった様ですみませんでした。ヒノキの方は、ご子息様には水を入れないと熱かったと思います、熱いようでしたら水を入れる様書いて有りますが、御免なさい、一言足りませんでした。お詫び申し上げます。今年も残り1ヶ月ですね、時の流れは本当に速いですね、寒暖の差が激しいこの頃、何卒御自愛の上お過ごし下さいませ。ご家族皆様のご健勝祈っています。本当に有難うございました、心から感謝と御礼申し上げます。又機会が御座いましたら、お出で下さいませ、ご子息様にもよろしくお伝え下さいませ、有難うございました。

スタンダード♪天然温泉を満喫!旬の素材を生かした料理を堪能♪夕食は食事処